Loksa, Оксаночка, доця такая хорошенькая!))))
Чайная беседка (2016 г.) (страница 424)
francevna
На диете..Я потому и толстая, что муженек откармливает.....
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:47
176смЕрунда.. в моей 178...
Ой, девочки, как вспомню.... эти 90-говорят лихие! но детская кухня была, сухой корм питание давали бесплатно. ну стояли мы за зелеными бананами-и не знали, что с ними делать! Хорошое дите выросло!
Люцилия, мужья они такие, могут откормить! чтобы не увели
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:49
как вспомню.... эти 90-говорят лихие!Да уж... были времена...
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:54
мужья они такие, могут откормить! чтобы не увелиА я худею.. че делать-то7 откармливаться? правда все равно желающих нет увести. кому нужна загадочня русская душа... За всю жизнь не отгадаешь че там на уме у нее, а уж про душу ваще молчу..
мужья они такие, могут откормить! чтобы не увелиА взял вот такую
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:57
А взял вот такуюНе, ну были и мы рысаками чего уж там..
Молодая, красивая,..
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:59
, наверное посплю чуть-чуть...Не а че чуть-чуть-то у вас уже почти гночь Спи уж до утра.. не будем тебя будить.. так и быть..
Люцилия, Люд, красавица в любом возрасте!
Loksa, Оксана, Молоденькие такие!
Сразу и не поймёшь кто есть кто
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 21:00
Сразу и не поймёшь кто есть кто
Локса, какая ты 18 летняяя стройняшка, а дочка, какая красавица видная.
Локса, а какая связь воды и роста в детенке?
Люцилия, да такую грех было не взять, и тогда была гламурная и чичас.
Локса, а какая связь воды и роста в детенке?
Люцилия, да такую грех было не взять, и тогда была гламурная и чичас.
Габи, Не знаю какая связь? Но недокармливала я ее с детства. И воды не давала и еды ей малова-то было! Так что не мать-мачеха! Люцилия, хорошенькая такая, спи-спи и я пойду!
И воды не давалаНРасчет воды. когда дитенок мой родился, мне моя подруга-врач сказала ;«Галька, воду обязательно, иначе девка у тебя «сгорит». Пусть вся ус-ся, но воду давать..»! Что я и делала.. Отвар шиповника с трех недель в неограниченном кол-ве..
Я теперь знаю.
Завтра-пятница, хороший день!
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 21:25
Завтра-пятница, хороший день!Да неплохой. Завтра поедем зимнюю резину искать.. переобуваться надоть..
Почитала вас, даже и непомню давала ли воду и когда, озадачили, помню мама приехала, дочке было восемь месяцев, так она мне такую лекцию прочла про воду, вот с тех пор точно давала.
озадачилиНу от видишь, есть что вспомнить..
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 22:09
Какой стройный ребенок.!!!Loksa, Оксана, а у меня что-то фото нет, ты убрала его
убрала егоага...
Ну а ты где гуляешь-то? Весь бомонд к вечеру подтягивается..
Вся в расстроенных чувствах, стала ужин готовить, а у меня скороварка работает только на жарке. Теперь завтра нужно звонить в сервисный центр, а он на другом конце Ростова.
Не представляю даже как теперь буду без скороварки.
Сын позвонил, у внука горлышко заболела, с завтрашнего дня у меня будет.
Не представляю даже как теперь буду без скороварки.
Сын позвонил, у внука горлышко заболела, с завтрашнего дня у меня будет.
скороварка работает только на жаркеУ тебя какая марка?
у внука горлышко заболела,Эвакуация к бабушке...
Галина, стирка, уборка, вязание. Вас почитывала в + отмечалась.
Бранд 6051, на всех программах выдает Е0 и пищит.
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 22:33
уборкаЭто у меня каждый день... Весь дом, как Отче наш...
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 22:34
Бранд 6051, на всех программах выдает Е0 и пищит.Приказал долго жить ну иль новую микросхему требует..
Завязала я с этими мультиварками.. Послднюю купили, а она пахнет. пластик.. не выветривается, программы все неправильные. Тушение написано, а оно кипит.. как ненормальное.. В общем сразу не пришлась она ко двору, как только распечатала.. Пластик-запах.. и назад не отправишь, там что-то народ жаловался на продавца. Но одно успокоило 46 евро не те деньги, чтобы убиваться по ней. Короче перешла опять на горшочки глинянные и обычные скороварки... у меня их две..
НРасчет воды. когда дитенок мой родился, мне моя подруга-врач сказала ;«Галька, воду обязательно, иначе девка у тебя «сгорит». Пусть вся ус-ся, но воду давать..»!Девоньки, это если дитё на смесях, наверное. А если на груди - совсем незачем. Мои родились оба в очень жаркое лето. И водой их напоить было нереально, да я и не старалась. Молока было предостаточно. А в передних долях оно очень жидкое и водянистое.
Loksa, что так быстро удалила фотки? Я с телефона тебя вообще не увидела, где ты там сидела, а дочу очень мелко было видно.
Я круги по саду нарезала. 31 круг по 340 шагов в круге. Итого накрутила на шагомере 8 км.
Я круги по саду нарезала. 31 круг по 340 шагов в круге. Итого накрутила на шагомере 8 км.
это если дитё на смесях, наверное. А если на груди - совсем незачем.Без разницы Свет. мне моя подруга-врач говорила, когда я кормила грудью, а потом смесями.. молоко-это еда, а не вода.. В общем эта тема очень обширная.. каждый имеет свое мнение. Я просто написала то что мне говорили..
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 23:16
31 круг по 340 шагов в круге. Итого накрутила на шагомере 8 км.Ты в сотках лучше скажи или в гектарах...
marika33, Маришка, как там твои свежепосаженные деревья? 🌲
мне моя подруга-врач говорилаГалочка, я совершенно не хочу подрывать авторитет твоей подруги. Тем более врача. Но даже среди врачей мнение разнится. Я описала свой опыт, мы без воды обошлись. Кто-то дает ее очен много.
Кстати, вы знаете, что нельзя запивать во время еды или пить сразу после? Желудочный сок разбавляется, и плохо переваривается пища.
подрывать авторитет твоей подругиЭто невозможно по определению, Свет.. Она главврач (практикующий)... со стажем работы в бездну лет..
Кстати, вы знаете, что нельзя запивать во время еды или пить спазу после?В курсе...
Кстати, вы знаете, что нельзя запивать во время еды или пить сразу после? Желудочный сок разбавляется, и плохо переваривается пища.Вот удивительная штука, все знают, что нельзя, а чай/компот и т. д. на третье начинают давать еще с детского сада
че вязать? Плед? Мне он не нуженПральна! Зачем плед, если кресла-качалки нету?
кресла-качалки нетуВот.. все дело в ней.. Была бы, так я и плед сварганила бы.. Ну на худой конец купила бы..
Эвакуация к бабушке...ссылка что ли?
ссылка что ли?Не, именно эвакуация.. на карантин..
я так всегда говорила, когда дите было маленькое и кто-то вдруг заболевал.. Кто-то ехал в город, кто-то оставался в деревне.. Я и сейчас так же говорю, если я заболела, то меня выселяют в другу. комнату,-эвакуация..
чай/компот и т. д. на третье начинают давать еще с детского сада
История рекомендаций по детскому питанию
Галочка, я совершенно не хочу подрывать авторитет твоей подруги. Тем более врача. Но даже среди врачей мнение разнится. Я описала свой опыт, мы без воды обошлись. Кто-то дает ее очен много.Тоже двух сыновей вырастила без всякой воды до начала прикорма.
В то далекое время мне этот вопрос был интересен, просматривала материалы по детскому питанию от д-ра Спока вплоть до 37-го года, в Публичке. Интересно было следить, как менялись рекомендации. Про воду было особо популярно у наших врачей в середине 20-го века и раньше. Иностранцы так как-то категорично не считали. Французская книжка (извините, забыла за 30 лет полное название, но у нас в то время из импортных были изданы массовыми тиражами Спок, чешская и французская типа Мы и наш ребенок) рекомендовала первые 3 месяца ничего кроме грудного молока не давать, кстати, и соки с 1 месяца не вводить, что было у нас о всех рекомендациях.
А кормление по требованию, сейчас распространенное, считалось в советской педиатрии недопустимым. Предлагалось в ночной перерыв как раз и давть вместо кормления воду. И орали дети запуганных врачами мамашек по полночи от голода, выдувая бутылками воду.
моя мама называла маленького внучка «подкидышем», когда мы оставляли сына погостить у бабушки-дедушки на несколько часов.
а мы на обратном пути всё не могли разобрать, как сын себя называет, выговорить слово «подкидыш» трудновато было, хотя рано заговорил.
а мы на обратном пути всё не могли разобрать, как сын себя называет, выговорить слово «подкидыш» трудновато было, хотя рано заговорил.
ссылка что ли?С завтрашнего дня внук у меня будет.
Погода поменялась на минус, снежок немного землю прикрыл. Ребёнок целый день в садике, а во вторник и четверг с 17 до 19 ещё в школе занимается, вот и простудился.
francevna, Аллочка, я ж пошутила! Конечно, лучше у бабушки! Пусть выздоравливает!
Радушка, только сейчас до меня дошло слово "«ссылка»
Это из-за поломки скороварки мозги не соображают, всё одно к одному.
Это из-за поломки скороварки мозги не соображают, всё одно к одному.
francevna, кисельку ему завтра сварите, чтоб тёпленьким пил
только сейчас до меня дошло слово "«ссылка»А эвакуация?
Это из-за поломки скороварки мозги не соображают,Да что же ты так прям опечалилась-то?
francevna, а я думаю сегодня целый день... Хочу скороварку! У бати осталась еще столетняя, «советская». Как бы выцыганить?
gawala, Галочка, при варке в скороварке нет ароматов в кухне. Сейчас варю бульон в простой кастрюле, муж говорит, что приятно и вкусно пахнет, а меня душит.
Всем спокойной ночи!
Всем спокойной ночи!
А мама рыбные «консервы» с овощами в скороварке делала. И горох-фасоль в ней варится отлично
gawala, на концертах хора Турецкого два раза была и оба раза выходила восторженно счастливая.
До сих пор пользуюсь простой скороваркой из нержавейки из прошлого века, и свеклу в ней варю и холодец. Часто пользуюсь
До сих пор пользуюсь простой скороваркой из нержавейки из прошлого века, и свеклу в ней варю и холодец. Часто пользуюсь
Всем утро доброе. Проснулась в 3 часа и не могу уснуть. Буду целый день разбитая сегодня. Вечером будем с грудинкой разбиратся и завтра-послезавтра варить. У меня МВ - скороварка. Это очень классно. Я теперь на плите практически не готовлю. Только хлеб в духовке и омлет иногда.
Проснулась в 3 часа и не могу уснуть.А я еще и не ложилась
Через полчасика хлеб из духовки достану и тогда уж пойду спать.
Концерт хора Турецкого - это, действительно, фонтан положительных эмоций.
Последний раз, когда мы смогли вывезти мамочку «в свет» - это было именно на такой концерт. Мы её в первый ряд посадили, и когда артисты в зал спускались к первому ряду, возле неё там тоже кто-то пел и даже поднял, чтоб она потанцевала. Она счастлива была. А я через несколько рядов от неё и радовалась, и слёзы меня душили, т. к. чувствовала, что ей уже мало оставалось...
А вот и я только ложусь на пару-тройку часиков! В башке прямо концерт Турецкого уже!
Всем доброго утречка!
Девы, скинула номер счета дочери Гузельки всем, кто запросил, в личку! Молодцы! Спасибо!
Гюзелька до последнего сопротивлялась, но я нашла слова...
Всем доброго утречка!
Девы, скинула номер счета дочери Гузельки всем, кто запросил, в личку! Молодцы! Спасибо!
Гюзелька до последнего сопротивлялась, но я нашла слова...
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице морозно, но снега нет.
У нас на улице морозно, но снега нет.
Всем доброго утра!
У нас снежком припорошило крыши и землю.
Сейчас -2.
Буду работать бабушкой, не теряйте.
У нас снежком припорошило крыши и землю.
Сейчас -2.
Буду работать бабушкой, не теряйте.
Доброе утро страна!
Доброе утро!
Пасмурно, тоскливо как-то. За дела браться не хочется. Сама не знаю чего хочу. Наверное залезу под одеяло и пролежу с книгой весь день.
Пасмурно, тоскливо как-то. За дела браться не хочется. Сама не знаю чего хочу. Наверное залезу под одеяло и пролежу с книгой весь день.
Доброго всем дня!

Доброе утро!
Приветик, Людочка!
Всем хорошей пятницы!
Юнна, Наташенька, день с книгой да еще и в постельке под тёплым одеялом, мммммм, красота! Вот и побалуй себя сегодня.
А у нас сегодня потепление. Днем до +10 и солнышко обещают. Вышла во двор и понимаю, что не обманули. Так и будет
Приветик, Людочка!
Всем хорошей пятницы!
Юнна, Наташенька, день с книгой да еще и в постельке под тёплым одеялом, мммммм, красота! Вот и побалуй себя сегодня.
А у нас сегодня потепление. Днем до +10 и солнышко обещают. Вышла во двор и понимаю, что не обманули. Так и будет
Девочки, доброе утро
Трямушки! Работу работаю...
И я работаю, голова как чугунок... все заболели. Я одна осталась сегодня в кабинете из 4, ужас, как бы мне тоже не подцепить.
А мне посылочка пришла!
От Людмилочки Люцилии!
Людмил, спасибо тебе огромное!
Вот как все надежно упаковано!
Я ждала грибочки, а в посылочке еще и пряжа оказалась!
Вот понимаешь, ты, Людмил, мою вязательную душу!
А это грибочки!
Опята, рыжики и маслята я опознала.
А в четвертой баночке, это грузди?
От Людмилочки Люцилии!
Людмил, спасибо тебе огромное!
Вот как все надежно упаковано!
Я ждала грибочки, а в посылочке еще и пряжа оказалась!
Вот понимаешь, ты, Людмил, мою вязательную душу!
А это грибочки!
Опята, рыжики и маслята я опознала.
А в четвертой баночке, это грузди?
Доброго и бодрого всем утра!
Лена, мохеровая какая она раньше дефицитная была
Ты в сотках лучше скажи или в гектарах.та, всего половина га.
, как там твои свежепосаженные деревья?Танюш, пока зеленые. Сказали, что должны все приняться.
А в четвертой баночке, это грузди?Волнухи!
Ленок, еще один моток пряжи спрятался в недрах шкафа, дошлю его к Новому году.
Надеюсь не задохнулись?
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 10:28
это перед домомОго, сколько сосеночек!
Волнухи!
Ленок, еще один моток пряжи спрятался в недрах шкафа, дошлю его к Новому году.
Надеюсь не задохнулись?
О, волнушки!
Тоже давненько не видела!
Все отлично доехало!
Грибочки уже испробовала! Вкуснющие!
А пряжа Алешке приглянулась, просит жилеточку.
Добавлено Пятница, 18.11.2016, 10:33
Да, Марин!
Толстенькая, мяконькая!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Уникальный чай из листьев оливы
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Как Иван-чай сушить без сушилки?
Яблочная кожура для чая
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка (2022)
Чай в iHerb
Чайная беседка (2019 г.)
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок