Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 153)

francevna
БабаГаля, Галочка, я за свою жизнь с аллергией настрадалась много.
Если у тебя отёки случаются по ночам, вспомни, что ела вечером, чем занималась. Может на ночь кремом руки или ноги мазала, может в теплице чем опрыскивала. Может и на лекарства реакция, меня в детстве сульфаниламидами лечили, а в 19 лет от двух таблеток чуть с жизнью не распрощалась.
У жены брата от дорогой краски для волос был отёк квинке, и на глаза дало осложнение.
Здесь главное заметить от чего происходит.
Мне было 25 лет, муж приехал с учений и привёз букет черемухи, аромат мне понравился, а под утро случился приступ бронхиальной астмы, хотя букет был в другой комнате. А сыновьям было 5 лет и годик. Теперь я черёмуху обхожу стороной.
Теперь в доме не бывает срезанных цветов, но ведь тоже хочется. А 6 мая подруга принесла 3 ветки орхидеи, у них нет запаха и сейчас стоят в вазе красивые

alba et atra
Девчонки вот ведь вы противные, покупают рассаду

Это кто рассаду покупает?!
Мы сами все растим!
Очень нам сам процесс интересен!
Я вот каждый год себя уговариваю всего поменьше сеять!
Ну так производители семян обязательно чего-то новенькое придумывают, там: фиолетовую картошку, белую свеклу, желтую морковь...
И сразу так всего этого хочется...
А в этом году еще и цветов всяких насеяла и травок пряных...
Вот и получаются полчища всякой рассады, а участок-то не резиновый!
Спасибо друзьям, выручают, забирают излишки.

Наталья-НН
Я вот каждый год себя уговариваю всего поменьше сеять!
Вот и я так себя науговаривала, что вчера в улитки аж 8 сортов тыквы посеяла по 5-8 шт. каждого. И что я потом с этим делать буду?

alba et atra
вчера в улитки аж 8 сортов тыквы посеяла по 5-8 шт. каждого

Ох, Наташ, я одной Пастилы - Шампань 15 штук посеяла!
Но она почти вся уйдет подругам. Можно сказать, под заказ сеяла.

Galina Iv.
Наталья-65, кашу будем варить))

Наталья-НН
кашу будем варить))
Ага, горшочек куплю очередной, который сам варит и на всю беседку как наварю. Я ведь помню, как Вероника свои тыквы по осени распихивала.

Елена Kadiewa
Чайная беседка

Чайная беседка

БабаГаля
francevna, Аллочка в том то и дело что никаких новых лекарств, запахов, еды не было. У меня уже третий раз такая ерунда, а вообще 4 раза было, первый раз случилось вечером ну я тогда подумала, что съела что то не то, выпила от аллергии и отек прошел. А потом уже отеки по ночам были, второй раз вообще так разнесло-жуть, проснулась чуть в обморок не упала от «красоты» такой, побежала в нашу больницу на скорую, а они меня к стоматологам отправили. Ну тут я поняла что они мне не помогут. Выбила направление к аллергологу в Калугу, сдала кровь, выяснили что у меня аллергия незначительная на ржаную муку и пыльцу некоторых растений. Но пыльцы в ноябре нет, ржаную муку не употребляла. Вот что хочешь то и думай. Но с ноября вроде ничто не беспокоило, а вот сегодня ночью опять двадцать пять. Теперь пыльцы навалом и ржаную муку употребляла, делала Линино тесто с овсянными хлопьями, но до этого уже ела пиццу из этого теста и ничего. Ну вообщем тайна покрытая...... Ладно живы будем не помрем
Наталья-65, Наташ не переживай теперь столько рецептов с тыквой от Оли что можно каждый день новое делать, а если еще поковыряться можно днем и ночью с тыквой готовить, лишь бы была тыква. У меня не всходят сорта которые заказывала в интернет магазине, правда своих семян взошло море, хотелось попробовать и конфетку и шампань, подожду может еще взойдут.

Kivi
Галина, постельное белье/одеяла/покрывала/подушки? У меня жутчайшая аллергия на всякие леноры, пока выяснила, почему ночами чешусь, как собака, думала с ума сойду 0_о

alba et atra
хотелось попробовать и конфетку и шампань, подожду может еще взойдут.

Галь, Конфетку не сеяла в этом году, а Шампань привезу!

kubanochka
мы с внуком попали в репортаж о Дне Победы на местное телевидение.
Посмотрела

Loksa
БабаГаля, Галочка, а ты таблетки принимаешь? Знаешь, у моего тоже похожая аллергия, но он аллергик (на глютен-злаки), давно не было, а тут неожиданно проявились волдыри. Мы купили лекарство от аллергии (обычные его лекарства не помогли и закончились, где их теперь искать не знаю, но он считает, что проявления немного другие). Стал принимать обычные- Не помогает, ночью колено раздулось, а раньше лицо и губа. Почитали инструкцию, там побочный эффект: отёчность. теперь надо поддержку почкам и тд. И главное, эти отеки-блуждающие, то в одном месте надует, то в другом.

Добавлено Среда, 11.05.2016, 19:57
Причём он не ел ничего мучного в период проявления аллергии. Но может это накопительный эффект?

Добавлено Среда, 11.05.2016, 20:00
alba et atra, спасибо! Но пока не высылай, я со своей семена собирала, но сеять не буду. Попробую в землю. Мало того я сама задерживаюсь с посылкой.

Васютка
kubanochka, Лена, праздник в этом году был очень хорошо организован, у людей такое воодушевление было, все едины были. Внук (почти 4 года) всем интересовался, все внимательно слушал. И так терпеливо все перенес. И шествие, и митинг, и концерт. Интересно, запомнит что нибудь?
 БабаГаля, Галя с аллергией шутить нельзя. Отдохнуть бы тебе и съездить куда-нибудь сменить обстановку. Ты просто устала, вот организм и требует отдыха и внимания.
 Я занималась сегодня пересадками роз, многолетников. Завтра надо пряные травы посадить, и кабачки, а то обещают дожди на несколько дней.

francevna

Метод выявления пищевой аллергии по пульсу

БабаГаля, Галочка,Loksa, Оксана, есть перекрёстная аллергия (по-моему так называется).
Сделайте запрос в интернете, я для себя это открыла два года назад.
Стала замечать, что, после еды начинает увеличиваться пульс и резко поднимается давление. Я начинаю пить лекарство от давления, а через пару часов лежу пластом, потому что давление резко падает.
Не могла понять, что со мной происходит, и причём не всегда. И тут услышала по телевизору ответ на свой вопрос. В супе был болгарский перец, это аллергическая реакция на него.
Измерьте давление, пульс до еды, через 15 минут после еды, если есть повышение, значит есть аллергия на какой-то продукт. Лекарство не пить, а через час вновь измерить давление и пульс. Если всё нормализовалось, значит аллергия. Чтобы выяснить на какой продукт, нужно варить суп, убирая по очереди какой-либо продукт, пряность или специи.
Делаем запрос «аллергия на болгарский перец», а там выйдет ещё целый список..
Нет сейчас компьютера, может после сама найду и напишу. Может в это время что-нибудь цвести, а я съела перчик и это спровоцирует аллергию.

Добавлено Среда, 11.05.2016, 20:39
У нас резко изменилась погода, в 12.00 было +23 в тени с сильным ветром, в 16.00 начался дождь, в 17.00 уже +15, сейчас +11. На двое суток передали штормовое предупреждение.

Юнна
Добрый вечер!
Гостей проводила, крышу накрыли, я вернулась.
Два дня занимаюсь высадкой в грунт рассады помидор, посадила больше 200 шт. Что-то я капушей становлюсь, двигаюсь медленно. Еще столько работы в огороде, а после дождей трава просто бушует. Полоть не успеваю.
Еще не все прочла, позже дочитаю.
Баба Галя, Галина, весной бывает наложение пыльцы одних растений на другие и это усиливает аллергию. Было со мной подобное в 2012г. Думала умру, настолько плохо было. Теперь на симбикорте. На недель приезжала золовка в гости, живет в подмосковье, у нее тяжелейшая аллергия на пыльцу березы, приехала совсем больная, через несколько часов полегчало. Поэтому может стоит хоть на несколько дней уехать туда, где нет этих растений.

Светяшка
Доброго вечера всем!

francevna
Юнна, Наташа, как у вас с погодой?

lappl1
Людмил, ты не представляешь как недалека от истины... Гюзелька, как только узнала о масштабе проблем, позвонила мне и сказала, что готова поехать помогать хотя бы огород вскопать... Вот такая она, наша Гюзелька, добрая и отзывчивая!
alba et atra, аааааааааааааа! Девочкиииии! Леночка, Гюзель.... Я знала, что вы легки на подъём, но не до такой же степени!!! За 4000 км ехать грядки копать... Кому скажи - обалдеют... Я теперь всем буду рассказывать, какие у меня друзья... Да... Наша Хлебопечка - уникальная...
Нет, девоньки, даю отбой... Сама справлюсь... А если что этой весной не успею, то за сезон сделаю... Не переживайте за меня. Я теперь сильная... Честно-честно...

francevna
lappl1, Людочка, как радостно читать это твоё сообщение. Значит жизнь налаживается, ты с нами, а мы с тобой. Впереди вас ждёт много приятных хлопот.

lappl1
Людочка, чебуреки очень аппетитные получились. Думаю, что гостье понравились. Моему младшему в октябре 30 будет, а сынуле его завтра 6 лет исполнится. Так внук хотел братика или сестрёнку, а они ему кошечку принесли. Видно не хотят больше.
francevna, Аллочка, спасибо! Действительно, очень вкусно получилось. И девочке понравилось, и сыну, и мужу... я только один съела, так как жареную в масле выпечку стараюсь не есть... Рука всё тянулась ко второму, но вовремя себя остановила.
Аллочка, с именинником всю вашу дружную семью. Пусть внучок растёт здоровым, умным и счастливым. С такими бабушкой, дедом и родителями это ему гарантировано. А насчёт братика и сестрёнки... ну что ж поделать? нынче семьи малодетные. А кошечка - это хорошо. Пусть приучается заботиться о других. Животные в семье - тоже большая радость.
Мне вчера сынуля обещал собачку привезти. А кошка у нас сама собой появилась - с голубыми глазами. И, кажется, что она кормящая. Приходит, поест и убегает в заброшенный напротив дом.
елена kadiewa, Ленусик, спасибо за Эльчика, хоть и перевёрнутого! И цветочек уже у тебя? А говоришь, что холодно... Ничего не знаю, весна у вас вовсю, раз цветочки расцвели.
БабаГаля, а не из-за твоей рассады и цветов всяких у тебя аллергия? Это же сколько времени ты находишься среди всяких запахов. Там и пыльцы всякой хватает...
В общем, не болей... Выздоравливай... А наш доктор тебя вылечит. Он такой... Она, в смысле. Знаю...

Добавлено Среда, 11.05.2016, 21:18
Людочка, как радостно читать это твоё сообщение. Значит жизнь налаживается, ты с нами, а мы с тобой. Впереди вас ждёт много приятных хлопот.
francevna, Аллочка, спасибо! налаживается-налаживается! С вами мне всё по плечу...

БабаГаля
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ! Не могу понять что моему организму надо, в детстве была сильная аллергия на хлопчатник, а здесь когда тополь цвел и еще растение с розовыми цветами, которые семена выстреливают. Но нос почешится, слезы и простите сопли помучают, лекарствочко попью и все в порядке. А что теперь ума не приложу, видимо Наташ придется ехать на северный полюс
Юнна, Наташ поздравляю с окончанием ваших работ, пусть в вашем доме всегда будет уют и хорошая погода

kubanochka
придется ехать на северный полюс
Не нужно на северный полюс. Нужна диета на этот период. Ограничь белок. Сейчас период цветения злаковых, на него сильная аллергия бывает. Салатики овощные, соки, отвары. Почистить себя нужно.

*Анюта*
когда тополь цвел
И у нас пух полетел тополиный... теперь у меня и детенок от него мучается, только у нас это проявляется аллергическим конъюнктивитом. Глаза красные как у вампирёнка... Если за выходные не «вытащу» его, в понедельник придется больничный открывать...

kubanochka
Интересно, запомнит что нибудь?
Васютка, Наташ, а ты не давай забыть. Вспоминай с ним, разговаривай, объясняй. Запомнит! Не с первого раза может быть, но со второго, третьего. Не давай забыть.

Добавлено Среда, 11.05.2016, 22:01
И у нас пух полетел тополиный... теперь у меня и детенок от него мучается
Это миф про тополиный пух. Просто в этот период, когда летит пух тополиный, начинается период цветения злаковых. Аллергия на них, а не на пух. У меня сосед заведующий аллергоцентром краевым. Он мне и объяснил по поводу пуха.

Добавлено Среда, 11.05.2016, 22:05
Если за выходные не «вытащу» его
Круто! Ань, ты собираешься остановить цветение злаковых до выходных?! Душ, ежедневно-постоянный душ, диета, убирайте белок, промывайте глазки.

Светяшка
видимо Наташ придется ехать на северный полюс
БабаГаля, Галина, это если нет аллергии на мороз.

*Анюта*

Причина синяков под глазами при аллергии

летит
у нас это ещё одно проявление нашего заболевания (когда в больнице 2,5 года назад лежали) - т. е. сейчас третий сезон. Лопаются сосуды в глазах и под глазами синяки сантиметра на три по кругу - как-будто глаз подбили. Не столько на «цветение» реакция, сколько на потоки сухого прогретого воздуха, которые помимо пуха поднимают и другую пыль вместе с пухом - короче как объясняла окулист - сильно высушивается роговица глаза, ну а пух (+всё что он переносит) являются дополнительным раздражителем. Короче нам только либо сильные дожди во спасение будут, либо изоляция в доме с бесконечной влажной уборкой...

Добавлено Среда, 11.05.2016, 22:13
Круто! Ань, ты собираешься остановить цветение злаковых до выходных?!
надежда на дожди, которые обещают с завтрашнего дня и на все выходные - мне главное, чтобы это всё «прибило» дождем и не несло ветром...

kubanochka

Народное средство от аллергии с отрубями

Почистить себя нужно.
Галюнь, возьми ложечку отрубей. Их нужно заварить крутым кипятком и через пару минуток скушать. Делать это необходимо утром натощак, но перед этим важно предварительно выпить кружку воды. Уже через минут пятнадцать у тебя перестанут чесаться и течь глаза, пропадет заложенность носа.

Добавлено Среда, 11.05.2016, 22:18
надежда на дожди
Извините жители Воронежа и окрестностей, но не обращая внимание на ваше желание, у вас с завтрашнего дня будут идти дожди. Нам ребенка спасать нужно!
Ань, передай от меня это послание вашим жителям и встречай дождь))

БабаГаля
kubanochka, Лен у меня в гранулах пшеничные, я их иногда просто так могу погрызть мне нравиться у меня пока нет потока и глаза не чешутся, у меня теперь другое хобби у организма, делает меня неотразимо-неповторимой

*Анюта*
Ань, передай от меня это послание вашим жителям и встречай дождь))
Ты стебешься надо мной?

filirina
возьми ложечку отрубей.

Лена, а ложечку какую? Чайную или столовую? У меня муж майской аллергией вечно мается, может и ему подавать отруби? Тока он центнер весит. Скока ж ему надо их для эффекта?

БабаГаля
Светяшка, Светочка ты права на холод у меня 100% аллергия и что теперь делать

Добавлено Среда, 11.05.2016, 22:40
Все пошла я спать ну ее эту аллергию спокойной всем ночи

kubanochka
Ты стебешься надо мной?
Я тебе дождь отправила! На полном серьезе, между прочим 8)

Добавлено Среда, 11.05.2016, 22:57
а ложечку какую? Чайную или столовую?
Конечно столовую. А то и две. Много не будет. Пусть, как щеткой, вычищает.
Тока он центнер весит. Скока ж ему надо их для эффекта?
Несколько... ложечек... Больших ложечек...

*Анюта*
Я тебе дождь отправила! На полном серьезе, между прочим

Чмоки-чмоки... а я думала, что ты прикалываешься...
У нас в принципе эта весна и так относительно дождливая, поэтому пока и проявления не такие сильные, как предыдущие разы... у меня надежда и дальше на такую погоду - пусть хоть бы ночами лил - мне и этого достаточно...

filirina
Несколько... ложечек... Больших ложечек...

Спасибо, Лена! Будем кормить! Оооооочень большими ложечками!

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
Сколько нового и интересного у нас, особо Хозяюшка радует!
Анют, надо было сынулю в прошлом годе ко мне отправить, всё лето дождь лил. В этом году еще не приглашаю, не знаю что будет.
БабГаль, эх и получишь! Смотри-вся Беседка переживает!
filirina, Ирина, сильно большие ложечки не надо, отруби тоже норму должны знать!

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 04:27
Юнна, Наташ, как хорошо, что почти закончен ремонт!
Наталочка, как рада почаще тебя видеть здесь, мамка-то тебя потеряла, да и сама потерялась. почти.
Тонь, тоже вся в делах?
Всем-хорошего настроения, эх, стихов не хватает! Тааань?...
А у нас с утра солнышко светит

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 04:30
БабГаль, ящик почисть!

lappl1
Доброе утро Беседка! Пусть у всех сегодня день сложится здорово, радостно и неутомительно! Тем, кому нужно солнышко и тепло - пусть светит и греет, а кому дождик нужен - пусть прольётся.
У нас вчера было впервые за несколько дней солнечно. Посадила, наконец, огурцы. А сегодня пасмурно. Но это хорошо. Мишка купил вчера перцы и баклажаны. Буду утрамбованные ливнями грядки снова приводить в порядок и сажать. А ещё нужно целину под редис и зелень всякую вскопать. Так что, дел много. Буду забегать иногда, а так - до вечера!
Ну, и фото дня: виноград.

Чайная беседка

Elena_Kamch
Завтра приедет моя старшенькая, она инструктор по фитнессу, мы всё сфотографируем
kubanochka, Лена, так это, вообще, мастер-клас будет! Ждем

Всем доброго утра и прекрасного теплого дня!
Даже у нас сегодня солнце!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас тепло, солнечно! Днём прям жара!
Лен у меня переработка молока вечером-сметанила.
Потом пекла Творожный манник и компот из свежих ягод. Это готовилось пока молочную посуду мыла.
Да, тыкву досадили. Командиру мало тыквов.
Помидоры не высаживала, а надо, укрывной есть.

Бархатцы не найду дома, мож кто рассадой даст. Давно ищу. Все места хранения семян проверила.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Linadoc
Всем привет!
Доброе утро и хорошего дня!

Чайная беседка

У нас сегодня похолодало, сейчас +10*С и тучи, но весну никто не отменял. Зарядку и растяжку сделала, ну и, всем.

francevna
Доброе утро!
Ветер южный, но сильный и холодный, всего +11, пасмурно, на день обещают дождь с грозой, возможен град.
Надеюсь, что града не будет.
Всем удачного дня!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И РОМАНТИЧНОГО ВЕЧЕРА!!!
елена kadiewa, Только не бей я исправлюсь чесслово Почту почистила, лекарство выпила и вообще я хорошая и послушная правда часто забываю об этом, ну что делать голова-два уха
lappl1, Людочка какой цвет красивый, люблю такой цвет весенний А у меня тоже виноград в прошлом году посаженный проснулся, а я его выдернуть хотела, всю весну смотрела на него и казалось что он высох, но вот есть какое то чутье, оставила думаю еще посмотрю, а он видимо испугался и почечки набухли и уже листики раскрылись, я так рада что лопату от него отвела
alba et atra, Лен какие цветочки нежные и фигурные, что так цветет?
А у нас сегодня с утра такие тучи были думала ливанет, но сегодня четверг и у нас рынок, уже много лет пока рынок у нас погода замечательная к его концу ливанет
Девочки немного красоты для настроенияЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Юнна
Доброго утра, счастливого дня!
Теперь буду часто заходить. У нас с утра дождь как из ведра льет. Расстроилась, что не всю рассаду высадила, так-бы хорошо под дождичек. Ну да ничего, досажу, она у меня в стаканчиках и пеленках, хорошо приживается. Тыквы все взошли, я семена замачивала как Алла советовала. Очень удачный способ.
Как-же хорошо у нас в беседке, и хозяйка, Людочка на месте. Очень рада, а трудности пройдут, жизнь наладится. Все будет хорошо.
Лена, Галя, цветы с утра очень радуют. У нас зацветают пионы, сирень отцвела. Не смотря на очень буйное цветение вишни, сливы, черешни завязи мало. Вроде-бы и дождей в период цветения не было и морозов тоже, а вот опылились плохо. Виноград плохо отходит, осенью подморозились почки, в октябре был мороз сильный. Буду без винограда в этом году.

Елена Kadiewa
Смотри мне!

*Анюта*
Анют, надо было сынулю в прошлом годе ко мне отправить, всё лето дождь лил. В этом году еще не приглашаю, не знаю что будет
ниче-ниче... ещё всё лето впереди.. так что если что, то сразу к тебе...

Захарий
Доброго утра и удачного дня!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Ну вот и пропажа наша объявилась!

Светяшка
Ура! Захарий с цветочками пришёл
Доброго утра всем!

lappl1
БабаГаля, Галочка, спасибо за неземную красоту!!! Я всё смотрю на твои теплицы и поражаюсь твоей неуёмной энергии. Это ж сколько нужно работать, чтобы всё так росло и буйствовало? На тебя всем равняться надо... В следующий раз, как встану задумчиво на своей целине (что с ней делать?) буду тебя вспоминать. Тогда любая земля вмиг поддастся...
Тыквы все взошли, я семена замачивала как Алла советовала. Очень удачный способ.
Юнна, Наташенька, а как Алла советовала? А то мне тоже нужно знать. Не в этом году, так на следующий.
И про пелёнки с улитками мне нужно будет к следующему году узнать. В этом году купили рассаду. А на следующий, думаю, сама буду выращивать.
Девочки, у нас такая рассада, оказывается, дешёвая! Вчера Мишка купил перцы и баклажаны - по 50 штук. Но там гораздо больше оказалось (штук по 70). Так вот, одна штучка стоит меньше 1 рубля в пересчёте с наших денег. Я обалдела!
Сколько трудов нужно, чтобы её посеять, вырастить, пикировать... И за это с нас почти не берут денег. Нет, всё-таки недооценён труд земледельца...
Перцы с утра посадила. Баклажаны на вечер оставила - а то солнце выглянуло. Сейчас чуть отдохну и пойду копать. Всем - до вечера!

kil
Всем доброе утро! У нас дождь и стало холодно, а яблони на цвету, интересно завяжется хоть что-нибудь. Говорят жара на цвету плохо, а вот дождь и холод как? Вот так у меня красиво, я бы даже сказала феерично было еще вчера...

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

это мои колонновидные яблони в цвету, а это обычные смотрят в каждое окно

Чайная беседка

lappl1
Захарий, спасибо за цветочки! Знакомые, горно-степные! Люблю такие!

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 09:30
Вот так у меня красиво, я бы даже сказала феерично было еще вчера...
kil, Ириша, я такого ещё не видела! Рай, да и только! Яблоневый рай! Спасибо, что поделилась красотой!

Елена Kadiewa
Иринка, убила! напрочь! Никогда такого не видела, как сказка...

БабаГаля
kil, Ирина красота то какая Можно сказать что ты живешь в цветах, а потом в плодах, одним словом

lappl1
Моему младшему в октябре 30 будет, а сынуле его завтра 6 лет исполнится.
francevna, Аллочка, поздравляю с днём рождения внучонка! Пусть всё у него в жизни будет замечательно. А маме, папе и дедушке с бабушкой желаю видеть, как растёт здоровым и счастливым их чадо!

Елена Kadiewa
Ой, Аллочка, прости!
Я тоже поздравляю! Пусть твое сокровище только радость приносит вам!

izumka
БабаГаля, Какая красота! Как называется этот сорт? И когда надо посеять, чтоб к этому времени было такое великолепие?

Наталья-НН
Доброе утро, всем, всем, всем.
kil, Ириш, убила красатой. Сначала я подумала, что снег. А можно подробнее про такие яблони? Что, где и как?
И про пелёнки с улитками мне нужно будет к следующему году узнать
Люд про улитки с пелёнками вот сюда иди:
"Улитка" для рассады. С чего начать. play thumbnailUrl Чайная беседка
"Улитка" - способ посадки рассады, хорошо зарекомендовавший себя и получивший огромное количество положительных отзывов. В этом видео я Вам расскажу из чего и как сделать "улитку" для рассады. ** ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые…Чайная беседка - 2377309
PT9M
True
2016-05-12T10:33:24+03:00
embedUrl

alba et atra
alba et atra, Лен какие цветочки нежные и фигурные, что так цветет?

Галюш, это черемуха обыкновенная колората.
Вот такие у нее розовые цветочки и красноватые листики.

БабаГаля
izumka, честно говоря по названиям не запоминаю, что то бургунди, семян много покупаю, а еще и черенки покупаю так что не запоминаю, продаю цветущие, а с нашими мудрецами не всегда вырастает то что на картинке написано поэтому не заморачиваюсь. А сеять начинаю с конца декабря, это на кашпо, а потом постепенно весь январь.
Аллочка присоединяюсь к поздравлениям желаю внучку расти здоровым и мудрым, и пусть все невзгоды пройдут стороной
alba et atra, Лен правда она необыкновенная, у нас простая белая, вся белая. Кстати девчат а ее цветочки в чай идут?

alba et atra
Вот так у меня красиво, я бы даже сказала феерично

Ирочка, у тебя райский сад!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте