Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 423)

gawala
Что-то мы одни в беседке тусуемся......
Остальные вяжут...

Луна Норд
Та и на фоне ваших уголков цветущих, мой просто нервно курит
Светик, трудов вложено немерянно. Нам эта дача досталась в наследство, были только грядки и черная земля, супруг сначала не хотел все переделывать, зачем? земля стабильно родит. урожай собираем, а то, что этот урожай особо есть не кому не в счет. А потом я стала его просить водоем помочь сделать, да газон посеять, да дорожку замостить и вошел во вкус. Сейчас я уезжаю на дачу в мае и возвращаюсь в сентябре. Домик правда маленький, но нам хватает.

gawala
Та и на фоне ваших уголков цветущих, мой просто нервно курит...
Окурок в урну и фото давай...

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 17:22
водоем
Фото в студию...

Луна Норд
Людмила ты так часто меняешься
Галюнь, это тоже Я! На фесте «Рок над Волгой»

Чайная беседка

gawala
у меня на улице нет ничего
Галочка, я столик поставить есть куда? можно же кусочек найтит какой-то, чтобы солнце не сильно светило, что бы деревце было для уюта.. столик, пару скамеек и вот тебе уголок готов.. иил у вас участок небольшой и все под теплички отдано?

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 17:24
На фесте «Рок над Волгой»
круто!

Lind@
Водоем.... мечта. Есть на участке низкое место, просится туда прудик. Но чет не решусь никак. Вот на пенсию выйду...

Луна Норд
Фото в студию...
А нету, порылась, нет!

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 17:32
Веселый Роджер-это Я

Чайная беседка

gawala

Опыт создания пруда из старой емкости

Водоем
про водоем.... На заре обустройсва места отдыха, захотелось и мне типа водоема сделать.. Ну как сделасть? Копать что-то невозможно, камень один, а прудик хотца. Нашла в сарае тяжеленную и большую емкость, как выяснилось в этой емкости сто летназад белье кипятили.. Прикатила ее к доме. именно прикатила, тащить было невозможно.. Вкопала по высоте ямк.. запихнула туда эту емкость... камшками обложила, типа кант.. цветы какие-то посалида, вода налила ну и все.. успокоилась, есть у меня водоемчик.. цветочки вокруг опять же.. креслеце посидеть, что для счастья человеку надо еще.. И в один прекрасный день, подойдя к волоему я увидела там двух утонувших мышей... В общем это решило все. Тут же вытащила емковтьь, закопала яму.. и потом уже по осени стали делать подиум, который сейчас на фото я показала.. вот такая история.. А мышек было жалко..

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 17:33
Веселый Роджер-это Я
А ментов-то ментов-то.. больше чем рокеров...

Луна Норд
Добавлено Четверг, 17.11.2016, 17:35
А ментов-то ментов-то.. больше чем рокеров...
Не, рокеров ооооочень много, и я отношусь к их числу.

gawala
А это я до операции
Что-то ненужное удалили?
рокеров ооооочень много, и я отношусь к их числу.
Ну тут можно даже не говорить ничего. Раз на Грушу едешь, то автоматом ты -Рокер!

Rada-dms
Муж терпеть не может на улице ни пить, ни есть.. то ветер, то мухи, то комары... Бяда с ним...
когда вдпруг гости случаются, на гриль приехали или там ДР вдруг мужа летом случился, то на кухне, там места много..
Вот поэтому я буду делать закрытую беседку с раздвижными окнами! Продумываю проект!

Луна Норд
Что затихли, пошли фотки выбирать!

Марика33
Людмила, красота у тебя какая, цветов много.
Покажу свой уголок. Он закрыт у нас со всех сторон и я могу купаться в бассейне не опасаясь посторонних глаз

Чайная беседка

gawala
Вот поэтому я буду делать закрытую беседку с раздвижными окнами! Продумываю проект!
Это хорошее дело, и если есть место, а уж технологии современные позволяют сделать все что угодно. я регулярно смотрю Фазенду и Дачный овтет. Чего там только не делают.. Но нам такое все равно не светит.. У нас места много, но места нет..

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 17:44
Покажу свой уголок.
Какой красивый уголочек..
Я в пруду могла бы конечно плавать, но нужен подиум, т. к от берега 1 м и дальше обрыв на 4 м в глубину.. а с подиума, как тюлень скатился и плыви куда хочешь.. Но у нас бобер-козел.. Они оченеь агрессивные и не дай бог я ему на пути попадусь.. последствие непредскахуемые могут быть.. поэтому не плаваю.. А бассейн такой.. ну в общем места много, но места нет...

Луна Норд
А я люблю простор. но беседку наверное тоже нужно делать.
Что-то ненужное удалили?
Галь, а почему на «удалили» ко мне на «ты» я еще девушка)))), хи-хи
А, удалила фотку, потому. что думаю не поверите, что это я. Я много кг. набрала после операции женской семь лет назад

gawala
почему на «удалили» ко мне на «ты» я еще девушка)
Кхе. кхе.. Ну я как бы имела ввиду бригаду хирургов..Чайная беседкаБригада удалила что-то ненужное..

Луна Норд
Покажу свой уголок. Он закрыт у нас со всех сторон и я могу купаться в бассейне не опасаясь посторонних глаз
Марин, красиво. У нас тоже все закрыто и я иногда, каюсь, хожу голышом. А бассейн большой мы зарыли, потому как у Гавалочки, то мышка, то ежик, то собака упадет (все живы), а самое страшное мусор, то есть листья которые всегда налетают кучей, задалбаешься чистить, участок небольшой, всего четыре сотки, пару сезонов помучилась, купаться в нем все равно никто не купается, вот и зарыли.

gawala
задалбаешься чистить
Да его и так чистить, от воды зеленой. Я приставала одно вермя к мужу чтобы купил мне такой.. Он мне сразу озвучил, что надо в воду химии накидать чтобы вода не цвела, а это не есть вери гуд и бла, бла, бла.. ну короче повздыхала-повздыхала и угомонилась..

Юнна

Забой мулардов: вес и вкус мяса

Добрый вечер! Притарахтела, с утра зарезали последних 4 муларда, пока общипали вдвоем с мужем, пока выпотрошила, перемыла. В три поехали в Таганрог, по тушке отвезли детям, тушку сестре и тушку себе. Выпотрошеные, без крыльев шеи и лап по 3,5 кг. Нормально, и вкусные, утиного запаха нет больше на гуся похожи.
 gawala, Галина, а ты не вышиваешь? Сейчас это вошло в моду. У меня много приятельниц вышивает. Кто нитками крестиком, моя подруга бисером. Ей уже можно картинную галерею открывать. Столько работ лежит, вешать некуда.

gawala
а ты не вышиваешь?
Это уже в прошлом. Пару каких-то картинок вышила и бросила.. Руки немеют..

Луна Норд
Притарахтела, с утра зарезали последних 4 муларда,
Таша и у меня в этом году были муларды. Забили, тоже по 3,5 кг, но я их до сих пор не ела, не могу, как родные стали. Муж сказал, больше такую живность не заводим.

gawala
последних 4 муларда
у меня в этом году были муларды
Для тех кто темен умом.. Это хто? Слово то какое.. загранишное...

Луна Норд
Для тех кто темен умом.. Это хто? Слово то какое.. загранишное...
Галочка, это утки!

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 19:46
Ну что кроме меня фотки никто не заливает?

gawala
это утки!
Мускусные штоль?
Ну что кроме меня фотки никто не заливает?
Как это? А я? Чего тебе показать еще? Заказывай! Ежели есть, покажу...

Tatka1
Мне тоже нЕчего особо показать!) 2 комнаты и кухня))) Поэтому мой любимый уголок-это диванчик в уютной кафешке с моими подругами любимыми))))

marika33 Маришка, всё у тебя мило!) Летом-беседка, зимой-ёлочки
и у вас, Галя и Люда-красота! Мне ток мечтать о таком остается

gawala
уголок-это диванчик в уютной кафешке
Значит его показывай... мы хоть посмотрим.. я не была в кафешка на Украине..

Гюзель62

Опыт организации похорон в Москве

Здравствуйте всем, мои самые, самые дорогие!
Только приехала и все, все прочитала!
Сегодня похоронили папу. Вчера весь день занималась организацией похорон, спала 2 часа, а с утра -похороны. Девочки, милые, как же тяжело, противно и обидно «хоронить» близких в Москве? Столько нервов, столько денег, столько слез и ругани! Просто зло берет на весь мир!
Может это только у меня так?
Сколько я за вчера и плакала, и ругалась, и на коленях стояла, и скандалила, и жаловалась? А уж сколько звонков по разным инстанциям сделала? Даже до Департамента соцзащиты, ритуальных услуг и....(чего там-не помню) дошла, пока искала контакты кладбища! В результате получила личный мобильный телефон директора кладбища и «решала вопросы» лично с ним!) Я за год столько. наверное, не наговариваю! Как все противно! Везде равнодушие и деньги, деньги, деньги...
У мусульман надо похоронить умершего в этот же день, до захода солнца. Крайний случай-на следующий день. Вы можете себе представить такое в Москве? Вот попробуйте! Когда мы в морг приехали к 9 утра, а справку получили только в 15 часов. А кладбище работает до 15.30 и находится оно точно ровно на другом конце Москвы и еще за город! А еще надо успеть получить свидетельство о смерти в МФЦ (типа бывшего ЗАГСа), выбрать ящик (гроб), заказать транспорт, договориться с мечетью, омовение, саван, табличка и т. д. и т. п. И все за полчаса?!!! И все по диким пробкам, все на нервах, все «бегом».
В общем, можно написать 4 тома романа «Война и мир» и будет легче и без нервов, чем похоронить в Москве! Но, все сделали, все как положено. Теперь впереди только поминки (7,40 дней, год, памятник). Справлюсь!
Милые! Спасибо вам всем за соболезнования, слова поддержки, предложение денег! Там приятно, трогательно, прямо ревела от благодарности к вам и жалости к себе. Мне даже неудобно! Я столько теплоты не видела никогда! Все время все одна, все» на себе». Все только что-то от меня ждут, чего хотят, я всем что-то должна... А тут, наоборот. все МНЕ предлагают помощь, все выражают заботу, участие.... Так необычно для меня и волнительно! Если бы могла, прям каждую из вас бы расцеловала, отблагодарила. Вы так меня поддерживаете, столько сил мне даете, что, я уверена, держусь только благодаря вам!
Еще раз спасибо!!!
Народу было немного. Во-первых, будний день, молодежь вся на работе. Во-вторых. стариков у нас уже практически нет. Его поколение все «ушло», он старший у нас в роду был. Теперь мамин брат (последний) и моя свекровь только остались из «старших». Обидно одно, что из 6 внуков, на похоронах не было ни одного!!! Вот ведь какая жизнь! Прожил человек 85 лет, а хоронить даже некому. всего 20 чел на похоронах было! Грустно!

Но, что поделаешь?
У Риммуси вроде все по-тихонечку. Малыша вчера к вечеру принесли ей (в первый раз его увидела), уже фотку нам прислала. Такой большой, взрослый, все время смотрит, глазами, головой крутит, смесь трескает хорошо, бутылку до конца и еще водичкой полирует. Вставать и заниматься с ним ей тяжело, но старается. Сегодня после похорон смоталась в магаз-купила памперсы, салфетки детские, питание, ей поесть, в аптеку -бандаж послеоперационный, свечи, лекарства, отправила зятя с передачей, а сама полетела домой. Сегодня надо еще «заказ«выполнить до утра. Я человеку обещала, завтра надо отдать (ей в субботу дарить!), а я дала не начинала. Еще надо сварить бульон, прокрутить индейку, сварить морс, запечь яблоки и завтра к 11 в роддом-передачу отвезти. Так что дел, полно, а ночь -короткая! Пошла я! Спасибо вам, мои дорогие, еще раз за все!
Обожаю вас!

Луна Норд
Мускусные штоль?
Ну, наподобие. Они очень тихие, не крякают и не шипят, а так, если слышно клювами щелкают. 72 дня-забой. Растут очень быстро, жира очень мало и мясо вкусное (говорят), у меня до сих пор лежат в морозилке.
Заказывай! Ежели есть, покажу...
Да, любые, у себя в саду, в доме, давайте больше фоток заливать.

Tatka1
Гюзель62, Гюзелечка, радость наша!)) Забудь про слёзы, жизнь продолжается и теперь ты БАБУШКА! БАБУЛИЧКА! БАБУСИК!
БАБУСЁНОЧЕК!

gawala
Гюзель62, Гюзель, ну и хорошо, что все прошло нормально. папе Земля Пухом и Царствие Небесное.. Жизнь продолжается.. Внучок растет.. Отдохни немного хоть, пока дочка в больнице. потом же мотаться начнешь туда-сюда, дочке тяжело будет после кесарево.. Зять я так понимаю не особо помощник? Или ничего, рад рождению сына?
Отдыхай.. у тебя очень тяжелые дни были..

Юнна
Гюзель62, папе твоему царствие небесное, а тебе сил и терпения! Вот выпишут дочь с Тимурчиком, легче будет.
Девочки муларды это гибриды или помесь утки и гуся. Тушка как у утки, шея длинная как у гуся, на голове темное пятнышко, если найду фотку покажу.Чайная беседка

Чайная беседка

Луна Норд
Гюзель62, Гузелечка, справишься, это точно! Мы, действительно с тобой.

Гюзель62
теперь ты БАБУШКА! БАБУЛИЧКА! БАБУСИК!
БАБУСЁНОЧЕК!
Tatka1, Танечка! Не поверишь! Пока даже не ощущаю себя таковой! Может, потому что еще не видела его, на руках не держала? Или, просто, голова и душа пока были заняты другими проблемами? Но я исправлюсь! Обещаю!

Tatka1
Значит его показывай... мы хоть посмотрим.. я не была в кафешка на Украине..
Договорились) На выходных и сфоткаю

gawala
я исправлюсь!
Куда же теперь деваться тебе из подводной лодки.. Говорят к внукам другие ощущения, не как детям.. Как сказала моя одноклассница «крышу от любви сносит»...

Loksa
Чайная беседка

Всем приветы!

Tatka1
голова и душа пока были заняты другими проблемами
Проблемами... Слово незнакомое, что-то не припоминаю. Нет у нас больше проблем! НетУ! Всё только хорошо будет!

gawala
О, столик под березкой. Это вообще супер. Береза дает силы и забирает усталость.. Проверено..

Луна Норд
Как сказала моя одноклассница «крышу от любви сносит»...
Я наверное плохая бабушка, хотя, почему наверное, плохая, у меня крышу не снесло, ни разу.

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:11
Всем приветы!
Оксаночка, это ты?

Loksa
Людмила, Да это я, прошлой зимой!
Галина, там три березы, сосна и яблоня-кайф! Еще скамейка одна сбоку. Пыли и ветра там не бывает. Была жимолость каприфоль, но засохла от забора, я так думаю

gawala
Я наверное плохая бабушка, хотя, почему наверное, плохая, у меня крышу не снесло, ни разу.
Не а че плохая-то..? Какая есть.. другой же все ранво не будет.. такой характер..

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:17
там три березы, сосна и яблоня-кайф
Сплошной кислород и релакс...

Луна Норд
, Да это я, прошлой зимой!
Оксаночка, да ты девочка совсем! Не ожидала, вот надо же, сколько общаемся..., я думала ты постарше, столько мудрости в твоих высказываниях......

Loksa
Гуляли весной я собирала лепестки розы для «гюльбешекер» и увидела шмеля-его свалил Нектар!Чайная беседка

gawala
И про шмелей...

Чайная беседка

Loksa
Оксаночка, да ты девочка совсем! Не ожидала, вот надо же, сколько общаемся..., я думала ты постарше, столько мудрости в твоих высказываниях......
Спасибо, канеш ну и «восемнадцатьмнеуже....» но я могла бы уже быть бабушкой. Дочь спросила: ты торопишься стать бабушкой? Я ей, аккуратно ответила: «не сильно, тогда наши планы совпадают,- сказала мне дочь!

gawala
А сколько лет ребенку?

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:27
Юнна, не у меня рука не поднимется их зарубить, зарезать ка кправильно. Я что-то жалостливая стала последнее время. Мне всех жалко, ч бы всех усыновила бы.. всех бобров мира..

Loksa
Галина, красиво! это летник или дикий пион?
ребенку 23! чичас я ее найду на фотке

Луна Норд
Сейчас отвлекусь. что-то из кухни вкусно запахло, супруг блины жарит и с творогом заворачивает...., а я тут, аж слюньки потекли, понямкаю и вернусь....

gawala
это летник или дикий пион?
О. забыла как его обзывают.. Вот склероз проклятый.. погоди дай вспомнитьт.. А.. блин циния это...

Добавлено Четверг, 17.11.2016, 20:32
блины жарит и с творогом заворачивает.
Усыновите...

Loksa
[/img]

gawala
Какой стройный ребенок.!!!

Loksa
Чуток бальшой!

Rada-dms
Девочки! Если есть желание оказать Гузельке небольшую поддержку, пишите мне в личку, я вышлю номер карты ее дочери. Любая даже самая символическая сумма будет для нее важна, даже в качестве моральной поддержки. В Москве очень дорого стоит похоронить человека, особенно учитывая мусульманские традиции.

gawala
Чуток бальшой!
В смысле ростом?

Loksa
Да! выше меня, ну а стройный потому, что мать не кормит

gawala
Да! выше меня, ну а стройный потому, что мать не кормит
Она ему не мать-а ехидна...
И сколько роста в дитенке?

Луна Норд
Идти не пришлось, папуля четыре штуки принес в кроватку чаек сладенький....., осилила только три...

gawala
четыре штуки принес в кроватку чаек сладенький....., осилила только три...
На диете...

Loksa
Это точно! Я ее с детства неправильно кормила, а кто бы знал, что :ops: детям надо воду давать? Не, ну мама приехала, помогать, но брать ее боялась. В больничке никто ничего не озвучил, интернета не было....... да 176см

Луна Норд
Локса, это ты или дочь?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте