Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 402)

francevna
светта, напиши из какой рыбы готовила.
Всегда такие они у тебя ровные и аккуратные получаются.

gawala
, успела на рыбные котлетки.
это мне
Никто не успел.. Светяшка всех обошла на вираже..

Чайная беседка

francevna
Галина, думаю Светяшка поделится, мне же только 1шт.

gawala
думаю Светяшка поделится, мне же только 1шт.
Ой, да ладно тебе.. одной не наешься.. А две уже перебор..

Светта
francevna, Алла, именно эти сделала из сайды, у нас продают брикеты обрези крупной замороженной. А так из разной белой рыбы делаю.

Tatka1
Тимурчик))

3VjLAuCSH6M&feature=youtu.be

aynat
Ой, а у нас опять снег, как и вчера))))) Сегодня утром, в новостях по первому каналу слышала, что Самарскую область разгребли от снега, мол столько снега упало и метель...., ха-ха, наверное в Самаре разгребли, а до Тольятти не доехали, в городе не пройдешь, не проедешь, а сейчас новая порция сыпет, как домой добираться буду? Вчера, после работы, вместо положенного часа почти два добиралась домой.

Людмила, и у нас то же самое, вчера пробки были 10 баллов из 10. В понедельник с утра, когда и снег-то был несильный, 2 часа ехали на ж/д вокзал ребенка встречать, чуть не опоздали, к поезду просто бегом бежали уже. Сегодня до работы еле добралась - трамваи стояли. Про дворы вообще молчу
Вот я удивляюсь, как собираются на ЧМ на стадион на трамваях людей возить, если они стоят через день.
Перекрыли трассы на подъезде к Самаре до 2 ночи пока...

Гюзель62
светта, Светик! КАКлетки как всегда - отпад! Хоть и не люблю рыбу, но твои такие соблазнительные, что прям захотелось!!!
У нас весь день идет снег! Но погода шикарная! Тепло, тихо, ветра нет, легонький морозец! Мы сегодня с Тимычем 3 раза гуляли, снег гребли! А он все идет и идет! К утру столько же насыпет! Мамка наша сегодня на работе до поздна, так что останется в городе! Мы одни будем ночевать! С утра опять снег пойдем чистить!🤣
Сейчас фотку покажу.

Чайная беседка

Светяшка
Гюзель62, бабушкин помощничек!

Туся Тася
Всем приветики.
Успела на кексики и рыбные котлетки. Если не успела, то Света обещала еще нажарить. Рыбные люблю даже больше мясных. Да еще такие аппетитные!
 Неля, не расстраивайся сильно. Смотри на покупку тестомеса, как на подарок себе к Новому году. Мы с мужем подарки друг другу к НГ не дарим, но каждый год стараемся что-то купить для дома. И оправдываем покупку именно тем, что надо же что-то нам на НГ подарить
 Про духи тут вспоминали. Помню я Ландыш Серебристый. Коробочка была салатного цвета с букетом ландышей. И бутылочка лежала на белом атласе Запах да, был классный. Но потом появились духи Лесной Ландыш. Цена была в два раза почти больше, 6 рублей, кажется. Вот это был запах настоящих ландышей! Хорошо помню и Шахерезаду (вынюхивала ее у старшей сестры), и Быть Может (этими уже сама духалась, купила в Москве. Магазин польских товаров, кажется, Ванда назывался). Но раньше я про духи забывала, пользовалась ими редко и пузыречек однажды ушел в мусорку. А зря! Но вот Жизель, купленная году в 83, все еще стоит почти полная. Запах уже начал меняться понемногу. Но самое гадкое, это то, что теперь, когда духи стоют больших денег, меня пробило на пользование. Хочется их нюхать, пахнуть ими. Просто нонсенс какой-то.
 А где-то далеко идет снег... Нам не надо, у нас как полетел снежок, так все! Апокалипсис! Снегоуборочных машин нет (мы же южный город), в дорожных и тротуарных ямах снежная жижа, дороги не перейти. Нет, не надо нам снег.
 Гюзель, какой помощник у тебя! Теперь точно справишься со всеми делами.

francevna
Гюзель62, Гюзель, такой мужчинка славный у вас растёт! Хороший помощник будет.

Я глядя на выпечку в беседке, тоже кексы испекла. Соединила несколько рецептов и получился свой.
Кекс творожно-сливово-шоколадный.
Гюзельчик уже видела.

Anatolyevna
Добрый вечер!
Всё проглядела, прочитала.
Каклеты зачётные!
Духи вспомнила тоже.

Юнна
Гюзель62, Гюзель, ну что бы ты без помощника делала? Вон как с лопатой движется. Золотко -внучек!
Ой, девочки, добрый вечер! Вошла и здравствуйте не сказала.

Anatolyevna
Дома прохладно, не холодно.
Как ток придумаем прибавить отопление, весь вечер начинаем убавлять и прибавлять, то холодно, то жарко.

Светяшка
Все кушают?
Или ещё готовят?

gawala
Все кушают?
Или ещё готовят?
Все уже сожрали и на боковую подались..

Tatka1
Светяшка, у меня сынуля был, ток уехал)
Готовила Тирамису. Сожрали съели и не сфоткала даже

Юнна
Anatolyevna, Тоня, сестра, тоже то добавляю температуру на котле, то убавляю.
Прям как в старом анекдоте
Приходит пациент к доктору и говорит-у меня проблема, доктор, я разговариваю мам с собой.
Доктор- и вам это очень мешает?
Пациент- А вы знаете доктор какой я нудный.

Не после 6 нельзя есть, вот после 12 само то!

gawala
Прям как в старом анекдоте
Чайная беседка

francevna
Юнна, Наташа, только что мужу сказала газ уменьшить, а котел далеко, спускаться в цокольный этаж надо. В спальне +23°, открыла окно. Как ветра нет, так в доме жарко.

Юнна
francevna, тоже и у меня. Сегодня с мужем ездили в центр лазерной медицины, родинки ему удаляли. Что-то я переволновалась. Голова болит и давление давит.

francevna
Юнна, Наташа, а это где? В Ростове?
Нужно будет пообщаться с тобой по телефону.

nila
Каклетками тут балуетесь на ночь глядя Пока я пельмени лепила, все котлеткм рыбные уже расхватали. Ну и ладно, я пельмешек наелась, и на работу только пришла.
Сейчас кексиками закушу от Марины и ночью от голода уже не помру.
Кому тоже не хватило котлет, как и мне, налетай на пельмени. Только чур, варить самим. Я уже не дома
Налепила 240 пельмешек. Большую часть отправила в заморозку и немного сварила поесть сейчас.

Чайная беседка

Света, ты пишешь про свой миксер Зельмер. Самое интересное, что в 13 году мы с дочкой ехали как раз за Зельмером по магазинам. Но той модели что я хотела, в магазинах не было, поехали нв базар. И в базарном мвгазинчике нашли именно ту модельЗельаера, что яискала. Но продавец меня начал переубеждать что лучше взять МПМ. Что это совершенно новая модель, что он мощнее Зельмера, что чаша поворотная в нем больше, и что венчики полностью стальные. Я долго сопротивлялась, но дочка и продавец меня уговорили. До сих пор жалею что подалась на ихние уговоры.
Теперь уже миксер брать нн хочу, буду искать тестомес.
Туся Тася, нет, подарок не себе на НГ, а мужу на ДР у него 24декабря. Как и Маришка наша с доцей подарили тестомес мужу. А что, для кого я выпечку всю делаю?
Гюзель, какой помощничек у тебя замечательныц!

natalia27
Неля, несколько лет назад очень мне захотелось тестомес, хотя есть поворотный миксер Зелмер, которым я была довольна. Но как оказалось, тестомес мне не особо и нужен. То тесто и в тех количествах, которое мне нужно для пирожков, пирогов и хлеба я делаю в ХП. Тесто для бисквита и взбивание белков меня совсем не устраивает в моем тестомесе, поэтому несколько раз поигралась с ним и сейчас пользуюсь своим Зелмером. Хорошо, что купила бюджетный вариант Фирст, стоил он тогда где-то 1200 грн., а посматривала на Кенвуды, теперь думаю как хорошо, что решила с экономить, а то вообще было бы обидно.

nila
natalia27,
Наташа, я уже писала раньше, что у меня почти одновременно, и на грани поломки были и миксер, и моя ХП. До этого я тоже прекрасно обходилась. Дрожжевое тесто, на пельмени, вареники, лапшу замешивала в ХП Кенвуд, она у меня на 1 кг теста расчитана. На бисквитв, другие пироги, кеесы, белки в миксере. Да еще и блендер был на подхвате. Но миксер не выдержал нагрузки, а ХП сама угробила. Несколько раз попыталась вымесить фардш на ветчину, да и тесто на лапшу тоже тяжнлое. Сейчас она уменя с трудом вытягивает хлебное тесто, с помощью силиконовой лопатки. Боюсь ее совсем угробить, что и выпечка не будет работать.
Тестомес нужен и для фарша, и Паска впереди, куличи месить. Но вот как раз то что ты пишешь, меня и останавливает пока от покупки его. Читала коменты на Ютубе что многие тестомесы плохо взбивают белки и бисквитное тесто. А для меня это очень важно! Пока выбираю, изучаю. Кенвуд не расматриваю, хотя квк раз они вроде с белками и бисквитом хорошо справляются. Но для меня они дорогие. Ищу что подешевле, но чтобы я могла и бисквит взбить, и тяжелое тесто, и фарш.

francevna
Доброе утро!
Ложилась спать, шёл снежок, было бело красиво.
Уже почти вес растаял,+1°

Принесла вам новогоднее настроение!

Чайная беседка

gawala
Принесла вам новогоднее настроение!
А я уже елочку поставила и тройку шаров положила на полочку для красоты...

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

у кого снег идет, а у нас снова дождь
Алла, спасибо за новогоднее настроение! Чудные шарики!
Ну ладно, вы просыпайтесь, а спать

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Добрый день!

Надюшич
Добрый день!

Гюзель62
Доброе утро!
Ночевала сегодня одна с малым! Спала очень плохо! он все время вертиться, хватает то за руку, то прижимается... то попить, то поесть... в общем, какой сон с таким шилопопом? Встали в 7.15, сделали все свои « дела» на горшок (сам попросился!!!), поели и пошли снег грести! Мамке дорогу и стоянку разгребать! Погода - чудная!!! Не холодно, тихо, снег пушистый, сухой. Тимыч и навалялся, и лопатой поорудовал, и снега поел, и варежки свои пожевал, и оставшиеся цветы из- под снега повыковыривал... раздолье, и только! Счастлив и доволен! А на последок решила его на лопате покатать!🤣 вот это аттракцион был! Уселся, сначала глаза вытаращил, потом расслабился, развалился, как в кресле и давай кататься, распевать от счастья!!! возила, возила... а потом еле домой увела! слезать не хочет, орет, слезы градом, обратно на лопату бросается, за лопату цепляется.... смех да и только!🤣еле уговори, что поспим сейчас, а потом опять пойдем на лопате кататься!😂только с таким условием угомонила! Вот такие у нас с утра развлекалки!!!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Гюзельчик, с утра насмешила про лопату, хохотали вместе с мужем!

Гюзель62
Гюзельчик, с утра насмешила про лопату, хохотали вместе с мужем!

Да, смешно! А если девочки видео выложат (я не умею!😩), то вообще обхохочешься!🤣

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Я, конечно, уже подзабыла, какие дети бывают в Тимуркином возрасте.... но мне кажется, что он очень развит для своих лет. И я восхищаюсь, как ты с ним обращаешься. Я иногда когда видео смотрю и то, прямо ахаю и подаюсь всем телом к экрану, чтобы поддержать его, хочу закричать: осторожно! Не лезь туда! И тд и тп. Короче, я была бы плохая бабуля, слишком тревожная и не давала ему бы делать то, что он делает. А это, как показывает твой опыт, было бы неправильно. Короче: тебе респект и уважуха! За то, как правильно ты его кормишь, как соблюдаешь все врачебные предписания, как много с ним гуляешь, как развиваешь его. Предлагаю присвоить тебе звание Супер Бабушка. Или Бабушка года! Я пишу искренне, то, что думаю.

Борьковна
Всем привет
 Погода сегодня чУдная, небо голубое в облаках, солнышко! Вчера правда дала жару. Ветер сильнейший, на здоровье сразу отразилось, только и успела с утра покалякать с вами. Ночь как и Гюзелька прокрутилась, зато с утра дольше спала, шилопопиков пока нет у меня. Зато тоже насмеялась от поездок Тимыча на лопате. И своих вспомнила мальчишек в младшем школьном возрасте, муж тоже так их катал во дворе.

Tatka1
Тимурчик)))

ZyRez9VLTik&feature=youtu.be

Irgata
Тимурчик)))
спасибо, девчата, за ролики про Тимурку, такой мальчишка хороший

Предлагаю присвоить тебе звание Супер Бабушка

Песня

Светяшка
Доброго дня всем!

Пришла мне посылочка от Соники
Ниточки и шоколадка
Соника, спасибо!
Буду вязать юбку

Гюзель62
Ой! Девчонки! Ну, вы что? Какие звания? Медали? Обыкновенная бабушка я! Просто может больше дел у меня, чем у других бабушек, вот и приходится на что- то более спокойно реагировать! Просто иначе не поспею везде!🤣🤣а может я просто толстокожая?🤔 хотя безумно люблю Тимку, но стараюсь особо ничего не запрещать (в плане познания мира!), хотя слово НЕЛЬЗЯ и АТА - ТА знает прекрасно!
Днем еще раз ходили гулять. Как только вышел, так за лопату и усаживается! Я ему на санках предлагала, нет... орет, плачет... только на лопате! так что мы теперь по деревне вместо коляски (санок) на лопате разьездать будем!🤣

Пришла вам пожалиться!!! Злая я и разбушевалась, прям не на шутку!
Решила опробовать тестомес! И поэтому сделать рулет по этому рецепту:
hlebopechka.ru...
Взбила все для бисквита, поставила выпекаться. Смазать решила кремом из сливок и сгущенки и протертой клюквой с сахаром. Поставила взбиваться крем. То ли я не дотерпела, мало времени еще прошло, то ли пропорции не те, то ли я такая криворукая... но крем не густел. Я разнервничалась и положила еще гр 100 слив. Масла, продолжила взбивать. Видимо... перебила! Масло крупинками отсеклось, масса расслоилась.... блин! Как я разбесилась! Элементарного крема не смогла сделать!!! Что за фигня? Кароч! Намазала этим сладким маслом, клюквой, свернула... но вся в бешенстве!!! Вкусный вышел! Дочь скащала, что очень, очень! Я тоже с психу кусок схавала! Но теперь думаю:» на фиг мне этот тестомес сдался? Если даже крем им взбить не могу? Не было его у меня, жила тыщу лет, спокойно ручным (самым дешевым, за 500 руб) миксером взбивала всегда и все получалось... разозлилась, ушла из кухни, а то сейчас все повыбрасываю!!!
« Фантомас разбушевался!»
Сама не знаю, что из- за какого- то крема разошлась? Может день сегодня неблагоприятный? В атмосфере что?

Вот мой горемычный рулет!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Гюзель62, Гюзельчик, не расстраивайся.
У меня и простым миксером крем был крупинками, наверно от масла зависит.
Выбрасывать не надо, остынь, в следующий раз получится.

Я первая на рулет!

gawala
разошлась?
с психу кусок схавала!
Вот что бывает, когда не по графику съеден кусок торта..

Чайная беседка

Светяшка
Фантомас разбушевался!
Гюзель62,
АТА - ТА
Фантомасу!
Придумала из - за крема переживать.
Ну, не сошлись сегодня звёзды на креме ну и, ладно!
Завтра всё получится!

francevna
Светяшка, поздравляю с ниточками!
Буду ждать фото юбки.

Светяшка
Буду ждать фото юбки
francevna, Алла, спасибо!
Хорошо, свяжу покажу.

Tatka1
Светяшка, Светик, вдохновения тебе на вязку! Будем ждать результата))

Гюзелька, не психуй!) Главное, что продукты не пропали и в результате красивый рулет вышел!

Oroma
Гюзель62, Гюзель! Когда я первый раз вообще включила нашу с тобой Траволу, у меня даже бисквит толком не получился. Тоже расстроилась. Во второй и третий раз было лучше. Да, наверное, эта бюджетная девайсина-не самый лучший агрегат на белом свете. Но все равно: в руках миксер держать не надо, можно что-то делать параллельно, у него есть крюк, как у «взрослых» тестомесов, он довольно мощный. Можно будет месить мясо на колбасу/ ветчину. А стоит он как обычный маломощный миксер/ блендер. Так что приспособимся, и послужит он нам, сколько бог даст

Туся Тася
Всем приветики.

Светяшка
Tatka1, Татьяна, спасибо!

Tatka1
Oroma, Олечка, вот-вот, я тоже так считаю У меня хоть и не Травола, но тоже бюджетный. Частенько пеку Мраморный кекс и Лимонный пирог нежный, в начале замеса останавливаю и слегка силиконовой лопаткой помогаю. Хоть и так, но всё же в сто раз лучше миксера. А уж про «тесто» на ветчину я вообще молчу

Надюшич
Гюзель62Гюзель, Траволка ни при чем. Просто был нарушен тех процесс, поэтому масло расслоилось.
А главное, что рулет вкусный получился!

Чего то жирный шрифт получился....

Светяшка
Чего то жирный шрифт получился
Надюшич, Надежда, курсор не выскочил из скобочек.

Tatka1
Надюша, если ты добавишь скобочку вот такую: ] после[/b будет всё ок

Lind@
Гюзель, крем он такой. Он расслаивается иногда. Но все равно вкусняшка

Гюзель62
Oroma, Надюшич, девочки! Да знаю, что тестомес здесь ни при чем! Просто не привыкла к нему! Я д считала, раз он большой и мощный, он мне все за секунды сделает! Если я с почти « игрушечным» миксером в руках за минуты справляюсь, то этот « зверь» в разы быстрее должен! А он 10-15 мин взбивал яйца!!! Я не ожидала!!! Правда взбил шикарно, бисквит просто шедевральный, у меня такого никогда не получалось! Но просто не готова была, что так долго. Я ж раньше 3 мин смешала, вылила на противень и... готово! А здесь - все как положено! То же видно с кремом произошло! Не дождалась я до конца взбивания, испугалась, что крем все дидкий и добавила масло! А не надо было! Так что не техника виновата в моей неудаче, а моя торопыжесть! Не в терпежь мне, поскорее бы...
А разбесилась от злости на себя! У меня де « комплекс отличницы»! У меня же все должно быть идеально, лучше чем у всех! А тут - опломб! Вот и расстроилась!🤣🤣
Ладно! Проехали! Ну его, этот рулет! Хотя, по правде сказать, жутко вкусный, зараза, получился!!! А если бы еще и крем удался, вообще чекнуться можно!!! 3/4 уже сожрали!!! На утро малюсенький кусочек остался!😂😂

А еще я сырников из домашнего творога наделала! Будете?

Чайная беседка

А кому что- нить посущественнее, то пожалуйста- курица, запеченная в духовке с картохой!

Чайная беседка

Надюшич
Спасибо, вразумили, видно торопилась как Гюзель...
Ооо, какая вкуснятина появилась, пошло слюноотделение, побегу ужинать...

Loksa
Гюзель62, вот бисквит шикарный именно потому, что медленно взбивала! А я всегда говорила, что ручной взбивает быстрее планетарного ;-Dпочему меня не слышат? Вся прелесть планетарного миксера в том, что он сам взбивает и над ним не стоишь, ПАТАмуша -когда стоишь, то всегда рука увеличивает скорость типа: та ну на фиг мне быстро надо! И еще, попробуй чуточку погреть яйца в горячей воде (потом обсуши салфеткой) и взбей с сахаром=тоже заметная разница! А медленное взбивание-наше все, не надо нервничать, пусть прибор выполняет свою работу! Меня каждый раз умиляет, что он сам месит! а если я тороплюсь и быстрее засыпаю муку, то он может в меня пыхнуть мукой, не надо его торопить!
А на счет крема-надо было еще повыбивать! Кстати, чем взбивала крем? Лопатой или венчиком?
Всем приветы! Хорошего вечера!
И еще, хлебопечка лучше замешивает хлебное тесто- колобок! я уже об этом тоже писала!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте