«Сдохли», но сделали... Я «сдохла» ваще-то..НиЧо-ниЧо, нас стройками-ремонтами не запугать, мы живучие
Чайная беседка (2017 г.) (страница 319)
Tatka1
НиЧо-ниЧо, нас стройками-ремонтами не запугать, мы живучиеВсе. В этом году хватит ломать и строить.. Огромную работу проделали.. Теперь с отоплением нормальным.
Хожу к массажисту.. это к вопросу о живучести.. Он меня в живучую превращает..
gawala, Галина, Ура! Отопление уже включили? Теперь тебе печь не топить.
Я виноградным соком занимаюсь, уже 8 литров сегодня сварила, отдыхаю и пойду продолжать. Лежат яблоки на сыр. И орехи уже почищены, фундук от чурчхелы остался. Есть апельсиновые цукаты, вяленые черешня, вишня, слива, абрикос, что лучше добавить?
Я виноградным соком занимаюсь, уже 8 литров сегодня сварила, отдыхаю и пойду продолжать. Лежат яблоки на сыр. И орехи уже почищены, фундук от чурчхелы остался. Есть апельсиновые цукаты, вяленые черешня, вишня, слива, абрикос, что лучше добавить?
Отопление уже включили?18сентября.
gawala, а что так рано? Холодно? Или пробные испытания?
Светяшка, классный вид из окна!
Светяшка, классный вид из окна!
Я «сдохла» ваще-тоgawala, Галина,
классный вид из окнаТуся Тася, Наташа, ага!
а что так рано? Холодно? Или пробные испытания?Осень у нас. да и если температура выше +22град, то автоматика отключаеь котел сама и батареи не греют. Как только стали засыпать в бункер щепу, муж тут же включил систему всю. Мы щепы засыпали 100 кубов, нам на год хватит ее. не на сезон зимний, а именнно на год.
Марин, черный нал никто не отменял!Леночка, наверное так и делают, но в моем случае неизвестно, что записали. Она не могла физически найти за 2 минуты мою запись, перебрав 2 месяца, тем более с записью не того зуба. У них поток большой. Полагаю, что она через 2 шага мою фамилию то забыла, потому что она очень сложная.
Один зуб официально провели, а за два деньги в карман положили
Галина, поздравляю с окончанием ремонта! Теперь будет времени свободного больше.
Я сегодня замариновала имбирь, завтра буду варить из остатков чатни, старший внук любит на хлебушек намазывать.
Теперь с отоплением нормальным.Галина, поздравляю вас, действительно такую большую работу проделали. Но теперь зато с удобствами и в тепле))))))
когда на самом деле просто наглый подлог, это прям вот чувствовались слаженные действия доктора и медсестры. Ведь онаМарина, у нас на СТБ каждый день идет передача Все буде добре. Так там как то поднимался вопрос стоматологии и лечения в частных клиниках. Приглашали какого то специалиста, и он раскрывал все секреты лечения. Так вот, оказывается это очень частая практика лечения здоровых зубов для получения наживы. Я еще тогда не очень поверила, дуаала ну как так можно ставить пломбы на здоровые зубы. Там еще он перечислял и другие способы, которыми пользуются стоматологи, чтобы содрать с пациента кругленькую сумму.
Видно и ты попала к такой же шарлатанке. Видно и у вас такое практикуется.
Нервы твои, здоровье конечно дороже! Но я бы все же постаралась найти выписанную квитанцию или оплаченный чек и принесла бы той врачихе. Не ругалась бы, а просто положила на стол и сказала бы что пусть все остается на ее совести, а расплата все равно ее настигнет. Все равно ты уже решила для себя не ходить больше к ней, терять уже нечего.
Неля, они так хитро выписывают квитанции, там только есть перечень что сделали, за что берут деньги: сервисные услуги, анестезия, пульпит, но не пишут какой зуб Поэтому даже не хочу и искать квитанцию.
Не, я не пойду разбираться, пусть останется на ее совести, я не обеднею.
Она нормально раньше лечила зубы. Конечно, дорого очень, но неплохо все было.
Последние годы развернулись они и она начала халтурить и наглеть. У меня запись была на 11 часов, а села я к ней в кресло с задержкой на 40 минут, видимо пришла поздно. Так мы с детьми, они притомились там сидеть, мне еще больше часа делала.
Мы как то приехали утром, она пришла позже на час, а ее ждал знакомый, который все ходил и иронизировал, что «царица задерживается». Она потом мне рассказала, что он дает ей машину с водителем, для поездки в Москву, для оформления визы в США.
Найдем другого доктора, вот она потеряет уже постоянных клиентов и не только...
Не, я не пойду разбираться, пусть останется на ее совести, я не обеднею.
Она нормально раньше лечила зубы. Конечно, дорого очень, но неплохо все было.
Последние годы развернулись они и она начала халтурить и наглеть. У меня запись была на 11 часов, а села я к ней в кресло с задержкой на 40 минут, видимо пришла поздно. Так мы с детьми, они притомились там сидеть, мне еще больше часа делала.
Мы как то приехали утром, она пришла позже на час, а ее ждал знакомый, который все ходил и иронизировал, что «царица задерживается». Она потом мне рассказала, что он дает ей машину с водителем, для поездки в Москву, для оформления визы в США.
Найдем другого доктора, вот она потеряет уже постоянных клиентов и не только...
Доброго всем дня!

Доброе утро! Все хорошего дня!
Всем приветик!

Всем доброе утро!
У нас прохладно, без солнца, но хоть « светло»... не пасмурно и серо, какиобычно, по утрам.
Хо ночью подморозило. Дочь в 5.30 утра на работу уезжала, так машину пришлось скребком от наледи отскребать!!! Зима на пороге, однако....
У нас прохладно, без солнца, но хоть « светло»... не пасмурно и серо, какиобычно, по утрам.
Хо ночью подморозило. Дочь в 5.30 утра на работу уезжала, так машину пришлось скребком от наледи отскребать!!! Зима на пороге, однако....
Доброе утро всем!
У нас был заморозок минус 1. Солнце.
У нас был заморозок минус 1. Солнце.
Всем приветики! Наше солнышко еще не проснулось сегодня. Но и заморозка, славтегосподи, не было
Чет давление последние дни скакать снова начало
Опять утром 169 на 110, и это при пульсе 56. Вот сижу и думаю, может быть это связанно с отменой тиразола Год сидела на гармонах, сейчас вроде анализы стабилизировались... ТТТ... и неделю назад эндокринолог отменил Тиразол совсем. Но то что пульс низкий, точно не связанно с отменой, часто бывает 47-56.
Эх, пошла виноград щипать с веточек. Вчера только чамть срезал муж, но мне не до сока было, только баночки успела приготовить.
Чет давление последние дни скакать снова начало
Опять утром 169 на 110, и это при пульсе 56. Вот сижу и думаю, может быть это связанно с отменой тиразола Год сидела на гармонах, сейчас вроде анализы стабилизировались... ТТТ... и неделю назад эндокринолог отменил Тиразол совсем. Но то что пульс низкий, точно не связанно с отменой, часто бывает 47-56.
Эх, пошла виноград щипать с веточек. Вчера только чамть срезал муж, но мне не до сока было, только баночки успела приготовить.
Всем доброго дня!
По утрам холодно, сейчас солнце,+9°
Вчера вечером пекла пирог со сливой, в большой форме, рецепт немного изменила. Но сливы такие крупные, что положила всего 12шт, тесто хорошо поднялось, и даже 300гр сметаны маловато оказалось.
Девочки, может кто подскажет (подробно, пошагово), как вставить свое фото в сообщение, минуя галерею со смартфона.
nila, Неля, читала в новостях, что 5 октября будет сильная магнитная буря на Земле, завтра еще и Полнолуние, может это сказывается.
По утрам холодно, сейчас солнце,+9°
Вчера вечером пекла пирог со сливой, в большой форме, рецепт немного изменила. Но сливы такие крупные, что положила всего 12шт, тесто хорошо поднялось, и даже 300гр сметаны маловато оказалось.
Девочки, может кто подскажет (подробно, пошагово), как вставить свое фото в сообщение, минуя галерею со смартфона.
nila, Неля, читала в новостях, что 5 октября будет сильная магнитная буря на Земле, завтра еще и Полнолуние, может это сказывается.
Вчера вечером пекла пирог со сливой, в большой форме, рецепт немного изменила. Но сливы такие крупные, что положила всего 12шт, тесто хорошо поднялось, и даже 300гр сметаны маловато оказалось.А вот и Аллочкин пирожок!
Девочки, угощайтесь, пирог большой, на всех хватит.
Аллочка, может и это. Я не читала про магнитную бурю 5 октября. Хотя никогла раньше не замечала за собой особой метеозпвисимости.
Пирожок у тебя классный, но угощаюсь своим. Точно такой как раз сейчас с чаем откушала,а так хотелось с кофе
Наше солнышко только просыпается!
Села под колонку чистить виноград от кистей и замерзла. А в кухню так не хочется все эти миски заносить.
Пирожок у тебя классный, но угощаюсь своим. Точно такой как раз сейчас с чаем откушала,
Наше солнышко только просыпается!
Села под колонку чистить виноград от кистей и замерзла. А в кухню так не хочется все эти миски заносить.
francevna, Аллочка, очень аппетитно смотрится, спасибо! И Леночке за фото
Всем привет!!! Хорошего дня и прекрасного настроения.!
Добрый день!
закончила заниматься виноградным соком, пойду внучку на улицу выгуливать. С утра не стали выходить, еще кашляет, сутки как температуры нет. У нас в 6 утра -1, солнечно, но холодно. Теперь листья полетят. У меня еще груши не сняты с дерева, их немного, но высоко.
Алла, пирожок классный, но пробовать не буду, вес опять поплыл, нужно себя в руки брать и ограничиваться в желаниях. В джинсы еле влезла после летних платьев и сарафанов.
закончила заниматься виноградным соком, пойду внучку на улицу выгуливать. С утра не стали выходить, еще кашляет, сутки как температуры нет. У нас в 6 утра -1, солнечно, но холодно. Теперь листья полетят. У меня еще груши не сняты с дерева, их немного, но высоко.
Алла, пирожок классный, но пробовать не буду, вес опять поплыл, нужно себя в руки брать и ограничиваться в желаниях. В джинсы еле влезла после летних платьев и сарафанов.
А у нас свет о отключили. Такая тишина вокруг.
Хорошо, хоть немного смартфон зарядился.
Хорошо, хоть немного смартфон зарядился.
всем большой привет! я в эти выходные наконец то открыла грибной сезон) осень как-то не грибная в этом году...
зато первое ведро крупного шиповника набрала. руку ободрала конечно будь здоров) но ягода шикарная в этом году!
девочки, подскажите, когда лучше пересаживать пряные травки? поздней осенью или лучше ранней весной?
зато первое ведро крупного шиповника набрала. руку ободрала конечно будь здоров) но ягода шикарная в этом году!
девочки, подскажите, когда лучше пересаживать пряные травки? поздней осенью или лучше ранней весной?
Добрый день!
Я работаю.
Командир в огороде капусту срубил, один ряд, мешал огород пахать.
Пойдём капусту разберём, вроде хорошие вилки, мож на хранение можно.
Я работаю.
Командир в огороде капусту срубил, один ряд, мешал огород пахать.
Пойдём капусту разберём, вроде хорошие вилки, мож на хранение можно.
Аришу завтра выписывают. Диагноз: тугоухость, сказали оформлять инвалидность и лечиться, через месяц на осмотр вернуться.
Нужны сурдопедагог, логопед, невролог, занятие музыкой и танцы.
Сегодня снимут шунты, возможно немного слух улучшится.
Ну вот так как-то...
Нужны сурдопедагог, логопед, невролог, занятие музыкой и танцы.
Сегодня снимут шунты, возможно немного слух улучшится.
Ну вот так как-то...
Tatka1, Танечка, новости очень плохие, но от реальности не уйти, что есть, то есть и это надо принять. Принять родным, близким и помогать ребенку. Возможно ли чудо? я считаю, что все зависит сейчас от мамы. Ты все, что в твоих силах и выше, делала по отношению к Арине. Зная твою впечатлительность, переживания и слезы, осмелюсь предложить посоветовать быть может тебе подыскать другую работу? Окунись во что то другое, чтобы было не так тяжело...
В джинсы еле влезла после летних платьев и сарафанов.Юнна, Наталья, ну их, эти джинсы.
Нужно переходить на осенние платья и сарафаны
Anatolyevna, Антонина, с выходом!
Доброго вечера всем!
Tatka1, Таня, может все таки не окончательный вывод? Может бабушка покажет заграничным докторам документы. Часто бывает, что местные доктора отказывются, а зарубежные берутся и ребенок выздоравливает. До моего приезда в Курске был сбор денег девочке 6 лет для операции в международном калифорнийском институте слуха. Стоимость операции 4 млн рублей. Конечно, там другая проблема, но в России отказались, а за бугром обещают, что девочка будет слышать.
marika33, Мариша, я пока не знаю как и что... Пусть вернутся, там будет видно.
Надюша, я думаю они приложат все усилия, чтобы Ариша была здорова и счастлива. У неё очень хорошая бабушка.
Надюша, я думаю они приложат все усилия, чтобы Ариша была здорова и счастлива. У неё очень хорошая бабушка.
Добрый вечер, девчоночки. Кто хочет посмотреть мои скромные результаты по похудению, прошу сюда:
hlebopechka.ru...
Tatka1, Танюшенька, побереги себя, переживай поменьше, ты ещё внукам нужна будешь!!!
hlebopechka.ru...
Tatka1, Танюшенька, побереги себя, переживай поменьше, ты ещё внукам нужна будешь!!!
Спасибо, Светочка.
Сходила по ссылке, ты-большая молодец
Сходила по ссылке, ты-большая молодец
Света ты большая молодец.
Аришу очень жалко. Надеюсь что не все потеряно и она будет слышать.
Аришу очень жалко. Надеюсь что не все потеряно и она будет слышать.
Смотрите какого пупса Ирочка Kil своей внучке подарила!

Ой, это кукла? А я уж подумала что у Иришки еще одна внучка появилась))))))))
Нет это она сама выбрала. Они сейчас в Испании отдыхают. Там и купили. Просто кукла слишком похожа на настоящего ребенка. Вот я вам и попросила Леночку показать.
Очень красивая кукла, как живой ребенок!
Вот это кукла! Взгляд живой.
Какая куколка! Прелесть!
Вот вам к завтраку багеты от Гюзельки, угощайтесь!

Вот вам к завтраку багеты от Гюзельки, угощайтесь!

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас утром были заморозки, счас солнышко.
сонейка, Света рада твоим успехам. Молодец, так держать!
Не обращай что говорят другие, твои успехи и твой путь.
kil, Ирочка пупс как живой!
Tatka1, Танюш спасибо за фотки! Красивые и вкусные у Гюзельки багеты!
Всех учителей с праздником!
Здоровья, процветания и душевного тепла!
У нас утром были заморозки, счас солнышко.
сонейка, Света рада твоим успехам. Молодец, так держать!
Не обращай что говорят другие, твои успехи и твой путь.
kil, Ирочка пупс как живой!
Tatka1, Танюш спасибо за фотки! Красивые и вкусные у Гюзельки багеты!
Всех учителей с праздником!
Здоровья, процветания и душевного тепла!
Всем приветики!
У нас со вчерашнего дня льет дождь. Серо, мокро, пакостно, противно.
С утра наелась багетов с маслом и повидлом из черешни! Боже! Как вкусно!!! Никаких пироженых не надо!
(вон и вас Таточка ими угостила. Умница моя! Попробуйте! Очень удачные они все же!)
Сегодня, вроде, дома буду. Никуда ехать не поанирую. А там... как получится. Только надо на почту сходить, квартплату заплатить, яблоки из - под деревьев в погреб перетаскать (в ящиках собранные стоят), падалки собрать, лук перебрать из мешка... ну и по мелочи: поесть сварганить, хочу беляшей напечь (фарш уже готов), уборка/посуда/глажка/ стирка, че- нить с яблоками вкусненького приготовить или сок нагнать.. посмотрим, как пойдет!
Все, пошла дела делать!
Забегу еще! Не расслабляйтесь!
У нас со вчерашнего дня льет дождь. Серо, мокро, пакостно, противно.
С утра наелась багетов с маслом и повидлом из черешни! Боже! Как вкусно!!! Никаких пироженых не надо!
(вон и вас Таточка ими угостила. Умница моя! Попробуйте! Очень удачные они все же!)
Сегодня, вроде, дома буду. Никуда ехать не поанирую. А там... как получится. Только надо на почту сходить, квартплату заплатить, яблоки из - под деревьев в погреб перетаскать (в ящиках собранные стоят), падалки собрать, лук перебрать из мешка... ну и по мелочи: поесть сварганить, хочу беляшей напечь (фарш уже готов), уборка/посуда/глажка/ стирка, че- нить с яблоками вкусненького приготовить или сок нагнать.. посмотрим, как пойдет!
Все, пошла дела делать!
Забегу еще! Не расслабляйтесь!
Всем приветик!
У нас пасмурно, дождик прошел.
У нас пасмурно, дождик прошел.
светта, Светик! Какая милота! Прям потискала бы....
Доброго всем дня!

У нас пасмурно, дождик прошел.И у нас тоже под утро пролил, даже лужи есть. Хочу еще, сейчас пасмурно. Лайки красотульки
Всем доброго утра и хорошего дня.
Светочка Сонейка, умница ты какая! Тут пять кг из себя не выжму, а ты вон сколько сожгла.
Татуся, конечно же новости от Аришки грустные, но раз сказали заниматься музыкой и танцами, то слух не полностью утерян? Очень на это надеюсь. Да, спасибо за Гюзелькины багеты.
Гюзель, а ты, как всегда, в трудах и заботах. У тебя моторчик с топливом где-то приделан, не иначе! А что это Тимурика давно нам не прказывала, или я все как всегда пропустила?
Леночка Альбочка, хризантема—красота! Несколько лет назад мне посчастливилось попасть в Египетский ботсад на парад хризантем. Какая красотища там была! И размеры куста от 15 см высоты до выше человеческого роста. Три раза ездила, любовалась, фоткала. Теперь только фотки да воспоминания и остались. Не попасть мне туда больше.
Несколько лет назад мне посчастливилось попасть в Египетский ботсад на парад хризантем. Какая красотища там была! И размеры куста от 15 см высоты до выше человеческого роста. Три раза ездила, любовалась, фоткала. Теперь только фотки да воспоминания и остались.Наташ, покажи фото пожалуйста!
Очень интересно!
Всем доброго дня!
У нас солнце, ветер сменился на южный, днем обещают до +20°
У нас солнце, ветер сменился на южный, днем обещают до +20°
Всем привет!

Девушки! Я разок выступила по поводу Аришкиной болезни, а потом затаилась и молчала. Многие знания многие печали. Я свои знания приобрела тридцать пять лет назад через нервы и слезы. Я писала, что у моего сына почти аналогичная история, у него только поражено было одно ухо. И жили мы в Москве, и во все двери всех мед уреждений я постучалась. Бесполезно. Это называется неврит слухового нерва, и как результат тугоухость. Коварный вирус убивает слуховой нерв. Но тк это не врожденная анамалия, то может сохраниться восприятие звуков либо очень низких, либо высоких. Дети могут не слышать разговорную речь, тк в этом диапазоне у них слух пропал, но слышать музыку. Отсюда и рекомендации. Те Ариша не совсем глухая будет. Кроме того, детки очень пластичны, она со временем приспособится. Мой сын даже медкомиссию в строгий институт прошел. Он ничего им не сообщил, что-то чуток смухлевал, не плотно закрыл ухо. И все прошел. А одним ухом он речь не слышит вообще. Сначала старался повернуться к тебе здоровым ухом, чтобы слышать лучше, а потом перестал. Приспособился. Никто и не замечает. Так что с Таткиной помощью и у Ариши будут улучшения. Будет наша Татка водить ее на всякие занятия, сама освоит какую-нибудь методику. Она такая, она сможет! Арише повезло, что у нее есть такая Татка. Неравнодушная, любящая, сопереживающая. Вы уж извините, но это не очень распространенное явление! Люди рассматривают эту работу как заработок. И все
Наташ, покажи фото пожалуйста!Лена, если смогу фотки вставить. Но их там куча, а интернет дома не работает пока, только мобильный в телефоне. Надо будет заняться при возможности. Главное не забыть. Напомни как-нибудь, не постесняйся.
Лена, если смогу фотки вставить. Но их там куча, а интернет дома не работает пока, только мобильный в телефоне. Надо будет заняться при возможности. Главное не забыть. Напомни как-нибудь, не постесняйся.Наташ, а Вотсапп или Вайбер на телефоне есть?
Если есть, кину свой номер, можешь мне фотки кинуть, я здесь выставлю.
gawala, Галя, ну как ты там себя чувствуешь? Отошла?
Oroma, Оля, спасибо за поддержку! Жизнь продолжается, всё у Ариши будет хорошо!
Туся Тася, Наташ, как я тебе благодарна за подсказку купить розмарин и посадить его
Он у меня такой красавчик сейчас. Чуток переболел, иголочек сбросил, а сейчас ну такой классный. А пааааахнет
Я его утром выношу во двор гулять пока тепло, вечером заношу, поливаю, обрызгиваю, разговариваю
Сегодня мяско су-вид с его веточками замариную.
Так что спасибо тебе и Борьковне за науку!
Oroma, Оля, спасибо за поддержку! Жизнь продолжается, всё у Ариши будет хорошо!
Туся Тася, Наташ, как я тебе благодарна за подсказку купить розмарин и посадить его
Он у меня такой красавчик сейчас. Чуток переболел, иголочек сбросил, а сейчас ну такой классный. А пааааахнет
Я его утром выношу во двор гулять пока тепло, вечером заношу, поливаю, обрызгиваю, разговариваю
Сегодня мяско су-вид с его веточками замариную.
Так что спасибо тебе и Борьковне за науку!
Всем добрый день!
Галя, ну как ты там себя чувствуешь?Могла бы и лучше, если бы не грохнулась с велика на полном ходу, а ход, ну приблизительно 15км/ч был, велик-то электрический.. Ну благо рухнула на землю и трава была, в грязи правда вся была, но это лучше, чем со сломанным чем-нибудь. Это я так торопилась на массаж.. перепутала время, вместо 8-00 думала, что 8-30.., а когда увидела, что опаздываю ну и рванула.. огородами, огородами..
Еду, вижу, что колея накатанная вчера трактором грязная и мокрая, думаю, блин загремлю ведь сейчас.. Только вымолвить успела...
Цепь у велика слетела, остальное вроде все на месте.. Ну и 38кг я толкала на взгорку до массажиста.. Опоздала понятно, но это нестрашно, тут все свои..
Ну ты даёшь) А обратно-то как?
А обратно-то как?Обратно проще. Все под горку. но так же с великом наперевес...
вечером заношу,Танюшик, я бы не заносила, но смотри сама. Раз радуется жизни, то все правильно делаешь.
Ну ничего, Галя, велик почините, грязюку отмоете, синяки сойдут!
Туся Тася, Наташа, ага, конечно, буду я своего мальчика оставлять в холоде и в тумане под утро) Ещё чего!
Туся Тася, Наташа, ага, конечно, буду я своего мальчика оставлять в холоде и в тумане под утро) Ещё чего!
велик почините, грязюку отмоете, синяки сойду!Ты не поверишь! Не одного синяка..!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2022)
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Девонширский (корнуольский) чай
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скручивание иван-чая в две чашки