Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 151)

francevna
Пишется БабаГаля, а паспорта то рядом нет, а я с 1952. В 1979 были в Чехословакии, старший сын пошёл в школу, среднему 3 года было. Вот какие мы все разные девочки собрались.

У нас опять дождь и гроза. Рассада перерастает, в болото что ли посадить.

kubanochka
Вот какие мы все разные девочки собрались.
Ну да, все мы тут деффочки, только разного возраста...
А это такая мелочь

francevna
А мальчики нас совсем покинули

Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 22:21
kubanochka, Лена, пока ты в темке, давай про тестомес поговорим.

Добавлено Понедельник, 09.05.2016, 22:24
Ты в какой последовательности загружаешь? Как в инструкции написано? Я при первом замесе всё сделала по инструкции, а второй раз вместе с жидкостью. По-моему Мулинексу это больше понравилось.

Гюзель62
я с 62 года
И я!

А мы ходили на салют!!!
У нас в деревне есть клуб, перед ним -фонтан с цветопереливами. Красота!
А еще чуть вперед огромный стадион (прямо Лужники!). Вот на этом стадионе и проводили салют! Правление заказало, оплатило.20 выстрелов! Петарды, конечно, но которые огромные короба, высоко, большие, красивые! Здорово! Народу, мне кажется, вс деревня собралась! Детей -тьма!
А в обычные дни никого не увидишь! Я даже не думала, что в деревне столько народу! Еще был концерт и поздравления ветеранов. Т. ч. здесь жизнь бурлит шибче, чем в Москве!

Еще раз всех с праздником!

francevna
Гюзель, а у нас из окна совсем немного был виден салют, деревья загораживают.
Обычно из Ростова грохот слышен, а сегодня тихо, может из-за грозы.
У нас белая акация цветёт, я вначале даже глазам своим не поверила. Почти на месяц раньше срока.

kubanochka

Инструкция по использованию тестомеса

Ты в какой последовательности загружаешь?
Аллочка, у меня не такой, как у тебя. Он просто похож. Инструкции не было. Я делаю так: ставлю чашу на весы, взвешиваю муку, туда дрожжи, соль, сахар, растительное масло и жидкость. Включаю на маленькую скорость, постепенно увеличивая. Это самый упрощённый вариант. Если делаю на закваске или старом тесте, то это идёт в первую очередь. Бывает не добавляю масло, Замешиваю, включаю, даю постоять. Потом добавляю масло и вымешиваю уже основательно.

francevna
Лена, вот и я второй раз так сделала, машина легче работать стала. Написано, вымешивать 8 минут, я 5 минут вымешивала.
У тебя тесто остаётся на крюке или оно должно отойти при окончании вымешивания.

kubanochka
У тебя тесто остаётся на крюке или оно должно отойти при окончании вымешивания.
Колобок поднимается на крюке. Я пальцами снимаю с крюка.

francevna
Значит всё правильно. Такой хлеб хороший получился, а вымешивала совсем мало. Пока довольна.

kubanochka
Пока довольна.
Ой, Аллочка, а когда ты фарш вымешаешь, еще больше довольна будешь)) Молодец муж, отличный подарок сделал!

REW

Универсальное тесто для чебуреков и пельменей

Тесто для чебуреков:
  • 1/2 стакана воды (можно сыворотку, смесь молоко + вода, кефир и т. д.),
  • 1-2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 стакана муки,
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.
Замесить руками, накрыть, оставить минут на 30. Раскатывать как можно тоньше.
Из этого же теста делаю также пельмени и манты.

Гюзель62

Пошаговый рецепт лепешек с луком

lappl1, Люда. А вот еще тебе рецептик лепешек с луком:

Как приготовить лепешки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА НА 12 ЛЕПЕШЕК:

350 г пшеничной муки
200 мл кипятка
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

средний пучок зеленого лука (ты можешь взять свой, который у тебя)
щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • В просеянную муку всыпь соль, влей растительное масло и кипяток. Размешай всё деревянной ложкой, когда масса немного остынет, замеси упругое тесто и скатай его в ком. Накрой миску с тестом полотенцем и оставь на 20–30 минут.
  • Промытый лук мелко нарежь, посоли.
  • Раскатай тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распредели лук.
  • Плотно скатай пласт с луком в рулет и нарежь на 12 частей.
  • Края каждого рулетика защипни с двух сторон, прижми его к столу ладонью и раскатай скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можешь слегка присыпать ее поверхность мукой.
  • Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с маслом и без. Некоторые жарят такие лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло, солнечно. На работу!

Елена Kadiewa
Чайная беседка

И от меня - доброе утро! Пусть все у всех сложится, наладится, получится...
Персональное спасибо моему Ангелу-Хранителю!
Собираюсь на дачу, уже +4, сынуля с маленьким вчера ушли с ночевкой, зачем спрашивается? Думаю-вечеринка (или ночнинка?) у них праздничная, потамушта сказал» позвонить, когда пойду».
Хлебушек поставила, потом в холодильник воткну, вечером испеку.

Какой вчера день хороший был, скольку народу в Беседке побывало... приятно, да? Так не отлынивайте, сами пишите! Приятно же-возвращение домой!

YaTatiana
Доброго утра всем!
Какой день вчера был замечательный- воспоминания, фотографии, слёзы, песни, тепло душевное, а у нас ещё и природа расстаралась...
У меня на войне один дедушка погиб, а второму воевать не пришлось- после гражданской остался без ноги. Два маминых брата пропали без вести, один в самом начале войны, другой позже, бабушка всю свою жизнь их ждала, верила, что сыновья живы и вернутся...
Людочка, сочинение твоего сына обязательно прочитаю, не хочется делать это в спешке. Память наша о войне и о победе должна жить всегда, вечно, верю, что так и будет!
Аллочка, а мы с тобой тут старшенькие, получается!
Думаю, что можем на почёт и уважение претендовать!

lappl1
Доброе утро, Беседка и все её обитатели!
Да, день вчера получился праздничный, тёплый и даже продуктивный. Как приятно зайти и получить ответы на все свои вопросы, помощь и поддержку, поделиться своими новостями, прочитать интересные рассказы, да просто поболтать.
А у нас дождь-дождь-дождь... Все мои грядки в воде. Но помидорчики уже прижились. А вот огурцы так прилично проросли. нужно высаживать, но глину месить не хочется. Да и семена придавит такой тяжёлой почвой. Завтра обещают улучшение погоды, вот и займусь посадками-посевами.
У всех россиян началась, наверное, рабочая неделя. А у нас ещё один выходной - за 7 мая прибавили день отдыха (день казахстанской армии). Так что всем желаю отличной рабочей недели.
Тесто для чебуреков:
lappl1, Люда. А вот еще тебе рецептик лепешек с луком:
REW, Гюзель62, Елена, Гюзелюшка, спасибо за дополнение ко вчерашним рецептам. обязательно воспользуюсь. Лепёшки с луком обожаю в любом ыиде и с любым тестом. А так ещё не готовила, с рулетиками.
Девочки, замесила я заварное тесто. Лежит, отдыхает. Через часок жарить начну. И детки скоро должны приехать. Только как они проплывут? У нас дождь так и не прекращался. И не дождь даже... А ливень...
Так что, пошла хлопотать. Появлюсь, скорее всего, к вечеру. Лишь бы свет был.
И ещё одно фото маков. Приглядитесь к горизонту. Видите красную полосу? Это маки-маки-километры маков. Никак не удалось мне найти подходящего ракурса, чтобы сфотографировать (соседние дачные участки загораживают всю красоту). Нужно бы на крышу залезть, тогда обзор будет лучше. Но у нас пока лестницы нет. Но, думаю, и так понятен масштаб красоты...

Чайная беседка

Elena_Kamch
Всем, доброго утра и хорошего, позитивного дня!
lappl1, Людочка, полоса маков такая впечатляющая! Красота! Это просто дикие маки в горах?

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Elena_Kamch
alba et atra, Лена, это что за красота такая?

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

Не отлынивайте от зарядки и растяжки! Сделанные до посадочно-рассадочных и прочих посевных работ, они спасут ваши спины, руки, ноги и прочие участвующие в процессе части тела.

francevna
Доброе утро всем!
Людочка, маки в степи-картина красочная, а ещё помню море ковыля и степной аромат...
Вот бы с килограмм семян Иванушки и засеять там.

alba et atra
alba et atra, Лена, это что за красота такая?

Сакура махровая.

Elena_Kamch
Сакура махровая
Ух ты! Как маленькие пиончики на ветках

alba et atra
Ух ты! Как маленькие пиончики на ветках

Точно, Лен, очень на розовые пионы похожи!
Цветок сантиметра 3-4 в диаметре.

Elena_Kamch
на розовые пионы похожи
А пахнут? Я пионы ещё и за их запах обожаю

БабаГаля
ДОБРОЕ УТРО, ПРОДУКТИВНОГО ДНЯ И ПРЕКРАСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Я работать, правда давление сегодня зашкаливает 190-110, но что делать мужа надо подменить. Вообщем буду жива появлюсь

alba et atra
А пахнут? Я пионы ещё и за их запах обожаю
Нет, не пахнут.
Я тоже именно розовые пионы люблю. И за цвет и за запах. Только розовые у себя и выращиваю.

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Я сегодня к Гюзельке поеду, фиолетовый картофель на посадку повезу.
Еще планируем помидоры в теплице посадить, а может и на улице успеем.

YaTatiana
alba et atra, Лена, а помидоры покупали или сами выращивали?

francevna
БабаГаля, Галина, здоровья тебе и лёгкого удачного дня.alba et atra, Лена, сакура у тебя растёт? Какого она размера?

kubanochka
Всем доброго утра, очень удачного плодотворного дня и хорошей погоды!
Я сегодня к Гюзельке поеду,
Леночка, поцелуй Гузельку за меня

alba et atra
alba et atra, Лена, а помидоры покупали или сами выращивали?

Сама, Татьян!
Семена часть покупала, а часть Ира kil подарила.
Я для себя и для Гюзельки рассады нарастила.
Вот пора высаживать.

Гюзель62
Всем привет!
Лена, а помидоры покупали или сами выращивали?
YaTatiana, Танюш. Конечно, она сама выращивала. Вот и едет МНЕ их сажать. Я вообще в этом году рассаду не сажала. Меня Ленуська обеспечит всем!
 с утра сырников полную Принцесску наваяла, каши наварила, с вечера несколько хачапурков по-аджарски осталось, чай, кофе наготовила. Поели. Сейчас посуду помою и «в поля....». А то Помощники приедут, а у меня ничего не готово!
У нас тепло, даже жарко уже на солнце. Настоящая весна наконец-то пришла!

alba et atra
alba et atra, Лена, сакура у тебя растёт? Какого она размера?

Нет, Алл, не у меня.
Это я в питомник ездила, подруге саженцы прикупить, она барбарис Орандж Рокет хотела, а найти нигде не могла, а в питомнике, куда я езжу он был в наличии. Вот когда я за барбарисом этим поехала, заодно и растения пофотала, те что цвели в питомнике на тот момент.

Эта сакура там метра 3-3,5 в высоту, но судя по толщине стволика, должна еще подрасти.
Стоит она в питомнике чуть больше 12000, точную сумму я не запомнила.
У меня есть фото гда можно понять какой эта сакура высоты, сейчас принесу.

Алл, вот фото, тут деревца почти в полный рост.

Чайная беседка

И цветочки покрупнее.

Чайная беседка

francevna
Вот это дела в беседке.
alba et atra, Лена, рассаду я вырастила сама, а помощников в посадке нет. Может ко мне заглянешь, ты на чём ездишь, заруливай

Наталья-НН
Доброго утра, всем. А я ещё не тороплюсь с высадкой помидор в грунт, так как холода передают. Девочки, мне так понравилось выращивать помидоры в улитки с последующим пикированием в пелёнки. У меня раньше никогда такой рассады не было.

alba et atra
Леночка, поцелуй Гузельку за меня

Лена, обязательно!

francevna
Наталья, а я из улитки пикировала в стаканы без дна из подложки. На дно ёмкости, в которой они стоят см два положила замоченный гидрогель, сажала во влажную землю, поливала всего два раза. Красота!

alba et atra
alba et atra, Лена, рассаду я вырастила сама, а помощников в посадке нет. Может ко мне заглянешь, ты на чём ездишь, заруливай

Аллочка, перебирайся поближе к нам! Сейчас до тебя уж больно далеко добираться!
С удовольствием буду помогать.
Я за первомайские праздники успела и у себя на огороде покопаться и у двух подруг!
За эти только у себя, георгины подрощеные в грунт высадила и лилейники, свежекупленые (это вы меня цветами заразили!).
И огурцы в теплицу.
А две теплицы, для помидоров и перцев до сих пор подтопленые стоят, давно такого не было, вот жду когда подсохнут.

Луна Норд
Девочки, всем кто звонил мне вчера, 9 мая, но не дозвонился, всех видела, очень ценю ваше дружеское расположение, но, простите, что не могла ответить. Сначала была с утра до 17 часов с внуками на параде, народных гуляниях, бессмертный полк, (громкая музыка, не слышала), домой еле с дедом приползли (внуки умотали) уснула в часов шесть вечера и до утра. Сегодня уже с утра заехали на кладбище, везде по трассе жуткие пробки, выехали из дома 7 часов, а на работу приехала к 10 часам.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
Мы с внуком тоже на празднике. Попали в репортаж на местном телевидении. Хотела вставить не получается. Да и времени нет. Может быть вечером.

alba et atra
Мы с внуком тоже на празднике. Попали в репортаж на местном телевидении. Хотела вставить не получается

Наташ, так может хоть ссылочку можно?

YaTatiana
Лена, Гюзель!!! Ну, вы молодцы!!! Выращивайте, выращивайте, да чтоб вкусные помидоры удались, и чтоб мнооого!!!
Это на случай неурожая в Беседке, мало ли...
Гюзель, разложила я картошку по грядке, а соломы совсем мало у меня. Что, если сначала просто всякую сухую траву, а сверху солому? Или семена с травы могут насыпаться?
У меня теплицы тоже пустые пока, даже огурцы не посадила.

БабаГаля
Все я живая и дома-уряяяяя!
alba et atra, Так Ленчик и другие..... уже майские праздники прошли, мартовские давно прошли и когда??? Вот так в делах жизнь пролетает как один миг. Я ведь жду Зачем лилейники покупала, говорю же огород надо освобождать и всего остального куча и маленькая тележка. Ну вообщем давайте так всех приглашаю 19 мая на свой день рождения и только попробуйте не приехать я с вами дружить не буду. Но можно и до 19 много раз приехать

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 12:59
Лен я лет шесть или 8 назад у такой сакуры отщипнула отросток в Щелково НК питомнике но он не прижился, тогда они две тысячи стоили

Lind@
Вот что на Титикаке на островках плавучих они картошку растят - это слышала от людей, которые это все вживую видели.
Но вот чтобы в России картошку под слоем соломы растили, никогда не слышала.
Гюзель, если не секрет, откуда такая технология?
А есть фото картошки растущей в соломе? Ну очень любопытно

Galina Iv.
Ольга, Ольга, в инете полно такой информации и видео.
Всем приветы!!!

Луна Норд
а ещё помню море ковыля
У нас тоже..... ковыля хоть завались......

Anatolyevna
alba et atra, Лен Гузельку расцалуй! Хорошая она, боевущая!
Галь, ты не хандри, лекарство пей, отдыхай, выздоравливай!
Алочка всё успеешь посеять, у вас юг, теплота!
Люцилия, Людочка, внуки хорошо бабушек и дедушек уматывают.
Нас иногда надо!
alba et atra, Лен, ты чай сносись к Галине, и пообщаетесь, и лилейников копнёт!
Напечёт пирогов и вкусностей всякихотведати!
Galina Iv., Галочка работу работаешь, умоталась чай на своей стройке!

Наталья-НН
Galina Iv., Галюнь, откуда силы черпаешь? Захожу в темку Поможем Люде.... и сердце радуется, а на глазах слёзы наворачиваются. Спасибо, что взяла на себя такое ДЕЛО.

kil
Всем привет и хорошего дня!

Anatolyevna
Ой, а мне то похвалиться то как хочется. Хвалюсь!
Я купила себе платья на работу, простенькое, но со вкусом.
Все сегодня мне комплименты. А я то, такая счастливая! И помадка у меня новенькая, цвет яркий, но не вызывающий.
Сказали - другой человек. Тебя не узнать.

Galina Iv.
на работе я сегодня отдыхаю, а то с любимой лопатой все 3 дня было не расстаться)), а силы откуда?? помогаешь людям и Бог наверное сил дает..

Луна Норд
Я купила себе платья на работу, простенькое, но со вкусом.
Фотку в студию!

Anatolyevna
Люцилия, Попрошу на работе сфоткают. Будем с детками играть.
Дома только смеются и зачем всё фоткать, хлеб, булки, меня.

БабаГаля
Anatolyevna, Тонечка поздравляю с обновками, ты и так красавица а фотки нужны что бы мы могли лишний раз на тебя полюбоваться
Да-да Леночка сгоняй

Linadoc
А я то, такая счастливая! И помадка у меня новенькая
Вот Тоня умничка! Молодец! Знай наших! Наши девушки с ХП не только мастерицы на все руки, но и умницы и красавицы!

kubanochka
А я сегодня напекла фокач, батонов, хлебушков. Мороженное приготовила, супчик, мяско... И поехала, получила заказ, который ждала две недели... Тренажер новый. TRX называется. Сейчас укреплю в спортзале этот самый TRX и пойду сгонять отложившиеся фокачи, батоны, мороженное...

Чайная беседка

Чайная беседка

Скоро я вам свои такие фотографии покажу... 8)

kil
kubanochka, Ленааааааааааа..... ждёмс!

kubanochka
Попробовала. Прикольная штука. Но у меня по графику сейчас миофасциальное расслабление. Вот это я вам скажу вещь! Это всем советую, из оборудования нужен теннисный мяч (для большого тенниса) и ролл для пилатеса, который благополучно заменяется деревянной скалкой. Кто готов размять свои телеса и уставшие ручки-ножки? Есть желающие? Научу. 8)

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте