Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 157)

Елена Kadiewa
Всем-доброго утра!
Нас с Эльмом сегодня соседи по даче пообещали на дачу увезти (такси-то нас не берет!), пассажир, хоть и любитель машин, но крупноват сильно.
Поэтому не потеряйте!
Всем-плодотворного дня, хорошего настроения.

lappl1
Доброго утра, дорогие! Всем отличного дня, сил для выполнения намеченного, радости, нужной погоды и всего самого доброго!
У нас ночью был сильный дождь с ветром. И даже свет (о, чудо!) не выключили. А я перед дождём решила испечь кулич в хлебопечке от Елены Бо (люблю его печь просто так, к чаю). Делала с выстраиванием (т. е. долго), а когда началась эта свистопляска с погодой, решила - ну всё, снова придётся тесто выбрасывать. Но всё прошло гладко и испеклось как надо. Пробовать будем в обед - детки приедут с шашлыком и овощами для гриля.... На огороде делать нечего - каша от дождя, так что сегодня день без огорода для меня.
Угощайтесь:

Чайная беседка

Елена Kadiewa
А у меня галета готова с брусникой и творожком.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко, но холодно +8*утром.
Дочка внука привезла с утра. Как освобожусь явлюсь сюда!

Светяшка
Доброе утро всем!

Natalo4-ka
Доброго воскресного утра всем! Сил и здоровья огородникам, и не огородникам.
Позавтракала Людочкиным куличиком, отщипнула бабулину галету и пошла мир покорять!

Anatolyevna
Внук мультик смотрит, я заглянула.

Светяшка
А я в дорогу взяла и куличика и галеты. В Донецк еду.

Елена Kadiewa
Natalo4-ka, я те дам-«бабулю»! Я вообще-то еще ничего, особо если к теплой печке прислонить!
Ждем машину, сынуля бухтит, не пущает, холодно. Сказала-хоть в домике уберусь.

Loksa
Всем приветы! Хорошего воскресного дня!

francevna
Доброго всем дня!
А нас опять заливает дождь, растюхи задыхаются от влаги. Так что тоже отдых от огорода, но в такую погоду и дома делать ничего не хочется.
Так что радуйтесь хорошей погоде у кого она есть.

*Анюта*
Доброго утра и воскресного настроения Вам и вашим близким!

Natalo4-ka
Natalo4-ka, я те дам-«бабулю»!
Ой! больше не буду

francevna
Сейчас по каналу Россия 24 показали Белокалитвинский район Ростовской обл. Вчера около 17.00 прошёл смерч, люди без света и воды.
У нас дождь пока прекратился, но в небе громыхает и каждые 15 минут, то черно, то солнце пробивается.

Linadoc
Всем привет!
Только с дачи, открыла инет, а тууууут 10 страниц накатали! Я все прочитаю, честно-честно, но не сразу. И еще кое-что покажу. Но пока дело надо сделать.
Natalo4-ka, Наташ, личку почисти, не могу отправить сообщение.

alba et atra
Аллочка попросила меня фото разместить.
Выполняю просьбу.
Эта рассада была выращена Аллочкой по методу Татьяны из «Урожайного огорода».

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Natalo4-ka, я те дам-«бабулю»!
елена kadiewa, ну так внучка же. А как бабцю называть - то?

Linadoc

Изготовление печки из дисков и шампуров

Вот и я. Яйца продала, щи щавелевые и компот сварила, тесто на пирог поставила, кое-кого полечила и прибежала. Все прочитала. Фотки посмотрела. На даче, крышу на летней кухне покрыли, еще зелень подсадила, кабачки посадила, огурчики всходят, помидорки, капустка и перчики подрастают, салат и пекинку проредила, хорошо подросли, цветы в цветниках и вазонах взошли. Но, учитывая то, что ночью +1-2*С, все закрыто латрусилом.
Теперь хвастаюсь. Муж сварил мне печку под казан из двух колесных дисков. В нижнем диска вырезал дверцу (т. к. петли не было использовал болт 12 мм с гайкой), в верхнем диске сделал пропилы для выхода дыма. Прокалили дровами и покрасили кузбас-лаком. Можно использовать под дрова и под газовую горелку. Поставлю в летнюю кухню. В шины посадила мяту, потом их покрашу. Вот:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

А потом сварил из гвоздей, прута и миски вставку-шампур «елочку» в тандыр. В качестве крышки использовали старую сковородку. Вот, я ее сразу в ход пустила:

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Довольнаяяяяя

francevna
Лина, красота и вкуснятина какая!

Добавлено Воскресенье, 15.05.2016, 16:46
А муж какой у тебя умелец!
Казан на сколько литров?
Пойду фотки своему мужу покажу

Linadoc
Казан на 12 литров, к нему еще крышка есть. С чугунным сложно и тяжело, поэтому взяла алюминиевый. Да, муж у меня талантливый и творческий специалист.

francevna
Лина, показала мужу печку с казаном уже красивую. А мне в ответ: «Ты знаешь сколько это стоит? "
А я ему тогда все фото с самого начала показала.
Сказал, что дисков старых нет, причина нашлась.
Тоже всё умеет своими руками, при строительстве дома много всего пришлось осваивать.

Елена Kadiewa
Лин, ужинаем сёдни у тебя?

Linadoc
дисков старых нет
Колеса на свалке в лесу взяли, так что эта печка бесплатная Мы с мужем вдвоем построили два дома, курятник, беседку, погреб и летнюю кухню. Ну, дети немного помогли. Квартиру и балконы тоже вдвоем ремонтировали и обустраивали. Так что уже опыт есть и неплохой.

ужинаем сёдни у тебя?
Ага, залетай! Щи зеленые со сметанкой и яйцами (все свое), пирожок с зеленью и фаршем, компотик из сливы и малины (свои, замороженные) с бадьяном, кардамоном и ванилью. Хлеб попозже, овсяный.

ir
И я с вами сегодня..
Шампанского возьму с собой...
СЕГОДНЯ У НАС БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК! ВНУЧКУ КРЕСТИЛИ!

Anatolyevna
Дочку покормила, внук фруктов наелся и с собой захватил. Уехали домой.
На улице дождь собирается. Холодища!
ir, Ирочка шампусика и я хочу!

Елена Kadiewa
Иришкин, с праздником вас! Такой день у тебя хороший!
Как Манюся себя вела?

ir
Очень хорошо себя вела, а потом свидетельство взяла и не отдавала!
День очень хороший... давно такого не было.
Храм красивый, крестильня отдельно...
Крестик рассматривает........ Мария Федоровна!

Елена Kadiewa
О как! Мария Федоровна!

Anatolyevna
ir, Ирочка праздник хороший! Поздравляю!

Васютка
Доброго всем дня!

Поздравляю:
 Аллу с отличными растюхами,
Лину с печкой под казан и елочкой-шампуром,
Ирину с крещением Марии Федоровны!
 Жизнь кипит во всю.
Алла у нас тоже дожди, грозы. Но и солнце сразу!
 У нас тоже праздник - мы ездили за грибами! Года два у нас не было грибов. А обильные теплые дожди подарили нам грибы.
 Мы за час собрали по ведру маслят в сосновом лесу. В березовых колках и подберезовики начинаются.
Я знаю, что для вас маслята не грибы, но я и им рада. Так приятно собирать грибы! А как здорово в лесу! А как полынь мокрая пахнет!
 Правда попали под грозу, дождь с градом. Переждали в машине и дальше.

alba et atra
Лену с отличными растюхами,
Не, Наташ, это не мои растюхи, это Аллочкины, я только фото поставила.
У нас тоже праздник - мы ездили за грибами! Года два у нас не было грибов. А обильные теплые дожди подарили нам грибы.
 Мы за час собрали по ведру маслят в сосновом лесу.
Я знаю, что для вас маслята не грибы, но я и им рада. Так приятно собирать грибы!

Поздравляю с удачной тихой охотой!
Я маслята очень люблю!
Только вот давно не встречала...

Наталья-НН
Кто сказал, что для нас маслята не грибы? Я очень люблю маслята и собирать и кушать. Только нам грибов долго ждать ещё.
Людочка, какой куличь красивый. И наверное очень вкусный.
Аллочка, а у меня что то такой метод не не получается. Может я что то надо понимаю?

Васютка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

успела перед отъездом сфотать пионы.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Васютка
alba et atra, Лена, тебе спасибо за то что выставила Аллины фото.

Кстати, сегодня православное 8 марта. День Жён-мироносиц, празднуемый в третье воскресенье (пятнадцатый день) после Пасхи, является традиционным православным общим женским праздником...

Так что, всех поздравляю!

Светяшка
Хочу в лес и на море

БабаГаля
ДОРОГИЕ МОИ ДОБРОГО ВСЕМ ВЕЧЕРА!!!
Вот и я немного отошла, дела переделала и к вам спешу. Сколько всего хорошего у нас в беседке.
Ирина поздравляю с рождением православного человечка. Здоровья и многих лет жизни.
Линочка тебя поздравляю с такой прекрасной вещью, теперь можно на огне готовить и плов и шурпу и много еще чего ну очень вкусного. А еще чай на костре это что то, завидуюююю. Так ты и не позвала нас в помошники. Димка в вашей стороне был говорю заедь, он сказал что с радостью но нас не позвали ведь, он у меня такой навязываться страсть как не любит.
Людочка очень рада что ни что не помешало тебе сготовить такой прекрасный куличик.
Светяшка, Светочка удачного тебе пути
Васютка, Наташ поздравляю с удачной тихой охотой, вкуснота скоро и мы дождемся грибочков да с картошечкой ммм....

kil
Всем большой привет! 3 дня «работала» бабушкой, устала, но уже соскучилась, хотя час как уехали.

Ирина поздравляю с праздником Крещения! Людочка радуюсь что у тебя всё налаживается! Баба Галя береги ногу! Васютка я в шоке от грибов!
Лина какая классная печка получилась из дисков, нужно мне попробовать такую сделать, а то 2 года лежат подаренные мне сварочный и каска, а я всё не научилась пока....

БабаГаля
filirina, Ирин спасибо большое я пытаюсь себя поберечь и муж спасибо ему тоже меня бережет, но ведь лето такое короткое а хочется все успеть, вот иногда организм сбивается с пути истинного, ничего зима длинная отдохнем
kubanochka, подтверждаю, подтверждаю какой вчера у меня был доходный день, не сравнить с предыдущими и сегодняшним, так что теперь Елена без твоего напутствия выходить не буду на торговлю

filirina
подтверждаю какой вчера у меня был доходный день, не сравнить с предыдущими и сегодняшним

Да уж, Лена у нас кудесница! Баба Галя, не поверишь, но и мне кусочек Леночкиного колдовства вчера достался! Удалось хорошо продать 6 комнатных цветов, которые долго стояли и не продавались, причем все 6 ушли легко, влет, в одни руки!

Светяшка
Светяшка, Светочка удачного тебе пути
БабаГаля, Галина, спасибо!

francevna
Наталья-65, Наташа, напиши мне в личку, как делаешь, почему не получается.
Васютка, Наталия, я маслята люблю, собирали в Амурской области.
Девочки, а ещё сегодня международный день семьи, с чем всех поздравляю.
БабаГаля, Галочка, как хорошо, что чувствуешь себя хорошо и продажи успешные. Даже у нас ещё не везде цветы высажены на клумбах в городе. Как у вас погода стабилизируется, всё распродашь, даже не сомневайся.

Rada-dms
Доброго всем дня!

Поздравляю:
 Аллу с отличными растюхами,
Лину с печкой под казан и елочкой-шампуром,
Ирину с крещением Марии Федоровны!
 Жизнь кипит во всю.
Алла у нас тоже дожди, грозы. Но и солнце сразу!
 Мы за час собрали по ведру маслят в сосновом лесу. В березовых колках и подберезовики начинаются.
Я знаю, что для вас маслята не грибы, но я и им рада. Так приятно собирать грибы! А как здорово в лесу! А как полынь мокрая пахнет!
 Правда попали под грозу, дождь с градом. Переждали в машине и дальше.
Присоединяюсь к поздравлениям! У всех жизнь кипит! Это радует!
Как же я люблю грибы! А маслятки - одни из любимых, после строчков, белых и рыжиков! Я их обожаю маринованными, только шляпки надо очищать.
Когда они растут в горьковской области, их можно косой косить!

Loksa
Вчера посадила помидоры, сегодня ульчировала, ещё куча прополки и результат: не встаю с кроватки. Устала! Огурцы не успела, надо в стакАнички рассадить, а то корни запутаются!
Алла, у меня похожая рассада. Все вкусности попробовала, пока читала

francevna
Сегодня проверила помидоры. Четыре шт пропали, такое впечатление, что градом перебило стебель. Нижние листья оборвала, они побелели. Сам стебель посинел и за два дня появилось по два новых листика. А вот перец пропал, кто-то съел все верхушки перчика и листья все белые. Ипомея плохо холодный дождь пережила, почти вся погибла.

Elena_Kamch
Доброго утра и легкого понедельника всем обитателям беседки!
Принесла камчатские подснежники, распустились у нас. Правильно называется ветреница, но у нас других подснежников нет, поэтому она за них

Чайная беседка

Елена Kadiewa
Доброе утро, Беседка!
Всем -хорошего дня.
 У нас -1', ветер.

lappl1
Доброе утро, дорогие!
Зашла на минутку... Света нет с семи часов вечера. Вчера вечером с погодой началось буквально светопреставление - ветер... Нет, буря, вода с крыши лила сплошным потоком. Выключился свет сразу - то ли авария, то ли перестраховка энергетиков от замыкания. Когда дадут свет, не знаю. - не у кого спросить. Заряда батареи осталось на 10 минут. Так что быстренько отправлю это сообщение и отключаюсь...
Всем до света связи...
Пусть всегда и у всех будет светло 8)...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас +8*, холодно, пасмурно.

francevna
Доброго утра всем!
lappl1, Людочка, хорошей тебе погоды и света!
У нас +15, но небо затягивает, с 15.00 обещают дождь и ветер до 20м/с.
Я
Заболел внук, так что с сегодняшнего дня, он у нас днём будет. По возможности буду забегать.
Хорошей недели всем, будьте здоровы!

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас дождь, прохладно. Я сегодня дома, буду набираться сил. Нога еще побаливает, но главное жива, начинается новый день а значит новые хлопоты и заботы. Обещалась приехать старшая с внучатами, как радостно, так соскучилась. Дел как всегда не впроворот=ВЕСНА!!!
Ой девочки сколько у нас раньше здесь грибов было, буквально за дома выходили и полные ведра несли, а уж если куда подальше то мешками можно было таскать, а сейчас весь лес повырубали, только просеки оставили. Но грибы еще есть, у нас в основном благородные и опята, а у детей у них в основном маслята. Мне больше всего нравятся опята и шампиньоны. У меня к соседке приезжают от куда то с юга знакомые целыми бочками солят и везут к себе.
Продумываю меню на ДР так много всего хочется приготовить и могу приготовить но реально понимаю, что все съесть не осилит и вся беседка. Хочется чего то супер пупер вкусного, давайте подсказывайте девчонки.
Elena_Kamch, Лен прикольно. Все таки какая у нас страна разнообразная, у вас только подснежники проснулись а юг уже скоро фруктами объедаться будет. Как Павел Воля сказал у нас такая страна что будешь лететь 10 часов а приземлишся опять в своей стране
А это для душиЧайная беседкаЧайная беседкаЧайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Захарий
Доброе утро и удачного дня!

Чайная беседка

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! И ХОРОШЕГО УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
alba et atra, Елена, Захарий, фото супер!

У нас тепло, утром было +15, но дождь опять обещают.
 Внука забрали, дел столько, что сижу и думаю - с чего начать?

Подскажите, как лучше сделать компостную кучу? Какие у вас? Теория в нете конечно хорошо. Но хочется реальный опыт.

На грибы не нарадуюсь. Вчера вечером нажарили с картошкой. И закрыв глаза на то, что я не ем после 6 вечера, тарелочку с превеликим удовольствием слопала. За 2 года, что я не видела своих грибов - имею право. Остальные замариновала.

alba et atra
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ! И ХОРОШЕГО УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
alba et atra, Елена, фото супер!
Спасибо, Наташа!
На грибы не нарадуюсь. Вчера вечером нажарили с картошкой. И закрыв глаза на то, что я не ем после 6 вечера, тарелочку с превеликим удовольствием слопала. За 2 года, что я не видела своих грибов - имею право. Остальные замариновала.

Нам даже фоточек такой вкусной сковородочки с жареными грибочками не принесла...

francevna
Kubanochka, Лена, надеюсь град обошёл тебя стороной. Сейчас показывали Краснодарский край, местами сильный град прошёл.

Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:31
У нас пока без дождя, но обещают к вечеру.
Зато ветер трясет деревья, сильно осыпались абрикосы и черешня, а мы так надеялись, что будут свои.

Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:39
alba et atra, Лена и Захарий, в одном настроении сегодня, цвета на фото схожие, красочные.
Васютка, Наталия, надеялась на угощение грибочками.
БабаГаля, Галочка, даже не знаю, что из еды тебе подсказать. Я на праздничный стол готовлю проверенные рецепты (однажды был неудачный опыт с новым рецептом), знаю, что мои гости любят. В салате можно добавить новый ингредиент или оформление изменить.
Петуния шикарная!

Васютка
francevna, Алла, ваш эпицентр и нас цепляет - ветер, тучи бродят, гром где-то гремит. Но у нас дождя пока нет.

Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 13:51
Нам даже фоточек такой вкусной сковородочки с жареными грибочками не принесла...
Васютка, Наталия, надеялась на угощение грибочками.
Все, мне стыдно......
 Кстати, сделала маринованных маслят 6 баночек по 0,5л. Угощайтесь!
 Девочки после трех недель пребывания у нас внука дел накопилось!!! Перец не высаженный стоит, после дождей трава колосится, компостная яма не сделана, елка не стрижена, прудик зарос, газон не брит, в доме - молчу.

lappl1
Ребяты..... Это ж какой-то кошмар, а не погода... Такое, что было у нас сейчас - такого я никогда не видела. Свет дали в половине одиннадцатого утра. Стало солнечно, я даже на грядках покопалась - полола клубнику... Ну как полола? Клубники и не видно - вьюн на лебеде, пырей, ещё куча разновидностей сорной травы, а под ними кустики клубнички... За 2 часа справилась только с одним рядком. И то, не смогла удалить корни сорняков. Как смогла, выдернула что можно и тяпкой землю потяпала...
Стало так жарко к обеду на солнце. Пошла в дом, пообедала, порадовалась, что холодильник «зарядился». И друг стало так темно!!! Начался такой ураган!!! Ветер был такой, что дождь ЛИЛ стеной почти параллельно земле. И угораздило меня перед эти выйти в туалет (в 20 метрах от дома). Лучше бы я этого не делала... Я думала, что сейчас это сооружение унесёт... Несмотря на то, что дверь была закрыта, в небольшие щели меня стало заливать водой... А как молнии сверкали и гром грохотал - без остановки... Крыша металлическая. Я испугалась, что молния попадёт в туалет. И помчалась к дому. Пробежала всего-ничего, но насквозь промокла... Насквозь... Света, естественно, не было уже... Я переоделась, укуталась в плед и стала читать что-то, найденное в книгах, которые оставила прежняя хозяйка. Но от страха ни слова не запомнила..
Потом ветер стих и, на удивление, дали свет. Сейчас льёт дождь, но ветер не сильный. Свет отключался раза 4, но тут же включался... Так что, если вдруг не появлюсь, не теряйте меня... Это природные катаклизмы и горе-энергетики виноваты...

Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 14:20
Переживаю за Мишку... Как до дома доберётся???

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте