Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 401)

Светяшка
Хочу на пенсию
А я на работу!
Задолбалась я дома сидеть!

gawala
Пора бабусе спать,
Ой да лано тебе.. спать.. все равно бессоница старческая замучает.. посиди с нами.. посплетничай..

А я на работу!
Задолбалась я дома сидеть!
Молодая ишшо.. на работу рвеццо.. Хлеба не надо. Работу давай!

Светяшка
все равно бессоница старческая замучает.
Вот это комплимент!

gawala
бабусе
Вот это комплимент!
Я ваще не при делах.

Светяшка
Молодая ишшо.. на работу рвеццо.. Хлеба не надо. Работу давай!
Галина, не могу уже!
Приткнуть себя некуда.
Прибрано, постирано, приготовлено.

gawala
Приткнуть себя некуда.
Перестирай и перегладь все еще раз..
У тебя что каникулы или сокращенная неделя рабочая, я может что пропустила?

Светяшка
или сокращенная неделя рабочая
gawala, Галина, да.
Работаю по Пн. и Ср. по 5,5 часов в день.

gawala
Работаю по Пн. и Ср. по 5,5 часов в день.
Мда.. невесело..

Гюзель62
Ладно, болтушки! Пора отдыхать! Хоть я и ягодка+10(пенсионерка), но вставать завтра все равно рано и дел не в проворот! Так что... я спать!
Спокойной ночи!

Чайная беседка

Ой! Забыла спросить!!! У меня Риммка потеряла мою Карточку москвича. Куда идти за новой? В МФЦ (где выдавали) или в СОБЕС? Кто знает?

Lind@
В МФЦ. Вроде там все теперь. По крайней мере родители новые карточки там получали.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Удачного дня!
У нас солнце, подморозило, было -2°, но уже 0°
Ловите ландышевый приветик!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
francevna, Аллочка! Так вроде это подснежники? Или у меня что- то с телефоном?
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Бабушке помогает убираться! Пока только палку осваивает.... швабра будет позже.🤣

francevna
Гюзель62, Гюзель, самой смешно стало.
Выбирала ландыши, а отправила подснежники.
Да, старА я стала

Чайная беседка

Гюзельчик, исправила!!!

Луна Норд
francevna, Рановато еще ландыши, ландыши-это весенний приветик, сейчас снежинки нужно слать)))))

Гюзель62
Луна Норд, зато как красиво!!! Прям аромат почувствовала через монитор!!! Весной пахнет!!!

Луна Норд
Гюзель62, Да, запах шикарный, мне почему-то советский запах духов «Ландыш серебристый» сразу пахнет. Наш город ведь в лесу построен, идешь по лесу в магазин например, а везде в мае ландыши растут и пахнут, пахнут.

Борьковна
Всем доброе утро и хорошего денёчка Встала в 8 утра, так пасмурно и неуютно было. А сейчас посветлело, голубизна неба чуть проглядывать начинает. На улице так хорошо, ходила на прогулку по двору.
 Духи «Серебристый ландыш»... и мама перед глазами сразу. Многие наши мамы пользовались этими духами в то время.

Луна Норд
Многие наши мамы пользовались этими духами в то время.
А еще Шахерезадой и Сигнатюром, боюсь, что не правильно написала названия, а еще Наташа, но это уже реже.... а я, обожала духи «Диалог» рижские вроде, стоили ажнО 17 РУБЛИКОВ, я со степухи покупала)))))))

kil
Привет болтушки! Всем хорошего дня!

francevna
Людмила, у меня на аватарке круглый год ландыши. Вот и решила их увеличить.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

alba et atra
. а я, обожала духи «Диалог» рижские вроде
Мне Тайна рижанки и Рижская сирень нравились...

nila
Всем приветики!
Сижу с самого утра в поликлинике. Кардиолога уже прошла, теперь жду начала приема эндокринолога. Хорошо хоть кинула в сумку планшет, смогла хоть все прочитать за плследние несколько дней.
Света, увидела твою Тропиканку, и слюной поперхнулась. Сто лет ее не делала, Спасибо что напомнила про нее!
где у нас Неля?
Мариночка, моя дорогая, одна ты за мной скучала заметила мое отсутствие
И замоталась я что-то, да и настроения совсем на нулю.
Растроилась я тут в выходные. Миксер мой совсем пал смертью храбрых, не выдержал ежедневных нагрузок, венчикам случился полный кирдык.
Сначала чуть не плакала, а потом решила действовать. Мужу обьявила что на свое ДР он остается без тортика. А он спит и видит Воздушный сникерс. И на новогодние праздники тортиков не будет. Он сначала предложил что любое тесто собьет мне дрелью своей. Но меня такой исход не удовлетворил. Короче на покупку тестомеса дал добро, только робко попросил мжет подешевше найти. Просидела сутки на ОЛХ и других интернет магазинах. Выбор совсем не большой, не знаю на что решиться, хочется воотчию увидеть. Но в нашем городе выбор мал, а в Днепре побольше предложений.
Про свои мытарства с выбором напишу попозже в теме тестомесов, буду помощи просить. Не буду здесь тему засорять, да и время к врачу заходить подходит
Ой, Света, это тот кот про которого на днях по телеку говорили что в книгу рекорда Гинеса по Украине занесли?

Ландыш мой любимый цветок. Он цветет как раз на мое ДР. Нравится букет из ландышей, сирени и тюльпанов.
А духи в молодости больше всего любила рижский Агат. Ох, какой запах! Мой муж, когда встречались, балдел от него. Достать его у нас было почти не реально, пробнички дорогие покупала по дорогой цене.
А после свадьбы он мне подарил целый флакон, в подарочной упаковее Агат.
Бернгла его, были в запасе еще пробнички. Помню поставила на трюмо и не трогала. А потом кинулась, а флсакон пустой в коробочке лежит
С нами тогда жил отец мужа, вот этот Агат он после бритья и использовал весь

Борьковна
А еще Шахерезадой и Сигнатюром, боюсь, что не правильно написала названия, а еще Наташа, но это уже реже.... а я, обожала духи «Диалог» рижские вроде, стоили ажнО 17 РУБЛИКОВ, я со степухи покупала)))))))
А мне запомнились еще мамины духи «Быть может», девчонкой сама любила их запах и пользовалась по праздникам.
 Нелик, не расстраивайся! Пришло время твоему миксеру. Зато новый теперь приобретешь и будет счастье тебе, и мужу. Сейчас скидок много предновогодних, потом Рождественские пойдут. Обязательно найдешь то, что устраивает тебя по качеству и цене.

Lind@
Называете духи о которых и не слышала, ну кроме Ландыша..
Мне нравились обе Легенды, жалко что их недолго выпускали.

nila
Очередь моя отодвигается заходить к врачу. Пришла в поликлинику в 8 час, а талончик получила на 12, теперь пропускаю всех кто пришел попозжее.
Лена, я хотела написать про духи Быть может. Но забыла их название. Их у нас везли с Польши, и тоже можно было купить только из-под полы. Тоже их любила. Но Быть может у меня были будничные, а Агат выходные в свет.

Lind@
Вот закидаете меня тапками. Нравилась мне, да и сейчас нравится, Красная Москва...

Борьковна
«Быть может» (еще называли «Может быть»), если не ошибаюсь, польские духи. Длиненькая, тоненькая такая коробочка в которой очень интересная емкость для духов. Овальная, удлиненная очень миниатюрная бутылочка с длинным, изящным горлышком. В продаже бывали под приличную очередь всегда у нас, не свободно в продаже. Но мама работала тогда в торговле, поэтому доступ к ним был.
 Пока писала, Неля уже добавила. Поставлялись эти духи нам, но в магазинах открыто редко выбрасывали. А на базах и под прилавком для своих всегда были. Поэтому скупались перекупщиками и продавались как якобы привезенные из Польши.

Светта
У моей мамы были и Быть может, и Ландыш серебристый, и еще какие-то, часто дарили на работе благодарные мамаши. А я очень любила прибалтийские духи Соло, даже крышечку от пустого флакончика иногда в лифчике носила)))
Нелечка, удачного посещения доктора!

Lind@, а от запаха Красной москвы мне становится дурно до истерики, КА ОНИ МНЕ... не хочу писать слово, чтобы никого не обидеть. С возрастом стала вообще нетерпима к запахам, не могу пользоваться духами и дезолорантами с явным запахом, просто до рвоты.

nila
Обязательно найдешь то, что устраивает тебя по качеству и цене.
Ленчик, спасибо! Но к сожалению цена и качество вещь не совместимая! Да и как не растраиваться, если траты не предвиденные, и не малые. Да еще и перед НГ, придется скорее всего кредиткой расплачиваться, а это значит входить в НГ с долгами. А я этого ужас как не люблю.

Lind@
светта, видимо как мне от запаха духов типа Ландыш или Белая сирень.
При том, что сами цветы обожаю.

marina-mm
Всем привет и доброго дня!
баба Ната, спасибо за рецепт
ПОСТНЫЙ ТОРТ
Чайная беседка #83330
Очень похоже на Сумасшедший пирог "Crazy cake", у нас есть Постный шоколадный кекс, но в тех рецептах обычная вода и меньше разрыхлителя.
Попробовала как у Натальи в рецепте испечь кексы, отлично получилось, иду повторять

Борьковна
Неля, ну ты тоже сомневалась по поводу качества медленноварки по очень интересной цене. Рискнула.. и осталась очень довольна. Значит и новогодний подарок тебе от Деда Мороза тоже будет отличного качества с очень интересной для тебя ценой.
 А по поводу не входа в новый год без долгов... хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах, ну и привычках в придачу.

Марика33
Всем доброго дня и здоровья!
Нелечка, и скучала, и беспокоилась! Мы в таком возрасте, а на улице межсезонье. То дождь, то снег и все это на наши головушки и сердца. Так, что девочки, надолго не теряйтесь, хотя бы на утренне-вечерний чай слетайтесь!
Неля, да и ладно расстраиваться из-за миксера. Он тебе служил исправно не один год. Сейчас так технику делают, что она быстро выходит из строя. Надо же, чтобы карманы не были пустыми у производителей и продавцов.
У тебя плановое посещение поликлиники или обострение?
Девочки, мне тоже нравились духи «Быть может».
 У меня есть духи Испахан, им уже почти 30 лет,, но они самые настоящие, из первых, что нам поставлялись. Брала на галантерейной базе, там без подделок еще было. Им уже столько лет, а аромат так и остается, очень мне нравится. Сейчас они уже не такие. Но пользуюсь редко.
Света, вот и я такая же. Не переношу резких запахов, сразу же начинает тошнить и голова болит. На работе, пришла к нам новенькая в отдел, от нее так воняло, полбутылки, похоже на себя выливала. Невыносимо было, пришлось просить, чтобы она уменьшила порцию выливаемых на себя духов.
А сейчас совсем везде гольная химия, не переношу. Даже мыло у нас в ванной дегтярное и хозяйственное.

Светта
Нелечка, дочитала про твой миксер, очень досадно, что умер в такое неподходящее время. А может, попробовать его еще починить-реанимировать? Может, еще послужит?

баба Ната
marina-mm, Мариша, спасибо, рада, что рецепт понравился!
А я сегодня опять хлебушек пекла и финиковый постный кекс от V-tina. Мне очень понравился, нежный, вкусный, рекомендую (особенно постящимся)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Пошла- ка я ещё делами позанимаюсь, а то завтра на работу

alba et atra
Вот закидаете меня тапками. Нравилась мне, да и сейчас нравится, Красная Москва...
Оль, не закидаем.
Моя мама их очень любила и они на ней очень красиво сидели...
Так и помню из детства запах этих духов на маме...

Борьковна
Света, если не ошибаюсь, Неля писала, что в миксере гнезда для венчиков расшатаны сильно и мотор уже работал с напрягом. Она боялась уже им пользоваться, чтобы мотор совсем не испортить. Согласна с тобой, что если миксер подлежит ремонту (недорогому и возможному), то он послужит ей еще прилично. Раньше все делалось качественнее.

Луна Норд
А что, правда никто не помнит Шахерезаду, пробник? Очень, очень восточный вонючий аромат в круглом шипастом пИзиречке. Их достать тоже было довольно трудно, мы на рынке покупали с рук по «рупьпедесят»!!!

Lind@
Луна Норд, неее. Может до Москвы они не доходили? Или в моем круге общения не пользовались такими.

Светта
Луна Норд, Люд, у нас были только такие, я их помню

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Люд, с Шахерезадой не знакома была.
Посмотрела Испахан, цена 25 тыс пузыречек

kil
Я Слоника заказала! Philips HR2355/09 Ой че делается.....
Встречайте зимнюю закрытую распродажу на — скидки до 30% только для наших подписчиков! Выберите технику на сайте, используйте промокод W59AT1R6KM7E и закажите с выгодой. Желаем вам приятных покупок и праздничного настроения!

Longina
Добрый день, Беседка! Тоже хочу поддержать разговор про духи. У моей мамы были любимые духи «Белая сирень», а я любила «Быть может». А восточные ароматы типа «Сигнатюр» мне не нравились. Когда я уезжала к мужу, девчонки подарили французские духи «Эллипс», очень привлекательный аромат! До сих пор храню флакончик на память. Сейчас у меня от Орифлэйм Парфюмерная вода Giordani Gold. Похожий аромат.

marina-mm
Ирина, Слоник будет макаронки делать
Я вернулась с кексиками по Наташиному рецепту.

Чайная беседка

Луна Норд
светта, ООООО, Светик, как раз нижний вариант, пробник назывался, вонючий до жути))))))

francevna
Ооо! Сколько воспоминаний ландыши в беседке подняли.
marina-mm, Марина, спасибо за кексики, симпатичные получились.

gawala
ландыши
Никогда духов таких дома не водилось. А вот сувенирчик, ландыши в вазочке, пластмассовый такой, бабушка мне подарила, стоит до сих пор в серванте у мамки..

nila
Так, только приехала домой. После поликлиники заехала в Сильпо за молочкой, и по базару, без дела, прошвырнулась. Цены стремительно летят вверх... без тормозов. Но в Сильпо на акции свиная лопатка по 84,50, мякоть. Взяла, сейчас пельмешки буду катать. Хорошо что на холодец скупилась натьй неделе. Петуха брала по 55 грн за 1кг. Сегодня уже 70 грн за кг.
Марина, в больницу ездила планово. У меня анализы на постоянной основе, и к кардиологу, и к эндокринологу. Вот еле заставила себя сдать и записаться на прием. У кардиолога норма в этот раз, а эндокринолога вроде тоже норма, но на грани. Сказала снова возобновить пить гармональные, профилоктически 3 месяца. Зашла в кабинет, меряет давление, 170/100. Хотя только утром выпила свой диокор.
Леночка, ты все правильно написала про мой миксер
Молодец, внимательно прочитала и запомнила. Только он у меня совсем не совеЦкий, а купленный совсем недавно. Кажется в 13 или в 14 году. Советский Рось был до этого, и прослужил больше 30 лет. А этот стационарный польский МПМ пришел на замену тому советскому. И уже не раз был в ремонте. Сначала, по гарантии, уже меняли одно гнездо для одного венчика. Потом венчики погнулись, тоже по гарантии заменили. Потом поломался один рычаг подьемного механизма, но гарантия уже закончилась. Поэтому больше не сдавала в ремонт, вручную каждый раз подправляю один из 2 рычагов. Сейчас снова погнулись венчики, а один так совсем отпал. Мотор в принципе еще работает, хотя слышу что звук совсем уже не тот.
Света, сдавать в ремонт овчинка выделки не стоит. Венчики на мой МПМ не продаются, но можно заказать в СЦ. Но стоить они будут грн 500 + поменять гнезда + новый рычаг на станину. И где гарантия что это мне все сделают и через месяц мотор не полетит? Хотя сам по себе миксер не плохой, белкок и бисквитное тесто вмиг до пиков сбивает мне.
Ирина, тебя с новым помощником поздравляю! Пусть служит долго и радует!
Духи Шахерезада помню хорошо. Но они меня тоже ужасно раздражали своим восточным, тяжелым запахом. С восточных запахов только одни мне духи понравились, даже не духи то были а пробничек масла. Покупала тот флакончик в евпаторийской мечете, в лавке для туристов, давно уже. долго я хранила уже пустой флакончик, он был с шариком вместо пробки. Запах был умопомрачительный, совсем не тяжелый и не навязчивый, как обычно восточные запахи. И очень стойкий.

Луна Норд
Ой, а у нас опять снег, как и вчера))))) Сегодня утром, в новостях по первому каналу слышала, что Самарскую область разгребли от снега, мол столько снега упало и метель...., ха-ха, наверное в Самаре разгребли, а до Тольятти не доехали, в городе не пройдешь, не проедешь, а сейчас новая порция сыпет, как домой добираться буду? Вчера, после работы, вместо положенного часа почти два добиралась домой.

А я лентяйка, наверное, смотрю, все девочки пользуются бытовыми дивайсами, а я почти ничего не использую кроме мульти. Лень мне, например, залезть за аэрогрилем когда можно все в духовку запихать, мыть его опять же, или ХП достать, я вручную тесто замешу, или электрокофемолку достать)))) буду механической мучаться, о нет, вспомнила, вру, я блендером мясо рублю, лень доставать из недр кухни мясорубку, опять же собирать ее, мыть потом....

Светта
Пока ночь не наступила, налетайте на рыбные котлеты! Нажарила 1,5 кг, а в заказ только 1 кг, поэтому 7 шт. лишних. Разбирайте.

Чайная беседка

Lind@
Лень мне, например, залезть за аэрогрилем когда можно все в духовку запихать, мыть его опять же, или ХП достать, я вручную тесто замешу, или электрокофемолку достать
Ойй. чтоб в духовку что поставить надо: вытащить оттуда все сковороды, достать противень, застелить его. А потом ее мыть! Проотивень мыть тоже. Неее.

Светяшка
Перестирай и перегладь все еще раз
gawala, Галина, ручками стирать не есть хорошо.
И для рук, и для вещей

Доброго вечера всем!

gawala
оэтому 7 шт. лишних.
На первый-второй расчитайсь!

ручками стирать не есть хорошо.
Ой, это вообще жуть-жуть.! Не стирай. Ходи гуляй лучше тогда.. Фото красивые делай, а мы любоваться бдем..

Светта
Неля, у меня Зелмер миксер с поворотной чашей, покупала в 2011 году ради замешивания заварного теста. Уж очень тяжело туда яйца вмешивать, а миксером до сих пор не нарадуюсь. Да и отдельно как миксер он мне очень нравится, белки бьет в секунды. Посмотри его, вдруг понравится.

Светяшка
а в заказ только 1 кг
светта, это мне
На дня думала о рыбных котлетках

francevna
светта, как хорошо зашла в беседку, успела на рыбные котлетки. Спасибище огромное!

Светта
Светяшка, так забирай все, еще нажарю!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте