Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 398)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Ох, уж эти детки

2x3Ait9izX0&feature=youtu.be

Борьковна
Татусь, спасибо, день сделан тобой этим видео!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Как хорошо у нас в беседке! С утра наелась вкусняшек, попила чайку с пряничками - утро удалось! Посмотрела на Нелины прянички и подумала, что пора уже к НГ печь.

Irgata
Аделина - маленькая узурпаторша

Я в доме хозяин! play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2960114
PT1M
True
2017-12-03T11:33:23+03:00
embedUrl

Гюзель62
Вот вам почитать/ подумать.... В предверии, так сказать....
«Многие перед Новым годом ждут чуда. Всем кажется, что в ночь на 1 января все перевернется в их жизни. И все будет хорошо. Егора Петровича простит жена за измены постоянные. Серафиму Ильиничну простит дочь, за то, что она ее обидела. Евгению Васильевичу простят его долг по кредиту в банке. Да что там. Путину простят пенсионеры в стране маленькую пенсию. Гостройзаказчика простят все обманутые дольщики. Убийц простят бедные родственники, бывшим алкоголикам простят их прошлое.. Все ждут чуда как раз в преддверии Нового года. Да, этот праздник и правда накрывает волной какого-то волшебства. Даже у самого жестокого и злостного человека вдруг появляется чувство, что он становится добрее, ему вдруг хочется вернуться в детство, стать ребенком и снова верить в Деда Мороза. Но надо ли всем этим людям обязательно ждать 31 декабря? Может создать свое чудо прямо сейчас? Попросить прощения, отдать долги, сказать «люблю» тому, кто этого очень ждет, сделать что-то хорошее для, пусть даже когда-то, родных людей. В этом есть еще один плюс. На Новый год они смогут загадать другие желания. А может и ничего не загадают. А просто поблагодарят кто-то свыше и людей, с которыми они все исправили и наладили. Егор Петрович обнимет свою жену, предварительно удалив все номера уже бывших любовниц. Обнимая, будет молча смотреть на ее макушку сверху и думать: «Я такой был дурак. Это единственная женщина, которую я люблю и желаю». Серафима Ильинична прижмет крепко к груди свою дочь и молча поблагодарит кого-то свыше, за то что дочь ее простила и любит, все также, как в детстве и уже никогда она не обидит своего ребенка, слова бранного не скажет. Евгений Васильевич будет встречать Новый год на работе, потому что он решил устроиться на три работы, но зато он не вздрагивает каждый раз от телефонных звонков и не пьет с горя и досады водку. Он спокоен, потому он счастлив. И вот когда сделаны дела их жизни, в Новый год действительно можно вступать счастливыми, а когда человек счастлив-ему и желания загадывать не надо. У него итак все есть.
Не ждите чуда, создавайте сами чудо и прямо сейчас, не дожидаясь 31 декабря.»

Автора не знаю.
Многим из вас это, конечно, не нужно... но вдруг кому- то из знакомых пригодится?

natalia27
Татка, Танюша, спасибо за позитив в утра. Как быстро летит время, только недавно я с сыночком почти также делали уроки, а вчера он женился
Мы долго ждали этого события, на душе радостно и немного грустно. Папа перед сном выдал - все сыночка определили, теперь можно жить спокойно, как будто до этого он жил не спокойно. Пара получилась красивая, очень хочется, чтобы и жизнь у них была счастливой и радостной.

alba et atra
Как быстро летит время, только недавно я с сыночком почти также делали уроки, а вчера он женился
Наташа, поздравляю!

nila
чтобы и жизнь у них была счастливой и радостной.
Наташа, пусть только так и будет!!!
Поздравляю!
А фотки красивой пары покажешь?

Tatka1
natalia27, Наташенька, поздравляю!!! Пусть семья твоего сына будет счастлива!!!

Светта
natalia27, какой радостное событие! Поздравляю тебя с новым качеством свекрови. Надеюсь, что для невестки ты станешь свекровушкой, а не свекрищей.

francevna
natalia27, Наташа, поздравляю с образованием молодой семьи! Молодоженам жить в любви и согласии в окружении детишек!

Борьковна
Наташа, счастья и любви молодым! А тебе с мужем забавных внучат, чтобы грусть не посещала совсем вас.

gawala
Покатаемся?

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

natalia27
Лена, Неля, Таня, Света, Алла, Лена-Борьковна, дорогие девочки, спасибо большое за поздравления и пожелания. Фотографии конечно будут, но чуть позже, так как торжество было в Киеве, а молодые завтра, не успев отдохнуть, улетают в Египет, поэтому фотографии жду по возвращении. Мне бы еще их поездку пережить и можно расслабиться, я всегда очень волнуюсь, когда сынок уезжает далеко.

gawala
natalia27, Наташа, молодым Многая Лета в любви и согласии!!

Чайная беседка

izumka
natalia27, Наташенька! Такое радостное событие! Любви, верности, уюта, теплоты новой семье!

Чайная беседка

natalia27
Галина, спасибо за пожелания. Твои фотки очень красивые и ощущение, что сам по этой дороге едешь.

izumka, большое спасибо!

gawala
сам по этой дороге едешь.
Я из машины их делала, на ходу. Пасмурно у нас.. все, как на фото. хмуро..

Гюзель62
natalia27, Наташа. Еще раз поздравляю. И прекращай волноваться! Вырос сынуля! Теперь есть кому за него волноваться!🤣

А я сегодня немного « поотдыхала»!
Испекла творожную запеканку с яблоками и кедровыми орешками. (доча будет есть!) красивая получилась, запашистая!

Чайная беседка

Чайная беседка

Мальцу сделала на полдник отдельную запеканку- омлет из детс. творожка, перепел. яиц, тыквы и яблока, на пару!
Еще напекла полезных маффинов. Я их называю» То что доктор прописал!» Полезные (как все рецепты Лины), даже диабетикам можно, вкусные, простые, быстрые.
Творог-200 гр,
Сахар-4 ст. л,
Отруби-1 ст. л,
Клетчатка-1 ст. л,
Яйца-2 шт,
Крахмал-2 ч л,
Сода-2/3 ч л
Ванилин,
Мука-120 гр (у меня ЦЗ).
Выпекать 12-15 мин при 180 гр
В тесто добавила цукаты из кабачка и орешки.
Вот такие их из духовки достала.

Чайная беседка

Чайная беседка

А потом обмазала лимонной глазурью!

Чайная беседка

Чайная беседка

Еще творог в мульте приготовила, котлеток в духовке запекла, гречки отварила, салатик постругала, ну и так... по мелочи... постирала, убралась, пропылесосила, посуду помыла, собачку сшила...

Надюшич
natalia27, Наташа, поздравляю с новым статусом Свекрови! Молодым здоровья, счастья и любви на долгие годы! Пусть жизнь их только радует!
Гюзель, какие красивые маффины! Скопировала рецепт, похоже придется формочки покупать...

Светяшка
Доброго вечера всем!

Гюзель62
Скопировала рецепт, похоже придется формочки покупать...
Надюшич, Надя! Да можно и не покупать! Сделай одним « кексиком» в любой силиконовой форме! Вкус от формы не измениться!

natalia27
Гюзель, спасибо, а по-поводу волнения, то сама понимаю, что пора уже привыкнуть так как он у меня большой любитель попутешествовать, но ничего поделать с собой не могу. А вообще-то ты права - ведь он уже не один.
Отдельное спасибо за рецепт кексов, для меня это точно «что доктор прописал», не раз пыталась печь с ЦМ, но не вкусно мне, а твои такие аппетитные в разрезе, что испечь нужно обязательно.

Надежда, спасибо за пожелания и очень хочется, чтобы невестушка стала для меня дочечкой.

Светта
Еще творог в мульте приготовила, котлеток в духовке запекла, гречки отварила, салатик постругала, ну и так... по мелочи... постирала, убралась, пропылесосила, посуду помыла, собачку сшила...

Я от нашей Гюзельки.. ею!!! прасцице за мой хранцуский А контрольный в голову -собачку она сшила!!!

Надюшич
Надюшич, Надя! Да можно и не покупать! Сделай одним « кексиком» в любой силиконовой форме! Вкус от формы не измениться!
Спасибо за подсказку, форма есть, дело за малым...

Надежда, спасибо за пожелания и очень хочется, чтобы невестушка стала для меня дочечкой.
Наташа, так и будет, если есть к этому желание!

БабаГаля
ДОБРОГО ВЕЧЕРА БЕСЕДКА!!!
О сколько нам событий чудных......
natalia27, Наташенька поздравляю с таким событием-рождением новой семьи и расширением вашего РОДА. пусть живут долго и счастливо!!!
gawala, Галина интересно проехаться по местам твоего края вместе
Гюзель62, Гузелька ну ты как всегда МАСТЕР!!! причем во всем
А я воюю с крысами, просто нашествие какое то переживаем, три огромные выловлены в доме, теперь стараемся выловить в теплицах и курятниках

Светяшка
воюю с крысами
Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Больше в гости не приду!

Гюзель62
Ой! Ну совсем засмущали....

Anatolyevna
natalia27, Наталия, Поздравляю с пополнением семьи. Пожелать молодым деток, любви и семейного благополучия!
С новым званием тебя!

баба Ната
francevna, Аллочка, спасибо, хлебушек на фруктовых дрожжах от нашей Людочки (так её не хватает )- спасибо ей! Рецепт сейчас напишу.
Надюшич, Надюша - спасибо, хлебушек вкусный, я правда чуть дрожжей добавила (некогда было долго ждать).
gawala, Галочка, по этому рецепту не может не получится, очень лёгкий!
nila, Нелечка, спасибо, желаю и тебе заиметь такого помощника!
Гюзель62, Гюзелечка, спасибо, мы с тобой ещё намесим, напечём! :girl_coocking:
Борьковна, Леночка, спасибо, так хочется, чтобы у вас всё получилось!
Очень нужные слова, спасибо! У каждого наверно есть кто то, кого мы обидели (может даже случайно). А иногда бывает уже» поздно» -и вот это хуже всего.
Ну ты у нас хозяйка ещё та, за день тысячу дел переделаешь, а вкуснятинку мы тоже любим!
gawala, Галя, здорово, травка зелёная..... «Конвертики» потом посмотрю.

Пошла писать рецепт тортика. Мы его давно уже стряпаем, дочка нашла где то в инете, может и у нас на хлебопечке есть - не знаю.

francevna
Приближается Новый год, а у меня в морозильниках нет свободного места для заготовок под пельмени, манты. Всё забито фруктами и овощами. Вот решила потихоньку место освобождать.
Три пакета слив, которые были приготовлены для сливового пирога (на 3шт), израсходовала на джем. Делала с горьким шоколадом, выход 1литр, еще и 200мл густого сока получилось.

gawala
по этому рецепту не может не получится, очень лёгкий!
Ну да.. они все легкие, но не получается вообще..

Ну совсем засмущали....
Гюзель, мне всегда хочется добавить..«и посадила 9 розовых кустов»...

Светяшка
Здесь хлеб интересный с кукурузной крупой.
Что - то со звуком в самом начале.
Рецепты со звуком

баба Ната
ПОСТНЫЙ ТОРТ
 225г.-мука пшенич (у меня общего назначения)
 4 ч. л. разрыхл.
 175 г. сахара
 250 мл. минералки
 6 ст. л. раст. масла (у меня кукурузное)
 щепотка соли, ваниль - по вкусу

Это раскладка на один корж, а т. к. у нас семья большая, мы делаем 1.5 нормы и всегда добавляем какао (любим мы всё шоколадненькое).

Этот торт я испекла из:

337г.- муки.
 6ч. л.- разрыхл.
 263г.- сахара.
 щепотка соли
 ваниль по вкусу (я высыпала маленький пакетик-1.5г.)
 1.5 стол. л.-какао.
 375мл.- минералки (250+125=полтора стакана)- любимый гранёный стакан.
 9 стол. л.- кукурузного масла.

Сначала все сухие продукты, затем добавила минералку и масло. Всё смешала венчиком, вылила в разъёмную форму (форму выложила бумагой и намазала маслом. Очень хорошо потом всё отошло).
Выпекала при т.180 град.-35 мин.
В рецепте 25-30 мин. Я проткнула, он был сыроватый- оставила ещё мин. на5-7.
Вот и весь рецепт. Самое главное сделать точно по раскладке (не до грамма конечно).

Раньше мы с дочей покупали растительные сливки (жидкие, в коробке), а в этот раз я купила в Веган магазине соевую сметану (мы частенько её покупаем в пост. Вкусно намазать на хлебушек), решила смешать, как простую сметану, с сахаром и добавила какао. Получилось вкусно, ну я и намазала торт. Пересыпала орешками, а сверху ещё и шоколад на терке натерла. Вот и всё.
Растительные сливки больше не буду покупать, там всякой гадости куча, да и со сметанкой получилось вкусней. А. вообще намазать можно хоть чем.

gawala
Как много разрыхлителя...
Ну ладно.. может попробую когда..
Наташ спасибо!

Светяшка
А. вообще намазать можно хоть чем
И фрукты добавить
баба Ната, Наталья, интересный рецепт.

Как много разрыхлителя
gawala, Галина, да.
Я сейчас посмотрела «свои» кексы постные, там 10 г разрыхлителя.
В 1 - ом соды 1,5 ч. л.

Марика33
Доброго вечера всем!
Галя у вас хоть хмуро, но еще зелено, а у нас небо соединилось с землей. Туманище круглые сутки.
Гюзель у меня нет слов на тебя! Я, конечно, тоже много и разнообразно готовлю, но ты супер-супер-супер!
В выпечку кедровые орехи А мне что то их жаль в выпечку, они же теряют свои полезные свойства или нет?
Нам доча привезла килограмм, в вакуумной упаковке, кто то ей презентовал из Сибири. Что то у меня рука не поднимается с ними выпекать, грецкие везде кладу.
Баба Ната Наташа, торт очень красивый, взяла себе в папку. Спасибо! Но смущает большое количество разрыхлителя. Чувствуется сода в выпечке или нет?

баба Ната
gawala, Галочка, это же не так часто. Видимо поэтому он такой пористый получается. Обычно постная выпечка «тяжеловатая», а этот -нет. Мы печем раза 2-3 в год, т. к. у дочи д. р. в пост, у меня тоже почти всегда в пост и Новый год. Вкусно это точно!
Светяшка, Светяшик, и у меня другие постные рецепты с небольшим кол-ом разр. Мы уже лет 8 по этому рецепту печём. С фруктами тоже вкусно-(доча как то делала мужу на работу, так мужички не поверили, что там» ничего «нет. Ладно, девоньки, до завтра, поздно уже, мне на работу вставать.
Мариша - нет! Можно половину нормы сделать в чем нибудь и попробовать. У меня бы дети не стали есть, если бы сода чувствовалась.

Светяшка
Чувствуется сода в выпечке или нет
marika33, Марина, если сода не гашёная - слышно.
Если разрыхлитель - не слышно
У меня бы дети не стали есть, если бы сода чувствовалась

Светта
gawala, Галя, как красиво на твоих фотках! Ощущение, как сама по дороге еду, так реалистично.
баба Ната, интересный торт, может, когда-нибудь и мне пригодится рецепт. Почему-то мне, как и Гале, невкусно всякие постные выпечки. Или я така балувана... А вот галету постную с фруктами-ягодами ем с удовольствием, а пироги-торты нет. Ну бывает.
А разрыхлителя в пироге и не много, это же не сода, а разрыхлитель.

Гюзель62
marika33, Марина! Спасибо, что совмем меня захвалила. Только, кто бы говорил? Сама- то? И семья, и муж, и внуки, и онород, и дом, и хозяйство, и скотина, и заготовки, и..., и..., и... перечислять устала! А она на меня удивляется? Да я- лодырь и бездельница, по сравнению с тобой!

Ладно! Пойдем отдыхать! Завтра рабочая неделя начинается, вставать рано!
Спокойной ночи!

Чайная беседка

gawala
Вкусно это точно!
Эх, кто бы сделал бы..
Ощущение, как сама по дороге еду, так реалистично.
Наверное потому что из окна машины делала.. через стекло.. поэтому и ощущени такие..

Anatolyevna
Я сценарий Новогоднего утренника искала. Скоро праздник!

gawala
сценарий Новогоднего утренника искала
Нашла?

Anatolyevna
gawala, Галочка, нашла! Завтра обсуждаем.

gawala
, нашла! Завтра обсуждаем.
молодец!! Профессонализм «не пропьешь»!

Светта
Ну шо, начнем ночную обжираловку?
Вчера делала, а сегодня варила пельмешки

Чайная беседка

Только испекла сливовый пирог от Омелы

Чайная беседка

Это сделала тефтельки в соусе, пахнут!

Чайная беседка

Вчера делала Тропиканку, сегодня хорошо пошли остатки обрезков

Чайная беседка

А это раньше жарила картошку в новой крышке-гриль

Чайная беседка

и делала морковно-творожную запеканку

Чайная беседка

Налетай, хватит всем!!!

Гюзель62
Мне чур тортик и картошку с каклетой!!! Я первая!!!
За мной не занимать!

gawala
Ну шо, начнем ночную обжираловку?
Пытка жратвой.. самая изощренная пытка..

Чайная беседка

Светта
gawala, Галь, а ты представляешь, как я щаз сижу и нюхаю с одной стороны тефтели, а с другой стороны булки??? БУЛКИ, Карл!!! Но до утра ни-ни. Хотя...

gawala
Но до утра ни-ни. Хотя...
Не не правильно мыслишь..
До 00-00 ни-ни, а потом новый день наступил и можно БУЛКИ, МОЖНО!!!

Чайная беседка

Светта
До 00-00 ни-ни, а потом новый день наступил и можно БУЛКИ, МОЖНО!!!
Ндааа?

gawala
Ндааа?
А то.. Ну как говорится Будет день и будет пища. Когда начинается новый день? В 00-01.. а это значит..

Чайная беседка

francevna
светта, от одних фото вес прибавится
Так всё красиво смотрится, а как тортика хочется

БабаНата, Наташа, спасибо за рецепт торта, сделала скрин, может приготовлю. А для пропитки джем сливовошоколадный.

Завакуумировала четыре пакета свинины, пусть маринуется, сделаю су-вид.

Светяшка
Ну шо, начнем ночную обжираловку
светта, ого сколько вкусняшек
Глаза разбегаются
Ндааа?
светта, ага!

francevna
Мне чур тортик и картошку с каклетой!!! Я первая!!!
За мной не занимать!
Гюзель, ты вроде спать легла.
Специально сторожила. вкусняшки?

gawala
Специально сторожила. вкусняшки
Запах разбудил..

Чайная беседка

Светяшка
А для пропитки джем сливовошоколадный.
francevna, Алла, для пропитки сироп, а джем вместо крема

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте