Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 154)

francevna

Способ проращивания семян с перекисью водорода

Захарий, как же красиво смотрится сочетание цветов.
lappl1, Людочка, посмотри на Ютуб Урожайный Огород от Татьяны. Её метод в скрутке-пакет полиэтиленовый, 3 слоя т/бумаги и смачивает водой с перекисью водорода, на 1л воды 2ст. л перекиси.
Видно это увеличивает всхожесть семян и даёт энергию. Проращивать так можно всё лето и подсаживать на грядки.

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 11:54
kil, Ирина, какие же у тебя яблони А у нас ничего не получилось с колоновидными, один раз только сняли урожай, порадовались вкусным яблокам и больше их не было.
БабаГаля, Галочка, петуньи у тебя чудесные. Любоваться могу только издали, на запах аллергия.
Девочки, спасибо за поздравление с днём рождения внука. Привезли торт с машинкой для внука. Очень интересно будет посмотреть на его реакцию, может и торт не разрешит резать.

YaTatiana
Всем привет!
Ого, сколько понаписали, смогла пробежаться лишь по диагонали пока. Люда вернулась, и сразу активность резко повысилась, несмотря на сады-огороды!
Я с дачи вчера вечером на пару дней приехала- дочка мне гостя прислала.
У меня на даче всё кувырком немножко в этом году, но пытаюсь-таки навести порядок. Вчера купила рассаду помидоров (7штук), выбрала лучшую из того, что было, она совсем маленькая, но крепенькая и даже цвет набирает. Сказали, что тепличная, но я сомневаюсь чего-то, совсем уж низенькая для тепличной. Но поживём- увидим. Ещё соседка дала 12 штук, но хиленькая она, бледненькая и молодая, но тоже посадила.
Ну, и один огурец купила, в другую теплицу посадила.
Полынь обожаю!!! Особенно- горькую и «божье дерево», это лимонная которая. Было у меня и декоративных несколько, но нету уже почти... Кстати, горькая у нас раньше не росла, но лет 10, как появилась и стала распространяться. Видимо, погода из меняется и появляются новые растюхи. Ну, а чернобыльник был всегда, думаю.
Алла, с днём рождения внука тебя! Пусть растёт умным, добрым, крепким!
Лен, как-то не до стихов пока... Хотя, вот, может, улыбнёт кого
Замысловат Твой слог, значительна походка,
 Ты миру повествуешь про любовь,
 Её в волнах бурливых плющит, словно лодку,
 С героем вместе Ты отдаёшь по капле кровь!

... Увы, но упоенье творчеством корОтко:
 Вновь заедает быт, вновь возникает стол,
 Где неразлучны с водкою селёдка,
 И вновь окурками застелен пол.

Заплёлся слог и заплелась походка,
 В твой чистый мир проник с иудой вор,
 Жена из Музы сделалась хрычёвкой,
 А лучший стих поэт бездарный спёр...

Луна Норд
девоньки, я уехала, не теряйте, буду читать только иногда..., может быть.
Всем девочкам и мальчикам удачи в делах!
 Людочка, дорогу осилит идущий! Все будет хорошо!

Васютка
ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ!
Галина бургунди супер! На следующий год надо посадить. И подвесные корзины супер! А у меня вся петунья синяя выросла.
Ирина сад яблоневый волшебный представляю какой аромат от них!
Алла с днем рождения внука!
Лена, черемуха действительно не обычная! Я здесь нашла черемуху которая не пахнет, Каждый день гуляем мимо нее с внуком, а запаха нет.
Люда[/b], обрати внимание на цветение винограда! Такой тонкий, нежный, дорогой Аромат!
Таня, улыбнуло!
 У меня с внуком на огороде не посадки, а втыкалки! Быстро все воткнула, полила и побежала за ним вытаскивать из пруда. Надеюсь вырастет.
 Пока спит, пишу, сейчас пойду окрошку сделаю и галету с зеленым луком и яйцом приготовлю.

filirina
сеять начинаю с конца декабря, это на кашпо, а потом постепенно весь январь.

Баба Галя! а ты сразу в кашпо сеешь? А досветку потом делаешь, чтоб растюхи не вытягивались? Пару раз пробовала посеять именно петунию, но какая-то ерунда получалась. А у тебя просто райские кущи! Красотища неземная! Очень люблю петунию и сульфинию.

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 14:26
фото дня: виноград

Людочка! Прям на заготовку на долму просится! Я обычно такие нежненькие молоденькие и заготавливаю. Они потом в долмер прям так хорошо ложатся!

БабаГаля
filirina, Ирин нет все сначала в таблетки, потом в стаканчики и только потом в кашпо с долгоиграющим удобрением. Подсветку конечно делаю, иначе они повытягиваются.
Ой что то так холодно, просто колбасит, резкий такой перепад, вроде бы солнышко, а тепла нет, вчера жара сегодня холод

Lind@
А вот скажите мне, никто не использовал фацелию как сидерат? Уж больно хвалят ее в инете. Мне б узнать, она и впрямь поможет почву раскислить в том числе.

filirina
Баба Галя! Спасибо за разъяснения! Да уж, процесс трудоемкий! Но результат! Обалденный! Конечно я неправильно делала, просто сеяла в горшок и ничего путнего не выходило.

Елена Kadiewa

Увеличение урожая картофеля сидератами

Я сеяла фацелию. Но ведь чтобы узнать-раскислилась ли почва-нужно анализы делать, да и за один год земля сразу не изменится. Сажаю и редьку масличную, и горчицу, за эти 5 лет земличка изменилась очень-с 3,5 ведер картошки мы выкапываем поболее 50. Но этим нужно заниматься дотошливо, да и климат у нас северный, в зиму сидераты не посеешь. Поэтому сажаю сидераты весной, на любой свободный кусочек земли, между грядами картофеля +навоз почти ежегодно, компост, мульчирование.
У вас-то её можно сеять и под зиму, да и в течении лета.

Loksa
Lind@, я сеяла фацелию, на счёт раскисление: ну не знаю. Я не заметила. Сажать больше не буду: боится возвратных заморозков, теплолюбива (рано не посадишь), когда отрастает- не симпатичная (у меня), вид сухой переросшей непонятки, семена стоят дорого, для сидерата, и не очень забивает сорняк. А если на посадочной грядке уже есть сорняки, то они растут быстрее и немного забивают фацелию. Плюсы: привлекает опылителей, красивая вначале цветения! Я заметила раскисление почвы только после внесения погашённых опилок, но мы вносили в большом количестве. И честно говоря, слегка поднадоело это дело, вносим-вносим, и куда все девается?! Одни корни деревьев-хорошо кушают все!
Всем приветы!

*Анюта*
Я тебе дождь отправила! На полном серьезе, между прочим
Спасибо! Посылка получена в целости и сохранности!
Хочешь верь, хочешь нет (если что, то фото неба специально делала), но дождевые облака именно с южной стороны шли, а северная часть неба вся ясная была!!!

БабаГаля

Борьба с мышами при мульчировании

Lind@, Оля для раскисления почвы очень хорошо доломитовую муку применять результат очень хороший.
Девчат в прошлом году решили применить мульчирование травой грядок, до осени она конечно не перепрела, а только высохла и осталась на грядке, осенью землю не копаем, ну так вот мыши из этой травы себе такие мягонькие перинки понаделали, весной как снег сошел я шесть гнезд только из под сибирского ириса убрала, ну и конечно луковицы хорошо похрумкали, крокусов не оставили вообще, лилий поели, ну вообщем помогают мне огород освободить. Для себя решила только компостную кучу а уже компостом мульчировать

*Анюта*
БабаГаля, ох, ох, ох, а я сейчас начала мульчировать травой - правда часть сразу «вкапываю в землю», а часть по дорожкам раскидала, в надежде, что трава расти не будет....

БабаГаля
*Анюта*, Анюта дорожки лучше картоном застели, я некоторые грядки укрыла им так вот хоть бы немного сгнил зараза, стал деревянным и как положила так и лежал.

Наталья-НН

Посев рассады огурцов в улитки

Вот, хочу показать посадку огурцов, кабачков и тыкв в улитки. Сеяла 10 мая

Чайная беседка

Чайная беседка

На фото видно, что уже семена хорошо проклюнулись. А это уже улитки Чайная беседка

А вот моя рассада в пелёнках, высаживать я её буду в открытый грунт недели через двеЧайная беседка[/urlЧайная беседка

А на этих фотках я хотела показать пелёнкиЧайная беседка[/url[url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/95099/IMG_20160512_185033~0.jpg]Чайная беседка

Вставляла со смартфона, так что за качество извиняйте.
А это капуста в улитке Чайная беседка

Ну вот как то так.

БабаГаля
А вот наша капустка, капустой у меня муж занимается, ранняя уже начинает качан закручиватьЧайная беседкаЧайная беседка

А вот такой перчикЧайная беседка

А это для душиЧайная беседка

lappl1
Девочки, дорогие! Я только что из лички, в которой прочитала сообщение Гали об отправке денег, и из темы оказания мне помощи.
Столько много хочется всем, абсолютно каждому сказать. Но никакие слова не выразят то, как мы с Мишей благодарны вам, мои дорогие...
Вся Беседка переживала за нас всё время отсутствия меня на сайте. Лена, Лина, Алла, Галя, Вероника, Анюта-73, Наташа тормошили меня эти полгода и не давали окончательно увязнуть в болоте депрессии и болезни. Да, у меня не было инета... Но иногда я имела возможность зайти на форум. И всегда меня ждали сообщения в личке, которые были пронизаны тревогой за наши с Мишей дела. И в каждом сообщении непременно были слова о том, чтобы я разрешила помочь нам материально... Девочки, я поражалась вашей настойчивости... И вы, в конце концов меня «добили»...
Ну, а дальше вы все знаете, что произошло... Я называю это чудом. Спасибо вам, мои родные, от нас с Мишкой спасибо! Спасибо огромное! Вы все вселили в нас надежду на то, что мы справимся с трудностями. Спасибо Гале и Оле за организацию помощи! Галочке, конечно, пришлось труднее всего. Галюнь, сил тебе! Спасибо Алле, что не послушалась никого и рассказала Беседке о наших с Мишей делах. Спасибо Ленусику... ой, её настойчивости нет предела.. И всем-всем спасибо, мои дорогие!
Я вас всех очень люблю. Всех обнимаю... Дай Бог вам всего самого-самого-самого доброго!

Rada-dms
lappl1, Людочка, это большое счастье, иметь столько верных и преданных друзей, единомышленников! Ты это заслужила - и помощь, и такое хорошее отношение к себе! Своей доброжелательностью, добротой, терпением, открытостью к миру, трудолюбием и креативным отношением ко всему, что делаешь! Очень-очень рада, что появился свет в окошке, благодаря неравнодушию наших форумчан!

Наталья-НН
БабаГаля, Галин, ну с твоими масштабами мне не сравнится. Я вообще удивляюсь, где ты силы берёшь на всё это. Здоровья тебе.

Наташа К
kil, засмотрелась! Яблони пышно цветут! Красиво.

Вчера тоже фотографировала
черевишня

Чайная беседка

яблонька, еще только собирается

Чайная беседка, ну и вишня

Чайная беседка

lappl1
это большое счастье, иметь столько верных и преданных друзей, единомышленников! Ты это заслужила - и помощь, и такое хорошее отношение к себе! Своей доброжелательностью, добротой, терпением, открытостью к миру, трудолюбием и креативным отношением ко всему, что делаешь! Очень-очень рада, что появился свет в окошке, благодаря неравнодушию наших форумчан!
Rada-dms, Оленька, спасибо за такие тёплые слова в мой адрес! Они очень греют...
И за то, что организовала помощь - отдельное спасибо! Пусть всё и всегда у тебя будет только замечательно!

Natalo4-ka
lappl1, Людочка, как это здорово и радостно))) все в жизни возвращается бумерангом. Ты доставила огромному количеству людей радость поделившись своим временем, опытом, своей душой, когда создавала для нас описание своих рецептов (прежде всего чая), а теперь мы имеем возможность поделиться с тобой частичкой своей души, отблагодарить широту твоей души. Спасибо тебе за всё!

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 21:20
БабаГаля, КАК?
Как это всё можно успеть одному человеку?!?
Это ж титанический труд!
Браво!

Rada-dms
И за то, что организовала помощь - отдельное спасибо! Пусть всё и всегда у тебя будет только замечательно!

Я сделала это по велению души, и это мне ничего не стоило, Людочка! А за пожелания огромное спасибо!

lappl1
Наталья-65, francevna, Алла, Наташа, спасибо за ссылки и описание. Наташа, и за фото спасибо. не очень пока поняла. но мне не к спеху. В этом году рассады уже не будет. Обязательно поизучаю ссылки.
Людочка! Прям на заготовку на долму просится! Я обычно такие нежненькие молоденькие и заготавливаю. Они потом в долмер прям так хорошо ложатся!
filirina, Ириша, я вот долму всего один раз делала. И что-то она меня не впечатлила. Скорее всего, неправильно её делала. Да и долмера у меня нет. Мы семьёй очень фаршированные перчики и кабачки уважаем.

Люда, обрати внимание на цветение винограда! Такой тонкий, нежный, дорогой Аромат!
Васютка, Наташа, обязательно обращу внимание. Спасибо, что сказала. я и не знала.
Людочка, дорогу осилит идущий! Все будет хорошо!
Люцилия, Людочка, спасибо! Удачной поездки тебе!

francevna
Ох, как же хочется встретиться со всеми. Ведь не просто так мы здесь собрались, наверно есть что-то у всех общее, что нас сюда привело. Никогда раньше не делилась с людьми, которых не знаю, а здесь все свои, такие близкие и родные.
Сегодня познакомилась с нашей форумчанкой Светланой Zvetok, забирала у неё торт для внука. Очень милая женщина. Торт сделан с любовью и всё по теме, а сколько восторга у внука было. Фото я сделала; как компьютер поставят, обязательно покажу.

lappl1
Людочка, как это здорово и радостно))) все в жизни возвращается бумерангом. Ты доставила огромному количеству людей радость поделившись своим временем, опытом, своей душой, когда создавала для нас описание своих рецептов (прежде всего чая), а теперь мы имеем возможность поделиться с тобой частичкой своей души, отблагодарить широту твоей души. Спасибо тебе за всё!
Natalo4-ka, Наташа, спасибо тебе за добрые слова! Я с удовольствием делилась со всеми тем, что я умею и знаю. А теперь мне радостно, что мои рецепты востребованы и приносят радость многим-многим семьям.

Юнна

Подзимний посев шпината и сорта деревьев

lappl1, Людмила, пока прочла вопрос Алла уже написала ответ. Я от этого способа проращивания семян в восторге. Завтра буду позднюю цветную капусту сеять в улитки и салаты для летнего использования. Ранние посевы доедаем. Осенью посеяла шпинат, взошел поздно и замер, в марте тронулся в рост. Такого мощного и красивого шпината у меня еще не было. Не успеваем все съесть. Буду морозить, а то зацветет скоро.
Девочки от цветов и цветения яблонь балдею. У меня никогда так не цветет, а уж про количество урожая и говорить нечего. Стабильно плодоносит айва, яблоня не каждый год. В 2014 был урожай 4 ведра, в 2015г аж два ведра яблок с дерева собрала. Этой весной посадила 11 деревьев.2 сливы (неньку и киргизкую превосходную), 3 яблоньки (симеренковец, памяти есаула и ред делишес), черешню, вишню любскую, 2 груши (талгарскую красавицу и амфору), а еще крупноплодный боярышник и липу за забором со стороны балки.

lappl1
Вчера тоже фотографировалачеревишня
Наталья К, красота!!!
Ох, как же хочется встретиться со всеми. Ведь не просто так мы здесь собрались, наверно есть что-то у всех общее, что нас сюда привело. Никогда раньше не делилась с людьми, которых не знаю, а здесь все свои, такие близкие и родные.
francevna, Аллочка, может, когда-нибудь и организуем такую встречу?
У нас поздно... Пошла я спасть, девочки! Спокойной всем ночи!

Васютка
Lind@, Ольга, я раскисляю почву яичной скорлупой. Собираю, толку и рассыпаю под лаванду, шалфей и те растения, которые любят известковую почву. Лаванда стала расти после такого известкования. и, кстати, мокрица там не растет. Раньше сыпала мел, потом перешла на скорлупу.

Наташа К
Спасибо, Люда! Сейчас везде такая красота, а запахи!!!

Anatolyevna
francevna, Алочка я так рада, внуку всё понравилось!
День рождение-для ребёнка такой праздник! С днём рождения!
Ведь не просто так мы здесь собрались, наверно есть что-то у всех общее, что нас сюда привело. Никогда раньше не делилась с людьми, которых не знаю, а здесь все свои, такие близкие и родные.
Я всегда так думаю! Мы ж такие родные!
lappl1, Людочка всё так хорошо!
Ань, дождик прибыл! Правду сказала Леночка!

БабаГаля
Какая же красота, весна это как рождение ребенка-дух захватывает. Столько радости вся эта красота доставляет!! А еще она вселяет надежду что жизнь побеждает в любом случае!!! Мы молодцы и все у нас будет хорошо

francevna
Anatolyevna, Тонечка, спасибо.
Нас дождём заливает, вокруг море воды. Сегодня дважды в такие ямы попали, это на асфальтированной дороге. А пешеходам так вообще негде дорогу перейти. Обычно, если ветер Южный, то и дождь тёплый, а сейчас непонятно с какого Юга всё пришло.
Васютка, Наталия, у нас тоже полно мокрицы, скорлупу собираю, может правда поможет.

Васютка
Какая же красота, весна это как рождение ребенка-дух захватывает.
Как точно! Каждое утро выхожу во двор и говорю: Как хорошо! Восторг вызывает это возрождение жизни! А сколько оттенков зеленого весной! И еще я очень люблю лето. И всем говорю - лето -это маленькая жизнь. И живу от лета до лета.

Natalo4-ka
И живу от лета до лета.
Наташенька, сказала про меня! Для меня лето это жизнь. Весна рождение жизни. Осень угасание ее. А зима...
А ведь рождение мое в конце октября случилось, а вот не люблю я осень, о как бывает. ))

Elena_Kamch
kil, Ирина, какая КРА-СО-ТААА!!! Такое увидишь и настроение прекрасное! А когда еще и нюхнешь!

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 01:25
Люд про улитки с пелёнками вот сюда иди:
lappl1, Людочка, а можно это на первую страницу ссылочкой выложить? Нужная информация.

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 01:34
БабаГаля, Галина, снимаю шляпу перед вашими трудами! Сколько сил вложено! Какие молодцы!

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 01:37
Ты это заслужила - и помощь, и такое хорошее отношение к себе! Своей доброжелательностью, добротой, терпением, открытостью к миру, трудолюбием и креативным отношением ко всему, что делаешь! Очень-очень рада, что появился свет в окошке, благодаря неравнодушию наших форумчан!
Очень, очень согласна! Надеюсь, это будет не единственный перевод.

kil

Опыт выращивания колонновидных яблонь

Доброе утро, всем, всем, всем.
kil, Ириш, убила красатой. Сначала я подумала, что снег. А можно подробнее про такие яблони? Что, где и как? Люд про улитки с пелёнками вот сюда иди:
"Улитка" для рассады. С чего начать. play thumbnailUrl Чайная беседка
"Улитка" - способ посадки рассады, хорошо зарекомендовавший себя и получивший огромное количество положительных отзывов. В этом видео я Вам расскажу из чего и как сделать "улитку" для рассады. ** ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить новые…Чайная беседка - 2378226
PT9M
True
2016-05-13T01:47:59+03:00
embedUrl

Про них много информации, но слишком много подделок от которых никогда не получишь ни вкусных яблок, ни колонновидности. Мои я сажала в 2007 году, случайно узнала и очень захотела. А если у нас есть цель, то мы её добиваемся. Нашла институт садоводства, нашла их создателя профессора Виктора Валерьяновича Кичину (он умер к сожалению), достала его так..... что он лично мне продал яблони. Они все выведены для нашего климата и даже есть сорт который выдерживает -42 градуса... Вот именно поэтому мои яблони родят с первого года посадки и я очень довольна. Скептиков очень много, люди сажают 1-3 яблони и хотят чтобы они им дали урожай как большая яблоня, такого не бывает. У меня крошечный участок и это выход для меня, т. к. на трех 5 метровых грядках у меня растут 75 деревьев и 6 разных сортов. Легко ухаживать, легко снимать и нет нужды закапывать лишний урожай.
Ну а когда они цветут это конечно очень красиво. А когда с яблоками еще красивее.

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

francevna
Доброго утра и хорошего погожего дня всем желаю!
Проснулась от тишины, правда на улице недавно закончился дождь, штиль, только сейчас, как открыла окно, услышала птичье чириканье.

Elena_Kamch
Доброго утра и замечательного позитивного дня!

Чайная беседка

У нас появились бабочки

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 05:14
alba et atra, Елена, какой солнечный цветок!

lappl1
Доброе всем утро!
Уже час сижу и пытаюсь что-то отправить. Со вчерашнего вечера совсем не тянет инет. Замучилась. Даже сейчас не знаю, отправится ли сообщение. Так что, если что, не теряйте.

Шиповник... Шиповник ли??? Не помню, чтобы жёлтым он в принципе мог цвести.

Чайная беседка
а можно это на первую страницу ссылочкой выложить? Нужная информация.
Elena_Kamch, Леночка, я очень постараюсь. Пока у меня страницы совсем не хотят открываться..
если инет одумается, то вечером постараюсь сделать.

Елена Kadiewa
А мы давно не спим, с нашего шести.
Всем-доброго дня, хорошего настроения.
У нас дождь... и персональных цветов меню нееет... прибаловали меня тут некоторые... Линааа

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прошёл дождь, холодно!
После работы родительское собрание у нас. Когда загляну, мож вечером.

Elena_Kamch
Пока у меня страницы совсем не хотят открываться..
Людочка, да это не кспеху! Просто чтоб не затерялась в таком ворохе информации и страниц.

Светяшка
Доброго утра всем!

Юнна
Доброго утра всем! У нас солнце в утра бушует. Так ярко, по прогнозу дождя не будет, пойду обработаю деревья и смородину, а то от большого количества влаги болезни начнутся.

kubanochka
У нас дождь... и персональных цветов меню нееет... прибаловали меня тут некоторые...
Я хоть и не те некоторые..., но могу подправить ситуацию))
Персонально для МатьНашей

Чайная беседка

Ну и для всех... персонально и коллективно У меня позавчера расцвела парковая роза моя любимка. Сегодня она такая...

Чайная беседка

Чайная беседка

Сейчас пойду собирать цветы чебушника, сушу их второй день. Запах дома стоит умопомрачительный)))

Чайная беседка

Пионы расцвели. Красный куст уже отцвел.

Чайная беседка

Чайная беседка

Опять персонально МатьНашей... с букашкой...

Чайная беседка

В потаенной уголке под соснами сеяли разные седераты... Что это расцвело не знаю...

Чайная беседка

Ну это смолка)

Чайная беседка

А это мы уже к Новому Году готовимся))) Ягодки покраснеют и мы будем делать Рождественские веночки

Чайная беседка

Отвлечемся от мыслей о Новом Годе... Всё ж таки ещё Весна...

Чайная беседка

Чайная беседка

Листья фиалки нравятся не только мне...

Чайная беседка

Очередной клематис расцвел

Чайная беседка

Куст шалфея тоже второй день в цвету...

Чайная беседка

Ягодно-овощные первенцы)))

Чайная беседка

Чайная беседка

У меня не только цветочки растут...

Чайная беседка

Чайная беседка

Рута и пустырник

Чайная беседка

Чайная беседка

А теперь нужна помощь зала!!! Кто это? Чего это я такое в прошлом году посеяла? Знаю точно, что это сеяла я, но как ЭТО зовут не помню. И именно от Этого пакетика не сохранилось

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ХОРОШЕГО ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
kubanochka, Лена, как у вас все цветет и благоухает! Как красиво! Ну седерат это фацелия. Что на последнем фото не пойму. Пряное растение?
Подскажи, что ты делаешь с рутой? У меня второй год растет, еще не цвела.

Юнна
kubanochka,
В потаенной уголке под соснами сеяли разные седераты... Что это расцвело не знаю...
Лена, это фацелия, ее очень любят пчелы. А на крайнем снимке похоже на чабер огородный, однолетник.

Надюшич
Lind@, Ольга, я раскисляю почву яичной скорлупой. Собираю, толку и рассыпаю под лаванду, шалфей и те растения, которые любят известковую почву. Лаванда стала расти после такого известкования. и, кстати, мокрица там не растет. Раньше сыпала мел, потом перешла на скорлупу.
Доброе утро всем всем!
А я скорлупки тоже собираю, но мне их для себя не хватает. Я ими кальций в костях поддерживаю.....

Огромное спасибо всем за весеннюю красоту!!!

alba et atra
А теперь нужна помощь зала!!! Кто это? Чего это я такое в прошлом году посеяла? Знаю точно, что это сеяла я, но как ЭТО зовут не помню. И именно от Этого пакетика не сохранилось
Мне думается пажитник это.
Лен, а можно фото листиков и цветочка покрупнее?

*Анюта*
Всем доброго утра! Вот такое у меня сегодня фиолетовое настроение с утра!!!

Чайная беседка

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЕСЕННЕГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И ДУШЕВНОГО ВЕЧЕРА!!!
Солнце светит но не греет, вчера вообще мерзла, а сегодня убралась, пропотела как зюзя, надеюсь вся бяка с меня вышла. Завтра на торговлю, обычно я по субботам порядок навожу, но когда сезон тогда когда есть возможность.
kil, Ирина завидую чистой завестью. Тоже очень хочу такие деревья, но ты права подделок очень много. А я никогда не смогу уничтожить дерево даже если оно мне не нравиться. Почему то я не люблю сажать деревья, не могу за ними ухаживать, а тем более здесь у нас высокие-очень высокие грунтовые воды и деревья очень быстро умирают Надо пересмотреть это На новом участке хочу сделать сад а не только огород. Девочки большая просьба подскажи мне сорта для подмосковья-пожалуйста и места где можно приобрести
kubanochka, Леночка как красиво и сколько всего. Юг конечно это Юг, но хозяйка замечательная, все успевает и даже дождик послать туда где он необходим. Я очень рада что беседка подарила мне радость общения с тобой, со всеми вами

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Захарий
Всем доброго утра и хорошео дня!

Чайная беседка

БабаГаля, Ну шикарно, понимаю сколько все это требует труда. Мечта моя о огромной теплице со множеством пряных трав. Всегда не перестаю восхищаться вашей.

Радушка
Доброго времени суток ВСЕМ!
Девочки-мальчики! Я тут занимаюсь укосом, так сказать... и подумала, что, возможно, кто не знает о прекрасном таком растении, как шпинат Утеуша. Это гибрид шпината и щавеля. Полезный, урожайный, неприхотливый! Для тех, кто скотинку содержит - отличный зеленый корм. Для всех остальных - прекрасная возможность без труда иметь на своем столе питательную зелень КРУГЛЫЙ ГОД!

kubanochka
А на крайнем снимке похоже на чабер огородный, однолетник.
Мне думается пажитник это.
Лен, а можно фото листиков и цветочка покрупнее?
Не пажитник точно, я его не сеяла, это точно помню. Скорей всего чабер огородный. Я сеяла два сорта, Чарли и Пикник. Похоже, что это Чарли. Пошла собирать)))

Чайная беседка

Подскажи, что ты делаешь с рутой? У меня второй год растет, еще не цвела.
У меня тоже только второй год. Еще ни чего не делала, только матчасть изучала))

Радушка
Васютка, Настойка руты при варикозном расширении. Возьмите 2 столовые ложки травы руты и засыпьте её в стеклянную банку, залейте 200 мл водки и оставьте на 10 дней настаиваться в темноте. Процедив готовую настойку можно применять по 10 капель, которые разбавляют 1 столовой ложкой воды. Принимать настойку нужно трижды в день.

Чай из руты. Для его приготовления необходимо залить 1 чайную ложку травы руты 250 мл кипятка и настоять 5 минут. Процеживаем и принимаем по 2 чашки дважды в день.

Отвар руты при авитаминозе. Возьмите 1 грамм листьев руты, 2 грамма фиалки (траву) и 2 грамма цветков бузины. 1 столовую ложку такого сбора заливают 200 мл кипятка и кипятят 1 минутку. Процедив отвар, его принимают по 100 мл 2 раза в день.

Мазь из руты. Её готовят следующим образом: берем свежую траву руты, и растираем. Готовую мазь налаживают на ушибы или гнойные раны до полного вылечивания.
Беременным НЕЛЬЗЯ!

kubanochka
Что я нашла про Руту.

Рута холодостойка, солнце-и влаголюбива. Обильную зелень дает на плодородных и влажных почвах. На одном месте ее выращивают 5-6 лет. Размещают вне севооборота, как и другие многолетние культуры. Она не требовательна к предшественникам.

Размножается посевом семян, рассадой и вегетативно - делением куста и черенками. Семена у руты туговсхожие и само растение развивается очень медленно. В Средней полосе ее выращивают в пищевых и лекарственных целях, в основном, через рассаду, которую высаживают на постоянное место в месячном возрасте. Обычно, это конец мая, когда минует опасность последних весенних заморозков.

Рута обладает множеством хороших свойств, но из-за ядовитости эфирного масла руты ее применение требует осторожности. Указанные здесь дозы ни в коем случае не следует превышать. Чай из руты применяют как легкое успокаивающее и снотворное средство, как спазмолитик, а также как мочегонное средство. Иногда ее используют для возбуждения аппетита.

Чай из руты: 1 чайную ложку с верхом травы заливают 1/4 л кипящей воды, настаивают 5 минут и процеживают. Достаточно 2 чашек в день; при этом побочных действий нет. Беременным не следует применять руту, так как она повышает приток крови к органам брюшной полости - особенно к тазу, - что может привести к выкидышу.

Особый совет. Вряд ли стоит рекомендовать чай из одной руты, так как его действие ни в одной из вышеназванных областей применения не является достаточно убедительным. Но в смесях рута часто является ценным компонентом.

Смесь, которая оказывает хорошее действие на пожилых людей как успокаивающий и снотворный чай:
Рута 10,0
Валериана 10,0
Мелисса 15,0
Цветки боярышника 15,0
Омела 15,0
Тмин 5,0
Две чайные ложки с верхом смеси залить 1/4 л теплой (не горячей) воды и подержать под крышкой 10 часов. Пить чай при необходимости или 2-3 раза в день по 1 чашке.

Применение в народной медицине. В народной медицине список болезней, при которых используется рута в виде отвара (чая) внутрь и как наружное средство, весьма обширен. Большим приверженцем применения руты был Себастьян Кнайпп. Это растение использовали (и применяют до сих пор) при потере аппетита, головокружениях, сердцебиении, приливах к голове, болезненных менструациях, нервных заболеваниях, одышке, болях в животе, вывихах, растяжениях, припухлостях - после ушибов и травм, учащенных позывах на мочеиспускание, водянке, ревматизме, подагре и кожных высыпаниях.

Рута относится к овощным растениям ограниченного употребления и, очевидно, только ее любителями. Знатоки говорят, что к ней надо привыкнуть как, например, к знаменитому байкальскому омулю «с душком». В пищу используют в небольших количествах только молодые листья в салатах, солениях, маринадах. В больших дозах зелень руты вызывает отравление.

В листьях руты в большом количестве содержится флавоноид рутин, оказывающий укрепляющее действие на сосуды и капилляры. Она применяется и в лечебных целях. Для этого используют верхушки молодых побегов и цветки. Из них готовят настой, отвар, настойку и порошок.

В народной медицине препараты руты используют при:

атеросклерозе;
головных болях;
проблемах с пищеварением и метеоризме, геморрое;
эпилепсии;
неврастении и истерии;
импотенции и климактерических осложнениях;
лечении ушибов, ран, кожных заболеваниях.

ОТВАР руты: 1 часть травы руты заливают 40 частями кипятка и кипятят 10-15 минут, настаивают еще 3 часа, процеживают; принимают по 20 мл. 3-4 раза в день.

МАЗЬ из руты: 1 ст. л. сока руты смешать с 2 ст. л. не соленого сливочного масла; использовать при кожных заболеваниях.

НАСТОЙКА руты: 1 часть сухих листьев и цветков руты залить 5 частями водки, настаивать 10 суток в темном месте, процедить; принимать по по 10 капель три раза в день до еды.

Побочные действия. Если дозировка слишком высокая, наблюдаются нарушения деятельности желудочно-кишечного тракта, отечность языка и слюнотечение. У людей с чувствительной кожей уже при срывании руты может начаться зуд и появиться кожное высыпание с пузырьками. Беременным не употреблять! Из-за наличия фуранокумаринов после приема чая из руты в довольно больших количествах не исключено повышение светочувствительности.

Гюзель62
Всем доброе утро!
Наконец-то к вам выбралась!
kubanochka, Лена! Я чуть «ИНФАРК МИКАРДА» не получила (глядя на твои фотки)!
Я не обратила внимания на подпись и решила, что это Лина фотки показывает. А тут такая красота и буйство лета! Я в ауте! У нас еще только все вылазит, а она уже чубушник сушит и розы кустами цветут? Лина, конечно,«волшебница», но не до такой же степени?
Разглядела авку и тогда успокоилась! Так это Лена-Кубаночка! Тогда все в порядке! А то я решила, что у меня с «крышей» что-то не так!
kil, Ируся! Я просто в шоке от твоей красоты и урожая! Я, конечно, яблони такие видела не раз, но чтоб в таком кол-ве! Чтоб так цвели и плодоносили? Эттто чтттто-тто! действительно. как в сказке!

Вот, если из твоих помидорных семян, будут такие же урожайные заросли, то я вообще стану вегетарианкой и буду есть только помидоры и яблоки!

Все дни -в полной запарке!
Посадили (только с помощью Лены и Леши) огород (ну, об этом уже писала!),11-должны были натягивать потолки. С утра собралась уже выезжать, дети (они караулили в Москве) звонят, говорят, что мастер приехал ОДИН!!! и снова говорит, что в коридоре ничего не получится! Вообщем, все опять сначала! «Завелась с полоборота» и понеслась в Москву! С полдороги звонят, что ему нужна «болгарка», а у него нет, вернулась на дачу, взяла инструменты, полетела обратно! Начали разбираться. Оказалось, что ни окакой «новой " схеме (за которую я «скандалила» и за которую с меня хотели содрать 3000 руб.) монтажник ничего не знает, материала у него «как обычно»(а по новой схеме предполагалось в 2 раза больше бруса и т. д.) и вообще, что наметил замерщик ничего не получиться. Собирать он будет один (во-первых. потому что он «профессионал»!, во-вторых (как потом по секрету сказал) сборщиков сократили и работать некому. поэтому посылают по одному!) А нам 3 комнаты натягивать!!! Я спрашиваю.:«Как же вы все за день успеете? И один полотно как растяните?«Он отвечает:«Как -нибудь натяну! Почему за день? У нас по норме 1 комната-один день. Т. ч. полных два дня (с 8 до 23) я у вас!» Офигеть!
Хорошо, что зять в отпуске и дома. Начал помогать. Вообщем, полностью отработал с ним вторым номером. Справились за день. В коридоре все делали совсем не по проекту («забуривались» не к потолку, как предполагалось, а к шкафам. Можно было не ломать ничего, материала не понадобилось, нервов трепать не надо было и т. д.) Просто-атас!
В окончание-получилось все очень ничего! Правда, пока запах винила еще не выветрился, но это, говорят, не надолго! Скоро пройдет!
Вчера гонялась на кладбище-принимать памятник маме и произвести окончательный расчет.
День. тоже был «насыщенный»! Встала в 6 утра, наготовила отцу поесть (суп сварила, ленивых голубцов наделала, салат нарезала, кашу поставила, воды накипятила (у меня еще и чайник электрический сгорел 2 дня назад!!!), в машину всего перетаскала (воду, землю, перчатки, совочки и т. д., накопала многолетников. чтобы посадить маме, мужу. свекру, тетке) и полетела. Надо было заехать к знакомой за рассадой, а это в сторону км на 40, всего набрала, загрузила, поехала обратно. Потом до Москвы и через всю Москву (мы на Ю-В, а кладбище на С-З) по кольцу, а там в пробке постояла больше часа, потом за город в сторону г. Мытищи (там кладбище). Приехала. пока всем все посадила (5 могил!), полила, кое-где убралась, нашла муллу, всем почитали молитву (у каждой могилы надо), в контору заехала, оплатила все, оформила, тронулась в обратный путь. Опять дорога, опять пробки, опять стояние. Приехала домой (на квартиру), отдала своим пакеты (кое-что им захватила), пошла в магаз чайник покупать, купила и тронулась в путь домой. Опять пробки, стояние-жуть! Приехала после 22 часов и рухнула отдыхать.
Вы думаете это все? Не тут-то было! Пока вчера ехала домой, позвонила дочь и сообщила, что когда они стали вешать люстры, выяснилось, что на потолке нет света! В розетках, бра, звонке-везде все в порядке, а в люстре-нет! Скорее всего, когда монтажник сверлил укрепляющий квадратик под люстру, пробил провод! Вы можете себе представить? Это значит, снимать потолки, штробить стены по новой, прокладывать повод, штукатурить, шпаклевать, клеить новые обои, опять потолки ит. д. и т. п!!!
Полный атас!!!
С утра встала и понеслось! Звонки и вызов электрика-в ЖЭК. Звонки, объяснения и претензия-в фирму! Гл. офис у них-то ли в Екатеринбурге, то ли еще где-то (вообщем, черте где от нас!), звонок в службу претензий перевели (все рассказала!), оттуда в сервисный отдел (все рассказала!), оттуда в отдел рекламаций (все рассказала!), оттуда в офис в Москве, где заказывала (все рассказала!) и т. д. Пока со всеми ними «рассказывала», пришел электрик, от всего увиденного обалдел. Но попался «адекватный», молодой, понимающий. Долго ковырялся, нашел какой-то «лишний» провод (не знаю откуда и зачем он?). отрубил его и свет появился! Короче, обошлись «малой кровью». Начала звонить опять в фирму (чтобы снять претензию и не ждать ремонтников-разборки ситуации). Не поверите! Опять тот же круг-офис-служба претензий-сервисная служба-отдел рекламаций-офис в Москве и т. д. Просто чокнуться можно!!!
Теперь надо покупать новые плинтуса, потому что когда старые зять отодрал, он их не пометил и все покидал на балкон. Теперь не могут разобраться какие откуда, куда и как. Решили купить новые (так ведь проще?). А ехать за ними не на чем! У них (в придачу) вчера еще и машина сломалась! На эвакуаторе отволокли в сервис, сказали не меньше чем на неделю! Т. ч.-опять полный пипец!
Сегодня готовка, стирка, уборка, огород здесь, завтра -уборка, отмывание всего чего можно, расстановка мебели и т. д.-там! Свою машину им дам, что ехали за плинтусами и всем остальным, что нужно!
Вот такой расклад «отдыха» у меня!
Ну, повеселила вас в очередной раз?
Особенно, буду рада, если Люда улыбнется! Видишь, у всех бывают трудности! Конечно, у всех разные (мелкие и крупные, долго или быстрорешаемые), но ты должна знать и верить, что ВСЕ ОНИ РЕШАЕМЫЕ! И раз у других их удается как-то разрулить, значит и ты свои обязательно решить, со всем справишься и все наладится! Да еще с такой поддержкой, как на ХП! Я все дни. оже в ауте была от всех проблем, а сегодня вот рассказала здесь и даже самой смешно, что такого «трудного» было! Раз, и все решилось! Главное, поделиться проблемой, и проблемы-нет! Просто вопрос, на который здесь всегда найдут ответ! Верь в это и все будет хорошо!

Васютка
Радушка, kubanochka, Лена, спасибо за инфу! Думаю, буду по чуть-чуть добавлять к чаю при заваривании. А там посмотрим. Может быть объявится тот, кто уже ею пользовался. Теория теорией, а как на деле?
 Кстати про пряные. Иссопом кто-нибудь пользуется?
 Ну, Гюзель, ты даешь! Развеселила! Про инфаркт микарда и электрика! Зато не скучно! Поражаюсь твоей энергии! Умница!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте