Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 428)

gawala
alba et atra, а машинку не пробовала вязальную осваивать?

Tatka1
francevna, шучу, Аллочка. Насмеялась я сегодня сама с собой над твоей аватаркой
Дай Бог, чтоб отступила болезнь от внучика)))
Спокойной ночки, девочки!

Светяшка
Раскладываются?
alba et atra, Елена, да Я лёгкие выбираю
Небось на Однк. режется.. Светяшк, да?
gawala, Галина, не.
Вот. Их 4 тома. У меня 3-ий.

Чайная беседка

francevna
Красавишны, спокойной ночи!

gawala
. Их 4 тома. У меня 3-ий.
Не, это не для меня.. Не любитель я в карты резаться.. хотя в молодости неплохо получалось.. очень даже неплохо..

alba et atra
alba et atra, Лен, у тебя спицы удлиненные или супергладкие, такие только у Addi.

Алл, я не знаю какие они.
Я их давно покупала, тогда только одни и были.
Это сейчас и бамбуковые, и позолоченые, и...

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 00:51
alba et atra, а машинку не пробовала вязальную осваивать?

А зачем?
Я же для души вяжу, мне торопиться не надо.
У меня подруга была, на машинке вещи на продажу вязала, а для себя меня что-то связать просила...

Габи
А я фильм смотрела «Воровка книг» о германии перед началом войны и во время войны. Про девочку. Интересно было. Всем спокойной ночи.

Лена, Альба ты меня удивляеш своей скоростью в вязании

Zena
Я не сплю до 2-х.
Мы с собаками гуляем.
а встаете во сколько???

Доброго дня беседка!
 прочитала сегодня с компа вас.. и бегом в припрыжку на работу..

А я фильм смотрела «Воровка книг»
а я начила смотреть и не досмотрела.. чет скушно показалось
 хотя там мои любимые актеры..
Капитан Барбосса.. - папа
и Слепая из Красного дракона - мама.

а я позавчера смотрела на одном дыхании Мир дикого запада.. пока 6 серий выложено...
понравилось..

и еще вчера вечером посмотрела чуток.. сегодня сяду вечером с вышивкой и буду смотреть ЖЕНИХ.. там Ольга Каркункова играет.. я от нее млею..
и из квартета И..
ДЕВОЧКИИИ А ВЫ ВИДЕЛИ КАК КАРКУНКОВА ПОХУДЕЛА??!!
она пол себя сбросила..
я когда фото посмотрела просто в шоке была..

Чайная беседка

абажаю.. эту роль.. это из КВНа про детский сад..
здесь ей 134 кг

вот тут она уже похудела на 38 кг и это ее роль в ЖЕНИХЕ..

Чайная беседка

вот она у Урганта на рекламе фильма Жених..

Чайная беседка[/img]

а сейчас она вот такая..

Чайная беседка

Чайная беседка

я в шоке.. вот это да!!!
 а я так любила ее большую..

Zena
Девочки что с форумом?
Не могу откорректировать сообщения

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Привет тебе, Людочка!
Хорошего всем воскресного дня!

Zena, Жень, похудела Ольга просто невероятно, другой человек)) Молодец! Теперь важно удержать этот вес, а это очень сложно.
Сейчас я проверила, правятся, вроде, сообщения...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице морозно, снега нет.

Zena, Жень я вчера мучалась, так и отложила всё.
Девочки что с форумом?
Не могу откорректировать сообщения

Zena
Ну вот я с компа и с телефона пыталась фото перправить. Забыла на картинку нажать. Захожу в правку выделяю нажимаю картинку.. Нажимаю сохранить. Там все грузится грузится и в итоге пишут ошибка 505

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Anatolyevna
Продолжаю!

Чайная беседка

Толя и Лена. Освещение не очень. Фотка из кафе. Первый кусочек свадебного торта.
И переворачивать я не умею.

alba et atra
Чайная беседка

Anatolyevna
alba et atra, Леночка спасибо!
Опять не загружаются фотки. Охохонюшки

Гюзель62
Всем доброе утро!
Я опять с вами!
«Замумукали» меня мои! Я ж писала, что дочь плачет, истерит, просится домой. Вчера утр подхватилась, нагрузила полную машину (скороварки, прибамбасы, продукты, еду, себе вещи, комп, светящийся будильник, весы и т. д. и т. п. Даже швабру свою взяла-они все пылесосом убирают!) и полетела в Москву. Дочь собралась вчера выписываться. Приехала, начала «мозги ей промывать», потом еще врач палатная подключилась.«Повоспитывали», успокоили,«мозги на место поставили». Передумала, сказала, что остается до конца, пока швы не снимут и сами не выпишут. А это, скорее всего в понедельник. Я опять все в машину попихала (часть оставила) и назад, в деревню! Только передачу ей приготовила (бульон, индейку, яблок печеные, молочку), в пакеты собрала, зятю задание дала, чтобы отвез и уехала. Пока добралась, чуть в дороге не уснула. Приехала, рухнула и отрубилась! Устала я все-таки!
В 23.30 дочь звонит, плачет. Молока у нее нет, ребенок орет, смеси дают меньше (в расчете на грудь), она боится, что ему не хватит и он будет орать ночь (беспокоить и мешать другим). Посоветовала взять его к себе «под бочок», она положила, он пригрелся и уснул. Так пришла сестра. увидела, ор подняла, отругала, сказала, что это категорически запрещено, ребенок разорался, моя плачет.... Опять беседы, опять уговоры, разъяснения. психотерапия..... Грудь теперь не дает вообще («Все равно молока нет, он куксится, орет, хочет есть. Что мучить себя и его!»...), сцеживаться («раздаиваться») не хочет, молокоотсосом не получается (может он не подходит ей?), ждет не дождется выписки. Как дома будем? Посмотрим! Т. ч. завтра с утра опять с мешками в Москву.
Вот так и живем!
Девчонки! Какая все-таки интересная жизнь у всех и вокруг? Почитаю вас, как будто сама все это «проживаю». И свадьбы, и ДР, и морозы, и снег, и цветы, и сырники-вкусняшки, и вязание и... и... и... А у меня жизнь-то больницы, передачи, теперь-малец и истерики дочери, дальше-вообще не понятно что! И езда, езда, езда, дорога, дорога, дорога.... А сюда зайду, вас почитаю, порадуюсь, улыбнусь и понимаю, что жизнь, все-таки. продолжается, идет, бурлит и я -живая, с вами, и все у меня хорошо! Благодаря вам, мои родные, настоящие, добрые!
Аллочка!У меня ЛАНДЫШИ летом, в зелени. Но я тебя (да и всех вас, девочки!) обожаю любой!
"... Во всех ты, душечка, нарядах хороша...»

Сегодня дома, буду забегать!

Светяшка
Доброго утра всем!

Надюшич
kil, Ира, у меня вопрос по грудинке: ты перечислила, что ты обычно добавляешь, и пару ложек осетинской соли. Это количество соли на сколько кг грудики? У меня один кусок на 1 кг, наверное это много будет?

Добрый день всем!

francevna
Доброе утро!
У нас солнечно, сильный ветер, от мороза всё бело.
Плохо, мороз без снега, розы не укрываем, только корневую систему присыпаем. Не обрезаны стоят и с листвой, раньше обрезать нельзя было, иначе почки просыпаются.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 10:00
Anatolyevna, Тонечка, какие молодожены красивые, невеста стройняшка! Счастья и любви им, да детишек побольше!

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 10:04
Гюзель, у вас не было ледяного дождя?
Что-то в новостях про 7 районов Подмосковья пишут.
Не переживай за дочь, скоро выпишут, будешь рядом, всё нормализуется. Объясни Римме отчего молоко пропадает, пусть меньше нервничает. Детки не легко достаются.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 10:09
Zena, Женя, не знала, что Ольга так похудела, узнать невозможно. Но какая стала, ооочень красивая. Пусть такой и остаётся.
Обычно так сильно худеют после удаления части желудка. Интересно как она похудела?

gawala
А зачем?
Я же для души вяжу, мне торопиться не надо.
У меня подруга была, на машинке вещи на продажу вязала, а для себя меня что-то связать просила...
Ну у меня подруга купила, потому что руки болеть стали..

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 11:31
Обычно так сильно худеют после удаления части желудка. Интересно как она похудела?
У диетологов на контроле однозначно. Плюс активные занятия спортом..
Я просто знаю одну даму, не понаслышке знаю.. У нее вес был таким же, рост правда 184см.. Так вот на низкокалорийке, т. е на подсчете калорий она похудела за 2 года кажется до 86кг.. Ну понятно посильный спорт был включен ее режим дня...
Так что необязательно полжелудка удалять.. И необязательно липоксацию делать. Она молодая еще, девушка КВНовская.. у нее метаболизм хороший, при правильном подходе к своему здоровью можно обойтись без операций..

lira3003
Всем доброго утра! Была на родительском собрании, сын в 11 кл. Предлагают выпускной в школе провести, собирают с ученика по 20000р. Мой как услышал, говорит дайте лучше мне эти деньги, я сам их потрачу, как захочу! Вот не знаю, что делать?

Гюзель62
Гюзель, у вас не было ледяного дождя?
francevna, у нас не было. Серо, темно, грязно. промозгло, но без ледяного даждя!

Да, у меня теперь ландыши в корзине!!! Красота!!!
Объясни Римме отчего молоко пропадает, пусть меньше нервничает. Детки не легко достаются.
Ой, Аллочка! Да объясняю все, уже язык устал. Вроде все понимает, а все равно «истерит»! Звонит каждые полчаса, то это не то, то это не так...

Сегодня под утро приснился отец. Прямо живой, живой. Не могла даже разобрать сразу-сон или явь!

gawala
Гюзель62, мда.. Покой тебе только снится.... Держись..
А молоко.. ну возможно, что дочка твоя «мясная», а не молочная.. Понятно что раздаиваться надо.. Хотя я помню себя, что только не делала, чего только не пила, чтобы молока больше было.. Бесполезно все.. До двух месяцев кормила, а потом 20гр еле нацеживала, как лекарство типа было..

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 11:38
по 20000р.
Пересчитала нули... Думала ошиблась.., на один ноль больше.. Нет все правильно.. 20тыс..

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 11:43
Сегодня под утро приснился отец. Прямо живой, живой. Не могла даже разобрать сразу-сон или явь!
Сколько уже прошло 9 дней?
У нас когда умер дядя, маминой сестры муж, а мы были очень дружны с ними. ну очень.. А уж с ним так вообще «друзья-собутыльники»... Умер он в апреле, прям на ДР моей дочери, годик ей исполнилось.. А через 11 дней мой ДР.. и он мне приснился. Живой, я к нему на шею бросаюсь, плачу.. А он мне, Галк, я же умер.. Но я пришел поздравить тебя с Днем рождения!» И ушел.. Все больше он никогда таки мне не снился.. Живой или нет был, я тоже не поняла...

OlgaОльга
Гюзель62, Гюзель, после кесарево молоко не сразу приходит.... главное, прикладывать чаще, пусть малыш сосет

alba et atra
Была на родительском собрании, сын в 11 кл. Предлагают выпускной в школе провести, собирают с ученика по 20000р. Мой как услышал, говорит дайте лучше мне эти деньги, я сам их потрачу, как захочу! Вот не знаю, что делать?

Рит, если мальчику не нужен этот выпускной, так пусть и не ходит. Ничего важного не потеряет.
И подарите ему эти деньги на окончание школы!
У многих из моих знакомых дети предпочли на выпускной не ходить. И не из-за денег, люди обеспеченые.

lira3003
Леночка, я ему предоставлю решать. Чтоб, потом ко мне вопросов не было. Я бы еще подумала, если бы он с первого класса в этой школе учился, а для него это третий город, вторая столица, вторая страна и третья школа, во написала.... Они по 3600р на альбом собирали, он до последнего не знал, надо-не надо. Я ему уж сказала, если хочет я дам, только пусть сам решит. В последний день позвонил из школы, сказал что хочет. Надо денег приготовить, в любой момент может решение принять

Anatolyevna
Продолжаю!

Чайная беседка

Племянник Саша (слева) с друзьями.

Чайная беседка

Сын с Ольгой и племянник Сергей с Алёной (с невестами). Сын с невестой слева.
На свадьбе было 3 пары, которым можно расписываться. В загсе смеялись родственники. Расписывайтесь!

Чайная беседка

Справа брат с женой, в центре Саша с Олей, слева моя сестра Лида (муж вышел из-за стола, а другие фотки мне не дали)
Это мы в воскресенье.(второй день)

мама Марка
Девочки, добр7ого дня (у меня утро, проспала, проснулась в 10 часов )

Чайная беседка

Угощайтесь, творожники в соусе запеченые, вкусно

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 12:38
lira3003, Рита, мы в этом году пережили выпускной, денег сдавали больше, так и не поняла, куда все ушло (
Но, атмосфера выпускного затянивает, думаю, что сыну Вашему захочется это пережить)

Габи
Всем доброго дня! Анатольевна, фотки во, как буд то на свадьбе побыла, невеста с женихом красивые, счастья им и всяческого благополучия. Все детки хорошие!
Гюзелька, работа мамой никогда не кончается.
Мама Марка, спасибо, а рецепт?

alba et atra
Но, атмосфера выпускного затянивает, думаю, что сыну Вашему захочется это пережить)

Не знаю, что там может затягивать!
Я свой выпускной вспоминаю и выпускные детей, скучища конкретная. И думаю, что сейчас, тоже мало что изменилось.
Сходили на торжественную часть, аттестат получили, и все.
И альбом непонятно зачем!
Скажите, девочки, вы часто свои выпускные альбомы просматриваете и выпускной вечер вспоминаете?

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 12:53
Леночка, я ему предоставлю решать. Чтоб, потом ко мне вопросов не было.

Правильно, Рит, пусть сам решает!
Он взрослый человек и способен принять решение!

gawala
вы часто свои выпускные альбомы просматриваете и выпускной вечер вспоминаете?
У меня его нет и ни у кого нет.. Выпускной вспоминается никак и никогда.. Огурцы на столе, с какими-то помидорами,1978год.. не особо разгуляешься в плане поесть.. куча родителей в дрверях, тотальный контроль, потом поход на берег реки восход встречать. Все уставшие, сонные, и хрен куда идти еще. В общем, как в тумане.. сонном все.

мама Марка
Лена, у нас дети подготовили очень замечательный концерт, просто на одном дыхании смотрелся!
Но, вот про альбомы совершенно согласна, просто трата денег, зачем-то пытаемся привить традицию сша у нас ((
У нас львиная доля денег ушла на ресторан и альбом, сейчас у сына спросила, оказалось, что в памяти сохранился только концерт)))

alba et atra
Лена, у нас дети подготовили очень замечательный концерт, просто на одном дыхании смотрелся!

Концерт бесплатный.
Ведь не на него же 20000 собирают.
И это зависит от степни креативности педсостава и традиций школы.
И после концерта все превращается в банальную дискотеку с застольем.
Надо у Риты спросить, озвучили им на что конкретно пойдут эти деньги.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, у тебя такие дети замечательные! И родные тоже)))) А стол-то ломится от угощений. Душевно всё

мама Марка, Иннусик, спасибо! Никогда не делала и не пробовала творожники в соусе

А я борща наварила, тефтельки сделала и по-флотски Глебу на работу на пару дней, компот с ягодами и травками.
Капусты качан был огромный. Осталось много. А я ж теперь модная, на Хлебопечке научилась капусту квасить, да еще и по нескольким рецептам. Так что быстренько остатки капусты от борща и заквасила («По-Киевски»).
Сейчас кофе-пауза))) и буду дальше управляться))))

Lasto4ka
Гюзель62, Гюзель, после кесарево молоко не сразу приходит.... главное, прикладывать чаще, пусть малыш сосет
Согласна с Олечкой на все 100!
Гюзелька, не обижайся, но Ритуля твоя ведет себя, как избалованная мамина доця. Вообще, когда человек в истерике, хорошо помогает «встряхнуть»: дать по лицу, наорать. Ну, бить, как по мне, это крайность, а голос повысить очень рекомендую. Объясни ей популярно, что она уже не маленькая девочка, а взрослая тётя, ответственная за новое маленькое существо. Теперь мир вращается не вокруг нее, а вокруг него. Иначе ты взвалишь на себя очередную ношу: маленького ребенка. Даже трех: вместе с дочкой и зятем.
А как она собирается налаживать грудное вскармливание, если ребенку грудь не дает? Грудь нужно стимулировать, а лучше всего это делает ребенок, когда сосет.
То, что не дают с ребенком спать, глупость, конечно. У нас разрешали. И ребенок спокойнее. Он же привык в животе с мамой быть круглосуточно. И это правда, что у кесареных молоко позднее прибывает. Так что пусть наберется терпения. Рано еще говорить, «мясная она или молочная».
Ой, всем привет!

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 14:09
Тонечка, фотки - супер! Красивые молодые, дружная родня!
А мы сейчас с малой в ДЮЦе на семейном празднике

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 14:16
А выпускной... Винетки не нужны однозначно. Разве что в глубокой пенсии рассматривать Больше интересны фото, которые сами фоткали по ходу. А выпускной тоже помню смутно... Помню, как понапивались дети, и некоторые родители тоже. И как те и те курили за углами. И как это всех шокировало... :-\многие родители узнали много нового о своих детях, как, впрочем, и наоборот...
«Встречать рассвет» тоже сомнительное удовольствие: все нарядные, на каблуках, шли на речку. С красными от выпитого и недосыпа глазами... Все как в тумане... Брррррр.... Нужно как то менять традиции.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 14:17
Я свой выпускной вспоминаю и выпускные детей, скучища конкретная. И думаю, что сейчас, тоже мало что изменилось.

Tatka1
Гюзель62 после кесарево молоко не сразу приходит
Это точно. Я себя как вспомню. Грудь так разминала в роддоме, что синяки чернющие были. А потом зашла нянечка с ведром палату мыть, как увидела что я делаю, афигела. Показала и научила. Выписали меня домой и через денёк молоко как поперло Я его и выливала, и какой-то девочке у меня брали (я уже подробностей не помню), а оно всё есть и есть Долго кормила Глеба.
Хорошо, что у Риттули поддержка есть в твоём лице, а я тогда-тупища была, ужасть и кто подскажет? Сами с мужем всё. И плакала, и истерила. Покупать умудрилась Глеба так, что испугался на долго. Короче, та еще мамаша
Но вот точно одно помню, пришла домой и забыла сразу о своём кесарево.
Сейчас девочкам-роженицам, как по мне, сложнее тем, что ребенок с первых минут с ними. А мне приносили только покормить. Вот и в себя пришла понемногу.
Гюзелька, передавай привет Римме и пусть успокаивается, по возможности. А то малышу её беспокойство может передаться (т-т-т)

Irgata
Капусты качан был огромный. Осталось много.
а ышо можно нарезать да и заморозить или посушить, зимой хорошо на батареях сохнет, на любые лоточки разложить, за ночь высыхает и не надо сушилку гонять

Lasto4ka
Сейчас девочкам-роженицам, как по мне, сложнее тем, что ребенок с первых минут с ними. А мне приносили только покормить.
А мне кажется, лучше, когда ребенок рядом. Я после первых родов вообще 2 дня встать не могла, и ничего, справлялась. И мамы рядом небыло. Саша мой только с работы набегами...
Мамочкам, может, и проще, когда только кормить приносят. А ребенку каково? Оторвали от мамы, скрутили, засунули в клетку и маме носят пару раз в день «порционно»

Tatka1
Lasto4ka, возможно, Светик. Но у меня после родов дополнительно было сложно из-за моих больных почек, так что мне хватало покормить малыша и всё. Дома уже всё было легче, как говорится: родные стены лечат))

Ирша, Иришка, у нас капуста всегда копейки на рынке, я её впрок не запасаю. Хотя идея, конечно, хорошая. Спасибо!)))

Loksa
Lasto4ka, нормально, когда только приносят! Сколько тех дней в роддоме? Успеет ещё невыспаться. Меня на пару дней перед выпиской перевели в палату с кесарево, бедные мамочки, вставать надо аккуратно, а они уже с детками. Эта мелкотня орет хором, я чуть с ума не сошла. Один плюс: научилась мыть и пеленать. Маман моя боялась на руки дитё брать! И молока у меня мало было, и не научил никто. Потом перешли на смеси.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 15:00
Всем приветы и хорошего дня!
Тонечка, красивая пара! Счастья им и любви!

Ирина Ф
Гюзелька, обязательно говори доче, чтобы прикладывала малыша к груди! Придет, придет молочко то, никуда не денется! Но, нужно стимулировать, а лучший стимул это малыш, конечно! Ни по каким часам, а как забеспокоился, то и прикладывать! Пусть и часто даже, когда наладится кормление, он сам придет к нужному интервалу.
Глупость, что из за кесарева нет молока, у меня из четырех детей, двое кесарята), одного кормила до года с небольшим (пришлось прерваться по мед. показаниям), другую кормила до двух с небольшим)
Дочка твоя сейчас просто в растерянности, ведь и больно еще после операции, и толком не знает, как с Дитем обращаться, да и с молоком проблемы, вот она и нервничает и, типа депрессует! Важно сейчас мягко, но настойчиво вернуть ее в полноценную жизнь, не решать за нее проблемы, а подтолкнуть в нужном направлении! Самой не переживать из за этого, а то доча, ведь тоже чувствует, а потом и малышу передается! Она хочет домой, объясни, что определенное количество дней положено полежать. Хотя не критично, дома и стены родные помогают в себя прийти! Во многих странах выписывают гораздо быстрей, чем у нас! И, если мама себя чувствует нормально и сынок тоже, то почему бы нет)
И, если она хочет спать с малышом, пусть делает, как комфортней малышу с мамой, а не как скажут медсестра с нянечкой! Всегда удивлялась вездесущности этих людей. Только пусть не плачет и не ругается, а твердо и настойчиво скажет, что она сама знает, как ей поступить с малышом!
Я, через несколько часов после первого кесарева попросила принести мне ребенка, сказала, что мой малыш должен быть со мной, медсестра так посмеялась и сказала, что не положено. Я сказала, что ребенок мой и я буду решать, где ему находиться. Притащили сразу, правда с усмешкой типа-сама обратно попросишь забрать! Ха, наивные)))
Гюзелька, желаю тебе и доче твоей, и внучку здоровья, терпения и душевных сил в это, нелегкое для время! Все получится!!!

Loksa
Мама сказала, не приучай к рукам сразу, а как? Я садилась на диван, ложилась подушку на колени, на подушку Катю и качала так. Люльки конечно не было, только кроватка. Самое главное, детей надо любить- всех! Кто их полюбит, если не матери. И воспитывать тоже нам, конечно!

francevna
Гюзельчик, столько в теме добрых пожеланий и полезных советов. Ты обязательно дай Римме почитать страницы, начиная с рождения сына, а заодно пусть и твои сообщения почитает, может глаза откроются у неё на маму, что мама, как белка в колесе.
Родители не вечны и их беречь нужно, а бабушка нужна здоровая, чтобы внука помогать воспитывать.

gawala
а бабушка нужна здоровая, чтобы внука помогать воспитывать.
Именно помогать, а не брать на себя ВСЕ заботы о ребенке.

Irgata

История родов в селе в 1981 году

Сейчас девочкам-роженицам, как по мне, сложнее тем, что ребенок с первых минут с ними.
ой, неет, когда дитё под боком, спокойнее как-то

я рожала первого ребенка, дочку, в селе Нерчинский Завод Читинской обл, в приграничье, муж служил на границе, частые командировки, потом 11 лет афгана, я жила и на заставах и в погранОтрядах

так вот, в том селе роддом был даже без канализации, я не помню, был ли водопровод, но какать-писеть мы ходили на ведро и детишек носили нам со второго этажа, как я сейчас представляю, под роддом был оборудован какой-то купеческий дом, медсестрам было влом носиться тудым-сюдым по немного закрученной лестнице, после обеда они оставляли нам детишек, до ужина, и вот когда я спала, что называется, от души, с дочкой на титёшке

мама ко мне прилетела до родов еще, за неделю, т. к. мужа постоянно нет дома, я б, конечно, не пропала - погрангородок был совсем маленький. все на виду, но мамуль взяла отпуск и прилетела на первого внука, ага... с Курганской обл, не ближний свет, да еще в те-то времена, в 81 г,

ой, девчата, и смех и грех, мама когда уезжала через неделю после моих родов, я уж 3 три дня дома-то с дочкой была, то прям плакала от страха за ребенка, моего

потомушта: как ночь, так я не вижу, не слышу свою дитятю

оно проснется, запищит, мне б проснуться да покормить, я не слышу, просыпаюсь от того, что кормлю ребенка - стыдно сказать, ужос просто - муж держит меня в сидячем положении, а мама держит мою дочу у груди, типо я её кормлю, как вспомню...

мужа-то отпустили на 3 дня. с роддома он нас встретил, на уазике подкатил

и вот 3 дня я дома под вниманием мамы и мужа, и тут они в один день уезжают

и вот ночь, я боюсь, почти не спала первую ночку вдвоем с дитём, на вторую ночь молодой организм, конечно, не выдержал, уснул, как подбитый, но! я всё слышала, каждый писк дочки, не всегда могла сразу же проснуться, подскочить, но слышала, зря мамуля боялась, что её внуча с голоду помрет

сторож у маманечек есть в мозгу на ребеночка

но было первые месяца 2 так - приезжает муж, и я перестаю реагировать на ребенка, сплю, как стукнутая, потому что я тогда считала мужа очень взрослым, надежным, я за ним *как за стеной*, вот и перекладывала быстренько ночные проблемки на него, я просыпалась, конечно, но после него

закончилось это *безобразие* после мужниного, как-то раз сорвался - кто тут мать? ну я, чего ругаться-то... обиделась тогда, конечно... сейчас думаю - блиин... долго ж он терпел

вооот...

пока один на один с дитем не останешься, мамашей себя не прочувствуешь

сына я рожала снова под присмотром мамы, прилетела на 8 месяце к родителям, т. к. мужа услали в очень длительную командировку, а рожать в таджикском приграничном поселке я, уже не 20летняя, а 23хлетняя, побоялась, и вот тогда-то помощь мамы была ощутимой - дитёв стало больше в 2 раза, очень помогло мамино присутствие, спасибо ей и папе всегдашнее

уехали мы потом к папцу, ждали, ждали его в отпуск, не отпустили его, сыну около 3х месяцев было, улетели мы к папке, зажили сами собой

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 15:24
у нас капуста всегда копейки на рынке, я её впрок не запасаю.
так это и не впрок. а токмо ради сохранения остатков

francevna
Ирша, Ирина, как я понимаю твою кочевую жизнь. Мне было немного легче, хоть и голодно, и холодно было за минус 52, но хоть в небольших городках жили, а последние 10 лет службы в Благовещенске.

Irgata
Ни по каким часам, а как забеспокоился, то и прикладывать!
вообще, лучше с ребенком спать, пока он маленький - это естественно, а то глупости всякие маманям в голову вбивают - привыкнет спать с мамкой

ага - да он и не отвыкал, он только из мамы оторвался, любая птичка, животинка дитеныша под себя подгребает, обнимает, только человек все каие-то дурацкие правила, несовместимые с жизнью, выдумывает

великосветские мадамы, блин, от деток через этаж жили, и мы туда же, к *порядку* приучать, только у тех-то мамки-няньки, а у наших только мы

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 15:31
пусть делает, как комфортней малышу с мамой, а не как скажут медсестра с нянечкой!
в роддомах обычно просто опасаются, что мама *придавит* ребенка, дома-то мы сами себе хозяйки

Tatka1
Вот у всех судьбы Просто романы писать А нам по телику парят истории про звезд))) Чему они наших детей научат?))))

Irgata
Чему они наших детей научат?
дом 2... учит нынче жизни наших внуков, если мамулям не хочется с дитем говорить

Lasto4ka

Советы по совместному сну и профилактике кривошеи

Lasto4ka, нормально, когда только приносят! Сколько тех дней в роддоме? Успеет ещё невыспаться.
Оксаночка, если наладить грамотно отношения с ребенком, будет высыпаться. Спать вместе, грудь давать по первому требованию. Хоть каждые 5 минут.
А я в роддоме со старшим первые суток двое вообще спать не могла! Ну может 1,5... И не из-за ребенка. Он сопел тихо под боком. А я такая счастливая была, меня аж распирало от этой энергии! Не спала, смотрела на него...
Я сказала, что ребенок мой и я буду решать, где ему находиться. Притащили сразу
Ирочка, ну ты чемпион! А я такая слезливая после родов оба раза была. На меня только глянуть криво можно было, и я уже расстраивалась.
Мама сказала, не приучай к рукам сразу
Это глупость, насаждаемая нашими мамами и бабушками и берущая корни из их тяжелой молодости. Когда на декрет давалось 3 месяца и дома хозяйство было: коровы, свиньи, птица и 1.5 га огорода... :- Тогда да. Иначе не вижу смысла. Почему не носить свою кровиночку, которую носила под сердцем 9 месяцев, на руках еще немного? Своих оттаскала обоих. Проверено: дети спокойнее, с рук слазят сами, когда начинают ползать, а не «в 3 года», как нас пугают окружающие. Когда ребенок знает, что у него практически в любое время есть доступ к маме, он не очень то и хочет на руках сидеть. Зато когда дитя силой с рук снимать, он будет этого больше требовать.
То же с совместным сном. Я высыпалась отлично с дитем под боком. Они ночью сами по необходимости к груди подползали и присасывались, я даже не просыпалась.
сторож у маманечек есть в мозгу на ребеночка
Ирочка, это точно! Ни разу ни я ни муж дитя не придавили. Между нами спали. По очереди, конечно. И не «до садика», как опять же пугают. 1,5-2 года - и в свою постель.
Только нужно каждую ночь, или через ночь, менять место. Чтоб разной грудью ночью кормить, а то одну больше растянет (у меня так попервах было, я на своей стороне только спала). И ребенка постоянно ложиь то на левый бок, то на правый. А то череп еще мягкий, может деформироваться и кривошейка образуется. Тоже было... Старший только на одном боку спал, а я и не перекладывала,«лишь бы спал». Пока педиатр не пришла и не сказала, что череп искривлен... А потом еще на массаж ходили кривошею исправлять.

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 15:57
пока один на один с дитем не останешься, мамашей себя не прочувствуешь
Сто пудов! С первым мама на 2 недели приехала. Так вот все время, пока она у нас была, я все в какой то истерике была, от неуверенности аж руки дрожали. И сидим обе беспомощные: я еще не знаю, она уже не помнит... Помогала мне, конечно. Я хоть восстановилась немного, сложные роды были. Гемоглобин валялся ниже плинтуса... Зато когда она уехала, я как то собралась внутренне, уверенность почувствовала. И все стало получаться. А со второй уже никто и не приезжал, сами справились.

kil
Всем добрый день! Все прочитала, со всеми согласна. Выпускной свой отлично помню, сначала школа, потом ресторан, потом рассвет встречали и было очень классно. Я считаю что выпускной бал быть должен.
У дочери тоже было хорошо, потом она даже писала об этом. Они плавали на теплоходе ночью, сначала был концерт в каком-то месте в центре (у них в лицее был ремонт), а потом ресторан на теплоходе, фейерверк, пляски, гуляния. Денег тоже сдавали прилично по тем временам, сейчас то цены очень выросли.
Сварили грудинку, завтра отчитаюсь, сейчас на улице остывает.

Irgata
И ребенка постоянно ложиь то на левый бок, то на правый.
а я своих сразу на животик спать укладывала, особенно дочку, т. к. побаивалась своего крепкого молодого сна, а на животике уж точно, если и срыгнет, то не страшно, и пузико они сами себе *массажировали*, возюкались же во сне, и воздух выходил, вероятность срыгиванья сводилось к минимуму

Tatka1
если наладить грамотно отношения с ребенком...
Ключевое слово «грамотно».
Риммуська, судя по всему, растеряна и ни о какой грамотности пока речь не идет. И ЭТО НОРМАЛЬНО! Всё придет со временем.
Потому сейчас важно её понять, успокоить и помочь.
Мне в своё время ни денег не хотелась, ни гулять, лишь бы кто помог физически, а я поспала.
А сейчас понимаю, что из-за своей глупости, многое делала неправильно. Ну, а сейчас, вроде, не самая худшая мама

Loksa
Забыла про ВЫпускНОй написать! Свой помню смутно, совсем не помню, но он точно был! Пару раз листала альбом! Интересно посмотреть, но соглашусь с тем, что фотки любительские интереснее!
А дочери выпускной не понравился! Чет ей скучно было, ходили они куда-то, и я не помню уже куда-как хорошо моя голова забыла такие вещи, поражаюсь! Что-то с пароходом не получилось у них, денег мы сдавали немного совсем! Пока она училась, у нас очень маленькие были сборы денег. Наверное это от школы зависит!
Пофастаюсь вам красотой
Чайная беседка хороша!!! шаль!!! СПАСИБО Леночке!

Irgata
А сейчас понимаю, что из-за своей глупости, многое делала неправильно.
ну какая глупость, скажешь тоже
неопытность наша молодая, лишь бы хотелось научиться, и всё наладится

я когда дочу родила, всё как-то было как само собой разумеющееся, и пеленать и кормить и обихаживать ребеночка, я совсем не боялась, и многие так - всё естественно, всё само собой приходит

а была у нас в палате мамочка - она так боялась сыночка своего, нам же детишек оставят на полдня, мы ж их распеленаем, охота ж полюбоваться на свою лялюшку, да и ручки-ножки-пальчики пересчитать, в то время никто при рождении ребенка его маме особо и не показывал, скажут кто и на стол на *обработку*

и вот стоит эта мамочка, руки в стороны и прям пищит от страха - боится ребеночка, соседка перепеленовывала

так что разные мы, и хорошо, если никто рядом не осуждает, а поможет, подскажет, подбодрит

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 16:59
хороша!!!
мадамочка рыжульке сиреневый туман на плечи опустился

Tatka1
Loksa, Ксюша, нет, ну вАще Я обзавидовалась вся Такая шаль Как тебе хорошо
Ну Леночка, ну рукодельница

Добавлено Воскресенье, 20.11.2016, 17:01
Ирша, Ирочка

Loksa
Tatka1, Татьяна,

Tatka1
Loksa, спрашивается: чО под спойлер спряталась?))))))

gawala
хороша!!! шаль!!!
Сиреневый туман над нами проплывает...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте