Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 406)

Борьковна
Всем доброго денёчка
 Нелик,
 Аллочка, вчера у тебя был такооой плодотворный день, молодчинка!
 Лена, красивые наряды, здорово! Но так как мне совершенно не подходят вещи с цветочным рисунком или цветочными апликациями, то я с удовольствием примерила на себя платье с мышками-портняжками. Скатерти шикарно смотрятся даже уже сейчас, без узора по периметру.
 Света, пока писала сообщение, ты прянички выставила. Спасибо, схомячила к молочку!

Tatka1
светта, Светик, может оформи пряники рецептом? А то у меня уже столько скринов в планшете, что иногда и не вспомню, что есть

kubanochka
Это руками??
Конечно... нет))))) Машинка старалась
Кубаночка, Лена, а ты именно вышивала эти цветы или пришила готовые мотивы на ткань? Я тоже озадачена поиском красивой скатерти и тоже хочу купить портьерное метражом.
Вышивала на самом полотне. Покупала на вышивальном форуме дизайны роз, а машинка их вышила мне по одной.

Света! Хочу пряников! Меняюсь, я тебе вышивку на скатерть, а ты мне пряников, ну или хотя бы рецепт))))

gawala
Конечно... нет)
Ну может ты такая вышивальщица, что и руками можешь такое вышить..

Fotina
Я даже не представляю, сколько такая скатерть может стоить. Очень красиво. Лена, это настоящее произведение искусства, эти скатерти с удовольствием бы приобретали люди. Я, во всяком случае

Спасибо за рецепт, я обязательно приготовлю. Я раньше молок не встречала в продаже, а на днях нашла точку, да еще и рядом с домом. А рецепт найти не смогла, везде только жареные и оладьи.
Я тоже читала, что раньше было много фальсификата, и молоки выдавали за печень трески)))

Как я удачно зашла сегодня. Еще и пряники научусь делать

Anatolyevna
Скатерти, пряники-вот мастерицы!
Я тож гляжу на пряники.
Счас напекла баранок! Такая вкуснота!
Баранки русские Баранки русские
(Lerele)

баба Ната
Девоньки, добрый день, вечер! Вчера пекла интересный хлебушек, сегодня замесила снова -

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Называется -«Шведский ночной хлеб» от Тришка, Ксюши, кто не пробовал - попробуйте, очень быстро и вкусно!

Луна Норд
Привет, девули, читала с интересом темку про помощь Марине, прям не шуточные баталии там...., причем на пустом месте, эх, люди...., стыдно однако, сначала помогаем потом
обсераем

баба Ната, Знатный хлебушек, а я давно уже не пеку, лениво, да и свой хлеб такой вкусный.... ешь и поправляешься)))))

Oroma
Луна Норд, Люд! У меня тоже остался очень горький осадок. (. О теме про помощь Марине). Так много сделать, собрать столько денег, и под конец так разругаться! Но если подойти объективно, то виноваты понемногу все. Принимая эту помощь, Марина должна была понимать, на что идет. Я точно знаю, что людям хочется увидеть, на что пошли собранные ими деньги. И здесь еще было явное непонимание и противоречие по поводу способа оплаты долга. Я не одобряю резких высказываний некоторых фуромчан, но и Марина тоже хороша. Понятно, что она обиделась. Быть бедным и гордым тяжело. Слава богу, что у нее решена проблема с отоплением. Однако, у меня есть сильные опасения, что Марина не сумеет дальше жить без долгов. Судя по ее же данным, у нее очень маленькие доходы, а рвсходы по поддержанию собственного дома без мужа/мужчины большие. Дай бог ей сил и везения.

Светта
Девочки, я пряники пекла вот по этому рецепту hlebopechka.ru..., поэтому свой МК делать совершенно незачем. Сейчас к фото ссылку добавлю.

Tatka1
светта, спасибо за ссылку! Посмотрела, действительно, всё просто. Надо формочки купить.

баба Ната, красивый хлебушек

kubanochka
баба Ната, Натуль, хлебушек классный! Я вчера на этот рецепт смотрела. Нужно будет попробовать. А ты в мультиварке пекла?

баба Ната
Луна Норд, Людочка, спасибо, так он и есть для ленивых, там просто перемешать, потом в холодильник (удобно на ночь), утром достал, в холодн. духовку, темп. на 180, 45 - 50 мин. и всё - хлеб готов! Он получается такой резинестый, необычный вкус, но вкусно. Жалко ссылку не умею давать.
Tatka1, Татачка, это вкусно! Я вообще то перестала печь хлеб на дрожжах после того, как про Людочкины фруктовые дрожжи узнала, но этот рецепт заинтересовал своей простотой, решила попробовать.

kubanochka, Нет, Леночка, в форме, в духовке. Поставил, включил, повернул таймер на 45имн. и занимайся своими делами

gawala
Жалко ссылку не умею давать.
Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса) Шведский ночной хлеб «Ленивка» (без замеса)
(Тришка)

баба Ната
gawala, Вот спасибо, Галочка, научи бабусю?!

kubanochka
А у меня пицца на полдник))) Угощайтесь. Помидорки летние, с грядки, порезанные кругляшками и замороженные спецом для пицц. Вкус настоящий, не пластиковый))))

Чайная беседка

баба Ната
kubanochka, Леночка, утащу кусок, заморожу, а в Рождество - съем! Спасибо, пиццу любим!

Tatka1
научи бабусю?!
Наташа, вот здесь почитай, пункт 11:

Вопросы, замечания и пожелания по работе сайта и форума

gawala
научи бабусю?!
Бабуся (е-мое) шмурыгаешь в тему
Шведского хлеба. Открываешь первую страницу, там где рецепт смотришь направо, где написано «печать рецепта», а левее два значка. вот самый первый.
Подводишь курсор и будет написано «скопировать табличную ссылку и т. д.» и как бы лист бумаги линованный.. вот тычешь в него и идешь туда куда тебе вставить надо ссылку и просто вставляешь. А она автоматом уже скопирована будет.. вот такой значок..

Чайная беседка

Луна Норд
Вкус настоящий, не пластиковый))))
Ленок, да она и на вид нямка)))) Нельзя так людей дразнить которые на работе и весь день ничего не ели....

kubanochka
Девочки, я пряники пекла вот по этому рецепту
Света, а я ведь тоже по этому рецепту пеку. Заметь, я в том рецепте первая отметилась))))) Так что меняться не буду, просто так для тебя чего-нибудь вышью)))

Светяшка
погугли в поисковике: сырный рулет с оффлайна
Габи, Вика, спасибо
Кину, на всякий случай
nila, Неля, не, не гуглила
Спасибо!

Доброго вечера всем!

kubanochka
Ну напекла я пряников, лежат остывают.

Чайная беседка

А у меня лежат сохнут... Нет, не пряники, заготовки новогодних подарунков)))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Вышивала на фетре. Пистоле клеевой сейчас найду, склею заготовки, покажу что получается))

баба Ната
Tatka1, Танюша -
gawala, Благодарим-с, благодарим-с, попробуем-с!

francevna
kubanochka, Лена, хорошо ты отдохнула от хлебопечки, столько красоты наваяла
Видно в сутках у тебя 48часов.
Восхищена твоими вещами, наряды для настоящей казачки!
А главное —авторский и единичный экземпляр.

баба Ната, Наташа, хлеб так и просится в рот, очень аппетитный.
А. скажи, есть кислинка во вкусе?

баба Ната
шмурыгаешь в тему
Надо же, так просто, а я и не знала!? Спасибо, подружка!
Аллочка, вообще никакой, не обычный хлеб! Можно съесть сразу куска 3 - 4 хоть с чем!
А прянички то потом будут наверно красивущие......

Светта
Он получается такой резинестый,
Вот спасибо, что написала, не буду печь, не люблю такие резиновые и влажные хлеба. А на фото именно такой разрез.

francevna
Попробовала вставить ссылку рецепта со смартфона
Немного неправильно сделала.

kubanochka
Лена, хорошо ты отдохнула от хлебопечки, столько красоты наваяла
francevna, Аллочка, это я так весь ноябрь отдыхала от всего, не только от хлебопечки. Работы было завал завальный, заболела, устала. Еще я теперь во 2-ом классе учусь. Старший внук Геночка ходит во второй класс во вторую смену. Иришка привозит его к нам в семь утра, я делаю с ним домашнее задание и сверх того занимаюсь с ним, а в обед дедушка Гена везет его в школу. В первой четверти думала, что сойду с ума, в этой «вылезли» из троек, пятерки получаем. Вот я во время его каникул засела за машинки (швейные, вязальные, вышивальную). Смена труда - лучший отдых))))) Морально отдохнула)))

В интернете ходит фотография из учебника Окружающий мир за 2-ой класс с заданием нарисовать «Мир глазами кузнечика» и с ответом мамаши, что они такое не курят... Выполняли мы это задание... Теперь на Мир смотрю глазами кузнечика. Только шитье-вышивание вывело из этого состояния)))))))

оптимистка
В интернете ходит фотография из учебника Окружающий мир за 2-ой класс с заданием нарисовать «Мир глазами кузнечика» и с ответом мамаши, что они такое не курят..

Tatka1
В интернете ходит фотография из учебника Окружающий мир за 2-ой класс с заданием нарисовать «Мир глазами кузнечика» и с ответом мамаши, что они такое не курят...
Чайная беседка

Светяшка
Угостите даму сигаретой и включите даме ' Ленинград "... Настроения у дамы нынче нету... Дайте виски, к черту лимонад...

Луна Норд
чет я не могу фотку вставить

Как теперь вставлять?

Светяшка
Как теперь вставлять?
Людмила, вставить авторское фото.
Потом жмёшь слово картинка и вставляешь в сообщение.
Там всё автоматом.

Луна Норд
Чайная беседка

Вот и я вам пирог принесла
рукожопая
, угощать не буду, На Кубаночкину пиццу загляделась, думаю тоже чего нибудь быстро сварганю, сварганила, блин...

gawala
Вот и я вам пирог принесла
Пирог.. С начинкой?

Чайная беседка

оптимистка
Луна Норд, Людмила,
Как это получилось?

gawala
Как это получилось?

На Кубаночкину пиццу загляделась
Вот так...

Чайная беседка

kubanochka
А как вам задание для 2 класса: от имени дома расскажите о себе.... Извините, дети только что познакомились с живой-неживой природой, миром рукотворным. КАК ДОМ МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ? В советское время психиатры поставили бы автору учебника диагноз - шизофрения. Если вам кажется, что с вами разговаривает шкаф или дом- это зрительные и слуховые галлюцинации.

Или вот еще
Окружающий мир, изд. Просвещение. 2 класс, 1 часть, стр. 34., задание 4 : " Если у тебя есть своя коллекция камней... выбери самые красивые и интересные. Сделай фотографии и помести их здесь. В подписи постарайся передать свое отношение к миру камней»
У вас у всех есть коллекция камней?! Если нет, собирайте, внукам пригодится

Из тестов к учебнику для третьего класса с удивлением узнала, что живые существа, в отличие от предметов неживой природы, оказывается, не летают... Я закончила школу больше много лет назад - возможно, с тех пор все птицы и насекомые действительно перестали летать?

А как вам вопрос про животного: Это дикий ЗВЕРЬ! У него шубка серого цвета, короткий хвостик и длинные уши?
А теперь внимание, ответы из которых нужно выбрать верный: ежик, жук, мышь, кошка, рыба, олень, дятел - КТО.... по мнению этого маразматика автора учебника зверь с шубкой из серого цвета??? Он когда-нить видел зайца, а?

Что хотят от моего внука "нарисуйте муравья вопросника и мудрую черепаху, задайте им вопросы", какие вопросы? какой вопросник... кто это? у меня в 54 года не возникает вопроса к муравью-вопроснику.... одно в голове «как пройти в библиотеку?»

Учебник Окружающий мир для первого класса. стр. 39 " животные это те, тело которых покрыто шерстью». Генчик задает вопрос - а слон, бегемот, носорог, это кто? Они же не покрыты шерстью, - значит не животные?! Столько живу и никогда не сомневалась в том, что они животные. А теперь «мир перевернулся»

А как вам такой вопрос? «Если человек находится внутри транспорта, путешествует?» а) пассажир; б) водитель. Какой ответ верный? Оказывается - пассажир, видимо потому, что он находится в расслабленном состоянии, а водитель на работе.

А что такое горизонт вы знаете? А что такое линия горизонта? Фиг вам, оказывается это не одно и тоже. «Горизонт, это видимый нами окружающий мир» Понял?! Как потом объяснить ребенку, что лужа, которую мы видим, и которая нас окружает, это НЕ ГОРИЗОНТ?!!!

Вот как после всего этого не начать курить вышивать?
И смех, и грех...

Светяшка
угощать не буду
Луна Норд, Людмила, верхушечку можно снять.
Я так поняла, что прихватило только её.

Луна Норд
Заодно уж и свой квартирно-балконный огород покажу, что из этого получилось

Чайная беседка

Это мой один из огурцов.

Чайная беседка

Один из томатиков.

Чайная беседка

Это зеленушки для салата.

Чайная беседка

Укропчик вот совсем молоденький, только-только подрастать стал, на заднем плане горчица салатная.

Светта
Луна Норд, Люда, а что это должно было быть?
А огородик у тебя зачОтный!

Светяшка
квартирно-балконный огород покажу
Луна Норд, Людмила, красота!
Зима за окном, а в доме весна - лето!
Зелень зелёная

Луна Норд
Я так поняла, что прихватило только её.
Аха, как же, вся квартира в дыму. Хорошая техника Горение, действительно горение причем дыма не было, все сразу в дымоход уходило, потому так и сгорело, в старушке своей чуть подгорать стало, сразу бы унюхала.

kubanochka
свой квартирно-балконный огород покажу
А у меня на улице розы цветут. Завтра сфотографирую... В доме огород бы замерз. Только на улице.

Луна Норд, Лунтик, мой хороший, забирай всю пиццу, у меня еще есть... Раз уж я соавтор твоего пирога)))))

Луна Норд
Люда, а что это должно было быть?
Ха, Светик, пирог с яблочным джемом и апельсинами))))

Светта
пирог с яблочным джемом и апельсинами))))
Блин, как вкусно! и не попробую...

Луна Норд
Лунтик, мой хороший, забирай всю пиццу, у меня еще есть... Раз уж я соавтор твоего пирога)))))
Давай, ведь я так раздразнилась твоей вкуснятиной, а ведь я, девули, знаю как Ленок готовит)))))!!! Вот наверное не нужно было показывать свои кулинарные достижения, позориться, не, ну и на старуху бывает проруха

Светяшка
Луна Норд, Людмила, не переживай я тебя розанами угощу.
Сегодня пекла.

Чайная беседка

Луна Норд
Девули, вы специально меня дразните вкусняшками, я сейчас слюной захлебнусь

Светяшка
вы специально меня дразните вкусняшками
Людмила, не
Это тебе вместо твоего «уголька»

gawala
КАК ДОМ МОЖЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ?
Дорогой, многоуважаемый шкаф! Приветствую твое существование, которое вот уже больше ста лет было направлено к светлым идеалам добра и справедливости; твой молчаливый призыв к плодотворной работе не ослабевал в течение ста лет, поддерживая (сквозь слезы) в поколениях... Антон Чехов - Вишневый сад (1903) -

Чайная беседка

Луна Норд
Блин, как вкусно! и не попробую...
Так никто не попробует)))
Вот принесла вам еще кусок своей балконной теплицы, так сказать общий вид

Чайная беседка

А вот так выглядит она когда закрыта зеркальной пленкой, внутри очень, очень светло

Чайная беседка

gawala
кусок своей балконной теплицы,
Людмил, а если огурцы начнут цвести?

Anatolyevna
Луна Норд, Люд от баранок осталось 3,5 штуки, хотела целую слопать, думаю половинки хватит. Не заметила как ещё одну съела. Всё, с кухни надо уходить. И вот я с вами!

Луна Норд
а если огурцы начнут цвести?
В смысле? так я этого и жду от них, уже цветочные почки образуются.... огурцов жду

Anatolyevna
Луна Норд, Люд и я тоже
огурцов жду
Ну когда же? Ведь свои домашние!

Луна Норд
Ну когда же? Ведь свои домашние!
Тонюшка, у меня думаю (тьфу, тьфу) недели через две-три.

gawala
так я этого и жду от них, уже цветочные почки образуются.... огурцов жду
Но они будут просто опадать. Будут цвести. будут завязи и будут опадать. Ну по крайней мере у нас так было в свое время..

Светяшка
Но они будут просто опадать. Будут цвести. будут завязи и будут опадать.
gawala, Галина, сейчас они всё сами делают.
Поэтому должны быть огурцы.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте