Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 318)

Рыбёшка
Я ее так хорошо упаковала!
наверное, нашей почте такая упаковка «не страшна», как говориться, на один зубок

оптимистка
Ильмирушка, мне из Китая благополучно посылки доходят в целости и сохранности, а у тебя из Москвы и такая неудача. Очень жаль конечно.

Anatolyevna
Добрый день!
Я ездила на приём к доктору, больничный закрыла, завтра на работу.
На улице ветер, солнечно.

Юнна
День добрый!
Тоня, хорошо, что выздоровела!
Я читаю, а писать особо не о чем. Пока все однообразно, готовлю, убираю, сегодня поедем у приятельницы заберем виноград на сок. Ведер пять нарвали. Ей уже не надо, заготовила, а у меня сок хорошо идет.
Третий день гостит внучка, болеет, я не высыпаюсь. Сейчас ее спать уложу и сама улягусь.
Татка, сырок какой красивый и вкусный у тебя. Я сыроманка, пока рассмотрела, слюной изошла. Недавно покупала отечественный камамбер, ну совсем не то что должно быть. Хоть и стали неплохие сыры появляться в магазине, новинки всегда беру понемножку. на пробу.
Ильмирушка, блинницу жалко и твои ожидания, обидно когда почта подводит.
У нас тоже ветренно и солнечно, морозов пока не было. Розы цветут вовсю.

Гюзель62, какую хорошую статейку написала. Я мужу тоже всегда говорю, не думай о плохом, радуйся хорошему, что солнце светит, дети здоровы, проблемами не обременяют, внучек почти каждую неделю видим и сами с руками, ногами можем хоть чем-то помочь.

Tatka1
Наtуси4ка, Юнна, спасибо!

Ильмира, как жаль твою блинницу Пусть это будет самая большая твоя потеря

У нас сегодня такая чудесная осенняя погодка: солнышко, приятная прохлада
Сделала с утра сулугуни и отправила на посолку.

Гюзелька, ты молодец! Всегда оптимистична и держишь хвостик пистолетом Мне почему-то всё труднее это даётся в последнее время ((

Lind@
Какие яблочки у Гюзели!!!
это ж 1 такое на всю семью!!!

Гюзель62
Lind@, Оля! Приезжай, угощу и с собой дам, сколько унесешь!

Светяшка
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Розочки за забором.

Юнна
Девочки, только прочла на другом форуме и принесла с вами поделиться

Испеку я хлеб домашний
Из просеянной муки.
Чтобы было в доме счастье.
И спокойно дни текли.

Замешу я тесто на ночь,
Чтоб росло, давало всем
И надежду и сохранность
Безопасности надел

Вымешу потом, натужно.
Чтобы выгнать злую кость.
Все, что в доме людям нужно
Пусть останется, авось.

Заложу в него я счастье
Приговором и душой.
Пусть минует нас ненастье,
Будет радовать покой.

Ладен быт, семья, здоровье
Счастья детям и себе,
Доброе всегда присловье
Дарят хлебу и воде.

Вновь рождается красавец-
Каравай – как божество.
Даже очень древний старец
Глядь, отведает его.

На здоровье, люди, ешьте,
Получайте толь добра!
В этом хлебе столько счастья.
Я не зря его пекла!
Мирика Родионова

nila
Всем приветики! На улице дубак, а в доме тепло! Включили котел, хоть немного дом прогреть. А в кухне еще и духовка настольная включенная, пирог выпекает.
Правда я против была включения котла, уж слишком рано включили отопление, за газ не расчитаемся. А впереди холодная зима, прочитала что по прогнозу в середине октября заморозки, наледь и даже снег ожидается.

francevna
Юнна, Наташа, замечательные стихи. Спасибо, что с нами поделилась.

Туся Тася
Доброго всем вечера! В доме уже холодно, некомфортно. Читаю Хлебопечку, обернувшись шалью, а в Беседке, как всегда, тепло. Цветы, пирожки, грибы и фрукты.
Ильмирушка, как жаль, что почта подвела. А они никак не отвечают за порчу?
Танечка, уже понедельник, что там у Ариши? Есть новости? Как сулугуни готовила? Может я созрею попробовать сварить сыр. Сулугуни же не сложный? Или с моцареллы надо начинать?
Юнна, Наташа, хороший стих, душевный. Спасибо, что принесла.

francevna
nila, Неля, мы отопление ещё в среду включили, а надо было раньше, а не ждать того момента, когда заболевать начала.
Теперь на лекарства потратилась, на отопление наверно меньше бы ушло.

Лена, я вся в слезах, забрала посылку, блинница... разбита. Даже фото не хочется сюда давать
Ильмира, у нас недавно выложили видео в сеть, как в Ростове посылки разгружают... где же там блиннице сохраниться. Правда, ответили, что в коробках письма были, но что-то мало в это верится.

Рыбёшка
почта подвела. А они никак не отвечают за порчу?
Наташа, да есть у них такая статья ответственности, но это только свяжись - себе дороже обойдется. Я однажды заказала из «Зеленого шара» электромассажер для ног. Посылка из Москвы идет до нас максимум 5-7 дней, жду полмесяца - нет посылки. Стали вместе с магазином звонить на почтовый сайт, нашлась моя посылка... в том же отделении, где была принята! Коробка была большая, унести её было всем лень, видимо, вот она просто простояла у них 2 недели! Ну извинялись долго и даже правдоподобно, а мне что с того

Tatka1
Туся Тася, Наташа, особых новостей нет. Ходят то на одно обследование, то на другое, продолжают лечение. Ариша без изменений.
Чтобы приготовить сулугуни надо за 2-3 дня до этого сделать имеретинский сыр. Он набирает кислотность и из него варят сулугуни.
Если ты хочешь занятся сырами, начинай с мягких, типа Имеретенский, Адыгейский и подобных. Почитай рецепты на сайте «Сырный дом», там и теории разной много нужной

Юнна Наташенька, спасибо за стих!

Рыбёшка
Алла, видела я, они ж про всё оправдание для себя придумают
А ещё и нахамят при случае. У многих в телефоне есть присланные СМС с просьбой позвонить, если в почтовом отделении очередь более 5 человек. Один парень взял да позвонил. Через пару минут выходит из подсобки тетенька-руки в боки: «Ну и кому здесь что-то не нравиться? Вот сама хотела уже выйти, а сейчас... ждите, пока я чай пить буду!» И ушла, вот вся культура обслуживания.

Anatolyevna
Юнна, Наташ такой стих хороший, спасибо что поделилась!
Tatka1, Танюш, слежу за здоровьем Ариши, волнуюсь.

Tatka1
Anatolyevna, спасибо, Тонечка!
К сожалению, мама Ариши пишет реже, чем хотелось бы. Но она там вся на нервах, устали они уже обе.

Альбочка смотрю на фото собачек и всё больше влюбляюсь в породу твоих красавец.
Вот такие же, да?

Чайная беседка

Ну такие хоЛёсенькие

Светяшка
Платья спицами #1208

Ну такие хоЛёсенькие

Tatka1
Скажи, Светик, симпатяги
Ну если завести, надо же с ним быть, а у нас часто с утра до вечера никого, да и Глеб через месяц переезжает на квартиру, так бы выгуливал и он

francevna
Tatka1, Танечка, Глеб начинает самостоятельную жизнь?

alba et atra
Альбочка смотрю на фото собачек и всё больше влюбляюсь в породу твоих красавец.
Вот такие же, да?

Чайная беседка

Ага, они, коржики!

Tatka1
Да, Аллочка, уже дал залог, с ноября переезжает.

francevna
Tatka1, Танечка, тяжело морально будет первое время. Ты только сильно не переживай.

Гну
Девочки, мои ездили на дачу и в воскресенье привезли порядка 4 кг свежих огурцов и килограмма полтора кабачков. Я в шоке. В сентябре были ночи до + 4, а говорят еще и заморозки местами. Для меня это чудо чуднок, диво дивное.

Tatka1
francevna Аллочка, настраиваю себя, как могу

Гну, Света, это же хорошо, когда чудо случается

Oroma
Tatka1, Танечка! Я тоже очень переживала, когда сын решил жить отдельно. А потом где-то прочитала: чтобы жениться, надо сначала «развестись» с мамой..... по сути верно. Так что это естественный ход событий. Только кто ж его так кормить будет, как ты кормила? Или будет ходить к тебе столоваться?

Tatka1
Oroma, Олечка, умом всё понимаю. И что пора, и что ему так легче будет. А сердцем... У меня, по сути, кроме него никого нет.
С едой что-то решим, он в этом деле совсем не бум-бум

natalia27
Татка1, Танюша, как я тебя понимаю, когда мой сыночек несколько лет назад сообщил мне, что через неделю переезжает в Киев это для меня был шок. Во-первых было странно, что совета не спросил, а поставил перед фактом, во-вторых не представляла как мой Царь, который тарелку за собой ни разу не помыл, уже не говоря, о стирке и глажке, сможет жить один, совсем один в чужом городе. Хотя я знаю почему он не сказал мне об этом заранее, потому-что боялся, что я буду очень сильно против. Если честно, я до сих пор не понимаю как я отпустила свое единственное чадо в чужие края. Но отпускать все равно надо, потому что мы их любим и хотим им счастья. У меня было всего несколько дней, что бы научить стирать, утюжить, сварить хотя бы картошку. Сейчас научился делать все, особенно преуспел в готовке, даже вареники себе сам делал. Правда стирку первый год привозил домой, домой приезжал очень часто, было видно что скучает за мной и домом. А сейчас уже совсем самостоятельный, приезжает раза два в год. Как тяжко осознавать, что отдаляется от мамочки, но это жизнь и так должно быть.

Рыбёшка
Татьяна, Наталия, не мы первые, не мы последние. Любить-то, понятно - любим, но этим иногда ведь хуже им же и делаем. У меня два сына почти одновременно ушли из дома в СВОЮ жизнь, так мы им от кастрюлек, стиралки до посудомойки. А готовить... научились, правда телефон трезвонил, не умолкая: как узнать, что закипело, как понять, что уже сварилась, как узнать, что пожарилось, когда солить... и так бесконечно! Я путалась, кто из них, что сейчас готовит. Но (!) научились же! Старший живет со своей семьёй рядом, младший за 350 км и приезжает 2-3 раз в год. Но всё, оба САМОСТОЯТЕЛЬНЫ и это главное!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице тучи по небу ходят. Осень пришла.

Tatka1, Танюш Глеб взрослый, пора во взрослую жизнь.
Просто привыкла ты заботится, а готовить научится он.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Юнна
Доброе утро!
Tatka1, Танюша, не переживай, все мамы через это проходят. Дети нам даются на время, вырастить, воспитать и выпустить в самостоятельную взрослую жизнь. А готовить вместе научатся, не боги горшки обжигают.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!
Девочки, да всё понятно, я прекрасно всё понимаю Спасибо вам

Гюзель62
Всем привет!
Да, тема про родителей и выросших детей всегда актуальна и слезна! Но куда денешься? Законы жизни и развития! Вот я свою пуповину до сих пор не обрезала... и радостно от этого МНЕ и доче удобно. Но понимаю, что жто неправильно. Самостоятельности у нее нет! Ну, уж как сложилось...
Попросила Лену поставить сюда ролик на жту тему (очень трогательный!). Как время найдет, так выставит, надеюсь! Поглядите... до слез прям!
На улице серо, пасмурно, холодно! А дома- « Ташкент»! Батареи жарят! Красота!
Вме пошла! « великие дела ждут меня!»💋

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Солнце, +5, ждем потепления. Дома включили электрорадиатор на минимум для Мурзика, а то он просто на голову нам лезет, чтобы мы его обнимали и грели. Даже электрогрелка не помогла, а возле радиатора ему лучше.
Танечка, хоть и сердце рвется, но отпускай Глеба, пусть он свои шишки набивает. Быстрее станет самостоятельным, для мужчины это очень важно. Будет рассчитывать на свои силы, а не выглядывать из-за маминого плеча. Вижу это затяжную мамину опеку на примере своего мужа до сих пор, хоть и нам уже по многу лет и его мамы нет 7 лет.

nila
Всем приветики!
У нас с утра солнышко, сейчас +10. Пока я спала, муж все оставшиеся кусты помидор повыдергивал. Сейчас будем виноград снимать, но не Молдову, тот который раньше спеет и он крупнее МОлдовы. Сорт его не знаю, с неизвестного черенка ростила.
Буду сок делать, немного 6 баночек однолитрушек осталось.
Таня, вот и вырос твой мальчик, и уходит в самостоятельную жизнь! Не зря все таки буке4ты и подвязки на свадьбах друзей летели прямо в руки Глебу и Ане!
Не переживай, все будет нормально, и ты привыкнешь, хоть и тяжело это осознавать. А им надо проверить себя и свои отношения.
Наша младшенькая 16 декабря познакомилась, встретили НГ вместе, и в новогоднюю ночь он ей дал ключи от квартиры. Утром 1 января она нам преподнесла новость, собралась и переехала. Я вообще не представляла как она будет хозяйничать в новом доме, привыкла что все было на мне, и старшей сестренке. Готовить особо не умела, могла супчик какой сварить и легкий тортик или пирог печь.
Но ничего, научилась быстро, обстоятельства заставили. Вот уже 4 года живет отдельно.

Rusalca
Альбочка смотрю на фото собачек и всё больше влюбляюсь в породу твоих красавец. Вот такие же, да? Ну такие хоЛёсенькие
А что за порода такая? Мне тоже очень понравились!

alba et atra
А что за порода такая? Мне тоже очень понравились!
Анна, это Вельш корги пемброк.
Если надумаете, в Вашем городе живут мои друзья, у них питомник таких собачек...

Tatka1
понимаю, что жто неправильно. Самостоятельности у нее нет! Ну, уж как сложилось...
Ну тут как посмотреть, Гюзелька. Самостоятельности может и нет, но твоя дочь обеспечивает семью и это благодаря тому, что ты ей помогаешь. А главное, ты-счастлива! Так что, как по мне, это важно.
Вы все правы, девочки, но меня расстраивает не так факт ухода Глеба, а то, что мой ребёнок пашет и теперь вынужден тратить львиную долю своей зарплаты на квартиру, а мамин алкаш живет на всём готовом и ни капейки за это не платит. Имея свой дом, какой ни какой, мы вынуждены нервничать, тратиться, терпеть и всё прочее. Я прям с ума от этого схожу, особенно в последние годы.
Недавно мне писали, что имея такую маму, я не озлобленная и терпеливая. Да ни фига! Я бы придушила их двоих собственными руками за то, что с самого детства и по сей день я вынуждена просыпаться и засыпать под их пьяные маты, чувствовать запах перегара в кухне по утрам. За то, что не могу приглашать гостей, обустраивать свой двор. Мать уже по тихоньку впадает в маразм, может оставить воду открытой во дворе на всю ночь, орёт на проходящих, если наша собака лает.
Некоторые скажут: иди и ты на квартиру.
Во-первых, мне не потянуть. Во-вторых, дом на мне, мать в нём прописана, но мне всё надо оплачивать, никто это делать не будет за меня, ну и что с ним вообще будет, если я всё брошу.
Простите, что с утра грузонула вас своим настроением, но оно такое всё чаще последнее время и я уже теряю последние силы, чтобы сохранить остатки своего былого оптимизма и веры в то, что что-то изменится. А тут еще с Аришей такое, соответственно с работой у меня, ну и хожу с глазами на мокром месте.
Так что, если бы моя воля, я бы с радостью жила рядом с Глебом, его женой, воспитывала внуков, готовила бы им, ухаживала и была бы безмерно счастлива от этого. И пусть это неправильно, мне всё равно. Глеб не сидит у меня на голове с вытянутыми ногами, я его нормально воспитала, он образован, уважаем коллегами, друзьями. Я совершенно не считаю, что жертвовала собой ради него. Всё, что я делала, я делала с любовью и большим желанием. И теперь тоже хочу давать ему и его будущей семье. Зациклена на нём? Да, не спорю, он смысл всей моей жизни был и будет.
Так что, как по мне, мы все всё с вами знаем, понимаем, но мозг и сердечко наши не отключить))

Марика33
Доброе утро всем!
У нас холодно, но в дальнем прогнозе есть 18 градусов, будем ждать
Вот я свою пуповину до сих пор не обрезала
Это потому что дочь, ее не отрежешь.
Даже притча есть про дочь:

Однажды муж с женой решили один день никому не открывать дверь! Утром разбудил их звонок, посмотрели- родители мужа-не открыли дверь, те ушли! потом опять звонок- посмотрели, родители жены, хотели не открывать, но жена начала плакать, муж пожалел её и открыл дверь! прошло время, у них родилось 4 сына, а пятой родилась дочка! муж устроил большой праздник, был такой радостный! его спросили:«отчего так радуешься, так даже на рождение сыновей не радовался?»он ответил:«Родилась та, которая мне откроет дверь!»
Вчера ездили к стоматологу. Мы лечим зубы в частной клинике уже больше 10 лет, уже как свои. Доктор и детям нашим пломбировала зубы. Все вроде бы нормально было, но в последнее время стала явно халтурить. Последний раз я была у нее в июне, с одним зубом. Она мне запломбировала три, я подозревала, что один зуб просто для денег она сделала. Так и оказалось, пломба выпала месяц назад. Я все никак не могла оторваться от заготовок и только вчера поехали. Стала ей говорить, что еще года нет пломбе, т. е. гарантия и пришла в шок от увиденной реакции. Она аж взвилась, отказалась от своей пломбы, сказала, что она «не могла так плюхнуть пломбу на зуб», показала медсестре какой у меня зуб и отправила проверить записи (я не стала квитанцию искать и дату не помнила) Так медсестра вернулась через 2 минуты и сказала, что зуб пломбирован под № 15, которого у меня нет Так быстро нашла и вместо трех пломбированных зубов, нашелся только один, которого вообще нет. Не стала ничего доказывать, запломбировала она мне зуб за 3 тыс и я уехала. Теперь придется менять доктора, очень неприятно мне уже будет к ней обращаться, так из-за денег терять человеческое лицо. Но самое мерзкое, что меня подозревают в обмане. У меня есть привычка все записывать в тетрадь, каждый день. Нашла я свою запись, где у меня записано, что она мне три зуба запломбировала, но вот, жаль, что я не записала какие. Пожаловалась вам, а то такой неприятный осадок до сих пор.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Все прочитала, порадовалась тому, что хорошее у вас... опечалилась, что у Ариши пока нет улучшения... Но желаю от всего сердца ей скорейшего выздоровления, как и все мы здесь!
 Мариша, яблонь у меня нет, на моем клопоточке нет ни одного дерева... просто некуда. По разрешению еще дедушки соседушки возле их забора, через дорогу в нашем проулке и напротив нашего гаража и двора, посажены слива и вишня. Это все мои деревья. Кизил год назад сосед подарил в ответ на мои подарки укорененной ежевики. А яблочный сыр еще в том году хотела приготовить.. но поздно увидела рецепт и цена на яблоки тогда уже была высокая для заготовок, только кушать свежими. Поэтому как хожу на базар с мужем за молочным по хорошей погоде, то ищу очень хорошую падалицу по хорошей цене или упавшие яблоки после сильного ветра. Именно из них и делаю уксус, заготовки (ленивое варенье, добавки в другие заготовки). Не каждый раз везет на хорошее качество такого рода яблок, но по мере попадания на них обязательно выбираю самые хорошие. В этот раз повезло выбрать из очень большого ящика 6 кг крупных яблок разных сортов. Отходов минимум, серединки чистые отправлены в нулевую камеру... собираю на уксус, вдруг опять удастся попасть на такие хорошие яблоки по такой шикарной цене. Именно поэтому и люблю ходить в 6 утра на базарчик наш. Селяне и дачники только раскладывают свой товар и приглянувшийся товар по виду и цене удается первой выбрать. Вчера перед посещением стоматолога нарезала уже яблоки и пересыпала сахаром. Сейчас муж начистит немного орехов, добавлю свою сливу сушеную и сделаю два сыра. Из 6 кг яблок получилось 2650 и 2700 чистой заготовки. Очень хочется попробовать яблочный сыр.. особенно после Анжелы, твоих и Оксаны отзывов в теме.
 Гюзель, прогулки с Тимурчиком, да еще и сбор грибочков... ну просто шикарно!
 Сегодня уже третий заморозок у меня, вся крыша гаража с утра белая была. Томаты, кабачки, часть перца, тыквы уже собрала у соседушки, убрала ботву. Баклажаны пока стоят, но самые верхние листья прихвачены морозом.

Мариша, прочитала твое посещение семейного стоматолога... и поблагодарила Бога, что наш семейный врач остается настоящим Человеком. Если бы не она сейчас, не ее помощь нежданная мной совсем... и дальше бы мучалась.

Rusalca
Анна, это Вельш корги пемброк. Если надумаете, в Вашем городе живут мои друзья, у них питомник таких собачек...
Елена, спасибо за информацию. Собачку очень хотим, но пока возможности нет.

Tan_ch
marika33, Марина, извините, если навязываюсь, но если бываете в Москве, то я несколько лет езжу к одному и тому же доктору, мне ее порекомендовали. Очень нравится ее подход, сохранять зуб и лечить до последней возможности. Клиника в Беляево, цена вроде средняя для Москвы.

Марика33
Tan_ch, Танечкабольшое спасибо за отзыв! В Москву сложно выезжать, у дочери есть хороший доктор, но увы, очень не люблю поездки...

Tatka1
marika33, Мариша, очень обидно вот так разочаровываться в докторах. Я весной тоже намучилась с зубом по вине врача, так что очень тебя понимаю

Надюшич
Добрый день! Марина, меня правда не семейный доктор лечил, а единственный в мамином поселке, но тоже подозреваю, что хороший зуб пломбировала из за денег. Жаль что такие доктора есть.

Tatka1, Танюша, тяжелый период в твоей жизни, но и он пройдет. Не так давно вы все меня утешали, а теперь тебе надо все пережить. У каждого в жизни бывают такие испытания. Я до сих пор возврачаюсь мыслями назад и думаю, почему все так произошло и не нахожу ответа. Но, все закончилось там, здесь, дома меня ждут другие испытания. Но Бог посылает испытания и тут же дает помощь и силы все пережить. Так что и у тебя все устаканится и наладится.

Марика33
Девочки, мне очень неприятно, что меня подозревают в обмане, когда на самом деле просто наглый подлог, это прям вот чувствовались слаженные действия доктора и медсестры. Ведь она совсем не бедная, клиника ее с мужем и они с каждым годом расширяются.
Надежда, Танечка, да, у каждого есть такие случае и без зубов оставаться не хочется, все равно приходится к ним обращаться.
Я писала, что в прошлом году внуку в Питере запломбировали в детской, у частника световую пломбу, что категорически запрещено детям делать. После этого они стали обращаться только у нас.

alba et atra
Девочки, мне очень неприятно, что меня подозревают в обмане, когда на самом деле просто наглый подлог, это прям вот чувствовались слаженные действия доктора и медсестры. Ведь она совсем не бедная, клиника ее с мужем и они с каждым годом расширяются.
Марин, черный нал никто не отменял!
Один зуб официально провели, а за два деньги в карман положили, ну кому охота все налоги платить...

Борьковна
я уже теряю последние силы, чтобы сохранить остатки своего былого оптимизма и веры в то, что что-то изменится.
 ну и хожу с глазами на мокром месте.
Татусь....терять силы нельзя... это сильно сказывается на здоровье. Сама это ооочень четко поняла спустя месяц, после звонка родственничков. Только беспокойство и проблем лишних финансовых своим мужчинкам подкинула с сильным сердечным приступом. Оно тебе и Глебу надо? Не повторяй, дорогая... Оптимизма и веры в то, что что-то изменится в нормальную сторону со стороны родственничков не питаю давно. Как и в твоем случае, к сожалению. Горбатого могила не исправит. Они ТАК живут и их все устраивает!
 А ходить с мокрыми глазами... это опять тратить свое здоровье. Им от твоих мокрых глаз ни холодно, ни жарко... возможно даже получают от этого удовольствие. Ну так они себя развлекают.. таким образом получают кайф в жизни. Тебе их не понять, им тебя.. у каждого своя ступенька в жизни.
 Поэтому... СОБЕРИСЬ, ВСТРЯХНИСЬ, назло почистить перышки на все 200%... и с шикарной улыбкой ВПЕРЕД! Живы-здоровы с Глебушкой, сынуля нашел свою половинку (а значит твоя семья становится больше!!!) образован, хороший специалист, хорошо зарабатывает. Крыша над головой у тебя есть (хоть и с большими сложностями) значит НАДО радоваться жизни и благодарить ее за то, чем она одарила. Осень какая сейчас красивая, подруги у тебя рядом такие замечательные, сынулю какого вырастила сама.. не каждая мать может так гордиться... Хорошего и прекрасного все равно бОльше, чем остального.
 Чтобы больше слез на твоих глазах не появлялось!!! Ну если только от счастья... и приятного волнения.

Oroma
Таточка! Ариша скоро вернется из больницы, и ты ей будешь очень нужна, даже больше, чем раньше. Ты для нее почти родная, она же чувствует, что ты ее любишь, беспокоишься за нее. У меня до шести лет была няня, которая жила с нами, (своих детей у нее не было, с мужем она развелась, дом продали.) Я ее любила больше, чем родную бабушку, которая жила в другом городе и редко со мной виделась поэтому. Мне уже черт те сколько лет, а я все помню про мою няню: какое у нее было лоскутное одеяло, которое она сама сшила, какие наряды она шила мне (она была портниха), какие сказки она мне рассказывала. Все у тебя наладится! А с Глебом и так все хорошо. За границей вся молодёжь уходит даже из благополучных домов на Съемные квартиры: самостоятельности хочется

Tatka1
Спасибо, девочки!
Бог с ним со всем, всё будет хорошо, конечно Не будем хандрить и закроем печальные темы))) Всех нас иногда накрывает, ну или большенство.

К нам вернулось лето. Тепло, тихо, на выходные обещают 20-23

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера! Татуся, с сыром все поняла, проштудирую тему, может на что и решусь. Почитала про твои переживания. Как я тебя понимаю! Сама жила практически в дурдоме, одна сына вырастила. Тоже никакой надежды на отдельное жилье не было от слова вообще. А потом вдруг все получилось, я живу отдельно, часть дома с одной комнатой и удобствами, требует КАПИТАЛЬНОГО ремонта, на который денег нет, но стены готова целовать! Так это я к чему? Бывает так, что кто-то посылает нам помощь, когда ее уже и не ждешь. Постарайся не зацикливаться на мыслях, что терпение кончается. Ты сильная, ты сможешь. Всегда это знай!
 А вот по поводу уходящих детей—да, так тяжело и страшно отпускать их в отдельную жизнь. Когда мой сынуля ушел на квартиру (вырос, а жили втроем в одной комнате), то я, прийдя с работы, и увидев пустое место там, где были его вещи (я знала, что уедет, но не при мне переезжал) рыдала, как по умершему. Мне было страшно, мне казалось, что это я чего-то не додала, не смогла сделать так, чтобы моему сыну было хорошо дома. Хотя помню себя, как мне хотелось уйти в самостоятельную жизнь. Это все нормально, дети вырастают и у них должна быть своя жизнь. Такая, как они ее видят, а не мы. Ты вспоминай, что ЕМУ так лучше, тогда тебе будет легче это пережить. Хотя, честно говоря, я так полностью и не привыкла, что мы уже не вместе. Хочется, как раньше, посмотреть вместе кино, или поужинать, или... но! У него ДОЛЖНА быть СВОЯ жизнь. Для этого и родился. А мы продолжим любить своих детей и радоваться их успехам. Вот, как-то так, сумбурно, но хотелось тоже поделиться.

francevna
Всем доброго дня!
На улице +10°, небо затянуто тучами, но изредка пробивается солнышко.
Поднималась в пять утра, выпила лекарства и встала только в девять. Немного полегчало, занялась стиркой, развешала белье и отдыхаю.
Через пару часов будут готовы две рульки су-вид, до этого мариновались в холодильнике две недели.

Светяшка
мозг и сердечко наши не отключить

Tatka1, Таня!!!
Ты, что? Куда отключать?
Только успокоить.
Поговорить с собой.
Выпить стакан кефиру

запломбировала она мне зуб за 3 тыс

В январе пломбировала за 450 рублей.

Доброго дня всем!
Вид из окна:

Чайная беседка

Tatka1
Туся Тася, Наташа, всё у наших деток будет хорошо
Эээх, надо было рожать ещё И причем так, хорошоооооо попозже. Вон у Глеба Анечки родила мама второго ребенка в 40 и сейчас ему 4 годика.

Светяшка

gawala

строили, строили и наконец построили!!.avi.3gp

строили, строили и наконец построили!!.avi.3gp play thumbnailUrl Чайная беседка
Для Fomk'и. Фрагмент из мультфильма "Чебурашка и крокодил Гена".Чайная беседка - 2902815
PT
True
2017-10-03T16:28:49+03:00
embedUrl

И это все что я хочу сказать о стройке и ремонте!

Tatka1
gawala, Галя, присоединяюсь к Чебурашке-Ура! Поздравляю

gawala
Tatka1, Спасибо..«Сдохли», но сделали... Я «сдохла» ваще-то..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте