Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 374)

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Гюзель, какие фотки хорошие, замечательная идея с фотосессией! Тимка действительно на Римму похож или это на фотках так кажется?
Ника, стихи такие прикольные, вот уж правда жизни.

А у нас сегодня последний теплый день в этом году, обещают +12. Мы уехали на дачу!

Chardonnay
Мама варила так. С антоновкой кажется и черноплодкой, очень вкусно получалось..
Я с черноплодкой сварила варенье на основе яблочного пюре. Прямо хит сезона. В охотку уже съели новинку.
Смолоть в порошок и добавлять в тесто, в крем, в творог...
Лично я из черноплодки только вино делаю...
Девочки, всем спасибо за советы. Яблок нет в этом году, и не покупали. Может, в следующем попробую. А насчет смолоть не поняла - ягодки же липкие получаются после сушки, и как? Блин, надо было вино ставить

Sasha55
Светта, пока ты сдесь спрошу: можно ли замораживать желтки от яиц, а потом сделать из них основу для крема. или крем-брюле. А то я тут планирую пастилу и зефир.

Рита, тут вспомнила, что сухфрукты пора в коньяке мочить на кекс рождественский. Так может и ягодку можно замочить в коньячке и в выпечку потом, а если алкоголь не хотите, то наверное можно и в сиропе или соке каком- нибудь. Черноплодка, как изюмчик получится (наверно)

*Анюта*
Девочки, не ссорьтесь, зачем, что это может изменить?
Ой, Мариша, было бы за что и С КЕМ ругаться...
Мы все живем в разных регионах и у всех регионов свои закидоны, поэтому кому-то доказывать какие-то вещи смысла нет. А по стране в целом ситуация родителям школьников и так ясна, что ЕГЭ - это не тот способ, который оценивает по честному знания учеников, и что эта система ещё не отлажена полностью.

поменяйте ему место
Светяшка, с удовольствием, но окна всех кабинетов в офисе выходят только на одну сторону, видимо поэтому он не так активно цветёт

Светта
Sasha55, Саша, можно морозить белки яиц без ущерба качеству, а вот желтки после заморозки поменяются совсем. У Ларисы Доплета есть рецепт мороженых желтков, посмотри.

alba et atra
А насчет смолоть не поняла - ягодки же липкие получаются после сушки, и как?

Блин, надо было вино ставить

Рита, а почему ягодки липкие?
Может досушить надо?

Можно наливку сделать или настойку на коньяке.

Chardonnay
alba et atra, Лена, я даже не знаю, почему. Вот прошлогодние - те сухие совсем. Камешки прям. А месяц назад сушеные - какие-то липкие сверху и красятся. Хотя сушила очень долго и несколько раз. Наверное, все же я их в настойку определю. Никогда не занималась винными рукоделиями Берешь коньяк и кидаешь туда ягоды? Или еще какие тонкости?

Гюзель62
Доброе утро (правда, уже почти день)!
С утра вся в делах! Генеральная уборка, начала заготовки праздничного стола, подготовка и оборудование игровой комнаты для детей/ гостей... ну и каждодневные дела никто не отменял!

Чайная беседка

Марика33
Что говорил, почему принял такое решение?
Марина, серьезное решение принял ваш внук. Любит и уважает вас, хочет, чтобы ваш род продолжался.
Марина, какой внук у вас удивительный! Это его осознанное решение или его ето то подтолкнул
примите поздравления
Вероника, спасибо!
Девочки, мы внука воспитывали с 9 месяцев, доча вышла на работу. Он вроде как наш ребенок, рос у нас и свою фамилию не слышал. А когда я ему говорила его фамилию, он всегда сердился и убеждал, что у него наша фамилия. Когда пошел в школу, сказал нашу фамилию при раздаче бейджиков. Доча была недовольная, но мы совсем его не настраивали против его фамилии. У нас красивая литовская фамилия, он сам сделал выбор, потом стал говорить, что он поменяет, чтобы продолжился род и отцу об этом сказал. Тот согласился, сказал, что это его выбор. Мне не верилось, что он до конца доведет этот вопрос,(доча не приветствовала, а я думала, что зять будет против) но САМ все делал с документами, родители только дали согласие, что требовалось от них.
Ну и, конечно, он очень любит и уважает нас, знает, что мы его очень любим. Наверное, это самое было в его принятом решении.
А обе дочери не стали менять фамилии, остались на своих.
И, да, доброе утро всем!
Анюта

*Анюта*
Марина,
А обе дочери не стали менять фамилии, остались на своих.
У меня сейчас много подруг, которые тоже не стали менять фамилии. Для многих это шок - как это так (?!) - а тут всё банально просто. Кто был «привязан» к куче документов (и не только права/паспорт, а например сделки оформляли по недвижимости и т. п.) просто не захотели лишний раз с бумагами возиться. Хоть сейчас активно и рекламируют тот же сайт гос. услуг или «единое окно», но порой попасть в какую-то гос. структуру всё равно бывает проблематично даже при наличии электронных услуг...

Anatolyevna
Давно не заходила в скайп. Зашла, посмотрела, позвонила. Вышла и счас скайп не открывается. Может что там сменилось? Вот теперь кого просить настроить.

kil
Привет девчонки. принесла очень вкусный хлеб.
Ржаной/пшеничный/амарантовый заварной хлеб в хлебопечке (kil)

Ржаной/пшеничный/амарантовый заварной хлеб в хлебопечке

СоНика
Доброго дня ВАМ
Светяш классные картинки.
Марина, главное, что сам. Я вот до сих пор переживаю, что мой ребенок от первого брака, хотел взять фамилию отчима (мою теперешнюю), а отговорила, т. к у нас простая фамилия, мне она не нравилась и я долго не могла к ней привыкнуть, а у него звучная.. Дурында. А теперь поздно менять что-то Причем у него фам-я сложная делают 1 ошибку, моя простейшая 6 буковок, а постоянно в ней делают ошибки, видимо не идет мне и вправду...

gawala
kil, красавец какой! А у меня солод сиропом.. вот сколько его тогда надо добавлять?

Марика33
Да, Аня, это замена документов сейчас это ужас. Даже ребенку уже куча необходимых документов, которых предстоит менять. В школе электронный пропуск, полис, загранпаспорт, виза у него на год в Литву и паспорт.
У меня вчера скайп не пускал и пароль не принимал, пришлось менять пароль.

СоНика
Ирина, красавец! У меня сегодня тоже с ржаной и пшеничной ЦЗ, кукурузной, ячменной и пшеничной ВС. на солоде
К слову, вчера после нашего здесь общения о школе, встретила, бывшую коллегу - шк. психолога и она пожаловалась, что костяк проф. умнейших психологов утекает из школ, специалисты растекаются, кто куда... и текучка в псих. центре...
Галин, смотря на какое количество муки и какой солод, у меня красный, беру столовую ложку с верхом, запариваю на кипятке, пока вешаю муку и другие инг-ты.

*Анюта*
костяк проф. умнейших психологов утекает из школ, специалисты растекаются, кто куда
Очень жаль, когда хорошие и сильные коллективы в школах распадаются. Сейчас учителям (и воспитателям) сложно работать. Лишнего слова не скажи ни ребенку, ни родителю - на учителя давят со всех сторон (и руководство в т. ч.). Кто захочет находится под постоянным прессингом? Все хотят работать спокойно и получать достойные их труду з/п. Поэтому многим проще в детские платные центры уходить, там хоть бумажной волокиты нет (так же как и врачи бегут в частные клиники).

Tatka1
Мариша, ну ты в курсе, что я-фанат твоей семьи))) То, как вы общаетесь, как воспитываете внуков-это пример для многих

У нас сегодня вот такая красота))

Чайная беседка

СоНика
Анюта, админ-я школы это наше все сейчас у подруги новый директор в школе, ту после Ег ушли..., и она напрямую сказала, что психологов терпеть не может и даже видеть, сразу ноздри раздувает... выжила, а Маша вела программы с в классах компенс, выигрывала для школы..., а не хочу, факт, что классы детей с проблемами, остались без должного сопровождения.
Девочки, я не люблю хлеб с солодом, затеняю медком тогда, а супруг наоборот ему вкус и цвет солода подавай..- пивная душа. 8)

Чайная беседка корочку уже сточила с кофе Убежала вчера в магазин не успела к выпечке, балкон был открыт - крыша уехала у хлебушка, но на вкус это не влияет. Амарантовую я люблю в белом хлебе, она ореховый привкус придает

kil
kil, красавец какой! А у меня солод сиропом.. вот сколько его тогда надо добавлять?
Галка я не знаю, попробуй как написано на упаковке, там же есть мануал. А потом подберешь по своему вкусу. Мне нравится когда заварки побольше, чтоб темный был и ароматный.

СоНика, отличный хлебушек, напиши пропорции. И какая у тебя ХП?
 И про белый интресно тоже

alba et atra
Связала типа капюшончик с манишкой.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
попробуй как написано на упаковке, там же есть мануал.
Ира, на упаковке ничего не написано, только кто его производит.. Это у вас все расписано, а тут.., догадайся мол сама, называется..

Связала типа капюшончик с манишкой.
Красота!!

Марика33
Tatka1, Танечка, большое спасибо тебе!
Девочки, красивые хлебушки у вас! Я тоже всегда пеку пшенично-ржаной, но сейчас кирпичиком совсем не пеку, нравится в пиццепечке его печь.
Лена, красота у тебя!

СоНика
Ирина, ПаниСоня, выбирали долго, не пожалела о выборе. Пропорции, знаешь, девочки сколько раз просили, в теме там... Ой, не найду наверное теперь. Но я покупаю ЦЗ или цельносмолотую, чтобы польза организЬму, не только попе была и столько ВС пшеничной перебрала и поняла, что только Макфа и Французская штучка меня не подводят и устраивают полностью. причем варирую от настроения состав хлебушка. Вчера не добавила муку общего назначения: состав: пшен. ЦЗ - 60 гр., ржаная ЦЗ - 110 гр, кукурузная -30 гр., ячменная -20 гр., пш. ВС - 230 гр.(всегда не меньше половины) жив. дрожжи, солод красный, мед, соль, вчера не успела добавить - кунжут и тмин. Ирина, все сразу на весах сыплю (как и все наверное ) + 10-20 гр. туда сюда, не заморачиваюсь

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка(

СоНика
Елена, тепло и красиво.
Галина, поэкспериментируй, мало не много, начни с ч. л с верхом..., на язычок не попробовала?
Марина, как ты в ПП печешь?

alba et atra
Наверное, все же я их в настойку определю. Никогда не занималась винными рукоделиями Берешь коньяк и кидаешь туда ягоды? Или еще какие тонкости?
Ну и правильно!
Посуду на 1/3 наполняем сушеными ягодками, заливаем коньяком, можно добавить кусочек стручка ванили, закрываем плотно крышкой и убираем в темный шкаф. Пить можно через пару недель, но если подольше постоит, будет вкуснее.
Наливка:
Я делаю в литровой банке.
Насыпаем ягодок в банку на 1/3, заливаем водкой, закрываем крышкой, убираем в шкаф. Через 2 недели достаем, процеживаем (отжимки можно снова в банку и засыпать сахаром), смешиваем настойку с сахарным сиропом (0,5 кг. сахара на 1 литр воды), закрываем крышкой и в шкаф, через неделю можно пить.

gawala
какой солод,
Ввиде сиропа густого..

СоНика
Галина, поняла уже, но он разный, у Ромы - Тани хорошо все прописано, поищи убегаю

Чайная беседка

nila
Ирочка, сходила, глянула на твой хлебушек. Все меня устраивает, воттол ко аморантовую муку где взять?
Лена, цвет у шапочки богатый! И фасон очень интересный, капор. Очень удобная и теплая шапочка для зимней стужи!

gawala
аморантовую муку
У нас такая точно есть, в биомагазине видела. А вот что она дает, вкус, цвет? Ну что бы уж купить и потом не выкинуть..

*Анюта*
аморантовую муку где взять?
в биомагазине видела
Или в отделах с диетическим питанием можно посмотреть

gawala
но он разный,
Ячменный, другого здесь не видела..

Chardonnay
Посуду на 1/3 наполняем сушеными ягодками, заливаем коньяком, можно добавить кусочек стручка ванили, закрываем плотно крышкой и убираем в темный шкаф. Пить можно через пару недель, но если подольше постоит, будет вкуснее.
Наливка:
Я делаю в литровой банке.
Насыпаем ягодок в банку на 1/3, заливаем водкой, закрываем крышкой, убираем в шкаф. Через 2 недели достаем, процеживаем (отжимки можно снова в банку и засыпать сахаром), смешиваем настойку с сахарным сиропом (0,5 кг. сахара на 1 литр воды), закрываем крышкой и в шкаф, через неделю можно пить.
Записываю : берешь ягоды и кидаешь туда коньяк. Спасибо, Лена! А все это должно бродить или просто настаиваться?

Марика33
Марина, как ты в ПП печешь?
Ника, вот здесь посмотри.
Уже давала все фотки, сейчас посмотрела, а ничего нет в теме. Не ушло сообщение. И в галерее обнаружила дважды загруженные фотки

alba et atra
Записываю : берешь ягоды и кидаешь туда коньяк. Спасибо, Лена! А все это должно бродить или просто настаиваться?

Просто настаиваться!
Если нужно брожение, то технология другая.
Но из сушеных ягод уже неинтересно, лучше нового урожая подождать и сделать вино из свежих ягод.

Chardonnay
Тьху ты, не путай меня Свежих уже не будет - куст рябины безжалостно вырублен в рамках программы «Благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов». Голый двор остался.
Так что будем настаивать сушеные

СоНика
А вот что она дает, вкус, цвет?
надо немного добавлять, привкус терпких орехов. Нашла! смотри
 Солод - жидкий, в виде муки, экстракт - какой из них выбрать?

Oroma
alba et atra, Лена! Почитала твой рецепт наливки и решила предложить упростить его без влияния на качество. Делаю так не первый год, всем очень нравится. Рецепт взяла на другом садовом форуме в свое время. Делаю из черной смородины, тк ее у нас уже никто ни в каком виде есть не хочет. Засыпаю ягодами две трети банки, а иногда и почти доверху, пересыпая слои сахаром по вкусу и заливаю водкой, чтобы жидкость покрыла все ягоды. Закрываю полиэтиленовой или завинчивающейся крышкой. Немного встряхиваю, чтобы сахар разошелся, пишу на наклеечке дату и убираю на сорок пять дней в темное место. Можно иногда потрясти баночку, чтобы лучше растворился сахар. Но я об этом как-то забываю. Через сорок пять дней, или позже процеживаю наливку. Если мало сахара, добавляю чуток сиропа. Готово! Можно употреблять по назначению. А оставшиеся ягоды заливаю кипяченой водой и опять убираю в темное место. Это будет уже послабее, но тоже вкусно. Можно, наверное, и наливку разбавить водичкой по вкусу, если кому-то крепко. Мы пьем маленькими рюмочками на десерт. Еще делала из брусники, тоже вкусно, только ее покупать надо, а смородина своя растет. Один раз сделала бутылочку из клубники. Не понравилось! Конечно, хорошо из вишни, но у меня ее нет

gawala
надо немного добавлять, привкус терпких орехов.
Речь идет в статье о белом солоде, который не применяют в ржаной муке..
У меня ячменный солод в виде сиропа, темный-претемный..
я эту статью у Бориса давно еще читала..
Ладно, Ник спасибо, не ищи инфу, не теряй время, я посмотрю еще где-нбудь..

СоНика
Галина, я с утра встала попила воды с корочкой, только потом вспомнила, что кровь сдавать, всю ночь, что сейчас смотрю дождь... не пошла Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении. вот где подробно.

Я останусь не спетой песней
NikaVS
Я останусь не спетой песней
И непрочитанной книгой.
Для меня будет так интересней,
Для тебя, я не стану мигом.

Кем еще для тебя я буду?
 Миражем в бескрайней пустыне?
 Ты искать меня будешь повсюду
 Не с тобой, не твоя отныне.
1987,

gawala
подробно.
Спасибо..

СоНика
Галина,

kil
alba et atra, Лена как мне нравится, а схемка есть, может тоже Софику свяжу.СоНика, спасибо, мне еще про амарантовый белый подробнее? тоже люблю Французкую штучку.
nila,
gawala, если сироп, то пробуй на вкус при замесе. Я бы начала с 2 столовых.
... Согласно описаний солода выше по тексту, жидкого концентрата солода можно взять 1-3% к весу муки по рецепту хлеба - это значит на 500 грамм муки нужно 5-15 мл сусла - примерно 1 ст. л....

СоНика
Ирина, мне нравится Тесто очень мягкое (и хлеб для хлебопечки) на Tang Zhong туда немного добавляла марантовую, муа

kil
СоНика, спасибо, это я все знаю, и пеку, меня интересует твой белый хлеб, куда ты амарантовую муку добавляешь. Ты просто часть муки заменяешь на амарантовую? И сколько вешать в граммах я хочу попробовать.

СоНика
Ирина, да немного добавляю, гр 20-30 т. к все таки вкус терпковат, на мой взгляд... вот рецепт
 Пшеничный хлеб с амарантовой мукой (мастер-класс)
и замечательная инфа у Ромы амарантовая мука тут о разных видах муки.
Вообще считалось, что на Руси пекли хлеб в основном на амарантовой муке и народ практически не болел, а потом запретили под страхом смертной казни... Петр 1 по моему

Lind@
А как вы думаете, зачем нужна штука с интригующим названием Снежколеп???

*Анюта*
А как вы думаете, зачем нужна штука с интригующим названием Снежколеп???
неужели снежки лепить??

Lind@
Как мы и наши дети без этого выросли???

СоНика
Чайная беседка

francevna
kil, Ирина, очень красивый хлеб у тебя получился. Представляю, какой ароматный и вкусный.

Я пеку хлеб из муки в/с или 1сорта и просто часть муки заменяю льняной, амарантовой или конопляной —самый ароматный получается. 450гр муки + 50гр любой из этих.
Заказывала в интернет магазине Зеленщик. рф

alba et atra
alba et atra, Лена! Почитала твой рецепт наливки и решила предложить упростить его без влияния на качество.
Оля, спасибо!
Я так делала, мне не понравилось, мой рецепт для меня проще и легче.

Странно, клубничная наливка очень вкусная у меня, приезжай угощу!

Забыла о наливке добавить.

, смешиваем настойку с сахарным сиропом

Настойка к сиропу, один к одному.
Измерить сколько настойки получится и добавить столько же сиропа.

Lind@
А что делать с ягодами, которые пропитаны спиртным? Выкинуть? Так это, большая и зеленая не позволит.

СоНика
еще раз залить ладно, невидимка ушла

Irgata
А что делать с ягодами, которые пропитаны спиртным?
в тесто вместо изюма. жабушке для успокоения.

Lind@
В тесто. Хм. Интересно. Жабкин задумался.

оптимистка
Гюзель62, семейство пузатое откормленное

Tatka1
alba et atra, Лен, красота очередная получилась у тебя Люблю, когда такие головные уборы у деток, особенно, в ушки не дует, шея закрыта

kil Ирочка, как твоя внучка? Давно ты нам её не показывала)) Помню последняя фотка была там, где она с чемоданчиком

gawala
семейство пузатое откормленное
Зато бабулька стройная..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте