Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 152)

Anatolyevna
kubanochka, Да, Леночка! Знай наших!
На все руки от скуки!

kubanochka
На все руки от скуки!
Неее Не от скуки. Скучать не приходится)) Просто артриты и другие боли в суставах достали. Не хочу поддаваться

Galina Iv.
нееее, Лен, неее, я хорошую растяжку сделала на даче за 3 дня, сегодня день отдыха))), на работе я, сегодня голова тока работает.

Anatolyevna
kubanochka, Лен попозже, прогляжу. Мож и мне надо.
Правильно сказать- всегда в форме.

kubanochka
я хорошую растяжку сделала на даче за 3 дня, сегодня день отдыха)))
Так вот после таких наших растяжек, как раз и подходит миофасциальное расслабление.

Жирафка
На так...

То бишь рассказывай и показывай. А то смотрю, стесняется народ.

Lind@
миофасциальное расслабление. Вот это я вам скажу вещь!
Расскажите, плиииз.
После трудовых праздников ну очень надо.

БабаГаля
kubanochka, Лена делись, скалки есть, мяч найдем, а вот расслабление так хорошо звучит

filirina
давление сегодня зашкаливает 190-110

Баба Галя! Ты хоть пьешь то таблетки какие? Давление нешуточное! У меня когда такой жестяк был (я тоже с 62 года) так помимо таблеток пила год почти буряковый квас, а еще можно свекольный сок с калиной и медом долго пить -хорошо и мягко избавляет от гипертонических кризов. Береги себя!

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 18:27
миофасциальное расслабление

Очень интересно! Мячик и скалка уже в руках! Артриты, артрозы на боевом посту. Осталось узнать что теперь с этим всем делать?

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 18:31
Приглядитесь к горизонту. Видите красную полосу? Это маки-маки-километры маков.

Людочка! Такое видела в глубоком детстве когда под Одессу ездили отдыхать. Действительно, красота неземная эти поля из маков. А сейчас уже и не встретишь. Видимо боролись с наркоманами, а побороли маки!

lappl1

Опыт выращивания картошки под соломой

Людочка, полоса маков такая впечатляющая! Красота! Это просто дикие маки в горах?
Elena_Kamch, Леночка, да, это степные маки. И это не совсем горы. Это такие холмы. Действительно, очень впечатляет. Я, когда устану копаться в огороде, смотрю на маки и заряжаюсь от них энергией. Они у меня даже на участке росли, но муж всё скосил. Но на соседних - много, да и просто на дорожках...
Людочка! Такое видела в глубоком детстве когда под Одессу ездили отдыхать. Действительно, красота неземная эти поля из маков. А сейчас уже и не встретишь. Видимо боролись с наркоманами, а побороли маки!
filirina, Ириша, эти маки безобидные! С них наркоту не возьмёшь. У нас и конопля безобидная, как сорняк везде растёт. Так что мы получаем кайф только от этого зрелища..
Людочка, маки в степи-картина красочная, а ещё помню море ковыля и степной аромат... Вот бы с килограмм семян Иванушки и засеять там.
francevna, Аллочка, я предусмотрительно осенью 2014 года насобирала семян Иванушки. Но здесь ему будет жарко. если только в тени посеять?
Я сегодня к Гюзельке поеду, фиолетовый картофель на посадку повезу.
alba et atra, Леночка, какая же ты молодец! Мне тебя к себе надо пригласить (мечтательно ). Вот где твоя энергия будет кстати! А если с Гюзель приедете, то моя целина быстро нам сдастся.
Гюзель, если не секрет, откуда такая технология?
Lind@, Ольга, действительно, я такую инфу встречала везде. И даже пыталась сажать так же. Но у меня мыши не дали прижиться такой технологии. А так здорово всё получалось. Поробуйте, может у Вас мышей нет...
Гюзель, разложила я картошку по грядке, а соломы совсем мало у меня. Что, если сначала просто всякую сухую траву, а сверху солому? Или семена с травы могут насыпаться?
YaTatiana, Танюша, можно всё подряд класть на картошку. Даже мох можно, если рядом в лесу растёт. Семена, конечно, отсеются... Но картошку без сорняков мне ни разу не удалось вырастить - ни с мульчой, ни с сидератами... Может, просто у меня такая засорённая сорняками почва была?
Ну вообщем давайте так всех приглашаю 19 мая на свой день рождения и только попробуйте не приехать
БабаГаля, Галочка, спасибо за приглашение! Не переживай, приедем, прилетим. Светяшку старшей назначим, чтобы проследила за посещаемостью.
Галюнь, откуда силы черпаешь? Захожу в темку Поможем Люде.... и сердце радуется, а на глазах слёзы наворачиваются. Спасибо, что взяла на себя такое ДЕЛО.
Наталья-65, Наташенька, а уж я как удивляюсь. и ведь работы у Галчонка невпроворот - и на участке, и дома, и на работе. А такое дело, за которое она взялась, требует немало времени и сил. Я уж её благодарю-благодарю... Но вы же знаете Галочку... Говорит, что делает это с удовольствием. Спасибо ей за это бесконечное. И всем вам, девочки спасибо! И всем нашим форумчанам. Такая поддержка нам столько сил придала, вы даже не представляете! И я тоже не могу спокойно тему о помощи для нас спокойно читать - постоянно реву, как читаю...
Ой, а мне то похвалиться то как хочется. Хвалюсь! Я купила себе платья на работу, простенькое, но со вкусом
Anatolyevna, Тончка, с обновками тебя! Пусть платьице и помада тебя радуют. Ты у нас и так красавица, а в обновках ещё лучше будешь.
Кто готов размять свои телеса и уставшие ручки-ножки? Есть желающие? Научу.
kubanochka, Леночка, рассказывай! Если не сейчас, то всё равно пригодится. А я ссылку сделаю на первую страничку.
Лен, а тренажёр классный! Поздравляю!

lappl1
Девочки, несу вам всем спасибо за вчерашние советы по тесту для чебуреков. Как его, оказывается легко делать... Чебуреки получились отпадные! Всем очень понравились. У меня этого джусая - море. Теперь по разным рецептам попробую тесто делать. А что, вкусно, полезно, дёшево... Вот они какие славные получились. Угощайтесь!

Чайная беседка

БабаГаля
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО!Так приятно и трогательно, назначение от нашего любимого доктора получила, буду исполнять и все будет хорошо
lappl1, Людочка очень аппетитные чебуреки получились, а как девочка-понравилась?

Светяшка
Леночка, поцелуй Гузельку за меня

Лена, обязательно!
И от меня тоже передавайте

lappl1
Людочка очень аппетитные чебуреки получились, а как девочка-понравилась?
БабаГаля, Галочка, спасибо! Да, девочка очень понравилась. Мы её второй раз видели. Первый раз он привозил её знакомиться на Пасху. Напекла сама куличей. А сегодня кексов с изюмом и орехами привезла. Сын говорит, что она классно готовит. Главное, что она ему нравится. Значит, и нам хорошо, если ему хорошо.

Светяшка
Не переживай, приедем, прилетим. Светяшку старшей назначим, чтобы проследила за посещаемостью.
Я готова

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 20:29
ДЕВОЧКИ МОИ ДОРОГИЕ СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА БЕСПОКОЙСТВО! Так приятно и трогательно, назначение от нашего любимого доктора получила, буду исполнять и все будет хорошо
БабаГаля, а я это и отчётик доктору

filirina
Людочка, а сколько сыну лет? Уже невесту небось присматривает, раз говорит, что вкусно готовит девочка!

Наталья-НН
Пришла с работы, быстро ужин приготовила и пошла в парк, походила 30 мин. с палками. Девочки, это что то. Я так долго собиралась, боролась с комплексами, а оказалось, что это не так и страшно. Я получила массу удовольствия.
Людочка, какие чебуреки классные. Дай бог сыну счастливой семейной жизни.

lappl1
а сколько сыну лет? Уже невесту небось присматривает, раз говорит, что вкусно готовит девочка!
filirina, Ириша, сын у меня уже большой мальчик - 29 лет. И с 13 лет за девочками ухаживает. А в 18 лет привёл в дом серьёзную такую девушку. Но что-то у них не срослось. Через 10 лет расстались. А с этой встречаются уже полгода. Вчера она его со своими родителями познакомила. Мы не пытаем их, какие у них планы. надумают пожениться, будем только рады.
Людочка, какие чебуреки классные. Дай бог сыну счастливой семейной жизни.
Наталья-65, Наташенька, спасибо!

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 20:50
Девочки, это что то. Я так долго собиралась, боролась с комплексами, а оказалось, что это не так и страшно.
Наташенька, молодец! Главное - это здоровье! а люди на таких «спортсменов», как ты, смотрят с удовольствием. Знаю, сама когда-то на школьном стадионе бегала по утрам. Только восторженные приветствия слышала в свой адрес.

БабаГаля
Светяшка, Светочка это точно за мной глаз и глаз нужон, то забуду, то завожусь контролируй я не против, а только за

Linadoc
и отчётик доктору
А доктор сама посмотрит и оценит результат

Anatolyevna
Спасибо за комплименты! Так приятно!

Rada-dms
Сама, Татьян!
Семена часть покупала, а часть Ира kil подарила.
Я для себя и для Гюзельки рассады нарастила.
Вот пора высаживать.
А для меня «мои» как там поживают?

БабаГаля
Rada-dms, Олечка и тебя твои цветочки заждались

Rada-dms
francevna, Аллочка, мой сын едет мимо вас! Помашет ручкой от моего имени!

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 23:16
Rada-dms, Олечка и тебя твои цветочки заждались
Галочка, даже пока обещать не буду! Набегами на дачу, в Москву, по делам. Сегодня посадила морковку и свеклу, шавель, 1 кв. м огурцов, чтобы потом рассадить. Откопала какие-то семена - три сорта, импортный, «Восточный... кто-то» и «Веселая семейка». Об раружила, что всю твву и кабачки раздарила, теперь покупать надо. Лук вчера Миша посадил - две грядки большие!
Сорняки жуть какие! Ожидается хороший уродай крапивы и полыни!

alba et atra
А для меня «мои» как там поживают?

Отлично поживают!
Подрастают помаленьку!
Вон листиками машут, привет передают и надеются на скорую встречу с тобой!

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 23:31
Об раружила, что всю твву и кабачки раздарила, теперь покупать надо.

Оль, напиши что тебе нужно, я с тобой поделюсь всем что у меня есть лишнего, а тогда уж, если у меня чего нет, докупишь.
А тыквы и кабачки для тебя я уже прорастила.
И Гюзелька от тыковок отказалась, так что и ее тыквы тебе достанутся.

Огурцы значит тебе уже не нужны?

Rada-dms
Гюзель62, я твою картошку (оставляла спецом!) на три части порезала, пеплом обсыпала и посадили вчера! Надеюсь, что не сгниет, срезы очень ольшие получились! Сегодня одну ворона выкопала и пыталась унести!! Руська с ума поямо сходила!
В четыре штуки АЖ какой-то страшно проросшей (не твоей, а покупной) твоим способом посадила, пприсыпала из компостной кучи высохшей травой. Посмотрим, что получится. Вот такой я мичуринец! У меня Все растет, правда, в мизерных количества! Но нам много не надо, главное, чтобы невредное и зелени много было разнообразной!

Добавлено Вторник, 10.05.2016, 23:35
alba et atra, Ленусь, ты ж моя хорошая! Спасибо за заботу! Вот только, где сажать будем, решится недели через две, думаю! Ведь за всем следить надо будет! Мне тыквы и кабачки нужны будут, это моя почти ежедневная еда, ну там что есть лишнего, но понемногу!
Огурцы нужны, немножко разных, если не перерастут! А так, потом сама в грунт сразу посажу.

alba et atra
Мне тыквы и кабачки нужны будут, это моя почти ежедневная еда, ну там что есть лишнего, но понемногу!
Огурцы нужны, немножко разных, если не перерастут! А так, потом сама в грунт сразу посажу.

Огурцы очень разные,14 сортов.
12 партенокарпических и 2 опыляемые.
Тыквы не считала, но тоже очень разные.
Если интересно напишу какие именно.
Помидоров 37 сортов, потом сама выберешь, каких захочешь, если столько не понадобиться. Я тебе по два помидорчика каждого сорта оставила.

Rada-dms
alba et atra, неее, вникать даже не буду, какие дашь, за то и спасибо!!

alba et atra
Ожидается хороший уродай крапивы и полыни!

А я полынь посеяла...
Абсентную.

Rada-dms
А я полынь посеяла...
Абсентную.
На что намЕкиваешь? Что дегустироватьлечиться бум?
А может у меня как раз та самая, а я и не знаю??? Я вообще полынь люблю, даже не всю выпалываю, особенно лимонную крымскую. Опускаешь спицу в утылочку с маслом полыни лимонной, потом спицу в бутылку водки - и мужикам счастье наступает!

Elena_Kamch
Есть желающие? Научу.
kubanochka, Лена, очень интересно! Я присоединяюсь к ожидающим
lappl1, Людочка, чебуреки отпадные! Сижу на работе и слюной исхожу

Elena_Kamch
Ожидается хороший урожай крапивы и полыни!
Оль, тоже нужные травы!

Добавлено Среда, 11.05.2016, 00:08
Опускаешь спицу в утылочку с маслом полыни лимонной, потом спицу в бутылку водки - и мужикам счастье наступает!
А с этого места поподробнее! Какое такое счастье?
главное, чтобы невредное и зелени много было разнообразной!
Систрааа! А я зелень в теплице выращиваю Плохо растет на улице, холодно... и тля не дремлет! Вот ей, почему-то, не холодно!

Rada-dms
Elena_Kamch, я в прошлом году посеяла шалфей, зиму пережил, а то в позапрошлом куст вымерз. Рута растет, иссоп, кервель и фенхель, котовник, мята и мелисса, ромашка, зверобой. Больше негде сажать. В горшке растет розмарин третий год. Люблю разные сотрта базилика сажать.

Kivi
Пошли с сестрой в маркет. Продуктов купили, пошли в хоз отдел. Разошлись в разные направления за покупкой «для души». Сестра вернулась с маслом для волос и еще какой-то байдой для красоты. Я долго примеряла по руке новую скалку (осталась жутко недовольна из-за явных заусениц и в руке вообще не лежит) и искала эти хитрые коврики для выпечки. Которые вырезать. Мне 25, сестре - 35. Со мной явно что-то не так....
П. С. хочу попробовать стейки из мраморной говядины. А где купить в Киеве (точнее, Киев и пригород не по безумным ценам)..?

Elena_Kamch
Люблю разные сотрта базилика сажать
И я Везде его добавляю. Но фиолетовый в приоритете, все же

Rada-dms
Kivi, у нас настоящие по безумным ценам, а те, что в России выращивают, пока на «мрамор» не тянут! Поэтому раз в месяц покупаем, иногда реже, импортные и наслаждаемся! Главное, их правильно пожарить, а то будет жалко потраченных денег!

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
И все-то они в делах, пашут аки пчёлки... умницы!
БабГаль, я Светяшке свой струмент дам для контроля, всё равно пока без дела лежит, а тебе поможет-для памяти, чтоб не забывала лекарства пить!
Я вчера тоже на даче была, сын с маленьким там ночевали, провозились весь день, настроились и сегодня, но с утра дождь, но зато +5'. Муж смеётся-по прогнозу тепло идет, а я уж и не смотрю, чтоб не расстраиваться.
Kivi, у меня муж тоже смеётся-все бабы как бабы-колечко, костюмчик, а тебе новенький прибамбасик для кухни и дачи, так что здесь почти все такие, не переживай!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
Тепло, солнышко выглядывает. В огороде всё ещё не высадила.
Работы много!

Loksa
Rada-dms, Ия, Ия люблю базилик сажать и кинзу. Но кинзу я ем, а базилик нюхаю. Лена, это кака-така полынь?! Оля как там ваши Розы? У меня в этом году вымерзла почти вся Турецкая гвоздика. Розы пострадали, много почерневших побегов. Муравьи-заботки, обхаживают кусты смороды, а о полыни я мечтаю. У нас она тоже вымерзает, то ли выпревает. Все близлежащие помойки-стройки осмотрены, полыни нет.
Всем приветы! хорошего дня!

lappl1
Доброе всем утро! Пусть у всех день сложится удачно, а вечер будет спокойным и умиротворяющим.
У нас, наконец, выглянуло солнышко. Но так холодноооо. Брррр.... На всей территории Казахстана, кроме нашей области, заморозки. Поэтому и холодрыга такая. Попробую сегодня-таки высадить проросшие огурчики, если в грядку влезу - вода вчера в ней стояла... И зелень всякую ещё не сеяла. Вообще, всё это уже поздно у нас делать, но что делать, буду пробовать.
Забыла вчера похвалиться: сынуля, наконец, привёз мой ноутбук. Работает быстро. Крастота.... и даже инет стал быстрее работать, а то измучилась ждать, когда странички откроются.
А вот такие у нас уже черешенки и яблочки. У меня 10 яблонь, но только на одной почему-то есть плоды. Странно, а цвели все очень пышно... А на соседских участках все яблони усыпаны...

Чайная беседка

Чайная беседка

Elena_Kamch
А вот такие у нас уже черешенки и яблочки
lappl1, Люда, такие хорошенькие! А листья у вас уже какие знатные!

francevna
Доброе утро!
Мне сегодня не пришло сообщение из Чайной беседки, я думала, что здесь затишье. Только что прочитала сообщение, но сейчас привезут внука на день и гря дки ждут. Вчера до обеда грядку рыхлила, а вечером сажала, комары чуть не загрызли меня, огрОмные.
Всех

lappl1
такие хорошенькие! А листья у вас уже какие знатные!
Elena_Kamch, Леночка, ага, в чай просятся... Но ещё рано... Для меня, во всяком случае. Я люблю чай из поздних листьев.
А на ягодки-яблочки я тоже любуюсь... радуют...

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра и хорошего дня!

Чайная беседка

У нас тепло, +18*С, солнышко.
Я базилик сразу в теплицу сею, иначе ничего особо не вырастает. А зелени у меня 2 10-метровые грядки: лук, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, кинза, анис. Чеснок и черемша на отдельных грядках, щавель на еще одной, которая и не грядка почти, а просто полянка. Ну а любисток 3 больших куста растут отдельно и всегда и 1 куст в большом горшке на балконе.
Ну, я, буду заглядывать.
.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Алыча.

Наталья-НН
Доброе утро, всем жителям беседки. Вчера поливала рассаду и забыла сфотать, а ведь обещала. ну ладно сегодня, если не забуду.
Сейчас листала странички в беседке и опять наткнулась на твои, Людочка, чебуреки и так захотелось. рассказывай, какое тесто делала?

lappl1
Наташенька, мне посоветовали девочки заварное тесто и среди них - рецепт Люлек. Вот этот hlebopechka.ru...
Ну всё, я тоже пошла... До вечера. всем пока..

alba et atra
Лена, это кака-така полынь?!

а о полыни я мечтаю. У нас она тоже вымерзает, то ли выпревает. Все близлежащие помойки-стройки осмотрены, полыни нет.

Нравится мне полынь!
А у нас ее нету.
Я увидела семена и сразу купила, целых 2 пакетика, вот сейчас подрастают маленькие полыньки, как с огородом закончу, займусь травами и цветами.
Оксан, у меня остался 1 лишний пакетик (в том что посеяла было 1000 семян, мелкота совсем...), хочешь отошлю его тебе?

Елена Kadiewa
Сынуля с маленьким ушли на дачу, меня не взяли.
Ладно, сейчас «Муравейник «его испеку, да вкусненькое чё-нить приготовлю.
 Людочка, красота у вас какая.
Лина, спасибо. У меня тоже любисток вылазит, вчера увидела.

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Девочки мы все таки странные товарищи чаеманы, тоже поймала себя на мысли что цветочков надо насушить для чая и листиков попробовать молодых на чай пустить Ну вот нормальные люди ждут урожая
А мой организм опять начал бороться со мной, сегодня ночью был отек квинке, встала такая красивая особенно на левую сторону, самое интересное что это происходит ночью, я ни сном ни духом. Только по испуганному лицу мужа поняла что что то не то, а что поняла когда начала разговаривать. Ну вообщем цирк только у нас
Я тоже обожаю базилик, в пиццу всегда кладу, кориандр, ну и конечно другую зелень. Хочу очень вырастить фенхель, но он у меня всегда вырастает как укроп без мясистой части, что то не так делаю видимо.
lappl1, Людочка вот что значит жить на юге у вас уже плоды, а у нас еще только все расцвело
Девчонки вот ведь вы противные, покупают рассаду, нет что бы приехать и выручить товарища увезти полтеплицы, что бы мне не поливать Есть предложение, если мой организм согласиться жить со мной дальше, закажите мне все что вам нужно вырастить и я выращу и весной привезем вам, что бы не тратились. Для сравнения кашпо с подвесками с петуньей я продаю за 300-250 рублей, так что подумайте девчата живущие в районе 200-300 км от нас

kubanochka
Всем привет!
Сразу про миофасциальное расслабление... Завтра приедет моя старшенькая, она инструктор по фитнессу, мы всё сфотографируем, как правильно делать в каких местах. А то я вчера весь вечер писала сочинение, но с фотографиями проще будет. Так что ждем завтра.
А вот такие у нас уже черешенки и яблочки.
А у меня еще такие же груши))
А листья у вас уже какие знатные!
Кто про что, а мы про листья

Полынь растет у меня пестролистная. Она полезная? Что с ней делать можно? Вот такая

Чайная беседка

Это я ее в конце марта фотографировала, сейчас мне почти по пояс будет.
Вчера мяту нарезала, сушу. Сегодня хочу сироп сварить из мяты на зиму. Укроп заморозила. Его так много. Что с ним ещё делать? Какие есть варианты?

Добавлено Среда, 11.05.2016, 08:39
кашпо с подвесками с петуньей я продаю за 300-250 рублей
У нас 500-600 рублей. Все к Галюне!!!

Добавлено Среда, 11.05.2016, 08:50
Вышла на улицу, хотела собрать цветы чебушника, насушить, но не успела, дождь начался

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

У меня уже две недели внук гостит. Я в нирване, играюсь и забавляюсь. Но дела - и огород, и двор никто не отменял. Хорошо, когда дети рядом живут, понянчил и вернул родителям. А мои за 200 км живут. А я как то притомилась. Да и дел повседневных куча.

Ирина, твои помидорки в теплице вот-вот зацветут. Пасынки только успеваю обрывать.
Огурцы в теплице уже подвязывать надо. Компостная куча никак не вырисовывается.

Люда у вас климат теплее чем у нас. Калина только зацветает у нас и вишенки не такие большие.
А маки в цвету - так здорово! А целые поля! Я такое видела когда на поезде Украину проезжала. У бабушки в цветнике простые маки с васильками цвели. Так красиво! Семена простых маков одно время искала не нашла.

Rada-dms, Оля, я тоже прянными больна. У меня растут шалфей двух видов, лаванда, тимьян, рута, иссоп, майоран пропал, любисток, лофант, кинза, тархун, базилики, мяты, руккола, петрушки, укроп. Еще Лена мне прислала кучу семян новых прянностей (пажитники, полынь абсентную, монарды разные и, кумин и цефалофору - все для меня новое кроме монарды). Подскажи как используешь руту (второй год у меня) и иссоп?
 Кстати, настурцию надо посадить!
 Ой, побежала работу работать пока внука прабабушки забрали!
 Ссылка на видео, где мы с внуком попали в репортаж о Дне Победы на местное телевидение.

Или заходите ко мне в одноклассники, там в статусе есть. Васильева Морозова Наталия Михайловка Волгоградской обл.

Гюзель62
Доброе утро всем!
У меня сегодня монтируют потолки, так что я полетела в Москву, «строить бригаду»!!!
Вчера приезжала Ленуська, привезла рассаду, посадили 70 кустов помидоров,15 огурцов (остальные привезет позже),3 кг картошки (фиолетовой и «Синеглазка»). Наелись пирогов с яблоками (я напекла), картошки-пюре с овощными закатками (они мясо не едят), напились моего чаю. Т. ч. все остались довольны (и я, и они (по-моему)!).

БабаГаля, Не соблазняй! А то прям пешком пойду к тебе (не везет нас никак Леша!) Хочу, хочу, хочу всяких цветов!
А идея на будущий год-просто классная! Я -за!!!
Лечись давай как следует! А то кто нам рассаду будет выращивать?

Всех целую, побежала!

alba et atra
Наелись пирогов с яблоками (я напекла), картошки-пюре с овощными закатками (они мясо не едят), напились моего чаю. Т. ч. все остались довольны (и я, и они (по-моему)!).

Не сомневайся!
Все очень понравилось!
Ты гостеприимная и хлебосольная!
И работать с тобой тоже здорово!
Спасибо огромное!

Natalo4-ka
Приветик, девулички
У нас сегодня опять жарко, но с завтрашнего дня уже обещают похолодание и надолго, до 10 июня ((Но что делать? Огород столько ждать не будет, пойду посею огурцы в серамис. Очень мне понравилось их в серамисе проращивать, в прошлом году такие корни проросли, огурчики в лёт прижились на постоянном месте и кабачки тоже. В этом году еще буду пробовать другие растюхи так проращивать, декоративные подсолнухи вот уже проросли. Чебы еще туда посеять?...

Чайная беседка

Вот такие будут hlebopechka.ru...

Elena_Kamch
Укроп заморозила. Его так много.
kubanochka, Лена, просто моя мечта! Иметь рядом много всякой разной травы и салатов!!!
Хочу в ваши края и навеки

izumka
Просто артриты и другие боли в суставах достали. Не хочу поддаваться
Ой, как достали Леночка!!! Очень жду уроки по миофасциальному расслаблению!

alba et atra
Мне тебя к себе надо пригласить (мечтательно). Вот где твоя энергия будет кстати! А если с Гюзель приедете, то моя целина быстро нам сдастся.

Людмил, ты не представляешь как недалека от истины...
Гюзелька, как только узнала о масштабе проблем, позвонила мне и сказала, что готова поехать помогать хотя бы огород вскопать...
Вот такая она, наша Гюзелька, добрая и отзывчивая!

francevna
Natalo4-ka, крепкая рассада получается, пойду почитаю про серамис, первый раз это слово услышала.
Думала до обеда посадить часть помидор, какой там, ветер такой дует, закручивает ветки на деревьях, на вечер дождь с грозой обещают.
Пока внук спит, я к вам пообщаться.
Людочка, чебуреки очень аппетитные получились. Думаю, что гостье понравились. Моему младшему в октябре 30 будет, а сынуле его завтра 6 лет исполнится. Так внук хотел братика или сестрёнку, а они ему кошечку принесли. Видно не хотят больше.

alba et atra
Зачем лилейники покупала,

Галь, честно скажу, из жалости...
Они такие несчастные были, полусгнившие...
Ну я их троих и забрала, в порядок привела, по горшочкам рассадила, а сейчас вот они уже на участке растут.
А самое смешное, стала о лилейниках в инете читать (я ж цветовод неопытный, и цветов у меня очень мало, я как-то больше к огороду склонна) и нашла, что есть сильно низкорослые, и цветочки у них 3 см. в диаметре и так мне такие же захотелось, Мини Стелла они назывались...
Картонки-то с названием своих заморышей я не выкинула и тут они мне на глаза попались, читаю название, а это и есть Мини Стелла...
Вот такое счастливое стечение обстоятельств.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте