Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 395)

gawala
Только не говори, что сама пробу снимала
А почему бы и нет? Все до обеда. Все вкусности-сладости..
Первый блин хлеб не комом!

Не выдержала до утра!
Ну вот и доказательство.. среди ночи пробовала. я же говорю, до обеда..

francevna
Доброе утро!
На улице сыро,+3°, ветер южный, но пронизывает.
Внука встречать из школы буду, останется с ночевкой, соскучилась, три дня не видела.

Гюзель, отличный хлеб у тебя получился! Я очень рада за тебя! Корки все Тимурчика будут.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

gawala, Галя, первый день зимы со снегом... Жалко розочку.

Гюзель62
Только не говори, что сама пробу снимала!!!

Или да?!

Да не, быть такого не может...

Наверное Риммуся?

С первым хлебушком, Гюзелечка!!!

Хотя), с трудом верится, что первый!!!

Что внешне, что в разрезе идеальный!!!

И придраться-то не к чему...

Подумать только, столько лет ты душила в себе талантливого хлебопëка!!!

Инноска! Спасибо, что ты в меня ТАК веришь, но в жизни бывают ситуации, когда приходится нарушить правила!😩вот это как раз такой случай!
Пробовала сама!!! Но, честно, только « облизала» корочку и отщипнула « с ноготь большого пальца»! И все!!! Я- кремень (дальше)!🤣
Вот скажите мне, как он мог не получиться шикарным с таким учителем, как Татка??? вот кому надо преподавать в наших школах!!! У нас все дети были бы гениями!!!
На завтрак попробовали как следует. Тимыч сьел целый кусок, с маслом! осень доволен!!! Но вот с корочками пока... не получилось у него! Зубов- то- нема!!! А корочка твердоватая, хрустящая. Он мусолил, мусолил, а проглотить (разжевать) не может! Пришлось обрезать и дать только мякиш! Вот тут был кайф!!! А корочки- мои!
Я очень довольна, что ХП небольшая! Мы очень мало хлеба едим (только пару кусков на завтрак!) и все! Так что этой булочки нам дня на 3-4 хватит!! больше мне не надо! Так что Бог послал мне именно ТО, что мне нужно!!!

*Анюта*
Мясо, в Тристаре, а-ля по-французски от Танюли.
Лена, я правильно по фото поняла, что помимо одноразовых формочек у тебя ещё и дно тоже застелено фольгой?
Мне очень понравилась твоя идея с приготовлением в таких формах Они же и размером разным бывают, поэтому очень удобно и как порционные варианты так готовить

Sasha55
Гюзель62, Это вы раньше мало хлеба ели, а теперь вряд ли вам на4дня булочку удастся растянуть, особенно если зять дома.)))

Вопрос пользователям тестомесов-миксеров. Как вы включаете нужную скорость - плавно, по неск сек. на каждой и так до нужной, или сразу на5 (например) и обратно для выключения? Почему возник вопрос: у меня есть блендер-суповарка. В инструкции к ней четко сказано, что переключать скорости надо плавно, никаких скачков с 0 на 3. А у миксера инструкция пустая совсем, ничего об этом не сказано.

Доброго утра всем!

alba et atra
Лена, я правильно по фото поняла, что помимо одноразовых формочек у тебя ещё и дно тоже застелено фольгой?
Мне очень понравилась твоя идея с приготовлением в таких формах Они же и размером разным бывают, поэтому очень удобно и как порционные варианты так готовить
Да, Анют, и дно фольгой застелено, это тоже от Танюли.
Шарлотку я и сверху фольгой накрываю.
Чайная беседка

А формочки случайные. Вчера по магазину гуляла и их увидела, вот и решила попробовать. Я 4 маленькие хотела, их не было, взяла эти две (еще было интересно как в Тристар встанут, отлично встали!).
С фольгой, кстати, очень удобно, приготовил, фольгу выбросил, печка чистая!

*Анюта*
С фольгой, кстати, очень удобно, приготовил, фольгу выбросил, печка чистая!
Это точно. Для многих блюд так именно и готовлю, но тут просто сама запуталась... вроде формы из фольги... поэтому и уточнила.
А у меня и плита фольгой застелена. Очень удобно мыть...

Tatka1
Гюзелька, с тебя хлеб с маслом, с меня-сыр, так и позавтракаем!!!

Чайная беседка

Кстати, скоро у нас появится ещё один сыровар... Закваски закуплены, ждёт молоко! Я очень рада!)
Потом расскажем

Гюзель62
Ваууу!!! Таньча!!! Какой сыр!!!😳😳
Куда там моему хлебу?? Я такой сыр и без всякого хлеба буду трескать!!!
Это Российский?

Tatka1
Гюзелька, не прибедняйся, ты-способная!
Это сыр Качотта

Гюзель62
А мы с Тимычем наелись, наигрались в машинки и мишек (сейчас любимые мягкие игрушки это), облился с ног до головы, переодела и спать улегся. Сейчас расскажу как облился.
На ДР надували гелем много шариков. Они от геля к потолку улетают. Чтобы самые большие были на его уровне (играть можно было) к ним « грузик» привязывают. А грузик- это резиновый шарик, наполненный водой. шары большие давно раздарены, а грузики остались. Вот он нашел этот шарик и все утро с ним играл. Так ему понравилось: легкий, маленький, в руках жамкать хорошо... играл, играл (я суфле ему из куриной печени готовить ставила с кабачками на пару), вдруг слышу... заорал, заплакал... поворачиваюсь, вме кругом в воде, с него посто льет (капает), сам стоит орет. Ничего не понимаю! Откуда вода? Описался? Но так много? И он - в памперсе! Почему плачет? Потом поняла: он шарик/ грущик прокусил, вода хлынула на него, он испугался, вот и орет, ничего понять не может! Смех и слезы!!!🤣переоделись, полы подтерла, спать улеглись! Вот так мы развлекаемся!🤣

Это сыр Качотта

Ого! Я и названий- то таких не слышала!

gawala
в таких формах
У нас в таких формах продают "Buchteln", на 4-6 булочек формы расчитаны, как правило на 4 чаще встречаются, только в отличие от рецептов на русских ресурсах, никогда не делают их в сливках.. И я как-то спросила у приятельницы местной, как она их делает, она сказала, что обильно смазывают сливочным маслом дно формы, где-то 50 гр масла и верх булок и подают их с ванильным соусом, а что до выпекания в сливках, ей прям поплохело, когда она услышала об этом.. Но я не могу сказать«за всю Одессу» понятное дело.. Но какие рецепты я читала, нигде сливок нет, не выпекают с ними. Ну это так, к слову про формы из фольги..

Борьковна
Всем доброго утречка Сегодня дольше спала, потом муж помог поставить тыкву на отцеживание, позавтракала и к вам. А тут столько стпаниц перечитать надо, представляю, сколько новенького узнаю. Все, поздоровалась, пошла читать.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Пасмурно, сыро, холодно... пошла я болеть дальше.

alba et atra
пошла я болеть дальше.
Свет, может пора пойти выздоравливать?!

Светта
alba et atra, Лен, да вчера ходила в поликлинику за здоровьем, делала процедуры всякие. Сегодня снова пойду, а пока дома что-то неважно, голова, давление, кашель...

alba et atra
alba et atra, Лен, да вчера ходила в поликлинику за здоровьем, делала процедуры всякие. Сегодня снова пойду, а пока дома что-то неважно, голова, давление, кашель...
Время наверное такое.
Может как зима наступит полегче станет.
Выздоравливай!

Светта
Елена, у нас зима может наступить в конце января. Мне шо, ждать?
Ой, пока с вами тут обсчаюсь, вроде и пилюлька на голову подействовала, полегчало! Ура, жизнь-то налаживается!!!

Гюзель62
вроде и пилюлька на голову подействовала, полегчало! Ура, жизнь-то налаживается!!!

Это не пилюлька! Это мы на голову твою так подействовали!!! Все тебе шлем флюиды о выздоровлении! Вот и результат!!!🤣

gawala
Все тебе шлем флюиды о выздоровлении!
А мне никто ниче не шлет.. Пойду дальше давлением болеть..

Борьковна
Света, мы не болеем, мы лентяйничаем сейчас с тобой.
 Девчулечки, Леночка, Гюзелька, Татусь, Нелик, ой спасибо за вкусняшки! Мням, какие вкусные, аппетитные, красивые.
 Татусю поздравляю с очередным сырным шедевром, Гюзель с первым и самым вкусным хлебом.

Tatka1
gawala, Галя, бросай ты это дело) Болеть никому нельзя

Борьковна, спасибо!

Борьковна
Галь, не расстраивайся. :(К нам в днепропетровскую кампашку присоединяйся. Веселее будет выздоравливать

gawala
бросай ты это дело) Болеть никому нельзя
не расстраивайся.
Вот шас допью лекарства и брошу..
Че тут расстраиваться. Наливай да пей!

Светта
Галь, я тебе флюиды хлебопечкинские перешлю, сначала отправлю авиаписьмом сколько влезет, а остальные вечерней лошадью. Выздоравливай!
 :girl_hug:

Sasha55
hlebopechka.ru...
Вот кое-как нашла. Совершенно потрясные булки- бухтелки. Пекла их давным-давно. Без сливок.

gawala
отправлю авиаписьмом
Чайная беседка

Ксарочка
Как туда вставить скопированное, не соображу!
Неля, туда скопированное не вставить. Для этого необходимы другие программы, типа Ворд для планшета. Такую программу нужно скачать, установить и уже туда вставлять то, что ты копируешь.

Sasha55
Галя, не болей, пожалуйста. Шлю тебе Сибирского здоровья. Светта и тебе тоже. Хватит болеть.

Туся Тася
Девочки, всем приветики!
 Гюзель, с новыми помощниками! Хлебопечка прямо осеннююхандруразгоняющего цвета. Классно. Пусть служат долго и исправно, помогают готовить вкусняшки.
 Альбочка, аппетитные порционки у тебя получились. Мне тоже такие формочки нравятся. Можно подобрать любого размера и формы под любую задумку.

gawala
Совершенно потрясные булки- бухтелки. Пекла их давным-давно. Без сливок.
Я, самый первый раз, сделала со сливками. Вычитала где-то рецепт на просторах интернета. Муж глаза округлил, когда я сливки влила, но ничего не сказал. Вкусно понятно было, но как-бы дно у булок сырое.. Ну думаю ладно, значит так и надо.. А потом спросила у своей приятельницы. Я же говорю, она ахнула, когда я про сливки сказала. Она снавала подумала про соус.. мол да с осусом. А когда я уже подробно рассказала, она руками на меня замахала, нет-нет, что ты.. только маслом сливочным очень сильно смазывать.. Ну в общем я больше их не пекла.. Как-то повода не было.. Но вот история такая имела место быть.

, не болей, пожалуйста.
Не, лично я не болею. Болеет давление со вчерашнего дня. ваще.. Но и погода у нас неустойчивая. Сейчас снег лежит, сквозь туман солнце пробивается и +1.. А вчера был снег с дождем.. К вечеру небо очистилось и захолодало.. Устром выпал снег. Ну какая тут голова выдежит такую погоду..

Светта
Девочки, в венгерской кухне есть булки darázsfészek (осиное гнездо). Так вот они выпекаются именно в соусе из молока или 10%сливок, смешанных с сахаром. Да, дно булок получается влажным, немного кремообразным, но это просто безумно вкусно!!! Я много раз пекла эти булки, я ж без булок не могу, но они очень растижопные, поэтому давно не делала.
Вот даже фотку старую нашла

Чайная беседка

Tatka1
Девочки, Надюшич спрашивала про мраморную говядину. Готовил кто? Мне тоже интересно

Светта
Tatka1, а ты цены видела наши на эту мраморную говядину? Я на нее только смотреть могу и то недолго.

Гюзель62
Девочки, Надюшич спрашивала про мраморную говядину. Готовил кто? Мне тоже интересно

Неее! Она у нас по ТАКОЙ цене!!! Что сразу аппетит пропадает!🤣🤣

СоНика
Чайная беседка

Tatka1
Я цены не видела и никогда не готовила, но на картинке так красиво

Борьковна
Света, а я здесь на форуме нашла в какой-то общей теме рецепт «Булочки быстрые». Не записала, кто автор их, извините. Очень вкусный рецепт, быстрый и можно делать с любой начинкой. Без заливки или с заливкой молоко-сахар-сливочное масло или сгущенка. Делаю часто, писала, что день рождения мужа как раз их и делала. Начинка была сердечный джем Лины.
 Выпекаются 20 минут, можно оставить низ булочек мокроватый, можно подольше немного подержать и низ карамелизируется. Кому не давала рецепт, всем понравился.

alba et atra
Вот шас допью лекарства и брошу..
Че тут расстраиваться. Наливай да пей!

Гал, может ну их лекарства?!
Прилетай ко мне, я вчера наливочки до ума доводила...

Чайная беседка

gawala
Без заливки или с заливкой
Как кому нравится, так и делать.. Я просто написала, что в принцип здесь не делают эти булки с заливкой и даже не знают, что так можно делать.. но это ресь идет о «нашем колхозе», а что там за пределами, ну я не знаю. Тут кнёдели и те в разных Федереаьных Землях делаю по-разному. у нас например очень популярны с начинкой из шкварок, а и Тироле, например делают кровяные кнёдели, из крови свежезабитой свиньи.. Целая наука, по телеку был очень интересный репортаж на эту тему..
А вообще-то я про формы из фольги...

Чайная беседка

может ну их лекарства?!
Да мужа жалко.. похороны нынче дороги..10тыщ., дешевле таблетку заглотить..
Прилетай ко мне, я вчера наливочки до ума доводила...
Февраль.. как раз настояться успеют уже окончательно..

Гюзель62
Борьковна, а что за рецепт « Булочки быстрые»? Может и мне нать? Полелись!!!🙏🏻
Я все быстрое люблю!🤣

Sasha55
светта, Света А в твоих рецептах есть эти булки?
Борьковна, Лена, х, Рецепт в студию.
Давно новых булок не пекла, а мои малчики их очень любят...
Когда первую ХП купила только булки и пекла первое время. Уж очень тесто легко заводить было..

Туся Тася
Тань, а тебе мраморная зачем? У нас же ее нет.
 Гюзелечка, посмотрела на твой первый хлебушек—удался идеально! Прямо и не верится, что первый.
 Светта, Галочка, не болейте девочки, поправляйтесь, и Борьковну зовите в отряд выздоравливающих.Sasha55 вам из Сибири здоровья шлет, а оно у них там знаете какое? СИБИРСКОЕ! Во! Так что вам выбора нет, только быть здоровыми.

Tatka1
Туся Тася, Наташик, ну Шоб знать) мне интересно)))

Светта
Sasha55, нет, я рецепт брала на сайте Мир тесен, тут его не оформляла отдельно.

Туся Тася
Таак, по булочкам пошли. Хорошо, что я на работе каждый дееь, а то все хочется испечь, а. опа в двери потом не влезет. А мы только в прошлом году широкие проемы заложили и двери вставили. Обоатного процесса не будет

ну Шоб знать) мне интересно)))
Ага, вдруг попрет, а мы и не готовы

Светта
А мы только в прошлом году широкие проемы заложили и двери вставили. Обоатного процесса не будет
Можно еще сзади себя вторую дырку прорубить!

nila
Всем приветик! С началом зимы!

Чайная беседка

А кофе вам, чтобы не замерзли!

Чайная беседка

Ого сколько накатали, пока я спала. У нас зима началась дождем, что и не удивительно. Пойду ознакомлюсь с написанным.

Борьковна
Да мужа жалко.. похороны нынче дороги..10тыщ., дешевле таблетку заглотить
И я себе такого не могу позволить сейчас. Поэтому 2-ой раз ходила принимать их.
 Гюзелька, Саша, пишу рецепт понравившихся булочек-завитушек.
 Еще раз хочу написать, что нашла рецепт здесь на форуме и очень благодарна за него автору. К сожалению, не записала, кто автор.
 "Булочки быстрые
 Мука -250г
Сухие дрожжи - 1 пачка (50 г свежих)
Сахар -25 г (1 ст. л.)
Соль щепотка
Теплое молоко -100мл
Подсолнечное масло -2 ст. л.
Яйцо -1 шт
 Яйцо для смазывания 1 шт (если не делать заливку)

Для начинки : сахар + корица (мак, варенье), сливочное масло, какао, кофе и т. д.

Заливка:
Молоко 100 мл
Сливочное масло 25-50 гр
Сахар 2 ст. л. (или сгущенки)
 Муку просеять, добавить сухие дрожжи. Если со свежими дрожжами, то развести их в теплом молоке.
 Добавить остальное, замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть полотенцем и дать подойти 20 мин.
 Поставить разогреваться духовку на 175 градусов по С.
 Подошедшее тесто тонко раскатать, хорошо смазать сливочным маслом и начинкой. Свернуть рулетом, нарезать кусочками. Положить булочки срезами на противень (я немного раскрываю серединку, пласты пальчиками, красивее тогда) или сковородку на небольшом расстоянии друг от друга. Дать подойти 20 мин, смазать яйцом и выпекать 20 мин.
 Заливка! В кастрюльке смешать 100 мл молока, 2 стлл. Сахара или сгущенки, 25 -50 гр масла сливочного.
 Все растопить на медленном огне, пока не растворится сахар (я делаю в микроволновке).
 Булочкам дать подойти, залить заливкой каждую булочку и в духовку.

Всем только вкусных булочек!

nila
Да, Анют, и дно фольгой застелено, это тоже от Танюли.
Шарлотку я и сверху фольгой накрываю.
А я почему то не практикую совсем фольгу в ПР. Как вычитала что фольга может ее повредить, так и боюсь за свою барышню. Пеку в основном в формах, или на пергаменте круглом. И сверху пергаментом накрываю.
Но идея самих порционных формочек очень заинтересовала!
обильно смазывают сливочным маслом дно формы, где-то 50 гр масла и верх булок и подают их с ванильным соусом, а что до выпекания в
Галочка, скажи спасибо за идею своей приятельницы, хочу попробовать. Мне тоже не очень нравится сливками поливать сверху. Хотя Сахарный пирог с «карамелькой» моему очень нравится. Но очень давно не делала, очень калорийно. Да и цена сливок сейчас совсем не гуманная. А еще очень нравятся вот эти буФки Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом
Мне тоже никто не шлет. Третий день маюсь. Сегодня и смену ночную с давлением отсидела. Утром пришла, выпила свои таблетки постоянные, Проснулась, смотрю совсем не помогли. Не охота фармадипин капать, но чувствую придется.
Неля, туда скопированное не вставить. Для этого необходимы другие программы, типа Ворд для планшета. Такую программу нужно скачать, установить и уже туда вставлять то, что ты копируешь.
Лена, в ЗАметки вставила. Сейчас, пока не забыла, хочу еще и рецепт капусты со сливами найти и сохранить там. А то писать в ручную леньки было. Я еще кой чего сохранила с помощью скрина странички. А КУлинарный блокнот я скачала на планшет, но он у меня почему то не открывается. Пишет что-то в целях безопасности.

Дальше еще не читала, не дают потусторонние силы. То не грузится, то звонки, то еще что-то мешает спокойно посидеть.
Девочки, вчера на ночь спекла мужу Творожную галету. Спекла, а сама с дома убежала, чтобы не сооблазняться. Вот только сегодня попробовала. Вкусная получилась! Со сливами и черной смородиной с заморозки. Рекомендую!
Творожная галета со сливами Творожная галета со сливами
(nila)

Tatka1, Танечка, опять новый сыр! Красота очередная!
Но я хочу тебе сказать еще за синие Огонек, которые сделала по твоему рецепту. Открыли баночку, понравились! Интересный вкус, не похожий на вкус обычного Огонька. И не такие острые. Мой сразу оторопел, он же ожидал пекла во рту, а тут очень мягкий вкус. Сразу начал бухтеть, что я вечно что то новое придумываю со свого интернета, но потом распробовал и за вечер вдвоем сьели половинку 750 гр баночки.
Спасибо тебе что познакомила и со своим рецептом Огонька. Он у меня записан, буду делать однозначно!

Tatka1
nila, Нелечка, вооооот) Потому я и хотела, чтобы ты попробовала быстрее. У меня подруга тоже сначала возмущалась: «Чо сладкие-то?»
А в этом году звонит, говорит: «Давай рецепт, распробовали»)))
А Олечка Изумруд перец уже открывала, тоже понравился.
Я рада

Гюзель62
Девчонки! Нужен совет! У меня литра полтора!!! Густого йогурта (прям как творог в корытцах) скопилось. Не успела сьесть, а теперь уже срок прошел. Выбросить жалко. Может можно его куда- нить пропустить? В тесто пыталась класть, так в рецептах везде 100-150 гр всего. А у мння такая прорва!!! Я ж столько не пеку!!! Может творог какой? (хотя не знаю можно ли его будет есть?) вообщем, что с ним делать?

Туся Тася
Гюзель62, заливной пирог с зеленым луком и яйцами. Не могу ссылку вставить, печатаю и то с трудом, клавиатура в телефоне глючит. Там начинку любую можно, я с рыбой делала. На тесто надо 400мл кисломолочки.

Sasha55
Гюзель62, На ночь в морозилку, утром на сито отвесить, будет творог, а из творога запеканку, а слитую сыворотку в хлеб из хлебопечки. Всю жидкость можно заменить сывороткой.

gawala
В честь первого дня зимы..

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62
Sasha55, вот спасибо! Вот я все думала как бы из него творог сделать и потом, чтобы в тепловую обработку пустить? Просто отвесить... не получиться! А вот заморозить- самое то!!! Еще оладьи Татка подбросила и пирожок в мульте с малиной нашла. Вот завтра и пропущу все! Спасибо!👏👏

Туся Тася
Сухие дрожжи - 1 пачка (50 г свежих)
Борьковна, а ты со свежими делаешь? Что-то меня напрягает 50г свежих на такое количество муки. Не будут в тесте вонять?

gawala, Галочка, это уже из покупных яблок? Красота!

Гюзель62
В честь первого дня зимы..

Блин! Даже смотреть не могу от зависти!!! Прям хоть все бросай и лети к этим австриякам! Пастилу трескать! А то ведь так и помру, не попробовав!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте