Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 429)

Anatolyevna
Loksa, Ксюх как тебе шаль идёт!
Красавица!
Шаль произведение искусства! Очень красиво!

gawala
Anatolyevna, Тонечка, замечательная свадьба, красивые молодые. Ну и вы тоже молодцы...

alba et atra
Ромбочке (Соне) сегодня исполнился годик!

Чайная беседка

А здесь она с сестричкой и в образе.

Чайная беседка

Anatolyevna
francevna, Алочка детишек побольше все гости желали молодым!
Поздравлять так волнительно было!
Сестра хотела стих выучить, прочитала. Волновалась, не смогла.

Tatka1
Ромбочке (Соне) сегодня исполнился годик!
О, класс! Еще одна Беседочница-именинница!
Примите наилучшие поздравления! Пусть всегда будет довольной, сытой и такой же очаровательной!

Irgata
Ромбочке (Соне)
и вереница имен на фото

Гоша, он же Гога, он же Жора play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2585334
PT
True
2016-11-20T17:48:38+03:00
embedUrl

gawala
Ромбочке (Соне)

и вереница имен

Она же Анна Федоренко... Она же Элла Кацнельбоген... Она же Людмила Огуренкова... Она же... Она же Изольда Меньшова... она же Валентина Панеят.

Юнна
Добрый день!
Anatolyevna, Тоня как вы с мамой похожи, просто очень. Дети у тебя славные. И жених с невестой замечательные.
alba et atra, Лена, собачки выросли, уже прям взрослые красотки, с хитринкой во вгляде.
Видно что любимые и холеные. Шаль твоя шикарная, на Оксане очень хорошо смотрится. Loksa, Оксана, в шали прям королевна. Тебе очень идет цвет, и шаль роскошная, по стать хозяйке.
Что-то погода состояние ухудшает, ломает всю и голова раскалывается, хотя совсем ничего не делаю дома. Испекла хлеб с тыквой и сделала кунжутные палочки. Мужу очень понравились, довольный, с киселем из черноплодки полдничал.
Девочки, угостили ведерком черноплодки, что из нее можно сделать, места в морозилке нет. Хотела выжать сок через соковыжималку, какую лучше использовать, шнеку или центробежную. Потом хочу из сока сделать сироп и закрыть в банки или бутылки. Может, что еще другое присоветуете.
Ой как вспомню себя с первым ребенком, вся такая подготовленная, начитанная, на курсы молодых мам ходила, мы тогда в Ростове жили. Родила, все по науке, кормить через 3,5 часа, ребенок орет. Не спит совсем, срыгивает, я потом опять не кормлю 3 часа, он орет еще больше и никто не сказал, не майся дурью, корми по требованию. И сама мучилась и реренка тиранила. И засыпала с ним на руках и роняла, правда на ковер. И пеленала на диване, он уснул и я рядом стоя на полу на коленях, просыпаюсь, ребенка нет орет не пойму где, а он с дивана скатился на пол. Не знаю как с ума не сошла. Худющая была просто жуть. Кормила 4 месяца и все время сцеживала лишнее молоко, а ребенок набирал вес и орал. Дала попробовать смесь и больше грудь не взял и сцеживала в бутылку и просто грудь давала, выгибается дугой и орет. Сутки не кормила, все равно грудь больше не взял, перешли на смеси. И вымахал сыночка на 193 см.

Tatka1
Родила, все по науке, кормить через 3,5 часа, ребенок орет. Не спит совсем, срыгивает, я потом опять не кормлю 3 часа, он орет еще больше
сИстра! Такая же фигня

gawala
ведерком черноплодки, что из нее можно сделать,
Посушить...
шнеку или центробежную.
Мама помню центробеэную использовала в шнековой, у нас ручная быстро все забивалось..
Можно типа цукатов сделать...
Вино сделать, очень хорошее получается..

Irgata
угостили ведерком черноплодки,
засыпать сахаром, пустит сок = вот тебе без хлопот сироп, хоть вари его, хоть в морозилку суй, хоть на вино пускай

а ягодки суши, они сладкие уже, пожУвать потом можно будет, в компотик для красоты бросить

Zena
не ну они что сдурели?
 две самые классные пышки страны похудели.. вдрьзьг..
Скулкина то же.. только я понять не могу в одной статье было написано.. что ДО диеты.. Скулкина весила 75 кг.. ээээчет на фото кажется что больше и намного.. (сейчас 55кг)

Гюзель62
Ой, девчонки! Вот я вам темку подкинула? Все вспомнили, как молодыми мамашами были! А приятно ведь? Хоть и трудно было, и неумехи мы были, но все равно сейчас вспоминается все с нежностью, любовью, самоиронией!
Все делом заняты! Кто заготовки продолжает, кто вяжет, кто хвастается связанным, кто вкусняшками угощает, кто детьми или работой занят, а кто просто «лясы точит»! Жизнь продолжается, бурлит, летит!
Я тоже сегодня отдыхаю. Решила доделать очередного Ангела Молящегося. На этот раз-Мусульманского!!!
Вдохновение навеяно было недавними скорбными событиями.
На голове у Ангела национальный платок (хиджаб), в руках-настоящий миниатюрный сувенирный Коран.
Поглядите. что получилось:
... Не заливаются фотки! Комп совсем глючит!
Может попозже поставить удастся?

gawala
не ну они что сдурели?
Я бы сказала бы поумнели...
две самые классные пышки страны похудели
Правильно сделали.. Таскать такие килограммы не есть вери гуд..

Irgata
(сейчас 55кг)
Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:35
спохватилась вовремя, в 40 лет, не упустила критический возраст, молодец

Lasto4ka
Ого, кака барышня стала! Это квн-щица?

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:47
Они плавали на теплоходе ночью, сначала был концерт в каком-то месте в центре (у них в лицее был ремонт), а потом ресторан на теплоходе, фейерверк, пляски, гуляния.
Ирочка, здорово!

kil
Lasto4ka, сначала квн, а уже давно камеди вумен

Lasto4ka
Ключевое слово «грамотно».
Риммуська, судя по всему, растеряна и ни о какой грамотности пока речь не идет. И ЭТО НОРМАЛЬНО! Всё придет со временем.
Танечка, конечно нормально, я согласна. Все такие, и я такая первый раз была. Все придет, но нужно к этому начинать стремиться уже сейчас.
У меня тогда небыло столько советчиков, как сейчас у Риммы

Tatka1
Решила доделать очередного Ангела Молящегося. На этот раз-Мусульманского!
На голове у Ангела национальный платок (хиджаб), в руках-настоящий миниатюрный сувенирный Коран.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:52
Девочки любуйтесь, Гюзелькина работа

Lasto4ka
Ой, девчонки! Вот я вам темку подкинула? Все вспомнили, как молодыми мамашами были
Ага! Моя любимая тема

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:54
Круто! А Коран так вообще... Сама делала?

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 18:54
Ага, все, уже вижу - сувенирный.

Гюзель62
Tatka1, спасибо, Танюша! Выручила. Комп мой совсем «сдох», вся измучилась. Завтра повезу в починку.

gawala
, Гюзелькина работа

Tatka1
Гюзелька,

Габи
Гюзель, недавно на кухне всяко разно делала и все про твою дочку думала и про то, что девченки пишут. Во зацепила тема.
Гюзель, такая куколка классная и мне кажется, что она личиком на тебя похожа.

Оксана, я валяюсь, шаль твоя теперь. Красавица и шаль тебе к лицу, тепленькая?

Рарерка
не ну они что сдурели?
Жень, не переживай, это утка
Вот фото недавние с её странички в ВК
Чайная беседка

Чайная беседка
Это конец октября
Усё норм
А это в сентябре
Чайная беседка

Loksa
Гюзель62,

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 19:16
Шаль теплая, второй день ношу на работу, жалко кроме меня никто не работает и погода поменялась в сторону тепла. Очень красиво будет с пальто!

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 19:22
Lasto4ka, опыта не было никакого, у всех все по-разному было! Ребенок капризничал только первых несколько месяцев не хватало молока, а так я не помню критических моментов. Очень спокойная была, можно было высыпать коробку пуговиц и она целый день их перебирала.

Lasto4ka
а я своих сразу на животик спать укладывала,
Ирочка, это правильно. У меня старший тоже так с удовольствием спал, как лягушонок!
А младшая ни в какую.
Но даже на животике головку поворачивать нужно на разные стороны. А то кривошея может быть (с одной стороны мышцы шеи растянуты, а с другой нет). Она, конечно, после комплекса массажа проходит, но они так орут во время него... видимо болезненно...

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 19:25
Гюзелька, а какой масштаб ангелочка?

Марика33
Loksa, Оксана, ты прям смотришься как аристократка в такой шали. Такая великосветская барышня!
Не переживай, еще вся зима впереди, успеешь похвастаться ею и все будут.
Пошла круги нарезать в саду. У нас минус 2, но ветер сильный.

Zena
Гузель.. абалдеть!!!
 очень отлично получилась!

Жень, не переживай, это утка
ой ну хоть одна в норме осталась..
 а то теперь и не знаю как Картункову воспринимать...
у них же именно в полноте весь шарм был и прикольность!
Оксана, я валяюсь, шаль твоя теперь. Красавица и шаль тебе к лицу, тепленькая?
где шаль? какая шаль? что я пропустила?

Габи
Марина, че то по описанию, так наша погодка. А вообще то я привыкла с детства, мама говорила, когда смотрели прогноз погоды после программы «Время», если в Москве выпал снег, то через два дня и у нас будет. И с морозами в том числе. 800 км если не ошибаюсь между нами или чуть больше. До сих пор Москва ориентир.

Zena
Loksa, Оксан нашла!!!
 как тебе этот цвет идет!!!
 Ленуся ты волшебница!!!

Гюзель62
Гюзелька, а какой масштаб ангелочка?
Lasto4ka, Свет, один Ангел (первый)-22 см, а Мусульманка-25 см.

Надюшич
Loksa, Оксана, шикарно! Очень гармонично смотрится! Леночка молодчинка с золотыми ручками!

Гюзель! Ангел прелесть! Ты талантище!

Валюшка
kil, Ирина, скинь и мне номер карты. Я правда поздно прочитала....

Loksa
Завтра опять на работу, кто ее придумал? и куча дел!
Ирина,я на пару дней позже буду варить.

Rada-dms
Привет, девочки!
Валюшка, я Вам скинула!

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 23:26
Гюзель62, держись там! А мне кажется, что с первых дней надо потихоньку приучать ребенка к определенному режиму, иначе потом замучаетесь. Ну, и на груди ребенок не «должен висеть» по первому капризу! Они в годик уже тогда такими манипуляторами становятся! А дальше уже могут появиться проблемы похуже... Любви и терпения новоиспеченной мамуле!

Lasto4ka
Ну, и на груди ребенок не «должен висеть» по первому капризу! Они в годик уже тогда такими манипуляторами становятся
Девочки, давайте не будем путать потребности с капризами. Груднички еще не понимают, что такое манипулировать
А режим - он постепенно сам наладится. Причем по мере взросления будет меняться.
Кстати, манипулировать дети учатся как раз тогда, когда им что либо запрещать, а потом уступать под напором нытья. Запретить малышу брать грудь и пытаться ему объяснять, что «по графику» - бесполезно. Он не поймет и будет горько плакать. Ни одна мать такого не выдержит и уступит. И вот тут и начинается манипулирование. Дети открывают для себя, что стоит им поныть, как родитель пойдет на уступки. А потом и совсем сдастся. Поэтому правила нужно устанавливать только тогда, когда уверенны, что выстоите до конца. И это не должно касаться жизненно важных потребностей.
Поверьте, насмотрелась этого нытья-манипулирования у знакомых и друзей. Мои же до сих пор не знают, что такое ныть. Потому как бесполезно.
И когда ребенок действительно плачет, это очень отличается от показного рёва.

Радушка
Не знаю, может, я неправильная мама-бабушка, но... моя помощь - «постирать»(т. е. закинуть и развесить-снять), приготовить что-то из еды и помыть-вычистить «службы». Все. Подрастают (на сиське не так часто и долго висят) - погулять с коляской часок-другой. Остальное - мама есть мама. НИКТО ее детенышу не заменит.
Пы. Сы. если к груди часто не прикладывать, молока НЕ БУДЕТ!

Arlei

Опыт налаживания ГВ после кесарева

гюзель, у меня 3, все кесарята. Хорошо, что когда родила первого, медсестра в роддоме (знакомая) научила цедить грудь, заставила, пришло молоко только день на 4, но до этого ведь молозиво, а оно по составу другое, малыш с голода не умрет, надо грудь постоянно давать. Хоть малыши и были отдельно от нас, но молока постепенно стало много, со 2 и 3 оно приходило уже на 2 день. Кормила всех и кормлю в данный момент (никак не отучается младшая пока) до 2.5 лет. Соседка в палате себя жалела, ой больно, дайте смесь, все равно нет молока, так и закончила кормление быстро. Меня еще, когда ребенку 2 месяца было, положили в больницу на 10 дней, я там молокоотсосом сцеживалась, вернулась и продолжила кормить. Главное - не сдаваться!

Rada-dms
Гюзель62, Гузелька, обратись к Лине, она прекрасный специалист по грудному вскармливанию! Моя компетенция возникает с более старшего возраста!

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 02:20
Arlei, Лейла, Вы просто молодчинка! Здоровья и благополучия Вам и Вашим детишкам!

Irgata
это утка
жаль... если так, хотя на той фото она реально подтянутая личиком и всем остальным, совсем не такая как я её по телеку, крайне редко, не люблю женские пошлые кривляния, видела, там она бабИща, играющая толстых грубоваток, а на этом фото приличная красивая женщина
Чайная беседка
25 бы кг при её 75 - это хороший сброс = 1\3 веса, при росте 174 см - вообще прекрасно

это вот при 125 - хе - уже 1\5 часть, не так заметно
молоденькая еще - вес уходит легче

о, а Картункова-то 134-54= больше трети веса, прилично, и вот - не было бы счастья, да несчастье помогло, ногу сломала
Ольга Картункова ПОХУДЕЛА на 54 кг. ДИЕТА Ольги Картунковой!!! play thumbnailUrl Чайная беседка
Звезда КВН Ольга Картункова похудела на 54 килограмма за несколько месяцев. Принципы эффективной и простой диеты.Чайная беседка - 2585957
PT2M
True
2016-11-21T06:28:04+03:00
embedUrl

дай ей бог терпения не возвратиться к былому весу, ей всего 38 лет, и есть еще время похудеть до её нормального веса, при её росте 168 см, совсем немного и сбросить, кг 15

francevna
Всем доброго и спокойного утра!
У нас всю ночь на улице громыхает и сейчас ветер не дал поспать.
Показывает минус 3, а по ощущениям -15

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице -16*, а снега нет.

Irgata
а у нас всё еще - 29* ночью, восьмой день уже такое счастье, днем -20-25*, собачик не гуляет

gawala
Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Приветик тебе, Людочка!
Всем лёгкого начала недели!

Угощайтесь! Маффины с яблоками

Чайная беседка

gawala
Маффины с яблоками
Ночь не спала, маффины пекла?

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 08:20
Вчера разрезала тыкву Мускатную, захотелось запечь.. А она оказалась такая сочная, что я тут же достала соковыжималку и выжала себе сок яблоко-тыква.. В общем теперь у меня свежевыжатый сок на завтрак.

Tatka1
gawala, Галь, вечером пекла
Хороший у тебя завтрак, правильный

gawala
Хороший у тебя завтрак, правильный
Ну да.. надо немного убрать лишнего.. А то некомфортно очень стало...

Гюзель62
Всем привет!
Tatka1, Танюша, спасибо за маффинки! Вкуснющие!!!
Всех почитала, все на ус намотала. У меня такое ощущение, что это Я-мать-первородка, а не моя «солоха»! Будем учить и приспосабливаться. Да, с грудным вскармливанием у меня проблемы, не знаю я ничего. Не было у меня молока совсем (беременность и роды были такими тяжелыми и неординарными, что ни в одном учебнике такого не описано!! Если интересно будет, как-нибудь расскажу.) Поэтому не сцеживать, ни правильно кормить не умею. Всегда кормила по часам (в прочем. как все в наше время), у груди больше 10 мин тогда держать запрещали, все время прикладывать запрещали, если не съел или не время -просто сцеди (а если мало, то что прикладывать между кормлениями-«по требованию», все равно там еще ничего не набралось!). Так что «учитель» из меня аховый. наверное! Ладно, справимся!
Сегодня, надеюсь, выписываемся! Поехала в Москву. на несколько дней. После проведения поминок, может приеду на «передых» домой на денек. Зять неделю дома, пусть денек вдвоем покулупаются.
Спасибо за помощь, за науку, за советы, за ценные указания. Все расскажете и подскажете, даже в книжки и инет лазать не надо! Как же мне повезло, что вы у меня есть!
Все! Пошла обираться, заодно комп в ремонт отдам. Т. ч., если пропаду, не волнуйтесь. Объявлюсь, все расскажу.

БабаГаля
ДОБРОГО УТРА СТРАНА, ПУСТЬ ПОНЕДЕЛЬНИК БУДЕТ ЛЕГКИМ!!!
Tatka1, Танюшка спасибо с утра вкусненько
Пусть еще будет и красиво Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Пошла собираться
Давай.. Удачи тебе там... Ну и встречи с внучком!!!Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 21.11.2016, 08:52
БабаГаля, Ну прям кусок дома, как у мамки в деревне..

Елена Kadiewa
От Людочки:
«Тонем в снегу,60 см за 3 дня. Копаю тропку 1км до дороги, до скважины не дойти, топлю снег. На улице -16, в доме +10. инет будет, когда Илья приедет. Свет отключают реже. Всем-всем привет!»
И еще, кто помнит-от Лешки нашего всем приветы.

БабаГаля
Гюзель62, Гузель держись и не переживай все будет хорошо.
gawala, Это соседский домик, теперь это дачка

Anatolyevna
Елена Kadiewa, Спасибо Леночка!

gawala
Это соседский домик
ага.. понятно. Ну прям угол мамкиного дома.. как в гостях побывала.. здорово..
Ну я только называю деревня.. Не деревня это.. Частный сектор в 10 мин. езды от города. Дом, который бабушка и дедушка купили после эвакуации в 1947году. полдома, точнее... Любимое место мое...

Tatka1
Гюзелька, Галочка! На здоровье!)))
Елена Kadiewa, Леночка, спасибо за весточку! Бедная Людочка Скорее бы весна пришла

gawala
Скорее бы весна пришла
Осталось чуть-чуть...4 месяца и весна.. теоретически.. Я не знаю, когда в Кахастане весна наступает и все тает..
У нас так еще и зима не наступала и лучше бы ее вообще не было бы..

Lasto4ka
Доброе утро всем!
Танечка, маффины вкусные, я даже откусила кусочек!
Радушка, как по мне, правильная ты бабушка! Я и своих-то детей не считаю нужным на бабушек спихивать. Сама справляюсь. И хорошо. После дедушек-бабушек их потом в чувство приводить недели 3 нужно. Так что только посильная помощ. Ну и летом погостить, если есть обоюдное желание. А про внуков - даже не знаю, буду ли их глядеть Время покажет. Но я уже сейчас точно знаю, что рожать мои дети будут для себя.

Луна Норд
Всем доброго утра! Была на родительском собрании, сын в 11 кл. Предлагают выпускной в школе провести, собирают с ученика по 20000р. Мой как услышал, говорит дайте лучше мне эти деньги, я сам их потрачу, как захочу! Вот не знаю, что делать?
Ритуль, мой правда давно закончил школу, но и тогда 9 лет назад, деньги были не малые. Он у меня бунтарь по жизни и сразу заявил: на выпускной не пойду, лучше дай мне пару тысяч я с друзьями в кафушку схожу. Я особо и не уговаривала, знала, что у него свое мнение, но в принципе была рада, что отделалась малой кровью. Он пошел только на последний звонок, а выпускной проигнорил. Поэтому, думаю, если твой, уже достаточно взрослый сын так решил, может стоит с его мнением посчитаться?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте