Гюзель62, Гюзелька появилась, как всегда в заботах и делах!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 159)
francevna
Девочки, может кому интересно, я в темке " Сажаем, растим, собираем урожай....» разместила фотки с моего участка. Гляньте (если, кто хочет). Просто фоток и разъяснений много, устала грузить.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Гюзель62, я уже всё посмотрела, ты сама прививаешь?
kil, Ириша! Ну ты и спросила! Я ж Мустафина, а не Раппопорт! Неее! Покупала в питомнике. Там есть деревья, на кот. до СТА сортов привито! Красота! Не описать! Не представить!
Но, с твоими цветущими яблонями ничто не сравниться!
Гюзель62, Сходила, посмотрела, обладала. Слов нет. Сирень такую первый раз вижу.
Гюзель62, и я посмотрела! Образцово-показательные грядки, обалденные цветочки, а сирень - просто невообразимая. На тебя надо равняться всем. Ты - Мичурин в юбке!
кстати, так мою бабушку Варю в киргизской деревне звали. Это её швейная машинка Зингер мне по наследству досталась (я сегодня писала). Так вот, у неё помидоры были высотой метра полтора. Средний вес - 800 гр. А на одном дереве она прививала самые разные деревья - и плодовые, и косточковые - яблони, груши, персики, вишни, сливы, абрикосы... Мне тогда казалось это обычным делом. Некоторые говорят, что это невозможно. А баба Варя просто не знала, что это невозможно - и делала... Кстати, у неё был всего один класс образования церковно-приходской школы. Но она была очень грамотная - писала без ошибок (почти). И их семью в известные времена раскулачили - у них были наёмные работники. Спасибо, что не расстреляли. А просто отобрали всё имущество. Они три года жили в землянке - не разрешали дом строить.
И малину она сама из семечек выращивала. на рынке возьмёт пару понравившихся ягодок, высушит, семечки прорастит и потом - такие малинники у неё были! А мы, молодёжь... Эх... Нет бы спросить... Так нет... Болтались по улице, отрывались на каникулах.
Ой, что-то меня на воспоминания потянуло. Это ты, Гюзелюшка, навеяла. Но воспоминания очень приятные. Я так любила бабушку. Мне до сих пор кажется, что лучше бабушек и не бывает..
кстати, так мою бабушку Варю в киргизской деревне звали. Это её швейная машинка Зингер мне по наследству досталась (я сегодня писала). Так вот, у неё помидоры были высотой метра полтора. Средний вес - 800 гр. А на одном дереве она прививала самые разные деревья - и плодовые, и косточковые - яблони, груши, персики, вишни, сливы, абрикосы... Мне тогда казалось это обычным делом. Некоторые говорят, что это невозможно. А баба Варя просто не знала, что это невозможно - и делала... Кстати, у неё был всего один класс образования церковно-приходской школы. Но она была очень грамотная - писала без ошибок (почти). И их семью в известные времена раскулачили - у них были наёмные работники. Спасибо, что не расстреляли. А просто отобрали всё имущество. Они три года жили в землянке - не разрешали дом строить.
И малину она сама из семечек выращивала. на рынке возьмёт пару понравившихся ягодок, высушит, семечки прорастит и потом - такие малинники у неё были! А мы, молодёжь... Эх... Нет бы спросить... Так нет... Болтались по улице, отрывались на каникулах.
Ой, что-то меня на воспоминания потянуло. Это ты, Гюзелюшка, навеяла. Но воспоминания очень приятные. Я так любила бабушку. Мне до сих пор кажется, что лучше бабушек и не бывает..
А я в чайную тему сходила, освежила память. Сходила по ссылкам, кое что себе взяла на заметку.Наталья-65, Наташенька, правильно сделала! многое забывается... Всем советую последовать Наташиному примеру.
Девочки, очень советую перечитать метод нашего дорогого Захария... Кто ещё не делал так чай, обязательно попробуйте... У меня уже руки год на этот метод чешутся.. Нутром чую, что чай будет отпадный. А девочки наши об этом уже год знают...
У нас дождь моросит. Утром высадила помидоры, самые маленькие, под укрывной.(до работы)
Сделала первый чай в этом году. Из листьев клубники, крупнолистовой.. В прошлом году с подготовкой, а сегодня, так между делом. Пойду заварю.
Васютка, Наташенька, поздравляю! Умничка! И как всегда, нетерпеливая - сразу пробуешь...
Добавлено Вторник, 17.05.2016, 20:54
Утром высадила помидоры, самые маленькие, под укрывной.(до работы)Anatolyevna, Тонечка, молодец! Вот видишь, а ты всё раздумывала. правильно - как в пролшом году делала, так и в этом делай! Проверенный метод лучше всего.
Пришла вам похвалиться - деньги на счёт уже поступили! Ещё в пятницу поступили! Но Галя сказала, что будут идти 5 - 10 дней, мама и не волновалась, не ходила в банк. А сегодня ей самой позвонили из банка!
Как же я вам всем благодарна! Спасибо вам, дорогие. Даже перечислять никого не буду. Все приложили руку к тому, чтобы эту помощь мы получили! Нам так вы облегчили жизнь! Сильно! Теперь мы купим генератор, чтобы на случай отключения света хотя бы делать самое необходимое. Главное, чтобы продукты в холодильнике не пропали. И - баньку, сараи, кладовку Мишка запланировал. Начнём строить. Без вас и всех наших форумчан нам бы это всё было недоступно...
Я вас всех очень люблю! Спасибо, что вы есть у меня!
Спокойной ночи всем! До завтра, Беседка!
Как же я вам всем благодарна! Спасибо вам, дорогие. Даже перечислять никого не буду. Все приложили руку к тому, чтобы эту помощь мы получили! Нам так вы облегчили жизнь! Сильно! Теперь мы купим генератор, чтобы на случай отключения света хотя бы делать самое необходимое. Главное, чтобы продукты в холодильнике не пропали. И - баньку, сараи, кладовку Мишка запланировал. Начнём строить. Без вас и всех наших форумчан нам бы это всё было недоступно...
Я вас всех очень люблю! Спасибо, что вы есть у меня!
Деньги будем снимать только через месяц, чтобы не потерять проценты от снятия.
И как всегда, нетерпеливая - сразу пробуешьЗаварила, ну очень понравился насыщенный вкус, душистый с кислинкой легкой и горчинкой. Моим клубничный больше всех понравился.
Люда, вот и хорошо! Спокойно все обсудите, обсчитаете. Бог Вам в помощь! Все будет отлично!
А я в чайную тему сходила, освежила память. Сходила по ссылкам, кое что себе взяла на заметку.
Наталья-65, Наташенька, правильно сделала! многое забывается... Всем советую последовать Наташиному примеру.
Людочка, так и делала и делать буду, и всем советую Действительно всё давно прописано. Я когда попала в твои темки про чай, из поисковика, сначала читала, читала, читала, потом опомнилась, время-то уходит, август уже скоро. Кинулась кипрей собирать, благо зА городом часто бываем, да места чистые, да Ванечки там море-океян. Собрала-сделала первый, все по рецепту твоему. Ой как же мне понравилось! И процесс и результат! Аромат - мммм, вкус - мммаааа! ))) Потом второй, третий замес... читаю, готовлю, опять читаю, потом тему про садовые нашла, по новой понеслось, читаю, собираю, что готовлю, что в морозилку пихаю... очнулась уже при заморозках... когда уже листа негде взять было))) Фух, думаю, успела!, пойду спокойно все перечитаю по новой. Тут и в Беседку зашла, некоторые даже удивились
Natalo4-ka, как же Вы выдержали столько времени и из кустов ни разу не вылезли? И даже вопросов не было? Ну и характер-железный!
Сижу, перечитываю, а тут БАХ!!! А lappl1 еще новые чаи выставила, да какие!!! Иван-чай «Бело-розовый» (из верхушечек) и Иван-чай «Пушистый» (из незрелых семенных коробочек). Ну, думаю не успела в этом году, пойду матчасть изучать, в следующем году буду во всеоружии.
Вот теперь на старте, жду цветения. Но и майского еще хочу собрать... ))) Хочу всякого сделать, очень уж нам по вкусу чаёк этот.
А всё ты, Людочка, виновница!!! Спасибо тебе!
А всё ты, Людочка, виновница!!! Спасибо тебе!Это наш Агент Кремля
А мы Иванушку уже выпили!
Сегодня раскупорила прошлогодний летний садовый микс: малина, яблоня, груша, черноплодка +ягода, лимонник + ягода, черная смородина, персик, виноград, актинидия - ХОРОШ! Цвет золотой, аромат мед и древесный клей, всего было понемногу поэтому никто на первый план не вылез. Очень мягкий приятный спокойный вкус.
Спасибо, Людочка! Каждый чай по своему хорош!
Людочка, очень рада за тебя, что жизнь у тебя потихоньку налаживается. Вселенная и впрямь наблюдает за каждым из нас и воздает по делам нашим. Так, что все у тебя будет хорошо! Мы все за это просим!
Сегодня раскупорила прошлогодний летний садовый микс: малина, яблоня, груша, черноплодка +ягода, лимонник + ягода, черная смородина, персик, виноград, актинидия - ХОРОШ! Цвет золотой, аромат мед и древесный клей, всего было понемногу поэтому никто на первый план не вылез. Очень мягкий приятный спокойный вкус.
Спасибо, Людочка! Каждый чай по своему хорош!
Людочка, очень рада за тебя, что жизнь у тебя потихоньку налаживается. Вселенная и впрямь наблюдает за каждым из нас и воздает по делам нашим. Так, что все у тебя будет хорошо! Мы все за это просим!
Добралась до беседки, вроде тяжелого ничего не делала, но устала сильно. Наверно погода сказывается, на завтра штормовое предупреждение.
Внук с утра уговорил испечь запеканку, я ему кексики творожные испекла, очень вкусные получились.
А когда угостила его колбасой-ветчиной (из крупного помола,), назвал меня поваром принцессой.
Внук у меня всю неделю будет, так что больше читать буду.
Людочка, часто своих бабушек вспоминаю и тоже жалею, что многого у них не переняла. Ведь тогда казалось, что они будут вечны.
У меня внук любит когда готовят, как маленький Мук везде свой нос всунет, всё нужно проверить на аромат и вкус. Я ему разрешаю, показываю и объясняю.
Гюзель, допишу и пойду на твои грядки смотреть и радоваться за хозяйку трудолюбивую.
Внук с утра уговорил испечь запеканку, я ему кексики творожные испекла, очень вкусные получились.
А когда угостила его колбасой-ветчиной (из крупного помола,), назвал меня поваром принцессой.
Внук у меня всю неделю будет, так что больше читать буду.
Людочка, часто своих бабушек вспоминаю и тоже жалею, что многого у них не переняла. Ведь тогда казалось, что они будут вечны.
У меня внук любит когда готовят, как маленький Мук везде свой нос всунет, всё нужно проверить на аромат и вкус. Я ему разрешаю, показываю и объясняю.
Гюзель, допишу и пойду на твои грядки смотреть и радоваться за хозяйку трудолюбивую.
допишу и пойду на твои грядки смотретьfrancevna, Алла, посмотрела? Да там не столько грядки, сколько сирень и цветы.(Твои любимые ландыши есть, между прочим!)
Понравилось? Правда красиво?
машинка Зингер позапрошлого века. Мой прадед был представителем этой компании в 19 веке в Киргизии. Обеспечил всех своих детей этими машинками. Вот мне по наследству и досталась одна из них. Муж её отреставрировал. Смотрится она шикарно. И всё шьёт - от шёлка до кожаных ремней. Я её берегу и не расстанусь с ней ни за что. Как только чуть обустроимся, я обязательно её сфотаю и вам покажу.Людочка, это очень большая ценность!!! Старые машинки шьют просто шедеврально по сравнению с современными (я заканчивала институт легкой промышленности, был ассортимент для сравнения). Правильно, что никогда не расстанешься! Это не просто память, такого качества теперь не встретишь! Очень интересно посмотреть
Они три года жили в землянке - не разрешали дом строитьЛюда, а что дальше было? Там же обустроились или уехали?
Elena_Kamch, lappl1, а у меня тоже есть машинка от Зингер, даже две, и еще финская белошвейка, как-нибудь покажу! Тоже берегу! А сейчас это еще и модный элелемент интерьера, если ее грамотно встроить в него.
Угощайтесь, дорогие мои! И без картошки, что актуально, как вижу, для многих!
Салат «Оливье» без картошки на сметанном майонезе с растертыми вареными желтками (Rada-dms)

Добавлено Среда, 18.05.2016, 02:30
Салат «Оливье» без картошки на сметанном майонезе с растертыми вареными желтками (Rada-dms)

Пришла вам похвалиться - деньги на счёт уже поступилиУра! Очень радостная новость! Здоровья вам самое главное!
Как по вашим калькуляциям, должны к зиме успеть подготовиться?
Понравилось? Правда красиво?гюзель, я тоже сходила посмотрела! Красотааа!!! Прям запах сирени почудился
Добавлено Среда, 18.05.2016, 02:35
а у меня тоже есть машинка от Зингер, даже две, и еще финская белошвейкаRada-dms, Олечка, я просто
Тоже наследство чье-то? А про последнюю даже и не слышала ничего
Добавлено Среда, 18.05.2016, 02:36
Угощайтесь, дорогие мои!Вот кто чем по ночам занимается
А Оля всех накормит, напоит да еще и редепт выставить успеет! Трудяжка!!!
А Оля всех накормит, напоит да еще и редепт выставить успеет! Трудяжка!!!Ленусь! А твой глас позитивно и радостно вопиющий в московской ночи меня всегда очень сильно поддерживает и задает настроение в моих снах и тон на весь день!
А машинки... Одну (белошвейку) подарила мне мамина подруга - Владлена Константиновна, жена одного видного военного начальника. Красавица была! А он летал и, когда пролетал над нашим домом, всегда крыльями махал! Одна от бабушки по материнской линии.
Еще одну я купила за копейки, собственно, ее несли на свалку, а я заплатила, чтобы ко мне в дом занесли.
вопиющий в московской ночиДа именно так я себя иногда и ощущаю
очень сильно поддерживаетСпасибо, дорогая!
Еще одну я купила за копейки, собственно, ее несли на свалкуЗдорово! У тебя уже целый швейномашинный парк!
Добавлено Среда, 18.05.2016, 03:27
ВладленаА я так дочь свою хотела назвать. Но мама сказала - нянчить не буду
Мария назвала (в день Покрова Пресвятой Богородицы родилась)
Доброго всем утра!
Я сегодня на работу.
Я сегодня на работу.
Доброе всем утро! У нас уже почти сутки льёт дождь. Такого, говорят по радио, не было в Алма-Ате 30 лет... За эти сутки наполнились все ёмкости на участке дождевой водой. Вчера долго не могла уснуть. обычно я засыпаю быстро. Но этой ночью я была со всеми вами. Думала о вас, мои дорогие!
Спасибо вам всем, что порадовались за нас с Мишкой! Если бы не вы...
Я много раз говорила спасибо всем вам. Но и миллиона спасибо не хватит, чтобы оценить то, что вы сделали. Ленусик (Кадиева) много-много раз вместе с Линой тормошили меня, чтобы я дала согласие на помощь... Вот все полгода отсутствия меня на форуме тормошили. Не представляю, как им это не надоело? И ведь настойчиво так тормошили... Аллочка тоже часто писала мне, а потом, получив моё подробное письмо о делах, никого не послушалась, взяла и сообщила в Беседке... Переживала, правильно ли сделала... Оленька, милая, спасибо, что открыла тему и что поддерживала в личке меня. Вероничек мне писала очень тёплые письма. Не получая ответа (ну не было у меня инета), снова писала. Они вместе с мужем очень близко к сердцу приняли то, что с нами произошло... Галчонок со мной не церемонилась - просто не позволяла раскисать своими письмами. Вправляла, что называется, мозги на место. Как это бодрило, честное слово... Наташенька писала коротко, но так проникновенно, с таким чувством сопричастности к нашим проблемам.... YaTatiana-Танюша мне писала такие тёплые письма... Просила, чтобы я согласилась на помощь. И все полгода приходили сообщения в личку - Оксанчик, Лена-кубаночка, Люцилия, Радушка, marika33-Марина, Борисёнок, Захарий и даже наш уважаемый Шеф-повар... А как радовались ВСЕ-ВСЕ, когда я просто с оказией заходила в Беседку! До слёз радовали слова девочек, которые появились в Беседке после моего отъезда из России. И тех, с кем я просто очень мало успела пообщаться перед отъездом... Я не могла долго сидеть с чужим инетом, а потом эти сообщения уходили... Я их и не видела, наверное. Но как я чувствовала за тысячи километров от себя, что я не безразлична, даже почти исчезнув...
А когда я вернулась, шквал эмоций, волны тепла, поддержки, радости буквально захлестнули меня с головой... Писали в Беседке, писали в новой теме поддержки, писали в личку, благодарностях... Письма шли круглосуточно... И только с вами, мои дорогие форумчане, я поняла, что начался новый этап в нашей жизни. Вот катилась я в пропасть безнадёги и отчаяния... А ваша мощная поддержка буквально вытолкнула меня из этой пропасти... И раньше светило солнце, и раньше было красиво, и раньше были вокруг люди, но я ничего этого не видела... А теперь я снова вижу солнце, даже за тёмными тучами... Уже почти сутки льёт дождь. Но мне тепло и светло... От ваших, дорогие, слов, от ваших чувств, от ваших эмоций... Я их чувствую через тысячи километров. Если изучать пословицу «Мир не без добрых людей», то её надо изучать по нашему сайту, по нашей Беседке... Вот где всё видно - и добрых людей, и их сердца... Наш сайт не даст пропасть никому... А ведь мы часто даже не знаем, как выглядят наши друзья...
Спасибо вам всем-всем-всем... За всё спасибо! Я всех обнимаю, очень люблю, ценю каждый день, час, минутку, проведённые с вами. Дай Бог вам всего-всего, что сами себе желаете. Здоровья всем вам и вашим близким, благополучия, радости, счастья... Пусть всегда и у всех всегда ВСЁ будет хорошо! Обнимаю всех!
Спасибо вам всем, что порадовались за нас с Мишкой! Если бы не вы...
Я много раз говорила спасибо всем вам. Но и миллиона спасибо не хватит, чтобы оценить то, что вы сделали. Ленусик (Кадиева) много-много раз вместе с Линой тормошили меня, чтобы я дала согласие на помощь... Вот все полгода отсутствия меня на форуме тормошили. Не представляю, как им это не надоело? И ведь настойчиво так тормошили... Аллочка тоже часто писала мне, а потом, получив моё подробное письмо о делах, никого не послушалась, взяла и сообщила в Беседке... Переживала, правильно ли сделала... Оленька, милая, спасибо, что открыла тему и что поддерживала в личке меня. Вероничек мне писала очень тёплые письма. Не получая ответа (ну не было у меня инета), снова писала. Они вместе с мужем очень близко к сердцу приняли то, что с нами произошло... Галчонок со мной не церемонилась - просто не позволяла раскисать своими письмами. Вправляла, что называется, мозги на место. Как это бодрило, честное слово... Наташенька писала коротко, но так проникновенно, с таким чувством сопричастности к нашим проблемам.... YaTatiana-Танюша мне писала такие тёплые письма... Просила, чтобы я согласилась на помощь. И все полгода приходили сообщения в личку - Оксанчик, Лена-кубаночка, Люцилия, Радушка, marika33-Марина, Борисёнок, Захарий и даже наш уважаемый Шеф-повар... А как радовались ВСЕ-ВСЕ, когда я просто с оказией заходила в Беседку! До слёз радовали слова девочек, которые появились в Беседке после моего отъезда из России. И тех, с кем я просто очень мало успела пообщаться перед отъездом... Я не могла долго сидеть с чужим инетом, а потом эти сообщения уходили... Я их и не видела, наверное. Но как я чувствовала за тысячи километров от себя, что я не безразлична, даже почти исчезнув...
А когда я вернулась, шквал эмоций, волны тепла, поддержки, радости буквально захлестнули меня с головой... Писали в Беседке, писали в новой теме поддержки, писали в личку, благодарностях... Письма шли круглосуточно... И только с вами, мои дорогие форумчане, я поняла, что начался новый этап в нашей жизни. Вот катилась я в пропасть безнадёги и отчаяния... А ваша мощная поддержка буквально вытолкнула меня из этой пропасти... И раньше светило солнце, и раньше было красиво, и раньше были вокруг люди, но я ничего этого не видела... А теперь я снова вижу солнце, даже за тёмными тучами... Уже почти сутки льёт дождь. Но мне тепло и светло... От ваших, дорогие, слов, от ваших чувств, от ваших эмоций... Я их чувствую через тысячи километров. Если изучать пословицу «Мир не без добрых людей», то её надо изучать по нашему сайту, по нашей Беседке... Вот где всё видно - и добрых людей, и их сердца... Наш сайт не даст пропасть никому... А ведь мы часто даже не знаем, как выглядят наши друзья...
Спасибо вам всем-всем-всем... За всё спасибо! Я всех обнимаю, очень люблю, ценю каждый день, час, минутку, проведённые с вами. Дай Бог вам всего-всего, что сами себе желаете. Здоровья всем вам и вашим близким, благополучия, радости, счастья... Пусть всегда и у всех всегда ВСЁ будет хорошо! Обнимаю всех!
Доброе утро!

Всех-всех поздравляю с новым чайным сезоном. В чайных темах девочки уже делятся результатами приготовления чая нового сезона. Вот и Наташа принесла хорошую весть:
Девочки-мальчики, готовьтесь морально, если ещё не настал час делать новый чай. Готовьте баночки для чая, мешочки для просушки, противни, бумагу для выпечки, емкости для ферментирования... Прочитайте ещё раз теорию и метод Захария. Разведка донесла, что он ещё что-то придумал. Захарий, выходи, делись наработками... Ты у нас - сокровище! Твой метод открыл новую страницу в нашем чайном деле. Спасибо, что ты делишься с нами всем, что делаешь.
Natalo4-ka, Наташенька, с каким наслаждением я прочитала твоё сообщение. И даже не потому, что там говорятся слова благодарности в мой адрес. Хотя очень приятно.. Спасибо тебе большое! А потому, что ты так чётко написала, что нужно делать каждому чаеделу... Правильно, теория-теорией, но никакая теория не заменит личного опыта. Только он даёт нам представление о том, что мы делаем правильно, а что - нет. И уверена, что после того, как чай был сделан, а, может, и не один раз, многие снова начинают читать теорию. И здорово, когда это не только рецепт на первых страничках тем. Многие начинают искать информацию в инете, перелопачивают кучу сайтов. А потом несут эту информацию в чайные темы... Или, как Захарий, придумывают что-то своё. Так держать! Коллективная мысль даёт столько нового! Главное, не пропустить всё новое, полезное...
Хорошего тебе рабочего дня! Кстати, Светик, ты не забыла, что у БабыГали-Галочки завтра ДР? Она нас всех приглашала. Будешь ответственной за сбор! Девочки-мальчики, не пропустите такое событие!
filirina, Ириша, ты не расстраивайся! Новый сезон только начинается. И будет длиться ещё долго. Уверена, что ты успеешь сделать в этом году столько Ванечки, что хватит не только вашей семье, но и всем, кого ты захочешь им угостить. У тебя будет всё ОК!
И спасибо тебе за тёплые слова и поддержку! Они очень много для меня значат!
francevna, Аллочка, да, память нужна. и как здорово, что у нас есть вещи, которые связывают нас с нашими родными, давно ушедшими... А внучок твой видит, как ты ценишь эту память... И ты ему всё это передашь. Вместе с мужем и детками...
alba et atra, Леночка, какая солнечная сирень! Спасибо!
Заварила, ну очень понравился насыщенный вкус, душистый с кислинкой легкой и горчинкой. Моим клубничный больше всех понравился.Васютка, Наташа, значит, ты всё делаешь правильно (кто бы сомневался...), если уже сейчас чай радует. представляю, что с ним будет к осени. Наташенька, поздравляю с первым чаем.
Девочки-мальчики, готовьтесь морально, если ещё не настал час делать новый чай. Готовьте баночки для чая, мешочки для просушки, противни, бумагу для выпечки, емкости для ферментирования... Прочитайте ещё раз теорию и метод Захария. Разведка донесла, что он ещё что-то придумал. Захарий, выходи, делись наработками... Ты у нас - сокровище! Твой метод открыл новую страницу в нашем чайном деле. Спасибо, что ты делишься с нами всем, что делаешь.
Natalo4-ka, Наташенька, с каким наслаждением я прочитала твоё сообщение. И даже не потому, что там говорятся слова благодарности в мой адрес. Хотя очень приятно.. Спасибо тебе большое! А потому, что ты так чётко написала, что нужно делать каждому чаеделу... Правильно, теория-теорией, но никакая теория не заменит личного опыта. Только он даёт нам представление о том, что мы делаем правильно, а что - нет. И уверена, что после того, как чай был сделан, а, может, и не один раз, многие снова начинают читать теорию. И здорово, когда это не только рецепт на первых страничках тем. Многие начинают искать информацию в инете, перелопачивают кучу сайтов. А потом несут эту информацию в чайные темы... Или, как Захарий, придумывают что-то своё. Так держать! Коллективная мысль даёт столько нового! Главное, не пропустить всё новое, полезное...
Это наш Агент КремляСветяшка, Светик... ты же это сразу вычислила!!! От тебя ничего не утаить...
Хорошего тебе рабочего дня! Кстати, Светик, ты не забыла, что у БабыГали-Галочки завтра ДР? Она нас всех приглашала. Будешь ответственной за сбор! Девочки-мальчики, не пропустите такое событие!
filirina, Ириша, ты не расстраивайся! Новый сезон только начинается. И будет длиться ещё долго. Уверена, что ты успеешь сделать в этом году столько Ванечки, что хватит не только вашей семье, но и всем, кого ты захочешь им угостить. У тебя будет всё ОК!
И спасибо тебе за тёплые слова и поддержку! Они очень много для меня значат!
francevna, Аллочка, да, память нужна. и как здорово, что у нас есть вещи, которые связывают нас с нашими родными, давно ушедшими... А внучок твой видит, как ты ценишь эту память... И ты ему всё это передашь. Вместе с мужем и детками...
francevna, Алла, посмотрела? Да там не столько грядки, сколько сирень и цветы.(Твои любимые ландыши есть, между прочим!) Понравилось? Правда красиво?Гюзель62, Гюзелюшка, и мне, и мне очень понравилось! ну, я это тебе ещё вчера написала. В темке, где ты разместила фото, ещё не успела отметиться. Обязательно ещё раз схожу и всё посмотрю. Кто там не был, очень-очень советую. Гюзель, продолжай нас радовать своими фотографиями. Они очень вдохновляют и заставляют следовать твоему примеру.
это очень большая ценность!!! Старые машинки шьют просто шедеврально по сравнению с современными (я заканчивала институт легкой промышленности, был ассортимент для сравнения). Правильно, что никогда не расстанешься! Это не просто память, такого качества теперь не встретишь! Очень интересно посмотреть
А машинки... Одну (белошвейку) подарила мне мамина подруга - Владлена Константиновна, жена одного видного военного начальника. Красавица была! А он летал и, когда пролетал над нашим домом, всегда крыльями махал! Одна от бабушки по материнской линии.Elena_Kamch, Rada-dms, Лена, Оленька, правда - это такой шедевр - старые машинки. Со всем справятся... Моя бабушка шила на них даже шинели для солдат и их на фронт отправляли.
Еще одну я купила за копейки, собственно, ее несли на свалку, а я заплатила, чтобы ко мне в дом занесли.Rada-dms, Оленька, ты её спасла!
Угощайтесь, дорогие мои! И без картошки, что актуально, как вижу, для многих!Rada-dms, Оля, хотя я замужем за чистым белорусом и бульба - наше всё, но рецепт - чудо! Буду его делать и не раз. Особенно это актуально, когда старую картошку уже есть не хочется. Спасибо тебе, что, несмотря на загруженность, продолжаешь нас радовать новыми рецептами.
Как по вашим калькуляциям, должны к зиме успеть подготовиться?Elena_Kamch, Леночка, обязаны успеть. Муж настроен оптимистично. Думаю, что теперь всё будет хорошо. С такой помощью мы справимся.
Люда, а что дальше было? Там же обустроились или уехали?Леночка, там же... Это было фамильное село. Оно до сих пор носит название Духанино - по фамилии прадеда. Это, кстати, моя девичья фамилия... Но уже, конечно, строили очень скромный дом. И участочек был небольшой - соток десять (по сравнению с прошлыми гектарами). Но бабушка столько выращивала на нём, что хватало не только её семье, но и другим родственникам. и даже продавали урожай. Это и поддерживало в голодные времена.
alba et atra, Леночка, какая солнечная сирень! Спасибо!
Хорошо... когда все вместе.
Светяшка, Светик... ты же это сразу вычислилаНе, не сразу. А во время приготовления первого чая. А в процессе подготовки к сему процессу ощущения были интересные, незабываемые. Такое впечатление, что кто-то всё время находился рядом и направлял. Спасибо! Чаи вкусные и всем моим понравился. Особенно зятю и отчиму. Они в захвате.
Это было фамильное село. Оно до сих пор носит название Духанино - по фамилии прадеда.Обалдеть! Людочка, какие у тебя корни! Крепкие и ветвистые!
Все у вас будет хорошо!!!
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ! УЮТНОГО ВЕЧЕРА!
francevna, Алла,
Гюзель62, alba et atra, Елена, сирени бесподобны!
У нас пасмурно, прохладно, обещают дожди всю неделю. Пошла работу работать.
francevna, Алла,
У меня внук любит когда готовят, как маленький Мук везде свой нос всунет, всё нужно проверить на аромат и вкус. Я ему разрешаю, показываю и объясняю.Точно, бабушки нужны для того чтобы все разрешать. Я разрешаю влезать в лужи, бегать по ним. Вся улица ему завидуют - и дети, и взрослые. Еще мы делаем кораблики и пускаем по лужам. Грязный по уши! Но довольный! И мне кайф. Как говорит знакомая - * Скорей бы внуки - впасть в детство!*
Гюзель62, alba et atra, Елена, сирени бесподобны!
У нас пасмурно, прохладно, обещают дожди всю неделю. Пошла работу работать.
У нас всё льёт и льёт... Алма-Ата утонула... А мы на горке. Но очень переживаю за свои помидоры и прочие высаженные с таким трудом растюхи... И пересеивать, видимо всё придётся. А уже огурчики и редиска проросли...
Светяшка, конечно был кто-то рядом... Все мы, т. е. Беседка... Ну и я неусыпно старалась бдить. А зятю и отчиму респект! И привет!
Обалдеть! Людочка, какие у тебя корни! Крепкие и ветвистые! Все у вас будет хорошо!!!Леночка, спасибо! Действительно, история моего рада очень интересная... Думаю, и у многих так же... вот, Лена-кубаночка сколько нам о своих предках интересно рассказывала. И девочки, бывало, в коротких сообщениях делились тем, кто они и откуда... История семей всегда увлекает и заставляет о многом задуматься.
Светяшка, конечно был кто-то рядом... Все мы, т. е. Беседка... Ну и я неусыпно старалась бдить. А зятю и отчиму респект! И привет!
Всем приветы, в эти выходные буду собирать первые листочки иван-чая!!! В инете нет нигде таких наработок по изготовлению этого чудного напитка, нет такого опыта, как в теме у Люды. Респект тебе, дорогая!!
alba et atra, Леночка, какая солнечная сирень!
alba et atra, Елена, сирени бесподобны!
Спасибо, девочки!
Жаль что не мои, мои только фото.
Это я снова в питомник растений съездила и там фото наделала.
Галочка, и тебе спасибо! А помнишь, это же ты нас в прошлом году на майский сподвигла! А так бы сидели и ждали цветения!
Ну давай, действуй! Будем ждать вестей с полей! Удачи тебе, дорогая! И всем, кто уже начал делать чай и только собирается!
Ну давай, действуй! Будем ждать вестей с полей! Удачи тебе, дорогая! И всем, кто уже начал делать чай и только собирается!
Добавлено Среда, 18.05.2016, 10:56
Жаль что не мои, мои только фото. Это я снова в питомник растений съездила и там фото наделала.alba et atra, а за это отдельное спасибо! Не все могут выбраться в питомник! Так что рады этой красоте, хоть и из питомника!
Всем доброе утро! Пошла читать рецепты Захария. Скажите а что сейчас уже можно на чай собираить, а то я совсем «чайник».
Девочки, а травоведы сушат цветки сирени и используют в лечебных целях, а нам бы их для красоты в чай)), интересно, при сушке они поменяют цвет?
Доброго дня, девченки и парни.
У нас холод бр-р-р...
Олечка, спасибо за рецеп, теперь Оливье стал доступнее, попробую.
Гюзелюшка, грядки отличные!
Я свою бабушку по отцу тоже вспоминаю с запахом хлеба и калачей. Так хочется того хлебушка, но рецепта не знаю (((тогда мала еще была, теперь ее нет уже...
Уезжаю на несколько дней, буду скучать по вам... сильно
Но там куда еду Ванечка растет, и сосновых побегов надеюсь найти, это мне компенсирует расставание с вами.
Ну а как вы тут без меня будете? Ума не прилажу...
У нас холод бр-р-р...
Олечка, спасибо за рецеп, теперь Оливье стал доступнее, попробую.
Гюзелюшка, грядки отличные!
Я свою бабушку по отцу тоже вспоминаю с запахом хлеба и калачей. Так хочется того хлебушка, но рецепта не знаю (((тогда мала еще была, теперь ее нет уже...
Уезжаю на несколько дней, буду скучать по вам... сильно
Но там куда еду Ванечка растет, и сосновых побегов надеюсь найти, это мне компенсирует расставание с вами.
Ну а как вы тут без меня будете? Ума не прилажу...
А я принесла спасибо и низкий поклон Аллочке!
За способ проращивания семян с перекисью водорода.
Сеяла в воскресенье, под онлайн контролем Аллы, и вот сегодня, даже и трех суток не прошло, а семена с таакими корнями!
Аллочка, спасибо тебе преогромное!
Честно скажу, такого эффекта на ожидала, просто было интересно и я посеяла все остатки семян.
Вот теперь ломаю голову куда все это посадить...
За способ проращивания семян с перекисью водорода.
Сеяла в воскресенье, под онлайн контролем Аллы, и вот сегодня, даже и трех суток не прошло, а семена с таакими корнями!
Аллочка, спасибо тебе преогромное!
Честно скажу, такого эффекта на ожидала, просто было интересно и я посеяла все остатки семян.
Вот теперь ломаю голову куда все это посадить...
alba et atra, Елена, что прорастила?
alba et atra, Елена, что прорастила?
Огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны, ипомею, долихос, фасоль, бархатцы, душистый горошек.
Вроде ничего не забыла.
alba et atra, Лен, ну это всё и так за 3 дня всходит, а горох вообще за 2
хотя говорят что перекись убивает развитие плесени и действительно ускоряет процесс проращивания. Спасибо тебе, только что ко мне твой Алеша приезжал, золотой у тебя муж.
хотя говорят что перекись убивает развитие плесени и действительно ускоряет процесс проращивания. Спасибо тебе, только что ко мне твой Алеша приезжал, золотой у тебя муж.
Доброго дня всем.
Расскажу историю.
Я чаще общаюсь с вами сидя на работе. И вот когда была организована помощь Людочке нашей, я читая, естественно, на эмоциях, постоянно в слезах. А за соседним столом в кабинете сидит молодой сотрудник. Видя моё состояние, спросил: что случилось? Я сначала говорила, что всё нормально. А потом на на эмоциях вкрадце рассказала ему историю про Людочку и что организована помощь. Девочки, виделили бы вы его глаза! Он не мог поверить, что люди не зная друг друга в лицо, общаясь только по интернету, могут так переживать и помогать. Парню 22 года.
Расскажу историю.
Я чаще общаюсь с вами сидя на работе. И вот когда была организована помощь Людочке нашей, я читая, естественно, на эмоциях, постоянно в слезах. А за соседним столом в кабинете сидит молодой сотрудник. Видя моё состояние, спросил: что случилось? Я сначала говорила, что всё нормально. А потом на на эмоциях вкрадце рассказала ему историю про Людочку и что организована помощь. Девочки, виделили бы вы его глаза! Он не мог поверить, что люди не зная друг друга в лицо, общаясь только по интернету, могут так переживать и помогать. Парню 22 года.
alba et atra, Лен, ну это всё и так за 3 дня всходит, а горох вообще за 2
У меня в этом году какие-то проблемы со всхожестью.
А здесь такая и 100%-я!
Я в восторге.
Сейчас по горшочкам рассаживать буду.
золотой у тебя муж.
Знаю...
Ценю...
20 лет все никак не нарадуюсь на него, такого золотого!
Спасибо, Ириша!
Пошла читать рецепты Захария. Скажите а что сейчас уже можно на чай собираить, а то я совсем «чайник».kil, Ирочка, начинай с иван-чая... Если уже у Гали он появился, то у тебя и подавно.
Уезжаю на несколько дней, буду скучать по вам... сильно Но там куда еду Ванечка растет, и сосновых побегов надеюсь найти, это мне компенсирует расставание с вами. Ну а как вы тут без меня будете? Ума не прилажу...Natalo4-ka, отличной поездки! А как без тебя? Плохо, конечно, будем скучать, но куда деваться... Ждём возвращения с нетерпением.
травоведы сушат цветки сирени и используют в лечебных целях, а нам бы их для красоты в чай)), интересно, при сушке они поменяют цвет?Галочка, конечно, поменяют. Скукожатся все и красоты много не дадут. Лучше что-нибудь покрупнее и предсказуемей. Смотрю на высохшую сирень - не красиво, нужно обрезать, но не добраться пока мне до неё - дожди и высоко... Оставлю на более благоприятное время эту затею.
А я принесла спасибо и низкий поклон Аллочке! За способ проращивания семян с перекисью водорода.alba et atra, Лена, и тебе спасибо, что поделилась результатами. Аллочка у нас столько всего нового нам принесла в агротехнике. Аллочка, спасибо тебе! Мне ещё кабачки надо проращивать. И, похоже, что всё остальное - на грядки больно смотреть - вода... вода... кругом вода... И продолжает лить!.
Девочки, ткните меня, пожалуйста, носом в пост о перекиси водорода. Как надо делать? Разбавлять или нет?
Расскажу историю.Наталья-65, Наташенька... И я уже в слезах. Спасибо, моя хорошая...
lappl1, Людочка у меня нет иванушки, я в выходные поеду далеко в область чтобы нарвать его. Наталья-65 тоже тут периодически с вами слезу роняю.
Всем привет!
Меня тут потеряли, успокою - я тут. На даче инета нет, в Москве времени нет, ну и меня вроде нет. Но я тут, с вами, в курсе всего. Фотки не выставляю, их и так полно. Перечислять сделанное не буду, это долго и не интересно, но привет всем передаю и про растяжку-зарядку напоминаю, скоро переходим к интенсивному изготовлению чаев.
Меня тут потеряли, успокою - я тут. На даче инета нет, в Москве времени нет, ну и меня вроде нет. Но я тут, с вами, в курсе всего. Фотки не выставляю, их и так полно. Перечислять сделанное не буду, это долго и не интересно, но привет всем передаю и про растяжку-зарядку напоминаю, скоро переходим к интенсивному изготовлению чаев.
Linadoc, ну хорошо что появилась, а то скучно и позавидовать некому
пост о перекиси водорода. Как надо делать? Разбавлять или нет?
1 столовую ложку перекиси на 0,5 литра воды.
Я стелила пакетики полиэтиленовые, на них полотеца бумажные в 4 слоя, ложкой раствор на полотенца наливала, семена раскладывала и закручивала.
Все закрутки в лоток пластиковый сложила, крышкой накрыла и в ванну, под батарею.
Сегодня открыла, а там...

Доброго дня!
lappl1, Людочка как хорошо читать что всё в вашей жизни налаживается!
Дождь это хорошо, после дождя всегда светит солнце и всем хорошо!
lappl1, Людочка как хорошо читать что всё в вашей жизни налаживается!
Дождь это хорошо, после дождя всегда светит солнце и всем хорошо!
нам бы дождя... пришлите ну кто-нибудь!!! все смешалось в природе-Питер просит долгожданного дождя))).
Galina Iv., Галь у нас сегодня нету. А так не жалко бы!
нам бы дождя..
С удовольствием бы свой дождик отдали. Нам хватит уже.
Galina Iv., жди завтра, пришлю, но сразу дня на 2-3
Lind@, Ольга, делись! Скажи дождику пусть в Питер направляется, заждались там!
у меня на участке такая сушмень!!! 3 недели ни единого дождика! шлите, буду признательна вам
Дождик, дождик. Беги от нас к тем, кому ты сейчас нужен!!!
И в Н. Новгород, пожалуйста.
Дождик, дождик. Беги от нас к тем, кому ты сейчас нужен!!!А у нас дождя нет... так немного покрапает и все, земля сухая, в выхи буду доставать шланг и поливать, а то всё пересохнет. Небо 3 дня черное, но дождь обходит стороной нас.
И нас дожди залили, практически ни дня без дождя. А вчера такой ливень был, что все растюхи оказались под водой, одни помидоры торчали. Скоро рис сажать будем Так что забирайте дождик, кому нужен!
А я на работе обход делала, растения проверяла. Вот что нашла:
Это земляника:
И опять Лине задача: Лина, съедобные это грибы:
?
Это земляника:
И опять Лине задача: Лина, съедобные это грибы:
?Интересное в разделе «Чайный клуб»
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2019 г.)
Фильтр пакетик для иван-чая
Китайский натуральный зеленый чай без кофеина
Чаеварка (Tefal)
Чай - вкусный напиток (как выбирать и заваривать)
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости