Ая осетрину запеку, уточку мулардовую тоже. Отварю языки, сделаю украинскую колбаску, за пару-тройку дней засолю кусок красной рыбки и фсе! Ну и фруктов будет много. АААА картоху еще отварю, как без нее родимой!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 478)
francevna
огонь в очаге поддерживаю..А за очагом нет волшебной дверцы? Папа Карло ничего не говорил?
А если б одела... Прикинь, чего б она там наглядела...Черепаху-морпеха на коне верхом на подводной лодке..
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 15:58
А за очагом нет волшебной дверцы? Папа Карло ничего не говорил?Пока только очертания смутные..
до Нового года уже осталось 19 дней!Везет же вам, в предвкушении праздника живете, настроение наверное повышенное?
Отварю языкиО! Точно! Про язык забыла. Картоху я даже и не называла, и так понятно. Мы без картохи никак. Я еще ее в утином жиру запекаю ломтиками.
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 16:03
Везет же вам, в предвкушении праздника живете, настроение наверное повышенное?Если б Женя не напоминала... У меня не настроение повышенное, у меня скорость выполнения проектов повышенная. Такое ощущение, что если сейчас не успею сдать работу, то где-то кто-то нажмет на красную кнопку в черном чемоданчике... и всё... совсем всё... Так что практически мир спасаю, свой по-крайней мере))))
оливье, селедка под шубой, утка запеченная (пару штук), утка по Пекински, шампиньоны фаршированные запеченные, мясные домашние вкусности (бастурма, корейка, грудинка, колбаска, рулеты), семга соленая, грибы маринованные, яйца фаршированные (без них для мужа праздник не праздник), горячие закуски в кокотницах...
Про язык забыла. Картоху я даже и не называла, и так понятно.ты это все когда готовить будешь???
одна???
Люцилия, Люд у меня на работе каждый день хороводы водим!
в предвкушении праздника живете, настроение наверное повышенное?
Гы
А я НИЧЕГО готовить не буду! ВотЬ! Супруг только что сказал - Не морочь голову! (в гости к кому-нить сходим!)
Умный, да?
А я НИЧЕГО готовить не буду! ВотЬ! Супруг только что сказал - Не морочь голову! (в гости к кому-нить сходим!)
Умный, да?
kubanochka, Лен,Люцилия, Люд а я то чего готовить буду то?
У вас есть план!
Картошка, оливье-командир любит! Пельмени на следующий день едим! А чо другое я не знаю пока!
У вас есть план!
Картошка, оливье-командир любит! Пельмени на следующий день едим! А чо другое я не знаю пока!
(в гости к кому-нить сходим!)Я бы сказала бы-экономный.. Хозяин..
Умный, да?
ты это все когда готовить будешь???Конечно одна) А что тут готовить? Главное правильно распределить очередность. Алгоритм выработать, а он у меня уже выработан до автоматизма. Что за чем. Даже использование кухонного комбайна у меня в определенной последовательности)))
одна???
gawala, Галь, у нас в праздники разделение труда. Я готовлю, он посуду моет. Так что... Не в экономии дело
gawala, Галь, у нас в праздники разделение труда. Я готовлю, он посуду моет. Так что... Не в экономии делоНе, ну если в гости, то на фига в гостях посуду-то мы? Пральна, пошли в гости, съекономили продукты.. свои.. разумно.. :DОн же в гости предложил пойти.. Вот я и грю.. Хозяин..
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 16:18
Алгоритм выработать,
Супруг только что сказал - Не морочь голову! (в гости к кому-нить сходим!)А я не люблю в гости на Новый год ходить. Мой Новый год, моя Елка, мои Подарки, моя Семья. Поэтому всех к себе всегда зову.
И как-то никто и не отказывается))))
оливье, селедка под шубой, утка запеченная (пару штук), утка по Пекински, шампиньоны фаршированные запеченные, мясные домашние вкусности (бастурма, корейка, грудинка, колбаска, рулеты), семга соленая, грибы маринованные, яйца фаршированные (без них для мужа праздник не праздник), горячие закуски в кокотницах
Когда там Новый год-то? Не зарулить ли? Как раз месячишко побуду, а потом уж и домой полечу, на родину..
Главное правильно распределить очередность.вооот..
научи!
А я не люблю в гости на Новый год ходить. Мой Новый год, моя Елка, мои Подарки, моя Семья.
на НГ люблю быть дома и без гостей. Родители только да детка.
Что готовить буду?
НЕ оливье точно.
Селедку, салатик из картошки с опятами, свеколку с чесночком, рыбку солененькую, если куплю хорошую белую рыбку, то может сивичи сделаю.
Мяско пожарим в гриле. Лучок/виноград/крыжовник маринованные.
Фруктики, вино, шампанское.
Кофе со сливками.
Что готовить буду?
НЕ оливье точно.
Селедку, салатик из картошки с опятами, свеколку с чесночком, рыбку солененькую, если куплю хорошую белую рыбку, то может сивичи сделаю.
Мяско пожарим в гриле. Лучок/виноград/крыжовник маринованные.
Фруктики, вино, шампанское.
Кофе со сливками.
Не зарулить ли?Заруливай-заруливай...
31-го Новый год начнем отмечать
1-2-3-го продолжение
4-5-го спортзал, сауна... ну типа разгрузка
6-7-го - Рождество
8-9-10-го продолжение
13-14-го Старый Новый год
15-16-17-го продолжение
так... что там у нас дальше? А! Точно!
У дочи сессия заканчивается...
18-19-20-го Успешное завершение зимней сессии
21-22-23-го продолжение
24-25-го спортзал, сауна... ну типа разгрузка
А в промежутках... бал! (платье бальное не забудь)
Когда там карнавалы должны начаться?...
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 16:33
научи!А ты скажи, что будешь готовить...
kubanochka, Леночка, я тоже не люблю в гости. И не только на Новый год, а в принципе. Люблю у себя принимать. Только... площадь у нас для гостей маловата. От слова СОВСЕМ
А ты скажи, что будешь готовить...да как то не думала..
мои точно скажут.. тазик оливье, а лучше два.. курохрудь с картошкой в духовке на листе..
хотелось бы рыбку посолить..
сама я что то думаю для себя не готовить.. а просто вино сухое и сыр..
Когда там карнавалы должны начаться?...Февраль..
Не, ну у меня уже на 29 января билет на самолет. Так что до 29 января смело могу «гудеть», а потом все. Домой, к мамке и в Пенсионный Фонд...
24-25-го спортзал, сауна... ну типа разгрузка
А в промежутках... бал! (платье бальное не забудь)
Не, ну у меня уже на 29 января билет на самолет. Так что до 29 января смело могу «гудеть», а потом все. Домой, к мамке и в Пенсионный Фонд...Ну вот... тогда 24-25-26-го спортзал, сауна...
27-28-го трезвый образ жизни...
И красивая, спортивная (после спортзала) домой к мамке))))))))
27-28-го трезвый образ жизни...И одного дня хватит..
Галина, сарри, чтобы в пенсионном фонде не сказали: приходите после праздников!
Галина, сарри, чтобы в пенсионном фонде не сказали: приходите после праздников!Ты какие праздники имеешь в виду? 1-е мая?
kubanochka, ФСЕ!!!
я приготовлю для семьи Оливье, себе чеплашку шубы, куплю икру, шампанское и фруктовый салат, надо еще какое-нибудь мясо запечь. И пока не съедим, потом суп вермишелевый с грибами.
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 17:35
А я не знаю, что готовить из праздничного... Да и наверное, не успею ничего. Скумбрию -селедку засолю, мясо в электрошашлычнице пожарю, типа шашлык. Конечно, не костер, но когда гости собираются, никто не отказывается пару салатиков.... Мужу первого января в день на работу, так что у него праздник начнется третьего января. А я второго планирую в Нижнекамск
Там свадьба. Платье не купила, туфли тоже.
За то хочу похвалиться, сегодня собрала 100ый букет. Это за 3 месяца на новой работе. Получился предновогодний

сарри, чтобы в пенсионном фонде не сказали: приходите после праздников!Не, ну я прийду туда после 29 января.. Че праздники на родине до фераля штоль тянутся?
А я не люблю в гости на Новый год ходить.А я вообще не люблю НГ, вернее, не понимаю, что за праздник? Ну, смена календарного года, но их много есть всяких, китайский, тайский и т. д.
Че праздники на родине до фераля штоль тянутся?Ну елку по-крайней мере в мае выбрасывают...
Кто-нибудь пробовал делать пастилу «по-госту» не из яблок?
А я второго планирую в НижнекамскКое-кто тама живет... из общающихся здесь..
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 17:54
Кто-нибудь пробовал делать пастилу «по-госту» не из яблок?Я делала.. по Гост.. Ну че? Съедается быстрее, чем делается..
Я делала.. по Гост.. Ну че? Съедается быстрее, чем делается..а из чего? я тут хочу попробовать из пюре малинового. Про зефир читала
Добавлено Понедельник, 12.12.2016, 18:04
а из чего?
Пастилу подразделяют на 2 основных группы: клеевая (студнеобразующая основа агаро-сахаро-паточный или пектино-сазаропаточный сироп) и заварная (основа- фруктово-мармеладная масса).
К клеевой относится и зефир.
Пастилу получают при сбивании фруктового пюре с сахаром и яичным белком. Для закрепления используют студнеобразователи.
Пюре слегка уваривают, после уваривания оно должно одержать 15-17проц. сухих веществ. Соотношение сахара и пюре 1:1.
Для получения клеевого сиропа агар растворяют в воде, затем вводят сахар и патоку по рецептуре. Сироп уваривают до массовой доли влаги 21-22проц.
Яблочно-сахарную массу при температуре 18-20град. сбивают с белком. Количество белка 23-25 к 100 готовой пастилы. Объем увеличивается почти в 2 раза. В сбитую массу вводят горячий 80-85град. клеевой сироп, сразу после сиропа вносят добавки.
Технология для зефира отличается...
Рецептура на пастилу Бело-Розовую
Пастила белого или розового цвета без пудры 972,36
Сахарная пудра 45,90
Рецептура пастилы без пудры (розовый сорт)
Сахар-песок 483,47
Пюре яблочное 627,30
Смроп с агаром 391,94
Белок яичный 23,92
Кислота молочная 6,15
Эссенция ванильная 0,62
Эссенция фруктово-ягодная 0,62
Краситель красный 0,51
Итого 1534,53
Выход 1000,0
Влажность 17проц (+3,-1)
Пастила без пудры белого цвета готовится по этой же рецептуре без добавления краски.
Рецептура сиропа с агаром
Сахар-песок 564,45
Патока 282,23
Агар 15,68
Итого 862,36
Выход 1000,0
Всем привет! Какой сегодня шикарный день - Людочка появилась. Людочка, ждали тебя очень, собачка у тебя классная подруга или «дочь приемная».
Всех прочла, Галочка, договаривайся со своим давлением, пусть больше не шалит.
Татка, пусть «дытына» (ребенок - укр.) *JOKINGLY*слушается врачей, восстанавливается полностью.
Всех прочла, Галочка, договаривайся со своим давлением, пусть больше не шалит.
Татка, пусть «дытына» (ребенок - укр.) *JOKINGLY*слушается врачей, восстанавливается полностью.
Довязала следочки. Во валялись, больше недели.
Посидела чуток и готово!
Посидела чуток и готово!
Галочка, договаривайся со своим давлением,Мы с ним решили жить параллельной жизнью. Каждый сам по себе...
Мне надо детские варежки связать, не могу додуматься что вовнутрь, утеплить.
Хотела из остатков пряжи и потеплее чтобы были. Может кто подскажет?
Хотела из остатков пряжи и потеплее чтобы были. Может кто подскажет?
Для подруги связала.
Свитерок и повязочка.

Свитерок и повязочка.

Габи, Викусь
alba et atra, Леночка, какой нежный комплект Очень красиво
Хотела из остатков пряжи и потеплее чтобы были. Может кто подскажет?Я в свое время вязала детке варежки чуть большеватые и потом крутила их в стиральной машине, чтобы сели. Получались такие плотные-плотные.
Мне надо детские варежки связать, не могу додуматься что вовнутрь, утеплить.
Хотела из остатков пряжи и потеплее чтобы были.
Тонечка, свяжи двойные варежки.
Внутри акрил, снаружи шерсть.
Будет очень тепло.

Anatolyevna, Тонечка, можно внутрь подкладку из флиса сделать
И у Леночки Альбы идея классная.
Только тогда верх чуть больше делать нужно, а подкладку на руку расчитывать
И у Леночки Альбы идея классная.
Только тогда верх чуть больше делать нужно, а подкладку на руку расчитывать
Я в теме «Бессмертный полк» недавно делилась своей радостью. Может вы и читали, но честное слово, очень хочется рассказать ВСЕМ)))
Вы верите в Чудеса? Я Верю! Иногда сама их создаю в своей жизни. Но Чудо о котором я хочу рассказать, создали ОНИ, те, что сейчас в Бессмертном полку. Наши Деды.
В мае 2014-го я разместила здесь рассказ о своем дедушке и его записной книжке, в которой он фиксировал Путь своего 606-го авиационного полка.
Ровно через год, мае 2015-го, я здесь же получила это сообщение
«Добрый день. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне найти моего деда, пропавшего без вести во время войны. Его данные внесены в ОБД «Мемориал»
Дикун Владимир Пантелеевич, 1913 г. р., место рождения- Гомельская обл, Жлобинский р-он с. Новая Корма; летчик, командир звена, служил в 214 ШАД 606 ШАП.. 02.06.42г самолет был сбит миной в районе 5-6 км юго-восточнее д. Ключики Смоленской области.
К сожалению, район не указан, а таких деревень в Смоленской области две.»
Потом оказалось, что в Смоленской области три деревни Ключики. Где именно сбит самолет не известно. А тут я с записной книжкой Деда. По записям определили, что на момент гибели Владимира Пантелеевича полк базировался на аэродроме деревни Полошкино.
По количеству топлива в баке самолета ИЛ-2 (а именно эти самолеты были на вооружении в 606-ом) определили в районе какой деревня Ключики разбился самолет. В архивных документах нашли бортовой номер самолета и номер двигателя. Внучка Василия Пантелеевича Анна стала искать поисковиков в том районе, кто бы отправился в леса искать упавший самолет. Упавший в 1942 году, т. е. 73 года назад. Местные говорили, что туда, в эти леса, не пройти, там болота.
По законам Чудотворного жанра сейчас должна прозвучать фраза: «А в это время...»
Так вот, а в это время... Один парень на том же форуме, только в другой ветке, рассказал легенду хранившуюся в его семье... Его дед в 1968 году обнаружил в лесу среди болот упавший в войну самолет... Самолет был без одного крыла. Этот человек смог только записать бортовой номер самолета. Потом вернулся туда со своим сыном, которому на тот момент было 14 лет. Вместе они хоронили останки пилота - кости и половину челюсти, все, что нашлось на поверхности. Без крестов, без звёзд, просто под берёзой. По номеру самолета пытались найти имя летчика, но всё тщетно. Умер дед, и вот его внук решил продолжить поиск. И решил он это сделать как раз в марте 2015 года.
Иначе как Чудом я назвать это не могу. Потому что разве это не чудо, что бортовой номер самолета, записанный в 1968 году, и номер самолета на котором разбился Владимир Пантелеевич, найденный его внучкой в архиве в 2015-ом совпали.
А ещё Чудо, что болота там летом 2015 года высохли, и поисковики отряда «Зеленая верста» смогли подобраться к самолету.
12 октября 2015 года, всего через восемь месяцев после начала поисков Дикун Владимир Пантелеевич вернулся с войны...
Вы верите в Чудеса? Я Верю! Иногда сама их создаю в своей жизни. Но Чудо о котором я хочу рассказать, создали ОНИ, те, что сейчас в Бессмертном полку. Наши Деды.
В мае 2014-го я разместила здесь рассказ о своем дедушке и его записной книжке, в которой он фиксировал Путь своего 606-го авиационного полка.
Ровно через год, мае 2015-го, я здесь же получила это сообщение
kubanochka, здравствуйте!Связалась с Василием, зарегистрировалась на форуме SmolBattle, где уже к тому времени собрались внуки и правнуки 606-го. В момент моего появления в разгаре было обсуждение с чего начинать поиски пропавшего без вести летчика:
Я ищу информацию о своем прадеде, лейтенанте Забровском Василии Андреевиче. Он был летчиком- штурмовиком 606 ШАП, пропал без вести 22.08.1942, вместе с еще 4 пилотами не вернулся с боевого задания. Я ищу его последнее пристанище, либо любую информацию о нем. Ваша запись - первое свидетельство об истории 606 ШАП, потому что больше нигде информации о нем нет. Записи Валентина Петровича - единственное свидетельство боевого пути 606 полка, которое я нашел.
Пожалуйста свяжитесь со мной, мне очень надо с вами поговорить. Пришлите свои координаты в лс. Очень жду связи с вами, я не один кто ищет своих из 606 полка. Мы пытаемся восстановить его путь, возможно будем делать сайт о нем, если соберем информацию. Надеюсь на вашу помощь.
«Добрый день. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне найти моего деда, пропавшего без вести во время войны. Его данные внесены в ОБД «Мемориал»
Дикун Владимир Пантелеевич, 1913 г. р., место рождения- Гомельская обл, Жлобинский р-он с. Новая Корма; летчик, командир звена, служил в 214 ШАД 606 ШАП.. 02.06.42г самолет был сбит миной в районе 5-6 км юго-восточнее д. Ключики Смоленской области.
К сожалению, район не указан, а таких деревень в Смоленской области две.»
Потом оказалось, что в Смоленской области три деревни Ключики. Где именно сбит самолет не известно. А тут я с записной книжкой Деда. По записям определили, что на момент гибели Владимира Пантелеевича полк базировался на аэродроме деревни Полошкино.
По количеству топлива в баке самолета ИЛ-2 (а именно эти самолеты были на вооружении в 606-ом) определили в районе какой деревня Ключики разбился самолет. В архивных документах нашли бортовой номер самолета и номер двигателя. Внучка Василия Пантелеевича Анна стала искать поисковиков в том районе, кто бы отправился в леса искать упавший самолет. Упавший в 1942 году, т. е. 73 года назад. Местные говорили, что туда, в эти леса, не пройти, там болота.
По законам Чудотворного жанра сейчас должна прозвучать фраза: «А в это время...»
Так вот, а в это время... Один парень на том же форуме, только в другой ветке, рассказал легенду хранившуюся в его семье... Его дед в 1968 году обнаружил в лесу среди болот упавший в войну самолет... Самолет был без одного крыла. Этот человек смог только записать бортовой номер самолета. Потом вернулся туда со своим сыном, которому на тот момент было 14 лет. Вместе они хоронили останки пилота - кости и половину челюсти, все, что нашлось на поверхности. Без крестов, без звёзд, просто под берёзой. По номеру самолета пытались найти имя летчика, но всё тщетно. Умер дед, и вот его внук решил продолжить поиск. И решил он это сделать как раз в марте 2015 года.
Иначе как Чудом я назвать это не могу. Потому что разве это не чудо, что бортовой номер самолета, записанный в 1968 году, и номер самолета на котором разбился Владимир Пантелеевич, найденный его внучкой в архиве в 2015-ом совпали.
А ещё Чудо, что болота там летом 2015 года высохли, и поисковики отряда «Зеленая верста» смогли подобраться к самолету.
12 октября 2015 года, всего через восемь месяцев после начала поисков Дикун Владимир Пантелеевич вернулся с войны...
..
alba et atra, Лен идея хорошая, мне бы попроще чо.
kubanochka, Лен ты умница! Веришь в чудо!
kubanochka, Лен ты умница! Веришь в чудо!
alba et atra, Лен идея хорошая, мне бы попроще чо.
Тонечка, это очень просто!
Попробуй, не бойся.
Может вы и читалиЯ читала..
Кубаночка, как здорово все пазлы сошлись. Я читала в той теме.
alba et atra,
Леночка, вот твоя подруга порадуется такой тепленькой обновке! Загляденье!!!
kubanochka,
Леночка, я тоже читала еще днём в другой теме. Очень удивилась что такие совпадения бывают в жизни.
kubanochka,
Леночка, я тоже читала еще днём в другой теме. Очень удивилась что такие совпадения бывают в жизни.
alba et atra,
Неля, она уже радуется!
Носит комплект с удовольствием.
Габи, Вика, я тоже читала в
Какую работу проделали!
Иногда совпадение или какая закономерность.
Где рассказывать не знаю.(в какую тему идти)
Просто недавно я смотрела фотки и пришла к такому выводу.
В роду (мои двоюрные сёстры, родные по папе) медики. Медсёстры, фельдшеры, акушеры, врач. Если в семье нет медика, значит дети связаны с такой специальностью.
Я, моя сестра и брат не медики. наша дочка акушер. Двоюрная сестра Лена медсестра, двоюрная сестра Наташа медсестра, троюрная сестра Наташа врач, Марина-медсестра, Наташа-медсестра.
Все очень хорошо поют народные песни. И всегда готовы прийти на помощь!
Я поделилась своими наблюдениями!
в той теме.Очень интересно!
Какую работу проделали!
Иногда совпадение или какая закономерность.
Где рассказывать не знаю.(в какую тему идти)
Просто недавно я смотрела фотки и пришла к такому выводу.
В роду (мои двоюрные сёстры, родные по папе) медики. Медсёстры, фельдшеры, акушеры, врач. Если в семье нет медика, значит дети связаны с такой специальностью.
Я, моя сестра и брат не медики. наша дочка акушер. Двоюрная сестра Лена медсестра, двоюрная сестра Наташа медсестра, троюрная сестра Наташа врач, Марина-медсестра, Наташа-медсестра.
Все очень хорошо поют народные песни. И всегда готовы прийти на помощь!
Я поделилась своими наблюдениями!
Свитерок и повязочка.Елена, нежненький и красивый
Anatolyevna, Тонечка, чего это куда-то идти?))
Нам всем здесь очень интересны твои наблюдения
И пишешь ты всегда так умелительно, от души
Нам всем здесь очень интересны твои наблюдения
И пишешь ты всегда так умелительно, от души
alba et atra, очень красиво!
Лена Кубаночка просто невероятная история, вы все большие молодцы.
Лена Кубаночка просто невероятная история, вы все большие молодцы.
Девочки, кто готовил маринованные сливы по моему рецепту, пробовали уже или нет?
И как-то никто и не отказывается))))хе, после такого алгоритма
alba et atra, Леночка, свитер и повязка, красочные получились. Если есть этикетка, напиши название пряжи.
Варежки очень тёплые и красивые получились
Тонечка, вяжи двойные, во внутрь можно любые остатки использовать, главное, чтобы не линяли.
Я сейчас такие крохотули вяжу для своей Тасечки.
Варежки очень тёплые и красивые получились
Тонечка, вяжи двойные, во внутрь можно любые остатки использовать, главное, чтобы не линяли.
Я сейчас такие крохотули вяжу для своей Тасечки.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чаеварка Breville BTM800
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Витамин С в иван-чае. И всё таки он есть!
Белый индийский чай
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Мате — уникальный напиток с долгой историей и полезными свойствами