Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 475)

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ ВЫХОДНОГО ДНЯ!!!
Ну что жизнь продолжается и все возвращается на круги своя!Чайная беседка

kubanochka
и все возвращается на круги своя!
Шо?! Уже опять лето?!)))

БабаГаля
kubanochka, Не Лен воспоминания о нем

kubanochka
Любое внешнее воздействие на тебя строго пропорционально твоей собственной скрытой силе.

Чтобы жить в дуальном мире я выбираю недуальный настрой: или полная победа, или полная победа.

Во вселенной нет никого и ничего, что не было бы тобой.

От многого знания многие печали? Знание дает свободу. А что с ней делать - уже ваш личный выбор.

Смешно читать утверждения, что, дескать, жизнь коротка, торопитесь жить, завтра может не наступить. Это материалистическое подстегивание к потреблению вещей и исключительно внешних впечатлений. На самом деле жизнь вечна, завтра наступит всегда, а каждого ждет космос.

Насколько это абсурдно звучит и как естественно: «Закрой глаза и осмотрись».

gawala
Всем привет!!!

Чайная беседка

Рарерка
Здрасьти-здрасьти
А у нас мороз крепчает Столбик термометра прямо на глазах вниз ползёт

Васютка
Скоро Новый Год!
В большой комнате, в углу стоит ёлка. Её принёс папа три дня назад, и мы все её наряжали. Мама достала с антресолей большую коробку из-под сапог, перевязанную бечёвкой, в которой, утонув в вате, лежат хрупкие стеклянные шары и фигурки. Вот эту белку мне подарили в детском саду. За победу в каком-то конкурсе на утреннике. А вот это – царь. Все знают, что это мамин царь. Он старый совсем, и с дыркой на боку. Но мама всегда его вешает на самое видное место. Потому что этот царь старше её самой, как она говорит. И гирлянда у нас есть. Перепутанная вся. Мы её распутываем осторожно, и вешаем на ёлку. А потом папа выключает свет, и включает гирлянду в розетку. Сначала ничего не происходит, долго так. Сидим в темноте, и дышим. И вдруг гирлянда начинает мигать, освещая ватного Деда Мороза, стоящего на белой простыне под ёлкой, который тоже старше моей мамы, и наши с сестрой лица. У Машки оно то красное, то зелёное. У меня, наверное, тоже.

Сегодня с самого утра мама с папой торчат на кухне, и что-то готовят. Слышится стук ножей о разделочную доску, и голоса «Проверь холодец на балконе, может, его пора в холодильник поставить?», «Ты курицу целиком запекать будешь или мариновать?» и «Ну, вот куда ты это положил, а? Сдурел? Я на ней фрукты режу, а он – селёдку!». По телевизору показывают «Иронию судьбы» и рыженькая девочка поёт про три белых коня. На улице ещё светло, а дома скучно. На кухню с запотевшими окнами меня не пускают, чтобы не мешалась. Начинаю ныть и капризничать. Получаю шлепок по заднице от мамы, а папа откладывает в сторону половину селёдки, моет руки, и берёт меня за плечо: «Доставай коньки, и помоги Маше одеться». Визжу и бегу по коридору, путаясь в сползших, не моего размера, колготках, и кричу «Машка, мы на каток щас пойдём!»

Машка совсем не умеет кататься на коньках, два раза упала, надулась, и папа отнёс её на лавочку, где начал молча снимать с неё коньки, отчего Машка ещё больше надулась, а потом заревела. Совсем незаметно стемнело. Значит, скоро Новый Год. Папа машет мне рукой, и я подкатываюсь к лавочке, с готовностью протягиваю папе ногу в коньке, и, держась за папину шею, жду, когда он наденет синие пластмассовые чехлы на лезвия. Если б с нами не была папы, я бы ни за что не надела чехлы. Я бы доковыляла до кусочка асфальта возле канализационного люка, и била бы по нему коньком, чтобы искры летели. Как у Серебряного копытца. Один раз папа это увидел, и наказал меня. Я месяц не ходила на каток. В следующий раз буду выбивать искры подальше от своего дома. За Иркиным домом тоже есть люк с асфальтом.

Дверь нам открывает мама. У неё на голове бигуди, и накрашен один глаз. В руке она держит коробочку с тушью для ресниц, в которую плюёт, и возюкает там щёточкой. Мне всё время хочется сделать так же. Плюнуть и повозюкать. Но мама всегда забирает свою косметичку, когда уходит на работу. Мама смотрит на нас с Машкой, и ругает папу. «Они ж все мокрые как мыши! Зачем ты им разрешил валяться в снегу? Я только-только с больничного! Щас опять обе заболеют, а кто с ними сидеть будет?!» Папа молча помогает нам снять коньки, а мама машет своей щёточкой, и убегает в ванную докрашивать второй глаз. Из ванной слышно мамино «Тьфу!». И непонятно: то ли она в тушь плюнула, то ли на папу рассердилась. Отсюда не видно.

Мы с Машкой наряжаемся в костюмы. Я как будто бы Красная шапочка, а Машка как будто бы снежинка в короне. Я тоже корону хочу, но у меня уже красная шапочка на голове. Придумываю, как бы сверху надеть эту корону на шапочку, чтобы ничего не свалилось. Накрашенная на оба глаза мама в бигудях, бегает по квартире с тарелками. Мы с Машкой незаметно таскаем с них колбасу. Для себя и собаки Мишки. А плешь на тарелке с колбасой старательно маскируем укропом. Очень хочется есть. По комнате нервно ходит папа в сером костюме, дёргая себя за галстук, и косясь на бутылку водки. Папа сегодня напьётся и будет смешно танцевать, сгибая колени. Мы с Машкой всегда смеёмся когда он так танцует. Мы водку не пьём. Для нас мама купила много бутылочек с Тархуном, Буратиной и Лесной ягодой. Буратину можно налить во «взрослые» хрустальные фужеры, думать что это шампанское, а потом изображать из себя пьяных, и танцевать на полусогнутых ногах.

Заходит мама, смотрит на часы, и говорит: «Проводим Старый Год». Мы с Машкой сразу принимаемся за колбасу, чтобы мама не заметила плешь под укропом. Кричим «Мне Тархун», «А мне Буратину», «Тогда мне тоже Буратину!», «А что ты за мной всё повторяешь? Пей свой Тархун!». По телевизору опять показывают Иронию судьбы, только по другому каналу. Мы с Машкой уже наелись, и уже хочется подарков. Но мы сидим, и молчим. И тоже смотрим Иронию судьбы. Когда на экране вдруг появилась Кремлёвская стена, куранты, и круглая крыша с красным флагом – мама закричала «Слава, выключай свет скорее!». Папа выключил свет, зажёг гирлянду, и на экране появилось лицо Горбачёва с синяком на лысине. Он непонятно говорил, а мама с папой слушали, держа в руке бокалы с шампанским. И мы с Машкой тоже встали, и подняли свои фужеры с Буратиной. А потом начали бить куранты, а мама сказала «Скорее загадывайте желание!» Я загадала себе куклу Джульетту и магнитофон, а Машка, это и так понятно, железную дорогу. Я очень быстро всё загадала, а куранты всё били и били. Стало жалко, что у меня больше нет желаний, и я быстро загадала ещё, чтобы все люди в мире никогда не болели. Только я загадала про всех людей – по телевизору запели «Союз нерушимый республик свободных». Я тоже запела. У меня на всех школьных тетрадках этот гимн написан на задней обложке. Я все слова наизусть знаю. Папа включил свет, и крикнул «Ура!», и мама крикнула. И мы с Машкой тоже. Хотели чокнуться своим Буратиной с родителями, а они не разрешили.

Машка шепнула мне на ухо: «А сейчас будут подарки», и мы посмотрели на папу. Папа подёргал себя за галстук, прислушался к чему-то, и вдруг схватил меня за руку: «Побежали! Я слышу, что на лестнице кто-то есть! Это Дед Мороз!» Мы побежали. Машка корону уронила, а у меня шапочка упала, но я её подобрала. На лестнице никого не было. Мы посмотрели на папу, а он тащил нас по лестнице наверх. «Он выше убежал, догоняйте!» Мы добежали со второго этажа до девятого, но Деда Мороза не нашли. Машка заревела, а я сдержалась. Открылись двери лифта. Это папа за нами приехал. «Что, говорит, - упустили Деда Мороза? А он уже успел к нам домой зайти, и подарки вам оставить. Быстрее в лифт». Машка плакать перестала, а я подумала, что папа всё врёт. Не мог Дед Мороз так быстро от нас убежать, и вернуться к нам домой с подарками. Но папа не обманул. В комнате была настежь распахнута балконная дверь, и на паласе лежал настоящий снег, на котором отпечатались человеческие следы! А под ёлкой лежал серый мешок, и в нём что-то было! Я потрогала снег на полу, и спросила маму: «Это правда Дед Мороз приходил?», а мама сказала «Конечно. Вы только убежали – и вдруг распахивается балконная дверь, метель такая что не видно ничего, и Дед Мороз появился. В валенках и с мешком. Говорит «А где же Маша с Лидой?» Я ему говорю: «Дедушка, а они на лестнице тебя ищут», а Дед Мороз извинился, сказал: «Эх, не успею я с ними повидаться, меня другие детишки ещё ждут», и ушёл» И я сразу очень ясно представила себе и метель эту, и Деда Мороза с мешком. Снег на паласе растаял уже, а я запомнила какие там следы были. Это точно от валенок. Машка уже мешок развязала, и теперь сопит, и роется в нём. Я тоже полезла. Машку толкаю, а она меня отталкивает. Только мы всё равно поняли кому какой подарок. Мне – куклу Джульетту, а Машке железную дорогу. Ха, а Ирка говорит, что Дед Мороза не существует, и подарки дарят мама с папой. Всё она врёт. Мама с папой даже не знали, что мы с Машкой загадали под бой курантов. Только магнитофона нету почему-то. Наверное, на следующий год подарит. Когда я подрасту. Всё равно у меня даже кассет никаких нету, чтобы музыку слушать...

• ** А скоро Новый Год. Скоро надо будет ехать в «Метро», и коробками закупать шампанское, водку, колбасу, консервы. Надо будет позвонить Машке, она мне всегда икру хорошую через мужа достаёт. Платье своё белое, в котором я летом на свадьбе у Женьки была, достать надо. По-моему, там пятно. В химчистку отдать нужно, если не забуду. Надо определиться где я Новый Год встречать буду: дома, в гостях, или на даче. Чулки купить нужно, и туфли откопать белые. Не помню, куда я их сунула. Ирке позвонить не забыть бы. Она мне рецепт салата дать обещала. Список подарков составить, чтобы никого не забыть. Сыну – МР3 плеер, Машке – игрушечный мотоцикл, для её коллекции, маме – духи и новую тушь, она намекала стеснительно, а папе... А папе я подарю этот рассказ. Я подарю ему его по телефону, ровно в полночь. Пока бьют куранты, и играет гимн России. Я буду ему читать это с листа, и сдерживаться, чтобы не заплакать. Как тогда. Двадцать три года назад. На лестнице. На девятом этаже. Когда мне всего на одну секунду показалось, что папа может меня обмануть...
Подробнее: hlebopechka.ru...

Tatka1
Ну вот, моё чадо возвращается к привычной жизни. Схомячил все сырники, выпил чай. Уже не тошнит, но сильная слабость и головная боль. Ночь спал средненько, храпят мужички))
Сейчас еду домой, сварю бульончик.
Гюзелька ты спрашивала, завтра я не пойду на работу, Алина договорилась с кумой, та меня подменит пару дней.
Еще раз всех вас благодарю за поддержку, я уже прихожу в себя)
Вы правы: спасибо, что взято деньгами. Деньги-дело наживное, а здоровье не купишь)

kubanochka
Сегодня воскресенье, выходной день. Решила устроить и себе выходной. День почтиничегонеделанья. Буду дома почтиничегонеделать. И вот у меня возник вопрос (наверное от почтиничегонеделанья).
А в чем вы ходите дома?
Для себя лично я нашла ответ - В САМОМ ЛУЧШЕМ!... Еще недавно это была моя больная тема. Я долго силой себя перевоспитывала)... И дело не в деньгах и возможностях, а именно в сознании, которое долго отказывалось одевать дома НОВУЮ очень красивую стильную одежду... Меня для себя жаба давила!.. Но я её обнаружила и взяла под контроль)) Покупаю, шью, вяжу для дома вещи, которые могут быть даже дороже и красивее, чем для улицы... И начинаю понимать, что так и ДОЛЖНО БЫТЬ:)... Причем, могу в течении дня несколько раз переодеваться, в зависимости от вида деятельности... Но для любого случая она всегда красивая, подчеркивающая мои лучшие, выигрышные места:)... Зачем?.. Для радости, для удовольствия, для красоты, для кайфа, для благополучия и для здоровья... И да, для мужа и всех, кто ко мне приходит... Если это красивый махровый халат, то только для того чтобы выйти из ванной и дойти до спальни. Максимум - попить в нем утренний чай. Если крутые спортивные штаны, то только для упражнений. Если стильный фартушек, то только для готовки и мытья посуды. Я выкинула все «удобные» старые штаны, свитера, халаты...
Все эти перемены не только оздоровили меня и улучшили общий тонус, но что самое главное - подняли мою самооценку. А она влияет на очень многие сферы нашей жизни. Да на все сферы влияет, куда не копни!:)..
Не донашивайте старое дома, не экономьте на себе. Если вы сами на себе экономите, то и другие так будут делать. В коне концов, не сковывайте дома свою красивую неповторимую энергетику. Наряжайтесь чаще, и особенно дома. И вы увидите как подымется качество вашей жизни.
Так в чем вы ходите дома?

OlgaОльга
kubanochka, Лена, спасибо за напоминание, что дома надо одевать красивые вещи. Тоже стараюсь это воплощать в жизнь и не думать, что если я дома, то надо заношенное носить. И красивая одежда даже заставляет себя вести по другому.
У меня сейчас домашняя одежда-это нарядные трикотажные платья, ребенок ещё грудной. Всегда стараюсь одеть (надеть) бусы.

francevna
. Пока бьют куранты, и играет гимн России. Я буду ему читать это с листа, и сдерживаться, чтобы не заплакать.
Прочитала и слёзы навернулись.

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 11:57
Ну вот, моё чадо возвращается к привычной жизни. Схомячил все сырники, выпил чай
Танечка, как хорошо, что у Глеба появился аппетит. Так что мамочка готовь вкусняшки для сына.

kubanochka
Прочитала и слёзы навернулись.
Я когда прочла этот рассказ в теме «Назад в ХХ век...!» тоже слезы утирала и носом хлюпала. А ведь мои игрушки елочные так и лежат в тех самых старых коробках из-под обуви, перевязанные теми же бечевочками... И тонут в той же самой вате...

Борьковна
Ну вот, моё чадо возвращается к привычной жизни. Схомячил все сырники, выпил чай. Уже не тошнит, но сильная слабость и головная боль.
Танечка, только прочитала всё и очень рада, что сынуля твой уже быстро восстанавливается!

Что поделаешь... сейчас очень многие у нас усиленно «готовятся» к новогодним праздникам.

Светяшка
Так в чем вы ходите дома?
Я хожу в халатах
Доброго дня всем!

kubanochka
))))))) В тему В чем вы ходите дома....
Только что наткнулась на анекдот...
По одежде дачников можно определить что было в моде 10 лет назад...

Давайте не будем музеем моды ни дома, ни на даче

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
А я дома хожу в джинсах снизу, а сверху... от сезона зависит. Или в майке, или в джемпере, или в свитере. Платья надеваю очень редко. В основном, они у меня вечерние. Халат ОДИН (банный). Не люблю халаты

gawala
А я дома хожу в джинсах снизу, а сверху... от сезона зависит. Или в майке, или в джемпере, или в свитере. Платья надеваю очень редко. В основном, они у меня вечерние. Халат ОДИН (банный). Не люблю халаты
Низ джинсы-легкие брюки, верх-тоже от сезона. Халаты есть, но только после душа или утром вниз спуститься, никогда не завтракаю ни в пижаме, ни в халате.. Переодеваюсь сразу же.. Платьев нет вообще.. Есть одно, но бальное...

Радушка
gawala, не, у меня есть еще парочка коктейльных и два «маленьких» черных, так сказать. НО... на приемы званые давно не хожу. А куда хожу, там... ну, джинсы, конечно

gawala
и два «маленьких» черных
Одно есть, ровно один раз одевала на 50-летие..
А бальное именно бальное. Давно еще мы ездили на бал, после НГ начинаются балы в Австрии...

Чайная беседка

Радушка
gawala, на балах мне бывать не доводилось. Приемы были, где дресс-код - вечернее платье. Пришлось потратиться. Где-то фото есть в одном таком. Не найду на этом компе. И, вообще, бардак у меня в компах

gawala
на балах
Это традиция австрийская.. Январь-балы. А в феврале-карнавалы.. Ну понятно, что хочешь иди на бал, хочешь дома сиди.. Карнавалы тоже самое..

Lasto4ka
Всем привет!
В стильном и новом дома не хожу, но всегда в красивом, чистом и опрятном. Платья трикотажные в основном. Иногда туники с лосинами.
Кажись, кто-то тут из-за бугра признавался, что ходит дома в драном свитере! И бриллиантах
Танечка, вижу, что ты приободрилась уже. Молодец, так держать!
Женечка, так здорово, что ты ведешь отсчет к Новому году! Прям настроение праздничное появляется.

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 14:03
Васютка, Наталочка, какую милую историю ты нам принесла, аж защемило! Спасибо!
Леночка, Кубаночка, рада, что ты к нам заглянула. Давно тебя не было!
Гюзелька, вот и правильно, что к частным врачам записались. Не будете в этих чихающих очередях сидеть. А у нас в поликлинике детки до года по четвергам приходят. В очереди сидишь, но хотя бы больных детей нет. Специально этот день выделили, чтоб здоровых малышей взвешивать и осматривать.

alba et atra
Приемы были, где дресс-код - вечернее платье. Пришлось потратиться. Где-то фото есть в одном таком. Не найду на этом компе.

Вот жалость какая!
Очень хочется это фото увидеть!

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 14:07
А бальное именно бальное. Давно еще мы ездили на бал, после НГ начинаются балы в Австрии...

Гал, а у тебя фото в бальном платье есть?
Тоже очень увидеть хочется!
Ну, или хотя бы только платье!
Оно какого цвета?

Радушка
alba et atra, есть не в вечернем. Просто в длинном. Может, такое подойдет? Чайная беседка

lira3003
Радушка, какая ты красивая, стройная!
Всем привет!
Татка, сынуле привет! пусть скорее выздоравливает!

alba et atra
alba et atra, есть не в вечернем. Просто в длинном. Может, такое подойдет? Чайная беседка

Обалденно!!!
Прям королева!

Радушка
какая ты красивая, стройная!
То было 8 лет назад. Сейчас и не такая стройная, и не такая... гм... красивая

alba et atra
К вопросу о костюмах.
Тут у дочери концерт необычный 18-го намечается.
Ребенок будет этот концерт вести.
Хочет фрак, цилиндр и черный атласный плащ с красным подбоем!
Надо искать.

Tatka1
Ох и Радушка, ох и красотка! Взгляд-то, просто барышня дворянского рода

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 14:52
lira3003,

Радушка
Tatka1,
ну, я и не скрывала никогда, что белая кость и голубая кровь

Tatka1
Радушка, ну и правильно, а чо скрывать, гордимСЬ

Светяшка
Просто в длинном. Может, такое подойдет
Радушка,

kubanochka
На лесной завьюженной опушке
В домике; у старого камина
Теплый чай заварим на две кружки,
С нотками сандала и жасмина.

Босиком по полу, и к окошку...
Белые снежинки заискрились.
На диване тихо дремлет кошка.
Наконец, с несчастьями простились...

Мне с тобой спокойно и уютно.
Ничего не хочется менять...
Каждую ценю теперь минуту.
Как девчонка, радуюсь опять...

На лесной завьюженной опушке
В домике, у старого камина
Теплый чай заварим на две кружки.
И тревоги пронесутся мимо...

Наталия Гросс

Чайная беседка

nila
Tatka1,
Танечка, хорошо что Глебу уже получше. Но пока пусть лежит и не поднимается. Говорят дня 3 надо стараться лежачего положения придерживаться.
 Ну а что полиция? Хоть что-то раскопали?

gawala
Тоже очень увидеть хочется!
Ну, или хотя бы только платье!
Пристроить на вешалку плохо удалось..

Чайная беседка

«Лежа» цвет лучше передается, чем на вешалке

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 15:23
То было 8 лет назад
красотка!

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 15:24
белая кость и голубая кровь
Я обычно говорю про себя«две капли дворянской крови»...

nila
Радушка, какая стать!!! Ты мне напоминаешь актрису, только не могу сообразить какую.
Галина, шикарное бальное платье! И хотя я синий цвет особо не приветствую, но у тебя очень богатый оттенок)))

alba et atra
Чайная беседка

Очень красивое!
Цвет просто изумительный!

Tatka1
Ну а что полиция? Хоть что-то раскопали?
У полиции выходные дни
Я даже не надеюсь что кто-то что-то и кого-то найдёт.
Сейчас Глебу еду отвезу и поеду в клуб камеры смотреть.

Галь, платье вау! Цвет шикарный

kubanochka
К вопросу в чем ходить дома))))) В домашнем...

Чайная беседка

Правда не я, прабабушка...

gawala
В домашнем...

, прабабушка...
Мда.. мне только такой прикид.. и печку топить... и за дровами ходить..
kubanochka, Лен, а прабабушка красавица и наряд ее прекрасен.

kubanochka
Мда.. мне только такой прикид.. и печку топить... и за дровами ходить..
Ну конечно, мы на бала на ходим... 8) И танцы попроще, и наряды бальные тоже...

Чайная беседка

Это я пять лет назад. С мужем.

gawala
И танцы попроще
Ну куда уж тут проще. Вальс... и все.. Буги-вуги тут не пляшут..

kubanochka
Буги-вуги тут не пляшут..
Слабо?))))

gawala
Слабо?))))
Не их это танцы. На родине Штрауса вальс в почете.. Остальное «дикий запад и пережиток капитализма»...

kubanochka
Чайная беседка

Я достану старинное платье –
Шитый бисером тонкий узор -
И надену, как будто объятия
Век серебряный мне распростёр.

И меня по сугробам, по снегу
Милый добрый возок повезёт,
Лишь доверюсь я чуткому бегу
Лошадей, устремлённых вперед.

Мимо спящих домов Разгуляя,
Да по улочкам Старой Москвы
Я на праздник лечу, твёрдо зная,
Что туда уже едете Вы.

В круговерти сверкающей бала
Нас подхватит чарующий вальс
И мы вспомним, как это бывало
Лет за сто или двести – до нас.

Точно также кружились мы парой
И смотрела я только на Вас
И в гостиной потом под гитару
Пели Вы дивный русский романс.

...Я надену старинное платье...

Евгения Краснова

Anatolyevna
Мы вчера с командиром быстренько собрались к дочке в гости.
Дочка звонит приезжайте с папкой мясо мне разделать.(мясо купили).
Муж у неё в Москве работает, приедет на Новый год.
Папка отказать доче не смог. Оперативно собрались. Обычно я езжу в юбке и маечке или брюках и туничке. А это одела свой красивый халатик и как дома ходила, так и поехали. Серафим в восторге-дед приехал. Дед мясо разделывал, потом ушли играть в машинки.
Дочка нажарила селянки-мясо, лук и немного картошки.
Невеста сына не знает что такое селянка.
Посидели так хорошо.
Пап может останитесь ночевать?
К моему удивлению папка согласился.
А на утро у нас с Серафимом дела. Мы с ним ходили в церковь (он где то потерял крестик). Потом за продуктами в Пятёрочку и тесто на пончики делать.
Вот такими хорошими новостями захотелось с вами поделиться!

gawala
Солняка-знаю, а селянка тоже не знаю...
Тонечка, я наверное не в курсе, а как дочка от вас далеко живет?

kubanochka
Почаще «выводи в свет» своего командира))))

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 16:14
Вот ты, Тонечка, ее и научишь)))) Мало ли чего мы раньше тоже не знали))) Научились же, вот и невестку научишь. И селянку готовить, и прибелку заводить))))

Anatolyevna
Tatka1, Танечка вам с Глебом здоровья!
Всё хорошо, просто такой урок. Молодой поправится!
Гюзель62, Всё потихонечку и всё встанет на своё место. В деревне будет всем хорошо!
Васютка, Наташ рассказ впечатлил. Всё правильно, у нас дома тоже есть любимые ёлочные игрушки!

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 16:21
gawala, Галечка дочка от нас живут недалеко, автобусы ходят
(на такси 150 руб)
Мы любим селянку! Всегда жарим, когда режем поросёнка.

Про наряды. У меня нет бального платья.
Очень люблю платья в пол. И они мне идут.
gawala, у тебя замечательное бальное платье! Ходи на балы!
Радушка ты красавица!

Добавлено Воскресенье, 11.12.2016, 16:23
kubanochka, Леночка любуюсь прабабушкой!
И вы с мужем молодцы! Танцы-это так сближает!

Надюшич
kubanochka, Лена, всегда с удовольствием читаю твои мудрые посты. Спасибо тебе!

Tatka1, Таня, очень рада, что Глебу стало лучше, вот и ты повеселела...

alba et atra

Тонечка, какие приятные, уютные, домашние новости!
Делись почаще!

Надюшич
Бального платья у меня нет и никогда не было..... И уже не помню, когда последний раз одевала платье... Все собираюсь к ним вернуться, но пока увы....

Anatolyevna
А ещё я пеку хлеб по новому рецепту!
Осталось всё взвесить, записать. Думаю что надо поделиться рецептом!

Наталья-НН
Tatka1, Танюша, терпения тебе. Пусть Глебушка поправляется. Слава богу жив остался.
gawala, Галочка, платье шикарное, цвет потрясающий. И уверена, тебе к лицу.
Anatolyevna, Тонечка, рецептом хлебушка пора поделиться.

Марика33
Всем доброго дня!
С утра забегала с телефона узнать новости от Татки, но шлепать там не люблю. Порадовалась, что есть улучшение, но все равно нужен еще покой и покой!
Гюзель, у нас так же, все в двойном количестве: кроватки, коляски, столики, сапоги, валенки...
Я утром из спальной выхожу в халате. В ванной переодеваюсь в юбку и футболку, или кофточку. В халате не могу ходить, мне неудобно. Всегда в делах. В штанах не хожу.
Тоня, а у нас жареху из свежего мяса называют свежениной.

Надюшич
А ещё я пеку хлеб по новому рецепту!
Осталось всё взвесить, записать. Думаю что надо поделиться рецептом!
Тонь, все собираюсь твой хлеб на долгой опаре сделать, очень он мне мурчит, а ты новенький уже печешь. Очень интересно! Жду рецепт. Надеюсь наступит время, когда я воплощу все понравившиеся рецепты...

Радушка
У нас картошка по-селянски - ЛЮБОЕ жирненькое мясо (свинина чаще, но, можно и курочка, и нутрия, и утка молодая если) сначала протушивается с большим количеством лука. Буквально, варится в пассерованном луке! А потом туда добавляется картошка, резанная крупными кусками, солится, немного лаврушки, чуток перца черного горошком, соль по вкусу, воды ГОРЯЧЕЙ добавить столько, чтобы картошка чуть выглядывала из воды и на тихом огне до готовности картошки. Я еще кладу туда чеснок свежий зубчиками (потом вытащить и выбросить)

Anatolyevna
Надюшич, Надюш пеки хлеб и не разу не пожалеешь!

gawala
Не, ну, а че такое селянка-то?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте