Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 390)

Светяшка
ЛАДЬЯ. Зимняя сказка

gawala
у меня стаж весь в Туркмении
Ууу.. куда тебя занесло..

БабаГаля
gawala, не меня там родили

Девчонки знаю что хочу Тестомес Зелмер сказка и всего 12 тыс. стоит, но у нас не продается только через Польшу в Калининград вот бы совместную закупку сделать к новому году

gawala
не меня там родили
Родили, выучили и работать отправили..
Галина, будем надеяться, что все твои проблемы с пенсией решатся.

Тестомес Зелмер
226 евро у нас по ибей такой стоит. 1000вт,12 скоростей.. Куда их столько, все равно мощнее, чем есть не будет взбивать..

Надюшич
баба Ната, Наташ, а ты зарегистрирована на озоне? Кинь себе в корзину этот тестомес, но не оформляй, пусть лежит, а когда они цену сбросят, то тебе на почту сразу придет предложение оформить покупку. У меня так со штебой было, кинула в корзину, а денег мало и жаба душила, месяца 1,5-2 прошло, приходит письмо, что цена снижена значительно и я тут же оформила.

Юнна, Наташа, с покупкой! Пусть радует, вещь хорошая.

оптимистка
Надежда, а чего ж вы Штебу в список техники не добавили?

Надюшич
Надежда, а чего ж вы Штебу в список техники не добавили?
Как то руки не доходят... не успеваю интересное на форуме читать.

баба Ната
Надюшич, Надюш, зарегистрировалась. Будем ждать и ловить!

gawala
Делаю Белевскую из последних своих яблок.

Tatka1
А я Камамбер) Скооперируемся?

gawala
Давай. Жду..

Tatka1
Жду..
Моему зреть месяц Так что у тебя быстрее будет)
Ты собиралась покупать агар и делать эксперимент. И как?

Надюшич
Лечу к обеим...

gawala
Так что у тебя быстрее будет)
Ты собиралась покупать агар и делать эксперимент. И как?
Не, мне к вам виза нужна, а у вас безвиз. так что давай. пастила полгода может лежать в холодильнике. Так что дождется..
Я уже два эксперимента провела без агара и оба неудачные, пастила заварная называется, там вместо агара мармелад уваренный.. Агар купила, но делать не буду. Очень сладко.. есть никто не будет такую пастилу.. да и яблоки свои закончились..

Tatka1
Надюшич, Надюшка, давай

Галь, ради такой пастилы можно яблок и купить))) Она у тебя вАше нереально крутая

gawala
ради такой пастилы можно яблок и купить))
Дык вот и сложно купить-то Яблоки все очень сочные, хоть и кислые.. и пастила не очень-то получается из покупных. вот свои доработаю и на очережи покупные яблоки. Зеленые, здоровые такие и написано, что кислые. Посмотрю, что получится. Но вообще-то уже наелись..

Tan_ch
полгода может лежать в холодильнике. Так что дождется..
Она и без холодильника отлично лежит.

gawala
Она и без холодильника отлично лежит.
Она не лежит.. Она съедается..
по моим наблюдениям Белевская вне холодильника все таки подсыхает.. В холодильнике в пергаменте неделю лежит прекрасно..

Гюзель62
Добрый вечер!
День был насыщенный, но, вроде, все слелать успела. В Москву на прививку сгоняли, обратно вернулись, малого покормила, погуляли (в снегу повалялись, с горки покатались, льдышек полизали🤣), спать уложила. В это время на полдник ему омлет- запеканку приготовила, азу из куриных грудок в сметанно- томатном соусе приготовила, спагетти отварила, за квашенной капустой в погреб слазила, потом малой проснулся, покормила, белье стирать поставила, гулять пошли, заодно за козьим молоком и яичками сходили, вернулись, поиграли, поел и спать улегся.
Так что всем вам спокойной ночи от него!

Чайная беседка

gawala
льдышек полизали
вот.. это самое главное..

Чайная беседка

Гюзель62
Ау!!! Все спять уже?
Срочно нужна помощь зала!!!
Кто- нить такой тестомес знает? Что может хорошего сказать о нем? Брать? Лучше его или Траволу?
У этого мощность 700вт, 12 скоростей, чаша 5 л

Чайная беседка

Жду советов!!!

alba et atra
Ау!!! Все спять уже?
Срочно нужна помощь зала!!!
Кто- нить такой тестомес знает? Что может хорошего сказать о нем? Брать? Лучше его или Траволу?
У этого мощность 700вт, 12 скоростей, чаша 5 л

Чайная беседка

Жду советов!!!
Цена вопроса?
Мощность не маловата?

natalia27
Гюзель, у меня похожий, покупала года три назад, цена была очень гуманная.
Хотела фото вставить, но сейчас как-то по другому, в галерею загрузила, а дальше как? Подскажите

Oroma
Гюзель62, Гюзель! У меня есть Травола такая на даче. Купила летом или весной. Ценой соблазнилась. Но мнение еще не составила, тк пользовалась буквально два-три раза. Вроде Травола ничего, правда, видно, что пластмасска деталей хлипкая. У этой Траволы вообще нет гарантийного талона. На Озоне сказали, что просто поменяют, ежели что. Один раз плохо взбилось из-за маленького количества ингредиентов. В целом Считаю, что за эту цену вполне себе ничего. На вашей картинке не вижу марку девайсал. И мощность маловата для такого аппарата

nila
Чайная беседка

Наташа, вот твой тестомес!

Tatka1
Гюзелька, я бы такой не брала. Тебе 12 скоростей нафиг не надо, мощность слабая. Лучше Траволу уж.

natalia27
Девочки,
Так как я пользуюсь им не часто, то меня он устраивает, единственное, что я не нашла общего языка с насадкой венчик, не понравилось как взбивает малое количество яиц. Крюк и К-образная насадка работает вполне прилично.

Неля, спасибо за помощь

Гюзель62
Спасибо всем, девчульки!
Обьясняю ситуацию.
После сообщений Бабы Наты снова загорелась покупкой тестомеса (периодически.... хочу!)
У меня карточка ВТБ24. Привилегия. При расчете ей на кассе за каждые 25 руб начисляется 1 балл. Вот у меня за год накопилось почти 21000 баллов. Потом на эти баллы из спец, списка можно выбрать себе подарки на кол- во баллов! Вот в этом списке И нашла я тестомесы: травола и тот (второй). Вот и думаю какой азять?
Мне бесплатно обойдется!!!
Все! Остановилась на Траволе!!!
Спасибо вам всем! Обожаю вас!💋💋

Светта
Я все таки заболела. Снова.

Рыбёшка
Я все таки заболела. Снова.
светта, чем, тестомесом? Или болезькой?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях.
У нас на улице бело, подморозило на дороге.

Гюзель62
Доброе утро!
Исправляюсь!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna, у вас уже зима взяла вверхи над осенью!

Гюзель62
Хлебопечь Оурсон (мощность 580 вт, вес хлеба 750 гр, 10 прог) нормальная? Можно брать? У меня никогда не было хлебопечки, может она мне нужна? По смешной цене... отзовитесь!

Андреевна
Доброе утро!
Гюзель62,
Гюзель, а я в субботу тоже себе заказала тестомес First FA-5259-2, о нем девочки в теме тестомесов говорили. Сегодня должны привезти в пункт выдачи. Вместе с доставкой обошёлся 4171. Сейчас он чуть дороже. Мне для лёгкого теста, безе и кремов. Хлеб все равно в хлебопечке пеку. Хотя Галя marlanca даже ржаное заварное в нем делала. В общем тоже болезнь тестомесная одолела
Гюзель, если хочешь Хп надёжную, с хорошим хлебушком на выходе, то тут не экономь. Панасоник, пусть самый простой, но только он. Поверь моему опыту 13-ти летнему выпечки в хп.
750 г -это очень мало, это всего на 300-400г муки. И скока там пирожков получишь? Смотри на 1200г на выходе, это 600г муки. Если ты, конечно, не будешь печь по чуть-чуть.

gawala
Гюзель62, бери Фсе... Только тестомес не бери меньше 1000вт.. И ХП покупай.. ты же часто печешь плюшкт-завитушки, вот и будешь в ней тесто замешивать да расстаивать.. Летом в прохладном доме вещь незаменимая.. Да и так.. не бегать, не искать по дому теплое место.. Я, когда на дисплее остается минут 10 до окончания программы «тесто», вынимаю его, обминаю и опять в ХП кладу, сигнал пропищал, а я не подхожу, оставляю его еще на час подойти. подходит прекрасно, аж под крышку подпирает.. И нет запаха дрожжей, от недовыбраженного теста и изделия получают вкусными и пышными. В общем покупай. раз тебе это баллы какие-то начисляются, считай халява..

Гюзель62
Андреевна, ну что ты делаешь? Ложилась спать, вроде успокоилась, а с утра ты опять??? Что делать? Опять лезть все перелопачивать?🤣
Нет, оставлю тестомес, что выбрала (все равно бесплатно получается!).
Так нужна мне эта хлебопечь???
Или соковыжималка шнековая

gawala
Или соковыжималка шнековая
Нужно и то и то..

Андреевна
ХП нужна, однозначно. Смотри выше, я там дописала

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Кроша

Гюзелечка, у меня их, хлебопечек, было две.

Купив тестомес избавилась от обеих..

Нужна - не нужна, только тебе решать.

Всë познаëтся в сравнении.

Мне, как оказалось, были не нужны, но чтобы это понять, пришлось аж две штуки покупать), одной мало показалось...

Тортик попробовали?

gawala
у меня их, хлебопечек, было две.

Купив тестомес избавилась от обеих
Не, ну когда вторая сломается, я может и не буду третью покупать.., но очень выручает в плане именно расстойки теста и замеса. Не бегатьне искать самое теплое место в доме да и некоторые сознательно-несознательные члены сесьи любят сквозняки дома устраивать, проветривают.. Так что в этом плане ХП вещь полезная, ну я про себя.. А так, да, надо смотреть по месту и по назначению, так сказать..

Борьковна
Всем доброе утро
 Натусь, поздравляю с новой помощницей!
Жаль, сырье для таааакой красоты и вкусноты закончилось.
 Интернет чудит со вчерашенего вечера как у Нели. Дважды правила три строчки свои эти. То спойлер выбивает, то слово вообще не пишет, то отправляю и не отправляется.

gawala
Сырье для таааакой красоты и вкусноты закончилось.
Свое-да.. Но в коробке лежат и ждут эксперимента покупные яблоки

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

francevna
Всем приветики!
Удачного дня!

Борьковна
quote author=gawala link=topic=415592.0#showMsg date=1511844403]
Летом в прохладном доме вещь незаменимая.. Да и так.. не бегать, не искать по дому теплое место.. Я, когда на дисплее остается минут 10 до окончания программы «тесто», вынимаю его, обминаю и опять в ХП кладу, сигнал пропищал, а я не подхожу, оставляю его еще на час подойти. подходит прекрасно, аж под крышку подпирает.. И нет запаха дрожжей, от недовыбраженного теста и изделия получают вкусными и пышными.
.Галин, ой спасибо за совет. Именно мои условия зимой, замес делаю в хп, но один раз и не всегда тесто устраивало. Благодаря тебе узнала и о таком способе замеса Спецтема большая, не успеваешь всю ее прочитать.
 Баба Галя, Галина только положительного результата тебе со справками о стаже.

gawala
о таком способе замеса
Лен, да это не моя идея. Я в свое время много читала про замес, расстойку и т. д очень помог мне ЖЖ Люды, но она почти все удалила из него и основой инфы уже нет.. Она как раз и писала, что есто надо выбраживать часа 3-4.. Ну вот я и исхожу из этого. Даже, если я делаю тесто по методу Креветки, то все равно еще один лишний час даю тесту подойти.. Результат всегда радует. Нет запаха дрожжей, хлеб вкусный..

Гюзель62
Девчонки! Всем спасибо!!!
Будь чтоо будет, но я всего заказала!!!🤷
Тестомес Траволу вчера еще.
А сегодня увидела обьявление о скидках в Утконосе и полезла туда. взяла все- таки ХП эту (Орсен), всего- то 1600 руб. Не знаю нужна ли она мне, но теперь уже ладно. Разберемся! Еще взяла блендер погружной (600 руб) и блендер- суповарку (как у меня сейчас) за 1600руб. Это все золовке в подарок (они теперь с двумя малышами колупаются!). Ааа! Еще себе весы- кувшин электронные за 500 руб. хотела им еще мультю- скороварь взять орсон, но пока заказывала (выбирала) они уже кончились!
Зачем всего нахапала? Магическое слово -СКИДКА!!!🤣 ладно. Пусть будет.... пригодиться!

gawala
Пусть будет.... пригодиться!
Прально. Техника имеет свойства ломаться через пару-троку лет. А у тебя - раз и запас имеется..

Светта
Всем приветик! Болею болезькой, все сначала как месяц назад (((((((((((((((((((Как подумаю, что снова кашлять начну, так жить не хочется ((((((((((((((((((

Чайная беседка

gawala
Болею болезькой, все сначала как месяц назад (((((((((((((((((((Как подумаю, что снова кашлять начну, так жить не хочется ((((((((((((((((((
Ну дык давай лечи свою белезню.. Тебе кучу всяких советов надавали.. вот и аждвай проводи опыты на себе, че-нит да поможет..
У меня подруга хроник бронхитный, курящая подурга, так ей помогает только Травесил, и копеечные таблетки от кашля.. С муколтином кажется.. а бронхит ее бьет не полецки всегда.. но вотнашла она себе лечнеие и помогает хорошо. Так что Свет, лечись и выздоравливай.

Надюшич
Доброе утро! Гюзель, с покупками тебя! Тестомесом Траволой я очень довольна. А хлебопечка у меня Панасоник, когда лет 10 назад собралась покупать, то на форуме этом перечитала отзывы и лучшей оказался Панас. Летом хлеб пеку в нем, чтоб духовку по жаре не включать, а в основном тесто делаю. Если много пирогов, то замешиваю в два приема, чтоб оно не перестояло. Пока первую партию леплю, другая подходит... Но раз ты уже заказала, то цена небольшая, если не порадует, то не так жалко будет. А может будет служить верой и правдой, чего и желаю.

светта, Света, может ты не долечилась перед этим? А вообще сейчас самая «подходящая» погода для простудных и вирусных болячек. Давай, не запускай, пролечись по полной, а то Новый год не за горами...

Андреевна
А суповарки-то уже на тысячу подорожали в утконосе Гюзель, как здорово, что ты успела купить.

gawala
Сезон Белевской пастилы объявляю закрытым!

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Добрый день всем!
Галя, пастила у тебя ммммм. Шедевр!
Гюзель, с покупками тебя!
И пусть у всех мечты сбудутся, все купится, что необходимо!
А это мой тестомес, я очень довольная!
Чайная беседка

Tatka1
Гюзелька с покупками тебя! Видешь, как удачно скупилась!

Галя, пастила, как всегда-шик

светта выздоравливай!) Я до сих пор ещё кашляю (заболели мы с тобой месяц назад одновременно)

Погода бяка, ветер, серо, холодно

kil
Всем приветики!

Гюзель62, не бери эту орсен, не будет в ней хорошего хлеба, послушай людей, уже 4 тебе говорят, просто хочешь деньги на ветер выбросить.gawala, моему Панасонику уже почти 20 лет и все печет хлебушек. (ТТТ не сглазить) и тесто месит и для куличей и для пирожков.

nila
Галина, пастилой полюбовалась и попробовала Как раз чая своего себе заварила чашечку. Как то я забросила свои чаи, сделанные еще в ппозапрошлом сезоне. Открыла запечатанную баночку, а она такая ароматная. Такой дух чайный пошел! Мммм)))))))
светта, лечись хорошо! Видно не долечилась ты все же.
Гюзель62, ну ты и нахапалась себе игрушек! Вот что, действительно, скидки с нами делают!
Поздравляю с покупочками и пусть они тебе все помогают, и разгружают тебя в твоих хлопотах.
Про ХП Орсон ничего не знаю, но очень смущает маленькая буханочка. Но мульти/скороварки Орсон все хвалят.
marika33, Марина, а у тебя с дорогих тестомес? Чаша на сколько литров? Я себе решила, вдруг если2 получится брать тестомес, то чтобы чаша была не меньше 5 литров. Маленькая чаша в миксере, мучаюсь. Хотя, когда покупала, думала что мне хватит ее. Но вот даже пастилу или зефир сделать не могу. Не помещается весь состав в ней. А муж так просит зефира. Но даже зефир на 1 белок не получается взбить.
Но и в то же время второй день думку гадаю, если чаша тестомеса большая, то как он справится с парочкой яиц, или даже парочкой белков

Надюшич
gawala, Галя, какая красавица у тебя под закрытие сезона! Буду хотеть сушилку, пока не решила какую.

marika33, Марина, это тестомес, что дочка папе подарила? Красавец! Пусть радует долго долго. Ты уже все режимы опробовала?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте