Галя, ну вот и хорошо)))
Чайная беседка (2017 г.) (страница 320)
Tatka1
ну вот и хорошо)))А то..
Доброго дня всем!
Мне подруга наделила ведро зизифуса. Половину я раздала, другую половину вялю.
| Вяленый зизифус (Vinochek) |
Я вчера спать легла в десять вечера, обычно телек смотрим.
Сёдня думаю так же.
Сёдня думаю так же.
Всем приветы! хорошего вечера!
Тимурка пришел с прогулки.

Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице пасмурно, дождь.
У нас на улице пасмурно, дождь.
Доброго всем дня!

Доброе утро! Всем хорошего дня!
Нам сегодня обещают 23градуса тепла
Галочку Ив с днём рождения!
Она в Беседку давно не забегает, но здесь её очень любят

Нам сегодня обещают 23градуса тепла
Галочку Ив с днём рождения!
Она в Беседку давно не забегает, но здесь её очень любят

Доброго утра и удачного дня!
На улице потеплело, идет слабый дождь.
Со школы забираем внука, решил остаться с ночевой. Так что скучать некогда.
gawala, Галина, что за вкусняшки, где комментарии
На улице потеплело, идет слабый дождь.
Со школы забираем внука, решил остаться с ночевой. Так что скучать некогда.
gawala, Галина, что за вкусняшки, где комментарии
, что за вкусняшки, где комментарииБелевская, которая не требует комментариев..
Всем приветик!
Нам обещают +21, буду окна мыть.
Нам обещают +21, буду окна мыть.
Доброе утро!
Хорошо в Беседке, цветы солнечные, красивые, а у нас на улице дождь, темно.
Вчера закрыла 5 литров горького перца, сегодня набрала ведро сладкого. Буду делать по рецепту Нели, с медом. Можно было заморозить, но места мало в морозилках.
Галина, шикарная пастила!
Хорошо в Беседке, цветы солнечные, красивые, а у нас на улице дождь, темно.
Вчера закрыла 5 литров горького перца, сегодня набрала ведро сладкого. Буду делать по рецепту Нели, с медом. Можно было заморозить, но места мало в морозилках.
Галина, шикарная пастила!
Буду делать по рецепту Нели, с медом.А я наконец сливу купила и сейчас буду мариновать краснокачанную капусту со сливой, по Надюшиному рецепту.
И если время останется, то тоже Нелиного перца с медом еще наделаю. Очень понравился! Вкусно!
Всем приветик, я вернулась!
я вернулась!А че так рано-то? Мы тебя ждем не раньше 25 октября..
Ну раз вернулась, то рассказывай.. как там оно..
Ой, Галинка, пока помолчу, депрессия у меня, даже фотки не одну не выставила....
депрессия у меня,Это называется перебор в отдыхе.. Перекупалась...

Галина, шикарная у тебя пастила, ты ее так смачно опудриваешь
Всем приветы! хорошего дня!
Всем приветы! хорошего дня!
смачно опудриваешьНатираю, я бы так сказала бы.. слегка..
депрессия у меняэто после отдыха? Ремешка тебе надо, по одному месту, чтобы ее выгнать.
Тимурка.
ZjuGsb34LeE
MyGTiZUkWGk
- 2gAqA6jiSk
ZjuGsb34LeE
MyGTiZUkWGk
Галина, пастила - отпад. Я делала из яблок, но не пудрила. Липнет, не недолго - съедают. Надо будет попробовать припудрить и заховать.
Да, Галя, пастила шикарно смотрится Хоть на ветрину магазина
Где наша Радушка подевалась?
Ласточка вся в бегах и заботах, как всегда, мама-активистка
Где наша Радушка подевалась?
Ласточка вся в бегах и заботах, как всегда, мама-активистка
Хоть на ветрину магазинаНе, сами съедим.. самим мало..
Доброго дня всем!
Пошел супруг сегодня на работу после отпуска, а его уволили, взяли на твое место другого, вот так, печалька однако....
Господи, как это???
Да просто, капитализм.... однако....
Людмила, капитализм капитализмом, а Трудовой Кодекс РФ на территории РФ никто не отменял! Человека уволить ни во время отпуска, ни при наличии больничного листа уволить НЕ ИМЕЮТ ПРАВА! С исковым заявлением о восстановлении на работе в суд - восстановят.
Всем приветики! У нас дождь, утром ветер сильный, сейчас щвроде поутих.
Ездила в центр, надо было забрать дочкин пуховик в магазине. Она выбрала, отложила и нам с папой предложила его подарить ей на ДР. Пришлось согласиться, правда с ее небольшой доплатой.
Вчера целый день занималась соком виноградным и сделала еще 6 баночек кетчупа. Собранные помидоры пристраивала, а то они долго бы не вылежали. Сегодня муж еще купил упаковку 2л баночек, завтра снова за сок браться. Хотела сегодня, но забыла крышечки купить. Четвертую упаковку за сезон н8е захотела покупать, думала уже сезон8 закрыла, вот теперь поштучно приходится брать.
Остальной виноград сваха обещала приехать забрать.
А вечером зашла на сайт, хотела почитать и хоть пару строк чиркануть, но чувствую нет сил, и глазки прям смыкаются. Пришлось рано отключиться.
Tatka1, Таня, ты уже вялили зизификус раньше? Как он тебе? Глянула, у меня тоже в этом году его дофига уродило. Уменя 2 деревца небольшие, одно мелкий круглые плоды, а второе покрупнее, как слива угорка. Но у меня плоды еще зеленые. Их такие и надо вялить или ждать когда больше созреют? Ты с косточкой так и вялила? В том году я не обрывала ягоды, так и ушли деревья в зиму с плодами.
Луна Норд, Людочка, с возвращением с отдыха! Ты это где, на каком перевале или берегу депресняк словила?
Перед отправкой прочитала последний пост твой... печалька однако... тогда ясно почему без настроения.
Галочка, пастила у тебя замечательная получается! Татка у нас мастер по сырам, а ты по пастиле))))
Гюзель, дкак четко Тимурка уже произносит «баба». А папа научился говорить?
Ездила в центр, надо было забрать дочкин пуховик в магазине. Она выбрала, отложила и нам с папой предложила его подарить ей на ДР. Пришлось согласиться, правда с ее небольшой доплатой.
Вчера целый день занималась соком виноградным и сделала еще 6 баночек кетчупа. Собранные помидоры пристраивала, а то они долго бы не вылежали. Сегодня муж еще купил упаковку 2л баночек, завтра снова за сок браться. Хотела сегодня, но забыла крышечки купить. Четвертую упаковку за сезон н8е захотела покупать, думала уже сезон8 закрыла, вот теперь поштучно приходится брать.
Остальной виноград сваха обещала приехать забрать.
А вечером зашла на сайт, хотела почитать и хоть пару строк чиркануть, но чувствую нет сил, и глазки прям смыкаются. Пришлось рано отключиться.
Tatka1, Таня, ты уже вялили зизификус раньше? Как он тебе? Глянула, у меня тоже в этом году его дофига уродило. Уменя 2 деревца небольшие, одно мелкий круглые плоды, а второе покрупнее, как слива угорка. Но у меня плоды еще зеленые. Их такие и надо вялить или ждать когда больше созреют? Ты с косточкой так и вялила? В том году я не обрывала ягоды, так и ушли деревья в зиму с плодами.
Луна Норд, Людочка, с возвращением с отдыха! Ты это где, на каком перевале или берегу депресняк словила?
Перед отправкой прочитала последний пост твой... печалька однако... тогда ясно почему без настроения.
Галочка, пастила у тебя замечательная получается! Татка у нас мастер по сырам, а ты по пастиле))))
Гюзель, дкак четко Тимурка уже произносит «баба». А папа научился говорить?
Ильмира, все могут... короли. Денег нет, но вы держитесь...
Луна Норд, Люд, прям как не хорошо.
печалька однако....
nila, Нелечка, я вялю зизифус года 3, был и мелкий, и крупный, беру только коричневые плоды. Те, что с зеленоватым бочком, ем так. Мне нравится вяленый (ну тот, что в сиропе проваривается) он, действительно, похож на финик. Только сохнет долго и сиропа потом остаётся много
Косточку, мне кажется, с него нормально не вытащить, я во всяком случае не пыталась и моя подруга, которая им угощает, тоже.
Кстати, ты в курсе, что он ооооочень полезный? Почитай о нём в интернете.
Косточку, мне кажется, с него нормально не вытащить, я во всяком случае не пыталась и моя подруга, которая им угощает, тоже.
Кстати, ты в курсе, что он ооооочень полезный? Почитай о нём в интернете.
Таня, спасибо за ответ Значит мой унаби еще рано вялить, да и обрывать тоже. Мой, и круглый, и как слива, еще весь зеленый. Кой где только бочок начинает коричневеть. Попробовала на вкус, еле сладость присутствует.
Значит пока подожду со сбором. А что т1ы потом с сиропом делаешь, если его до фига остается? Вот это конечно мне и не нравится в вялении, сироп с прошлого года в банках стоит, правда вишневый и еще какой то.
Про полезность унаби знаю давно, еще для дочки специально садила эти деревца, но хороший урожай только в этом году вырос.
Значит пока подожду со сбором. А что т1ы потом с сиропом делаешь, если его до фига остается? Вот это конечно мне и не нравится в вялении, сироп с прошлого года в банках стоит, правда вишневый и еще какой то.
Про полезность унаби знаю давно, еще для дочки специально садила эти деревца, но хороший урожай только в этом году вырос.
Неля, сироп всегда раздаю подружкам и соседке. Конечно, это расточительство, но мне он не нужен в таких кол-вах, вяленые фрукты всё равно хочется))) Себе немного вишневого, абрикосового, сливового оставляю для выпечки и напитков, для мороженого.
сегодня на работу после отпуска, а его уволилитакое скотство сейчас везде и всюду, наверху и внизу. Знаю в одной крупнейшей госкомпании, одному руководителю прямо в кабинет принесли трудовую с записью об увольнении. Без объяснений. Цинизм процветает...
Люда, найдет твой муж работу, не расстраивайся, здоровье дороже!
Спасибо девули за поддержку. Мой то виду не подает, что переживает, мол пенсия есть (смешно даже), а вот я мандражирую, привыкла себе не отказывать)))), поэтому нужно усмирить гордыню и учиться жить в режиме экономии.
А насчет того, чтобы обращаться в суд: он пенсионер, работал без трудоустройства, куда уж идти.... Ладно, прорвемся.
А насчет того, чтобы обращаться в суд: он пенсионер, работал без трудоустройства, куда уж идти.... Ладно, прорвемся.
Татка у нас мастер по сырам, а ты по пастиле))))Ну сыр мы тут можем купить любой, а с пастилой " в стране напряженка»... вот и приходится осваивать «производство»..
А у меня пирожки с таком. Это они румяные такие.
Остывают.
Остывают.
Светяшка, Светик, румяяяяныыыые Спасибо!
Tatka1, Татьяна, угощайся на здоровье!
Ещё не пробовала.
Начинка сладкая.
Ещё не пробовала.
Начинка сладкая.
Светяшка,
пирожки с таком.
Начинка сладкая.Не, ты уж определись " с таком» или же со сладкой начинкой?
Только тоже самое хотела сказать!🤣
Только тоже самое хотела сказать!🤣Ладно, сойдемся на том, что два фото и условных два противиня с пирожками. одни протитвень с таком, а второй со сладкой начинкой..

Так, а чему вы удивляетесь? У нас на ХП есть рецепт, я так понимаю что-то вроде этого, там вариант и сладкой начинки в том числе
Аааааа! Точно их испекла Светяшка, я ссылку вставила и только потом увидела её отчет в рецепте
Вечером выбросило с ХП, я-то думала, что интернет глючит, а оказалось ни у одной у меня проблема была.
Сыр варю, часть процесса на ночь припала, вот и веселюсь))
| Пирожки с таком (toffee) |
Аааааа! Точно их испекла Светяшка, я ссылку вставила и только потом увидела её отчет в рецепте
Вечером выбросило с ХП, я-то думала, что интернет глючит, а оказалось ни у одной у меня проблема была.
Сыр варю, часть процесса на ночь припала, вот и веселюсь))
Доброе утро!
Наконец-то все нормально работает.
К нам лето вернулось, днем до +24°
Вчера дождик совсем маленький прошел, а в новостях прочитала, что в Ростове в салоне автобуса вода была после дождя.
Наконец-то все нормально работает.
К нам лето вернулось, днем до +24°
Вчера дождик совсем маленький прошел, а в новостях прочитала, что в Ростове в салоне автобуса вода была после дождя.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице дождь моросящий на целый день.
На улице дождь моросящий на целый день.
Доброе утро! Вчера тоже не могла зайти на сайт, поэтому и осталась без вкусных пирожков с таком...
Доброго утра всем!
Вчера съесть не успели.
Не, ты уж определись " с таком» или же со сладкой начинкойgawala, Галина, Гюзель62, со сладким таком
осталась без вкусных пирожков с такомНадюшич, Надежда, ещё остались.
Вчера съесть не успели.
Ага, я тоже хотела фоток накидать с отдыха, а мне
дулю
Доброго всем дня!

Капуста краснокочанная со сливой.
Надюш, я сделала твою капустку!
Такие нарядные баночки!
Спасибо тебе за рецептик!
Всем приветик!
Вчера упахалась с караваем и шишками заказными. А потом психанула и нам домой шишек напекла! Булки люблю безумно!!!
Угощайтесь

Вчера упахалась с караваем и шишками заказными. А потом психанула и нам домой шишек напекла! Булки люблю безумно!!!
Угощайтесь

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2022)
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Девонширский (корнуольский) чай
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами
Скручивание иван-чая в две чашки