Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 46)

Васютка
Лина, красота действительно умопомрачительная! Наслаждение для души и глаз!

Женя, главное чтобы пузырьки в тесте были хорошие. Бывает от взбивания они слишком мелкие. И ставить обязательно в горячую духовку. Не открывать 15-20 минут с начала выпекания.

Natalo4-ka
Линочка, спасибо
А какой разрыхлитель нужно купить. Кто какой использует?
Я помню когда раньше мой любимый пек хлебушек, то он иногда не поднимался, так муж говорил, что разрыхлитель плохой... или сухие дрожжи это были?

Елена Kadiewa
Ириш, так ваши охотничьи отрабатывают своё«всё», а наш диванный аристократ... купили головы индейки-жрать не стал категорически! Мы их потом и разрубили, и вымочили (думали-может чем пропитаны), но-фиг вам! То есть-накормить чем подешевле не удалось... а в магазине на тот момент не было ни рубца, ни куриных голов (вот их он ест с удовольствием!)

Anatolyevna
Linadoc, Лин очень красиво! Такое солнце, море, закат!

Linadoc
А какой разрыхлитель нужно купить. Кто какой использует?
Я «Д-р Эткер», привыкла к нему, знаю сколько нужно для данного количества теста. У меня в начале темы Штебки есть фото бисквита с линейкой, 6 см. А иногда и 7 см бывает, я его на 3 части потом режу.

paramed1
И у меня разр Эткеровский. А бисквит ванильный на кипятке в мульте, тоже высоченный получается. Только вот я не грею, извините, яйца, как рекомендуют, и всё взбивается и поднимается.

Светяшка
А я яйца не разделяю. Взбиваю целые, потом сахар, ванилин и мука (когда с разрыхлителем, когда без). Ещё иногда орехи ложу.

paramed1
Пора увеличивать нагрузку, зарядку и дозы медикаментов... Начиталась я про бисквиты и пошла на ужин омлет готовить. Стою у стола и ловлю себя на том, что аккуратнейшим образом отделяю белки от желтков, но всё бухаю в одну миску... и так все 4 яйца. Опомнилась потом. И это при том, что для бисквита тоже ничего не разделяю... Это что значит - пора на дачу, разгружаться и воздухом дышать, приникнув к берёзке, или достаточно снова тортик испкчь?

Natalo4-ka
аккуратнейшим образом отделяю белки от желтков, но всё бухаю в одну миску

Вероника, ну насмешила.... до слез!!!

ir
Сначала тортик, потом воздухом подышать, потом на дачу....

Светяшка
Это что значит - пора на дачу,
Скоро, очень скоро начнется дачный сезон. А пока, Вероника,
достаточно снова тортик испкчь?

Rada-dms
Девченки! Я на минутку! Ну, очень вас люблю! Соскучилась! Долго сидеть с вами не смогу, но в курсе основных новостей!!
Душевно тут как все же!

Natalo4-ka
Олечка, Привет.

Светяшка
Девченки! Я на минутку! Ну, очень вас люблю! Соскучилась! Долго сидеть с вами не смогу, но в курсе основных новостей!!
Душевно тут как все же!
Rada-dms,

Rada-dms
Зуб разболелся! Как оказалось, там он с резорцин-формалиновой пломбой, вчера приехала и обрадовали, а ведь ставили без предупреждения год назад. Вот теперь думаю, как и куда бежать, чувствую, удалять надо, лекарства и мои бесконечные полоскания с мульоном присадок лишь притупили боль.

Светяшка
Спокойной ночи!

Rada-dms
Светяшка, солнышко, спокойной ночи!

Ирина Ф
Rada-dms, Олечка, лечи свой бедный зубик скорее!!!
Давай я тя пожалею :girl_hug:

Рарерка
Зуб разболелся!
Лапушка, как я тебя понимаю. С октября с зубом бегаю, скоро закончат, надеюсь...

Чайная беседка

Всем спокночи!

Чайная беседка

Rada-dms
Ирина Ф, Ирочка, лечу, чем только в голову приходит, но чувствую, что влипонс полный, зубы с этими пломбами на 8-ках так просто не удаляют... Раз за пять дней не помогло, то будут вскрывать и тп НИКОГДА ЭТИ ПЛОБМЫ НЕ СТАВЬТЕ - лечение с ними и удаление затруднено.
Спасибо, моя хорошая!

alba et atra
Муж вернулся пропахший дымом и абсолютно счастливый!
И счастливый не только потому что ему удалось таки прыгнуть с этой вышки.
Там царила атмосфера братства...
Когда каждый, совершенно незнакомый тебе человек, готов тебя поддержать! Предложить свои варежки, шарфик и последний бутерброд, или поехать в Китай, чтобы там прыгнуть с моста высотой 450 метров, ну или хотя бы в Сочи, там правда мост поскромнее, всего 206 метров, но тоже очень здорово...

Rada-dms
Там царила атмосфера братства...
Это ни за какие деньги не купишь! И мне это так знакомо, я даже ловлю себя на том, что когда на душе кошки скребут вроде без повода, то я просто ностальгирую по такой атмосфере!

Васютка
Да, жизнь человека богата впечатлениями! От природы, от полета и от общения!
А мне хочется в аэротрубе попарить в воздухе...

alba et atra
Сын приехал к нам часов в 7 утра и они с мужем тут же и уехали.
До места добрались к 10, по дороге заблудились немного, первый раз же ехали.
Муж прыгал 4-м, в 11-34. Прыгал с камерой в руках. Сын внизу его поймал и отстегнул. И потом они вдвоем ловили и отстегивали прыгунов.
Там все прыжки снимали на камеру и должны завтра выложить на их официальном сайте. Завтра спрошу у сына адрес.
В следующий раз будут прыгать 14 февраля. Так что если появятся желающие, могут поехать и прыгнуть.
Одна дама, прыгнула сегодня целых 4 раза!
Муж сказал что адреналин зашкаливает во время прыжка.
Ноги они конечно промочили, хорошо муж взял несколько пар носков и запасные ботинки, а вот сын ботинок лишних не захватил...
Вечером муж отвез сына и даже в магазин на обратном пути заехал, за молоком и курятиной для нашей ши-тцу.
А сейчас с большими гуляет.

Васютка
Получил надолго заряд энергии. С возрастом все труднее впечататься. И на смену бурным эмоциям приходит тихая радость.

alba et atra
Получил надолго заряд энергии. С возрастом все труднее впечататься. И на смену бурным эмоциям приходит тихая радость.

Все гораздо хуже...
Он теперь очень хочет поехать в Сочи, прыгнуть с 206 метров!
Эта поездка на 26 февраля намечается...
Ну хорошо хоть не в Китай, с 450 прыгать!

Linadoc
там он с резорцин-формалиновой пломбой
Срочно пломбу удалить, если что можно и вместе с зубом. И незачем восьмерки сохранять. Жизнь дороже.

Rada-dms
Linadoc, Лин, я перепутала, семерка у меня! Вот так меня подставили в поликлинике в Крылатском...
Да... Я уж почитала про эту пломбу... Думаю, удалять-то где лучше, явно непростой вариант предстоит удаления. Предыдущий заживал 5 месяцев, рану я имею в виду. Удаляла все в той же в Крылатском.

Rada-dms
Олечка, Привет.

Привет, моя дорогая!

Linadoc
Семерка нужна, но ни ризорцин, ни формалин категорически не нужны - оба сильные онкогены.

Васютка
Все гораздо хуже...
Ну хорошо хоть не в Китай, с 450 прыга
За-ра-зил-ся! У меня муж маньяк по копу по старине! Монеты, колокольчики, копоушки, пуговицы. Весной как подсохнет, каждое утро в выходные как суслик по стойке вытянится с металлоискателем в дверях -копать! Все сделаю - только отпустите! А зимой раньше жабры сохли - страдал без копа, спасибо реставрацией самоваров занялся.

alba et atra
Со всеми перегуляли.
Помыла 16 лапок.
Троих уже покормила.
Сейчас Юночка поест и можно ложиться спать.
Веселые выходные закончились...

Спокойной всем ночи!

Rada-dms
Помыла 16 лапок.
Троих уже покормила.
Сейчас Юночка поест и можно ложиться спать.

ШЕШНАДЦАТЬ!

Ой, у меня максимально было 12 лапок, одни кошачьи не в счет, тем более я ее вылечила и пристроила в добрые руки. Кошку лопатой перерубили, выходили!

Rada-dms
Всем доброго утра и плодотворного дня, наполненного радостными эмоциями!

МАМУСИК! Почитала, что Эльчику хочется чего-то повкуснее, вот, может ему подойдет?

Паштет нежный из молок красной рыбы (Rada-dms)

Чайная беседка

Наваяла на скорую руку, вроде неплохо пристроила молоки.

Елена Kadiewa
Доброе утро!
Вроде жизнь налаживается-маленькая моя опять с завтраком встречает! Спасибо за заботу!

Zena
Доброе утро!!!

Стою у стола и ловлю себя на том, что аккуратнейшим образом отделяю белки от желтков, но всё бухаю в одну миску... и так все 4 яйца. Опомнилась потом.
а фотооооо....
 чувствую классно время провел!!! дочитала пост.. прям у самой дух захватило..

НИКОГДА ЭТИ ПЛОБМЫ НЕ СТАВЬТЕ - л
жуть какая...
Одна дама, прыгнула сегодня целых 4 раза!

Все гораздо хуже...
Ну хорошо хоть не в Китай, с 450 прыгать!
ААААААааааааа насмешила..
 ну что отпустишь???

francevna
Здравствуйте дорогие девочки и мальчики!
Доброго утра, лёгкого понедельника, хорошего дня и тёплого уютного вечера!

Гюзель62
Доброе утро всем! Все прочитала, кое-где посмеялась (с утра все это взбодрило!), где-то взгрустнулось, а от чего-то страшно стало! Вообщем, день начался!
Уехала в Москву, прокачусь по делам, сгоняю в магазин, заберу отца и к вечеру -домой. Так что не теряйте (МамЛена прогулы мне не ставить! Я на месте!)
Ой, забыла похвастаться. Я вчера такие...(даже не знаю как ЭТО назвать?) натушила. Дочь купила голени куриные с вынутыми косточками (получается типа филе, но не разрезанное-карманчиком). У меня банка грибов маринованных своих нашлась, кот. мне что-то не понравилась (рассола мало, сверху на маленьком грибочке вроде плесень). Я промыла, пережарила эти грибы с луком, добавила много специй и начинили этим «кармашки» куриные, предварительно обсыпав и обмазав их «Вкусной солью». Все сформировала, сложила в Штебку на луково-морковную «подушку», залила сметаной, посыпала сухим чесноком и поставила на 15 мин. Все! Девчонки! Вкуснятина!!! Все во рту рассыпается, вкус курицы, грибов, овощей и соуса перемешиваются, аромат -обалдеть! Главное нам всем можно: отцу (жуется отлично), нам с дочей (все системно-сметана-то 5%), зятю (мясо, мясо, мясо+грибы, и всего МНОГО!).
А еще-у нас снова выпал снег! Лежит плотно. Почистить не успела. Интересно выехать нормально смогу?
Всем удачи!

francevna

Опыт лечения зуба под коронкой

Rada-dms, Олечка, спасибо за рецепт, очень люблю молоки.
Как я понимаю твою боль. Не хотела писать про себя, но может кому тоже поможет.
Я писала, что коронки поставила уже давно и ждала, когда заживут места удаления. Из-за боли пила нимесил, вроде было хорошо, но как только переставала его принимать, начинало болеть левое ухо, а потом половина головы. Выдержала 36 часов без обезболивающего и поняла, что ноет зуб под коронкой. Просто языком чуть придавливаю и больно.
Как только представила, что предстоит, сутки трясло меня. А зуб наверху семерка один, рядом ничего больше нет. В субботу спилили коронку, вскрыли зуб, вычистили... А у самой в голове, что дальше?
Не знаю, что за выходные помогло, сода с солью, мирамистин или ротокан, делала полоскания и орошение. Но сегодня первую ночь спала спокойно без обезболивающего.
Вывод: не торопитесь быстро ставить коронки, потерпеть немного без обезболивающего, чтобы быть уверенным, что всё хорошо.
Сегодня опять еду на приём.
Вот поэтому пишу мало, но вас читаю.
Радуюсь, когда у вас всё хорошо и переживаю, если что-то не так пошло.
Не обижайтесь, что не пишу про каждого, я ведь постоянно выхожу со смартфона...
Линочка, последние твои фото не хотят открываться, сильно всё зависает. Может их по 3шт выставлять в одном сообщении и под спойлер не прятать.

francevna
Пока писала сообщение, пошёл дождь, да такой сильный, на улице +5град.

Linadoc
Всем привет!
Доброго утра, плодотворного дня и теплого вечера!
Пусть новая неделя начнется бодро и закончится удачно, с чувством «полного удовлетворения»!
последние твои фото не хотят открываться, сильно всё зависает
Они просто большие по размеру, вот и виснут. Но уменьшать их не хочется, чтобы качество не потерять.
Зубы требуют квалифицированного стоматолога, чего сейчас встречается крайне редко. Там много чего учитывать нужно и не только сроки постановки коронки. С одной стороны, ходить с открытым зубом долго нельзя, с другой стороны, на воспаление ставить коронку нельзя. Вот здесь и проявится квалификация врача - как сделает, как полечит, что решит.
Оль, интересный рецепт. Я молоки люблю и по-разному их готовлю - и жарю, и запекаю, и тушу, и на парУ и с разными дополнениями. Я и пирожок с ними выпекала, нежнейший получился. Вкусно и полезно.

nikozay
Всем доброго утра!

Чайная беседка

Красноусольск, Башкирия

nikozay
Решил показать результат по рецепту от Ромы, карпаччо из оленины:

Чайная беседка

Очень доволен результатом!

Елена Kadiewa
Николай, классные какие у Вас натюрморты с олениной!
И Башкирия красива очень, бывала я там, просто не всем дано-красоту в обыденных вещах и словах видеть...

nikozay
елена kadiewa, Спасибо большое!
просто не всем дано-красоту в обыденных вещах и словах видеть...
Согласен полностью! Мне кажется, красоту можно увидеть почти везде:

Чайная беседка

То, что осталось от усадьбы Самариных. Приволжье, Самарская обл.
Ее, кстати, в советские годы пытались разобрать на кирпичи, но это оказалось не под силу- в раствор были добавлены сырые яйца, ломался кирпич, а цементу-хоть бы хны. Так и осталась она в своем заброшенном великолепии...

Galina Iv.
Всем приветы, догнала вас. Как Гюзелюшка пишет- и посмеялась, и посочувствовала и красотами полюбовалпсь, СПС всем! Да, да, я видела, как у МамыЛены Эльчик слизывает крем, а корж несёт мамке и та их доедает. *JOKINGLY*Замечательной всем недели и никому не болеть!

Natalo4-ka
Доброго утречка и дня.
У нас +1, сыро и хмуро. Очень не хочется такой погоды до мая месяца.
А как показывают несколько прошлых лет, такое вполне вероятно.

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Тарелка глубокая большая, роспись Подснежники.

alba et atra
ну что отпустишь?

Жень, ну конечно отпущу!
Как можно наступать на горло чужой мечте?!

Юнна
Удачного дня всем!
Все прочитала, полюбовалась, взбодрилась от впечатлений. Я трусиха, на высоту ни в жисть не полезу, я в доме на чердаке ни разу не была.

Захарий
Доброе утро и хорошего дня!

Чайная беседка

Васютка
Доброго утра, плодотворного дня, уютного вечера!
 У нас +3, дождь, гололед, снег тает со страшной силой, а в феврале морозы обещают до 25, Бедные растюшки, без снега в воде...
 Внучонок уже во всю скачет, хорошо что младшая с ним занимается пока карантин.
 А в беседке весна - подснежники, и не пойму мальва или гибискус у Захария.
У меня сегодня расцвела желтая орхидея и корицей пахнет!

paramed1
Добрый день! У Захария шток-роза, мальва которая. А у нас на дорогах разлив, никуда мы не поехали, так как никаких сил для этого не нашлось. Хлеб пеку, расчертила тетрадь для записи грядочной жизни.

Ленусик, не надо собакину крем, у него печень тоже есть... вредно, хоть и вкусно.

Zena
расчертила тетрадь для записи грядочной жизни.
это как?

paramed1

Параметры для ведения садового дневника

Женя, название культуры, сорт, количество, посев-всходы-высадка, даты подкормок, дата созревания, дата полного освобождения гряды, примечание - как растут, чего не хватает, чем дополнительно подкармливала и когда. Для севооборота и для точных интервалов между кормёжками. Хотя севооборот на этих грядках не нужен.

Zena
мамочкиииии...
у вас тут смотрю все по научному....

kil
Всем добрый день! Отчетная дата,. опа в мыле.

Чайная беседка

Юнна
kil, Ира, адениум красивый, я выращивала из семян, дорастила до цветения, а потом все раздала. Нравится очень.
Захарий, гибискус яркий, красота!

kil
Юнна, дык этож дерево или это я дерево....

Linadoc
Вы еще не устали от цветотерапии? Сделаем небольшую разгрузку, сегодня поменьше цвета, но эмоции те же.
Природа побережья Аравийского моря моими глазами. Часть 4.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»