Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 317)

Рыбёшка
Ему всего 10 мес!
Тогда конечно. Такой малышок, а такой самостоятельный, бегает резво. У меня старший тоже в 10 месяцев уже бегал.

оптимистка
У меня старший тоже в 10 месяцев уже бегал.
Доча моя в 11 месяцев пошла.

Холодища и у нас наступила. Выходила сейчас на улицу-по ощущениям -мороз. Я котел врубила на 3, часа три уже шпарит, а дом не прогреется никак.

Tatka1
Неля, ты обязательно размещай ссылки на рецепты, а то иногда и не увидеть могу
У нас есть район Цюрупинск (ныне Олешки). Белых грибов там бывает много. Не знаю как в этом году, но в прошлом собирали люди и на рынке много было. Я в них вообще не бум-бум, покупать боюсь. Иногда знакомые угощают. Завтра Наташины приготовлю)) Аромат...

nila
оптимистка, что, и в Крыму холодно? А какой район Крыма, если не секрет?
У нас соседка вчера тоже котел включала, а мы еще пока терпим. Но холодно в доме, вчера одеяла пуховые повытаскивала с антресолей.
Танечка, да не забывать бы эти ссылки оставлять. Вчера забыла, а сегодня только зашла. Перчики немного на твои похожи только у меня еще с синими и на сейчас рецепт. ТВОи мы будем зимой пробовать, они в закатанных баночках стоят, а эти сейчас с картошечкой и курой хорошо пошли.
Про грибы белые очень мне удивительно. Даже не представляла что в херсонской обл. можно бхелые грибы найти. Надо по карте глянуть, интересно аша электричка, которая на Гениченск идет, через этот район проходит?
Но я все равно абсолютный валенок в грибах, поэтому не рискну ехать собирать А на рынке никогда не видела чтобы продавпли, только западенцы сухие в связках. Но такие я тоже не рискну брать, хтя очень хочется.
У нас на Хортице тоже некоторые смельчаки собирают, только не белые. Но как только начинается осень, так и случаются случаи не приятные. Только и слышно про случаи отравления грибами. В СМИ местных каждый год предупреждают чтобы в нашей области грибы не собирали, мы слишком загрязненные промышленностью и выбросами, наша местность не грибная

оптимистка
nila, к вечеру очень похолодало, днем же я ходила в платье и шлепанцах, накинув кофту.
А какой район Крыма, если не секрет?
район рядом с морем

nila
оптимистка, ну крымские районы почти все рядом с морем. Только берега разные, если западные, то не удивительно что холодно. А вот для южного берега конечно рановато топить. Хотя если днем в шлепанцах и в кофточке, то это еще не так и холодно. У нас за 2 дня народ в осенне -зимнее резко переоделся с летнего.
Что то моя подруженька с Евпатории давно в скайпе не появляется, странно очень. А диугой связи больше нет с ней.

Гюзель62
Добрый вечер (скорее ночь)!
Весь день прокрутилась. Но, правда рада, много переделала. картошку (соседка 3 мешка презентовала) в погреб опустили, капусту (всера сосед мешок привез) тоже убрали, свеклу и морковь опустили, ветки на дорогу перетаскали (у нас всю неделю обпиловка деревьев по деревне, я под эту марку договорилась, чтобы на участке липу» побрили», сливу сломанную упавшим деревом спилили и еще пару деревьев проредили), лук перетаскали и убрали, кабачки опустили, петрушку упаковала, завтра соседке в Москву отправлю (пусть сушит). Так что хоть чуток разгреблась! Полдня на кухне простояла! Щи наварила на индейке, картошку отварила, капусты натушила, салат из свеклы с чесноком, гуляша наделала (делала, как в «Кулинарной школе», по правильному. Долго получилось, но очень вкусно!), куры, котлеты.
Начала убирать яблоки. Первым собрала Богатырь! Как всегда- очень крупные! Девчонки! Яблоня плодоносит каждый год! Ни чем не подкармливаю, ни поливаю.., вообще с ними ничего не делаю.... каюсь! Просто до них руки не доходят! Просто растут и растут себе! уже вот старая она, ветки все поломались, обпилили всю, вся в « волчках».... есть- то всего пару веток нормальных, а она все равно плодоносит! А сорт потому и называется Богатырь, что яблоки просто огромные!!! В этом году яблоки за 400 и 500 гр, это еще не самые крупные! Года 2 назад помню яблоки были по 867 гр, 810, 790 и тд
(девочки, если смогут, покажут фотки)
Еще на очереди Синап сибирский. Он обсыпной, даже не знаю, как его обобрать? Носделала не все, что намечала!
Так что завтра еще можно денек поработать!

nila
Носделала не все, что намечала!
Да куда уж больше?

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
Прохладно на улице, пасмурно.

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

Яблоки Гюзельки

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Я перваяна яблочки Гюзели забираю Фсе, мне не помешают

Увидела яблочки, и поздороваться забыла!
Всем приветики!
Только что по утреним новостям говорили какхранить правильно овощи в подвале. Так там сказали что яблоки и морковь абсолютно ге дружат, от слова совсем. Поэтому в подвале или погребе их надо хранить как можно подальше друг от друга.
А картошку хранить вместе с буряками. В ящик с картохой сверху закладывать свеклой.
Во как, а я такого и не знала!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас пасмурно, +8, собираемся на дачу за сливой.

Гюзельчик, ты вообще хоть спишь? Или спишь во время работы? Это ж умеретьневстать так крутиться!!!

francevna
Доброго воскресного октябрьского утра!

У нас облачно, ветер стих, сейчас +9°

Двое суток внук был у нас, вчера ходила с ним в городок.
Надеялась, что амброзию скосили, а она повсюду, а только аллергия начинается, прицепом ещё что-либо цепляется
.

Гюзель, хороший урожай яблок у тебя. Ты все переживала, что нет ничего, но всем необходимым на зиму запаслась. Зато летом от огорода отдохнула.

Tatka1
Девочки, я это сделала! Мой первый Камамбер готов! Ему ровно 1месяц.
Горечи нет, вкусный, правда чуток присутствует запах козочки, но мне нормально. Он даже в сравнение не идёт с тем, что я покупала неделю назад на пробу.
С кофе и мёдом на завтрак! Угощайтесь!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Tatka1, Танечка, какой симпатичный сыр!
Присоединяюсь к тебе!

Гюзель62
Всем привет!
Блин! Злая! Написала целый трактат (пыхтела полутра!), а палец куда- то не туда попал... все пропало!!! Не успела отправить!!! Все пока писать не буду больше! Пойду пыхтеть!😤

alba et atra
Мой первый Камамбер готов! Ему ровно 1месяц.

Чайная беседка

Танюша, поздравляю!
Твой камамбер красавчик!
Спасибо, что угостила!

Tatka1
Аллочка, Ленусь, спасибо! Мне самой не верится, что это я сама сварила такой вкусный сыр
Неделю назад я покупала себе маленький камамберчик для пробы, он совсем не такой Я, прям, хожу и танцую от счастья

Туся Тася
Всем доброе утро и хорошего дня. Тут яблоки шикарные раздают, а я все проспала! Ну ничего, ешь, Нелечка, на здоровье, а я Синап подожду. Тем более, что вон Танюшкин камамбер манит. Его к утреннему кофе и утащу.
 Нелечка, у нас лесов в области много. Грибы в сезон есть, но надо поискать. Есть не только белые, в березняках много подберезовика, каких-то сыроежек (мы их не берем), попадается польский гриб, козлячки, даже подосиновики, но это редкость. В одном районе даже рыжики появились. Я глазам не поверила! Но знатоки подтвердили. Ну про маслята и зеленушки уже и не говорю. Грибов много разных, но их надо знать. У нас тоже каждый год есть грибные жертвы. И дело совсем не в том, что появились мутанты или воздух плохой. Вы этим же воздухом круглый год дышите. Просто люди собирают то, что не знают и едят. Сама пару раз заставляла выбросить бледные поганки из корзинки. Но это люди подошли и спросили что за гриб, зеленушка ли? А сколько таких, что не подошли? Или других сомнителлных грибов наелись. Ну и правила приготовления надо соблюдать. О грибах могу говорить долго, обожаю это создание природы! У меня полный телефон фотографий грибов, места нет, а удалить ни одну не могу. Жаль вот, что в этом году сушь до сих пор, попадем ли на грибы—не знаю. К тому же сами прогулки по лесу очень много удовольствия доставляют. Тишина, воздух, в общем красота по всем статьям. Ох и написала, устали читать?

Tatka1
Гюзелька опять с грибами

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И вот уже они в баночках)

Чайная беседка

Гюзель62
Ой! Танюшка уже мои грибочки сюда принесла? Ай, шустрая!!!
Перебираю я лук, чеснок, севок.... приходит соседка и говорит:» чтой- то ты ерундой, бездельем занимаешься? Иди вон, я тебе работу принесла!»🤣 выхожу, а там... ведро грибов!!! Она каждый день в лес ходит. Себе уже назакрывала, насушила.... все равно у нее никто их не ест (и она тоже!). Просто сам процесс сбора и переработки ей нравиться!🤣
Вот и занялась я! В основном - опята.(7- литровая кастрюля была!). Белые грузди -отдельно баночку закатала, а « благородные» - в морозилку пошли!
Так что луковичные вычистила, обработала, на хранение убрала, грибы переработала, закатала (5 баночек по 0,8 вышло), обедом накормила, посуду помыла, белье погладила, пойду яблоки собирать!

Светяшка
Доброго дня всем!
Девчули, спасибо за вкусности
Хоть в беседке наемся

Чайная беседка

Надюшич
Добрый вечер! Танюшка опять удивляет и радует, с вкусным сыром тебя!
Гюзель с хорошим урожаем яблок и грибов! Раньше с мужем всегда ездили за грибами и много закрывали. А травятся каждый год потому что берут все подряд, не разбираясь.
francevna, Алла несу спасибку за совет по сушке зелени в микроволновке, очень понравилось, быстро и красиво!
Наконец то и я испекла пирог со сливами. Еле дождалась пока он пропитается. Вкуснятина!
Что не могу фото вставить, в галерею загрузилось, а сюда никак, наверное что то не так делаю.
Дочь сегодня меня по городу выгуливала, столько понастроили, с трудом узнаю. Сводила на кино 7d, я давно хотела посмотреть что это такое. Посмотрела.... больше не пойду...

Tatka1
Надюша, спасибо!
Фото загружать стало намного проще. Теперь не надо выделять и копировать ссылки (их больше нет). Просто вставляешь с Галереи (ну или с компа, если новая), «Загрузить», выбираешь «Картинка» или «Превью» (внешне ничего не произойдет), потом заходишь в своё сообщение и нажимаешь как раньше «Вставить».

Надюшич
Чайная беседка

Вторая попытка. Спасибо, Танюш! Угощайтесь!

Anatolyevna
Надюшич, Надь, красота то! Пирожок что надо!

Tatka1
Надюша, способная ученица Молодец!
Пирожок шикарный
Какой он стал популярный на ХП. А я всё никак не соберусь, такая какая-то стала

Надюшич
П. А я всё никак не соберусь,
Я тоже долго собиралась, а народ все печет и хвалит... наконец то собралась...

gawala
Осень. Опять все жрут!

Светяшка
Надюшич, Надежда, спасибо!
Утащила кусочек

francevna
Чайная беседка

Вторая попытка. Угощайтесь!
Надюша, пирог
Очень хочется ещё испечь, но я не могу съесть кусочек, мне нужно много

gawala
я не могу съесть кусочек, мне нужно много
ну дык не в чем себе не отказываай...

Марика33
Добрый вечер, девочки!
Танечка, сыр у тебя профессиональный!
Надя, пирог очень красивый! Твои родные блаженствуют, наверное?
Гюзель, Богатырь крупный, но вот не люблю я его. У нас в этом году только на нем и яблоки, а собирать не стали, падают и индюки их едят. Замечательные у тебя соседи, но не от того, что соседи такие, а потому что ты замечательная, вот с тобой все и делятся. Видят же, что ты вся во внуке, не до огорода тебе было.
А мы сегодня отдыхаем, готовили шашлыки из петухов. Мясо было замариновано и завакуумировано во вторник. Сегодня приготовлено. Мммм, во рту таяло. Петухи молоденькие, грудку мариновала, голени и бедрышки.

Светта
Приехали с дачи. Оборвали все сливы. Я наивно думала, что там ее ведро-полтора. АХА! Собрали ЧЕТЫРЕ ведра!!! Она мне уже снится!!!

alba et atra
Чайная беседка

Вторая попытка. Спасибо, Танюш! Угощайтесь!
Красавец пирог!
Спасибо, Надюша!

Приехали с дачи. Оборвали все сливы. Я наивно думала, что там ее ведро-полтора. АХА! Собрали ЧЕТЫРЕ ведра!!! Она мне уже снится!!!
Везет!
А я в этом году сливу еще не покупала..
Все что-то овощи консервирую.
Надо купить наконец!
И тоже испечь пирог!

nila
Tatka1, Таня, сыр очень аппетитный на вид. Но вот напрасно ты написала что он козочкой пахнет, теперь и пробобать не буду. Буду только глазками любоваться
Вот такая я противная, сама себе удивляюсь, но пересилить себя не могу.
Мне даже вкуса не надо козочки, стоит только сказать что он с козьего молока сделан.
А магазинный Каламбер тоже козочкой пахнет? Я его никогда не покупала.
А вот Гюзелькины грибочки с удовольствием бы отведала, только на фотки гяжу и слюной давлюсь
Надюшич, и у меня такой же пирог испеченный стоит. И еще сырники в сметанной заливке. Но фоткать не стала, зажала
Сварила еще 2 баночки 750 мл сливово-яблочного джема. С добавлением яблочка такой густющий получился. В горячем виде еле по баночкам разложила, сейчас остывает. То что на блюдечке осталось моментально превратилсь в монолит.

Tatka1
Нелечка, конечно же, у всех свои вкусовые предпочтения, даже настаивать не буду
Мне сыр понравился, даже мой Глеб ел, а его фиг заставишь что-то «вонючее» кушать
Через 2 недели дозреет Камамбер из коровьего молока, вот тогда я объективно смогу сравнить
Девочки, если кто-то ждёт известий об Арише, мне пока сказать нЕчего, врачей на выходных нет, всё с понедельника. Пока уколы только делают.

Светяшка
если кто-то ждёт известий об Арише
Tatka1, Танюша, мы подождём.
Только бы всё обошлось.
И
Камамбер из коровьего молока
тоже подождём

Tatka1
Светяшка,

francevna
А мы сегодня отдыхаем, готовили шашлыки из петухов. Мясо было замариновано и завакуумировано во вторник. Сегодня приготовлено. Мммм, во рту таяло. Петухи молоденькие, грудку мариновала, голени и бедрышки
Марина, как представила, слюной подавилась.

nila
Через 2 недели дозреет Камамбер из коровьего молока, вот
Вот этот сыр буду ждать, и пробовать, чур!, буду первая

Марика33
Вот такая я противная, сама себе удивляюсь, но пересилить себя не могу.
Мне даже вкуса не надо козочки, стоит только сказать что он с козьего молока сделан.
Неля и я так же. Не могу даже попробовать молоко, зная, что оно козье.
Алла, да, очень вкусные петухи, а еще и ничем не пропаивали их и кормим только зерновыми и травой. Чистенькое мяско.

nila
Маринка, рада что я не одна такая
Но я и коровье молоко в чистом виде не употребляю, как и простаквашу с него. Но хоть каши молочные, творог и сыры могу есть, и то уже хорошо. А выпить молоко могу только магазинное, но и то это бывает редко, в охотку с вкусной булочкой. Кисломолочные продукты намного чаще употребляю, но только чтобы с магазина, или магазингого молока, собственноручно приготовленные.
А про твои шашлычки - я чет пропустила такую вкуснятину! Представляю какой вкусный шашлык получился, со вкусом настоящего куринного мяса
Мы часто делаем шашлык с бедрышек куриных, я их обычно в хреновине замачиваю. Но это не идет ни в какое сравнение с домашним мясом.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
Всем солнечной погоды, доброго здоровья и прекрасного настроения!!!

Марика33
Неля, еще помню Света говорила, что не переносит козьее молоко. Я иногда сожалею о своей способности чувствовать все «ароматы» молока. Мы покупали молоко у чистой хозяйки, дети были в восторге и я сама его пила, молоко очень вкусное, чистое, запаха коровы совсем не было. Но она у них заболела и они ее зарезали. Сейчас нам привозят молоко, но оно с запахом. Даже дети его пьют без особого желания, особенно старший. У него обоняние очень обостренное.
Доброе утро всем!

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас пасмурно, +5, жары нет.
Марина, ты правильно помнишь - я не пью козье молоко, ни разу в жизни не пробовала, как и Неля не могу себя пересилить. Коровье пью всякое, и парное, и любое, а вот обычное скисшее молоко, т. н. простоквашу не могу пить. Хотя кефир и любую другую кисломолочку пью с удовольствием. И еще ни разу не пробовала молозиво. Вот так странно организм работает!

alba et atra
Всем неприемлющим козье молоко!
Найдите и попробуйте молоко от Зааненской или Нубийской козы, только от настоящих козочек.

Светта
alba et atra, Лен, если я его и найду, то купить мне его не по карману, увы. У нас в Метро видела похожее в коробочках по 0,5л.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Вчера я была молодец! Много полезного сделала! Все перебрала (урожай), перечистила, убрала на хранение, вечером еще 2 ящика яблок обобрала (это на хранение! Аккуратненько, по одному..). Уже Синап начала обирать! Освободила все кастрюли (а то в хол- к ничего уже не лезет), разложила все по лоточкам (зятю- гулящ, щи, капусту тушеную, картошку с сосисками. Доче- на обед- картошку, гуляш, салат, сок;себе -остатки по баночкам..), всю посуду перемыла, собрала сумки для отправки в Москву подруге (яблоки, помики, петрушку, кабачки). Дочь с утра забросит ей. Навела мальцу смесь на ночь и еще намесила тесто на Тупоськи (оладки), чтобы с утра на завтрак напечь!
А утром завтрак- йогурт, напекла тупосек (я ела со «слива в шоколаде», доча- со сметаной и колбасой🤣, малец- пустой (кусочек)), чай/ кофе, пирог со сливами. Мамку загрузили в машину, отправили на работу. Мальца переодела, поиграли чуток и спать положила. Машинка стирает, суп малому вариться, гречка вариться, куры тушаться! А я....» спи, отдыхай!»»
Всем удачного дня и продуктивной недели!💋

Рыбёшка
Лена, я вся в слезах, забрала посылку, блинница... разбита. Даже фото не хочется сюда давать

Гюзель62
Вот, нашла.. почитайте и вы! Трогательно и поучительно!
«Как то раз, спустя десять лет после окончания института, собрались бывшие выпускники в гости к профессору, который преподавал у них на курсе психологию. Профессор спросил у своих бывших студентов о том, как они поживают? И они стали жаловаться на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, на котором стояли самые разные чашки - фарфоровые, стеклянные, пластиковые, хрустальные, простые, и дорогие, и изысканные. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: «Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, был - кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение в обществе- это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим кофе!!!» У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что имеют. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. *Жизнь коротка! - Нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренно - Смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.»

Ильмирушка, не расстраивайся, милая! Это все лишь блинница... хотя жутко жалко! Хочешь я тебе свою пришлю?💋

оптимистка
забрала посылку, блинница...
Ильмирушка, А откуда блинница то шла?

Рыбёшка
Гюзель, спасибо тебе, СОЛНЦЕ! Но не-не-не.
Ленуся, из Москвы мне Лена-Альба с выставки купила и отправила, но...

alba et atra
alba et atra, Лен, если я его и найду, то купить мне его не по карману, увы. У нас в Метро видела похожее в коробочках по 0,5л.
Понятно, Свет!
Очень жаль...
У нас такое молоко 200 рублей за литр.
Правда я не покупаю, у моих друзей козочки.

Наtуси4ка
Девочки, я это сделала! Мой первый Камамбер готов!
Tatka1, Танюша, какой сыр! Умереть не встать!!!
Всем доброе утро!

alba et atra
Лена, я вся в слезах, забрала посылку, блинница... разбита. Даже фото не хочется сюда давать
Ильмира...
Как жалко!
Я ее так хорошо упаковала!
Не расстраивайся, я попрошу сделать для тебя такую же!
Правда придется подождать, привезут только в декабре.
В Челябинск блинница целая добралась, я одновременно с твоей отправляла.

Lind@
C нашей почтой может быть что угодно.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте