Эх, Людочка, теперь до вечера буду тебя ждать... Расскажи нам обязательно, как вы там, как зиму переносите, а то мы тут испереживались за тебя. Как здоровье твое?
Чайная беседка (2016 г.) (страница 477)
francevna
Кубаночка, прочитала справочку..., вот так.. не жидивка, а росиянка, всегда было разделения на хорошие нации и плохие.
ДОБРОГО УТРА! ОТЛИЧНОГО НАЧАЛА НЕДЕЛИ!
Люда, с налаживанием жизни! Теперь ты дома не одна! С подругой и охраной!
У нас метет. Снег. -5. На неделе обещают морозы ночью до -20.
Женя, ты где? Где утрешняя елка и отсчет времени до Нового года?
Отлично неделя начинается! Значит, все будет хорошо!Точно Гюзель!
Люда, с налаживанием жизни! Теперь ты дома не одна! С подругой и охраной!
У нас метет. Снег. -5. На неделе обещают морозы ночью до -20.
Женя, ты где? Где утрешняя елка и отсчет времени до Нового года?
не жидивка, а росиянка, всегда было разделения на хорошие нации и плохие.Это ж во времена оккупации немцы делили. Имеет право проживать в квартире или нет.
Радушка, спасибо за информацию. Я теперь, когда знаю нынешнее название улицы, с помощью наших девочек рассмотрела дом со всех сторон.
Леночка, я не сковываю себя, хожуЛюда! Вот это самый правильный наряд. Красивее не придумать!
lappl1, Людочка, привет! Как вы там? Скорее рассказывай. Собак просто Чудо!
Всем привет! (с этого нужно было мне начинать вообще-то)
Сижу за компом, работаю, одновременно читаю вас всех
Всем удачного дня! Говорят что понедельник день тяжелый, но пусть он будет для всех лёгким и плодотворным!!!
Вчера вечером выключили свет, так муж обрадовался, говорит мне - наконец-то ты выспишься, рано ляжешь спать. Каждый день ругает меня что сижу до полуночи в интернете. Ага, счас я спать легла, включила в телефоне инет и читала там. Но правда зарядки на долго не хватило ((((
Танюша, ты все же должна быть по строже сейчас с Глебом. Ему совсем не желательно сейчас много двигаться, подниматься и напрягать зрение (и мозги). Пусть хоть 3 дня, но побережется. Вам наверное об этом и врач говорит. И никаких попыток домой... полностью прокапать курс, там он кажется рассчитан на 10 дней. Иначе последствия могут сказаться и в зрелом возрасте.
Людочка, как хорошо что ты вырвалась со своего снежного плена! Тут тебя уже девочки заждались, и все переживали как вы там переносите морозную зиму.
Охранница у вас растёт грозная! Будущая защитница, опора и отрада!
Вчера вечером выключили свет, так муж обрадовался, говорит мне - наконец-то ты выспишься, рано ляжешь спать. Каждый день ругает меня что сижу до полуночи в интернете. Ага, счас я спать легла, включила в телефоне инет и читала там. Но правда зарядки на долго не хватило ((((
Привезла сегодня суп, говорю медсестре: откройте столовую, сын нормально с тарелки поест. Она: нельзя. Пыталась спорить, так и не открыла.Татьяна,, вот видишь, в каждой больнице по разному. Я в 14 году лежала в хирургии, коленку резали. Так там наоборот не разрешали в палатах кушать. Только достанешь какой бутерброд, тут уже бежит сестра хозяйка и орёт - В СТОЛОВУЮ! Главное, холодильник стоит в палате, бери свои котомки и скачи-ползи с ними в столовую. Меня ночью разрезали, так только завтрак и обед разрешили есть в палате. Потом на костыле скакала в столовку.
Танюша, ты все же должна быть по строже сейчас с Глебом. Ему совсем не желательно сейчас много двигаться, подниматься и напрягать зрение (и мозги). Пусть хоть 3 дня, но побережется. Вам наверное об этом и врач говорит. И никаких попыток домой... полностью прокапать курс, там он кажется рассчитан на 10 дней. Иначе последствия могут сказаться и в зрелом возрасте.
Людочка, как хорошо что ты вырвалась со своего снежного плена! Тут тебя уже девочки заждались, и все переживали как вы там переносите морозную зиму.
Охранница у вас растёт грозная! Будущая защитница, опора и отрада!
nila, Нелечка, у нас тоже так было, только очень давно.
Сегодня перевели таки в отдельную палату спасибо друзьям Глеба Сразу у него и настроение получше. Правда доктор сказал, чтобы до конца недели домой уйти и не мечтал. Ну это ничего)
Состояние уже хуже, надеюсь, не будет.
Так что будем возвращаться к обычной жизни потихоньку
Сегодня перевели таки в отдельную палату спасибо друзьям Глеба Сразу у него и настроение получше. Правда доктор сказал, чтобы до конца недели домой уйти и не мечтал. Ну это ничего)
Состояние уже хуже, надеюсь, не будет.
Так что будем возвращаться к обычной жизни потихоньку
Вчера муж гуляет с собаками, а навстречу везут на санках мальчика лет 6-ти.
Мальчик:
Спасибо, хоть родители помнят как выглядит корова.
Мальчик:
- Мама, папа, смотрите, коровки!
- Это не коровки, это собачки.
ДОБРОЕ УТРО А ОНО И ПРАВДА ОЧЕНЬ ДОБРОЕ!!! ПУСТЬ КАЖДОЕ НАШЕ УТРО НАЧИНАЕТСЯ ТАК ЖЕ ХОРОШО!!!
kubanochka, Лена спасибо тебе за твои фото, блин не могу объяснить но такие чувства набегают глядя на старые фото, к сожалению у меня нет ни одной старой фотографии, прям соприкосновение с историей наших предков это так здорово.
Людочка ну наконец то ты к нам прорвалась, да еще не одна а с такой красавицей, очень, очень рада вам. Надеюсь все у вас наладиться.
Tatka1, Танюш молодцы друзья, настоящие только так и познаются в беде. Теперь твоему Глебушке будет полегче да и тебе тоже а тож начала бы кормить всю палату. Выздоравливайте быстрее и пусть все будет хорошо.
kubanochka, Лена спасибо тебе за твои фото, блин не могу объяснить но такие чувства набегают глядя на старые фото, к сожалению у меня нет ни одной старой фотографии, прям соприкосновение с историей наших предков это так здорово.
Людочка ну наконец то ты к нам прорвалась, да еще не одна а с такой красавицей, очень, очень рада вам. Надеюсь все у вас наладиться.
Tatka1, Танюш молодцы друзья, настоящие только так и познаются в беде. Теперь твоему Глебушке будет полегче да и тебе тоже а тож начала бы кормить всю палату. Выздоравливайте быстрее и пусть все будет хорошо.
Всем доброго утра! оно сегодня вдвойне доброе, потому что Людочка наконец то вышла на связь!
Люда, Танюшка каждый день тебя приветствовала, говорила, Люда придет и сразу прочитает и узнает, что мы ее ждем каждый день. Рассказывай, как живете, понимаю, что сложно все, будем делить твои сложности между собой, помогать хотя бы морально, как твое здоровье?
Славный щеночек, пусть растет отличным охранником!
Танечка, какие добрые друзья у Глеба, молодцы, что не оставляют без внимания и помогают в беде! Один в палате, это замечательно! Пусть слушается маму и врачей, выполняет все рекомендации и быстрее выздоравливает.
Лена , какой ужас! неужели ребенок ни разу не видел собак, а коров, хотя бы на картинке?
Люда, Танюшка каждый день тебя приветствовала, говорила, Люда придет и сразу прочитает и узнает, что мы ее ждем каждый день. Рассказывай, как живете, понимаю, что сложно все, будем делить твои сложности между собой, помогать хотя бы морально, как твое здоровье?
Славный щеночек, пусть растет отличным охранником!
Танечка, какие добрые друзья у Глеба, молодцы, что не оставляют без внимания и помогают в беде! Один в палате, это замечательно! Пусть слушается маму и врачей, выполняет все рекомендации и быстрее выздоравливает.
Лена , какой ужас! неужели ребенок ни разу не видел собак, а коров, хотя бы на картинке?
Вчера муж гуляет с собаками, а навстречу везут на санках мальчика лет 6-ти.Бывает...
Мальчик:Папа:
Галочка, Маришка
Всем доброго дня желаю без природных катаклизмов.
Планировала вязкой заняться, но передали о сильной непогоде, так что пойду готовить, пока свет есть.
Сейчас +6, на ночь уже минус 10 передали.
Как же хорошо; что Людочка появилась, будем надеяться, что это надолго.
Планировала вязкой заняться, но передали о сильной непогоде, так что пойду готовить, пока свет есть.
Сейчас +6, на ночь уже минус 10 передали.
Как же хорошо; что Людочка появилась, будем надеяться, что это надолго.
Сейчас +6, на ночь уже минус 10 передали.Тоже ждем... Сейчас +11, ночью -4, а вот завтра уже -10 ночью. Встречаем...
какой ужас! неужели ребенок ни разу не видел собак, а коров, хотя бы на картинке?
для городского шестилетка, видящего животных чаще на кортинках, согласись, не большая разница
Все привет! я в кустах сегодня. Вчера было высокое, очень, давление, сегодня состояние не стояния... Всем здоровья, нормальной погоды, света в домах, и воды в кранах... Уползла...

для городского шестилетка, видящего животных чаще на кортинках, согласись, не большая разница
Да, Ириш, пожалуй ты права!
А я заказала себе две картины по номерам, сижу теперь, рисую, некогда писать. Правда сейчас на работе, а вечером снова за художество, затягивает....
лет 17 назад, младшему сыну сослуживицы года 4, ездят в садик, микрорайончик на окраине, до основного города дорога мимо поля-пустыря, на котором в те годы пасли коров, утром едут - коровки пасутся, вечером возвращаются домой - коровок нет
и на этом же пустыре они порой гуляли - мальчишки бегали по полю, родители сухие коровьи дары для огорода в мешок собирали
а на том поле было много кротовых нор, мы жили, так сказать по другую сторону поля - ходили сюда с собаками гулять, порой какая-нибудь собака приносила крота, особенно по ранней весне
и вот тот пацанишка и говорит - а я знаю, где живут коровки! в норках!
да и правда, где ещё-то
и на этом же пустыре они порой гуляли - мальчишки бегали по полю, родители сухие коровьи дары для огорода в мешок собирали
а на том поле было много кротовых нор, мы жили, так сказать по другую сторону поля - ходили сюда с собаками гулять, порой какая-нибудь собака приносила крота, особенно по ранней весне
и вот тот пацанишка и говорит - а я знаю, где живут коровки! в норках!
да и правда, где ещё-то
gawala, Галочка, выздоравливай!)))
затягивает....Ах, как я тебя понимаю. Сижу вечерами вышиваю бисером. И повязать хочется, особенно когда здесь насмотришься на творение Леночки, Аллочки, да и Светяшка подборку выставляет интересную. Вот думаю закончу вышивку буду вязать. А ещё паралельно пытаюсь шить. Себя ругаю: нельзя за всё хвататься. Вот умела бы только одно, и делала бы то одно. А так...........
Всем добрый день! Читаю вас с телефона, совершенно некогда в выходные за комп сесть.
УРА! Людочка появилась! Щен классный, пусть вырастет настощим другом и защитником.
Умора!. Я свою Элюху тоже называю моё любимое коровище, и за размер и за глаза...

УРА! Людочка появилась! Щен классный, пусть вырастет настощим другом и защитником.
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 12:59
Вчера муж гуляет с собаками, а навстречу везут на санках мальчика лет 6-ти.
Мальчик:Папа:
Умора!. Я свою Элюху тоже называю моё любимое коровище, и за размер и за глаза...
для городского шестилетка, видящего животных чаще на кортинках, согласись, не большая разницаЭто точно
я знаю, где живут коровки! в норках!Ну дык надо же им прятаться на ночь где-то!
Все привет! я в кустах сегодняГалочка, машУ кусту сирени, там вроде шаволится кто-то... Или ты за розовым?
Вот умела бы только одно, и делала бы то одно. А так...........Эх, Наталочка, как я тебя понимаю... Но талантливый человек талантлив во всем, против природы не попрешь
Ну, городские собачки в основном маленькие.
А коровку только на картинке видел. Какой у нее размер не понимает.
А коровку только на картинке видел. Какой у нее размер не понимает.Ну, судя по размеру собачки, как раз такая себе небольшая коровушка получается. Телочек
Ну, городские собачки в основном маленькие.
Оль, крупных тоже хватает.
Мои как раз, как на картинке у Ириши, белые с черными пятнами. И крупные.
Людмила, с возвращением!
Собакин прелесть
Доброго утра всем!
gawala, Галина,
Выздоравливай!
Собакин прелесть
Доброго утра всем!
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 13:26
Выздоравливай!
Добрый день!
Я вчера смотрела кино и утром вставать не хотелось. Убежала на работу.
Пришла столько новостей!
Людочка как хорошо что ты с нами! Собачка прелесть! Пусть будет вам надёжным другом!
Tatka1, Танечка какие хорошие друзья у Глеба!
Наталья-65, Ты молодец! Умеешь и шить, и вязать, и вышивать, хорошо готовишь!
Мне пора разобраться в ящике с пряжей!
Я вчера смотрела кино и утром вставать не хотелось. Убежала на работу.
Пришла столько новостей!
Людочка как хорошо что ты с нами! Собачка прелесть! Пусть будет вам надёжным другом!
Tatka1, Танечка какие хорошие друзья у Глеба!
Наталья-65, Ты молодец! Умеешь и шить, и вязать, и вышивать, хорошо готовишь!
Мне пора разобраться в ящике с пряжей!
Мне пора разобраться в ящике с пряжей!Эх. Хотела я навести порядок в пряже. Поняла, что надо клубки превратить в бобины. Решила, что надо прикупить моталку... Посмотрела в инете. И я в ужасе. Даже на Али простенькая моталка - почти 800 рубчиков. А к ней же еще моталка для пасм нужна.
Чет жабка моя проснулась и вопит...
Добрый день всем! Ура появилась Людочка! Очень рада! Собака прелесть, есть с кем поговорить пока муж на работе.
Лена, каллы красивые, когда-то росли у меня такие несколько лет, а потом осенью не выкопала и они замерзли.
Кубаночка, Лена, очень впечатляют старые снимки. У меня несколько бабушкиных осталось.
Лена, каллы красивые, когда-то росли у меня такие несколько лет, а потом осенью не выкопала и они замерзли.
Кубаночка, Лена, очень впечатляют старые снимки. У меня несколько бабушкиных осталось.
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 13:55
Поняла, что надо клубки превратить в бобины. Решила, что надо прикупить моталку..Оля, очередной раз порадовалась своему хомячеству. У меня моталка с 1979 года, как стала работать купила, а через пару лет и бобинницу. Все до сих пор цело и работает, вот недавно пряжу мотала.
Даже на Али простенькая моталка - почти 800 рубчиков. А к ней же еще моталка для пасм нужна.У меня есть моталка ещё советская, а вот моталкой для пасм служат мужнины руки.
Наташ, это не каллы.
Это-Зантедеския.
Оля, очередной раз порадовалась своему хомячеству. У меня моталка с 1979 года, как стала работать купила, а через пару лет и бобинницу. Все до сих пор цело и работает, вот недавно пряжу мотала.у нас их 2 было, для бобин. Увы.... Обе сломались. Мы с мамой много вязали.
Мои хорошие, приветик ещё раз! Спасибо за теплоту, с которой вы меня встречаете каждый раз. Пошуршала чуть по хозяйству, решила заглянуть на минутку. А тут такие новости. Татка, милая, сержце аж защимило от этих сообщений:
Правда, я, конечно, не всё прочитала. Это нереально. Но главное увидела - меня ждали каждый день. Танечка, солнышко, спасибо тебе...
Прочитала и про беду с Глебушкой. Господи... Представляю, как ты вся извелась. Слава Богу, что здоровье пошло на поправку. Пусть слушает докторов, не торопится домой, восстановится как следует. А отморозки - они всегда отморозки. Ничего святого у них нет. Пусть бережёт себя впредь. И ты, Таточка, береги себя. Нужно тебе успокоительного попить. В теме ШуМаши есть рецепт капель Морозова. Говорят, реально помогают успокоиться. Я, правда, сама не пробовала. Но ШуМаше можно верить безоглядно. В общем, сил вам обоим и здоровья.
Девочки, я очень рада, что вам наша Альмочка понравилась. Мы её долго ждали. Илюха нашёл в инете. И привёз нам. Приютила её одна сердобольная девушка, которая осталась калекой после аварии. И свою жизнь после частичного восстановления посвятила тому, что пристраивает кошек и собак в хорошие руки. Нашла она нашу Альмочку в степи близ города. В коробке было 5 щенков, совсем крошки. Живы были двое. Она их выходила, выкормила, сделала прививки, даже простерилизовала. Ну, и разместила объявление в инете. На фото Альма в тот день, когда Илюха к нам её привёз.
Сейчас ей уже примерно 4 месяца. Живчик ещё тот. И уже охранница хоть куда. Я не вижу «опасности», а она самый тихий шорох услышит и учует «врага», когда он ещё далеко. А из «врагов» у нас только кони и птички. Пытаюсь её воспитывать, кое-какие команды уже выполняет. В общем, с ней не соскучишься...
Мишка так и доезжает домой. Уже месяц, как он ездит с одним мужиком. Тот летом и осенью ему никогда не останавливал. Приходилось туго, особенно возвращаться домой. А один раз, в снегопад, который буквально завалил нас, он остановился... Мишка с ним и договорился - теперь в 5 утра он его забирает в город, а в пять вечера - из города. Приезжает домой в семь вечера, начале восьмого. У меня камень с души упал, потому что это была рулетка - добраться вечером домой - и по часу, и по 2 стоял, пока кто-то подберёт. Дай Бог всего этому мужику, очень он облегчил нашу жизнь...
Ну, девочки, разболталась я... Пойду снова шуршать по дому и участку. А то уже у нас темнеет...
Забыла об очень важном написать - уже почти три недели у нас не вырубали свет!!! Правда, председательша грозится отключить, потому что кто-то там за свет не заплатил... И ей наплевать, что мы заплатили... Ну, даст Бог, не вырубит. Сама же без света будет сидеть...
Ну ладно, мои хорошие, до вечера...
Танюшка каждый день тебя приветствовала, говорила, Люда придет и сразу прочитает и узнает, что мы ее ждем каждый день. Рассказывай, как живете, понимаю, что сложно все, будем делить твои сложности между собой, помогать хотя бы морально, как твое здоровье?
сли ты посмотриш, то этим приветом начинается каждодневный заход Танбшки в беседку. Она же не знала когда ты сможешь появится, вот и приведствовала тебя каждый день.И правда, каждый день! Танюша... Нет слов... Это дорогого стоит...
Правда, я, конечно, не всё прочитала. Это нереально. Но главное увидела - меня ждали каждый день. Танечка, солнышко, спасибо тебе...
Прочитала и про беду с Глебушкой. Господи... Представляю, как ты вся извелась. Слава Богу, что здоровье пошло на поправку. Пусть слушает докторов, не торопится домой, восстановится как следует. А отморозки - они всегда отморозки. Ничего святого у них нет. Пусть бережёт себя впредь. И ты, Таточка, береги себя. Нужно тебе успокоительного попить. В теме ШуМаши есть рецепт капель Морозова. Говорят, реально помогают успокоиться. Я, правда, сама не пробовала. Но ШуМаше можно верить безоглядно. В общем, сил вам обоим и здоровья.
Мы тут себя хорошо вели, говорили всякие приятности и жили дружно!Молодцы! Я ни капельки в этом не сомневалась.
Девочки, я очень рада, что вам наша Альмочка понравилась. Мы её долго ждали. Илюха нашёл в инете. И привёз нам. Приютила её одна сердобольная девушка, которая осталась калекой после аварии. И свою жизнь после частичного восстановления посвятила тому, что пристраивает кошек и собак в хорошие руки. Нашла она нашу Альмочку в степи близ города. В коробке было 5 щенков, совсем крошки. Живы были двое. Она их выходила, выкормила, сделала прививки, даже простерилизовала. Ну, и разместила объявление в инете. На фото Альма в тот день, когда Илюха к нам её привёз.
Сейчас ей уже примерно 4 месяца. Живчик ещё тот. И уже охранница хоть куда. Я не вижу «опасности», а она самый тихий шорох услышит и учует «врага», когда он ещё далеко. А из «врагов» у нас только кони и птички. Пытаюсь её воспитывать, кое-какие команды уже выполняет. В общем, с ней не соскучишься...
Расскажи нам обязательно, как вы там, как зиму переносите, а то мы тут испереживались за тебя. Как здоровье твое?
Как вы там? Скорее рассказывай.Девочки, да рассказывать особо нечего. Каждый день похож на предыдущий. В доме холодно. Причём, холод идёт от полов. Мы уж их застелили, чем только можно и нельзя, но не сильно это помогает. Нужно летом менять и утеплять полы. И печку менять. Она хоть и классно греет, но её тепла хватает только на кухню, и то, если около неё находиться. А так дымит... Еле приспособилась, чтобы топить. Нагревается быстро. Всё готовлю на ней. А ещё каждый лень добываю воду. Когда нас занесло снегом, то проблема с водой чуть уменьшилась - топила снег. Но потом прошли ливни и смыли весь снег. Осталась самая малость, да и ту кони вытоптали. Дождевую воду не собираю, так как она с крыши стекает с сажей. Сейчас снова можно дойти до скважины, так что пару раз в день хожу. Если приезжает Илюха, то привозим воду на его машине или приносим вместе с ним. Машина у него не может проехать по занесённым снегом дорожкам - застревает. Он оставляет машину в километре от нас, потому что к нам сейчас трудно проехать - или снег, или, наоборот, от дождей всё развезло. В прошлые выходные перевернулись в кювет. На буксире довезли до города. Так что вчера он и не стал рисковать - пешком до нас дошли от главной дачной дороги. Её хоть и не чистят, но внедорожники сделали возможным подъезд к нашей дорожке. А там - пешком.
Мишка так и доезжает домой. Уже месяц, как он ездит с одним мужиком. Тот летом и осенью ему никогда не останавливал. Приходилось туго, особенно возвращаться домой. А один раз, в снегопад, который буквально завалил нас, он остановился... Мишка с ним и договорился - теперь в 5 утра он его забирает в город, а в пять вечера - из города. Приезжает домой в семь вечера, начале восьмого. У меня камень с души упал, потому что это была рулетка - добраться вечером домой - и по часу, и по 2 стоял, пока кто-то подберёт. Дай Бог всего этому мужику, очень он облегчил нашу жизнь...
Ну, девочки, разболталась я... Пойду снова шуршать по дому и участку. А то уже у нас темнеет...
Забыла об очень важном написать - уже почти три недели у нас не вырубали свет!!! Правда, председательша грозится отключить, потому что кто-то там за свет не заплатил... И ей наплевать, что мы заплатили... Ну, даст Бог, не вырубит. Сама же без света будет сидеть...
Ну ладно, мои хорошие, до вечера...
lappl1, Людочка, как здорово, что ты вышла на связь! Ура! Рада, что у вас более-менее нормально. Зима в этом году какая-то аномальная, холод и мороз везде. Здоровья вам и сил!
lappl1, А у вас не существует прямых договоров с конторой электроснабжения?
Девочки, а что вы собираетесь на НГ готовить?
Девочки, а что вы собираетесь на НГ готовить?Точно знаю что Оливье и мандарины ну еще крабовый коктейль, язык и куриное заливное (муж заказал) может на этом и остановлюсь. Шашлык на горячее.
Все остальное буду готовить на 3 число, когда придут гости на Днюхи мое и мужа.
Всем привет!
Людочка, хорошо, что на связь вышла, соскучились по тебе. И Альмочка теперь есть, самый лучший охранник и друг. Хорошо, что с Мишей так устроилось, спасибо мужику. А я все думала, как же Миша на работу добирается, если Илюша проехать не может Главное, чтобы все были здоровы, берегите себя, терпения и сил, а там и весна придет.
Галочка, как твое состояние не стояния? Надеюсь скоро будет полное стояние и порадуешь своим активным присутствием.
Людочка, хорошо, что на связь вышла, соскучились по тебе. И Альмочка теперь есть, самый лучший охранник и друг. Хорошо, что с Мишей так устроилось, спасибо мужику. А я все думала, как же Миша на работу добирается, если Илюша проехать не может Главное, чтобы все были здоровы, берегите себя, терпения и сил, а там и весна придет.
Галочка, как твое состояние не стояния? Надеюсь скоро будет полное стояние и порадуешь своим активным присутствием.
kil, Ирина, с днюхами вам повезло! Шашлык на такие праздники не готовлю. Мужа жаль
Девочки, а что вы собираетесь на НГ готовить?Какой нибудь салат, возможно Селедку по шубой, на горячее рыбу запеку, свой фирменный тортик. Фрукты, шампанское.
Все остальное буду готовить на 3 число, когда придут гостиУ нас череда дней рождений родственников как минимум на неделю.
kil, Ирина, с днюхами вам повезло! Шашлык на такие праздники не готовлю. Мужа жальДык я тоже против, а он просит...
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:33
marina-mm, вот! Я тоже к рыбе склоняюсь. Ночью мы спим обычно. В 12 «встречаем» с шампанским и спать. А празднуем уже утром, как проснемся. Я и подумала, что можно рыбку подготовить с вечера, на веранде выставить. А утром (или как получится), пока стол накроем, она и запечется!
Шашлык на такие праздники не готовлю. Мужа жальУ родственников на даче, где по таким поводам собираемся, появился тандыр. Мне понравились шашлыки из него, заправил и через некоторое время - готово, никаких хлопот и напрягов.
Для дома, где есть возможность тандыр хранить, вещь
Просто у нас на даче не оставишь, уведут.
как твое состояние не стояния?Скачет давление и я вместе с ним.
порадуешь своим активным присутствием.Мухтар постарается. а пока полное отсуствие всякого присутствия..
lappl1, Людочка, привет! Рада слышать тебя! У тебя замечательный друг появился! Мордочка-симпатичная! и добрые глаза!
что вы собираетесь на НГ готовить?Ничего...
Радушка, рыба - отличный вариант! Мы уже несколько лет с вариациями готовим рыбу, во-первых, пост, во-вторых, легкое белковое блюдо, в-третьих, готовится быстро, в-четвертых, хорошую рыбу у нас любят все.
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:38
Скачет давление и я вместе с нимГалочка, выздоравливай! Скакать то не надо поди, лучше полежи.
легкое белковое блюдоНу, с этим бы я поспорила. Филе судака под сливочным соусом с белыми грибами легким блюдом (в смысле калорий) я бы не назвала.
Но, в принципе... Пост мы не соблюдаем. Едим то, что хочется. А хочется... (трясця! Как говорила моя бабуля)
Второго поедем в деревню. Там, традиционно, варим кулеш из трех видов круп
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:42
gawala, ты-это такой желтенький цыпленок с трубой? А я самое главное пропустила-платье! Очень красивое! И цвет и крой!
Скакать то не надо поди, лучше полежи.Никак нельзя. Я «костровым работаю» Огонья вочаге погаснет через 40 минут.. и опять разжигать его... вот и живу, как пещерная женщина, огонь в очаге поддерживаю..
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:48
ты-это такой желтенький цыпленок с трубой?Где?
Светяшка,
Радушка, и моя бабушка так говорила!
gawala, на прошлой картинке: в кустах?
Радушка, и моя бабушка так говорила!
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:49
Доброе утро, мои дорогиеЛюдочка привет!!!

..или это черепаха, а почему в каске???![]()
на прошлой картинке: в кустах?Это черепаха...
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:52
а почему в каске?А она в каске? Надо же.. Ты лупу что ль смотрела?
Девочки, а что вы собираетесь на НГ готовить?ТО же, что и каждый год, этот не исключение: оливье, селедка под шубой, утка запеченная (пару штук), утка по Пекински, шампиньоны фаршированные запеченные, мясные домашние вкусности (бастурма, корейка, грудинка, колбаска, рулеты), семга соленая, грибы маринованные, яйца фаршированные (без них для мужа праздник не праздник), горячие закуски в кокотницах...
gawala, ой это черепах ест одуван! дожилась, и каким глазом я смотрела? оспади....
ой это черепах ест обдуван! дожилась, и каким глазом я смотрела? оспади....Это ты очки не одела просто..
Женя, ты где? Где утрешняя елка и отсчет времени до Нового года?винАватаяяяяяя
прокапалась дома утром.. вылетела на работу как ужаленая..
а давайте я вам ВЕЧЕРНЮЮ ЕЛКУ наколдую..
и да!!! до Нового года уже осталось 19 дней!!!
Сегодня перевели таки в отдельную палатукакие замечательные новости..!!!
Это ты очки не одела просто..А если б одела... Прикинь, чего б она там наглядела...
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Скручивание иван-чая в две чашки
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чай «улун» высшего сорта