100 лет шишек не ела.А я ваще никаогда не ела..
Чайная беседка (2017 г.) (страница 322)
Tatka1
Светяшка,
У меня есть знакомая, её мама тоже печёт караваи, шишки людям на заказ. Живёт в пригороде, есть печь. Угощает частенько. Это такая вкуснота
У меня есть знакомая, её мама тоже печёт караваи, шишки людям на заказ. Живёт в пригороде, есть печь. Угощает частенько. Это такая вкуснота
А я ваще никаогда не ела..Галюнь, да напеки ты этих булок-шишек, почему-то такой формовкой получается вкуснотень!!! Много зажаренных уголочков, обожаю!!!
Всем добрый вечер!
Все! Доехала, сумки разгрузила, картохи начистила, варить поставила... блин, опять продуктов набрала на 10 тыс. Почти!!! «... сходила, бабушка, за хлебушком!» еле распихала все! Соки, воды, овощи, фрукты, крупы, масло... пока так постоят. Завтра распихаю. Главное - портящееся пристроить!
Вот не могу ездить за продуктами по- быстрому! Весь день угробила! Это у меня такой отдых, шопинг!🤣
В Ашане - юбилей ( 15 лет в Росси!). По этому поводу бешеные скидки на очень многое! И бесконечные акции! Каждый час! Вывезут товар по копеечной цене, можно выбирать, брать... Ровно час прошел и его увозят! Не успел, так не успел! Вывозят что- то другое! И опять на час! Товары, цены- просто с ума сойти! Пылесос, который стоит 6000- в этот час за 1990, напольные вентиляторы (прямоугольные, на напольные кондиционеры позожи)- за 349 руб, коллекционные машинки, которые 560 руб стоят, в этот час-29 руб!!!(я набрала 10 моделей! Они разных моделей, цветов), кометика для Волос (маски, стайлинги, гели для укладки, сыворотка для регенерации и тд) крутой фирмы-29 руб (потом они же на обычных полках стоят по 386 руб), много круп по акции, молочки, приправ... например сах. Пудру купила с какао, потом еще с корицей, и еще для посыпки горячей выпечки, которая не тает за 5 руб пакетик (обычно стоит 23 руб). Вообщем ходи и ходи, выбирай и выбирай... малому кое- что опять набрала со скидками. Короче, «мне все надо, все берем»...
Так что день прошел плодотворно!🤣(особенно в смысле трат!😂😂)
Все! Доехала, сумки разгрузила, картохи начистила, варить поставила... блин, опять продуктов набрала на 10 тыс. Почти!!! «... сходила, бабушка, за хлебушком!» еле распихала все! Соки, воды, овощи, фрукты, крупы, масло... пока так постоят. Завтра распихаю. Главное - портящееся пристроить!
Вот не могу ездить за продуктами по- быстрому! Весь день угробила! Это у меня такой отдых, шопинг!🤣
В Ашане - юбилей ( 15 лет в Росси!). По этому поводу бешеные скидки на очень многое! И бесконечные акции! Каждый час! Вывезут товар по копеечной цене, можно выбирать, брать... Ровно час прошел и его увозят! Не успел, так не успел! Вывозят что- то другое! И опять на час! Товары, цены- просто с ума сойти! Пылесос, который стоит 6000- в этот час за 1990, напольные вентиляторы (прямоугольные, на напольные кондиционеры позожи)- за 349 руб, коллекционные машинки, которые 560 руб стоят, в этот час-29 руб!!!(я набрала 10 моделей! Они разных моделей, цветов), кометика для Волос (маски, стайлинги, гели для укладки, сыворотка для регенерации и тд) крутой фирмы-29 руб (потом они же на обычных полках стоят по 386 руб), много круп по акции, молочки, приправ... например сах. Пудру купила с какао, потом еще с корицей, и еще для посыпки горячей выпечки, которая не тает за 5 руб пакетик (обычно стоит 23 руб). Вообщем ходи и ходи, выбирай и выбирай... малому кое- что опять набрала со скидками. Короче, «мне все надо, все берем»...
Так что день прошел плодотворно!🤣(особенно в смысле трат!😂😂)
Так что день прошел плодотворно!Гюзель62, это же чудесно!
Tatka1, Татка, ткни пальчикам в рецепт сырный, я тож хочу. У нас второй день дождь нудный моросит не переставая.
Гюзель62, вот это день провела, с пользой! Хорошо скупилась!
Tatka1 сыр новый принесла! Кусманчик утащила, вкуснявый! Вот только делать его у меня вряд ли получится. Кроме умения нужно иметь еще и желание, и время. А вот с этим уже как то не складывается.
Сегодня снова с виноградом провозилась, пол дня потеряла, а всего 8 л закатала (а всего 15л). Еще и на завтра миска осталась. И целая не тронутая арка, другая, еще не сорванный висит.
Аааааа заберите его кто нибудь, он уже мне снится!
Tatka1 сыр новый принесла! Кусманчик утащила, вкуснявый! Вот только делать его у меня вряд ли получится. Кроме умения нужно иметь еще и желание, и время. А вот с этим уже как то не складывается.
Сегодня снова с виноградом провозилась, пол дня потеряла, а всего 8 л закатала (а всего 15л). Еще и на завтра миска осталась. И целая не тронутая арка, другая, еще не сорванный висит.
Аааааа заберите его кто нибудь, он уже мне снится!
nila, Неля! Вот с удовольствием забрала ВЕСЬ твой виноград! Как я его люблю!! И дочь у меня любит! Сегодня вот купила черный. Кожица толстовата, но сухой, вроде, неплохой. Там и другие были, но этот самый дешевый, по 100 руб за кг!! Взяла всего 1,5 кг (пару веток). Больше- жаба задушила! Бананы, блин, в два раза дешевле!!!😩
Меняю яблоки на виноград!!!
У нас сегодня весь день дождь льет! И туда утром ехала и вечером назад- все дождь! Но зато на одном участке дороги была шикарная радуга! Вот сфоткала. Уж как получилось!

Меняю яблоки на виноград!!!
У нас сегодня весь день дождь льет! И туда утром ехала и вечером назад- все дождь! Но зато на одном участке дороги была шикарная радуга! Вот сфоткала. Уж как получилось!

Луна Норд, Люда, если именно Кротен, то можно здесь посмотреть:
А если другие с белой плесенью, заходи на
у них неплохие рецепты не только с белой плесенью. Обрати внимание на Нешатель. Буду в следующий раз его делать У меня форм больших сердечек нет, можно в любых, это не принципиально.
В рецептах так популярной Лазаревой я разочаровалась.
Неля, да неси ты на рынок уже свой виноград, а то он у тебя бесконечный какой-то
В рецептах так популярной Лазаревой я разочаровалась.
Неля, да неси ты на рынок уже свой виноград, а то он у тебя бесконечный какой-то
У нас тоже второй день дождь, а точнее вторые выходные. Из-за этого на дачу вторую неделю попасть не можем. А там и виноград, и яблоки, и вообще куча работы. А еще малина уже 10 дней на лоджии стоит - по почте заказывала.
Ладно хоть чеснок посадить успела.
Ладно хоть чеснок посадить успела.
заберите его кто нибудь, он уже мне снитсяnila, Неля,
Светяшка, жду и готвлю посадочную площадку стремянку
Неля, читаю про твой виноград, вспоминаю свою сливу и хихикаю!
Таня, не хочу на рынок! На рынке его полно и продают за копейки. Потрачу время свое, на проезд и на местовое, а заработаю совсем не много. Сваха обещала забрать, но ей тоже некогда приехать, работает. А вот ейный сынок, мой так называемый зятек, может и приедит. Но тоже вопрос когда, на работе тоже. Завтра ведро отдаем племянику мужа и немного еще знакомой. А так много в школе пораздавали. Но еще арка с Молдовой вообще не тронутая стоит.
жду и готвлю посадочную площадку стремянкуnila, Неля, подлетаю!
aynat, Таня, у вас наверное раньше чеснок высаживают? Я еще даже не покупала чеснок для посадки. Обычно в конце октября высаживаю.
Светяшка,
Светик, побежала домой Ричкина в дом загонять тогда! А то у нас еще огого какой «охраник» во дворе, в дом заходить совсем не хочет, ночует пока на улице.
Светяшка,
Светик, побежала домой Ричкина в дом загонять тогда! А то у нас еще огого какой «охраник» во дворе, в дом заходить совсем не хочет, ночует пока на улице.
nila, Неля, зачем?
Пусть помогает.
А потом и проводит меня
Мы с ним договоримся
Пусть помогает.
А потом и проводит меня
Мы с ним договоримся
Вы так быстро, что я со своим тормознутым интернетом не успеваю прочитать
Завтра едим на оптовый за капустой, морквой, и хотим хоть ящик яблок взять для еды.
Света, то что договоритесь, я не сомневаюсь
Он на тебя только сначала, для порядка, облает. Но потом уж обцалует, оближет и заиграет!
Меняю яблоки на виноград!!!Гюзелечка, ой с каким бы я удовольствием поменяла весь свой виноград хоть на ведерко твоих яблочек. Вот с яблоками у нас этот год засада. На моем одном дереве все яблоки пропали, второе дало совсем немного яблок, но и их уже давно нет. Сегодня смотрела в магазине, дешевле 16 грн нет яблок, на базаре тоже 16. А что же будет зимой. Нам за виноград немного дали Голден, но они еще очень жесткие, не укусишь.
Завтра едим на оптовый за капустой, морквой, и хотим хоть ящик яблок взять для еды.
Света, то что договоритесь, я не сомневаюсь
Он на тебя только сначала, для порядка, облает. Но потом уж обцалует, оближет и заиграет!
сначала, для порядка, облаетnila, Неля, это правильно.
Охранник же.
Но потом уж обцалует, оближет и заиграет!
Во! Это прям про нас с Тимкой!🤣

да напеки ты этих булок-шишекКак шишки делать?
Всем приветик!
Мы уехали на дачу, дел по горло.
Галина, так я ж выше давала ссылку и на рецепт теста, и на ролик в ютубе, посмотри. Их там делать раз пилюнуть.
Мы уехали на дачу, дел по горло.
Галина, так я ж выше давала ссылку и на рецепт теста, и на ролик в ютубе, посмотри. Их там делать раз пилюнуть.
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице сыро, пасмурно.
Мож поеду к детям, с внуками посидеть охота.
Вчера из-за дождя не поехала.
На улице сыро, пасмурно.
Мож поеду к детям, с внуками посидеть охота.
Вчера из-за дождя не поехала.
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Доброго всем дня!

Всем доброе утро!
С утра вырубило свет..., а значит нет не воды, не отопления! Жесть! Интересно, на долго? Хорошо, хоть успела кашу сварить.
Вчера купила в Ашане крупу разную, а помол, как у манки. так и называются кукурузная манка, гречневая манка, овсяная манка, рисовая манка. Дороже, чем обычно, конечно, но очень удобно. Кто на завтрак любит кашу, а времени в обрез, тому самое то! Закипятил воду (молоко) засыпал крупу, помешал, 10 мин и каша готова (по принципу манки). И деткам маленьким очень удобно. Вот я сегодня варила овсянную. Варила вода+молоко. Малому- кусочек сл. масла добавила. А нам соль, сахар, масло, порезала банан и нектарин, посыпала кедровыми орешками! Ой, вкуснятина! Манная каша чуть ореховым привкусом, шикарного цвета густого топленого молока, шелковистая по консистенции и очень вкусная!

С утра вырубило свет..., а значит нет не воды, не отопления! Жесть! Интересно, на долго? Хорошо, хоть успела кашу сварить.
Вчера купила в Ашане крупу разную, а помол, как у манки. так и называются кукурузная манка, гречневая манка, овсяная манка, рисовая манка. Дороже, чем обычно, конечно, но очень удобно. Кто на завтрак любит кашу, а времени в обрез, тому самое то! Закипятил воду (молоко) засыпал крупу, помешал, 10 мин и каша готова (по принципу манки). И деткам маленьким очень удобно. Вот я сегодня варила овсянную. Варила вода+молоко. Малому- кусочек сл. масла добавила. А нам соль, сахар, масло, порезала банан и нектарин, посыпала кедровыми орешками! Ой, вкуснятина! Манная каша чуть ореховым привкусом, шикарного цвета густого топленого молока, шелковистая по консистенции и очень вкусная!

Всем приветики! Опять ждем солнышка, но пока пасмурно и сыро. С утра уже сьездили на оптовый. Привезли 2 мешка капусты, 12 кг моркови и короб 22 кг яблок Чемпион.
Пошла посплю теперь, сегодня не на минутку не заснула на работе. Очень уж смены в последнее время беспокойные. Воровство на поселке не только ночью, но и средь бела дня. На днях мать сотрудницы вышла из дома к соседке на 15 мин. За это время успели и деньги найти, и телефон со стола дешевенький умыкнули.
Пошла посплю теперь, сегодня не на минутку не заснула на работе. Очень уж смены в последнее время беспокойные. Воровство на поселке не только ночью, но и средь бела дня. На днях мать сотрудницы вышла из дома к соседке на 15 мин. За это время успели и деньги найти, и телефон со стола дешевенький умыкнули.
Гюзель62, не видела еще такую, пасиб!
Всем приветы! Хорошего дня!
Всем приветы! Хорошего дня!
Доброе утро!
Всем хорошего воскресного дня!
С утра ветер сильный, обещают до +23°, с завтрашнего дня опять похолодает.
Гюзель, спасибо, что показала крупу, тоже первый раз вижу.
Это ты в Ашане купила?
Всем хорошего воскресного дня!
С утра ветер сильный, обещают до +23°, с завтрашнего дня опять похолодает.
Гюзель, спасибо, что показала крупу, тоже первый раз вижу.
Это ты в Ашане купила?
Да, у нас в Ашане продается. Прямо в отделе, где крупы. Но и где- то еще видела... в Ленте, вроде... давно появились они. Я и раньше брала, мне очень понравилось. Но вчера все сорта были, а раньше по -одному, два вида только попадались. Вот вчера и хапнула всех. Расход экономный, на много хватает.
Гюзель,
ждем солнышкаУже ничего не ждем.. погода переменчива. Вчера солнце, сегодня ветер и ливень..
Вчера делала очередную Белевскую, но чисто яблочную..
Галя, я бы сейчас захомячила кусочек с удовольствием
У меня набор кастрюль с такими маками, как твоя салфетица на заднем фоне
У меня набор кастрюль с такими маками, как твоя салфетица на заднем фоне
У меня набор кастрюль с такими маками, как твоя салфетица на заднем фонеЭто я покупала дома, чашка с блюдцем, бокал и салфетница, и для соль-перец.. в 2008 году покупала.
Всем привет!
Прочитала всех, полюбовалась сыром Татки. Умница!
Гюзель, отлично затарилась, приятно, что сетевики праздник устраивают покупателям!
А мы покупаем толокно фирмы Гарнец, тоже нравится. Ты тут нахваливала ячневую крупу, тоже купила ее, варю, вкусная, особенно когда напреет, рассыпчатая получается и дети хорошо едят ее.
Тимка целуется с открытым ртом?
Галя
Прочитала всех, полюбовалась сыром Татки. Умница!
Гюзель, отлично затарилась, приятно, что сетевики праздник устраивают покупателям!
А мы покупаем толокно фирмы Гарнец, тоже нравится. Ты тут нахваливала ячневую крупу, тоже купила ее, варю, вкусная, особенно когда напреет, рассыпчатая получается и дети хорошо едят ее.
Галя
ГаляЧе?
Ну че-че? Шикарная пастила у тебя!!! Снимаю шляпу, бис говорю и цветочек дарю!
Шикарная пастила у тебя!На той неделе должны вот такую игрушку получить, буду в ней делать..
LEQUIP D5 Eco Food Dehydrator Slide 5 Trays - FREE EMS

Это что такое? сушилка?
Это что такое? сушилка?угу. с инфракрасным излучением..(о, загнула) с функцией солнце-тень.
вот видео..
Ты тут нахваливала ячневую крупу, тоже купила ее, варю, вкусная, особенно когда напреет, рассыпчатая получается и дети хорошо едят ее.
marika33, Марина! Рада, что и вам ячневая каша понравилась! Я тоже раньше не подозревала, что она такая вкусная. При слово ПЕРЛОВКА сразу аппетит пропадал, а теперь- все с удовольствием раз в неделю едят.
Да! Тимка целуется прямо в « засос»!🤣🤣
Думаю- это пока... зубы никак не вылезут, десны чешутся, вот он губу мою во рту зажимает и шамкает там! Так смешно и щекотно! Я смеюсь от щекотки, а он и рад стараться!😂
Круто! Молодец муж! И я тебя поздравляю, классная сушилка!
а он взял да и купил.. меня перед фактом так сказать поставил, мол все, я купил тебе. развлекайся..
... а я новую тему открыла для развлечения Ждемсссс результатов развлечений Инфракрасный дегидратор L'equip IR-D5
gawala, Галя, вот это вещь Мужу респект!))
Очень интересны будут твои впечатления)
Даже представить страшно сколько такая игрушка обойдётся людям у нас
Очень интересны будут твои впечатления)
Даже представить страшно сколько такая игрушка обойдётся людям у нас
Очень интересны будут твои впечатления)Врядли я буду сушить в ней овощи-фрукты.. мне просто это не нужно, а вот пастилу и фруктовую и белевскую интересно будет попробовать, что получится.. Муж у меня большой поклонник Белевской оказался.. да и фруктовая ему нравится.. Если бы он не опередил события, я бы врядли стала бы такую покупать, цена конечно высокая, хотя муж умудрился найти не самый дорогой вариант, а так конечно цена зашкаливает, особенно что в Герамнии продают.
кто-то из форумчан именно из Герамнии уже купил вроде такую.. В общем получу, буду делать, потом напишу, что да как.. может во вкус войду, буду бананы сушить иль мясо валить..
Даже представить страшно сколько такая игрушка обойдётсяРазбег цены от 290 до 500евро.
Ты знаешь, Галя, я в этом году тоже отказалась от некоторых заготовок в сушилке (ну там чипсы клубничные, малина), помидоры и сливы теперь в духовке вялю, а вот вишня, черешня, курага, чернослив, изюм, травы в чай, всё делаю. Может и у тебя проснётся желание, когда помощница появится
Такой концерт хороший на Первом канале идёт, посвящённый Дню Учителя.
Доброго дня всем!
Галина, очень хороший, заботливый и внимательный у тебя муж
Такие подарки тебе делает, не успеешь ты захотеть и помечтать, а девайсик уже у тебя!
Но я о сушилке больше мечтала, когда у меня ее не было. А когда появился мой Ветерок у меня на кухне, больше простаивает. В этом году тоже мало ключался, но в этом году такое жаркое лето, что даже помидорки вялила на солнце. Но сушилка щесть, и оно греет мне душу, хай стоит. Ведь хоть редко, но все же очень выручает. Вот скоро унаби и тыкву буду вялить, а еще имбирь может быть
Такие подарки тебе делает, не успеешь ты захотеть и помечтать, а девайсик уже у тебя!
Но я о сушилке больше мечтала, когда у меня ее не было. А когда появился мой Ветерок у меня на кухне, больше простаивает. В этом году тоже мало ключался, но в этом году такое жаркое лето, что даже помидорки вялила на солнце. Но сушилка щесть, и оно греет мне душу, хай стоит. Ведь хоть редко, но все же очень выручает. Вот скоро унаби и тыкву буду вялить, а еще имбирь может быть
А я сейчас бегу в магазин за творогом, буду печь запеканку по Танюлиному рецепту.
Вот думала что на ужин приготовить, а тут рецептик попался. Полью сгущенкой, вот у нас десертик-ужин будет.
Вот думала что на ужин приготовить, а тут рецептик попался. Полью сгущенкой, вот у нас десертик-ужин будет.
А я сок яблочный нажала. Попили вдоволь, закрыла парочку бутылочек, а из выжимок закатала несколько банок заготовку для пирогов по Лининому рецепту. Очень она мне нравиться! Вкусно, просто, всегда под рукой, никаких затрат (я без сахара практически закрываю), безотходное производство!
Еще суп Тимке сварила. Такой удачный получился! Кукурузу молочную, лук, кабачок, морковь, желток прям в смесь овощную и к этому набору- говядина.
Нам в духовке запекла форель радужную, с лимоном и укропом.
А на гарнир- баклы, запеченые в духовке с помидорами, на луковой подушке, залитые яично- майонезно- молочной смесью с чесноком, перцем и сыром.
На ужин- свой творог из ряженки и кефира и запеченные яблоки.
Собрала последние помидорки в теплице, выдрала плети. Пособирала малек яблоки... их еще пропасть! Осталась в огороде только капуста и один кабачок.
Посуду помыла, постирала и даже успела по телефону потрепаться.
Вот так и день прошел!
Ой, девчонки! Забыла вчера сказать! В Ашане вчера семена по 40 коп за пакетик!!! Офигеть!
Ну, а вот рыбка вам на ужин!

Еще суп Тимке сварила. Такой удачный получился! Кукурузу молочную, лук, кабачок, морковь, желток прям в смесь овощную и к этому набору- говядина.
Нам в духовке запекла форель радужную, с лимоном и укропом.
А на гарнир- баклы, запеченые в духовке с помидорами, на луковой подушке, залитые яично- майонезно- молочной смесью с чесноком, перцем и сыром.
На ужин- свой творог из ряженки и кефира и запеченные яблоки.
Собрала последние помидорки в теплице, выдрала плети. Пособирала малек яблоки... их еще пропасть! Осталась в огороде только капуста и один кабачок.
Посуду помыла, постирала и даже успела по телефону потрепаться.
Вот так и день прошел!
Ой, девчонки! Забыла вчера сказать! В Ашане вчера семена по 40 коп за пакетик!!! Офигеть!
Ну, а вот рыбка вам на ужин!

гюзель, а рыбка это еще сырая сфотографирована?
А мы сегодня весь день на улице, даже маленького спать не стали укладывать. Делали шашлыки, сидели у мангала, я пособирала боярышник, набрала три ведра. На улице хоть и пасмурно, но не холодно.
я пособирала боярышник, набрала три ведра.Ой, а у нас такого не растет! А чего с ним делать?
оптимистка, я его сушу и зимой пьем как чай.
Ленуся, шиповник полезен для печени. У меня с ней проблемы с детства, так вот мне шиповник мать всё время заваривала, настаивала и давала вместо обычного чая. А настоять в термосе ночь... не описать словами, какая вкуснота!
marika33, Мариша, вы с Сашей-вечные молодожены, частенько устраиваете себе пикники Это так здОрово Вы такие умнички!
У нас сегодня то дождь, то солнце, но тоже не холодно, только голова сейчас лопнет
У нас сегодня то дождь, то солнце, но тоже не холодно, только голова сейчас лопнет
Ильмирушка, а Ленуся, про боярышник спрашивает
Он для сердца хорош.
Он для сердца хорош.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2023)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чайная беседка (2022)
Чай «улун» высшего сорта
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Девонширский (корнуольский) чай
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами