Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 321)

Гюзель62
Всем привет!
У нас два дня дождь лил не переставая, а сегодня с утра солнышко! Прохладно, но повеселее!
С утра у нас на завтрак йогурт с фруктами, пицца (целых 2), пироженные, кофе с мол/ сах. И вам принесла пиццу! Угощайтесь!

Чайная беседка

Уезжаю в Москву! Надо в магаз, а то холодильник пустой... скоро меня сьедят🤣!
Не скучайте! До вечера!

Anatolyevna
alba et atra, Красивая капустка! А где рецепт?
У меня 2 кочана имеются такой капусты.
светта, Свет замечательные шишки! Расскажи из какого теста и как печёшь. Мне понравились!

СоНика
Светяшка, спасиб, ты идеями закидала, в голове все перепуталось

светта, на вид так же и на вкус? Дрожжевое тесто?

Tatka1
Гюзелька, у нас тоже сегодня пицца была, уже съели))

Светта
Anatolyevna, тесто шикарное на кефире с форума, а формовка вот
Свадебные шишки (дрожжевые  булочки) play thumbnailUrl Чайная беседка
Сдобное,дрожжевое,тесто: Я в google - Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Сообщите какие рецепты вы бы хотели увидеть! Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!Чайная беседка - 2906165
PT7M
True
2017-10-07T09:47:55+03:00
embedUrl
.
Только полосочки надо делать именно узкие, а то булку перекосит.

gawala
в голове все перепуталось
Че урожай большой или пирогов хотца иль с вязанием никак не сообразишь?
светта, на вид так же и на вкус? Дрожжевое тесто?
Да-да, Свет колись давай,
я может тоже хочу шишки такие испечь и что за форма..? Не ну на секунду оставить никого нельзя одного, сразу шишки какие-то вкусные появляются.
 А. Да.. и всем привет и доброго утра!!!

СоНика
Галина, приветик аха, супруг на рынок тащит за сливами, каждый выходной покупает эти сливы, впервые такие завозят, сочные, большие, не червивые, он подсел

Светта
Девочки, тесто вот это hlebopechka.ru...
формовка шишек эта
Свадебные шишки (дрожжевые  булочки) play thumbnailUrl Чайная беседка
Сдобное,дрожжевое,тесто: Я в google - Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Сообщите какие рецепты вы бы хотели увидеть! Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно!Чайная беседка - 2906173
PT7M
True
2017-10-07T10:01:22+03:00
embedUrl

Ну и каравай заодно покажу

Чайная беседка

gawala
за сливами,
У нас нет слив в этом году. что-то типа терна было, но этого добра каждый год полно..
Шнапсу штоль нагнать из терна?

Чайная беседка

каравай
Ой какой красивый»" Свет, а вот светленькое, оно так светленьким и остается или же как? иЯ вот вроде «умная такая, деловая», а про светленькое не знаю, это специальное тесто или какая еще штука? Расскажи..

Tatka1
светта, ну и каравай! Красивейший

Светта
Ой какой красивый»" Свет, а вот светленькое, оно так светленьким и остается или же как? иЯ вот вроде «умная такая, деловая», а про светленькое не знаю, это специальное тесто или какая еще штука? Расскажи..
Галя, это уже готовый испеченный каравай, он уже другим не станет. А светленькое это простое тесто мука+вода, его не мажут желтком.

gawala
это уже готовый испеченный каравай, он уже другим не станет. А светленькое это простое тесто мука+вода, его не мажут желтком.
Не, ну что испечен это погнятно.. У меня вопрос другой, вот это светленькое оно я так понимаю не запекается, а просто после выпечки всего каравая сверху красиво декорируется, при нарезании, не съедается, а выбрасывается7 Мой ход мыслей правильный?

nila
Всем приветики! Пасмурно пи прохладно с утра, но надеюсь днем на солнышко.
Вчера тоже в 20 05 выкинуло с форума, думала снова мой мобильный инет шалит, связь постоянно не стабильная с планшета.
Когда пошла по другим форумам, все нормально, поняла что на ХП что то случилось. До 24 так и не наладилось. Зато «нет худа без добра», почистила свою почту, больше 1500 уведомлений висело в почте, удалила почти все.
Света, красивый каравай! Надо и себе учиться выпекать каравай и шишки, а вдруг пригодиться!

alba et atra
Ну и каравай заодно покажу

Чайная беседка

Света, каравай изумительный!

Светта
Галина, чуть не так.
Я украсы все готовлю заранее, пока тесто бродит-подходит, лежит на доске накрытое от заветривания пленкой.
Формую каравай, смазываю весь яйцом и пеку минут 25 до румяности. Вынимаю из печи, снова весь смазываю яйцом и быстро раскладываю все украсы, снова все смазываю яйцом и ставлю в духовку минут на 10-15, чтобы успело запечься белое тесто и не успело заколероваться яйцо на нем.
При поедании украсы снимают, они малосъедобны и твердые. Молодые могут цветуёчки хранить на память.

nila
Сходила по ссылочке на Крошика кефирное тесто. Я почему то его не видела, пропустила. Надо попробовать еще и его. Часто остается щне пристроенный кефир или простакваша, так обычно на выпечку щвместо молока заменяю. А вот самого рецепта не видела.
Света, оно сдобное получается?
Гала, насколько я знаю, если не так, Светща щпоправит. Украшения с вареничного теста клеятся белком на сырой каравай и выпекаются вместе. А вот как они на вкус, едят ли их, тоже жду ответа от СВеты.

О, значит я не правильную информацию читала. Вроде читала, и даже ролик когда то смотрела, что сырое тесто на караваи украшают. Надо запомнит!

Светта
Неля, я все сдобное пеку на Крошином тесте, оно изумительное! Только сахара даю чуть больше.
Я раньше тоже украсы клеила на каравай перед выпечкой, но потом поняла, что гораздо красивее получается второй способ. При втором способе все тело каравая равномерно румянится, а при дальнейшем раскладывании украшений получается четкая граница цвета. А если выпекать с украшениями, приклеенными сразу, такой четкости не добиться. Во всяком случае в моей духовке, может, с конвекцией и получилось бы, но у меня ее нет.

gawala
чуть не так.
Ага.. спасибо за разъяснение..

nila
Света, интересный способ инадо его опробовать. Просто я сами караваи никогда не пекла, но не раз украшала пирог Курник. И всегда по сырому тесту. И да, если курник пеку на дрожжевом тесте, то все украшение обычно сьезжает, деформируется. А если делаю на другом тесте, со сметаной и содой, то украшения не сьезжают, нормально держатся и запекаются. Но такой четкой границы цвнта все равно не получается.

Светта
на дрожжевом тесте, то все украшение обычно сьезжает, деформируется.
Но такой четкой границы цвнта все равно не получается.
Вот!, и у меня украшения, особенно тяжеленькие цветы, съезжали, деформировался сам каравай, четкости цвета не было. А сейчас гораздо красивее стало получаться! Попробуй, у тебя все получится!

оптимистка
я все сдобное пеку на Крошином тесте,
светта, а можно ссылку на рецептик!?

Светта
оптимистка, так я выше все давала.

оптимистка
светта, в упор не вижу
На какой странице хоть?

Светта
Ленуся, на этой или предыдущей.

оптимистка
светта, спасибки, увидела, я со смартфона, неудобно так...
А каравай у вас отпад, мастерица!

Марика33
Доброе утро всем!
Света, каравай прям шедевр и шишки тоже шедевральные. Молодец!
А у меня всегда времени нет на украшения или не умею, наверное. если бы умела, то быстро бы сделала.

Anatolyevna
светта, Свет замечательный каравай и шишки!
Мастерица!

Loksa
Всем приветы и хорошего дня!

Longina
Да, я тоже вчера безуспешно пыталась почитать что то, но Хлебопечка не грузилась. Сын сказал, что похоже работы проводят.

СоНика
светта, шедевральный пирог
Галина, тоже в этом году слив мало, не посушила и не заткемалила сушенные еще есть, а соус увы...
Я сегодня с обновкой купили мне любимой кучу подарков... сразу на грядущие праздники, пока финансы... были вот такое классное одеяло-плед - Чайная беседкане расчитывала,
что так дорого купим, но супруг настоял на этом выборе.

gawala
одеяло-плед
Тепленькое и цвет такой приятный.. В обновкой и пусть под ним будет всегда тепло и уютно!

Чайная беседка

Tatka1
ВиринеЯ, с обновочками
Завтра у Анечки Глеба день рождения, она в Одессе учится. Мой открытку ручной работы заказал, купил подарочек, перья вспушил и погнал

СоНика
Галина, я пока радуюсь, ночь покажет...
Эти 2 дня, как ложусь спать задыхаюсь, закашливаюсь до колик в позвоночнике и утром решили все идем покупать, что-то стоящее, понатуральнее, наивно верю. Хотела взять белое, потом подумала о своем собакине и взяли цвет пудры, скорее увядшей розы. Не шерсть, акрил - он темплее, не такой аллергичный, и думаю из-за второй стороны не деформируется, легенький, стирать моно.
Татьяна, спасибо и тоже с приятными событиями

gawala
Завтра у Анечки Глеба день рождения,
Сколько ей исполняется?

Tatka1
Галочка 18...

gawala
18...
Молоденькая какая.. На фото она взрослее выглядит, я поэтому и спросила сколько девочке лет..

оптимистка
А моему 17 будет в марте, о девченках пока не думает... А я про невестку уже заикаюсь. Он злится, говорит раньше 30 не женюсь.

Tatka1
В свои 18 им всем хочется выглядеть старше, это уж как водится

СоНика
18 им всем хочется выглядеть старше
лет до 25...
Ленуся, значит за мамой хорошооо

оптимистка
Я в 23 чувствовала себя теткой, да и сыну было уже 5 лет. Всякие тесты компьютерные показывали биологический возраст 40 лет.
Интересно сейчас какой возраст покажут?

СоНика
Галина, как вас ураганом не затронуло?
Думаю сегодня поскапиться со своими. Передали, что и Ганновер и Дюссельдорф потрепало, что-то волнуюсь за обе семьи
Ленуся, как там...))) года не беда, я всегда молода...))) Главное, что в душе, как сами себя очучаем

gawala
как вас ураганом не затронуло?
Нет, был просто очень сильный дождь и ветер..

СоНика
Галина, радует!

gawala
радует!
еще бы не радовало. Мы только крыши залатали все.. второго урагана я бы не пережила бы.. морально..

Чайная беседка

СоНика
Галина,
. Мы только крыши залатали
по этому и спросила Еще и ремонт сделала волнительно, чтобы не попортило

gawala
Еще и ремонт сделала волнительно, чтобы не попортило
Не, ну ремонта это никак не касается.. ураганные дела все. Срывает черепицу, ломает деревья, а кухне что сделается? ничего..

СоНика
Галина, ну дак дождь же.... если крышу прохудит... не дай Бог, у нас даче сорвало летом шифер, порвало все под ним, сразу полы вздулись, да еще и окно выдавило...

gawala
ну дак дождь же.... если крышу прохудит
нестрашно. у нас бетонный потолок..

СоНика
Галина,

gawala
Галина,
Но все равно, не хотелось бы что бы опять крышу улетела.. чет мне не понравилось последний раз..

Чайная беседка

Tatka1
Разрезала Кроттен-маленький сыр с белой плесенью.
Девочки, как же это вкусно с мёдом и кофе
Присоединяйтесь

Чайная беседка

gawala
как же это вкусно с мёдом и кофе
И с грушами сладкими и сочными и виноградом..
Татьян, ты молодец. Такое дело освоила!

Tatka1
И с грушами сладкими и сочными и виноградом
Ни того, ни другого в доме сегодня нет, рынок далеко, а то бы я с большим удовольствием
Спасибо, Галя! Не так всё сложно, как я раньше думала. Был бы ещё волшебный ларчик для сыров, я бы развернулась

gawala
Был бы ещё волшебный ларчик для сыров,
это речь о шкафчике для хранения вина, да7 Ну что бы температура поддерживаалась нужная?

Tatka1
Ага)) о нём) Мечта...

Надюшич
alba et atra, Лена, очень красивая капустка получилась! Я смотрю, ты тоже сливы побольше положила, потом сравнишь что вкуснее. Я в этом году чуть меньше, положила, а то капустки мало получается.
Кстати, и белокочанная хорошо окрашивается от слив и получается такого же красивого цвета. И тоже очень вкусная.
светта, Света, шикарный каравай! А ежики такие аппетитные!
Tatka1, Танюшка, с именинами будущей невестки! И сыр у тебя в тему.... сердечками. Вкуснота!
А ларчик волшебный скоро приобретешь! Такой специалист и без ларчика!

natalia27
Разрезала Кроттен-маленький сыр с белой плесенью.
Танюша, какой шикарный сыр и даже по фотке видно, что вкуснючий. Ты обязательно должна продолжать этим заниматься, так как сразу видно, что это ТВОЕ. У меня в голове не помещается, как такое можно приготовить в домашних условиях. Я очень увлекающийся человек, решила почитать технологию приготовления сыров, но увы... для меня это китайская грамота

gawala
технологию приготовления сыров, но увы... для меня это китайская грамота
Систра...

Чайная беседка

Tatka1
Девочки, мне очень приятны ваши похвалы, но поверьте, сыр в небольших количествах для себя, своих близких, можно варить в обычной квартире. Понятно, если хочется для продажи и масштабно, нужно много разных прибамбас и так далее.
А так начать с простых мягких и двигаться понемногу далее.
У нас на ХП в сырной теме тааааакие мастера Знаю тех, кто там не пишет, а тоже варит.
Для меня и самой, конечно, до сих пор каждый сырок как чудо, но точно знаю-это чудо можно сотворить и на 6м кухни.
Так что давайте, подключайтесь и вы

Светяшка
шишек напекла
светта, спасибо!
100 лет шишек не ела.
И каравай

Tatka1, Татьяна, сыр забрала!
Весь
Спасибо

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте