Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 396)

gawala
это уже из покупных яблок?
ага. из покупных. Я в теме написала по-подробнее..

alba et atra
Блин! Даже смотреть не могу от зависти!!! Прям хоть все бросай и лети к этим австриякам! Пастилу трескать! А то ведь так и помру, не попробовав!
Гюзелька, а чего это у Галы пастилу отнимать собралась?!
У тебя теперь тестомес есть, он тебе такую же взобьет!
Хлеб спекла!
Даешь пастилу!

nila
Уже несколько раз писала, и давала ссылку на это тесто Бездрожжевое тесто на кефире для быстрых лепешек и пиццы. Я почти всю кисломолочку стала утилизировать на лепешки в ПР. Или еще делаю пиццы с этого теста. Мой так прям пиццы зауважал с этого теста. А раньше признавал только пиццу с слоенного, магазинового теста. Тесто дрожжевое в пицце для него кажется жестковатым.
Вот только на днях, вместо хлеба, пекла по быстрому лепешку с очень хорошо подгулявшего йогурта.
А вообще йогурт сейчас мы не пьем, я заквашиваю йогурт и сразу же с него делаю желейное, фруктово-йогуртовое желе. И вкусно, и полезно!

gawala
Гюзелька, а чего это у Галы пастилу отнимать собралась?!
У тебя теперь тестомес есть, он тебе такую же взобьет!!
Даешь пастилу!
Не, ну мне не жалко.. я девка не жадная..
И кстати да.. Новый тестомес, дело только за ябоками и хорошей духовкой, желательно не газовой или сушилкой.

Борьковна
Туся Тася Наташа, пользуюсь сухими дрожжами в основном. За свежими надо ехать, а это не очень удобно для меня. Плюс сразу делаю двойную порцию всех ингридиентов. Как раз получается большой противень более свободно или глубокий средний очень плотненько, когда спекутся булочки. Одна порция нам троим на один вечер, на завтрак даже не остается. Не только я, но и мужчинки мои любители сладенького.

Надюшич
Добрый вечер! Девочки, я че про мраморную говядину спросила. Открылась у нас в Курске ЛЕНТА, поехали с мужем посмотреть что там и почем, увидела я эту мраморную говядину, цена около 800 руб за кг. А возле дома маленький магазинчик с мясопродуктами, я там и поделилась впечатлениями от поездки в Ленту, а хозяйка этого магазинчика сказала, что у нее она около 400 руб стоит. Вот я и подумала, может на новый год себя побаловать? Но боюсь, стоит ли она этого...

Sasha55
Лена. Твои булки. Фотка не художественная- прямо из духовки

Чайная беседка

Да уж. На фотке страшненькие получились, в жизни как-то симпатичнее. Запах корицы изумительный. И дрожжами совсем тесто не пахло. Правда оно у меня час стояло, пока мы ужинали.

Надюшич, Надя какой- то подвох в этом есть. Мраморная говядина не может стоить так дешево. Корова должна как- то особо питаться, чтобы в ней образовалась эта мраморность, поэтому стоит она ого го.800 еще может быть по акции в честь открытия, но 400 врядли. Хотя если мясо на вид и запах хорошее можно взять, какая разница правильное или нет.

Tatka1
Sasha55, Саша, нормальное фото, чего ты?) Булочки суперские!

Надюша, мне тоже кажется, что для такого мяса какая-то странная цена

Светяшка
Доброго вечера всем!
Гюзель, хлебушек - супер!

Марика33
Всем привет!
Булками дразнитесь? Не буду печь, я не соблазнительная на них
У нас дождь, ветрище, сидим дома, не гуляем, палки для ходьбы отдыхают.

Надюшич
о для такого мяса какая-то странная цена
И там и там мясо в упаковке мираторг запаяно...

Гюзель62
У тебя теперь тестомес есть, он тебе такую же взобьет!

Тестомес есть, яблоки свои есть, яйца даже есть!!! Духовка новая есть!!!
Дегидратора нет!!! А главное- ВРеМЕНИ!!!

Arlei
Девочки-юристы, может кто-нибудь по вопросам развода проконсультировать (интересует вопрос алиментов и проживания детей)? Заранее спасибо!

Anatolyevna
Добрый вечер!
Вся неделя у меня насыщенная была.

Tatka1
Надюшич, Надюшка, ну может я не права, тебе там по месту виднее.
Наши цены невозможно сравнивать, потому я та ещё советчица

Ксарочка
А КУлинарный блокнот я скачала на планшет, но он у меня почему то не открывается.
Кулинарный блокнот работает только на компьютерах с системой Windows. На планшетах он работать не будет.

а хозяйка этого магазинчика сказала, что у нее она около 400 руб стоит.
А на вид эта говядина похожа на мраморную? Что-то цена низкая. У нас вырезка стоит 500 руб. А тут мраморная... уже увидела про Мираторг. Странно низкая цена. Понимаю, что Мираторг может может в своих магазинах продавать по завышенной цене, но тут разница в 2 раза... Я бы побоялась.

francevna
Я сегодня с внуком. Смартфон на двоих
Успеваю читать. Писать некогда, но что нравится, отмечаю в +.

Гюзель62
Надюшич, мраморную говядину можно по виду рассмотреть! У не тоненькие прожилки жира перемежаются с красным мясом. Но это действительно тонюсенькие ниточки... действительно похоже на мрамор (отсюда и название). это мясо очень мягкое, сочное, поэтому и дорогое.

nila
Ксарочка,
Лена, я скачивала Кулинарный блокнот для Андроид.

Tatka1
Что-то БабаНата молчит, должны были сегодня привезти тестомес...

alba et atra
Тестомес есть, яблоки свои есть, яйца даже есть!!! Духовка новая есть!!!
Дегидратора нет!!! А главное- ВРеМЕНИ!!!
Нечего отлынивать!
Ишь, дегидратор ей подавай!
В духовочке делай!

Ксарочка
Ксарочка,
Лена, я скачивала Кулинарный блокнот для Андроид.
Ого, уже сделали? Надо поискать.

Надюшич
Надюшич, мраморную говядину можно по виду рассмотреть! У не тоненькие прожилки жира перемежаются с красным мясом. Но это действительно тонюсенькие ниточки... действительно похоже на мрамор (отсюда и название). это мясо очень мягкое, сочное, поэтому и дорогое.
Спасибо всем за консультацию. Наверное возьму на пробу и рассмотрю.

gawala
А главное- ВРеМЕНИ!!!
Твоего личного времени ровно пробить блендером массу и протереть ее, взбить и на противень выложить. И всеюОстальное сделает духовка. На ночь такие вещи делать лучше.. Поставил на ночсь и спать пошел..

Светта
Надежда, а ты поинтересуйся в этом своем магазинчике, почему такая цена на это мясо? Посмотри на сроки годности именно производителя, целостность вакуумной упаковки, еще на что. Я бы не рискнула брать заведомо дорогой продукт по низкой цене. Какой-то в этом подвох.
У нас мраморная говядина продается только в Метро и в элитных продуктовых магазинах. Цена, поэтому я ее только видела.

alba et atra
Сейчас, пока не забыла, хочу еще и рецепт капусты со сливами найти и сохранить там.
Нель, нашла рецепт капусты?
Я принесла его для тебя, на всякий случай

Капуста краснокочанная со сливой.

Капусту нашинковать, бланшировать 1-2 мин в кипящей воде.
Сливу отобрать спелую, крепкую. На сливе сделать сбоку надрез, бланшировать 1 мин.
Маринад прокипятить, добавить в конце уксус.
В банку залить маринад на 1/4 часть банки, положить черный перец, гвоздику, корицу, затем капусту со сливой.
Банки стерилизовать 0,5л - 12 мин, 1л - 15 мин.
На 5 кг капусты - 1 кг слив.
Специи: 5 горошин черного перца, 5 шт. Гвоздики, чуть чуть корицы.
Маринад: на 1л воды, 80г соли, 200г сахара, 200мл 9% уксуса.

Капуста получается очень нежная, вкусная. Слив клала чуть больше, косточки удаляла.

Я купила сегодня красной капусты.
Увидела очень свежую, по 23 рубля и взяла.
Завтра слив на рынке куплю и еще несколько баночек сделаю. Вкусная и мужу очень понравилась!

nila
Ксарочка, Лена, ну как, нашла? Получилось?
Альбочка, спасибо! Избавила меня странички листать назад. Только зашла, некогда еще было искать. Я так поняла что можно и замороженные сливы использовать в эти рецепте?

alba et atra
Я так поняла что можно и замороженные сливы использовать в эти рецепте?
Я не знаю, надо у автора, у Надюши спросить.

Луна Норд
ЧО, не скучаете за мной???

Anatolyevna
Луна Норд, Я уж думала ты куды нибудь уехала.
Скучаю!

gawala
ЧО, не скучаете за мной??
Ждем, надеемся и верим!

Юнна
Надюшич, Надя, что-то подозрительно низкая цена на мясо. Обычно по такой цене обычная мякоть говядины. У меня планы на НГ кролика стифадо приготовить, а муж хочет классику- гуся. В этом году не держали гусей, покупать буду.

gawala
планы на НГ
А у меня никаких планов, от слова совсем...

alba et atra
У меня планы на НГ кролика стифадо приготовить, а муж хочет классику- гуся. В этом году не держали гусей, покупать буду.
Наташ, а как гуся готовить будешь?

Ксарочка
nila, Неля, какой-то нашла и не один даже, но это немного не то, про что я говорила. Но в общем, какая разница. Плохо, что для айпада я не нашла. Там не Андроид. А через телефон я в интернет практически не захожу.

Светяшка
А у меня никаких планов
А у меня ехать домой или не ехать?

Юнна
alba et atra, Лена, раньше запекала целиком. Сначала в рукаве, а потом рукав разрезала и еще добавляла яблоки и айву. Очень вкусно. В последнее время режу кусочками, пересыпаю специями, складываю в гусятницу, накрываю крышкой и в духовку, в течении часа старюсь не трогать, потом перемешиваю. Нижние кусочки уже подрумяниваются. убавляю температуру. Добавляю стакан воды если выделившийся сок уже испарился и еще минут 30 запекаю. Потом добавляю айву крупными кусками, стараясь запихнуть ее под мяско, высыпаю гость чернослива (примерно грамм 300) и дотушиваю еще пол часа. Двух часов запекания для гуся хватает. Температуру не скажу, духовка старая газовая без указания температуры. Рецепт нравится тем, что можно мясо и на второй день есть. Вкусно.

Гюзель62
У нас на улице полный кошмар!! Ветрище, метель, ледяной дождь... мрак!
Пошла спать! Всем спокойной ночи!!!

Чайная беседка

Борьковна
Саша, нормальные на вид булки получились А как на вкус тебе? По фото вижу, что без заливки делала их, яйцом смазывала перед выпечкой. Или долго пекла при большой температуре. Если делаешь с заливкой, то булочки не такие зажаристые получаются и намного мягче. Мне и моим именно с заливкой нравятся. А само тесто или тесто с начинкой и у меня всегда немного больше выстаивается. То закрутилась с чем-то, то зачиталась, то по телеку интересное. И таки да, дрожжи в выпечке не пахнут и не ощущаются на вкус.

Марика33
А у меня никаких планов, от слова совсем
и у меня тоже.
У нас на улице полный кошмар!! Ветрище, метель, ледяной дождь... мрак
и у нас тоже.

Надюшич
Я не знаю, надо у автора, у Надюши спросить.
Я не знаю насчет замороженных, угощали со свежими и сама делала со свежими.

Надюшич, Надя, что-то подозрительно низкая цена на мясо. Обычно по такой цене обычная мякоть говядины. У меня планы на НГ кролика стифадо приготовить, а муж хочет классику- гуся. В этом году не держали гусей, покупать буду.
Наташа, завтра схожу на разведку, узнаю что к чему... разгляжу мраморинки...

Tatka1
А у нас сегодня +16 было, но ветренно. Нафиг это тепло уже, только инфекция разная плодится.

gawala
А у нас сегодня +16
Везет же..

Светяшка
Зачем нужны друзья в Сети?
Чтобы однажды к ним зайти.
И, задержавшись на минутку,
Весь вечер с ними провести...
Пусть не слышны их голоса,
И фотографии стареют,
Но только делать чудеса
ОНИ порою ТАК умеют!..
Когда на сердце тяжело,
Когда покоя нет и сна -
Пришлет твой друг тебе цветок -
И в душу вновь войдет весна...
Или улыбочку одну...
А может... просто пару слов...
И ты уже парить готов!
В глазах сверкают огоньки!
Улыбка сразу на устах!
Мы в этом мире НЕ ОДНИ!!!
из ok

Tatka1
Светяшка, Светик, так и есть

Светта
Фух, ну теперь можно мне дух перевести и почитать, что вы тут накатали. Я торт завтрашний кремом перемазала и фруктами переложила, пусть пропитывается. Поставила плов овощной с булгуром. Еще слабость у меня, а делать надо. К папе ходила, не была уже 4 дня, у него как назло таблетки кончились. Да еще там сын больной, тоже надо и кормить и лечить. Короче, пришлось срочно мне притвориться здоровой. А домой пришла - радость! Муж суп наварил, да такой вкусный, что я аж 1,5 тарелки съела.
И как назло разыгрался мой дисгидроз на ладонях ((((Это мне вылазит боком капуста, которую ела 3 недели назад. Всего ничего и съела, не смогла удержаться, а теперь пришла расплата. Хоть бы прошло до конца декабря, заказы надо делать без перчаток.

Все спят, што ли?
А у меня грусть-печаль. Мой старичок Панасик-18, который из самых первых мультей, который служил мне верой и правдой 8 лет, мой любимец, начинает тихо умирать. Нет, чаша у него, можно сказать, в идеальном состоянии для этого возраста, а вот программа ПЛОВ подвела уже третий раз подряд. Она вроде включается, но через полчаса сама выключается, при этом внутри ничего не происходит, только становится теплым. А прога Плов в Панасике самая лучшая!
Вот и сейчас поставила плов из булгура, хорошо, что спать не легла, караулила. Ну и все, умер плов. Пришлось его на Гречке доваривать и на Выпечке поджаривать.
Раньше грешила, что на лоджии барахлит розетка, а сейчас поставила в кухне, и не работает. Хорошо, что пока остальные проги работают как раньше, но Плов жалко безмерно. Узнаю в сервисе, чинят ли Панасы, понесу лечить.
А плов получился очень вкусный, я попробовала ложечку!

Гюзель62
Доброе утро!!
Я сегодня - первая?? ух ты!!!
На улице все еще - катаклизьма (как у меня мама говорила)! Даже в окно смотреть не хотца, не то чтобы выходить. Но придется... надо снег чистить. Хотя.... зять приедет, пусть чистит!🤣
Пойду оладьи на йогурте печь (Татка рецепт сбросила). Заодно новую приблуду для ладышков опробую! А то купили с Альбочкой, а еще не пробовала!
Кашу Панасик уже сварил, а оладьи мне придется делать.

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Гюзелька, фото классное Тимурчик очень фотогеничен)

Гюзель62
Ну? Все встали? Пора завтракать! Я вам оладышков принесла!!! Налетайте!

Чайная беседка

Пекла при помощи новой штукуевины! Что сказать?.... полная фигня! Или надо совместить много составляющих, чтобы все получилось! Или у меня руки не оттуда растут! Сначала сковороду не могла найти нужного размера (у меня все оказались меньше, а она большенькая!). Нашла... она, конечно, не блинная и очень старая. Тесто в кружочки надо приноровиться класть! В смысле- сколько? Мало положишь- потом не перевернуть, они вываливаются... много положишь- они вытекают на дно и припекаются.. большой огонь сделать- горят, средний- пересыхают. Т к сковорода большая, а комфорка, видимо, на такой диаметр сковороды не расчитана, поэтому в серелке блинчики начитают подгорать, а по краям еще сырые... короче, напекла я в ней, но кайфа никакого! Мне без нее проще и быстрее!... хотя надо в Принцесске попробовать! Может там лучше будет?
Но, несмотря ни на что, получились веусные! Угощайтесь!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Борьковна
Всем привет
 Присоединяюсь в кампашку к Гале и Маришетретьей,
 Света,жаль твоего помощника... Когда привыкаешь к классной, удобной технике, всегда так.
 Гюзелька, фотки Тимурки у тебя всегда такие классные получаются и прибавляют настррения, пощитива. Спасибо! Оладушками позавтрака, спасибо, пошла за добавкой (таблетки).

Anatolyevna
Добрый день!
У нас на улице снег, подморозило.

Луна Норд
А у нас -3 и снега нет.

оптимистка
У нас плюс 20! Красота!

gawala
Всем привет!!
Снег есть, обласка есть, солнце частично. Температура 0 град..

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Утро началось с обрезания краев торта. И сейчас муж на диване сыто жмурится, а я сижу с кофейком (Неля, спасибо, что налила мне чашечку!) и кайфую с обрезками. Спасибо, дорогие мои заказчики, что заказываете мне тортики, так и мы с мужем ими лакомимся. Не пеку сама почти ничего, иначе на весы страшно становиться, у нас почти постоянный мораторий на выпечку.

nila
А мне Ирочка варежки подарила! И мне теперь не холодно шляться по лужам
Гюзель62, оладышком угостилась, как раз к кофе.
светта, жалко старичка Панаса Но что поделаешь, естьповод подумать о новом помощнике

Taia
поставила плов из булгура,

Светик, расскажи, готовишь обычный плов, но вместо риса кладешь булгур? Или есть другой рецепт?.
Купила специальный булгур для плова, но никак не решусь.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте