Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 373)

Chardonnay
задай им элементарный вопрос по школьной программе другого предмета, не ответят ведь
Это зависит от работы учителей на местах. А работа учителей на местах зависит от многих факторов - в том числе и от спроса со стороны руководства, и от личных факторов и от многого другого. Не надо всех равнять под одну гребенку.
и не надо только сейчас говорить, что раньше было так же
Я этого не говорила. Раньше были другие проблемы.
последние 2 года учат 2-3 предмета целенаправленно
А что в этом плохого? Они же готовятся к поступлению по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Соответственно, учат специальные предметы. Если мы привыкли видеть специалистов широкого профиля, которые по каждому предмету имеют ограниченные знания, то это не значит, что это является нормой. Нужны узкие специалисты в своей сфере, чего у нас нет, либо нарабатывается годами рабочего опыта. Вы же не против того, что в ВУЗе первые пару лет идут общие предметы, а далее - специальные? Это не вызывает протеста?

у нас по результат ЕГ в этом году полетели головы директоров...
Совершенно верно, у нас тоже. Был вопиющий случай - на ЕГЭ (!) сидела за шкафом учительница (чтобы ее в камеру видно не было) и решала задачи детям. В течение года после ЕГЭ его результаты перепроверяются, камеры досконально пересматриваются, результаты аннулируются. Более того, перепроверяются результаты декабрьских сочинений, и соотносятся с реальными оценками детей. Бывает ведь, что в школах все 11-классники поголовно пишут эти сочинения, совпадая по всем критериям.. т. к. проверка отдана на откуп учителям. Ну кто ж себе плохую оценку за преподавание поставит...
Да, перегибы. Но работа ведется.

aynat, У меня сын тоже рвался в Питер, но на практике учебы выяснилось, что ближайший райцентр - надежнее и для жизни и по жизни) Домашний мальчик)) Заболел - мы приехали. забрали... Что-то еще - мы на подхвате. Всех устраивает. Можно, конечно, рваться, кому-то что-то доказывать - но тут уж по своему дитю смотреть надо - а нужно ли оно ему?

aynat
А что в этом плохого? Они же готовятся к поступлению по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Соответственно, учат специальные предметы. Если мы привыкли видеть специалистов широкого профиля, которые по каждому предмету имеют ограниченные знания, то это не значит, что это является нормой. Нужны узкие специалисты в своей сфере, чего у нас нет, либо нарабатывается годами рабочего опыта. Вы же не против того, что в ВУЗе первые пару лет идут общие предметы, а далее - специальные? Это не вызывает протеста?
Согласна. В школе любила химию, даже сдавала ее в 11 классе, т. к. нужен был еще 1 предмет. По В. О. - математик-программист. Прошло 27 лет со школы - я не помню НИЧЕГО кроме формулы воды и водки. Ну и что? Это так ужасно? А заставлять гуманитария учить интегралы и логарифмы? А смысл? Это дает какой-то супер кругозор или еще что-то?

Chardonnay
В Самаре пока особо нет проблем поступить на технич. специальность.
Не рекламируйте, а то народ к вам рванет поступать Шютка!

Девочки, вообще-то я зашла сюда по другому вопросу
Искала, куда можно применить сушеную черноплодку. Кроме добавки в компот для цвета - куда ее еще можно?

alba et atra
Искала, куда можно применить сушеную черноплодку. Кроме добавки в компот для цвета - куда ее еще можно?
Смолоть в порошок и добавлять в тесто, в крем, в творог...
Лично я из черноплодки только вино делаю...

*Анюта*
Они же готовятся к поступлению по СПЕЦИАЛЬНОСТИ. Соответственно, учат специальные предметы.
Правда? А нафига тогда вообще 2 года тратить на изучение других предметов, в т. ч. и на физ-ру по 3 часа в неделю? Уж учили бы тогда те предметы
по СПЕЦИАЛЬНОСТИ
И не поэтому ли порог по основным предметам снизили до уровня начальной школы...?!?!?!?!?!
Рита! Не говорите ерунды... Всё все понимают прекрасно - образование катится к тому, что учится будут только те, у кого денег не мерено. И если бы моей клиенткой не была директриса школы со стажем «директрисы» 20лет, то я молчала бы в тряпочку про то, как родители и старшеклассники относятся к образованию в старшей школе.

alba et atra
Папа наш настаивает на Москве, говорит, что у нас в вузах уже делать нечего, с нашим обучением не сравнить
У меня подруга в Пензе живет.
Ее дочь в этом году закончила школу и поступила в Самарский университет.
Девочка круглая отличница, медалистка, с благодарностью от губернатора. За плечами музыкальная школа и школа танцев.
Могла спокойно учиться в Москве, но выбрала Самару.
Уже поет в хоре Виват самарского университета.
24 ждем ее с хором в Москве, они будут петь в театре Сперанского.

Chardonnay
Не говорите ерунды...
*Анюта*, по-моему, окружающие уже неоднократно говорили Вам о том, что ваша манера общения оставляет желать лучшего, и, наверное, Вам пора всерьез об этом задуматься, а не отмахиваться от замечаний? За сим общение с Вами прекращаю, дабы избежать неконструктивного диалога и перехода на личности.

aynat
Могла спокойно учиться в Москве, но выбрала Самару.
Елена, я работаю не по специальности, а муж (учились вместе) - да. Приходят к нему студенты и выпускники с нашего факультета, он их послушает и Тоже, говорит, только деньги собирают.

alba et atra
Елена, я работаю не по специальности, а муж (учились вместе) - да. Приходят к нему студенты и выпускники с нашего факультета, он их послушает и Тоже, говорит, только деньги собирают.
И хорошие преподы в Москву рванули?
Татьян, будем надеяться на лучшее!

Sasha55
Я с черноплодкой сварила варенье на основе яблочного пюре. Прямо хит сезона. В охотку уже съели новинку.

gawala
с черноплодкой сварила варенье на основе яблочного пюре
Мама варила так. С антоновкой кажется и черноплодкой, очень вкусно получалось..

Sasha55
блин, вместо цитаты фотка вставилась. чудеса

*Анюта*
по-моему, окружающие уже неоднократно говорили Вам о том
По-моему, я неоднократно писала о том, что рассыпаться в дифирамбах и расписывать сочинения, подбирая слова, угодные ВАШЕМУ ТОНУ, сидя на работе у меня нет времени! Каждый воспринимает критику в меру своей испорченности и воспитанности!

Очень хорошая у нас тактика на форуме в последнее время, когда В СПОРЕ ОППОНЕНТУ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, ОН ПЕРЕХОДИТ НА ЛИЧНОСТИ КАК ЭТО СДЕЛАЛИ СЕЙЧАС ВЫ!!!

Простите, что Вас не устраивает мнение отличное от Вашего! В данном случае МОЁ!!!

alba et atra
У меня Декабрист цветет.

Чайная беседка

gawala
У меня Декабрист цветет.
А у меня укроп в грядках. и клубника пытается краснеть...+7 у нас..

*Анюта*
alba et atra, Лена, шикарно цветет! Он у тебя большой, судя по количеству цветков? У нас на работе крупный, но выкидывает всего пару цветочков!

Sasha55
А у меня выскочка

Чайная беседка

Lind@
alba et atra, а у меня картинка недоступна. Стоит ссылка «Чайная беседка» и все.

Tatka1
alba et atra, Леночка, какой роскошный цветок

alba et atra
А у меня укроп в грядках. и клубника пытается краснеть...+7 у нас..
Гал, у подруги в Калининграде, клематис цвести повторно собирается...

Чайная беседка

alba et atra, Лена, шикарно цветет! Он у тебя большой, судя по количеству цветков? У нас на работе крупный, но выкидывает всего пару цветочков!
Спасибо, Аня!
Нет, он не очень большой, но весь усыпан цветами, есть по два-три бутона из одного сегмента.

gawala
в Калининграде, клематис цвести повторно собирается...
Далеко нам еще до холодов. В субботу до +9.. еще погреемся..

alba et atra
alba et atra, а у меня картинка недоступна. Стоит ссылка «Чайная беседка» и все.
Оль, а так?
Чайная беседка

Светта
alba et atra, Лен, какой красавец! И фотка такая четкая, глянцевая. Это зигокактус, или шлюмбергера, разновидность шлюмбергера усеченная. У нас на работе было три огромных растения с цветками белыми, малиновыми и коралловыми. Зимой необыкновенное зрелище!

alba et atra
alba et atra, Лен, какой красавец! И фотка такая четкая, глянцевая. Это зигокактус, или шлюмбергера, разновидность шлюмбергера усеченная. У нас на работе было три огромных растения с цветками белыми, малиновыми и коралловыми. Зимой необыкновенное зрелище!
Спасибо, Света!
Это смартфоном. Обожаю свой смартфон!
Представляю какая красотища!
Тоже хочу еще несколько завести, других цветов.

Lind@
Оль, а так?
Тож самое. А картинка где лежит? В нас на работе некоторые ресурсы режут.
Попробую из дома вечером

Гюзель62
Всем привет!
Все почитала. писать с самого утра не могла, т к опять в « бегах»! С утра с малым гоняли на анализы, потом накормила всех и рванула в Москву отдавать заказ (Валюшку отвозила), там пробежалась по магазам, кое- что купила, потом обратно в деревню, еще заехала за яйцами для мальца, приперла домой, разгрузилась, разложилась.... вас почитала и отвечаю! Уф!
Про образование ничего писать не буду. Все всем итак уже ясно, а тема неблагодарная и бесконечная! Выбор каждый родитель сделает сам! Спорить и советовать здесь бесполезно!
Начинаем готовиться к первому юбилею (в среду у нас будут гости на праздновании 1 года!). Меню - детское и взрослое. Украсить комнаты, подготовить все атрибуты для игр и т д. Забот и дел - полно. А еще.... диспансеризация в год (врачи, анализы, исследования... и прививки). Все надо сделать и успеть. А в выходной- годовщина позорон отца (первый год). Тоже - поминки, гости, кафе, мулла... в общем, не неделя, а сплошной цейтнот!
Вчера были на фотосессии. Если интересно, сброшу вам пару фоток.(только под спойлер с телефона не удается спрятать😔).

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
на фотосессии.
Хорошие фотографии.. Мальчик, мне кажется, на дочку твою похож..

Chardonnay
И да, я смотрю, вы очень усердно следите за моей жизнью! Ну что ж! Очень приятно, что так редко общаясь сейчас на сайте, за мной ещё и умудряются следить! Видимо, вам абсолютно нечем в этой жизни больше заниматься!!! И простите, что высказываю свое мнение, так же, как и другие!
*Анюта*, перестаньте писать мне ерунду в личку. Я же сказала, что общение с Вами закончено.

Надюшич
Добрый вечер!
Гюзель62, Фото великолепные! Тимурчик как всегда бесподобен! А мне еще первое фото ооочень понравилось!

Марика33
Девочки, не ссорьтесь, зачем, что это может изменить? Если бы от наших полемик и дискуссий образование стало лучше. Но нас никто не слышит. Единственно, что каждый может сделать для себя вывод. Я вот еще больше утвердилась в правильности выбора дочери, что внукам моим не нужно идти в школу, хотя бы до 5 класса им там делать нечего, а там посмотрим. Может быть и изменится что то к лучшему. А сейчас? вот завуч школы старшего внука откровенно сказала, что в школе знания СЕЙЧАС не дают, идет натаскивание на сдачу дебильного ЕГЭ. И повторюсь, элитная школа в центре Москвы. А завуч еще из Того образования, Учительница, с большой буквы.

Anatolyevna
Гюзель62, Какие вы все хорошенькие! Фотки супер!

Tatka1
Гюзелька, замечательные фото) Мне тоже кажется, что Тимчик на маму похож

Светяшка
нашла вам яркий пример видео того, что сейчас в школах происходит
Эту загадку мне бабушка загадывала.
И я давно знаю, что это корова

Доброго вечера всем!

СоНика
У меня Декабрист цветет.

Sasha55
Гузель, какие классные фото! Какие же вы молодцы, такой праздник мальцу задумали. Сколько любви у Тимурки.

Светяшка
У нас на работе крупный, но выкидывает всего пару цветочков!
*Анюта*, Анюта, поменяйте ему место.

СоНика
Девочки, не ссорьтесь, зачем, что это может изменить? Если бы от наших полемик и дискуссий образование стало лучше.

Гюзель, красочные фото

Lind@
Между прочим, загадка такая довольно известна, есть и другая версия:
 4 четырки
2 растопырки
1 вертун
чем она не угодила инетересно?
Так можно любую загадку раскритиковать.

СоНика
Девочки, а я решила принести старый иронический стих.. и такое вот бывает настроение
NikaVS
Я убила в тебе мужчину,
Отравила, заботой, вниманием.
Все семейство, взвалив на спину,
Развратила своим пониманием...

В облаках давно не витаю -
приросли мои крылья к спине.
По земле теперь сумки таскаю,
и мечтаю взлететь на метле.

Ты убил во мне добрую женщину,
отдав лености на заклание.
Ты убил во мне нежную женщину,
пнув иллюзией по желанию.

Получается... приручила,
Самым нужным стал в целом свете.
Я сама такого слепила.
И теперь за тебя в ответе...

francevna
Вот и вечер настал. А в беседке сегодня так много наговорили.
Внук уехал домой и я освободилась.
Я сегодня тоже была на ДО (домашнее обслуживание), муж привозил мастера красоты постригла нас, меня покрасила. Стрижка совсем короткая.

Сегодня распогодилось, дождя не было, даже в тени +15° и ветерок слабый.
На завтра обещают теплую погоду, хочется воздухом подышать и прогуляться.

Алл, ты будешь смеяться, но ты мне всю ночь снилась.. Пастилу делали..
Галочка, верю... Я вчера про тебя, твою пастилу и медальку мужу рассказывала.

Гала, и Алла, пастила то удалась?

Вероника, пастила удалась!
Договорились в следующий раз зефир делать.

gawala
Договорились в следующий раз зефир делать.
Грушевый. Белевский.. В коробочках продается. Пастилой правда зовется.. Надо агар купить и продумать технологию приготовления..

СоНика
вот девчонки молодцы

Чайная беседка Подруга – это новостное издание, психиатр, бармен, рекламный менеджер, служба спасения и круглосуточный телефон доверия в одном лице...)

francevna
gawala, Галя, у меня агар уже год лежит.

СоНика
Чайная беседка прикольный холодец в бутылке...

gawala
меня агар уже год лежит.
Куплю 20-го числа.. Бум делать. готовсь!

Марика33
Спасибо за комплимент, но я не педагог совсем
Я сейчас по просьбе подруги два раза в неделю занимаюсь английским с мальчиком восьми лет.
Оленька, прошу прощения! Я уже читала отзыв о занятиях английским с ребенком, поэтому сделала неправильный вывод, решив, что ты преподаватель.
 А учебник по английскому для первоклассников дочь смотрела, тоже в шоке.
Гюзель, фотосессия прекрасная! Классные фотки!
Девочки, а нам старший внук сделал подарок (получилось почти на день рождения мужа), он поменял фамилию на нашу. Отец не против, даже ездил с ним в ЗАГС.

Loksa
СоНика, смешно! интересные стихи! всем приветы! и спокойной ночи!

Tatka1
marika33, Мариша, ничего себе какой он у вас. Что говорил, почему принял такое решение?)

francevna
marika33, Марина, серьезное решение принял ваш внук. Любит и уважает вас, хочет, чтобы ваш род продолжался.
Интересно, что зять одобрил. Может у вас фамилия лучше звучит.

Гюзель62
День закончен.
Спать пора!
Споки ночи
Я пошла.

Чайная беседка

СоНика
marika33, примите поздравления
Оксана,
бай-бай

не удержалась

Чайная беседка

nila
marika33, Марина, какой внук у вас удивительный! Это его осознанное решение или его ето то подтолкнул? Я прекрасно понимаю вашу радость! Фамилия продолжается, значит и родпродолжается))))) в нашей семье, если дочка поменяет фамилию, на нас род и закончится. У мужа сестры, и больше не кому продолжатьфамилию.
Гюзель, замечательная фотосессия! Прекрасная память!

Светяшка
- Где мы?
  • К чёрту подробности! Кто мы?!!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, прохладно.

gawala
Всем привет!!!

Sasha55
Доброе утро!! У меня тоже агар есть, меня возьмите.

francevna
Всем доброго утра и хорошего дня!
У нас очень плотный туман и все мои планы на гуляния провалились.

Чайная беседка

gawala
меня возьмите.
Берем.. Надо только продумать все, обмозговать.. Занимаюсь этим вопросом.. думаю..

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

К нам на пару дней вернулось бабье лето! Солнце, тихо, +18

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте