Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 407)

gawala
сейчас они всё сами делают.
Поэтому должны быть огурцы.
Может быть, не спорю..

francevna
kubanochka, Леночка, а у нас первоклассник. Внук так школу ждал, а теперь говорит, что в садике было лучше. Вроде уже привыкает и за уроки садится самостоятельно, но большого желания нет.

Так что ваш кузнечик увидел

Anatolyevna
Луна Норд, Люд, я твоих жду огурцов!
Это такое чудо! Огурчики дома!

francevna
Делала сегодня на пластиковой пельменнице пельмени, разочарование полное, на ребрышках тесто прорезалось только по периметру, центр приходилось вручную отделять. Приготовила только на ужин.
Тесто получилось очень крутое, не могла раскатать, обычно на весь стол раскатываю без проблем. Пришлось доставать советскую ручную лапшерезку, а она не закручивается на новой столешнице, столешница толстая. Пришлось на обеденный стол крепить, вся на нервах...
Сделала манты (но фарш то пельменный), отправила в заморозку.

Луна Норд
Но они будут просто опадать. Будут цвести. будут завязи и будут опадать. Ну по крайней мере у нас так было в свое время..
Почему, Галь, я не первый раз выращиваю, всегда с огурцами, скорее с огурчиками, с одного растения можно снять до 8 штук, поэтому у меня 4 растения. Что главное для огурца (да не только) Освещение, хорошее питание, тепло, все эти условия я соблюдаю, каждое утро я начинаю с них и заканчиваю день тоже рядом с ними. Сейчас у меня растут: пять огурчиков, четыре томатика, укроп, петрушка, свекла, редис, базилик, горчица салатная, смесь салатов не пошла, нужно пересеять.

gawala
А у нас вот не получилось и света было много и тепла и питания.. но что-то пошло не так..
Хвальнись потом урожаем..

kubanochka
Антон Чехов - Вишневый сад (1903) -
Ага... Чехов.... Шкаф.... Во втором классе..... Нееееееа, там другое.... Там ты должен стать шкафом и рассказать всё о себе... Это уже раздвоение личности)))))) А самое прикольное, что им ровно за два урока до этого объясняли, что неживые предметы не разговаривают. А ведь дети верят... учительнице... И тут БАХ! И такой подвох))) Как теперь доверять учительнице?))))

kubanochka, Леночка, а у нас первоклассник.
Аллочка, открой его учебник окружающего мира и рабочие тетради к нему. Там столько этих «кузнечиков»)))) При чем программы сейчас разные есть, на выбор школы, по какой программе учить детей. НО!!! Автор Окружающего мира во всех программах один и тот же - Плешаков А. А.

Туся Тася
Всем приветики!
 kubanochka, Лена, затмила мне выдержками из учебников все красоты, которые девочки и ты, в том числе, навыставляли. Насмеялась, мужу зачитала и с ним еще посмеялась. Но деток таки жалко.

gawala
Там ты должен стать шкафом и рассказать всё о себе.
Шкаф-это все фигня.. У нас в школе была училка, так на классных часах или на уроках говорила детям. Представьте, что вы летите в самолете и самолет начинает падать. Ваши мысли в последние минуты жизни? У знакомой ребенок учился у нее в классе, она рассказывала про эту дамочку.

Туся Тася
Луна Норд, какой классный антидепрессант на балконе! На зелень зимой только посмотреть - и то на душе веселей. Я обычно еду в оранжерею и любуюсь цветочками. Это у меня ближе к весне бывает, хотя этой зимой уже съездила позавчера. Рановато меня накрыло. Но зато купила себе красавицу пеларгонию.

Гюзель62
Все прочитала!
От всего обалдела и, обзавидовавшись, пошла спать!

Чайная беседка

Ой! Еще хотела спросить: вы мою старую аву видите? Я поменяла пару дней назад, но у меня на телефоне.... старая. А у вас?
Может с телефона не меняется вообще? Только с компа надо?

kubanochka
Склеила свои вышитые заготовочки... Вот что получилось

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Пусть они охраняют сон Тимурчика!

francevna
kubanochka, Лена, такие нежные изделия получились, должны быть очень приятными на ощупь. Какая же ты мастерица!

gawala
Склеила свои вышитые заготовочки.
Чайная беседка

kubanochka
вы мою старую аву видите?
Да, старую. Но ты, Гюзелька, хороша с любой)))))

Юнна
Все, я под столом! Лена, ты такая мастерица, к чему руки не приложишь все получается высшего сорта.
Отчитываюсь, наконец-то сегодня посадила чеснок. У нас сегодня+10 солнце, тепло. Рукола, кинза зеленые, до сих пор на салаты дергаю в огороде, пожалела, что не посеяла в осень шпинат. Щавель зеленый, завтра на зеленый борщ надергаю.

francevna
Гюзель62, Гюзель, ты у меня вообще без аватарки.

Юнна, Наташа, а у меня на одной розочке начали побеги отрастать. Я её оставила повыше, а наверно нужно было обрезать до 70см.

kubanochka
у меня на одной розочке начали побеги отрастать
А у меня цветут розы))

Светяшка
Склеила свои вышитые заготовочки
kubanochka, Лена,

Гюзель, ты у меня вообще без аватарки
Гюзель, и у меня

Девчули, а как определить готовность уксуса домашнего?

Юнна
francevna, Алла, сама на эту тему переживаю, подрезала, а они и не думают спать ведь говорила мужу, давай не будем стричь розы так нет у всех подрезаны, ну и мы за компанию. На сирени и смородине почки огромные, как будто март. У нас дождь пошел сейчас, вовремя с посадила чеснок.

Светяшка
На сирени и смородине почки огромные, как будто март.
И у нас на сирени почки зелёные.
И дождь идёт уже больше часа.

Tatka1
а как определить готовность уксуса домашнего?
Светик, попробуй чуточку, будет щипаться и запах, конечно, тоже будет уксусный.

Юнна
Светяшка,
И у нас на сирени почки зелёные.
И дождь идёт уже больше часа.
Света, между нами 120 км, как раз к нам дождь дошел.

kubanochka
Света, между нами 120 км, как раз к нам дождь дошел.
А после часу ночи у нас ожидается... привет от Светяшки)))

Луна Норд
А у нас -5, тоже вроде не мороз, но розы, в декабре, да, это круто....

Спят все, у нас уже три часа ночи, а у меня бессонница.

Ну ладно, сегодня буду первая, у нас уже пятый час утра.
 ДОБРОЕ УТРО, КРАСАВИЦЫ! Чудного зимнего дня.
 А я наверное, все же пойду, попробую заснуть, эх, старость не радость.

баба Ната
Доброе утро, девчулечки! Ну и насмеялась я, пока еду на работу. да деток жалко, они и так все нервные, а тут ещё такая белеберда. Мои внуки тоже не хотят идти в школу - один во 2, другой в 5. Когда малявок спрашиваешь - все хотят в школу, а приходят и - такое разочерование. Жалко, мы, когда учились, узнавали что то новое, интересное.
Луна Норд, Людок - бывает, сделай Дубль 2 и заглядывай в окошко (через п олчасика)
Зато у тебя огородик веселый!
kubanochka, Лен, ждем розы! Ангелочки и собачки просто прелесть!

Гюзель62
Доброе утро!
Вчера малому купили мотоцикл и качалку- медведя!!! Медведя, между прочим, сам выбрал!!! Столько у него эмоций было!! Ходил по магазину, таскал игрушки, все приговаривал:» Отеть! Отеть!» что означает-« Вот это! Вот это!»🤣🤣еле успевала обратно расставлять! Перетаскал всю обувь (до чего мог дотянуться)! Ну а когда дошли до отдела, где машины и техника, на которых кататься....! Все!!! Здесь он вообще.... сначала в столбняк впал, потом глаза выкатились, потом « танец шамана начался»...! Он на все залез, все перещупал, на всем посидел! И бесконца только тарахтит:» Трррр! Трррр!»(это так машина едет). Мимо семья шла, мальчик в прогулочной коляске у них. Умилились и спросили сколько нам лет. Узнав, что год, чуть на месте не упали! Ихнему -1,3, еще практически не ходит (дома, по стенке), сидит в коляске с соской...» пельмень пельменем».... очень удивились на нашего. Короче, Тимыч произвел фурор на весь магаз, а уж когда выбрал себе мотоцикл?🙄 мотоцик на заряжающихся батареях, нажимаешь на педальку ногой и он сам едет, все фары и огоньги горят, сирена мигает и орет (мотик- полиция), плюс музыкальные мелодии ( 3 штуки), плюс переговоры по рации, бардачок- багажник для инструментов... ну и всякое такое! Много всяких кнопок (они включают все это « хоз- во» отдельно и все сразу). подошел, сразу начал нажимать кнопки (уже на домашней машине умеет, там по такому же принципу приблизительно), плясать под музыку, залезать на него... аж продавцы сбежались смотреть! Парень- продавец оболдел и говорит:» мы, пока вчера его собирали, сами еле разобрались где, какая, для чего кнопка!!! А этот кноп слету все разобрался и заранее знает что тыкать! Блин! Что за дети пошли?»
Короче! Сами понимаете... из магазина МЫ УЕХАЛИ на мотоцикле!!! Прям через кассы, потом с 3 этажа на лифте, по улице.. до машины. Хотел и в машину на нем вьехать!🤣🤣 И до дома прям так! Но уж больно далеко до дома, мы в Коломне были, а это км 40!!!
Нам повезло, мотик по акции был, со скидкой! Прям по двору вчера уже катался! Мы смеялись:» на улице зима, везде снег лежит.... а наш Шумахер на мотоцикле полиции нарушителей гоняет!»
Естесственно столько у него впечатлений вчера! Да еще днем один сон пропустил (машину выбирал! Как же!). Отрубился в 20.00, еле « дотянули». Спал плохо.
В общем, утомила уже вас всех.
С добрым утром!!!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице лёгкий морозец, бело.

сонейка
Калорийная бомба! Удар по поджелудочной. практически нокаут! но вкусно!

По-моему всё, что выставляют в этой теме - калорийная бомба. Я тут рецепты пролистываю, особенно и не вникая, потому что сейчас на подсчёте калорий худею, стараюсь не зацикливаться на печёном. А торты мы все редко печём, только на праздники. Любой торт очень калорийный. Я сколько кремов, особенно для Наполеона, перепробовала - ни один не нравился совершенно, а этот чудесно подходит и для Наполеона и для Рыжика.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

kubanochka
Узнав, что год, чуть на месте не упали!
Они просто с бабушкой Тимурчика не знакомы))))))) Они б тогда сразу упали, а потом уже удивлялись))))

Всем Доброго, Чудесного Понедельника!

francevna
Всем доброго утра!
Ночью дождь шел, а сейчас солнышко сквозь тучи пробилось. Но всего +2°, по ощущениям -4°

Гюзель, так красиво описала вчерашнее посещение магазина, представляю удивление всех. Теперь в доме ещё веселее будет!
Жду фото Тимурчика на мотоцикле.

kubanochka
Теперь в доме ещё веселее будет!
Жду фото Тимурчика на мотоцикле.
Сменил парень вид транспорта. Пересел с лопаты на мотоцикл))) Чтоб от бабушки не зависеть, как от водителя транспортного средства)))

Anatolyevna
Подскажите мне.
Хочу в рецепте
Кексы заварные постные со смородиной Кексы заварные постные со смородиной
(ang-kay)
заменить смородину на крыжовник, порежу на частички, не кисло будет.

Гюзель62
Ой, девчонни! Прям засмущали совсем!!!
Это не я шустрая, это Тимка- реактивный!🤣
Да, очень интересно ща ним наблюдать! Все так быстро происходит, что сама удивляюсь! Только год назад волновалась как родиться, а теперь уже... на мотике гоняет!!!

Ксарочка
Anatolyevna, смородина намного кислее крыжовника.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Весело утро начинается, нахохотались с мужем над Тимкой!
Сегодня у моего папы ДР, ему исполнилось 85 лет, вчера наготовила вкусняшек и пойдем поздравлять.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, мне кажется будет кисловато

светта, с именинником! Здоровья ему крепкого!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Sasha55
Доброе утро! У нас в семье сегодня тоже имениннмк- мамин муж. Ему 81 и 9 дек. у них было 34 года совм. жизни. А у нас с мужем сегодня серебро...25 лет. Так быстро время пролетело.

Чайная беседка

alba et atra
У нас в семье сегодня тоже имениннмк- мамин муж. Ему 81 и 9 дек. у них было 34 года совм. жизни. А у нас с мужем сегодня серебро...25 лет. Так быстро время пролетело.
О, сколько сразу дат!
Саша, поздравляю!

Sasha55
Спасибо, Лена.

Tatka1
Sasha55, Сашенька и от меня поздравления! Всем мира, здоровья и благополучия!!!

Светта
Sasha55, с праздниками! Всех благ всем!

Борьковна
Всем доброго утречка и хорошего дня
 Светик, с именинником тебя! Здоровья папе, всегда хорошего настроения, дождаться правнуков и женить или выдать замуж их.
 Сашенька, и тебя с именинником, праздником родителей и вашим с мужем юбилеем.
 Гюзелька, спасибо большое за позитив с утра! Насмеялась, когда читала о Тимыче. Знаменитый гонщик точно у тебя растет.
 Лена, какая вышивка ангелочков и собачек классная.

Sasha55
Спасибо, девоньки, Света и Таня, Лена.

Гюзель62
светта, папу с ДР поздравь от нас всех!!! Здоровья бодрого ему, ясного ума (как у дочи- умницы), сил (как у Кубаночки), реактивности (как у Тимки), жизнерадостности (как у Гавалочки), терпения (как у Борьковны),... главное- здоровья, здоровья и здоровья!!!
Sasha55, Сашенька!!! « Серебро» - это прекрасно (и полезно🤣!), но « золото» с « бриллиантами» - лучше!!! Желаю тебе обязательно дожить до «золото- брилиантовой « жизни! А отчиму... здоровья и все такой же любящей, внимательной семьи!!!
Борьковна, Леночка! Рада, что посмешила тебя с утра! Тебе позитив и улыбка с утра сегодня очень нужны! Знаю о сегодняшнем заседании суда! Желаю только удачи! Держу кулачки и молюсь о благоприятном исходе!!!

alba et atra
Сегодня у моего папы ДР, ему исполнилось 85 лет, вчера наготовила вкусняшек и пойдем поздравлять.
Света, какая дата солидная!
Папе поздравления и долгих лет!

kubanochka
Как и обещала... Обошла вокруг дома. Ночью был дождь, сейчас еще сыро и пасмурно... Но!

Шел одиннадцатый день зимы...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Мой «снежный покров»)))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Харли увидела, что кот Сириус вышел на улицу, схватила свою игрушечку (резинового кота), может хоть Сириус с ней поиграет)))))

Чайная беседка

И в заключение... одинокое яблоко)))

Чайная беседка

Вот такая у меня зима)))))

gawala
Всем привет! Мужа мамы с Днем рождения, Папу с Днем рождения! Здоровья им на долгие годы и бодрости духа!
У нас вместо обещанных +11, самый незатейливый +1.. и че было панику наводить.. жара, жара..
Пойду «барахлом» новый шкаф забивать.. Шторы новые очередные уже повесила... Теперь дело за наполнением.. Чет пустой он получается.. нечего в него пихать..

Чайная беседка

alba et atra
Гала, с новым шкафом!
Красивый!
Везет, а мне шкафов на хватает...

gawala
Везет, а мне шкафов на хватает...
Мне тоже не хватало, а сейчас что-то уже с изыбтком...

Гюзель62
kubanochka, вот это зима!!! Прям журнал о садоводстве и цветоводстве, в разгар лета!!! Как, все- таки, велика наша страна? Мы по снегу на лопатах катаемся, а у них... розы, яблоки, шланги поучастку, зеленый « снежный» покров.... как будто фотки из Австралии! У тебя там случайно, за углом, кенгуру не спрятались?🤣
Глядя на все это, думаю... зачем ты дубленку пошила? Где и когда будешь в ней ходить?🤔

Sasha55
светта, Света поздравь папочку и от меня тоже. Он молодец и пусть живет еще долго-долго... Хорошо, когда в семье есть такие пожилые люди, рядом с ними и чувствушь себя моложе. Я, когда к родителям прихожу прям ребенком (хоть и очень взрослым) себя ощущаню.

gawala
к родителям прихожу прям ребенком (хоть и очень взрослым) себя ощущаню.
Как сказала наша Аллочка :«Все мы дети, пока живы наши родители!»

Anatolyevna
Sasha55, Поздравляю с днём рождения именинников!
Вас с мужем с серебряной свадьбой!
Любви, долголетия, счастья!
Танюш испекла с крыжовником кексики! Вечером скажу как кисло или нормально (счас на работу).
kubanochka, Лен красиво!

kubanochka
пустой он получается.. нечего в него пихать..
Свято место пусто не бывает... Подожди чуть-чуть, сама удивляться будешь, откуда только всё взялось))))

Пойду «барахлом» новый шкаф забивать..
Я сейчас покажу, какие я себе новые баночки на кухню прикупила)))) Тоже перестановку на кухне устроила... баночек, не мебели)))

Sasha55
Кухня 25кв. м, шкаф большущий, везет же... А тут 6кв. м и полтора шкафчика. Хрущевка, однако. Про розовые кусты вообще молчу, мечтаю только...

Юнна
Мне тоже не хватало, а сейчас что-то уже с изыбтком...
Галь, это только первые полгода, а потом вечная проблема, места не хватает.
Света, Николаю Ивановичу здоровья, оптимизма и всего доброго!
Тоня, я от тебя письма со списком жду, а она тут кексами балуется и делится не хочет.

francevna
Sasha55, Саша, поздравляю с замечательной датой!

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте