Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 372)

Светяшка
Некоторые в 40 только понимают что не там работают
Вот. Хотела на повара в училище идти, а туда только после 10 - ти классов брали.
И всё. Идти девочке после 8 - го класса не куда.
Маляр - штукатур.
Машинист крана.
Продавец (мама - бухгалтер была против. Да и я не хотела)
Токарь.
Ещё лаборанты были и перевести меня туда директор обещался, но почему - то отдал мои документы в другое училище. И стала я машинистом крана.

Anatolyevna
Луна Норд, Людочка мужа с днём рождения!
Любви, благополучия, здоровья!
Люд, с мусором у нас так же. Один раз у сына кроссовки собрался относить в мусор, теперь про пакеты у порога спрашивает.
Мне командир интернет починил! Какой то проводочек заизолировал и у всё так здорово!

Светяшка
но почему - то отдал мои документы в другое училище.
В это училище №20 мои документы взяла моей сестры крёстного дочь.
Там им какой - то бонус обещали, если «приведёшь друзей»
А потом, после 8 - го класса, меня моя подруга потащила в наше училище №39.
А документы в том 20 - ом.
Мама пошла за ними, директор и сказал, что с токарей переведёт меня в лаборанты.
Но наверное, потому, что мы уже учились он отдал документы в 39 - ое.

Lind@
Не по другому на самом деле. Просто родители большего хотят. Да вот мы сами, ну разве таскали мы детей на секции, язык? Да в голову бы не пришло!
А сейчас, это ж ужас какие у них нагрузки.

СоНика
ой, повторюсь, все индивидуально..., с
таршему шла на встречу во всем, он болел долго, жили не богато, хотя работа была... хорошая (взяток не брала), алиментов не было, но я поддержала его мечту водить! Бывший свекор его посадил рано за руль, в 12 уже хорошо управлял машиной, он ее и оставил ему, хоть ему не родной. Ну и что? Девочки мается водителем..., устраивала после Чечни его учиться, 2.., не стал. С младшим мягко направила, воюя с супругом. Чтобы совпали проф. могу. хочу, надо... Посмотрим.

Светяшка
Чайная беседка

gawala
Светяшка, хороша бабулька..

Tatka1
Тимурчик))

0rFT14UGxMU

СоНика
ой, сижу, объевшаяся, как Тузик. Супругу сегодня несколько часов вешал МВ вход был запрещен на кухню... Но повесил. Ужинали и обедали только в 19.00 ч, причем дежавю, просит 3-ю неделю картошку с мясом запеченые. Так, что только 2 раза поели, но от пупа. Я канешь зелени поболе, но все одно с мяском, и картошечкой.

gawala
несколько часов вешал МВ
Мультиварку?

СоНика
Галина, ой прости СВЧ, я та МикроВолновку называю зато было время тут покрапать, между метаниями к нему

gawala
СВЧ
На стенку пристраивали?

СоНика
Галина, да, хотелось освободить по максимуму рабочую поверхность. Вчера купили кронштейны и повесили над ПМ (я себе сразу и формочку там прихватила сегодня уже омлетик аэрогрилила)

gawala
хотелось освободить по максимуму рабочую поверхность.
Это хорошее дело..

Марика33
Tatka1, Танюша, спасибо за видео, что выставляешь! Тимурка уже сам одевается и раздевается. Молодец какой мальчик!

СоНика
Галина, да...
Спокойной ночи. Одна из моих любимых иллюзий Чайная беседка

Луна Норд
Да вот мы сами, ну разве таскали мы детей на секции, язык? Да в голову бы не пришло!
Я честно таскала дочь, на все кружки и развивающие секции, даже на курсы английского. Жили в другом районе, сын почти грудной, папа на северах, а я честно выполняла свой свой материнский долг)))) Может и поэтому тоже моя дочь радует меня?

Anatolyevna
Луна Норд, Да, Люд было время!
А честные мы до сих пор.

Гюзель62
День закончен!
Спать пора!
Отдыхайте!
До утра!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Вчера теплый день с солнышком был, такая красота! Поздно вечером и ночью шел дождь.
Сейчас туман рассеивается, +10°, но на день обещают осадки.
Внука в 10.30 из школы забираем.
В дискуссию о школе не вступала, смотрю на всё это как мама трех взрослых сыновей, как педагог и как бабушка нескольких учеников.
Очень много вопросов к нынешней школе, обучению и учителю.
Первое сентября ждали с нетерпением, Коля очень хотел в школу, а через неделю разочаровался и идти не хотел.
Сказал, что лучше бы в садике остался.
И только к концу четверти появился интерес к учебе.
А со среды у них другая учительница, ему очень нравится, Сказал, что она спокойная, ни на кого не кричит, ему очень нравится. Внук не переносит крик, ругань, не любит, чтобы ему говорили в приказном тоне.
А завтра их учительница выходит на работу.

gawala
Доброе утро, Страна!!!

Чайная беседка

Sasha55
Доброе утро. У нас снег идет, мелкий, но тепло, всего минус 2.

francevna
gawala, Галочка, вчера все читала про пастилу, а потом всю ночь ее делала, разную с добавками...
во сне
, так реально всё происходило.

Саша, а у нас очень грязно, огромные лужи вокруг. Машина чистая после мытья, только когда в гараже стоит.
Хочется снега, небольшого морозца и солнышка.

gawala
всю ночь ее делала, разную с добавками...

во сне
Алл, ты будешь смеяться, но ты мне всю ночь снилась.. Пастилу делали..

Sasha55
Конечно, мало кто любит грязь и слякоть.. Климат все же меняется. Омск - юг Западной сибири. Но в последние годы мне кажется, что нас больше уже к Казахстанским степям надо прировнять. Только с лесами и тайгой. Зимы все мягче и теплее. а летом жара и сушь. С редкими морозами и редкими ливнями летом. Но что осталось неизменного, то это резкая смена погоды, буквально за ночь может на 20 ° измениться, причем в любую сторону...

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

izumka
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

*Анюта*
Они считают, что в школе не могут дать того образования, которое нужно их ребенку, они его готовят в кадетский корпус. Они с мужем оба педагоги, правда не начальной школы.
И правильно они считают! Молодцы, что так сделали! Эту тему несколько лет назад тут Шеф поднимал и другие форумчане - несколько дней шло обсуждение про ДО и Шеф всё очень правильно тогда сказал и я с ним полностью солидарна. То, что сейчас «преподают» в школе это даже сложно моразмом назвать - у самой сын первоклассник и я бы очень хотела его на домашнем обучении оставить, т. к. с содраганием жду, какой бред начнется со следующего года. Сейчас эта не та школа, в которой мы учились, АБСОЛЮТНО НЕ ТА!!! А общаться в социуме вполне можно на различных кружках и секциях, да и просто гуляя на улице с друзьями.
Луна Норд, Люда, а я считаю, что твоя доча правильно поступила. В школе сейчас не учат детей
Марина, прочитала твой ответ после того, как уже свой написала. +100500
Очевидно, против такого образования те бабушки/дедушки и родители у которых нет сейчас внуков/детей обучающихся в школе.
Для этого есть кружки, секции...
во-во.. их сейчас в таком избытке, что нет необходимости ломать голову, куда отдать ребенка.

ПыСы. Прочитала все страницы и все высказались про социум, образование, учебу и знания, которые дает/не дает школа. А вот про материальный вопрос никто не сказал. Я в род. комитете. Знаю ВСЕ ТРАТЫ, т. к. все деньги у меня. И я очень трепетно и рационально подхожу к вопросам покупки того или иного в класс (в т. ч. и для детей лично). Поверьте, за те деньги, которые суммарно тратятся в течение года на школу (считая всякие охраны, карточки и ненужные канц. товары) вполне можно нанять репетитора на весь учебный год!!! А это только начальная школа.
А в средней школе 95% детей сейчас автоматом сидят на репетиторах..... и??? Какой смысл от школы?

СоНика
Доброго дня, форумчаночки
Гала, и Алла, пастила то удалась?

А вот про материальный вопрос никто не сказал. Я в род. комитете.
Анют, я подробно эти вопросы осветила, даже через чур.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

СоНика
Алла, да уж... желание учиться, когда учитель не является..., тем кем должОн,
сложно, бедный ребенок, остается внушать, что вот видишь, у нее много проблем и как она их решает... громко, не взирая..., как это не красиво и обидно..., а ты уже сильнее ее, можешь быть..., реагировать правильно, зная, что кричит не на тебя, а от бессилия (страха) и на всех...
Не зря всегда советуем выбирать в начальной школе учителя, т. е идти в школу под учителя

*Анюта*
Не зря всегда советуем выбирать в начальной школе учителя, т. е идти в школу под учителя
Я так ребенка отдавала. В декабре будет ему 8. В том году был полностью готов к школе и все были в шоке, когда не отдала. А что толку? Есть образовательные стандарты и учителя ОБЯЗАНЫ их придерживаться. И даже отдавая ребенка к учителю, которого лично знаю, который учил меня и у которого был самый медальный выпуск (наша параллель) за всю историю школы, сейчас я понимаю, что ребенку дают столько лишнего простите, но другого слова нет
говна
, что это не от учителя зависит, а от тех, кто сидит на верху...
ПыСы.. нашла вам яркий пример видео того, что сейчас в школах происходит.. и не было бы так смешно, если не вникнуть в суть проблемы
4GGzkO7hxf8
Ссылка не вставляется, оставлю её под спойлером...
Загадка для первоклассника на которую не смог ответить Министр образования play thumbnailUrl Чайная беседка
Загадка для первоклассника на которую не смог ответить Министр образования.Чайная беседка - 2940848
PT1M
True
2017-11-13T11:01:42+03:00
embedUrl

alba et atra
Тоже очень удивила фраза внука, что один на улице он не сможет находиться!
Девочки, ну почему вы берете этот ответ за абсолютную истину?!
Не стоит считать, что дети намного глупее и менее информированы, чем мы с вами!
Возможно мальчик (а мы помним, что ему целых 9 лет) просто посчитал такой ответ оптимальным вариантом, чтобы отказать бабушке, не обидев ее и не вступать в дополнительные дискуссии.
И это абсолютно нормально!
Дети отлично нас понимают и видят насквозь и точно знают, что надо ответить в той или иной ситуации, чтобы и нас не задеть (если они нас любят) и свое получить.
У каждой медали 2 стороны, а у кубика целых 6...
Об этом стоит помнить каждую минуту и не делать поспешных выводов.

СоНика
Анюта, да и не по наслышке знаю про школы... варюсь... варилась более 15 лет и есть с чем сравнить программы.. сама училась, 80 -е годы, старший сын 90--, младший уже после 2000 разница огромная... Такой бред, в учебниках порой, особенно по мат-ке и истории!
То ли специально так обучают ( ), то ли переводят так... убили сильнейшую в мире традиционную систему обучения.

Девочки, ребенок часто транслирует, то, что слышит от нас...

*Анюта*
убили сильнейшую в мире традиционную систему обучения.
Вот это ближе к истине. Из наших детей не стремятся сделать специалистов, а хотят, чтобы нация становилась всё тупее и глупее. И порою в школах, которые находятся в глубинках-деревнях дети больше знают, чем в новых модных школах, т. к. там - в деревне - учат учителя по старинке...

Марика33
Сейчас учителям доплачивают за победителей/призеров серьезных олимпиад, поэтому заинтересованность у школ есть, + рейтинги. Но тут остальные родители обижаются - типа учитель только на олимпиадников ориентируется.
Наша младшая дочь тоже участвовала во всех олимпиадах, была призером в областных и учителя получали за нее дополнительную плату. Но заслуги их в этом не было НИКАКОЙ. По истории и обществознанию учительница знала меньше ее. Потому что дочь покупала доп. литературу и черпала знания оттуда, а не из учебников. (интернета не было еще).
У вас не должно быть проблем с поступлением и обучением. По итогам олимпиад зачисляют автоматом в институты, на бюджет. Нам было предложено МГУ, на социалогически и гуманитарный. Она сама выбрала другой и сдавала один экзамен.
А вот результаты городских олимпиад были под сомнением. Одна из гимназий города была в фаворитах департамента и ее участники приходили уже с готовыми ответами.
Анюта, умница! Полностью согласна с твоим мнением!
Кстати на ДО можно выбрать учебники, советские, с нормальным обучением. А не с дебильными правилами.
Еще про учебники знаю, что из департамента периодически приходят и проверяют учителей на предмет советских учебников. И если найдут - штрафуют школу.
Оооо, знаю, сколько денег уходит у дочери на обучение ребенка в школе.
Аллочка, спасибо за твое мнение! Я ждала от тебя и от Олечки - Oroma, вы с ней еще ТЕ Учителя, с большой буквы и знаете ЧТО такое сейчас школа и кто в ней работает.
И еще скажу, я очень сочувствую настоящим Учителям. По моему сейчас просто невозможно работать с детьми, с родителями. Сужу это по классу внука. Уже говорила о том, что требовательных учителей, которые дают знания и требуют их от учеников, а также ставят объективные оценки за это, родители, (простите, есть такие дуры, которым нужны оценки, а не знания) убирают таких учителей.
Пы. Сы. Внук сейчас 2 страницы за 40 минут математики прошел - усвоил и убежал на улицу. Зачем ему школа, в которой основное время идет на установление тишины в классе, а не на обучение?
А наш внук часто отказывается пойти на улицу, если читает интересную книгу. Не вижу в этом ничего криминального. У него есть свое мнение и мы его уважаем.

СоНика
Чайная беседка

gawala
Гала, и Алла, пастила то удалась?
А то. во сне все удается..

СоНика
Галина, знай наших...
А то. во сне все удается..
Ну не скажи, я всю ночь подписывала пачками штрафы от ГАи...

gawala
я всю ночь подписывала пачками штрафы от ГАи...
Лучше бы ты их получала..

Lind@
По итогам олимпиад зачисляют автоматом в институты, на бюджет.
Ну я бы сказала, что это не совсем так. Смотря какого уровня олимпиада и куда поступать. Олимпиада, да и то не каждая, может дать 100 баллов ЕГЭ. А списки олимпиад и правила их учета меняются каждый год.

МНе кажется неверным говорить «что не учат» и про большие поборы. Все-таки школы не все одинаковы. И, зачастую, самые раскрученные и престижные учат не лучшим образом.
У меня детка школу закончила 7 лет назад. Вот не помню я никаких таких уж поборов от РК. Самая большая трата за год - плата за уборку, чтобы дети не возили грязь в классе.

Oroma
marika33, Марина! Спасибо за комплимент, но я не педагог совсем. Я экономист, по диплому специалист в области международных экономических отношений. У меня со школой все было хорошо, училась в «английской«школе, учителя были замечательные. Сын сменил три школы, тк мы несколько лет жили в Ленинграде. Отличником не был, но учился хорошо, конечно, учителя были разные, но в целом все нормально. Время от времени появлялся любимый предмет, когда был хороший педагог по этому предмету. Раз смотрю, а он запоем читает какую-то толстую книжку по неорганической химии... Физичка к примеру у них была строгая, но они ее любили и уважали. А вот литераторша... На последнем звонке дети дарили цветы спонтанно, кто кому хотел. Так этой литераторше никто не подарил. Она расплакалась и сбежала с праздника. Нам, родителям, потом устроили выволочку, и на выпускном дети уже принудительно ей вручили цветы. А зря! Такая зараза была! Я сейчас по просьбе подруги два раза в неделю занимаюсь английским с мальчиком восьми лет. Хоть и трудно (он очень неусидчивый), но всегда радуюсь, когда он что-то понял, запомнил но учебник у него-просто ужас. Я думала, что это просто мне не нравится, а почитала отзывы родителей, а там: сволочи! Гады! Гореть вам в аду! Это в адрес авторов учебника. Внуков у меня пока нет, конкретно ситуацию в школе сейчас на собственном опыте не знаю. Помню только, что учительница начальных классов в школе у сына жаловалась, что тем детишкам, которые не ходили до школы в детский сад, трудно: они стесняются пороситься в туалет и терпят чуть ли не до обморока. А детсадовские попроще!

СоНика
Лучше бы ты их получала..
вот не знаю сон то к чему?
учат учителя по старинке...
у меня подчинная перевела ребенка и городской школы в районную, она совсем рядышкой, где на учителя не давят, детей в классе меньше и процесс обучения она ведет по старинке, что уж она там в планах подавала не знаю... Но Юля говорит, что вздохнула, т. к перестала делать с 1-м постоянные доклады, рефераты и прочую лабуду...

alba et atra
А наш внук часто отказывается пойти на улицу, если читает интересную книгу. Не вижу в этом ничего криминального. У него есть свое мнение и мы его уважаем.

СоНика
Девочки почти до НГ каникул у первоклашек не сформировалась еще усидчивость и трудно с произвольностью, низя ругать их, только подбадривать и хвалить за любые успехи.
На счет олимпиад... не знаю, если только школьных, но не уверена. что везде пройдет... Мы ж поступали на факультет физ. и спорта, и не попали на бюджет. Прошли те кто занимался баскетболом и каратэ... везде свои договоры и нужды. Взяла обида за ребенка, его состояние, после результатов - так боялась, что он сникнет совсем от несправедливости, он так стремился, и ему там учиться... Заплатила за обучение, взяла награды и пошла к ректору. Говорю, можно узнать, причины по каким ребенок не поступил на бюджет? Она вызвала главу прием. комиссии и тот начал вещать, что мы не сдали физ. подготовку Каюсь, тогда я выложила все награды в том числе и с чемпионатов Европы, и говорю, как это призер ЧЕ на сдал у вас физ. подготовку? Ректор на него наехала, а толку он стал юлить и лгать, что сын отказался и других подбивал не бежать. Докажи обратное... Так что не рассчитывайте, у подруги девочка зол. медалистка тоже не прошла на бюджет. Но нам повезло, что ушел мальчик, его мама мне позвонила, что беги в универ, мы забрали документы, место освободилось и тут же они меня вызвали и вернули деньги.

Lind@
Кстати, девочкам поступить сложнее бывает. Слишком много мальчиков, которых «спасают от армии».
В общем тема эта больная. Образование.

Chardonnay
у подруги девочка зол. медалистка тоже не прошла на бюджет
А разве сейчас любые медали, выдаваемые школой, дают право на поступление вне конкурса? В какой ВУЗ девочка поступала?
Посмотрела сейчас для примера на сайте нашего ВУЗа - Наличие аттестата о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой/серебряной медалью дает дополнительные 5 баллов при поступлении. Золотой значок ГТО тоже 5 доп. баллов.

aynat
А разве сейчас любые медали, выдаваемые школой, дают право на поступление вне конкурса? В какой ВУЗ девочка поступала?
Нет, медали не дают льгот. Единственное, ВУЗы в праве давать за медали, спортивные достижения доп. баллы, но суммарно не более 10.

СоНика
Девочки, там не только медали... в мед., закончила с отличием, работает. Нам доп балы за медали не дали, хотя на момент поступления, сын был единственным с такого уровня наградами.

Lind@
Поступление - это еще одна отдельная песня. Я против экзаменов вступительных в том формате. в каком они были ранее. Особенно против устных - легко завалить неугодного и ничем не докажешь.
Но и то, что сейчас с ЕГЭ творится - это ужас.

Chardonnay
СоНика, а почему не дали? Значит, вы не предоставили соответствующие документы в приемную комиссию? У моего сына при поступлении тоже сначала не учли два диплома победителя областных олимпиад. Мы еще раз съездили, пообщались с приемной комиссией - все было учтено. Затык был в неправильном оформлении дипломов - не было указано отчество. Мы взяли справку-выписку, что мы не бараны, что действительно такой-то является победителем.

Lind@, с ЕГЭ ничего не творится, не нагнетайте. Все в рабочем режиме.

aynat
Наша младшая дочь тоже участвовала во всех олимпиадах, была призером в областных и учителя получали за нее дополнительную плату. Но заслуги их в этом не было НИКАКОЙ. По истории и обществознанию учительница знала меньше ее. Потому что дочь покупала доп. литературу и черпала знания оттуда, а не из учебников. (интернета не было еще).
У вас не должно быть проблем с поступлением и обучением. По итогам олимпиад зачисляют автоматом в институты, на бюджет. Нам было предложено МГУ, на социалогически и гуманитарный. Она сама выбрала другой и сдавала один экзамен.
А вот результаты городских олимпиад были под сомнением.
Нет, у нас физичка просто фанат. 4 часа в неделю по программе и еще 6 дополнительных (бесплатно) + математика доп. + астрономия. Вся заслуга - ее.
О поступлении говорить еще рано (8 класс) - мониторю пока. Папа наш настаивает на Москве, говорит, что у нас в вузах уже делать нечего, с нашим обучением не сравнить
А результаты городских вообще ничего не дают. Для местных ВУЗов регион еще подойдет (победитель/призер), а для Московских - только финал Всеросса и подобных.

В 2021 году у меня будет веселые весна-лето. Дочь Мед будет заканчивать (т-т-т), а сын школу и поступать.

Lind@
с ЕГЭ ничего не творится, не нагнетайте. Все в рабочем режиме.
Ну, 100 баллов по всем предметам у выпускников в отдельно взятых регионах - это не творится конечно. Система сама по себе не плохая. Вот только зачем было заменять этим выпускные? И зачем превращать 11 класс в натаскивание?

Chardonnay
Папа наш настаивает на Москве, говорит, что у нас в вузах уже делать нечего, с нашим обучением не сравнить
Если вы понимаете, что ваш ребенок сам сможет учиться в Москве, жить там самостоятельно, решать сам вопросы быта и совмещения с учебой - почему бы и нет? Дети разные, есть домашние, есть пробивные... Единственное - вам надо подстраховаться, чтобы в случае непоступления в московский ВУЗ вы не остались вообще никуда не поступившими.

ЗЫ. Правила поступления в каждом ВУЗе свои, все они выложены на оф. сайтах ВУЗов.

СоНика
СоНика, а почему не дали? Значит, вы не предоставили соответствующие документы в приемную комиссию?
Целый по правилам оформленный портфолио. Можете мне поверить, это было частью моей работы. Причем там не только спортивные заслуги, но и от Орленка много, от города за тренинги, которые он проводил...

*Анюта*
Ну, 100 баллов по всем предметам у выпускников в отдельно взятых регионах - это не творится конечно

ага.. особенно когда первые 9 лет еле еле тройки получали, а потом переводились в 11 классе в аул в горах и становились медалистами....
И опять же возвращаясь к учебе не только в начальной школе, но и к выпускной, что это за ученики, которые последние 2 года учат 2-3 предмета целенаправленно? Какие ту знания могут быть? Они же только и делают, что готовятсяпо нескольким предметам к ЕГЭ. И вот задай им элементарный вопрос по школьной программе другого предмета, не ответят ведь.. О каком тогда
рабочем режиме.
в системе образования вообще говорить можно???

и не надо только сейчас говорить, что раньше было так же.... НЕ БЫЛО!!! Мы тоже по профильным репетиторам бегали, однако другие предметы нас заставляли учить и сдавать

aynat
Если вы понимаете, что ваш ребенок сам сможет учиться в Москве, жить там самостоятельно. решать сам вопросы быта и совмещения с учебой - почему бы и нет? Дети разные, есть домашние, есть пробивные...
Рита, в том и то и дело, что пока я не уверена, что он и через 4 года сможет - это действительно тяжело, а у нас родни в Москве нет. Вот дочь - она пробивная, общительная, активная, хотя и слабее в знаниях (сказала, что если бы ей баллов на Москву хватило, она в Самаре бы не осталась). Но я подумаю об этом позже. В Самаре пока особо нет проблем поступить на технич. специальность.

СоНика
у нас по результат ЕГ в этом году полетели головы директоров...
Татьяна, знаете про Москву от многих слышу, кто отдал туда детей, даже общежития по 2 чел в комнате, со всем необходимым за 6 т. в год. Вопрос в поступлении... У нас вообще не было репетиторов, только отстающих оставляла на лето и осень заниматься... бесплатно вроде.
А с младшим держала 3-х, за 2 мес. до Ег еще и по биологии взяли. Вот вам и вундеркинд..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте