Доброе утро!

Tatka1

Леночка хоть пару строк бы черканула, да и привнты наши передала бы ейПередала... приветы от вас!

.gif)
Ведь можно при ДО ребенка отвести на кружки, в секции спортивные. Там он и будет общаться со сверстниками. А если родители хотят собой заменить весь мир ребенку, тогда да, они неправы, и бабушке надо волноваться. Сейчас еще рано, дальше будет видно.Наташа, водят конечно они детей на все допзанятия, их много и они разные. Вроде все для детей, квартиру переделали под деток, громадный игровой зал со всякими примамбасами: стенками, канатами, боксерскими грушами, там можно делать все... рисовать на стенах, забивать гвоздики, пилить и тт. д, но вот что мне не дает покоя, говорю, внучок, иди погуляй на улицу (двор закрытый, окна выходят прямо на площадку)... Нет, я думаю, что я один не смогу гулять..., понимаете, он просто боится выходить один на улицу, а ему, на минуточку- девятый!!! год.
но вот что мне не дает покоя, говорю, внучок, иди погуляй на улицу (двор закрытый, окна выходят прямо на площадку)... Нет, я думаю, что я один не смогу гулять..., понимаете, он просто боится выходить один на улицу, а ему, на минуточку- девятый!!! год.Людмил, домашнее обучение здесь точно не при чем...
я один не смогу гулять..., понимаете, он просто боится выходить один на улицу, а ему, на минуточку девятый!!! год.
страшно, что ребенок не может находиться сам ВНЕ ДОМА. У него уже перекос в психологическом комфорте, а дальше это может только усугубляться. У него дом уже заменил весь окружающий мир.Ну зачем так сгущать краски!
Ну зачем так сгущать краски!Елена, вы тоже сгущаете краски. По улице не ходят одни маньяки И почему один? У него нет друзей во дворе? Вполне нормально гулять вместе гурьбой (а там обычно детки разновозрастные, есть и постарше), тем более, что двор закрытый.
, встречаясь с внуком, следовала бы родительским установкам.Так и я не оспариваю, я же не знала, что он один боится гулять! Конечно, пусть воспитывают как хотят.
Пастила твоя- мечта! Может когда- нить попробовать удастсяСамовывоз!!

что будет, если мы все воспримем всерьез твое приглашение и предложение по самовывозу? Каждый день звонок в дверь, и новая тетка с Хлебопечки: я за пастилой! Муж с тобой разведетсяВ графе «цель поездки» - за Белевской пастилой.. Консул австрийского консульства в обморок свалиться..
В графе «цель поездки» - за Белевской пастилой.. Консул австрийского консульства в обморок свалиться
Муж не разведется.. от слова никогда.. канешна! Он уже подсел на пастилу. А без тебя кто ж ему в Австрии ее будет делать?

Но пароль прежний-камень в окно!представила картину, просыпается Галя с Петером от звона бьющихся стекол это мы приехали... за патилой
Яблоко-слива...Галочка! Пастила восхитительна!![]()
Сама... Сделала...Сварила мармелад...Отличная альтернатива покупным (вредным, приторно-сладким и высококалорийным) тортам!
... детский творог... детское печеньеГюзель, ты сама заранее готовила?
А пюре обязательно в духовке запекать? Проваренное в скороварке не пойдет? (Такого у меня много заготовлено, там и сахара минимум)Не знаю, если честно.. никогда не делала.. попобуйте небольшое кол-во взбить с белком. Если взобьется, то значит все получится..
от звона бьющихся стекол это мы приехали... за патилойИ мы такие с хлебом-солью-пастилой на пороге..
Пастила восхитительна!Спасибо Ирина! Я старалась..
И мы такие с хлебом-солью-пастилой на пороге..будем как волк в мультике))) щаззз спою..)))
. лично даже проехалась по мне на общем собрании,О, это мне знакомо, а ведь я по образованию тоже педагог. Сын учился в пятом классе и у нас произошел такой случай. Мы живем на первом этаже и как-то в первом часу ночи я услышала под окнами какой-то шум, выглянула, оказалось девочки из Сашкиного класса, прямо под окнами пробуют взрослую жизнь, водка, пиво, сигареты, обнимашки и т. д. Вели себя эти нетрезвые дети соответственно. Через пару дней было собрание классное, я наверное сглупила, что рассказала, что видела под окнами, правда не назвала фамилий, но большая часть родителей догадалась о ком речь, неблагополучные дети есть в каждом классе. Наша классная на собрании промолчала, а на следующий день в классе, при ребятах стала высказываться обо мне, оскорбляя и т. д. Мой сын бунтарь по жизни, встал, сказал Т. П., что он думает о ее мерах воспитания вышел из класса. Мне он сказал, что никому не позволит высказываться плохо обо мне потому, что я его мама, что она дура и в ее класс он больше не пойдет. В итоге: пришлось его переводить в другой класс, а с этой «учительницей» я хоть и здоровалась впоследствии, но всегда сомневалась в ее профпригодности.
Сейчас есть профили уже с 5-го класса. Это намного лучше.Ольга, профиль это сложный вопрос, т. к дети не могут в этом возрасте (большинство) определиться с профилем, соответственно определяются родители...
Не знаю, у меня впечатление, что умный, тихий, воспитанный ребенок школе не нужен, нужна только обучаемость в рамках процесса. Индивидуальность не нужна!Сейчас учителям доплачивают за победителей/призеров серьезных олимпиад, поэтому заинтересованность у школ есть, + рейтинги. Но тут остальные родители обижаются - типа учитель только на олимпиадников ориентируется.
Ольга, профиль это сложный вопрос, т. к дети не могут в этом возрасте (большинство) определиться с профилем, соответственно определяются родители...Явных технарей и гуманитариев видно очень рано.
Тут и родители не должны слишком много ждать и завышать свои требования.+100500!
Явных технарей и гуманитариев видно очень рано.Практически с первого класса.
Явных технарей и гуманитариев видно очень рано.даже в 8-м классе, еще не все могут выбрать направления, гуманитарий это же не общий диагноз, специализации то разные... технарь какой программист или бухгалтер? Пишу как бывший профориентатор.
даже в 8-м классе, еще не все могут выбрать направления, гуманитарий это же не общий диагноз, специализации то разные... технарь какой программист или бухгалтер? Пишу как бывший профориентатор.Ник, ну что они понимают и чего хотят в 8 кл. в 14-15 лет-то? Ничего.. Редко когда кто-то уже «заточен " на что-то определенное..
У кого хорошо идет математика, может и направленность, а может интерес на данный момент, учитель хороший или пристрастие к музыке...
я не могу сказать на 100% что получится из ребенка.Никто не может сказать.. не родители, ни самый что ни на есть специалист..
не беру, как твою, рано определившихся,А она и не определилась. Если речь о профессии идет. Это я ее подтолкнула к мысли пойти в медицину.. Но надо сказать, что училась она легко в медучилище.
то учителя, как впрочем и люди бывают разные. Я вот сейчас своей дочери напоминаю, что задел ее старту дала ее первая учительница
Поэтому указала напрвления и выбрала колледж.А коллежди дают аттестат зрелости, как раньше напрмиер, пошел в техникум по окончании специальность и аттестат зрелости, можно поступать на высшее.
Спец. радиоэлектронные прибры и системыХорошая специальность..
Уже третье поколение у нас в семье буде таких инженеров.Здорово!!! Когда профессия по душе, это считай на 90% жизнь удалась.
Чайная беседка (2023)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Чайная беседка (2019 г.)
Яблочная кожура для чая
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!