Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 155)

Радушка
Васютка, я только в салат щепотку добавляю. Свежую.

lappl1
Девочки, забежала на минутку! Красота в Беседке! Значит, всё здесь в порядке, можно идти дальше делами заниматься.
Только исправлю ситуацию! Ленусик - это тебе белый гладиолус.

Чайная беседка

А это всем вам, мои хорошие - какой-то коричневатый. Очень красиво смотрится.

Чайная беседка

Забегу вечером. И в чайных темах там вроде бы сообщения есть. так что всем отвечу потом. Пока...

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 11:08
Гюзель... Ты в своём репертуаре - покой тебе только снится! Восхищаюсь твоей энергией!

БабаГаля
lappl1, Людочка вообще то это ирис, но как в КВНе потому что гладиолус
Захарий, Захарий спасибо за камплемент, очень приятно, да теплица это вещьч, очень даже нужная, а в ваших краях она еще и выгодная, топить практически не надо.
Гюзель62, Гузель ты правда в своем репертуаре, возле тебя всегда крутятся проблемы которые ты успешно решаешь, видимо им скучно без тебя. Подумай о написании мемуаров
Радушка, kubanochka, Девочки спасибо за просвещение по поводу рутты. Я вообще в травах не разбираюсь, в моей прошлой жизни было две травы;верблюжья колючка при поносах и жирная трава для засолки-ВСЕ, других трав не знаю, нет ну конечно не считая рэйхана, кориандра, сейчас начинаю немного привыкать к сельдерею. Все остальное темный лес-я в нем аууууу

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 11:47
Дорогие мои вчера вычитала прикольный рецепт вина из одуванчиков, никто не пробовал?

Гюзель62
Ленусик - это тебе белый гладиолус.
lappl1, Людочка! А это разве не ИРИС? Или я уже что-то путаю (после своих аппупей!)

filirina
Гюзелька, ты просто электровеник! Всегда читаю с удовольствием о твоих приключениях! А еще всегда любуюсь твоими куклами! Как говорится талантливый человек -талантлив во всем!

Светяшка
Сказала Людмила гладиолус, значит - гладиолус.

Жирафка
Ирис, ирис...

filirina
Не спорьте - это переходная модель между гладиолусом и ирисом!

kubanochka
это переходная модель между гладиолусом и ирисом!
Гладирис

filirina
Ура! Лена даже имя уже ему дала!!!

kubanochka
Ура! Лена даже имя уже ему дала!!!
Неее, я тут не причем... Это у нас Людочка знатный мичуринец 8) То она Галипомы выращивала, теперь вот Гладирисы. Я вот лично даже и не удивилась. (Объясняю: Галипомы - новый сорт свеклы, семена которой ГалюняИв выслала Людочке, а Люда их выращивала, как рассаду помидор. Так и назвали новый сорт Галипомы)

filirina
Аааааа, ржу немагу! Как рассаду помидор! Молодец Людочка! Если у нее даже свеклопомидоры растут, то казахские каменные грядки она покорит легко! Ей только времени чуток на это надо!

Елена Kadiewa
Ой, как хорошо!
Мне, мне! персональные цветы! Я вся такая важная! довольная! но-добрая-любуйтесь! (моими цветами!). А то меня всё Лина балует, с нашей отвратительной погодой- дарит лучик солнца и тепла, ну вот я и прибаловалась!
Всем-СПАСИБО! И нижайший поклон!
Дааа.... галипомы-это круто было!
А у нас весь день льет дождь.... темно... уныло...

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 14:00
Гюзель, ну как всегда-все проблемы, но рассказывает с юмором! Улыбнуло!

lappl1
Ой, девчонки... Я под столом валяюсь от смеха... То Галипомы, теперь гладиолусы... И ведь когда писала, то что-то меня торкнуло на этом слове. Думаю, чо-то не то... Но я так спешила Ленусику отправить цветочек, а инет - никудышний, что не стала задумываться... Лишь бы быстрее отправить...
Эх, мичуринец, блин... Хи-хи... Хотела сейчас исправить название, но передумала... Пусть будет гладиолус, гладирис... Главное, он такой красивый... Целый день мимо хожу и не могу налюбоваться...
Особенно, буду рада, если Люда улыбнется! Видишь, у всех бывают трудности! Конечно, у всех разные (мелкие и крупные, долго или быстрорешаемые), но ты должна знать и верить, что ВСЕ ОНИ РЕШАЕМЫЕ! И раз у других их удается как-то разрулить, значит и ты свои обязательно решить, со всем справишься и все наладится! Да еще с такой поддержкой, как на ХП!
Гюзель62, Гюзелюшка, да я уже не просто улыбаюсь, я хохочу во всё горло... От гладирисов!!!
Ну, а если серьёзно, то улыбаюсь-улыбаюсь... Точно говорю. Вот встаю утром, выхожу из дома, так тихо, красиво, чистый воздух.. Просыпаюсь окончательно. И вспоминаю, что на любимой ХП у меня есть те, кто переживает за нас с Мишкой, кто готов поддержать и посоветовать.. Я знаю, что стоит в любую минуту обратиться за помощью, тот час же протянется столько рук и будет подставлено столько плеч! Как это важно любому человеку! И как здорово, что вы все есть у меня. Я вас люблю, мои дорогие! Как мне повезло, что мы встретились!
  • --------
Пошла я редиску сеять. С утра грядку вскопала, закрыла картоном, чтобы за день не высохла. А потом и Мишка придёт. Я ему обязательно расскажу про вас и... гладирисы...

Радушка
lappl1, Людочка, если у тебя нет, то заведи Небо Ангела. Это - волшебный ирис! Скоро у меня расцветет, попытаюсь фото сделать. Огромный, бледно-голубой без желтизны, и с изумительным запахом! Я мимо ходить не могу!

Васютка
Ну наконец то мы узнали, что это за ГАЛИПОМЫ! Тогда это не гладирис, а ЛЮДМИРИС!

Anatolyevna
У нас цветёт пион!
Попробую поставить фотку.

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Классный пион! А это точно пион?

Иржи
Anatolyevna, Тонечка, это в Радищевском районе?

Anatolyevna

Фестиваль Дикий пион и легенды о цветке

Здесь их называют лазорьки. Каждый год проводится фестиваль «Дикий пион».
Фестиваль начали проводить в 2002 году, когда местный учитель географии, фотохудожник Владислав Селищев предложил организовать в рабочем посёлке Радищево собственный праздник цветов. Праздник посвящён уникальному растению – пиону тонколистному, одному из символов Ульяновской области. Растение, занесённое в Красную книгу России, цветёт в Радищевском районе. Как сообщили в региональном минкульте, местные жители называют цветок «лазорьки» или «лазорев цвет» за его яркие малиново-красные лепестки. Поскольку Ульяновский-Симбирский край связан с именем Сергея Аксакова, то существует мнение, что именно дикий пион стал прототипом аленького цветочка в одноимённой сказке.

Вот чо я знаю!

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 16:20
Я живу в Радищевском районе!

kubanochka
А это точно пион?
Пион, точно пион. Я недели три назад на рынке увидела, хотела купить, посадить у себя. Но очень сомневалась, что это пион. Не купила, а через пару дней попался в руки журнал (то ли Мой любимый сад, то ли сад своими руками), и там огромная статья про этот пион. И всё! Я потеряла покой. хочунемогу. Но уже не продает та женщина, я ж ее нашла. И вот всё это время мечтаю о таком тонколистном пионе. А он оказывается преспокойненько растет у моей подружки)))) Так вот ты какой цветочек аленький?!
Вспомнила! Его еще Воронец называют

Васютка
Тоня, у нас тоже растет. Называет народ - лазоревый цветок. Как здорово, что у него есть праздник! Не знала, что он символ вашей области.
 У нас уже давно отцвел.

Чайная беседка

kubanochka
Вот такие бывают поля этого дикого пиона.

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
Черемуха тоже отцвела.
Перевернуть не сумела. Эта черемуха с запахом.

Чайная беседка

Чайная беседка

Лена, вот это поле!

Гюзель62

Где ж такое бывает? Вот бы раз в жизни такую красоту поглядеть!

Anatolyevna, а ты корешок-то этого самого пиона пришли! Очень тоже хочу такой!

kil

Я бы там залегла до конца цветения... сижу под яблоней, балдею.
Лена цветы чубушника ты в сушилке сушишь? Тоже хочу в этом году попробовать.

Гюзель как ты всё успеваешь не знаю и восхищаюсь, у меня идет постоянная борьба с сорняками, всегда побеждают ОНИ... Надеюсь что мои помидорные семена не подведут и тебе понравятся плоды.

Сегодня на обед сварила огромную кастрюлю ядреных щавелевых щей, кислых- прекислых с молодым щавелем, уговорили на 4 почти всю кастрюлю, завтра будем окрошку делать. Погода шикарная опять, солнце и нет сильной жары, красота одним словом.

Всем желаю хорошего дня и прекрасных выходных.

kubanochka
Где ж такое бывает? Вот бы раз в жизни такую красоту поглядеть!
А вот в Ульяновской области и бывают... В Радищевском районе.

Васютка
kil, Ирина, твои помидоры зацветают. И вторую цветочную кисть выбросили.

kubanochka
Лена цветы чубушника ты в сушилке сушишь? Тоже хочу в этом году попробовать.
Ага, в сушилке. Только больше сорока градусов не ставь, чтоб не потемнели.
Хочу сейчас домашний крем для кожи рук и пяток из него сделать. Лепестки чубушника, розы и липы в равных частях залить оливковым или кукурузным маслом. Настаивать 30-40 дней. Потом процедить и взбить блендером.

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 17:11
сижу под яблоней, балдею.
Я, Ириш, целый день к твоим фотографиям яблонь возвращаюсь и тоже балдею))

kil
kubanochka, Лен спасибо, а цветки целиком срывать или только лепестки?Васютка, Наташа спасибо, а то я переживаю, значит будет урожай, надеюсь вам понравиться, вроде все мои семена -сорта, не гибриды и должны повторять вкус, цвет и размер.

kubanochka
а цветки целиком срывать или только лепестки
Я старалась целиком. Там же много полезного, не только в лепестках. Они так хорошо сохранили форму, просто красавчики. Но и лепестки, которые получились отдельными тоже хороши))

alba et atra
Эта черемуха с запахом.

Наташ, какие кисти длинные!

БабаГаля
Ой сколько аленьких цветочков-красотища И черемуха какая шикарная, а я никак не доберусь до цветов для чая так выматываюсь, батарейки энеджайзер разряжаются, надо подзарядить Скоро уже отцветут.

Гюзель62
Лепестки чубушника, розы и липы в равных частях залить оливковым или кукурузным маслом. Настаивать 30-40 дней. Потом процедить и взбить блендером.
kubanochka, Лена, а поподробнее?
  • Сколько масла?
  • Настаивать в темном, теплом месте? Или где?
  • Процедить через марлю или через сито? Можно через металлическое (у меня другого нет)?
  • Где хранить? И как долго стоит?

lappl1
Людочка, если у тебя нет, то заведи Небо Ангела. Это - волшебный ирис! Скоро у меня расцветет, попытаюсь фото сделать. Огромный, бледно-голубой без желтизны, и с изумительным запахом! Я мимо ходить не могу!
Радушка, спасибо за наводку! Запомню! Ты сфотай и покажи, чтобы знать, что искать.
Anatolyevna, kubanochka, какие пионы... Обладеть! И стебель в ёлочку. Издали на мои маки похож. Тоже бы не отказалась от такого... Только мне нужно что-то с цветами делать осенью. Бывшая хозяйка их где попало сажала, даже среди грядок... Никакой логики... Мишка половину цветов скосил - я за ним не успевала, чтобы показать, что оставить, а что косить...
Приехала эта предшественница и с укором посмотрела на нас. Вот хочу к какому-то знаменателю эту красоту привести... Но это не сейчас... Сейчас на повестке дня другие растюхи.
Васютка, Наташа, Красивая какая... ой, а у меня тоже, оказывается, такая есть... Только она как-то чахло цвела - в тени дома стоит. Можно было бы пересадить, но уже большое дерево - вряд ли получится...
Посеяла я сегодня редис и салат. На завтра запланировала другую зелень посеять, но сначала вскопать грядку под неё нужно...
Девочки, а у меня сегодня 2 радости. Во-первых, Мишка мне привёз лестницу-стремянку - высокую... Теперь я везде смогу залезть.
А во-вторых, на лето приехали две соседки - одна слева, другая справа. Пенсионерки, но бодренькие такие. Теперь будет с кем словом перемолвиться. Правда, их дома далеко, не докричишься, но всё равно как-то спокойнее стало. И уже одна из них истопила баньку и меня пригласила... Кайф... Как же я оторвлась... Давно в бане не была, с России. А то в летнем душе не намоешься...
А вот инет огорчает - замучилась я с ним. думала уже, что не открою Хлебопечку. Но сжалился... Так что, если куда пропаду, то это инет виноват. или света нет. Сегодня отключали снова, правда, на пару часов всего...

kubanochka

Инструкция по приготовлению крема и бальзама

kubanochka, Лена, а поподробнее?
  • Сколько масла?
  • Настаивать в темном, теплом месте? Или где?
  • Процедить через марлю или через сито? Можно через металлическое (у меня другого нет)?
  • Где хранить? И как долго стоит?
  • Всё зависит от банки и количества лепестков. Ну пусть это будет банка 0,5 л (к примеру). Наполняешь лепестками доверху, утрамбовываешь практически, наливаешь масло, чтоб покрыло лепескти.
  • Настаивать на свету, желательно на солнышке, периодически встряхивая.
  • Процеди через марлю в несколько слоев. То количество масла которое у тебя будет (ведь не в промышленных масштабах ты будешь готовить крем), если ты процедишь через металлическое сито, не успеет окислиться. Так что можешь и через свое сито.
  • Можешь просто использовать это масло. Но лучше возьми какую-нибудь емкость (я например буду делать в высоком стакане от погружного блендера), вылей туда масло, охлади в морозилке минуты 2, начинай взбивать блендером, опять охлади, опять взбивай. Очень быстро масло станет приобретать кремообразную консистенцию. Перекладывай в баночку от крема и в холодильник. Храни в холодильнике, консерванта-то нет в составе.
  • Можешь сделать бальзамчик, а не крем. Растопи на водяной бани грамм 10 пчелиного воска, вылей туда масло и разлей по баночкам. Бальзам застынет, будет иметь вид «Звездочки». Пальцами трешь поверхность и бальзам от твоего тепла поддапливается и легко наносится на кожу. Тут уже воск является консервантом, можно и не в холодильнике хранить. Но летом, когда жарко, лучше тоже в холодильник.
Вот здесь я показывала, как варю бальзамчики
hlebopechka.ru...

Есть ещё другой вариант для наружного применения при параличе, болезни седалищного нерва, судорогах, дрожи, мигрени простудного происхождения и всех простудных болезнях. Цветами чубушника с листьями засыпать банку, залить растительным маслом. Настоять в плотно закрытой посуде на солнце 40 дней, периодически встряхивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте не процеживая. Смазывать тело.

Для профилактики кожных заболеваний можно изготовить несложную, но действенную настойку.
Приготовьте глубокую стеклянную посуда и поместите туда 100-150 гр. высушенных лепестков чубушника. Залейте их 200 мл. спирта и настаивайте в темном прохладном месте в течение одной недели. Отцедите получившийся настой и при каждом применение разбавляйте 1 ст. л. настоя со 150 мл. воды и наносите на проблемные участки кожи.

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 19:25
Только мне нужно что-то с цветами делать осенью. Бывшая хозяйка их где попало сажала, даже среди грядок... Никакой логики...
Люда, выдели им место (временное), пересади все пока в кучку осенью, а потом когда сформируешь свой Мир, пересадишь туда, где им нужно жить.

lappl1
Люда, выдели им место (временное), пересади все пока в кучку осенью, а потом когда сформируешь свой Мир, пересадишь туда, где им нужно жить.
Да, Лен, я пока думаю, куда... У нас же неровный участок - террасами. Ещё и весь заросший сорняками. Ничего, найду место. Скорее всего, перед домом. Там полутень. Цветам в степной летней жаре хорошо должно быть.

kubanochka
У нас же неровный участок - террасами.
Как это красиво можно оформить!

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 20:01
Ещё и весь заросший сорняками.
У нас был лес. Деревья корчевали. А сорняк потом пёр в виде поросли лесных деревьев. Всё что было травовидным вообще не смущало))) Справились...

francevna
Девчонки, ну и разговорчивые вы сегодня, еле дочитала странички.
Так как нам обещают дожди на выходные и сегодня на ночь, собралась с духом и пошла высаживать помидоры. Вышла в 10 утра, а зашла в половине второго. Солнце палит, влажность 90%, земля тяжелая, лунками не получилось сделать, на тяпку земля прилипает... Высадила 50 шт помидор, а по труду все 500. А перец, астры все листья белые после похолодания.
Гюзельчик, ты так настроение поднимаешь своими рассказами. Понимаю, что тебе было невесел о, но мне настроение подняла.

Гюзель62
но мне настроение подняла.
francevna, Аллочка, как я рада! Вот ради этого и стоит мне ВСЕ ТАКОЕ пройти и пережить! В каждом плохом происшествии есть что-то хорошее!

а я сегодня с утра провела бои по потолкам и свету (рассказывала уже), перестирала 3 машинки белья (уже все высохло!), укрыла помидоры (часть дуги поставили и материал накрыли, а часть под банки 5литровые спрятала, клубнику обработала (последнюю грядку добила), замульчировала все травой, приготовила картошку с мясом и луком тушеную в Штебе (зять ест), курицу и кролика натушила с овощами и рисом, сырников полную Принцесску,2 пиццы и голубцы ленивые, кабачки нажарила, а потом протушила с укропом и чесноком. Сейчас посуду перемою, машину на завтра загружу (завтра в Москву, туда подруге кое-что надо отвезти) и свободна!
завтра в Москву на пару дней, а мои возьмут мою машину и на дачу. А я поубираюсь там.

lappl1
Как это красиво можно оформить!
kubanochka, Лен, я тоже так думаю... Оформим со временем.
У нас был лес. Деревья корчевали. А сорняк потом пёр в виде поросли лесных деревьев. Всё что было травовидным вообще не смущало))) Справились...
Да, лес на участке - это круто! Ничего, мы всего 3 недели здесь живём. И мы будем справляться...

lappl1
В каждом плохом происшествии есть что-то хорошее!
Гюзель62, Гюзель, главное, что оптимизм тебя не покидает. А это главное! Ты, конечно, с юмором принимаешь приключения, но всё же побереги себя...
Девочки, инет совсем меня извёл. Ну совсем не хочет работать. А я ещё в чайные темы не заходила. Что ж, оставлю на завтра. вдруг, одумается...

*Анюта*
Разрешите, напишу Вам одну очень удивительную историю. Для написания её именно сегодня сложилось много факторов.
Итак, рассказываю.
Есть у меня одна подружка, долго она не могла забеременеть - очень долго. Да и возраст у неё уже подходил к такому пределу, когда врачи любят ставить разные диагнозы - не буду их озвучивать. В общем, вымолили и выпросили мы ей ребеночка - в прямом смысле этого слова. В ноябре 2015 она стала мамой замечательной девочки. И позвала меня эта подружка крестить её дочку. Я согласилась и начала думать о подарке. Первому своему крестнику дарила стульчик на крестины, а тут думала долго. Вот не хотелось мне ничего такого «бытового» ей дарить. Ну и останавливаю свой выбор на иконе. Загорелось мне сначала ростовую ей заказать - села в инет - долго искала. Цены на такие вещи, скажу я вам, доходят до неприличия. А ещё и сроки изготовления не очень то радовали, т. к. крестины должны были быть через несколько недель, а под заказ иконы так быстро не делают. И вот в поисках таких икон натыкаюсь я на один сайт. Чем меня зацепил этот сайт я не знаю. Вот просто начала скрупулезно копаться в нем, рассматривать иконы и...
И тут у меня первый шок................................................. тут должно быть очень большое многоточие..................... читаю надпись вверху сайта и замираю.... иконы пишет полностью парализованный человек.............. у меня вот такие глаза............... Ну уже в качестве интереса начинаю читать историю этого человека, там и выписки с больниц и другие документы... Открываю я паспорт этого человека (он на сайте в свободном доступе) и дальше у меня второй шок........... девочки я не знаю, сколько многоточий тут нужно поставить..... родился этот человек................. в Воронеже..... ... нахожу в контактах номер телефона - внимательно смотрю - вроде первые цифры похожи на воронежский номер - робко набираю номер - идут гудки, я еле сдерживаюсь - у меня реальный шок - поднимает на том конце трубку женщина. Я начинаю диалог: здравствуйте, меня интересуют иконы.. бла-бла-бла, а вы правда в Воронеже находитесь? - Да..... - Меня заинтересовало то-то то-то. Икона нужна к такому-то времени. Если нет в наличие, то что есть ещё... бла-бла-бла и как можно у вас забрать?........................................................ занавес...................................................... просто занавес...................................... у меня третий шок за последний час................................. Мне называют адрес буквально в нескольких остановках от меня..................... и это была бы фигня.................... Дом, где они живут - это соседний дом с тем, где мне надо крестить детя - буквально в 20-30 метрах друг от друга по одной линии...... На тот момент я смогла только сказать: «Я вам перезвоню»... Кладу трубку, рыдаю навзрыд просто - перезваниваю будущей (ну теперь уже настоящей) куме - в трубку рыдаю - успокоиться не могу. Она испугалась, пытается от меня добиться, что случилось - я слова сказать не могу. Пару минут просто рыдаю в трубку, а потом говорю: «да я вам подарок на крестины нашла» - думала меня прибьет, за то, что так перепугала её своим рыданием.... Выдохнула - успокоилась - рассказала ей всё. Говорю, иди на сайт смотри и выбирай, что именно тебе понравится... Дело было вечером часов 8-9... Выбрать иконы она смогла только на следующий день, т. к. несколько попыток захода на сайт, заканчивались так же, как и у меня...
Икону всё таки выбрали, поехала я её забирать. Для меня было честью познакомиться с этим человеком лично. Очень долго с его мамой разговаривали. Теперь вот мечтаю себе икону у него приобрести и не одну...
А вот та виновница, из-за которой мне довелось познакомиться с этим человеком...

Чайная беседка

Ну и сама икона - остановили свой выбор (совместно с мамой девочки) на Многообразной иконе Божьей Матери.

Чайная беседка

Вот сайт этого талантливого человека - слабонервным лучше не смотреть - девочки - это очень эмоционально тяжелая история.
Но и это ещё не всё.... именно события сегодняшнего вечера заставили вспомнить и написать об этой истории....
Организовывали мы тут по Воронежу СП по закупке колбасных прибамбасов. Сегодня пришла мне посылка. Звоню я одной девочке, принимавшей участие в этой СП (она тоже житель ХП) ну и начинаем договариваться где встретиться для передачи посылки. При выяснении, кто где живет и на мой ответ, что я живу там-то там-то.. она так удивилась...
Приехал за посылкой ко мне муж этой девочки (Она мне только остановку сказала на какой живет) - уж не знаю чуйка это или как ещё назвать, но первый вопрос, который я ему задала, а вы не на такой-то улице живете, а дом номера какой?............
Второй занавес... они живут в одном доме с моей кумой и по соседству с Сергеем, который пишет иконы....
Надюш, а ты в курсе, что у тебя такой сосед рядом живет?
Именно сегодняшнее знакомство с тобой сподвигло меня написать эту историю - я в очередной раз убедилась, что земля наша круглая и ни одно знакомство просто так не происходит... Мир очень тесен.. порой мы даже не подозреваем на сколько!!!
Простите за много букв, но это мой маленький крик души...

kubanochka
Мир очень тесен.. порой мы даже не подозреваем на сколько!!!
Наш Мир очень маленький и хрупкий. И нам ВСЕМ его беречь надо. Это только кажется, что горе-беда оно где-то, не с тобой, далеко. А в нашем Мире понятия «далеко» нет. Всё рядом, всё очень близко, на соседней улице, в соседнем доме, в твоем сердце. Когда проблемы других в твоем сердце, тогда у нашего Мира есть шанс...

Anatolyevna
*Анюта*, Анечка, да мир тесен. Так трогательно.
Столько эмоций!

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 22:01
Гюзель62, Гюзелька, я этим цветочком любуюсь издали. Многие посадили у себя в огороде, мне не очень он для огорода. И запах у него насыщенный, тяжеловатый. Букеты дома стараются не ставить, иногда болит голова.

*Анюта*
Наш Мир очень маленький и хрупкий. И нам ВСЕМ его беречь надо. Это только кажется, что горе-беда оно где-то, не с тобой, далеко. А в нашем Мире понятия «далеко» нет. Всё рядом, всё очень близко, на соседней улице, в соседнем доме, в твоем сердце. Когда проблемы других в твоем сердце, тогда у нашего Мира есть шанс...
Ох, дружочек.. не знаю, может это я такая эмоциональная, но порой, глядя на таких людей у меня сердце просто разрывается и больше даже из-за того, сколько в НИХ желания жить, творить и дарить что-то окружающим людям... Вот бы всем так научиться... Проблемы у таких людей - это действительно проблемы.... и себя часто осекаю и останавливаю, когда начинаю думать, что всё плохо - достаточно подумать о том, что кому-то ещё хуже и они не ноют... И так обидно бывает за людей, которые считают, что их бытовые проблемы - это крах мира - капут - выхода нет - хуже чем у них быть не может и т. д.... и даже не подозревают, что вот так тихо живут те, кто хочет жить и дарят людям настоящие эмоции... из-за этого и рыдала....
Девочки, а какие у Сергея иконы - они живые - они реально живые - их берешь в руки, а от них тепло чувствуется... Как источник энергии - чесслово..
Хочу - очень хочу себе тоже парочку приобрести...

kubanochka
*Анюта*, ты не заметила, что на смену одному, тебе дают другого... с сильным Духовным стержнем. И это еще одно «совпадение»

Anatolyevna
14 МАЯ в п. ОКТЯБРЬСКИЙ Региональный фестиваль-конкурс
народной песни « АЛЫЙ ПЕРВОЦВЕТ»!!!
В программе:
выступление коллективов художественной самодеятельности Поволжья.
Начало в 13.00 в СДК.

Вот у нас фестиваль! Это объявление.

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 22:10
kubanochka, Лен, да многое не осмысляешь. Потом, через какое то время всё переосмыслишь, становится понятным.

kubanochka
Девочки, а какие у Сергея иконы - они живые - они реально живые - их берешь в руки, а от них тепло чувствуется... Как источник энергии - чесслово..
Потому что Источник который вложил Энергию в руку Сергея вместе с мышкой Настоящий. Потому что Вера Сергея из Источника идет.

ir
Люди сами порой не понимают.. как они нужны друг другу.....

БабаГаля
Ничего в нашей жизни нет случайного. Такие люди как ваш художник, как Даня, как американец не помню как звать-без рук и ног, как спортсмены инвалиды, как у нас есть человек который лечит, а сам инвалид- дают нам понять что главное это дух, он настолько сильный что возможно ВСЕ.

Anatolyevna
ir, Ирочка какие правильные слова!
Люди сами порой не понимают.. как они нужны друг другу.....
БабаГаля, Галь, как мы дополняем и понимаем быт, наше насущное, каждодневное.
дают нам понять что главное это дух, он настолько сильный что возможно ВСЕ.

БабаГаля
Все у меня отбой завтра на торговлю, всем спокойной ночи и чудесных снов

kubanochka
завтра на торговлю
БабаГаля, Галюнь! Чтоб всё продала! Ничего домой чтоб не везла обратно, кроме выручки)))) А какие покупатели у тебя завтра будут))))) Мечта!

Anatolyevna
Мне предлагали гортензию. Не взяла, потому что не знаю, что такое.
Чубушник тоже видела, точно так, просто подумала зачем мне.
Лен, когда торговля хочется всё продать, твоя правда.

kubanochka
предлагали гортензию. Не взяла, потому что не знаю, что такое.
Чайная беседка

Чайная беседка

Родня Бульденежу (или калине обыкновенной)

Anatolyevna
kubanochka, Во красотища то! Теперь буду думать что не взяла.

Добавлено Пятница, 13.05.2016, 23:06
Я вспомнила. В детстве, у нас у родственников, такой цветок комнатный был. Потом не видела ни у кого. Мне очень нравился. Может не такой, просто похожий.

kubanochka
В нашем детстве были белые. Потом гортензии в саду стали выращивать розовые и голубые. Еще говорили, чтоб розовая была нужно кусок медной проволоки вкопать рядом с кустом, а чтоб голубая - железный гвоздь.
Теперь буду думать что не взяла.
Так же как я сейчас думаю про пион узколистный. И чего не взяла...

filirina

Рецепт домашнего мартини с настойками

По просьбам трудящихся, в частности Лены Кубаночки:
Домашний мартини:
 (видео будет ниже вставлено Леной Кубаночкой)
рекомендую посмотреть это видео.
У этого автора все рецепты алкоголя заслуживают внимания. Очень толковые.
 Основывалась на этом рецепте, но единственное дополнила его на свой вкус еще настойкой из корок цитрусовых и настойкой из ферментированного вишневого листа, а вино для мартини бьянко брала белое магазинное, а для мартини россо брала красное сухое домашнее.
Напишу кратко свои пропорции:
Концентрат «мартини»
На 100 мл. спирта:
Полынь-2г.
Тысячелистник-1,8г.
Ромашка-1г.
Гвоздика-0,6г.
Мята перечная-0,8г.
Кардамон-0,8г.
Можжевельник-3шт.
Мускатный орех-0,5г.
Сложить все в банку, залить спиртом (водкой) настоять 14 дней, отцедить.
Концентрат «вишня» и концентрат «цитрус»
В отдельных банках заливаю ферментированный вишневый лист и корки цитрусовых (лимон, апельсин, грейфрут) спиртом (водкой) настаиваю 14 дней.
Сборка мартини:
Вино сухое – 0,7л.
Спирт - 45 мл.(водки 100мл.)
Сахар - 70г.+Вода 50мл. (сварить сироп)
Концентрат «мартини» - 7мл.
Концентрат «вишня» -2мл.
Концентрат «цитрус» - 5мл.
Эти пропорции не догма, регулировать по своему вкусу и восприятию! Особенно это касается концентратов. Отмерять удобно шприцем медицинским.
После сборки всех компонентов хорошенько перемешать и дать постоять для округления вкусов дней 10-15. Употреблять напиток со льдом, минералкой или соком. Кто как любит.

Самое сложное это собрать по аптекам все травы. А дальше уже нечего делать!

Р. С. кстати вишневый лист ферментированный очень хорошо добавлять в вишневку, аромат усиливает в разы и вишневка получается ну очень вишневая! 

kubanochka
А вот видео к рецепту Мартини

Мартини, домашний рецепт приготовления play thumbnailUrl Чайная беседка
Рецепт мартини в домашних условиях, идеально для коктейлей. спиртовые дрожжи купить - Подписывайтесь Вконтакте Ф⃰ Одноклассники Мартини Бьянко, домашний рецепт приготовления Вкусо-ароматическая основа Спирт 93-96% - 85мл Вода кипяченая -…Чайная беседка - 2379384
PT6M
True
2016-05-13T23:18:40+03:00
embedUrl

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте