Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 393)

Гюзель62
И мы спать! (завтра с ранья опять в Москву на прививку и УЗИ сердца малому).
Всем спокойной ночи!

Чайная беседка

nila
Девочки, кто есь тут? Вы меня какую видете? В яблоках или в луже? Погода сегодня не летная у нас, решила переобуться, целый день тыкаюю а у меня ничего не меняется. Уже и перезагружалась сколько раз.

Светяшка
Вы меня какую видете
nila, Неля,

Чайная беседка

gawala
В яблоках
группа Электроклуб-Виктор Салтыков))) Кони в яблоках play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2956518
PT3M
True
2017-11-29T22:14:54+03:00
embedUrl

Tatka1
Неля, у меня ты такая же, как у Светяшки

alba et atra
И я как у Светы вижу.

nila
Да что ж такое? Не хочет меняться авка сегодня. Попробую завтра еще.
Девочки, украинки, кто знает на Новой почте принимают оплату кредитной карточкой или только наличкой? Не нашла на ихнем сайте такой информации.

Светта
Неля, я тебя тоже с яблоками вижу.
А ты не пробовала позвонить на НП на горячую линию или пообщаться с консультантом онлайн (если есть такое)?

Tatka1
nila, Неля, узнала у сына, говорит можно, на прошлой неделе что-то получал.

nila
То у меня интернет все время плавает, поэтому видно и авка не грузится.
Саета, номер есть, но уже завтра позвоню.
Заказала тонометр, но хочу оплатить универсальной. Зарплату может завтра получу, но там уже все расписано. А снимать с универсальной в банкомате деньги не выгодно, проценты.
Да еще и Розетка какая то странная. Я на ней никогда раньше не заказывала. Выставтли доставку они свою сразу, 70 грн, но не перезванивают. При заказе была графа только указпть саой адрес проживания, я и указала свой. А больше никаких вопросов, и адреса Новой почты. Сразу выбило табличку что заказ оформлен. Вот теперь сижу и думаю что они мне на дом доставят? Мне это нафик не нужно. Да и дома наличкой придется оплачивать. Короче фигня какая то вышла!

gawala
Заказала тонометр
В свое время, здесь уже будучи, купили тоометр, который на запястье одевается. Там было прям написано, что такой тонометр только возрастной категории до 45 лет... Почему так не знаю.. Ну наверное медикам виднее..

Tatka1
nila, Неля, что-то ты не так сделала. Глеб получал с Розетки на прошлой неделе себе на кухню какие-то штуки, указывал отделение НП. Напиши или позвони на горячую линию.

nila
Ой, Гала, не растраивай. Надо на сацт Омрон сходить наверное, почитать. Но видео смотрела, так быстро замерчет дааление, без всякой накачки гркши.
Таня, да, сама чувствую что то то не так оформила. Но буду ждать завтра, должны же они перезвонить сами перед отправкой. Пошла в саой кабинет, в свои заказы, но там ничего уже переднлать не возможно.

gawala
Ой, Гала, не растраивай
Я не расстраиваю, а говорю, то что читала, когда купили такой тонометр.

Но видео смотрела, так быстро замерчет дааление, без всякой накачки гркши.
Зачем тебе груша? Купите тономерт, который автомат.. но вообще самые точные, это все таки механика.. Те который с грушей, но фонендоскоп уже в манжету встроен, можно без посторонней помощи замерять давление. Про механику не я говорю, а умные врачи..

Ася Клячина
тоометр, который на запястье одевается
Когда попала в больничку с уклоном в кардиологию, то там насмотрелась-показания тонометров с запястья рассматриваются врачами, как баловство для пациентов и не более, особенно если что-то серьёзное, тахикардия и т. д. и т. п. Манжета должна на плече фиксироваться.

Туся Тася
Всем очень понравилось!
Анатольевна, так держать, молодцы!

это потому, что ты моложе нас. Поэтому этого еще не знаешь
Лен, это потому, что у меня тонометр механический

Теперь сижу и думаю, заказывать по этой цене, или ждать ближе к НГ акции
Нель, к Татусе иди кланяйся, она вон даже Озон штурмом взяла, а РОзетка - это мелочь

Марика33
Девочки, у моего кардиолога тонометр тоже механический и она говорит, что электронные не правильно дают показания. Влияет музыка, телевизор... Хотя клиника платная, крутая, денег у них много, оборудование все современное, обеспечили бы самыми последними тонометрами.
У нас тоже механический, но все время смотрю в сторону электронного, потому что удобнее.
Мне надо мужу что то для измерения аритмии. Он купил за 5 тыс прибор, но это такая фигня, то показывает, то нет. Еще там показывает кислород какой то.
Нелечка, ты еще здесь?
Я сейчас солю кижуч, любим малосольную рыбу, но она через несколько дней становится мягковатая. Ты писала, что добавляешь уксус, чтобы крепкая рыба была? Сколько добавляешь и можно ли в кижуч добавить яблочный уксус?

Tatka1
Ну ещё чего, мне кланяться Всё! Хватит благодарностей
Розетка-жлобы, скидок честных не делают. Я давно там ничего не заказываю. Но когда Неля написала, посмотрела, у них, действительно, дешевле сейчас, чем у других.
Наташа, я сегодня для эксперимента отщипнула веточку розмарина и поставила в воду

Светта
marika33, у меня тонометр показывает аритмию. У меня такой
Вот только месяц назад сверяли его с тонометром нашего семейного врача, показания совпали (у нее Микролайф механический, выдает поликлиника).
И что бы не рассказывали представители фирм, производящих тонометры, ну не верю я запястным. ИМХО, подтвержденное пользованием реальных людей.

nila
Ой, не знаю что делать даже, отказываться или оставлять заказ. До утра точно надо решить. Почитала отзывв о запястных тонометрах. Отзывы противоречиые, одни пишут что очень точные, а другин что не совсем. Что делать, не знаю. Механисеским мой точно мерять не будет. Оставаться со своим старым, полуавтоматом
Марина, я уксус добавляла в консервы рыбные. Добавляла и яблочный, но магазинный. И спиртовой 9%. На поллитровую баночку 1 ст. л, даже не полную. Сегодня открывали сайру в томате, которую сделала, кусоски все целые, хотя я ее варила 2 раза.
И в маринад для малосольной тоже добавляла уксус, только уже нп помню сколько. Где-то здесь писала. Тожн целая рвбка, упругая получилась, хоть и мелочь. Поо кижуч совсем ничего не знаю, я его и в глаза не видела.

Туся Тася
я сегодня для эксперимента отщипнула веточку розмарина и поставила в воду
Молодец, будем ждать корешков

nila
светта, так ты вроде раньше писала что у вас Омрон?

Светта
Нель, у меня сейчас с папой точно такая проблема с измерением давления. Летом мерял себе каждый день, а сейчас все время в одежде и не хочет раздеваться. Я прихожу, наругаю, раздеваю и меряю. А прихожу я 2-3 раза в неделю, в остальные дни приходится слушать телефоном его «нормально чувствую» и верить, что это так.

Неля, я этот тонометр выиграла в кулинарном конкурсе и мне его прислали из Москвы в 2014 году, так что ошибиться не могла. У меня еще есть Микролайф полуавтомат («пальма») и еще был Микролайф механика, но у нас его украли на даче.

Марика33
светта, спасибо! завтра посмотрю. Муж купил приборчик- там палец вставляется, завтра сфоткаю и покажу. Он говорит, что в больнице у врачей такие. А мне он не нравится.
Неля, спасибо, но уже завакуумировала контейнер, завтра попробую добавить чуть яблочного уксуса или в следующий раз. У меня рыбина на 5 кг
Чайная беседка

Светта
marika33, у нас семейный врач в кабинете при каждом посещении заставляет в прищепку палец вставлять, там приборчик показывает пульс и насыщение кислородом. Зачем-то ей это важно.

nila
Марина, какая рыбка! Вкуснючая наверное? У нас такую не продают.
Пошла в Розетку, хотела отменить заказ, а он не отменяется.

Tatka1
nila, Неля, у них на сайте указано:
Вы можете отменить заказ по телефону (044) 537-0-222 или (044) 503-80-80

Светта
Неля, тебе завтра перезвонят из розетки, отменишь по телефону.
Я кижуч покупала у нас раза 2-3, давно. Очень вкусная рыба! Сейчас цены на нее негуманные ни разу, даже не смотрю.

nila
Таня, а ч не увидела такого. Ладнл, до утра буду думать, есть чеи ночью занчться

Светта
Неля, тебя сделанный заказ вообще ни к чему не обязывает, ты же деньги не платила? Если нет, то можешь вообще забыть о нем, пусть они парятся.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице снег, подморозило.

Sasha55
Доброе утро! А у нас в больнице давление измеряют прямо на рукав, только слушалку под рукав заводят к сгибу локтя. Только если пиджак или кофта слишком толстая просят снять. Это значит что??? И консультанты от Амронов в аптеках сидят тоже учат, как правильно измерять, и тоже через одежду. Может из-за гигиены?

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Гюзель62
Доброе утро!

Чайная беседка

Девчонки! Получила свои подарки!!! Как мне все понравилось!!! С утра, как ребенок, нашедший подарки новогодним утром под елкой!!!🤣 все размундирила, посмотрела, пошупала... какая красочная, яркая, гладенькая... милота!!! Просто твщусь! Сейчас улетаем в Москву с малым (прививка и УЗИ), но вечером обязательно поставлю хлеб!!! Попробую!!!
Вот! Хвалюсь!!
Тестомес!(он такой большой! тяжеленький! Добротный! Даже не ожидала!!)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Хлебопечка!!!(такая яркая! Красивая! Как игрушка!)

Чайная беседка

Чайная беседка

А еще блендер!
Заказывала тоже оранжевый, но привезли « слоновая кость».😩 ну, ладно! Офигительный!!! Стакан для взбивания очень удобный, крышка намертво защелкивается, металлисеский, тяжеленький, добротный!!! еще две насадки (венчик) для взбивания, лополнительно! И всего за 600 руб!!!
Брала его золовке в подарок, но теперь жаба задушила, оставлю себе. У меня такого никогда не было. Есть попроще, пластиковый, без стакана (правда работает хорошо). Его и отдам им!(поругайте меня, повоспитывайте, скажите, что так делать не хорошо... переубедите... отдать им.😩)

Чайная беседка

Чайная беседка

Суповарку показывать не буду, ее все знаете.

баба Ната
Гюзель62, Гюзелька- ничего себе! И когда ты успела всё заказать и уже всё получила?! Классные вещички!

francevna
Гюзель, поздравляю с шикарными покупками! Как же хорошо, когда столько новых помощников сразу. Оставляй себе блендер и не переживай, он очень хороший помощник!

Всем приветики!
На улице моросит дождик,+3°, хорошо, что нет гололеда.

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Брала его золовке в подарок, но теперь жаба задушила, оставлю себе. У меня такого никогда не было. Есть попроще, пластиковый, без стакана (правда работает хорошо). Его и отдам им
Не жмоться. отдай им хороший. Ты себе еще купишь, а они -врядли...

Светта
Всем приветик! Начался кашель ((((((((((((

Чайная беседка

Гюзель, с обновками! Какие классные, поздравляю и радуюсь с тобой!
Не забудь обмыть (хоть чем-нибудь), а то на необмытую технику гарантия не распространяется. Пусть служат долго!

gawala
Начался кашель
«отравись» микстурой какой-нить..

Светта
Не, Галь, пойду на ингаляции, врачиха мне их уже заранее выписала. Очень они мне помогают.

gawala
пойду на ингаляции
ДавайШмурыгай.. Здоровья бронхам ну и тебе не болеть..
У нас снег на окном.. но в конце недели +5.. так что осень продолжается..

Борьковна
Всем привет
 Сколько вчера вечером было хороших новостей у нас здесь, а я пропустила.... сердце прихватило к вечеру. Только на самое главное ответила, а так как брёвнышко пролежала. Даже на планшете лежа писать больно было. Что-то мы вчера кампанией решили Свету поддержать... Татусь с головной болью, Аллочка с давлением, я.
 Зато сегодня сколько красоты увидела сразу, отличных новостей прочитала!
 БабаНата, Натал, с новым помощником тебя! Действительно отличный помощник твоим ручкам. АТатуся у нас действительно волшебница. Присоединяюсь к твоим пожеланиям ей.
 Гюзелька, от фоток твоих помощников и помощниц настроение даже поднялось. Мы же все девочки и так любим рассматривать красивые игрушки. А игрушки действительно классные! Хлебопечка такая яркая, ну почти как солнышко зимой у тебя на кухне будет.

баба Ната
Борьковна, Леночка, я уже выбрала тесто на пирожки с яблоками, сразу и опробую (если конечно не поздно привезут)
ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

Борьковна
Натала, какой у тебя вечер и сегодняшний день, класс. Такооой позитивчик Сама на сегодня запланировала слить сироп с цукатов и разложить на сушку. Все уже подготовила вчера с утра, сложила практически все цукаты, которые уже высохли. Но не получилось планы выполнить, полежат пока еще цукаты в сиропе.
 Да, мой эксперимент удался. Цукаты отлично высохли на конвекторах, на железных противнях. И на теплом подоконнике тоже хорошо высохли. Дольше намного конечно, чем в электросушилке (исходя из ваших описаний), но мне торопиться некуда с ними. Плюс такой замечательный запах по дому.
 Но есть одно но. Некоторые цукаты прилично прилипают к фольге и их приходится отскребать от фольги или тоненько отрезать эту часть. Те, что стоят пока в сиропе, хочу попробовать разложить на пекарской бумаге силиконизированной. Эксперимент продолжается.
 Света, пробовали разные аптечные средства для ингаляций. Больше всего мне и сыну подошел Ингалар. Выздоравливай побыстрей!

Марика33
Доброго дня всем!
 Неля, здесь на рынке какой только рыбы нет. Очень большой выбор. Кижуч фоткала для дочерей. Ни в Москве, ни в Питере они не могут купить такой рыбы. Муж еще купил шикарную скумбрию, крупная, серебристая. Сейчас буду жучок солить.
баба Ната, Гюзель, радуюсь вместе с вами приобретенным помощникам! А блендер металлический, это вообще супер и самая нужная вещь. У меня он пашет все время. Оставляй себе его, а то потом будешь сожалеть, он у них не послужит и у тебя не будет, «дареному коню в зубы не смотрят».
Света, а ты не пробовала ингаляции прополисом или чесноком делать? Мы так лечимся, а от ингалятора (у нас свой) кашель больше у детей бывает.
Леночка, береги свое сердце, старайся поменьше расстраиваться!

Светта
marika33, ингаляции чесноком или прополисом поликлиника не делает, только лекарственными готовыми формами. Я делаю ингаляции вентолином и муколваном, очень помогает. А ингалятор (небулайзер) надо себе будет купить, уже давно думаю, но пока дорого.

Кижуч у нас и раньше редко продавался в магазине специализированном, это же дикая рыба, не садковая. Но я несколько раз покупала, вкусная. А теперь вообще не смотрю даже, у нас красная рыба по такой цене, что только от смерти покупать. Иногда беру хребты и варю рыбный финский суп, очень любим.

francevna
светта, лечись усиленно, Новый год на пороге. Скорейшего выздоровления тебе!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Гюзель62, с новыми полученными приборчиками! Ждем испытания на кухне и впечатления.
У нас снова моросит. Ночью видно подмрозило, а сейчас +2. Погода пакостная, но надо ехать по делам. Да еще и давление снова давит. И опять я без утреннего кофА.
Зато распробовала свой чаек, который в сезон 15 года делала. У меня его еще много осталось, разные смеси. И что самое интересное, муж стал его пить, а раньше отказывался, сидел на пакетированном чае. Завариваю утром чайничек и вдвоем его выпиваем. Не даром девочки говорили что наш чай должен выстоятся.

Марика33
Света, понятно, что в поликлинике не будут делать такие ингаляции. Ты дома попробуй. Самое лучшее от кашля: отварить картофель, растолочь чеснок и бросить туда и под одеяло. Так раньше лечили и мы так делаем, лучшее средство.
Неля и ты с давлением. Выздоравливайте, девушки!
А я делаю квас свекольный, он хорошо сдерживает давление.

nila
Марина, наши рынки всегда не богатые на рыбу были. А сейчас так тем более. Раньше можно было хоть в магазине Океан кой чего прикупить стоящего. Но этот огромный магазин уже очень давно канул в вечность. Сейчас на базарах и магазинах стандартный набор.
В 15 году была в Евпатории, и там зашла на ихнем базаре в рыбный павильон. Вот там я в обморок чуть не упала. Такого обилия и разнообразия рыбы я никогда не видела. Очень много камчатской и дальневосточной рыбы. Даже рыба игла, никогда ее не видела.

Натусичка
А я делаю квас свекольный, он хорошо сдерживает давление.

Марина, а как ты его делаешь? У нас есть этот рецепт?

Марика33
Неля, и у нас всякая рыба, огромный ассортимент. Дальневосточная и северная, искусственной мало.
Натусичка, не знаю, есть ли рецепт. Я готовлю так: в трехлитровую банку строгаю на терке свеклу, до плечиков, заливаю родниковой водой, насыпаю сахар, немного, закваски 2 ст. ложки. Стоит дня три пенится, как пена прекращается, сливаю в другую банку поменьше, кладу мед и оставляю в тепле. Смотрю, появляется пеночка, убираю в холодильник. Он получается ядренный, в нос бьет газ. Вкусный! Дети даже пьют, просят, но много не даю им.
А в банку вновь наливаю воду и добавляю сахар. Так можно три раза делать.
Под спойлер совсем немного о его полезности.
Свекла — уникальный корнеплод. Она содержит ряд ценных витаминов (В, С, РР и др.), минеральных веществ (кальция, калия, магния, железа и т. д.), антиоксидантов, биофлавоноидов, а также редкие химические элементы — рубидий и цезий – важнейшие для лечения гипертонии. Закономерно, что почти все полезные вещества свеклы содержатся и в напитке, из нее приготовленном, так что польза кваса из свеклы для здоровья несомненна. Квас чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного, снизит давление
Свекла — уникальный корнеплод. Она содержит ряд ценных витаминов (В, С, РР и др.), минеральных веществ (кальция, калия, магния, железа и т. д.), антиоксидантов, биофлавоноидов, а также редкие химические элементы — рубидий и цезий – важнейшие для лечения гипертонии. Закономерно, что почти все полезные вещества свеклы содержатся и в напитке, из нее приготовленном, так что польза кваса из свеклы для здоровья несомненна.

Натусичка
Марина, закваска та, что для хлеба используется? А если у меня ее нет, ни чем другим нельзя заменить?

Мы с сентября месяца и практически до Нового года пьем утром сырые соки, сейчас: свекла, морковь, яблоко, тыква. Пьем по 1 стакану.
Наверное, квас- это другое действие, да?

Светта
Со свеклой осторожно тем, у кого имеются в почках и пр. органах камни оксалаты. Свекла дает их рост.

Рыбёшка
Получила свои подарки!!! Как мне все понравилось!!! С утра, как ребенок, нашедший подарки новогодним утром под елкой!!!🤣 все размундирила, посмотрела, пошупала... какая красочная, яркая, гладенькая... милота!!! Просто твщусь!
Гюзель, читаю и прямо вижу твои от радости горящие глаза и волнующиеся руки, как ты всё это рассматриваешь и трогаешь на ощуп! ПОЗДРАВЛЯЮ!
А теперь, девочки, расскажите мне, чем отличается тестомес от, на пример, моего комбайна Бош? Не забуду лишний раз напомнить, что я НЕстряпуха от слова «почти», и по этому для меня разница между этими агрегатами - большая загадка. Я разглядываю фото Гузели и понимаю, что в комплектации моего Боша ЭТО тоже есть. И тесто в нем, и фарш, только насадки поменять. Или я ЧОТО не ТО?

Натусичка
Со свеклой осторожно тем, у кого имеются в почках и пр. органах камни оксалаты. Свекла дает их рост.

Ну вот... Ну, мы пьем соки эти уже давненько. И каждый год ездим в Трускавец, сдаем стройматериалы

Oroma
Ильмирушка, Не стану говорить за все тестомесы. Скажу про Гюзелькин, тк у меня такой же на даче. Он гораздо проще твоего комбайна. У комбайнов, я думаю, есть дополнительные опции: можно докупить и присобачить к нему блендер, мясорубку, измельчитель и тд. А у Траволы есть только венчики и крюки. Она на это заточена. Ну, я немного слукавила: у меня дома есть и кухонный комбайн Кенвуд А к нему блендер, раскатка для теста, раскатка для спагетти.

gawala
У комбайнов, я думаю, есть доплнительные опции: можно докупить и присобачить к нему блендер, мясорубку, измельчитель и тд.
Совершенно верно думаешь.. мясорубка, блендер, цитрусовая соковыжимака, овощеизмельчитель (терка) и меня Бош.. И есть тестомес, ежели по-русски выражаться.. У того только крюк, лопатка и венчик,6 скоростей и 1200вт мощности. У Боша не помню сколько, но не мощный,500навреное, ему уже 14 лет.(ттт)

Рыбёшка
у меня такой же. Он гораздо проще твоего комбайна. У комбайнов, я думаю, есть доплнительные опции: можно докупить и присобачить к нему блендер, мясорубку, измельчитель
Аааа, вон чо михалыч! Ну да, у моего всё есть, всё было в комплекте. Ну значит, тестомес мне. Ну слава Богу, хоть что-то мне не надо

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте