Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 476)

Anatolyevna
gawala, Галь, селянка - это свежее мясо, лук, картошка тушёная на сковороде.
Мясо с салом обжариваешь, потом лук и картошка немного, водички немного. Всё это тушится. Мясо свежее после забоя.
Можно стопарик выпить. Раньше всегда так делали, а счас командиру нельзя и как то всё равно.

Юнна
Добрый вечер!
gawala, Галина, ну Радушка написала что такое селянка, я правда волу почти не добавляю, несколько ложек. А у нас готовят когда режут поросенка кровянку. На сковородку мелко нарезаного сала- пузанины с большим количеством мяса -прослойки. Как немного вытопится жир и протушится мясо добавляем много резанного лука (несколько головок) поджариваем. Добавляем кровь (гр. 700) и немного молока (пол стакана). И тушим постоянно помешивая, чтоб не пригорело и чтобы не образовались большие комки. Солим и перчим в конце готовки по вкусу. Я так давно это не готовила. Не держим живность.
Татка, не давай Глебу ноутбук и планшет. Ему нельзя напрягать глаза, а то головные боли потом долго будут надоедать. И читать тоже пока нельзя.

gawala
Мясо свежее после забоя.

когда режут поросенка кровянку.
Вот что значит дитя асфальта.. Ни разу не ела селянку..

Можно стопарик выпить
Вот это самое главное..

lira3003
У меня тоже есть 2 платья, ну конечно, не бальные и не такие красивые как у Галочки. Длинные «в пол», одно даже с нижней юбкой из фатина. Только вот влезу ли в них, разнесло нехило за последнии года 3-4
Антонина, Тонечка, как вкусненько, да со своим хлебушком
После такого точно не в какое не влезу
Мы еще и печенку туда добавляли, немного....

Рарерка
А у нас из парной печёнки зажарку такую подавали к столу после забоя скотины. А селянкой зовут суп Простой картофельный суп.
Леночка любуюсь прабабушкой!
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста

Tatka1
Спасибо девочки еще раз всем, кто беспокоится и волнуется за нас с Глебом. Вот сейчас посмотрела записи с видеокамер клуба и опять разнервничалась. Видно как его «пасут», видно как вынимают что-то с кармана. Видно, что Глеб хочет уйти, а его не пускают. Видимо ждали свою машину, чтоб усадить его. Ни Глеб, ни друзья, ни сотрудники клуба их не знают.
Хорошо хоть видно, что Глеб не слишком выпивший, а то ж знаете нашу полицию, придумают еще и такое.
Сегодня друзья вроде договорились, что завтра переведут в отдельную палату. Ему тяжковато из-за того, что мужички сильно храпят.
Я в 2013 году лежала в отдельной, цена была более-менее, а сейчас такое что-то поставили, что доступно только, как обычно, или депутатам или бандитам. Хотя это слова-синонимы, как по мне.
Привезла сегодня суп, говорю медсестре: откройте столовую, сын нормально с тарелки поест. Она: нельзя. Пыталась спорить, так и не открыла. Ел в палате на кровати перед тумбочкой. Капец какой-то.

Надюшич
Tatka1, Танюш, если в отдельную палату переведут, хорошо. У меня мама иной раз сильно храпит, сплю в берушах. А дома, было время, спали в одной комнате с мужем и с сыном и оба храпят..... если бы не беруши, то не знаю как бы спала...

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 19:15
А то, что тетя столовую не открыла, она же уже все помыла, типа дежурство сдала...
Я как то рожать прикатила перед пересменкой, роды были стремительные..... так надо было видеть лица медиков... они все помыли и прокварцевали и вот я нарисовалась...

Anatolyevna
Рарерка, Люд сходи на стр.2826 посмотри фоточку прабабушки Лены кубаночки.

Рарерка
Фоточку я видела ПРАбабушка на ней Хто???

Tatka1
селянка - это свежее мясо, лук, картошка тушёная на сковороде.
Мясо с салом обжариваешь, потом лук и картошка немного, водички немного. Всё это тушится. Мясо свежее после забоя.
Можно стопарик выпить. Раньше всегда так делали, а счас командиру нельзя и как то всё равно.
Как же захотелось

Anatolyevna
Рарерка, Людмила, прабабушка Лены в бальном платье.

Васютка
Чайная беседка

Рарерка
Аааааааа... я ж подумала, что Лену прабабушкой назвали. Там она своё фото с мужем показала. Вот и сижу в полуобморочном состоянии

Марика33
Tatka1, Танечка, а ты с кем просматривала записи? Кто то был из милиции? Если этих бандитов хорошо видно, то должны их найти. Не такой уж большой город у вас или ориентировку дадут.
Ты пишешь про столовую, разве Глеб уже встает?

alba et atra
Чайная беседка

Ой, какой трогательный пуховичек!

Tatka1
marika33, Мариша, просматривала с собственником клуба. Полиция к ним приедит завтра.
Встаёт, Мариш не надолго. В палате ужасно душно и жарко. А сегодня еще и на улице +12, дышать невозможно.
Столовая манюсенькая, совсем рядом.
Ему уже не тошнит, так бегом давай домой проситься. Как дитё малое

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 20:52
Васютка, Наташенька, боЗе, какое маленькое чудо твоё?)))

alba et atra
Привезла сегодня суп, говорю медсестре: откройте столовую, сын нормально с тарелки поест. Она: нельзя. Пыталась спорить, так и не открыла. Ел в палате на кровати перед тумбочкой. Капец какой-то.

Танюш, лучше корми Глеба с ложки.
Достаточно того, что в туалет ходит.
Все остальное лучше бы лежа.

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 20:56
В палате ужасно душно и жарко. А сегодня еще и на улице +12, дышать невозможно.
Столовая манюсенькая, совсем рядом.
Ему уже не тошнит, так бегом давай домой проситься. Как дитё малое.

Как жаль что душно!
А проветривать возможно?
Ни в коем случае домой!
Пусть пролечится как следует!
С головой не шутят!

Lasto4ka
Tatka1, Танечка, согласна с девочками, ему вылежаться нужно, чтоб осложнений не было. У меня когда племяш малый с сотрясением лежал, ему книжки читали. Аудиокниги можно. Больше ничего нельзя.
Бедняга, тошно ему там. Как я его понимаю: сама не люблю в больнице, стараюсь смыться побыстрее. Может и правда ему дома лучше будет?

Tatka1
alba et atra, Леночка, конечно, какой там домой?
Будет сидеть там, куда денется.
А с ложечки... Это не про Глеба, к сожалению.
Проветривают, но мало. Говорят сквозняки. Ну я надеюсь, что завтра переведут в другую палату, там будет полегче.

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 21:15
Lasto4ka, Светик, ты права, как и девочки, конечно же.
Меня, когда после операции выписали, через пару дней поперлась на работу. И вроде ничего было, а потом как накрыло, хуже в сто раз. Всё боялась «недозаработать», а на лечение из-за этого еще больше ушло.

marina-mm
Танюш, ну вот, все постепенно образуется. Но Глебу режим все же соблюдать.
Лена, кубаночка, рада, что заглянула, редко появляешься, красно солнышко.
Галочка, такое красивое бальное платье надо выгуливать, вытанцовывать Цвет хорош.
Аня = красотка.
Васютка, какой малипусик!
У меня домашняя одежда всегда специально для дома, для дачи отдельно. Последнее время полюбила платья, покупаю трикотажные сарафаны, платья и туники в зависимости от сезона. Давно ношу только джинсы и брюки, так удобно, потому хоть дома в платьях похожу.
А селянка для меня - разновидность солянки, т. е. суп. Ну или тушеная капуста с мясом и солеными грибами, огурцами.
Тоня описала скорее всего свеженину с картошкой, так и Марина назвала.
Но самое главное не как его называют, а то, что блюдо простое и вкусное.

Irgata
Ел в палате на кровати перед тумбочкой. Капец какой-то.
все мамкино так едят пока работала в гинекологии на раздатке, в ужин говорила дэвушкам и не очень - берите с собой на вечер хлеб, часов в 8 все свои колбасы-сыры-котлеты жуют, хихихали да брали

Tatka1
Ирша, Ирочка, «капец» не в том, что на кровати, а что столовая показательно чистая стоит и на ключ закрытая. Еду развозят по палатам.
Просто он сидит и ест домашнюю еду, а кто-то давится кашей больничной (там большенство приезжих), к ним приезжают раз-два в неделю. Вот мне и жаль людей и как бы даже неудобно, что он сам ест. Ну я такая, вы ж уже в курсе

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 21:36
marina-mm, Мариночка

Irgata
Просто он сидит и ест домашнюю еду, а кто-то давится кашей больничной
в больничке - в нашей, например - очень вкусные каши, варятся дооолго, в больших каструлах, как из мультиварки, я с удовольствием ела на работке каши

конечно, гинекологические дэвушки многие не ели *больничное*, предпочитая покупать какую-нить бяку в буфете

я им всё время говорила - мадамы! еда съедобная, хлеба вдосталь, ну купите кусок сыра на вечер, но покупать магазную пиццу...
ну а насчет *голодных глаз* соседей - буфеты есть в больницах

или Танюшка с бааальшим пакетом пирожков

Lasto4ka
предпочитая покупать какую-нить бяку в буфете
Эх, Ирочка, не привычны мы сейчас к здоровой пище... А ведь каши - это же супер полезно. Но вот бяки нам не хватает...

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 21:49
Иногда сама себе поражаюсь: как захочется чипсов каких-нибудь!
А у нас сейчас мама готовкой занимается. У нее культ еды. Мы столько не едим, как она наготовить старается. И хочет постоянно что-то свежее приготовить, а в холодильнике куча остатков еды пропадает. Я иногда не разрешаю ей ужин готовить. Говорю, будем доедать несъеденное

kubanochka
Радушка, Габи, девочки Харьковчанки! Помогите. Понимаю, что в Харьков попаду.... ну скажем так... не скоро...
Я занимаюсь родословной, одна из ветвей моего Древа после Гражданской войны оказалась в Харькове. О том, где они проживали рассказывает вот этот документ времен фашистской оккупации.

Чайная беседка

Как называется теперь эта улица, существует ли этот дом. Мне нужна просто фотография этого дома. Просто типа открытки.

Харьков, Олександровская улица, 8/10

Tatka1
в больничке - в нашей, например - очень вкусные каши
О, неееет, это не про наши больницы

lira3003
Трижды за этот год лежала в больничках... везде столовые были открыты. И чайники с кипятком стояли после ухода раздатчиц. Не знаю как правильно назвать. В одной как раз отключение горячей воды было, так нам и медсестры и эти дамочки объясняли как включать плиту, если вдруг кипятка не хватит....
Танечка, пусть сынок не оглядывается на соседей. Ему сейчас только о себе надо думать и быстрее восстановиться

Tatka1
везде столовые были открыты. И чайники с кипятком стояли после ухода раздатчиц.
вот я о том же, должны быть открыты!
Риточка, ну всё, Бог любит троицу, больше в больницу не попадешь!

alba et atra
Копалась в своих вязальных архивах.
Манишка.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Ой, какой трогательный пуховичек!
Эта прелесть мне
Елена, манишка прикольная с кисточками

Tatka1
alba et atra, Леночка, класс
Покапайся еще, покажи что-то)))))

Юнна
Tatka1, Таня, ты пугай Глеба, что после сотрясения очень тяжелые последствия могут быть, и эпилепсия и прочие болячки. Пусть не торопится подниматься и ходить.
Хотя болеющие мужики отдельная песня. Попал мой муж в 1992 г в больницу, прооперировали аппендицит. Утром следующего дня охотится на мух и тараканов, у каждого в палате хлопушка, лето, жара, мух и тараканов в палате полно, Муж брезгливый до ужаса. Хлопает на стене таракана, тот падает на него и залезает под повязку. Такого крика больница еще не слышала. Естественно его заново перевязали. Он ночью не давал всей палате спать, свет не позволял гасить, боялся нападения тараканов. Утром мне звонит на работу лечащий врач, и спрашивает могу ли я забрать мужа домой и обеспечить надлежащий уход. Не исполнилось и двух суток после операции как муж дома спал на своей кровати. Он и после инсульта пытался протереть панели и кровать и заставил выкупаться холодной водой соседа по палате, который жутко вонял. И как только перестала кружиться голова и немного восстановилась речь рвался домой. Понятное дело, невралгия тяжелое отделение, лежачих много, уход разный отсюда и ароматы и обстановка в больнице. Меня поражали одни родственники которые выгуливали своего папу по коридору на ходунках в одном памперсе. Ну неужели трудно хотя-бы трико одеть или пижаму.
Сегодня в Таганроге себе платьишко на корпоратив купила.

lira3003
А нам показать?

kubanochka
А нам показать?
Только хотела спросить)))

alba et atra

Наташ, с обновочкой тебя!
Нам хотя бы фото платьишка увидеть.

gawala
на корпоратив
У мужа на фирме рождественский корпоратив, но без жен-мужей. Чисто коллектив.. Сначала торжественная часть с вручением переходящих красных вымпелов «Ударник капиталического труда».. потом застолье с возлияниями.. обильными..

Светяшка
Юнна, Наталья, с обновкой.

Юнна
У меня пара банкетов намечается. 26,12 у мужа, 25летие создания ассоциации+ новый год и 28,12 встречаюсь с старыми приятельницами с бывшей работы, все уже бабушки пенсионерки, но повстречаться и поболтать любим. Вот и покажу платье на тушке.

Tatka1
Он ночью не давал всей палате спать, свет не позволял гасить, боялся нападения тараканов.

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 23:09
У мужа на фирме рождественский корпоратив, но без жен-мужей.
Грозный Лис на вечеринке может быть опасен

gawala
Грозный Лис на вечеринке может быть опасен
А то.. Он такой.. Грозный Лис..

kubanochka
Вот и покажу на тушке.
Эээээээй! Деффочка! Что ещё за тушка? Даже слов таких не должно быть в нашем лексиконе! Тем более применительно к нашим... телесам))))

Юнна
kubanochka, Лена, да телесов уж очень много. Необхватно. Нужно моток скотча покупать рот заклеивать. После гормонов прет ужасно.

Irgata
Нежно моток скотча покупать рот заклеивать.
канеш нежно, аккуратненько

Юнна
Ирша, ну глазастая

Габи
Ленусик, Кубаночка, как же я рада, что ты обьявилась, в теме Харькова, тебе Камусик ответила, но я еще погуглю, если надо то сфотографирую дом, если он сохранился. Много домов сохранились с до революциии, я сама в таком работаю, плитка на полу 1902 года выпуска, сама видела на обратной стороне с ятями подпись. Вон, у одной нашей беседной девочки из Москвы, тоже корни из Харькова, так там дом и ныне сохранился, я гуглила. Я в теме посвященной фронтовикам, там где ты выкладывала дневник своего деда, из перечня мест, где он был, мой взгляд выхватил знакомое Рогань (ударение на последний слог), когда то пригород, а ныне район на окраине города Харькова.
Татка, я в, желаю Глебу востановления полнейшего. Держись.
Лена, буду, тоже жабу выбивать из себя, по поводу домашней одежды.
Гавалочка, платье красивое, уверена, что ты в нем, как королева блистаеш. Синий цвет - очень благородный цвет.
Радушка, богиня.

kubanochka
Много домов сохранились с до революциии, я сама в таком работаю, плитка на полу 1902 года выпуска, сама видела на обратной стороне с ятями подпись. Вон, у одной нашей беседной девочки из Москвы, тоже корни из Харькова, так там дом и ныне сохранился, я гуглила.
Викуль, у нас племянница моей прабабушки (которая была на год старше своей тети) Людмила Голубова вышла замуж за офицера железнодорожных войск Подпорина Фёдора. Он и увез перед революцией молодую жену в Харьков, где у него была шикарная большая квартира около железнодорожного вокзала.
Расположена около Южного Вокзала

Чайная беседка Чайная беседка

Фотографии дома посмотрела по наводке Камусика

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Всем хорошего дня!

lappl1
Доброе утро, мои дорогие!
Всем большой и пламенный привет! Наконец, я на связи. Зашла на несколько минут, в шоке от того, сколько страниц вы написали. Боюсь, что всё не осилю... Во всяком случае, не сразу... Сейчас нужно идти делать дела.. Их не то чтобы много, но они отнимают очень много времени из-за не очень подходящих условий для жизни зимой в нашей местности. Так что, скорее всего, до вечера.
Приветик тебе, Людочка!
Tatka1, солнышко, приветик! Я ещё в Беседку не успела зайти, а ты меня приветствуешь... Спасибо, Танечка!
А пока познакомьтесь с новым членом нашей семьи. Это Альма. Очень похожа на нашу предыдущую собаку Барса, который прожил с нами 18 лет. Барс был метис - овчарка с лайкой. Не уверена, что в Альме намешаны те же породы, но уж очень она похожа на Барса. Как и все щенки, много грызёт, хулиганит, но очень-очень умная и преданная... Мы её очень полюбили.

Чайная беседка

Tatka1
lappl1, Людочка! Ааааааааааа :girl_hug: :girl_hug: :girl_hug:

lira3003
lappl1, Людмила, привет! Как хорошо, что у вас новый друг
Всем приветик!

Надюшич
Доброе утро! Ну вот и Людмила появилась, да не одна, а с красавцем таким!

Гюзель62
Доброе утро!
Какой шикарный день сегодня!!!
Людочка появилась! Значит не совсем их снегами занесло, осталась возможность хоть одним пальчиком к клавиатуре пробраться, а, значит, и к нам! Отлично неделя начинается! Значит, все будет хорошо!
Это точная примета!
Tatka1, Танюша. Зашла в Беседку, а там кроме твоего «здрасте» от тебя больше ничего. Прямо заволновалась! Уже отвыкли мы от таких твоих «сухостей». А теперь вижу-все нормально! Настрой у тебя веселый и боевой (чувствуется!). Кашеварь, собирай судки, неси-корми «нашего раненого», будь строгой мамой, не позволяй ему болтать по телефону, играть в компе и вообще много болтать. Потом, когда оклемается, будешь доброй и ласковой мамулькой, а пока-«контроль и строгость»!
Всем удачной недели!
У нас похоже холодно сегодня, пока на улицу не выходила, чуток попозже.
Дочь сейчас уйдет к врачу, я -за мамку!

Tatka1
Зашла в Беседку, а там кроме твоего «здрасте» от тебя больше ничего. Прямо заволновалась!
Гюзелька так ночью новостей не было, а утром еще не видела Еду в маршрутке, везу еду. Вот и узнаю что там

Луна Норд
В коне концов, не сковывайте дома свою красивую неповторимую энергетику.
Леночка, я не сковываю себя, хожу
голышом.

Радушка
kubanochka, Лена, я нашла такую информацию
Расположена около Южного Вокзала и пересекается с улицей Полтавский Шлях.
Относится к Холодногорскому (ранее Ленинскому) административному району города.
Основана в 1869 году, когда было начато строительство железнодорожного («Южного») вокзала.
До начала ХХ века название улицы было «Александровская», т. к. здесь стояла Александровская часовня.
В ноябре 1922 года была переименована в ул. Красноармейца.

В годы немецкой оккупации (1942-1943) улице возвращалось историческое название. До конца 2015 года улица носила название Красноармейская. Сейчас она называется ул. Конарева. И я догадываюсь, какой дом имеется в виду. Только буду там не раньше пятницы. А сфотографировать смогу, если кто фотоаппарат даст. Хотя, возможно, захватом с гугловской панорамы можно будет. Но, это уже вечером мужа попрошу найти
Ура! Людочке ПРИВЕТ!

Луна Норд
Правда не я, прабабушка...
Леночка, столько в этом фото достоинства, аж дух захватывает.

Наталья-НН
Доброе утро всем.
Людочка, тебе особое доброе утро. Наконец то ты на связи.
Tatka1, солнышко, приветик! Я ещё в Беседку не успела зайти, а ты меня приветствуешь... Спасибо, Танечка!
Если ты посмотриш, то этим приветом начинается каждодневный заход Танбшки в беседку. Она же не знала когда ты сможешь появится, вот и приведствовала тебя каждый день.

А пока познакомьтесь с новым членом нашей семьи. Это Альма.
Какой серьёзный. Сразу видно: ХОЗЯИН!!!

Lasto4ka
lappl1, Людочка, как я рада!!! А то до весны уже и не чаяла...
Мы тут себя хорошо вели, говорили всякие приятности и жили дружно!
Собачуха такая милая...

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 10:09
голышом

Люд, ну даешь!

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 10:10
И всем доброе утро!
У нас сегодня ветрище...

Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 10:12
Танечка, Глебу привет передавай обязательно, пусть скорее поправляются и выписывается на долежку дома. Дома оно как-то поприятнее будет

alba et atra
Чайная беседка

Хорошенькая!
Лапушка!
Щененыш еще совсем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Актуальное сегодня

Новое на сайте