Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 339)

gawala
если болеют нос сухой становиться
Это я знаю.. А вот насморк.. Елена, давай, скажи свое веское слово...

francevna
Утром писала, что всю ночь шёл дождь, муж собаку выгуливал, сказал, что воды море.
Сейчас светит яркое солнце и небольшой ветерок, я обрадовалась такой погоде.
А тут МЧС в восемь утра выдал экстренное предупреждение о ливнях с грозой на Ростов и юг области. Может страхуются лишний раз. Как передадут ливни, так солнце светит, а бывает дождь уже идёт, а говорят - без осадков.

lappl1
Людочка, alba et atra, Елена, как ваши температуры и здоровье?
marika33, Мариночка, спасибо, температуры нет...

Tatka1
gawala, Галь, Вера и есть Вера по паспорту, а Вероника-самостоятельное имя (Ника сокращенно) и день Ангела её в июле.

Васютка
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО ДНЯ!
 Поздравляю Всех с праздником! Вера, Надежда и Любовь пусть всегда будут с вами.

alba et atra
Спасибо, девочки, что переживаете и беспокоитесь о моем здоровье!

Я справлюсь.
Простыла немного.
Сама виновата.
В теплицах было жарко работать и я сняла куртку, и естественно, не одевала, выходя на улицу, был ветер и не сильно тепло, а я распареная, теплица+работаю, вот и результат.
Давайте пожалуйста больше не будем заострять внимание на моем здоровье.
Заранее благодарна за понимание.

lappl1
Девочки, за последние пару часов несколько раз отключали-включали свет. Так что, не теряйте, если что...

Гюзель62
Принесла вам печенья к чаю!
Tatka1, Ну, наконец-то я дождалась!!!
Я уже утащила парочку
все равно утащу половину
мне хватит
Не сметь!!! Мое все!!! Мне одной мало! Ишь, набежали на халявную вкусняшку?
немного оставлю Гузельке а то опять разворчиться без сладкого
О! Другое дело! Знаешь, что "... я страшна в гневе!...»
Особенно без сладкого!

Всем привет! У нас дождь льет! А обещали «бабье лето», тепло, солнце.
Я отдыхаю от езды и готовки (ну, вот совсем ничего себе не готовила!2 дня на свекле и колбасе, вечером-творог с арбузом!). Шью, ваяю, гандурасю, канстролю.... Вечером (если успею) покажу вам мои «муки творчества».

Всех именинниц-с праздником!
Надо своих родственниц и знакомых не забыть поздравить!

Всем -здоровья и удачнго дня!

gawala
Вероника-самостоятельное имя

БабаГаля
Гюзель62, Знаю, знаю только спать надо меньше знаешь ведь что с утра вкусняшками кормят. Я вон сегодня рано подскачила и успела урвать.

Гюзель62
Я вон сегодня рано подскачила и успела урвать.
Верните сейчас же взад! Мене все!!!
спать надо меньше знаешь ведь что с утра вкусняшками кормят
Блин! Так разве вас опередишь? Прям хоть вообще спать не ложись! Сиди и Татку с вкусняшками карауль?
А лучше, её вообще еще на подходе перехватить! Вот тогда может, что и достанется? А то «охотников до чужого добра развелось!»

Tatka1
Гюзелька, объедайся, маленькая моя, объедайся.
Мы даже ходить на цыпочках с девочками будем мимо тебя, чтобы не спугнуть твоё расслабленное состояние. Чтобы Гюзелька отдыхала? Такого я еще не слышала за время моего прибывания в Беседке. Так что шей, ваяй, гандурась и получай удовольствие.

Jouravl
Дорогие мои, большое спасибо за поздравления! Я тоже поздравляю всех С Верой, Надеждой, Любовью и Матерью Софьей! Ведь всех нас по жизни сопровождает вера, надежда, любовь и мудрость.
 В народе этот праздник называют девичий праздник, бабьи именины, бабья выть! Так, что всех с Праздником!

Чайная беседка

Угощаю всех, вчера собрала

Чайная беседка

lappl1
Девочки, нужен совет. Я уже писала, что у меня виноград не уродился. Но винного очень много. Вчера собрала 3 ведра. И ещё висит очень много. Хочу сделать сок в соковарке. Но он, зараза, такой мелкий, что я как представлю, что его нужно по ягодке отделать от веточек, то сразу пропадает желание делать сок. Но он такой вкусный, сладкий-сладкий, хотя на вид и неказистый. А можно его не отделять от кистей, а сразу в соковарку укладывать? Или номер не прокатит? Если можно, то какие ещё манипуляции с ним нужно проводить, кроме укладывания в соковарку?
Вот мой виноградик. Видите, его уже осы вовсю долбят. И птички постоянно в винограднике тусуются - от воробьёв до сорок. Сейчас я его в воде в корыте замочила, чтобы помыть. Потом приду и почитаю советы, если, конечно, кто-то знает, что с ним делать.

Чайная беседка Чайная беседка

lara55
Присоединяюсь к поздравлениям-всех с праздникомм. Създила на кладбище - у меня бабушка Софья, мама Надежда, старшая мамина сестра Вера, средняя -Любовь. Навестила их.
 У меня прдолжается война с ЖД - плесень не покидает.

kil
Я тоже всех поздравляю с Праздником! Пусть Вера, Надежда и Любовь и мать их Софья будут всегда с нами!

francevna
lappl1, Людочка, даже не знаю, что и сказать. Сок виноградный... Попробуй немного проварить целиком, как размягчится, может чуть толкушкой подавить, сок на вкус попробовать. Сделай небольшую порцию на пробу.

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 14:29
Погода видно меняется, солнце светит, но и тучи собираются. А я переписала сегодня три задания в Подготовительном классе по тесту. Стараюсь всё делать точно, замесила отрубной и опару на две порции сдобного теста.

lappl1
У меня прдолжается война с ЖД - плесень не покидает.
lara55, Лариса, я в теме ЖД тебе уже написала, что холодно им у тебя. Создай им как-нибудь более комфортные условия.
Сок виноградный... Попробуй немного проварить целиком, как размягчится, может чуть толкушкой подавить, сок на вкус попробовать. Сделай небольшую порцию на пробу.
francevna, Аллочка, спасибо! Думала соковаркой только обойтись.

francevna
Мы даже ходить на цыпочках с девочками будем мимо тебя, чтобы не спугнуть твоё расслабленное состояние. Чтобы Гюзелька отдыхала? Такого я еще не слышала за время моего прибывания в Беседке. Так что шей, ваяй, гандурась и получай удовольствие.
Танечка, полностью с тобой согласна. Гюзель сегодня и меня удивила, дважды её пост перечитала.
Так что теперь наша очередь пришла печь.

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 14:34
lappl1, Людочка, я соковарку имела ввиду.

БабаГаля
lappl1, Люда посмотрела твою фотку винограда и прям детство вспомнила. У нас дома тоже такой виноград рос и еще черный и папа с двоюродным братом, он 41 года рождения был, в большом корыте прям босиком давили его, а потом сок сливали в большие бутыли и ставили на вино, ох как давно это было

lara55
что холодно им у тебя. Создай им как-нибудь более комфортные условия.
Людмила, уж и не знаю, что им надо. Вторая партия по твоему совету стояла возле теплой батареи.

gawala
Если можно, то какие ещё манипуляции с ним нужно проводить, кроме укладывания в соковарку?
Ну смородину красную закладывают целиком не отделял от веточек ягоды? Так какая разница, это же соковарка.. под действием пара будет лопаться кожура и будет сок выходить из ягод..

Lasto4ka
Людочка, смело загружай виноград в соковарку! Прямо гроздьями! Ничего ему не будет. Я так раньше всегда делала. Сейчас сок не консервирую, потому как никто не пьет.

Юнна

Как варить виноградный сок с веточками

Людмила, никаких танцев с бубнами не надо, закладывай в соковарку кисточки и пусть себе варится. Всегда так виноградный сок делала. Вот только в прошлом году отделяла ягодки и делала сок без гребешков и никакой разницы не заметила. Так что смело готовь.
Ой забыла поздороваться, Всем привет!
Девочки, Веры, Нади, Любы и Софьи с праздником! Пусть всегда вас хранят и оберегают Ангелы!
Замариновала сливы, были очень крупные, в банках оставалось много места под маринад, пришлось варить дополнительно. Получилось 5 трехлитровых банки и немного на поесть (уже съела)
Пока писала, девочки написали, так, что не бойся.

AlKA
Люда, я никогда не отделяю виноград/ягоды от веток, ложу все вместе и прижимаю, потом подкладываю или меняю виноград весь.
Вот здесь я выкладывала фотки
hlebopechka.ru...

Tatka1
Сегодня накрошила капусту по вот этому рецепту:
Квашеная капуста без напряга (Туманчик Ирина)
Говорят, вкуснятина нереальная)))

Anatolyevna
Tatka1, Тань я шинкую по двум рецептам
Чайная беседка Квашеная капуста без напряга
(Туманчик)
Чайная беседка Капуста, квашенная по-немецки
(Linadoc)
Одна капуста заканчивается, шинкую по другому рецепту. И так всегда!
Очень нравятся рецепты! Просто, вкусно!

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 15:34
С лёгкой руки Лены-кубаночки сегодня сделали соль по двум рецептам.
Запах очень вкусный!
Чайная беседка Адыгейская соль «Бжедугская»
(Vinochek)
Чайная беседка Кулинарная соль «сухая гремолата»
(Рома)

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, ща и второй рецепт пойду посмотрю Я капусту квашеную очень люблю))) А сама сегодня первый раз в жизни сама сделала

Anatolyevna
Tatka1, Татьяна, я как зарегистрировалась на сайте ток по этим рецептам и готовлю!

Надюшич
Добрый день всем! Спасибо всем за поздравления и присоединяюсь к поздравлению всех Вер, Надежд, Любовий и Софий! Всем здоровья и счастья!

lappl1
francevna, БабаГаля, Lasto4ka, Юнна, AlKA, девочки, миленькие, какое же вам всем спасибо! Вы меня спасли... А то я к винограду даже и не подходила после того, как помыла. Всё, пошла соковарить!
Вот здесь я выкладывала фотки
AlKA, Алла, сходила, посмотрела на сок! Какой он необычно розовый! У меня тоже такой виноград есть. Это тот, который не уродился - гроздья висят полуголые. Для еды не айс (хотя вкусный), но сока после винного нагоню.
уж и не знаю, что им надо. Вторая партия по твоему совету стояла возле теплой батареи.
lara55, Лариса, ты температуру померяй около баночки - термометр положи. Им нужно 26*. Тогда всё будет ОК.

Всё, девочки, поскакала сок гнать и баклажаны делать. Спасибо всем! Потом отчитаюсь.

Марика33
Людмила, девочки я виноград разбиваю блендером. Даю немного постоять или чуть подогреваю. Потом на сито откидываю и сок закрываю.
Люда, сделай винный уксус. Это супер уксус!

lappl1
я виноград разбиваю блендером. Даю немного постоять или чуть подогреваю. Потом на сито откидываю и сок закрываю.
marika33, Марина, попробую и по твоему способу. Но потом. Сейчас уж загрузила соковарку.
Люда, сделай винный уксус. Это супер уксус!
Марина, а по какому рецепту? Это как яблочный, который полгода делать? Сейчас уже похолодало. Температура будет неравномерная - то холодно (ночью), то жарко (днём) из-за печки... Выдержит он такие условия?

Tatka1

Опыт выдержки виноградного уксуса

lappl1, Людочка, да, как яблочный
Самый классический и популярный рецепт:
Яблочный уксус... (Rada-dms)
Я тоже делаю. Когда первый раз поставила (несколько лет назад) яблочный получился просто супер, а виноградный думала, что вылью. Потом начала им волосы споласкивать. Осталось грамм 300, я про него забыла. А когда через месяцев 5-7 достала, просто класс! Прозрачный, ароматный👍🏽 В этом году делала на виноградном Ромы-Тани джем из чилли с антоновкой.
 У нас винограда неурожай, цена-ломовая, не для уксуса. Так мне так жаль. На следующий год обязательно сделаю. И ты попробуй, хоть маленькую порцию, не пожалеешь.

lara55
Кстати, завтра у Мишки ДР.
Людмила от всего сердца поздравляю твоего мужа с Днем рождения

Чайная беседка

Марика33

Приготовление уксуса в холодных условиях

Людмила, не знаю, может быть и нужна для уксуса постоянная температура, но у меня не было условий для него. Вскрылась банка с соком весной, в прошлом году, я поставила ее в стол на неотапливаемой веранде, стояла чуть ли не полгода, результат просто покорил меня. А ведь хотела вылить его. У меня Изабелла, фи, а не виноград. Хочу в этом году специально для уксуса купить светлый виноград
.Tatka1, Танюш, а я им мариную мясо и в ветчину добавляю, он темный и мясо окрашивается, а вкус мммм.
Людочка, с днем рождения Миши! Здоровья ему, терпения, сил!

Tatka1
lappl1, Людочка, вот видишь какая Лариса внимательная)))
Твоего мужа Мишу с днем рождения! Пусть будет всегда тебе такой же опорой и поддержкой! Здоровья ему и всего самого-самого хорошего! И вместе вам-благополучия!))))

Надюшич
lappl1, Людмила! Самые теплые поздравления Михаилу! Здоровья вам с ним и всех благ!

Tatka1
marika33, да, Мариша, я согласна. Что яблочный, что винный-уксусы невероятно классные!)

lappl1
lara55, Ларочка, дорогая, спасибо! Надо же! Какая внимательная! Я же под спойлер спрятала эту инфу.. Ой, девочки, щас расплачусь... Уже плачу... Он на заводе, а я дома....! Вот так и отмечаем с ним его ДР целый день по телефону.
Лариса, сейчас прямо позвоню и прочитаю ему твою открыточку.
marika33, Tatka1, Надюшич, девочки мои хорошие. спасибо! Такие нужные пожелания. Сейчас ему передам их от вас.

Самый классический и популярный рецепт:
Яблочный уксус... (Rada-dms)
Tatka1, ага, я когда-то делала по нему уксус. У меня эта же книжечка, что и у Оли есть - Джарвиса... Спасибо, Танечка. Значит, буду делать. Раз Марина советует... А у меня и яблоки есть. какой лучше - яблочный или виноградный? А чего мелочиться? Сделаю и тот. и другой.
не знаю, может быть и нужна для уксуса постоянная температура, но у меня не было условий для него. Вскрылась банка с соком весной, в прошлом году, я поставила ее в стол на неотапливаемой веранде, стояла чуть ли не полгода, результат просто покорил меня. А ведь хотела вылить его. У меня Изабелла, фи, а не виноград. Хочу в этом году специально для уксуса купить светлый виноград
Мариночка, спасибо! Ты меня вдохновила на уксус и успокоила насчёт условий.

Марика33

Секреты приготовления уксуса из сока

Людочка, делай и яблочный, и виноградный. Уксуса натурального много не бывает.
У меня яблочного уже 70 литров зреет, без осадка, я всегда делаю только из сока, даже пену снимаю. И еще буду ставить, яблок много.
Люда, это вынужденные обстоятельства, что вы не вместе. Завтра Миша будет дома, а сейчас и на телефоне можно. Не плачь, ты счастливая жена, вы столько с ним вместе, столько всего перенесли и пережили! Дай Бог, вам благополучия и всего только самого доброго!

gawala
Он на заводе, а я дома....! Вот так и отмечаем с ним его ДР
Людмил, а я в Рф, а муж в Австрии и так два года подряд...
Здоровья супругу и всех благ!!!

БабаГаля
Молодец Лара внимательная не то что мы, склеротики все куда то бежим а куда забываем
Людочка поздравь свою стену от нас всех с Днем рождения, пусть она юудет крепкой еще 100 лет а потом еще 100. Здоровья, терпения и удачи

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 18:13
Правильно девочки натурального уксуса много не бывает

Tatka1
lappl1, Люд, а Люд!)))) Слышишь, за окошком звуки?))) Это Карлсон прилетел и говорит тебе: Не реви!))))
А мы добавляем: Улыбайся!
Какое счастье, что Миша у тебя такой и как же здОрово, что через столько лет жена за ним так скучает и плачет от любви к нему! Это так трогательно и так прекрасно!
Опачки, по ходу Карлсон залетел и ко мне))) Шепчет тоже что-то...

БабаГаля
Девочки я такая дуреха городская была ни фига не понимала, мы с Димкой вино яблочное делали и вот однажды оно у нас скисло и что мы сделали, ну конечно вылили, а теперь когда я раскусила вкус этого уксуса до сих пор вспоминаю те 60 литров

gawala
Опачки, по ходу Карлсон залетел и ко мне))) Шепчет тоже что-то.
Хватай его. много Карлсонов не бывает.. как и уксуса...

БабаГаля
Tatka1, Танюшка к кому к кому а к тебе уже давно надо залететь прекрасному принцу, Карлсон тебе не нужен пожрет и улетит, а тебе надежного надо. И где сволочь скачет и не знает что такая красавица, умница и рукодельница одна

Tatka1
gawala,
Да, ну его! Я Гюзельке сладости делаю и вам, на него не расчитано. Успокоил и пусть летит!))))

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 18:23
БабаГаля, Галя, ну ты видела мой ответ)))) Пока я писала, ты всё сказала, как надо)))
Спасибо, моя милая!))))

francevna
БабаГаля, Галочка, не одна ты такая. Муж винный вылил.
lappl1, Людочка, и от меня Михаилу привет и поздравления с днём рождения! Желаю ему быть всегда здоровым, счастливым. Ну, а что он любим, мы здесь все знаем.

Tatka1
БабаГаля, Галюсь, мой прЫнС вон, в соседней комнате))) борща наелся и валяется сытый!) Чай заварил и печеньками полирнёт)))

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь девочки, только из духовки.
Булочку резала горячей, муж уже попробовал, сказал, что вкусно.
Сделала всё по рецепту, довольна тестом и готовой выпечкой. Считаю, что зачет заработала.

Tatka1
francevna, Алла, мне, мне! Я первая!
Конечно, зачет, еще какой

Светяшка
francevna, Алла, спасибо! Утащила булочки

gawala
Да, ну его
Что сладостей стало жалко7

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 18:37
только из духовки.
Все плюшками балуетесь?

Гюзель62
Гюзель сегодня и меня удивила, дважды её пост перечитала.
Так что теперь наша очередь пришла печь.
francevna, Аллочка! Вот чем же я тебя удивила? Что ничего не пеку сегодня? Ну, тогда я больше так не буду!!!

francevna
А вот отрубной запорола, сама виновата. Не знаю, что на меня нашло. Это тесто на одну булку, а я его разделила. Первоначально хотела сделать два батона, а потом отвлеклась и положила их в формы.
А формы высокие и видно тесто чуть перестояло, верх осел. Но зато сколько корочки, да ещё какой вкусной. Я форму свиным топлёным жиром мазала.

Чайная беседка

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 18:45
Гюзель62, Гюзельчик, ты чего Я порадовалась за тебя, что хоть сегодня отдохнёшь.
Так что бери булочки, они сладенькие, как ты любишь.

Гюзель62
по ходу Карлсон залетел и ко мне))) Шепчет тоже что-то...
Tatka1, Так чего нашептал-то? Небось что-то неприличное? С непристойным предложением прилетел?
Я Гюзельке сладости делаю и вам, на него не расчитано
А вот с этого места -поподробнее! Чего готовим и сколько?
Все слышали? Для меня готовит!!!
Успокоил и пусть летит!)
Как успокоил-то? Не оплошал мужик-то? Справился?
. Ну, а что он любим, мы здесь все знаем.
francevna, Аллочка! Точно! Мишка Людин любим не только ею, но и всем форумом ХП! Ну как не любить такого мужчину?

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 18:52
мой прЫнС вон, в соседней комнате
Так то -прынс! А тебе Король нужен!
Или хотя бы Дворецкий! Это предпочтительнее-все умеет, за всем следит, за все отвечает, исполнительный, вышколенный, молчаливый, уважительный и в любой момент уволить можно (если че!).
только из духовки.
Наконец-то, дождалась я! А то Татка совсем уморила голодом! Хоть ты меня пожалела, спасительница!
Я первая!
Фиг тебе! Сама пеки давай!
Так что бери булочки, они сладенькие, как ты любишь.
Вот за что тебя люблю я,
Вот за что тебя хвалю я.....

lira3003
Девочки! Вот обещанный МК
Оформление (сборка) чайного букета. (lira3003)

Чайная беседка

Lasto4ka
Не плачь, ты счастливая жена, вы столько с ним вместе, столько всего перенесли и пережили! Дай Бог, вам благополучия и всего только самого доброго!

И от меня ему поздравления: здоровья, сил и благополучия!

gawala
Ну кто тут спец по фазанам?

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте