Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 397)

nila
А мне обрезков торта не осталось? Жуть как люблю обрезки!
Светик, вооще то это подразумевалась как чашечка чая
своими утренними чашечками хочу напомнить что мы все же Чайная беседка.

alba et atra
А мне Ирочка варежки подарила! И мне теперь не холодно шляться по лужам
Нелечка, а нам подарочные варежки показать!
Ты варежки на ноги надеваешь или на руках по лужам ходишь?

Светта
Тая, как раз купила вчера булгур именно для плова. Возле папы есть магазин, в котором замечательные менеджеры-товароведы, такого ассортимента круп и специй я не вижу даже во многих супермаркетах. И они завозят в магазин всю линейку булгура ТМ Олимп международной компании Cereal Planet Ukraine. Цена очень доступная, булгур очень хороший!
там и рецепты с булгуром есть, посмотрите, интересно.
Я как-то особо не обращала внимание на эту крупу, а как стала папу проведывать постоянно с весны, так стала ходить в этот магазин и стала покупать просто из интереса. И так нам с мужем этот булгур понравился! Все время варила обычный классику, а вчера взяла для плова. Правда, я варила плов без мяса, т. к. уже была готовая индейка. Да, варила как обычный плов, накрошила морковки, лука, крупу, специи. Правда, добавила еще замороженных шампиньонов, это как в рецепте с их сайта. Понимаю, что это не плов в обычном понимании, но получилось ооочень вкусно!
Сейчас сфоткаю планшетом и покажу.

Чайная беседка

Гюзель62
светта, Света. А сколько воды льешь? У меня тоже Панас есть... что- то тоже плова захотелось.

Светта
гюзель, воды лью вдвое больше крупы.

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

nila
Леночка, подарочные варежки на ручках моих, перезагрузи комп..
варежки на ноги надеваешь или на руках по лужам ходишь?
Ожидала этот вопрос Просто два дня пыталась поменять авку. Так как у нас пошли дожди, решила с яблочного сада в луже поболтаться. А ничего не получалось. Что только не делала, в планшете я себя видела в яблочкмх. А потом захожу с смартфона, а там я в луже. Пришлось почистить кэши и все наладилось. Теперь я в сапогах и варежках шагаю по лужам. Туда попозже Ирочка обещала мне лужи на снежок поменять!

Светта
Теперь я в сапогах и варежках шагаю по лужам.
А для меня ты до сих пор с яблочками.

nila
Света, значит перезагружайся. Если не помогает, чисти кэш. Я вчера пол форума в новом обличье увидала, когда кэши почистила.

Светта
чисти кэш
Как хорошо ты обо мне думаешь! Я даже не знаю, что такое кэш.

nila
Закэшированные данные - засоренные. Это я так понимаю. Может не правильно понимаю, я тоже еще тот знаток.

Светта
Неля, та фиг с ним, как они называются. Главное - как их чистить???

nila
Света, зайди в планшете в свои настройки. Там найди память, тисни на нее. И потом ищи пункт кэшированные данные. Тиснешь на него, и очищаешь память в планшете.

Taia
там и рецепты с булгуром есть, посмотрите, интересно.

Спасибо Света!
Просто кладезь рецептов блюд из булгура для любителей оного.

nila
Света, ну как? Получилось?

Светта
Неля, хихи, а в планшете ты у меня в зимнем! Это, оказывается, мне надо ноутбук чистить!

francevna
Всем приветики!
Только дочитала темку до конца... внук уже зовет играть, так что некогда писать.
У нас пасмурно,+7°, ветрено.

Желаю всем доброго здоровья и прекрасного настроения!
Забыла вчера написать, в теме нашей Леночки, где про Выставки, фото работ моих невестки и ее дочери (старшая внучка. Настя)
Посмотрите, очень красивые изделия.

gawala
, где про Выставки,
ссылку кинь..

nila
Алла, посмотреть интересно! Только искать где?
светта, значит ноутбук пора чистить. Это тоже в настройки браузера надо заходить. Я визуально помню как это делается. но обьяснить писменно не могу. Пол года почти в ноут не заглядывала, уже технические термины подзабыла.

Tatka1
Леночка, кинь нам ссылку, пожалуйста, а то Аллочка убежала уже

alba et atra
фото работ моих невестки и ее дочери (старшая внучка. Настя)

Чайная беседка

izumka
светта, а где такой магазин в Днепре? А в Караване нет такой крупы? Вдруг будем в тех краях, хоть будем знать где искать.

francevna
ссылку кинь..
Не умею ссылки давать... Может научите, как со смартфона их давать.?
alba et atra, Леночка, спасибо тебе огромное, что выставила фото в беседке.

Светта
izumka, Караван от меня за 30 км, бываю там крайне редко, поэтому не знаю. А это магазин Sanmarcet по адресу пр. Б. Хмельницкого (бывш. Героев Сталинграда) д.38, это остановка ул. Строителей. Он прямо на остановке трамвайной, новое красивое здание, магазин в полуподвале. Этой марки булгур я больше не видела, в АТБ продают другой булгур. Может, в других магазинах он тоже имеется, но в Варусе точно нет, а больше не знаю.

gawala
Не умею ссылки давать..
Алл, ты просто напиши как тема парвильно называется да и все, а по поиску найдем.. А то я ввожу слово Выставки.. но этого маловато, и выдает мне поиск не совсем то что нужно..

alba et atra
Алл, ты просто напиши как тема парвильно называется да и все, а по поиску найдем.. А то я ввожу слово Выставки.. но этого маловато, и выдает мне поиск не совсем то что нужно..
Гал, я разместила фото.
Оно единственное.
А тема моя называется-Для души...

Tatka1
Ничего себе какие таланты) Молодцы девочки Аллочки

Sasha55
Добрый вечер! Вот такая крвсота у нас вчера и сегодня Пасмурно и хмуро, влажность большая вот и иней.

Чайная беседка

gawala
разместила фото.
Оно единственное.
Ну че так мелко-то? Чайная беседка

Покрупнее полюбоваться-то хочется на красоту и талант..

крвсота у нас вчера и сегодня
Избушка-избушка.. встань к лесу...

Чайная беседка

Sasha55
То банька наша на даче. И холодильник сильно б/у (а выкинуть - то жалко) для напитков и арбузов.

Борьковна, Лена, булки попробовала утром. Вкусные. Делала с соусом, только он весь впитался почему-то, хоть и порцию соуса побольше даже делала на 120мл молока. На доныше только соус остался. Никакого привкуса запаха дрожжей нет.

Алла, вот бы игрушки рассмотреть по одной, крупненько, а то с тлф вообще мелко.

Надюшич
Забыла вчера написать, в теме нашей Леночки, где про Выставки, фото работ моих невестки и ее дочери (старшая внучка. Настя)
Алла, какая прелесть! Столько красоты!

Добрый день или уже вечер... Утром кофе с оладушками попила, писать некогда было.

Света, плов из булгура аппетитный, хотя вкус булгура не представляю, да и слово это впервый слышу. Надо просветиться, почитать....

gawala
То банька
Здорово!!!

Чайная беседка

Светяшка
да и слово это впервый слышу. Надо просветиться, почитать
Что же такое крупа булгур? Это продукт, произведенный из пшеницы, который обладает невероятными полезными свойствами. Булгур довольно популярен на Востоке, где из него готовят вкуснейшие гарниры к рыбным, мясным и овощным блюдам. По своему внешнему виду он подобен кукурузной крупе, а при варке его объем увеличивается втрое. Этот продукт приносит большую пользу человеческому организму и к тому же является довольно доступным продуктом.

Чайная беседка

Доброго вечера всем!

alba et atra
Ну че так мелко-то?
Покрупнее полюбоваться-то хочется на красоту и талант..

Это все к Аллочке!
Надо попросить чтобы принесла побольше фоточек и неплохо бы каждую игрушечку отдельно!
Наверняка ведь есть такие фото.

Надюшич
Светяшка, Света, спасибо, просветила, надо глянуть в магазине и попробовать.

Гюзель62
Я, конечно, не такой профи, как Аллочкины девочки, но собачку из носков (🤣🤣) вам принесла!! мне до их мастерства еще ого- го сколько (это элементарный уровень, практически детский/ школьный), но на другое пока не времени, не сил, не квалификации не хватает!
Смотрите и не судите строго!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Была надысь в магазине, попались на глаза гольфы детские.
Гюзель, тебя вспоминала..

Гюзель62
Гюзель, тебя вспоминала..

Надеюсь добрым словом? 🤣
А то недавно уши горели, все думала:» кто ж меня так ругает/ вспоминает?»

gawala
Надеюсь добрым словом?
За что же тебя дурным-то словом поминать? во дает.. надо же такое брякнуть..

Чайная беседка

Sasha55
Прикольный собакен с косточкой.

Tatka1
Гюзелька, очень прикольный пёсик

Светяшка
собачку из носков
Гюзель62, классный собакин

francevna
Это все к Аллочке!
Надо попросить чтобы принесла побольше фоточек и неплохо бы каждую игрушечку отдельно!
Наверняка ведь есть такие фото.

Девочки, других фото у меня нет.
Это сын сделал фото, как оформили всё.

Я на смартфоне увеличиваю фото, мне хорошо видно.
Если пришлют ещё фото, покажу.

Надюшич
Гюзель62, Гюзель, зря ты приуменьшаешь свои таланты. Твои поделки в другой технике и в ней ты достигла высочайшего уровня!

gawala
Смотрю фильм «Звуки музыки».. Все такое знакомое. Зальцбург.. Дочь там жила и работала..

баба Ната
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!
Татачка, прости, что вчера не написала. Мальчик привёз в 19 -30(всё нормально, открыла, посмотрела). Потом поехала внука забирать из секции, приехали уже в начале десятого. Пока поели, потом стала торт намазывать, префермент завела - было уже поздно. Сегодня с утра всё загрузила в чашу, включила и давай мешать тесто.
Мои впечатления - пришлось добавлять воду, мне показалось, что тесто плохо замесилось. Короче - вытащила, сложила и обратно в чашу, так 2 раза (тесто стало лучше) Испекла хлеб.
Просто надо навостриться, привыкнуть, я же всё время в хлебопечке делала тесто.
У дочи завтра день рождения, а т. к. я работаю - посидели сегодня.
Мой хлеб -

Чайная беседка

Чайная беседка

Вот постный торт -

Чайная беседка

Чайная беседка

УГОЩАЙТЕСЬ!
Завтра на работу, так что пироги с яблоками в следующие выходные

Tatka1
баба Ната, Наташа, а я уже заволновалась...
К любой технике надо приловчиться. Вон Гюзелька делала по сто раз проверенному рецепту, а всё равно пришлось воды 50г добавлять.
Зато какая теперь ветчинка будет у тебя! Только, конечно, если температуру мяса выдержишь, как надо Но это всё потом, а пока прекрасный хлебушек есть и тортик

баба Ната
Татачка, ещё раз СПАСИБО тебе! Да уж ветчинку бы попробовать..... На Рождество - Бог даст - обязательно сделаю!

Ладно, девоньки, вы угощайтесь, а я спать. (правда соседи гуляют, а стенки тонкие.... Полнолуние наверно отмечают)

francevna
баба Ната, Наташа, шикарные буханки получились! Тортик обалденный!
Напиши рецепт, из чего постный сделан, уж так вкусно смотрится.

Надюшич
баба Ната, Наташа, буханочки удались, срез красивый. А с рецептурой приноровишься. Я тесто еще не месила, только ветчину и безе.
Тортик красиво смотрится, тоже рецептик бы...

gawala
из чего постный сделан
Вот чего НИКОГДА у меня не получалось, так это постные торты.. Вроде все по рецепту, а на выходе несъедобно.. Вроде обе руки и обе почти правые.., а не получалось..
Не мое видно это..

nila
баба Ната, с первыми испытаниями помощника на твоей кухне! Делись и дальше впечатлениями, как он работает.
А мне сегодня ручками пришлось тесто месить. Замешивала тесто на Людочкины Пряники на жжёном сахаре. Сначала, пока мягкое маслянное тесто было, взбивала миксером венчиками. Потом начала добавлять муку, поменяла на крюки. Но чувствую миксер еле тянет, пришлось отключать, вываливать липкую массу и домешивать руками. Давно я этого не делала.
Вот вам прянички, с яблочным павидлом, угощайтесь! Лежат сохнут, глазурь еще не застыла, но муж уже добряче полакомился с чайком.

Чайная беседка

Пойду Людочке в тему отнесу, давно туда никто не заглядывал.

Гюзель62
nila, Неля! Какие прянички!!! А я ведь тоже их когда- то пекла!!! Вкуснючие!!! Мамаларагая! Надо к НГ тоже что ли сделать?
баба Ната, хлеб и торт- сказочные! Пусть помощник слудит верой и правдой!
Ну, а я спать! Всем спокойной ночи!!!

Чайная беседка

баба Ната
ДОБРОЕ УТРО! Еду на работу в трамвае, всем хорошего выходного. Отвечу вечером - после работы.

francevna
Доброе утро!
Удачного дня!

Чайная беседка

Гюзель62
francevna, а чтой- то ты так рано встала? Не здоровится?

Всем доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице снег, морозно.

Борьковна
Всем доброе утро
 Небо серое, неприветливое... но зато с утра у меня на завтрак плов, самый первый хлебушек из нового тестомеса и ручной работы пряники. Спасибо, девчульки, вкуснота и значит утро удалось.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте