Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 156)

filirina
Спасибо, Леночка! получилось совместное беседочно-чайное мартини! Во беседка то напьется на выходных!

kubanochka
Во беседка то напьется на выходных!
Сложить все в банку, залить спиртом (водкой) настоять 14 дней, отцедить.
После сборки всех компонентов хорошенько перемешать и дать постоять для округления вкусов дней 10-15.
Похоже Беседка будет трезвой месяц ходить (14 + 15) Тока чай, тока чай

filirina
Да, чет я протупила, что беседке то мартини еще готовить надо! Это ж у меня все есть и готовый и концентраты литровыми нормами! Я так понимаю надо приглашать всю беседку к себе, на дегустацию!

kubanochka
Я так понимаю надо приглашать всю беседку к себе, на дегустацию!
Ура!!! Лично я готова! В смысле не готовая, а готова в гости лететь!!!

lappl1
Всем доброе утро! Пусть у всех сегодня день сложится удачным, а вечер - умиротворённым.
Разрешите, напишу Вам одну очень удивительную историю. Для написания её именно сегодня сложилось много факторов.
*Анюта*, Анечка, очень трогательная история... Да, мир очень тесен. Слышали, наверное, что каждый человек знаком с любым другим на планете через 6 человек? Ну, это ещё в фильмах «Ёлки» обыграли. Я, например, «знакома» с Биллом Клинтоном через 3 человека (своего киргизского дядьку, который лично знаком был с президентом Киргизии, ну, а тот, соответственно, с Биллом).
А у меня тоже была интересная история. Давно, правда... Ехали мы в поезде в одном купе из Алма-Аты в Москву. С нами ехала женщина. Разговорились, стали делиться тем, кто где живёт и прочее. Оказалось, что её дочка нам троюродная сестра... Вот так-то... Мы потом не виделись больше - инетов тогда не было, а адресами обменялись, но не удосужились встретиться.
А вот та виновница, из-за которой мне довелось познакомиться с этим человеком...
Какие фотографии! Профессиональные? И икона очень красивая. Но плоховато видно.
Здорово, что ты, Анюта, познакомилась с этим человеком. Такие встречи оставляют память в сердце и даром не даются...
А малышка - чудесная! Дай Бог ей всего-всего самого лучшего в жизни.
завтра на торговлю
БабаГаля, Галочка, удачной тебе торговли!
Anatolyevna, Тонечка, это ты зря - с гортензией, в смысле. Очень украшает участок. Теперь имей ввиду.
filirina, Ириша, спасибо за мартини. Ссылочку потом сделаю на первую страницу, чтобы не затерялся.
kubanochka, Лена, ты нам обещала какую-то систему описать. не забыла? Мы - нет... Помним...
Ну, я - на грядки... Сегодня и воду должны дать, так что надо караулить.
Вид с низины на заснеженные пики Тяньшанских гор. Видны только «снежны «шапки». Из-за дымки от испарений влажной земли нет чёткости картинки. Но масштаб понятен. Никак у меня не получается во всей красе их сфотать - всё из-за каких-то пригорков...

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Всем-Здравствуйте!
Пусть день будет добрым, теплым, всем-по нужности-кому дождя (хоть щас отправлю!), кому-тепла (может мне кто пришлет?), но всем-солнышка в душе и на улице...
Про погоду не пишу, чего расстраиваться, но даже снежок сыпет.
БабГаль, удачных продаж!

francevna
Доброго утра, удачного дня и приятного вечера!
Сегодня по каналу Россия 1 финал Евровидения, болеем за Сергея Лазарева.
Людочка, как же у тебя красиво и наверно воздух чистый, нет никаких предприятий рядом.
*Анюта*, очень тронул рассказ. Это наша жизнь городская, люди не знают друг друга, живя даже в одном подъезде.
А крестнице твоей расти здоровой и быть счастливой.

Проснулась рано от шума дождя, видно шёл всю ночь, огромные лужи вокруг, но сейчас усилился и ветер поднялся. Хорошо хоть большую часть помидор высадила.

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 05:44
alba et atra, Лена, какие яркие краски.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас +7, холодно!
lappl1, Люд, прям настоящие
заснеженные пики Тяньшанских гор.
Я посмотрела -Красиво! Очень нравится природа! Горы, реки, водопады!

kubanochka
Всем самого Доброго, самого Ласкового Утра, и День будет соответствовать))
Сегодня продрыхла до семи. Ленюся я сегодня, потому что я Ленуся, мне иногда можно. Сейчас солнышко, а вечером прошел дождь, полил мне всё, сегодня значит поливать уже не буду. Опять полениться можно Ленусе.
Да, мир очень тесен.
А у меня тоже была интересная история.
У меня этих историй... Моя жизнь - сплошная такая история
kubanochka, Лена, ты нам обещала какую-то систему описать. не забыла? Мы - нет... Помним...
Конечно не забыла, конечно помню. Вчера не было времени, вся в заготовках чубушника, чабера, укропа, кинзы и молодого чеснока была. Сегодня у меня по плану варенье и сироп из мяты, должна успеть описать всё и выложить основы миофасциального расслабления. Ой, еще не забыть шалфей посушить...

Anatolyevna
kubanochka, Лен, кто про что, а я гортензию смотрю
Красивая!

ir
Всем дорого дня! Тоня набери в интернете... метельчатые гортензии.

Васютка
ДОБРОГО УТРА! СУББОТНЕГО ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

*Анюта*, спасибо тебе, что поделилась с нами этой историей.
 Но я подумала о маме Сергея, о его близких и родных, которые все это сделали, организовали! Вдохнули в него эту веру и силу! Взяли свой крест и понесли. А сколько инвалидов, которые просто живут как растения.

главное это дух, он настолько сильный что возможно ВСЕ.

*Анюта*
Слышали, наверное, что каждый человек знаком с любым другим на планете через 6 человек? Ну, это ещё в фильмах «Ёлки» обыграли.
.. у нас с Леной-кубаночкой тоже такая цепочка нашлась...

Всем доброго весеннего утра!!!

Loksa

Влияние кислотности почвы на цвет гортензии

Всем приветы! Хорошего дня!
Антонина, это и правда дикий пион, пару лет его искала, хочу посадить. Один год нашла в продаже, но не вырос. ОН ЗАНЕСЁН В КРАСНУЮ КНИГУ! Нельзя выкапывать в диких местах!
kubanochka, Лена, гортензия очень красивый цветок, она бывает разная. Если растить в кислой почве-она синяя, в нейтральной-белая, в щелочную -красная. Ну плюс-минус. В некоторых странах её сажают на кладбище, но у нас не принято. Именно та, которая у тебя на фото, у нас плохо растёт-вымерзает, у нас часто сажают кустарник-гортензию. Цветы бывают метельчатые, как у тебя, а бывают горизонтальные, по типу калины. Кустовая форма неприхотлива, у меня растёт без ухода почти, подкормки иногда.

Кроша
про миофасциальное расслабление... Завтра приедет моя старшенькая, она инструктор по фитнессу, мы всё сфотографируем, как правильно делать в каких местах

Ленусечка, я не пропустила?

Ты ещё не выкладывала материал по миофасциальному расслаблению?

Loksa
*Анюта*, очень интересная история, иконы посмотрю.

kil

Особенности выращивания разных видов гортензии

Всем привет и хорошего дня! Мои гортензии

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка это древовидные

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка это маркофилы

Чайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка это метельчатые

В нашем климате только макрофилы выращивать проблематично, их нужно вовремя закрыть и вовремя открыть чтобы было хорошее цветения, а вот метельчатые и древовидные выращивать легко и они очень благодарные растения, я их обожаю.

Васютка
kubanochka, Лена,
Потом гортензии в саду стали выращивать розовые и голубые. Еще говорили, чтоб розовая была нужно кусок медной проволоки вкопать рядом с кустом, а чтоб голубая - железный гвоздь.
И это работает? Вкопаю.

Ирина, ну зачем ты дразнишь7 У меня во дворе негде сажать. У меня растет похоже белая древовидная. Интересно, можно ее превратить в голубую или розовую? Метельчатая тоже красивая.
 Сегодня возила сваху на рынок помогала ей цыплят покупать. Где продают цветы и саженцы не пошла, все равно не удержалась бы - что-нибудь купила.

Anatolyevna
kil, Ирина, сколько гортензий! Буду любоваться!
На следующий год спрошу, выделю место и посажу.
Loksa, Ксюш мы знаем, что пион в Красной книге. У соседей перед домом растёт, а рядом тюльпаны.

kil
Васютка, у меня не работает, хоть и сывороткой поливаю и квасцы специальные покупала всё равно в моей земле голубые становятся розовыми. Белая древовидная НИКОГДА не станет цветной, не пытайся даже. Гортензий очень много разных сортов. Нужно выбирать по своему вкусу. Т. ч. удачи.

Zeamays
Всем привет и хорошего дня! Мои гортензии

, а вот метельчатые и древовидные выращивать легко и они очень благодарные растения, я их обожаю.

Очень красивые гортензии. Я тоже обожаю метельчатые. Срезаные цветки сушу, они весь год могут стоять в комнате. Вот это прошлогодние засушеные.

Чайная беседка

Чайная беседка

Наталья-НН
Всем, доброго субботнего вечера. А ч в расстройствах. В прошлые выходные высадила рассаду кукурузы и часть бархадцев. Вчера приехали всё вроде хорошо, А сегодня ночью был мороз и кукуруза и бархотки помёрзли.
Сегодня картошку посадили. Ещё в огороде ничего даже не проклёвывается, а травы уже море.

lappl1
Вот это прошлогодние засушеные.
Zeamays, Света, как живые... Здорово!
сегодня ночью был мороз и кукуруза и бархотки помёрзли.
Наталья-65, Наташенька, да... Обидно, конечно. Ну, бархатцы можно посеять прямо в землю. Они хорошо прорастают. Я только в землю сеяла, а на случай заморозков прикрывала плёнкой. Всегда так буйно расли, не то что одиночно высаженная рассада бархатцев. А с кукурузой вряд ли такой номер прокатит. её же рассадой сажают.

kubanochka
В прошлые выходные высадила рассаду кукурузы
Взрыв мозга! В моем мозгу не укладывается понятие «Рассада кукурузы» Даже файла такого нет в архиве моего мозга. Опыт с самого детства: бабушка с тяпкой идет впереди и делает лунки, внуки следом раскидывают по два зернышка в каждую лунку. Кто-то из старших внуков тяпкой засыпает зернышки. А тут рассада! Если у бабушки было шестеро дутей, то внуков... В общем помощников хватало. Помню был у нас такой случай. Чтоб ускорить процесс, мы высыпали практически все выделенные нам для посадки зерна кукурузы в несколько первых лунок. Справились в общем. Нас отпустили гулять... Но потом, когда взошла кукуруза... Вот тогда да, рассаживали рассадой...

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:36
Сегодня у меня по плану варенье и сироп из мяты, должна успеть описать всё и выложить основы миофасциального расслабления. Ой, еще не забыть шалфей посушить...
Ничего у меня сегодня не получилось по плану... Только вошла во вкус..., пришлось принять рыдающую девочку Катю, и еще женщина из Тимашевска приехала... Мои дела подождут... Но тем не менее успела:
1) Приготовить Песто из листьев чеснока (у Крошика есть рецепт Песто из черемши, а я заменила листьями чеснока)

Чайная беседка

2) Залить маслом цветки и листья чубушника

Чайная беседка

3) Пересыпала в банку очередную порцию высушенных цветочков чубушника

Чайная беседка

4) На мангале приготовить предварительно замаринованную рульку

Чайная беседка

Чайная беседка

5) Пока рулька жарилась, Кузька мне приготовила картошечку

Чайная беседка

Ну я это... приглашаю на ужин...

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Со свежеиспеченным хлебушком...

Чайная беседка

Светяшка
у бабушки было шестеро дутей,
И много внутей

francevna
kubanochka, Лена, хочу на разрезанную рульку посмотреть. Сколько по времени готовилась на мангале?

kubanochka

Пошаговый рецепт приготовления рульки

И много внутей
Светяшка,

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 18:49
kubanochka, Лена, хочу на разрезанную рульку посмотреть. Сколько по времени готовилась на мангале?
Разрез чуть позже... Готовила не сразу на мангале. Трое суток мариновала по рецепту Туманчика, потом в скороварке на пару под давлением (скороварку брала Симбо 7-ми литровую, чтоб влезла) 20 минут, а уже потом на мангал, собственно для красоты и румяности.

francevna
kubanochka, Леночка, вот теперь всё понятно. Приятного аппетита поедателям рульки, нам то точно не достанется.

an_domini

Выращивание кукурузы через рассаду в северных широтах

Про кукурузу: в южных районах, конечно, никакая рассада ей не нужна. Но, например, у нас в Ленобласти сажать ее семенами в землю можно только в начале июня, значит, до августа не успеет вырастить початки, полкчим тольео траву на сидераты. Поэтому в нашем случае выбирают толко раннеспелве сахарные сорта, на рассаду спжать надо в начале мая, чтобы потом сажать в открытый грунт. Я высаживпю вместе с рассадой тыквы после 25 мая под спанбонд на дугах. После 10 июня уже не будет угрозы заморозков. Кукурузу можно будет собирать во второй половине августа в молочной спелости.

alba et atra
Взрыв мозга! В моем мозгу не укладывается понятие «Рассада кукурузы»

Лен, так холодно у нас, а кукурузки пораньше хочется, вот и приходится изгаляться.
Это моя кукурузная рассада.

Чайная беседка

Kivi
Девушки-рассадницы, я восторгаюсь) а есть что-то для выращивания на подоконнике? Или темка отдельная есть?

francevna
alba et atra, Лена, у тебя даже кукуруза разных сортов?

alba et atra
Ничего у меня сегодня не получилось по плану...
1) Приготовить Песто из листьев чеснока (у Крошика есть рецепт Песто из черемши, а я заменила листьями чеснока)
 2) Залить маслом цветки и листья чубушника
3) Пересыпала в банку очередную порцию высушенных цветочков чубушника
4) На мангале приготовить предварительно замаринованную рульку
5) Пока рулька жарилась, Кузька мне приготовила картошечку
Со свежеиспеченным хлебушком...

Ничего себе,«ничего» не получилось!
А сколько всего вкусного и полезного наготовлено!

kubanochka
Ничего себе,«ничего» не получилось!
А сколько всего вкусного и полезного наготовлено!
Не получилось. В очередной раз не получилось рассказать о миофасциальном расслаблении. Надеюсь, что завтра до 16-30 (в это время ко мне приедет один паренек) я успею дописать своё сочинение, снабженное фотографиями))
А вкусности они каждый день готовятся-пекутся. А полезности заготавливаются-сушатся Это процесс сейчас бесконечный

alba et atra
Добавлено Суббота, 14.05.2016, 19:28
а есть что-то для выращивания на подоконнике?

Есть специальные сорта растений, которые спокойно относятся к недостатку освещения.
Их можно выращивать на подоконнике.
У моей подруги мама болеет, из дома практически не выходит, а огородик ей хочется, вот такие семена и позволили осуществитиь желание подругиной мамы, она сейчас возится с этим своим крохотным огородиком и очень счастлива!

Kivi
Елена, у меня проблема - первый этаж и постоянно опущенные тканевые жалюзи (все ходят и в окно заглядывают), хорошо растет лук зеленый (он везде растет))). Базилик умер. Света толком нет ((А я так люблю приправки разные с грядки/горшка (когда жили на 6-м - весь балкон был засажен ((()
П. С. балкон не предусмотрен застройщиком (

lappl1
kubanochka-Лена снова красоты принесла в Беседку! Спасибо!
А у меня никак кукуруза в России не росла - хоть рассадой, хоть семенами. Загибалась...
У нас такая гроза с ветром!!! И инет сегодня не одумался... Так же капризничает... Так что пока, мои дорогие! Спокойной всем ночи!

Kivi
Людмила, Это к Вам из Украины перекинулось. У нас 3 неделю дожди, град, грозы (

alba et atra
alba et atra, Лена, у тебя даже кукуруза разных сортов?

Ага, разных!
Гюзелька тут на эту тему постоянно меня подкалывает...
Там фиолетовая, красная и белая кукуруза (какой-то американский сорт с особо крупными зернами и початками до 40см). Осталось вырастить, чтобы лично во всем этом убедиться!

filirina
Лена Кубаночка! мы с тобой вчера так «намартинились» на ночь глядя, что ты мне сегодня ночью снилась! И сидели мы обстоятельно обсуждали всякие растюхи вкусные и полезные, пили чай и мартини. Так что где-то на тонком уровне мы с тобой уже слетелись!!!

alba et atra
Елена, у меня проблема - первый этаж и постоянно опущенные тканевые жалюзи (все ходят и в окно заглядывают), хорошо растет лук зеленый (он везде растет))). Базилик умер. Света толком нет ((А я так люблю приправки разные с грядки/горшка.

Да уж, засада!
Совсем практически без солнышка растюшкам тяжело будет вырасти.
Надо подумать.
Я тут подберу что возможно.
У меня в Киеве знакомая есть, у нее собаки, а собачий Чемпионат мира, в этом году, в Москве проходить будет, если моя знакомая на Чемпионат мира приедет, то я с ней передам семена для Вас.

Захарий
Всем привет, во смотрю пошла жара, читать не успеваешь. повеселей стало в беседке.

Anatolyevna
Kivi,
Или темка отдельная есть?
Тема есть, где все обсуждают как выращивать любые растюхи.
hlebopechka.ru...

kubanochka
Привет, Захарий! Ну мы ж тут все по натуре болтушки.

Добавлено Суббота, 14.05.2016, 22:07
И сидели мы обстоятельно обсуждали всякие растюхи вкусные и полезные, пили чай и мартини. Так что где-то на тонком уровне мы с тобой уже слетелись!!!
Ага, Иришка, хорошо посиделки)) Мы тут все на тонком уровне... А некоторые уже и в физическом мире слетелись Мартини собираюсь завтра ставить.

Anatolyevna
kubanochka, Лен, расскажешь про вкус и потом картинку в бокале

БабаГаля
kubanochka, lappl1, lappl1, елена kadiewa, и всем всем спасибо за пожелания! Так наторговалась сегодня еле притащилась, легла отдохнуть левую ногу судорога свела до слез, хромаю, а завтра опять ехать, муж говорит чтоб не ехала, посмотрю если будет болеть останусь дома.kubanochka, Леночка ты наш талисман, действительно покупатели были хорошие, спасибо
alba et atra, Лен какой нежный крокус, у меня столько расцветок было просто море, мыши все сожрали, в этом году вообще не один не взошел, а мне они так нравились, весной только снег сходил они зацветали-красота, на новом месте обязательно насажаю.
filirina, Ирина очень интересный рецепт, хоть не пью, но сделать попробую.
Девчат никто не делал вино из цветков одуванчика, стоит заморачиваться или нет?
lappl1, Людмил очень красивая природа!

kubanochka
левую ногу судорога свела до слез, хромаю,
Галюнь, в каком месте свело? Стопа или голень?

БабаГаля
kil, Ирина какая у тебя красота!!! У меня в прошлом году муж притащил и посадил два куста но они пока еще не цвели понятия не имею какие. У тебя просто взрыв эмоций, вообще я бы назвала гортензию королевским цветком, она мне кажется предназначена расти в парках.
alba et atra, Лен у меня Димка тоже любит выращивать рассаду кукурузы
kubanochka, Лен все так аппетитно, прям пахнет рулька костерком, ммм...., ой чето я прям голодная стала, задразнила почти до потери силы воли не жрать на ночь глядя

kubanochka
БабаГаля, Галь, ты мне не ответила. В каком месте светло ногу?

БабаГаля
kubanochka, Лен, с обратной стороны коленки и вниз икру скрутило

Anatolyevna
БабаГаля, Люда-Люцилия где то давала рецепт вина из одуванчиков.

БабаГаля
Девчат а у нас кукурузу в колхозе сеют прям в землю и в августе сентябре уже такие початки большие собирают. Мы тоже собираем, особенно когда сторожа с ружьем поблизости нет

kubanochka

Способ снятия судорог в ногах скалкой

kubanochka, Лен, с обратной стороны коленки и вниз икру скрутило
Бери скалку, садись, ногу положи на что-нибудь, под ногу скалку. Начинай прокатывать скалкой ногу от стопы и вверх. Прокатывай участки 5-7 см, постепенно продвигаясь к коленке. Прокатаешь участочек, тяни носок на себя. Потом положи скалку на пол, поставь на неё ногу и прокатывай. Особое внимание своду стопы. Иди срочно делай, поешь потом. И пей в процессе прокатывания воду. Не забудь про воду

Anatolyevna
Галина, раньше когда у нас совхоз был, тоже сяли
кукурузу в колхозе сеют прям в землю
А дома редко кто сажает.

БабаГаля
kubanochka, Спасибо Ленусь, пошла выполнять

filirina
Мартини собираюсь завтра ставить.
хоть не пью, но сделать попробую

Девченки, делайте, очень вкусно получается! Кто пробовал одновременно магазинный и мой домашний (вслепую) отдавали предпочтение домашнему. Магазинный то поди одна химия уже, не травы.

Баба Галя! Ты что то совсем себя не бережешь! Оно конечно, весенний день год кормит, но любить и беречь себя надо хотя бы пытаться! Здоровья тебе!

Леночка Кубаночка, ты кто дохтур или волшебница? смотрю и с дитями и с дождями управляешся одной левой!

kubanochka
Леночка Кубаночка, ты кто дохтур или волшебница? смотрю и с дитями и с дождями управляешся одной левой!
Не дохтур...

filirina
А кто??? (как в том фильме: Гюльчатай, открой тайну) экстрасенс?

kubanochka
смотрю и с дитями и с дождями управляешся одной левой!
Повелительница дождями и покупателями БабаГаля подтвердит

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте