lappl1, Людмила, у нас тоже дождь, гром гремит вокруг. Все обложило. Но без ветра. А я только успела с клубники листочки собрать. Очень старшей дочери понравился чай из нее.
Чайная беседка (2016 г.) (страница 158)
francevna
Васютка, Наташа, молодец! Дождь-дождём, а мы про чай думаем.
А у меня до клубники в том объёме, в котором хотелось бы, редко руки доходили - осень, картошка, подготовка грядок к зиме... Да и Ванечкой всё время было обычно занято. но теперь, похоже, мне всю клубнику можно использовать на чай. Её надо только убирать с того места, где сидит - ягод очень мало. и сорняки-сорняки-сорняки - не выпутать её из них. Так что, в отсутствие Ванечки буду клубничный с чем-нибудь делать. Но позже. Я поздние листики в чае больше люблю..
А у меня до клубники в том объёме, в котором хотелось бы, редко руки доходили - осень, картошка, подготовка грядок к зиме... Да и Ванечкой всё время было обычно занято. но теперь, похоже, мне всю клубнику можно использовать на чай. Её надо только убирать с того места, где сидит - ягод очень мало. и сорняки-сорняки-сорняки - не выпутать её из них. Так что, в отсутствие Ванечки буду клубничный с чем-нибудь делать. Но позже. Я поздние листики в чае больше люблю..
Ну, что же с природой случилось. За несколько последних лет, мы толком не видим ни зимы, ни весны, ни лета, ни осени. Всё как то перепуталось, сдвинулось. Вот и сейчас, май месяц, а мы ещё плащи не снимали, хотя помнится в прежние года уже купались.
lappl1, Людочка, тебе сейчас беречься надо и ни в коем случае не простужаться.
lappl1, Людочка, тебе сейчас беречься надо и ни в коем случае не простужаться.
Людочка, тебе сейчас беречься надо и ни в коем случае не простужаться.Наталья-65, Наташенька, спасибо за заботу... Я постараюсь.
Кстати, насчёт беречься... Впервые в жизни у нас в доме ночью такая темнота, что хоть глаз выколи - на улице освещения никакого, соседние дома или заброшены, или пустуют. на юге ночь рано наступает. И очень темно ночью, не как средней полосе России. И вот, когда позавчера ночью вырубили свет, я пошла спать... Без фонарика, чтобы Мишку не разбудить. Темнота - глаз выколи.. Шла медленно на ощупь, но всё равно промахнулась... Хотела уцепиться за спинку кровати, чтобы на неё лечь, но мимо рука ушла и я упала боком на угол спинки... По всему боку прошлась, грудь тоже задела... Весь бок чёрный... Вчера вообще еле двигалась. И даже дышать почему-то было трудно. Думаю, это от страха какой-то спазм. Сама, конечно, жутко испугалась, но больше всего Мишку напугала. я ж заорала от боли и неожиданности... Сижу в темноте между кроватью и комодом... Там так мало места. И как я в это пространство поместилась? И смех и грех... Мишка меня еле вытащил оттуда... А вчера ночью уже с фонариком пошла... Пусть лучше Мишка от света проснётся, чем от моего крика...
lappl1, Люда ты поаккуратней давай, мы ж не кошки поэтому предохраняться надо, лучше с фонарем конечно. Тут днем иногда так поведет что только успевай за кого что схватиться, а ночью только очень проверенным маршрутом
francevna, Аллочка я обычно тоже так поступаю, но все равно хочется чего нибудь новенького попробовать.
francevna, Аллочка я обычно тоже так поступаю, но все равно хочется чего нибудь новенького попробовать.
БабаГаля, Галочка, буду стараться.
а ночью только очень проверенным маршрутоммаршруты пока не втемяшились в голову... Недавно же живём здесь... Ещё не очень ночью ориентируюсь. Без фонаря и не пойму, куда идти. Теперь фонарик всегда рядом.
БабаГаля, Всем приветы!
Галина, как твоя аллергия? Похожие симптомы у моего мужа, расскажу прикол. Уболтала его сходить к доктору- неделю давили с мамой. Пошёл, сделали укол, через два часа превратился в страшилу, выписали уголь активированный и «тавегил». Теперь мне не уболтать его даже на анализы.
Весь бок чёрный... Вчера вообще еле двигалась. И даже дышать почему-то было трудно. Думаю, это от страха какой-то спазм
Люда!!! Ты ребра случаем не сломала? Я когда то тоже так примерно ляпнулась. Так трещина в ребре была. Синяк и дышать больно.
lappl1, Ой Люда ходи с мобильником, он подсвечивает и вообще вам нужно обязательно завести собаку и лучше всего азиата, чтоб охранял и оберегал.
В выходной посадила помидоры, терь похолодание, зря посадила.
Вот так с газетой
А это навела марафет
Ирина, ты уже сажала помидоры?
Девочки, недавно написали о примете, после которой не будет возвратных заморозков. Что должно зацвести?
kil, собаку обычную, дворняжку-спасти!
Вот так с газетой
А это навела марафет
Ирина, ты уже сажала помидоры?
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 17:00
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 17:02
Люда!!! Ты ребра случаем не сломала? Я когда то тоже так примерно ляпнулась. Так трещина в ребре была. Синяк и дышать больно.filirina, Ириша, а как это узнать (есть ли перелом) и, главное - что с этим теперь делать? Я ж почти не выездная отсюда, тем более, по такой погоде. Как въехала в посёлок, ещё ни разу никуда не ездила.
Сегодня, вроде, нормально дышу. И даже на грядке работала - полола...
Ой Люда ходи с мобильником, он подсвечивает и вообще вам нужно обязательно завести собаку и лучше всего азиата, чтоб охранял и оберегал.kil, Ирочка, точно... Что-то я его всегда игнорирую... Спасибо за совет. А ведь муж с мобильником всегда ходит. Нет бы опыт перенять...
В выходной посадила помидоры, терь похолодание, зря посадила. Вот так с газетойLoksa, Оксанчик, какая красота!!! А я так тоже делала... А теперь помидоры в открытом грунте у меня растут. Интересно, как они сегодня пережили ливень? Дождь катит, не могу сходить посмотреть.
Как определить и лечить трещину ребра
а как это узнать (есть ли перелом) и, главное - что с этим теперь делать
Узнать легко! Если есть боль при глубоком вдохе и не можешь лечь на тот бок, то скорее всего трещина есть. А делать практически ничего не надо - при описанных выше симптомах надо пару недель туго затягивать грудную клетку (простыней, платком и т. д.) чтобы сильно активно не дышать и дать ребрам немного покой и они сами срастаются.
Людочка, при ваших проблемах со светом точно надо фонарь какой с собой иметь всегда! В этом плане очень удобны зажигалки с фонариками. Стоят копейки, светят ярко, горят долго - там светодиодная лампочка. Купить десяток и растыкать по всем карманам и полочкам, а ежели что, так и костерок поджечь можно (ну не говорю уж о прикурить).
Loksa, Оксана алабаев тоже полно брошенных, но это их собака, она климатически там должна жить.
Я уже давно посадила, у меня уже пасынки прут маленькие. А ты зачем сразу закрыла грунт газетой и соломой, он еще не до конца прогрелся, корням мало тепла, земля должны быть теплее 15 градусов хотя бы, плохо будут расти, нужно укрывать у нас только в жару уже, а сейчас еще рано.
Я уже давно посадила, у меня уже пасынки прут маленькие. А ты зачем сразу закрыла грунт газетой и соломой, он еще не до конца прогрелся, корням мало тепла, земля должны быть теплее 15 градусов хотя бы, плохо будут расти, нужно укрывать у нас только в жару уже, а сейчас еще рано.
kil, да жарко было, очень быстро грунт подсыхал сверху. И ещё у меня тёплая грядка посередине проходит, хотя не знаю удалось её сделать «тёплой»?
Собака-большая ответственность, пусть заводят.
Это просто хохма, у меня планшет все буквы «ё»-исправляет на ё, когда надо. До чего техника дошла, и чейто они наши точки-ё контролируют?!
Люда, это хорошая мысль-ходить с фонариком, поставьте его у спального места, и все ок!
Лена, может это-Пасифлора?
В выходной замерю температуру земли.
Собака-большая ответственность, пусть заводят.
Это просто хохма, у меня планшет все буквы «ё»-исправляет на ё, когда надо. До чего техника дошла, и чейто они наши точки-ё контролируют?!
Люда, это хорошая мысль-ходить с фонариком, поставьте его у спального места, и все ок!
Лена, может это-Пасифлора?
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 17:45
Ирочка, боль при вдохе слегка заметная. И на ушибленном боку могу лежать. но простынёй сейчас замотаюсь. слава Богу, что никуда не нужно ездить.
А за совет про зажигалки - спасибо! У нас есть одна - у мужа (курит). Сейчас же закажу ему. Или сына попрошу купить. Точно - и маленькая, и светит хорошо!
kubanochka, Лен, я представила... И валяюсь от смеха...
А за совет про зажигалки - спасибо! У нас есть одна - у мужа (курит). Сейчас же закажу ему. Или сына попрошу купить. Точно - и маленькая, и светит хорошо!
вам нужно обязательно завести собаку и лучше всего азиата, чтоб охранял и оберегал.kil, Ириша, это - обязательно! Сын вчера даже хотел привезти щеночка. Но я дала отбой. Ему нужно подготовить место. На пару недель отложили покупку собаки. Но только не алабая. Они у нас хорошо живут. Но они такие огромные! Хочу поменьше. У нас была собака - овчарка с лайкой. Умнее собак не встречала. А уж какой сторож был! 18 лет с нами прожил. Такого же хочу. Не знаю, удастся ли на этот раз такого найти.
kubanochka, Лен, я представила... И валяюсь от смеха...
Доброго вечера-ночи, девочки.
У нас похолодало, днем 14-ть, ночью 6-ть, а мы только-только помидоры в открытый грунт высадили (
Правда и дождик прошел хороший, полил все, а то как картоху посеяли так в сухой земле и лежала, теперь в рост пойдет.
А у меня солнышко распустилось на клумбе, первый ирис в этом сезоне, любуюсь.

У нас похолодало, днем 14-ть, ночью 6-ть, а мы только-только помидоры в открытый грунт высадили (
Правда и дождик прошел хороший, полил все, а то как картоху посеяли так в сухой земле и лежала, теперь в рост пойдет.
А у меня солнышко распустилось на клумбе, первый ирис в этом сезоне, любуюсь.
У меня помидора на окне, холодно, боюсь высаживать.
Так то сажала под укрывной в прошлом году.
Так то сажала под укрывной в прошлом году.
Тонечка, так нам уже никак не удержать их было. Стаканчики маловаты, а химию мы не применяем, они уже плакали в на грядки просились. Перчика половину тоже высадили, но его под дуги и пленку, не замерзнет. А помидорчики замрут, будут тепла ждать.
Что то в этом году всё думаю, в прошлом году без раздумий посадила.
kubanochka, Лен мне кажется это разновидность хойи. А у розочки какие листики интересные
или скорее всего это листики ее соседа или соседки?
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 18:48
Вечер добрый, форумчанкам) Муки выбора с подарком маме. Через неделю у мамы День Рождения, мучаюсь с выбором. Маме будет 58 лет. Денег дарить однозначно не хочу, ибо потратит все на внука, продукты и т. д. и т. п. (т. е. пойдет не на себя а в пропасть). В прошлом году купила эл. книжку, счастлива была безумно. Телефон новый купила ей весной. По МБТ все необходимое уже есть, особо не пользуется. Клумбу у дома ей уже засадила, сажать уже некуда)))) Даже маленькую магнолийку подарили на прошлый день варенья). Хотела путевку оплатить на курорт либо в пансионат, но сейчас новая работа, ближ. год без отпуска. Одежда, в принципе, как вариант но без неё не купишь и сюрприза не будет (Сейчас рассматриваю несколько вариантов
- Садово-огородный инвентарь (типа шланга для полива клумбы, секаторов и пр.).
- Абонемент на массаж оздоровительный (у мамы проблемы со спиной да и работа нервная)
- Поход к косметологу/салон.
Абонемент на массаж оздоровительный (у мамы проблемы со спиной да и работа нервная)
Вот я от такого подарка не отказалась бы! Недешевое удовольствие, а если еще и проблемы со спиной, то просто крайне необходимое! Мне дочка пару лет назад такой подарок тоже делала - очень классный подарок!
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 19:28
может это-Пасифлора?
Лена, а растет в ваших краях пассифлора в принципе? У меня когда-то росла на окне и цвела даже. Но цветок у нее другой. Может дикая какая? А по виду (если б не пушистость), то цветок на пасленовый похож. У нас в лесах паслен красный (ядовитый) растет, так тоже заросли на лианы похожи.
Добрый вечер всем! Чет как то «наш фотокружок» давно не выставлялся, поправляю это упущение.

Откуда у меня она (они) взялись? Никто не сажал. Птички семечко принесли? Вот так это выглядит в этом году на забореkubanochka, главное, симпатично смотрится. А что это такое - не знаю...
А еще у меня сегодня расцвела вот такая роза. Крышку от объектива фотоаппарата специально рядом на ладони показала. Причем период бутона почти отсутствовал. Бабах! И сразу такая)))Ой, какая... Даже сердцевинки с пестиками и тычинками не видно. Красавишна...
А у меня солнышко распустилось на клумбе, первый ирис в этом сезоне, любуюсь.Natalo4-ka, и у меня такой же есть. тоже не могу глаз оторвать. Только сегодняшний ливень кремовый и этот жёлтый обломал. Лежат на земле. Жалко...
Anatolyevna, Тонечка, а как соседи? Посадили уже? Или тоже под укрывной материал сажай. Девочки, а у нас тут мода - всю рассаду укрывать бутылками или канистрами. мне понравилось - и от жары, и от ливня, и от холода спасает...
Вечер добрый, форумчанкам) Муки выбора с подарком маме.Kivi, а что мама любит? Кулинарит? Может, какой-то кухонный девайс ей подарить типа хлебопечки, мультиварки, йогуртницы, пиццепечки и т. д.? Классный подарок для любого возраста!
Всё, ребята, пока... Совсем инет «сдох». Не хочет ничего открывать и отправлять...
Всем спокойной ночи (у нас уже поздно)!
Людмила, не любит! Коронная фраза - жила бы одна - питалась бы кефиром (((А все эти девайсы у неё/нас есть (живем в соседних домах).
Любит клумбу (уже её всю засадили, последние 7 кустов роз сорта ВАУ приволокла месяц назад - уже еле разместили). Бухгалтерию любит) И внуков (внука дарить пока обожду))))))
Любит клумбу (уже её всю засадили, последние 7 кустов роз сорта ВАУ приволокла месяц назад - уже еле разместили). Бухгалтерию любит) И внуков (внука дарить пока обожду))))))
Лена, а растет в ваших краях пассифлора в принципе?В принципе пассифлора растет у нас. Вот даже википедия пишет: «Более выносливые виды, например, Страстоцвет голубой, Страстоцвет мясо-красный, Страстоцвет вонючий уже в средней Европе, а тем более на юге (в России — Краснодарский край, Приморье) можно выращивать в открытом грунте.»
Но это не она, там цветы должны быть большие, а у меня не более 2 см в диаметре.
И не паслен. Лист другой и вообще...
kubanochka, Лен мне кажется это разновидность хойи.Посмотрела, очень похоже. Листики прям один в один, и пушистики там такие тоже есть. Так она что? Комнатная? Моя об этом не знает...
Захарий, спасибо! А я и не додумалась ящерку сфотать в огороде
А у розочки какие листики интересные
или скорее всего это листики ее соседа или соседки?Соседские, соседские У розочки листики розочковые.
Захарий, спасибо! А я и не додумалась ящерку сфотать в огородеКстати о ящерках... У меня их в этом году оооочень много, как никогда.
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 20:05

Захарий, Захарий как же красиво, тени на земле от облаков просто фантастика и церковь красивая. Как вот как ты шмеленыша умудрился так снять, у меня в теплице всегда один трудится, я его никак не смогла сфоткать, а у тебя такая красотень. Спасибо тебе Захарий за то что делишься этой красотой. Тебе точно надо делать выставку!
kubanochka, Лен это точно хойя. Значит ей хорошо у тебя под забором, как дома!
kubanochka, Лен это точно хойя. Значит ей хорошо у тебя под забором, как дома!
Захарий, как зовут твоего заснувшего Хранителя тайн?

Захарий, как зовут твоего заснувшего Хранителя тайн?А мне больше напоминает голову черепахи гигантской.
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 20:33
kil, да жарко было, очень быстро грунт подсыхал сверху. И ещё у меня тёплая грядка посередине проходит, хотя не знаю удалось её сделать «тёплой»?На глубине 15 см не выше.
,
В выходной замерю температуру земли.Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 17:45
у меня таких много
и т. д.
Захарий, как зовут твоего заснувшего Хранителя тайн?
и т. д.
Диалог с БабойГалей
- ХТО ЭТО?!
- Это ХТОЯ!
- Хто ТЫ?
- Нет, Хто Я.
- Так кто?
- ХОЙЯ!
Kivi, может быть что-нибудь из приборов для здоровья? Мне вот ирригатор Панасоник подарили, такая классная вещь! Или ванночку с парафином? Массажер хороший.
Палки для ходьбы скандинавской. Мяч для гимнастики. Аромалампу красивую с набором масел элитных. Новый матрас ортопедический. Одеяло или подушки какие-нибудь необыкновенные.
Красивый торшер для чтения. Проращиватель для здорового питания.
Картину, чтобы глаз радовала. Набор для вышивания подороже с приспособлениями.
Что-нибудь, чтобы аудиокниги слушать.
Палки для ходьбы скандинавской. Мяч для гимнастики. Аромалампу красивую с набором масел элитных. Новый матрас ортопедический. Одеяло или подушки какие-нибудь необыкновенные.
Красивый торшер для чтения. Проращиватель для здорового питания.
Картину, чтобы глаз радовала. Набор для вышивания подороже с приспособлениями.
Что-нибудь, чтобы аудиокниги слушать.
Ну с этим мы определились уже

А я не перестаю рассматривать волшебные мир Захария. Завораживает...
Голова гигантской черепахи...![]()
Посмотрела моя доча и говорит, какие черепахи, какие камбалы..., это голова Лорда Волан-де-морта. Да уж, поколение повернутое на Гарри Потерре)))А вот этот красавчик![]()

Да и помимо всего прочего сегодня картошка с грибами. Грибов в горах очень много, некогда даже искать красоты, когда смотришь только под ноги
Надо было брать лукошко

Надо было брать лукошко

плеер давно дарила. Она, как и я (или я, как она) получает кайф от чтения. Вместо палок записала на фит кёрвс. Я, помню, на контрольном замере ржала. Отравление 3 дня со всеми вытекающими. Даже пить толком не могла. Мне девочки в клубе - оооо, вы так похудели! Всё наши занятия. Ну да, да...) Я ходила пол года без вообще каких либо результатов а ей нравится, соседки, знакомые) Проращивать не будет. Картины.... тоже есть) У меня 7 лет художки, сестра (самая старшая) тильды шьет... Думаю, массаж самый оптимальный вариант....
Kubanochka, Лена, надеюсь град обошёл тебя стороной. Сейчас показывали Краснодарский край, местами сильный град прошёл.У меня даже дождя не было, чуть-чуть дорожку смочил, покапал. Завтра полив буду включать. Муж сегодня смеялся, говорит:
- Я знаю кто ты
- Неужели, за столько лет узнал?
- Ты - Фея цветов из «Снежной королевы». За пределами забора твоего сада ветер, град, смерчи, ливни, холодно. А у тебя цветочки цветут, солнышко, птички, котики... И совершенно забываешь о времени...
Захарий, Красиво! У меня больше слов нет!
Грибы! Как замечательно!
kubanochka, Лен, жду кто разгадает, что за растение у тебя растёт. Так интересно!
Грибы! Как замечательно!
kubanochka, Лен, жду кто разгадает, что за растение у тебя растёт. Так интересно!
kubanochka, Лен, жду кто разгадает, что за растение у тебя растёт. Так интересно!Так ведь БабаГаля всё знает, она ж сказала, что это Хойя.
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 21:46
Да и помимо всего прочего сегодня картошка с грибамиЗахарий, мне можно и без прочего... мне только картошку с грибами чуть-чуть... Можно?
kubanochka, Лен, а у меня топлёное молоко с пенками, абажаю!
Захарий, прелесть какая...kubanochka, Лена ты и правда Фея.Anatolyevna, хАчу молока с пенками
а у меня топлёное молоко с пенками, абажаю!Вот не поверишь, но я тоже обожаю тепленное молоко с пенками, очень-очень
Kivi, я за массаж тоже! Может лазерный, гидро, физиотерапия и всякий разный процедур.
kubanochka, Лена, есть разные виды растений, которые в вашем климате выживают, тем более листопадные. Посмотрела на заборе, очень похожая у моей тёти есть, грит : вьюн какой-то. У нас такого нет, поэтому не узнаю, подождём Галочку, мож узнает растюшку.
А я люблю ряженку с пенками! Кстати у мну она есть, вроде кисломолочную можно после 18-00, хотя уже и не после....
kubanochka, Лена, есть разные виды растений, которые в вашем климате выживают, тем более листопадные. Посмотрела на заборе, очень похожая у моей тёти есть, грит : вьюн какой-то. У нас такого нет, поэтому не узнаю, подождём Галочку, мож узнает растюшку.
Добавлено Понедельник, 16.05.2016, 23:47
Я чуть-чуть моложе вашей мамочки. Я бы выбрала абонемент, но к косметологу. Чтобы походить на курс «красоты» (массаж лица, масочки). После этого«крылья вырастают», а впереди лето!
- Абонемент на массаж оздоровительный (у мамы проблемы со спиной да и работа нервная)
- Поход к косметологу/салон.
вроде кисломолочную можно после 18-00, хотя уже и не после....Ксюнь, это после 18-ти нельзя, а после 23 уже нужно 8)
Лично я только что жареного карасика приговорила и совесть меня не терзает, даже спасибо сказала))
на юге ночь рано наступает. И очень темно ночью, не как средней полосе России.lappl1, Людочка, зато какое там звездное небо!!! Нигде таких ярких звезд не видела, как в Казахстане Очень красиво!
Береги себя! Мы всей беседкой переживаем
Лена, моя совесть: " ниц мовы, тилькы сопе» и радуется!
Девочки-москвички, может, кто не видел, решила сюда еще продублировать из темы помощи Люде.
Ёlenka, Елена, пишет»
«Девочки-москвички, 4 июня лечу в Алма-Ату через Москву. Если будет желание что-нибудь передать для Люды, возьму всё, что разрешат в самолет.»
Ёlenka, Елена, пишет»
«Девочки-москвички, 4 июня лечу в Алма-Ату через Москву. Если будет желание что-нибудь передать для Люды, возьму всё, что разрешат в самолет.»
зато какое там звездное небо!!!Мы когда жили в квартире, звезды и не видела практически. А теперь живя в частном доме за городом, получаю такой кайф от любования звёздным небом. Раньше кроме большой и малой медведиц я и созвездия то толком не знала. А теперь крутой астроном)) Так что, Людочка, созерцай звёздный Мир... И находись в Духовной гармонии со Вселенной))) Наблюдай за ней, она то точно за тобой наблюдает))) И это относится ко всем
Наблюдай за ней, она то точно за тобой наблюдает)))kubanochka, Лена, как хорошо сказала!
Полностью согласна!
Как у вас уже весело-зелено вокруг! Прям глаз и душа радуется
Всем-Здравствуйте!
Перебираюсь сегодня на дачу, надеюсь-не замерзну, на улице пока -1'.
Сынуля уже повел маленького на дачу, дурачина мелкий радуется так! не знает, что надолго, я попозже на такси уеду.
Так что не потеряйте!
Всем-всего доброго!
Перебираюсь сегодня на дачу, надеюсь-не замерзну, на улице пока -1'.
Сынуля уже повел маленького на дачу, дурачина мелкий радуется так! не знает, что надолго, я попозже на такси уеду.
Так что не потеряйте!
Всем-всего доброго!
Доброе утро, дорогие мои! Пусть сегодняшний день у всех будет солнечным, продуктивным и радостным.
У нас вчерашняя погода наделала дел. На огороде замыла всю землю. Цветы поломала, ветки с деревьев. Хотела сейчас полить огурчики - земля там 2 дня назад была сухая. Открыла плёнку, а там всё сыро! И уже пару огурчиков проросли! На грядках делать нечего - по земле не пройти. Так что дома буду с коробками «играть». Сейчас по радио сказали, что дожди ещё у нас 2 дня будут. Нижнюю часть Алма-Аты затопило. Девушка одна в арыке (по центру всего города такие бетонированные, глубиной около 50 см и такой же шириной канальчики) чуть не утонула - еле вытащили. Обычно арыки предназначены для вывода воды или просто для полива деревьев и прохлады летом. Они создают особый микроклимат в центре города.
Спасибо, девочки, всем спасибо, кто поволновался за меня здесь и в личке. Мне даже прислали способ, как быстро справиться с моими ушибами и синяками. Сейчас пойду заниматься... Я постараюсь быть аккуратнее, честно-честно... Вчера нашла «фонарик» - МР-3 плейер! Так здорово дорогу освещает! А я без него никогда не засыпаю. Обычно перед сном слушаю (аудиокниги) или читаю электронную книжку. Но моя что-то не заводится. Странно, до переезда всё ОК было. Сынулю нужно озадачить - пусть поразбираеся, что с ней случилось. А то без книжки скучно. Я бумажные книги редко читаю. Так привыкла к электронной!
У нас вчерашняя погода наделала дел. На огороде замыла всю землю. Цветы поломала, ветки с деревьев. Хотела сейчас полить огурчики - земля там 2 дня назад была сухая. Открыла плёнку, а там всё сыро! И уже пару огурчиков проросли! На грядках делать нечего - по земле не пройти. Так что дома буду с коробками «играть». Сейчас по радио сказали, что дожди ещё у нас 2 дня будут. Нижнюю часть Алма-Аты затопило. Девушка одна в арыке (по центру всего города такие бетонированные, глубиной около 50 см и такой же шириной канальчики) чуть не утонула - еле вытащили. Обычно арыки предназначены для вывода воды или просто для полива деревьев и прохлады летом. Они создают особый микроклимат в центре города.
зато какое там звездное небо!!! Нигде таких ярких звезд не видела, как в Казахстане
Так что, Людочка, созерцай звёздный Мир... И находись в Духовной гармонии со Вселенной))) Наблюдай за ней, она то точно за тобой наблюдает))) И это относится ко всемElena_Kamch, kubanochka, Леночки, да, небо здесь очень звёздное... Юг... Ночи тёмные и звёзды очень хорошо видны... Их столько... До астронома мне как до луны пешком. Но у меня есть своя звезда. Я её лет 30 назад приметила - среди деревьев почему-то всегда её одну было хорошо видно, а остальные - плохо.. У нас же без деревьев около дома нельзя - зажаримся летом, вот и сажаем их впритык к дому. Интересно, что я везде нахожу свою звёздочку - во всех краях. Она мне всегда подмигивает. Они, конечно, все мигают, но моя - особенно... Вот бы ещё узнать, как её зовут. Без карты звёздного неба не разобраться. Нужно будет зимой поизучать...
Береги себя! Мы всей беседкой переживаем
Перебираюсь сегодня на дачу, надеюсь-не замерзну, на улице пока -1'. Сынуля уже повел маленького на дачу, дурачина мелкий радуется так! не знает, что надолго, я попозже на такси уеду. Так что не потеряйте!Ленусик, ну ты там быстрее обустраивайся и быстренько на связь выходи. Надеюсь, что инет там будет нормальным. И топи печку - не морозь себя и Эльчика. Он скоро привыкнет - свобода!!!
Спасибо, девочки, всем спасибо, кто поволновался за меня здесь и в личке. Мне даже прислали способ, как быстро справиться с моими ушибами и синяками. Сейчас пойду заниматься... Я постараюсь быть аккуратнее, честно-честно... Вчера нашла «фонарик» - МР-3 плейер! Так здорово дорогу освещает! А я без него никогда не засыпаю. Обычно перед сном слушаю (аудиокниги) или читаю электронную книжку. Но моя что-то не заводится. Странно, до переезда всё ОК было. Сынулю нужно озадачить - пусть поразбираеся, что с ней случилось. А то без книжки скучно. Я бумажные книги редко читаю. Так привыкла к электронной!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко выглянуло.
Вчера насметанила, утром масло немного смешала, может сбила.
Собираюсь на работу, на улице потеплело бы, хоть погуляли бы с ребятками.
У нас солнышко выглянуло.
Вчера насметанила, утром масло немного смешала, может сбила.
Собираюсь на работу, на улице потеплело бы, хоть погуляли бы с ребятками.
Доброго утра всем!
Доброе утро!

Доброе утро всем!
Я появилась (не надолго!). А вы столько настрочили. еле успела прочитать! Какие все молодцы! И цветы, и почти урожай (у некоторых), и ураганы, и непогода, и предстоящее празднование дня варения (у некоторых!), и звездное небо, и новые казаны и..., и...., и....(всего даже не перечислишь)! Так всего много, что как-будто полгода не была, а всего-то пару дней!
Ремонт почти закончили (если можно так сказать!), вчера плинтуса новые присверлили и собрали, наличники наклеили, я выдраила 2 лоджии (а у нас их 3. Еще одну «добить» осталось!), все, к черту, повыкидывала (5 мешков из под сахара вынесла мусора!). Все что-то копили, собирали (может пригодится, может на что-то сгодится, может на дачу надо!), а теперь поняла, что никому ничего не надо, никто ни на что все это использовать не собирается, молодым сейчас легче пойти купить новое, чем пристроить и использовать бывшее в употреблении, вот я и «освободила» пространство! С одно стороны радостно, что все стало пусто, чисто, с другой-грустно, с каждым предметом ностальгия, жалость, понимание, что жизнь так быстро бежит. что вещи стареть не успевают, а уже приходят в негодность!
Перетащила часть мебели, начали расставлять. Завтра поеду остальное растаскивать. Надо все расставить (а то мои в четверг на работу выходят). потом буду заезжать днем (пока их нет) и доделаю все потихоньку.
Огород заброшен, совсем некогда мне!3 дня была в Москве, вчера приехала, так все изменилось! Сирень распустилась, буйствует, ландыши РАСцвели, а тюльпаны ОТцвели, цвет с яблонь опал,«белые облака» косточковых деревьев закончились, зато пионы набрали бутоны. Как все быстро меняется!
Опять же повторюсь-КАК БЫСТРОТЕЧНА ЖИЗНЬ!
Рада опять всех слышать и что я опять с вами!
Еще, о просьбе Иры Туманчика, размещаю здесь ссылочку о ее сынишке-вундеркинде и прошу вас(кому интересно и кто хочет) проголосовать.
hlebopechka.ru...
Я появилась (не надолго!). А вы столько настрочили. еле успела прочитать! Какие все молодцы! И цветы, и почти урожай (у некоторых), и ураганы, и непогода, и предстоящее празднование дня варения (у некоторых!), и звездное небо, и новые казаны и..., и...., и....(всего даже не перечислишь)! Так всего много, что как-будто полгода не была, а всего-то пару дней!
Ремонт почти закончили (если можно так сказать!), вчера плинтуса новые присверлили и собрали, наличники наклеили, я выдраила 2 лоджии (а у нас их 3. Еще одну «добить» осталось!), все, к черту, повыкидывала (5 мешков из под сахара вынесла мусора!). Все что-то копили, собирали (может пригодится, может на что-то сгодится, может на дачу надо!), а теперь поняла, что никому ничего не надо, никто ни на что все это использовать не собирается, молодым сейчас легче пойти купить новое, чем пристроить и использовать бывшее в употреблении, вот я и «освободила» пространство! С одно стороны радостно, что все стало пусто, чисто, с другой-грустно, с каждым предметом ностальгия, жалость, понимание, что жизнь так быстро бежит. что вещи стареть не успевают, а уже приходят в негодность!
Перетащила часть мебели, начали расставлять. Завтра поеду остальное растаскивать. Надо все расставить (а то мои в четверг на работу выходят). потом буду заезжать днем (пока их нет) и доделаю все потихоньку.
Огород заброшен, совсем некогда мне!3 дня была в Москве, вчера приехала, так все изменилось! Сирень распустилась, буйствует, ландыши РАСцвели, а тюльпаны ОТцвели, цвет с яблонь опал,«белые облака» косточковых деревьев закончились, зато пионы набрали бутоны. Как все быстро меняется!
Опять же повторюсь-КАК БЫСТРОТЕЧНА ЖИЗНЬ!
Рада опять всех слышать и что я опять с вами!
Еще, о просьбе Иры Туманчика, размещаю здесь ссылочку о ее сынишке-вундеркинде и прошу вас(кому интересно и кто хочет) проголосовать.
hlebopechka.ru...
Гюзель62, Гюзель, поздравляю, что подходит к своему завершению ремонт и всё, что с ним связано.
А о вещах не жалей! Самое главное сохранила, и ладно. Вещи - дело наживное. За 5 переездов мы столько потеряли, но живём! А ещё есть такое наблюдение - если чем-то не пользовались один год, то это и не надобится больше никогда. Практически во всех случаях это так. Мне ничего не понадобилось, что лежало мёртвым грузом годами. Так что, я без сожаления теперь расстаюсь с вещами, которые захламляют пространство. И знай, что природа не терпит пустоты. На место тех вещей, которые ты выбросила, обязательно появятся более новые и современные. И молодёжь понять тоже можно. Они хотят строить свою жизнь и мир, и обустраивать его тем, что им нравится.
Правда, обязательно нужно сохранить то, что является памятью... У меня, например, это машинка Зингер позапрошлого века. Мой прадед был представителем этой компании в 19 веке в Киргизии. Обеспечил всех своих детей этими машинками. Вот мне по наследству и досталась одна из них. Муж её отреставрировал. Смотрится она шикарно. И всё шьёт - от шёлка до кожаных ремней. Я её берегу и не расстанусь с ней ни за что. Как только чуть обустроимся, я обязательно её сфотаю и вам покажу.
Так что, Гюзелюшка, не переживай! Зато теперь будет легче дышать - в отремонтированном доме и без груза лишнего. Тем более, весной, когда всё тебя так радует!
К Туманчику сходила, но, к сожалению, не могу проголосовать - мой инет не открывает ничего. Может, ночью лучше будет?
Ура!!! У меня получилось проголосовать! Правда, видео посмотрела только в самом начале дальше не открываются! Но, главное, лайки поставила.
Девочки, присоединяйтесь, проголосуйте за Иришиного мальчика!
А о вещах не жалей! Самое главное сохранила, и ладно. Вещи - дело наживное. За 5 переездов мы столько потеряли, но живём! А ещё есть такое наблюдение - если чем-то не пользовались один год, то это и не надобится больше никогда. Практически во всех случаях это так. Мне ничего не понадобилось, что лежало мёртвым грузом годами. Так что, я без сожаления теперь расстаюсь с вещами, которые захламляют пространство. И знай, что природа не терпит пустоты. На место тех вещей, которые ты выбросила, обязательно появятся более новые и современные. И молодёжь понять тоже можно. Они хотят строить свою жизнь и мир, и обустраивать его тем, что им нравится.
Правда, обязательно нужно сохранить то, что является памятью... У меня, например, это машинка Зингер позапрошлого века. Мой прадед был представителем этой компании в 19 веке в Киргизии. Обеспечил всех своих детей этими машинками. Вот мне по наследству и досталась одна из них. Муж её отреставрировал. Смотрится она шикарно. И всё шьёт - от шёлка до кожаных ремней. Я её берегу и не расстанусь с ней ни за что. Как только чуть обустроимся, я обязательно её сфотаю и вам покажу.
Так что, Гюзелюшка, не переживай! Зато теперь будет легче дышать - в отремонтированном доме и без груза лишнего. Тем более, весной, когда всё тебя так радует!
К Туманчику сходила, но, к сожалению, не могу проголосовать - мой инет не открывает ничего. Может, ночью лучше будет?
Добавлено Вторник, 17.05.2016, 12:56
Девочки, присоединяйтесь, проголосуйте за Иришиного мальчика!
я без сожаления теперь расстаюсь с вещами, которые захламляют пространство.Вот и я ловлю себя на том, что стала подчищать все шкафы и полки и всё выбрасывать.
Всем привет.
Посмотрела все фотки. Как же всё красиво. И Захарий уже с грибами.
А я в чайную тему сходила, освежила память. Сходила по ссылкам, кое что себе взяла на заметку.
lappl1, Людочка, спасибо за заботу обо мне, пожелания успешного завершения ремонта.
О выброшенных вещах не жалею, просто, когда смотришь на них, вспоминаешь откуда они и для чего припасались, то иногда грустно становиться.
Спасибо за ирину туманчик!
Люда! Вот на всех тебя хватает!
О выброшенных вещах не жалею, просто, когда смотришь на них, вспоминаешь откуда они и для чего припасались, то иногда грустно становиться.
Спасибо за ирину туманчик!
Люда! Вот на всех тебя хватает!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2019 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чаеварка (Tefal)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости