Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 323)

СоНика
Вчера делала очередную Белевскую, но чисто яблочную.
у меня не получилась... доберусь как-нить, привыкла делать свою тонкую
Девочки, что вы наделали Вчера насмотрелась у вас тут кулинарных шедевров и видимо сподвиглась сегодня тоже на некоторые подвиги С утра попробовала испечь ленивый хачапури, затем тесто замесила слоеное (лет 30 не делала) и лапши накатала, нарезала.
Из теста слойки сделала и самсу. Что получилось здесь

Гюзель62
Лена! Рыбка уже готова! Я ее в духовке запекаю! в противень наливпю минеральную воду (чуток), потом слой лука полукольцами (типа « подушка»), сверху рыбка выпотрошенная, в брюхо заложены ломтики лимона и веточка укропа со стеблем, посолить, поперчить свежесмолотым перцем и полить еще лимончиком. Все! Запечь минут 20. Диетично, низкокаллорийно и очень вкусно!

Рыбёшка
Ирина, спасибо, что разбудила! Я сегодня, как сомнабула

оптимистка
Ильмира, с шиповником понятно, я спрашивала про боярышник.

гюзель, а вот в чем дело! В минеральной воде! А я то думаю, лук совсем не запекся...

Марика33
Tatka1, спасибо, мы стараемся всегда отдыхать семьей, хотя бы раз в неделю.
оптимистка, боярышник очень полезен. Вот немного о нем :
Польза боярышника для сердца известна на протяжении веков, его активно используют при расстройствах сердечной деятельности, слабости сердечной мышцы, перенесенном инфаркте миокарда, ангионеврозе, гипертонии (начальная стадия), гипертиреозе, тахикардии, бессоннице. Боярышник не только понижают возбудимость нервной системы, но улучшает ее работу, оказывает тонизирующее действие на мышцы сердца, улучшает кровообращение в сосудах сердца и мозга и стабилизирует сократительную работу сердца (аритмии, тахикардии). В народной медицине боярышник используется как противоревматическое и противоотечное средство. Высока польза боярышника при головных болях, аллергии, эпилепсии. Ягода полезна и при нарушениях работы щитовидной железы.
Люди, страдающие сахарным диабетом, оценили полезные свойства боярышника как средства, способного стабилизировать уровень сахара в крови.
Ягода обладает желчегонным действием и улучшает работу печени. Активизация обмена веществ, улучшение функций печени и кишечника, которое происходит при употреблении боярышника, приводит к похудению и очищению организма, и в этом еще одно полезное свойство.
Но все должно быть в меру, без злоупотреблений

Anatolyevna
Я приехала от детей.
Соскучилась по внукам и с маленьким Серёженькой и с Серафимом играла. С Фимой в машинки, читать не стал, я просила. Баб лучше в машинки.

Светяшка
Баб лучше в машинки
Anatolyevna, Антонина, правильно.
Дитё лучше знает во что играть

gawala
Продаю бесплатно рецепт говяжьего салата. Только что из мост-бара приехали. там вот заказывала себе..
Говядина отварная порезанная ну очень тонкими пластинами-листиками. Все это залито бальзамическим уксусом (я думаю что уксус разбавлен водой, он все таки густой, ну а может такой у них укусус) и все это дело полито тыквенным маслом. сверху кружки красного лука чуть-чуть для красоты и аромата.
Очень вкусно. Мне понравился такой салат. Если есть возможность бальзамический-уксус-тыквенное масло, то сделайте. Говядина подозреваю порезана на машинке резательной.. как ее там правильно..

СоНика
Галина,

gawala
Может и у тебя проснётся желание, когда помощница появится
Татьян, желания как просыпаются так и засыпают..
В общем надо сначала получить ее и провести тестовые испытания на Белевской..

Галина,
Че?

Чайная беседка

СоНика
Галина, салатик вкусный.

gawala
салатик вкусный.
Сделай..
Насчет замены чего -либо, чем-либо ничего не скажу, не знаю потому как. Здесь всегда такие салаты подаются с бальзамиком, но про тыквенное масло спрашивают. Если клиент не любит его, то поливают обычным растительным, каким не скажу, не знаю.. Я тыквенное люблю в таких салатах..

Tatka1
Галя, у меня бальзамический уксус тоже жидкий, а бальзамический крем, вот он густой.
А салатик да, прикольный

СоНика
Галина, укус есть, жиденький и пахучий, а вот тыквенное надо поглядать в
чера язык варила говяжий, поела... и что-то организЬм не принял. Пока пережду с салатом

gawala
бальзамический уксус тоже жидкий,
Ну у нас кремя не видела, может и есть, но бальзамического уксуса, как грязи, но вроде не жидкий такой, а может я уже и забыла какой он, очень давно не покупала его.. Ну раз жидкий, значит жидкий...

язык варила говяжий, поела... и что-то организЬм не принял
А он от говядины отличается7 я просто в языках не разбираюсь, от слова совсем. кажется за всю свою жизнь только один раз его ела..

СоНика
Галина, младший у меня его не любит. Ая люблю оливье с ним. Вообще просто отварить, нарезать, а потом чуть обжарить с лучком
Чем отличается? Говядина, телятина пожестче свинины, курятины..., а язык понежнее и консиситенция не волокнистая, а однородная... вот как-то так.

gawala
СоНика, все понятно с языком.. ну вроде мне не грозит его тут готовить..

Светяшка
Галина,
Че?
gawala, Галина, что смайлы так и не читаются?

gawala
что смайлы так и не читаются?
Неа. даже не кликаются.

aynat
aynat, Таня, у вас наверное раньше чеснок высаживают? Я еще даже не покупала чеснок для посадки. Обычно в конце октября высаживаю.

nila, Неля, конечно раньше, но тоже в октябре. Это я сажаю раньше, чаще в сентябре, короче когда время есть - нормально растет. Читала в инете статью как опыт проводили: сажали чеснок в августе, сентябре и октябре, и сравнивали результаты. По статье побеждал августовский, но в августе я не рискую. В октябре вечно у всех страсти начинаются - погоды нет, а чеснок еще не высажен. А я сижу спокойненько.
В прошлом году в начале октября у нас первый снег выпал даже. В этом году сентябрь сухой был, а последние 2 недели лило по выходным. Сегодня вот вырвались все-таки, малину посадила, дождалась она, бедненькая.

gawala
Всем доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
На улице солнышко.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро всем!
У нас всю ночь лил дождь! Серо, мокро... осень! Но мы не унываем! Ведь «... у природы нет плохой погоды...»
Жду курьера. Заказали малому автомобильное кресло. Ещдим часто, без него- никак! А из старого (первое, еще люлька- переноска) уже вырос.
А это вам « С добрым утром!

Чайная беседка

gawala
А это вам « С добрым утром!
«Барыню» отплясывает...

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Надюшич
Доброе утро! У нас дождь, хмуро.

Taia
светта, я откуда-то скопировала твоё сообщение где ты писала как собираешь шубу.
Собралась делать, а там нет упоминания о рыбе, ты пропустила. Куда селёдку класть, в какой слой?
Для шубы домашний майонез смешиваю со сметаной в пропорции 1:0,3(0,25).
Дно блюда смазываю майонезом ниче так, средненько, картошка, поливаю чуток маслом среднепахнявым, маринованный лук, сИлеТка, еще чуууточку лучка, майонез сеточкой, морковка, майонез, яйца, майонез, буряк (смешанный с кислым яблоком мелкой соломкой или на крупной терке), майонез.
Несоленые слои присаливаю. Ну и перед подачей рисую тоненько майонезом красивулины-загогулины и вокруг нее посыпаю зеленым луком.

Гюзель62
Taia, тая! Так там, после маринованного лука написано СИЛЕТКА!!!🤣 это и есть рыба... селедка! 😂😂

Светта
Тая, вот гюзель уже успела ответить, это именно селедочка! гюзель, спасибо за помощь!

Tatka1
Гюзелька, какая крутая фотка с Тимурчиком!!! Столько позитива в ней

Anatolyevna
Наконец то и я испекла пирог «Сливы под сметанной заливкой».
hlebopechka.ru...
Что то не копируется у меня где с небольшой фотографией. Мож не туда тычу, мож просто неправильно делаю.

Taia
Нуууу, девушки!
Ну развеселили!
Хохочу, не могу уняться!
Я подумала что это какой-то сорт лука или способ его маринования...
 Спасибо всем!

gawala
после маринованного лука написано СИЛЕТКА!
Вот так и рождаются новые сорта рыбы.

Чайная беседка

Гюзель62
Tatka1, да, мне тоже эта фотка нравиться!
Я теперь буду, по примеру Ленуськи (альбы) и Светты по утрам и на ночь вставлять Тимкины фотки. Типа-« Доброе утро» и « Спокойной ночи»!
Мне ж надо тренироваться в выставлении фоток?🤣
Вы как, не против?

gawala
тренироваться в выставлении фоток?
Вы как, не против?
Не против..

Гюзель62
Anatolyevna, Тонечка! А пирог- то понравился? Ничего не написала..
Я в него просто влюблена!!! Очень вкусный!!!

francevna
Всем доброго дня!
С самого утра сидим без воды, хорошо я запасливая, всегда есть фильтрованная вода. Без запасов не могу, по году «Водяной Дракон», если в доме нет воды, мне не по себе становится.
Вторые сутки не открываю окна, гарь от камыша до нас долетает. Ждем дождя к вечеру, хоть бы пролил хорошо.

Гюзель, фото Тимурчика славное, выставляй чаще. Это ему

Anatolyevna
Гюзель62, пирог замечательный! Очень вкусный!
Есть у меня любимые пироги и булки, этот добавится!

СоНика
Всем доброго денечка. У меня перестали вставляться опять картинки...

Anatolyevna
СоНика, ВиринеЯ, и у меня не вставляются. Пройдёт всё это. Мож работы какие идут.

Tatka1
Вы как, не против?
Двумя руками «за»! Наблюдать как Тимыч растёт-это здОрово

Я сделала Моцареллу и пастеризовала молоко для варки французского сыра с белой плесенью Нешатель.
Чайная беседка
А сейчас буду делать мясо «Дипломат» в Принцесске по рецепту Танюли
Мама Ариши эту неделю ещё с ней дома, продлила больничный.

СоНика
Антонина,
малыши, внучата, это солнышки. По лицам людей, из улыбкам, глазам, сразу видно когда есть малыши или они с ними работают (с любовью если, желанием) в голосе, говоре, видны изменения, это так радует, расслабляет все зажимы, когда общаешься с такимим людьми.

Lind@
Помогите определить сорт яблочек. Яблоки зимние, хранятся до марта минимум. Не очень большие. Немного продолговатые.
вот такие: Чайная беседка

Чайная беседка

Сейчас они жесткие жесткие. Вкусными становятся примерно через месяц хранения. Никогда не становятся «картошкой».
Достались нам от прежних хозяев. Дереву лет 40 думаю, т. е. сорт старый.
Есть подозрение, что это какой-то Синап. Но нет уверенности

gawala
сорт яблочек.
Вроде у Гюзельки такие. Богатырь сорт..

Lind@
Нее, точно не Богатырь. Богатырь я знаю. Он огромный и на вкус другой и кожура другая. Богатырь был у бабушки.

francevna
Tatka1, Танечка, такой весь ровненький сырок. Похож на очищенные варёные яйца, один к одному.

gawala
точно не Богатырь
Тогда я пас.. Я кроме Антоновки ничего не знаю из «долгоиграющих» сортов.

Я сделала Моцареллу
Убиться можно.. в хорошем смылсе этого слова!...

Tatka1
francevna, Аллочка, уже Моцареллу уже делаю на раз-два, конечно, если качество молока не подведёт (я его теперь обязательно подвергаю пастеризации, потому что продавцы разные, не хочется рисковать).
Убиться можно..
Не-не, ты нам живая и здоровая нужна

gawala
Не-не
Я ж в хорошем смысле.. в плохом нам не надь. и так то лапы болят, то хвост отваливается..

Tatka1
Тимурчик развлекается))
e92rhnVHOtk

francevna
Гюзель, настоящий мужчина растёт, всего добьется. А как упал, мне так жалко его, ведь больно ударился, а он спокойно перенес. И бабушка не помогла.

Гюзель62
francevna, Алла! Он у нас давно привык падать и сам подниматься! Мы никогда не помогаем и не кидаемся поднимать.(за редким исключением.). Поэтому и при падениях практически не плачет, даже, если удариться. Пытаемся приучить, чтобы сам до всего долез, длшел, сделал, достал... что не смог- значит это НЕЛЬЗЯ!🤣
На улице иногда больно падает... и с горки, и с лестниц. Синяков уже понабивал.... но не плачет, а с упорством лезет дальше. Страхуем, конечно, в случае чего поможем, но... пусть сам!
Может я и не права, но я считаю, что так лучше. Особенно для пацана!
(хотя некоторые мне говорят, что « я не бабушка, а - изверг!»🤣🤣)

Надюшич
Tatka1, да, мне тоже эта фотка нравиться!
Я теперь буду, по примеру Ленуськи (альбы) и Светты по утрам и на ночь вставлять Тимкины фотки. Типа-« Доброе утро» и « Спокойной ночи»!
Мне ж надо тренироваться в выставлении фоток?🤣
Вы как, не против?
Гюзель, если нет фото или видео Тимурчика, то уже чего то не хватает. Очень интересно наблюдать за ним, он все интереснее с каждым днем.

Tatka1, Танюш, очень красивая моцарелла! У меня никак руки не дойдут попробовать сделать. Молоко на одном рынке видела фермерское, наверное подойдет.

Посмотрела на Галину сушилку, шикарная! А потом цену в иннете посмотрела, и успокоилась...

У нас только что отопление дали!

nila
Всем приветики! Ну и погодка сегодня, дождя нет, но целый день сыро и влажность.
Какое кресло персональное появилось у Тимурки!
Tatka1,
Таня, а дай ссылочку на мясо Дипломат, что то такое помню что встречала. Но Поиск не выдает, и в рецептах Танюли не нашла. Купила сегодня кусочек свинины по акции в АТБ, вот как раз зашла подумать чтобы с него приготовить

оптимистка
Купила сегодня кусочек свинины по акции в АТБ
Почем мясо по акции?

Светта
Неля, приготовь обычный гуляш, но по правилам. Это очень-очень вкусно! Я сама вот доедаю этот гуляш как раз из АТБвского мяса, только брала без акции.
Вот тема hlebopechka.ru..., гуляш в посте №2, а я отчитывалась - ответ №753 от 7 октября.

Блин, и когда я научусь красиво ссылки вставлять, а то так коряво получается, что аж стыдно.

alba et atra
Я сделала Моцареллу и пастеризовала молоко для варки французского сыра с белой плесенью Нешатель.

Чайная беседка

Танюш, какая Моцареллка красивая!
Просто прелесть!

А как ты молоко пастеризуешь для варки сыра?

Tatka1
Девочки, спасибо!

Неля, вот:
Мясо с картошкой типа по-французски (пиццамейкер Princess 115000) Мясо с картошкой типа по-французски (пиццамейкер Princess 115000)
(Танюля)

Леночка, есть 2 способа пастеризации:
  • Быстро нагреть молоко, постоянно помешивая, до 63-65С, подержать на этой температуре 20-30мин. и как можно быстрее охладить.
  • Быстро нагреть молоко, постоянно помешивая, до 72-74С, выдержать не более 20 секунд и как можно быстрее охладить.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте