Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 340)

Lasto4ka
Ну кто тут спец по фазанам?

Мультик помнишь? «Пол дня за ним бегал, чтоб сфотографировать!» " А теперь еще пол дня бегать будешь, чтобы фото отдать!»

gawala
Пол дня за ним бегал, чтоб сфотографировать!»
Из окна.. Он у нас один похоже, на всю охоту.. других не видела.. У меня фото косуль, которые прям под окнами пасутся на другом компе остались, надо мужу сказать, чтобы перекинуть на новый.. А ты говоишь бегать.. сами приходят.. только фотографируй..

lappl1
меня яблочного уже 70 литров зреет, без осадка, я всегда делаю только из сока, даже пену снимаю. И еще буду ставить, яблок много.
marika33, Марина, вот это да!!! Даже представить не могу себе такие объёмы. Я о баночках-трёхлитровках думаю, а тут под 100 литров!!!
я в Рф, а муж в Австрии и так два года подряд...
Галя, да... Тебе точно сложнее было!

Девочки, отчитываюсь - Мишке всё передала! Он очень обрадовался поздравлениям. Он же всех вас знает. Вот честно - всех. и сказал, что каждую из вас чмокает в щёчку.

Спасибо, мои хорошие, за поздравления! Мне так приятно, что вы так тепло о Мишке говорите и столько ему пожелали доброго! Спасибо всем-всем за это!
Мишка Людин любим не только ею, но и всем форумом ХП! Ну как не любить такого мужчину?
Гюзель, и не говори... Я ж постоянно о нём трещу... Что же остаётся форуму делать, как не любить его. Кстати, я не встречала ни одного человека, кто бы его не любил... Даже тёща его больше любит, чем свою дочку. А что? Она сама это говорит...

Слышишь, за окошком звуки?))) Это Карлсон прилетел и говорит тебе: Не реви!))))
А мы добавляем: Улыбайся!
Tatka1, уже... Честно-честно... Улыбаюсь...
Какое счастье, что Миша у тебя такой и как же здОрово, что через столько лет жена за ним так скучает и плачет от любви к нему!
Tatka1, да, так всё и есть... Вот вчера про судьбу писали. Знали бы вы, какие виражи моя судьба сделала, чтобы я, алма-атинка, оказалась в Вязьме больше 30 лет назад и встретила там Мишку.. И как мы приехали расписываться, а на дверях сельсовета амбарный замок - все в поле сено косят. Послали за председателем гонца. Приехала, причём, даже фартук не сняла и сено из волос не убрала. Сказала, что только лодыри в сенокос женятся. Расписала нас и снова на сенокос... У нас даже фотка есть, как я плачу (типа, примета плохая - амбарный замок), а Мишка мне слёзы вытирает... А расписывались в сельсовете, потому что в городе очередь была на три месяца вперёд. А мама и сестра не могли бы в это время приехать...

Ой, девчата, разболталась я, а у меня сок варится и баклажаны в микре крутятся. Скоро их заливать масляной заливкой... А потом пирог нужно печь. Так что, мои хорошие, на сегодня прощаюсь - нужно готовиться к завтрашнему дню - отмечать завтра будем ДР - детки и мама приедут.
Пока, мои хорошие! Всем спасибо за помощь, поздравления и поддержку. Всех люблю!

gawala
тут под 100 литров!!!
360л.. кто больше?

Tatka1
francevna, Аллочка, не беда! Главное, что вкусно!)

Гюзелька, Карлсон, гадёныш, слезу выдавил. ну так, чуть-чуть)))
Какие там прЫнсы) Они уже все Золушками разобраны, а таких как «на рубль ведро» нам не надо))))
Не, ну а кто с меня сладкое так требует, как ты?)))) Вот, ублажаю, как могу!

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 19:30
gawala, Галь, в каком же красивом месте ты живешь

gawala
в каком же красивом месте ты живешь
Да не че так.. поля-луга-навоз...

Tatka1
Не получается цитировать нормально с планшета, весь текст захватывает. Когда нескольким ответить надо, очень не удобно. Так что, извините))
Женечка на работе, а где наша Ирша, Кубаночка? Другие хоть ненадолго забегали... Как у них там дела...

gawala
Они уже все Золушками разобраны
Я всегда говорю мужу, что я Золушка... он не соглашается..

Чайная беседка

Anatolyevna
lappl1, Людочка поздравляю твоего мужа с днём рождения!
Желаю здоровья, счастья, любви!
Хлопочи Людочка, гостей встречай!

Loksa
Всем приветы, хорошего дня! Всех с праздником Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.
lappl1, Люда, поздравляю твоего мужа с Днем Рождения!
Что у нас новенького?Алла, что это у тебя за булочки-крендельки? Это обрядовые?

Anatolyevna
francevna, Алочка какие зачётные булочки! Я вот ток пекла!

Lasto4ka
говорю мужу, что я Золушка... он не соглашается..
Так и шо он говорит? Какая альтернатива?

gawala
Так и шо он говорит? Какая альтернатива?
Никакой.. Судьба такая твоя, Барашкин..

Zena
lappl1, Людочка поздравляю твоего мужа с днём рождения!
Желаю здоровья, счастья, любви!
ой как я вовремя пришла!
 присоединяюсь к поздравлениям!!!

alba et atra
Это не Ромбочка, это Ника, Ромбочкина родная сестричка.
Подруга под фото написала:«Маскируемся под плиточку».

Чайная беседка

Tatka1
alba et atra, Лен а лапы задние))

gawala
это Ника,
Валяемся...

БабаГаля
alba et atra, Лен маскировка что надо а поза вообще зачетная
У меня летом кот замаскировался на огороде, ну потом дня два хромал партизан, я то его не заметила, а я как каток, хорошо жив
 остался
Татьян в соседней комнате у тебя МАЛЫШ друг Карлсона

Васютка
Замариновала сливы, были очень крупные, в банках оставалось много места под маринад, пришлось варить дополнительно. Получилось 5 трехлитровых банки и немного на поесть (уже съела)
Наташа, я тоже свои сливы оприходовала. 4 банки по 3л замариновала по твоему рецепту. Пастилу 3 листа по Галиному рецепту. 2 литра джема сливового с шоколадом. Ну и поесть чуть.

Tatka1
БабаГаля, да уж, Галь, это точно

Васютка
Надюшич, Надежда, спасибо за рецепт квашенных грибов! Соединила Линин и твой. Понравилось что в банке как капуста квасятся. Уже попробовали. Ну ооочень вкусно!

БабаГаля
francevna, Аллочка какие булочки просто в рот просятся, ну что вот опять на ночь, можно заныкаю на утро, а то стала поправляться, буду по Гузелькиному примеру только утром хомячить Кстати и хлебушек нормуль главное что вкусный, а красота это второе

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 20:51
А я сейчас 20 литровое ведро топинамбура намыла, блин что он не как картошка, умумукалась пока домыла

Васютка
Чудом вставила фотографии
 Мухоморов было море. Но эти такие необычные.

Чайная беседка

а это мы с мужем близняшкам кроватку и постельку для кукол сварганили. Фотки плохие, но у меня нет терпения вставлять. плохой вход с катрейдера. сбрасывает.

Чайная беседка

Anatolyevna
Васютка, Наталия, Мухоморы то красавцы!
Кроватки прелесть! Молодцы!

lira3003
А я еще похвалиться хотела... Позавчера уговорила мужа сделать теплые полы в новой квартире. Согласился, заказал. Теперь прихожая, ванная и кухня у меня с теплыми полами будут. Главный аргумент, я люблю босиком ходить, в тапочках чувствую себя неуютно. Сегодня привезли

Tatka1
Васютка, Наталочка, класс!
Хотела бы я посмотреть на реакцию малышни, когда они увидят (или уже увидели) эти кроватки))) Какой муж умничка, что принял такое активное участие!)))

Anatolyevna
lira3003, Рита, Поздравляю! Тёплые полы весч!

Tatka1
lira3003, Ритуль, поздравляю с обновкой!

Васютка
lira3003, Рита, поздравляю! У меня в ванной теплые полы - это кайф! Я иногда ложусь на них и греюсь как летом на песочке.....

alba et atra
а это мы с мужем близняшкам кроватку и постельку для кукол сварганили.

Чайная беседка

Какие трогательные кроватки!
А постельки какие!
С рюшечками это матрасик или простынка?
Хорошенькое все такое!
Золотые руки у вас с мужем, Наташенька!
И с такой любовью все сделано.

francevna
Две страницы сейчас почитаю, а пока напоминаю:
ГОЛОС на Первом начинается
В субботу повтор Голоса в 14.00 (время изменилось)

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 21:38
Алла, что это у тебя за булочки-крендельки? Это обрядовые?
Оксана, тесто сдобное из Подготовительного класса, двойная норма. булочки с изюмом, вторую часть хотела сделать плюшками, но сил не было возиться.
Просто крендельки сделала, но мама такие пекла весной.

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 21:43
Чудом вставила фотографии
 Мухоморов было море. Но эти такие необычные.

Чайная беседка

а это мы с мужем близняшкам кроватку и постельку для кукол сварганили. Фотки плохие, но у меня нет терпения вставлять. плохой вход с катрейдера. сбрасывает.

Чайная беседка

Мухоморы красавцы, чудо как хороши.
А кроватки прелестные, малышам радость и удовольствие.

Васютка
Хотела бы я посмотреть на реакцию малышни, когда они увидят (или уже увидели) эти кроватки)))
только простегала одеяльца. Завтра увидим.
Лена, матрасик с рюшами. Все сделали быстро. А если бы у меня побольше времени было.... Муж сказал пробные.

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 21:46
Побежала Голос смотреть.

francevna
lira3003, Риточка, поздравляю с покупкой. Очень удобно с теплыми полами. У нас в ванной пол тёплый когда включаем отопление, специально проложили трубы отопления под плиткой. Никогда не бывает сырости на полу.

Васютка
francevna, Алла, у нас тоже полы с подогревом от отопления.

francevna
Наталия, дом сами строили?

Васютка
Алла, купили недостроенный. Ванную пристраивали сами. С окном, просторную.

francevna
Ну кто тут спец по фазанам?

Чайная беседка

Галина, фотографируй свою живность, только поближе, а я своего охотника хоть так дичью порадую.
Хорошо, что охоту перенесли, иначе одно расстройство было бы, после дождя ни проехать, ни пройти. А больше мне собаку жалко в такую погоду.

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 22:00
Наталия, мы тоже достраивали сами.

lira3003
Алла, спасибо! Я так люблю тепло!!! Когда дома холодно, я как каракатица, еле живая хожу.... А квартира у нас торцевая, я боюсь, вдруг будет холодно
Поэтому рада, что муж согласился. Его ребята с работы отговаривали.... Типа, за свет много платить....
Я предложила посчитать самому, и обещала включать их на ночь. У нас двойной тариф.
У нас дом 17ти этажный, от отопления никак нельзя! А по адресу, находится в деревне! Так прикольно

Tatka1
lira3003, Рита, вот ток хотела написать про двойной тариф. У меня тоже уже 2 года

francevna
Рита, так если адрес деревенский, то и расценки должны быть другие.

lira3003
Татьяна, сразу видно, скоро зима! А у нас там еще отопление не включили, да и воды горячей пару дней назад не было. А ведь некоторые соседи, сделали ремонт и заселились! Жуть.... Но нам еще не скоро заселяться. Может пару месяцев точно еще не грозит. Послезавтра муж поедет укладывать теплый пол, потом плитку в ванной и туалете. А в прихожку еще не выбрали

gawala
фотографируй свою живность, только поближе,
Да как же я фазана сфотографирую поближе, когда она как чумовой убегает.. Он же дикий.. Это я увидела в окно и сфотографировала.. А на улицу если выйду, он смотается..

lira3003
Алла, ага, деревенские -ждите! Вроде, люди сравнивали с московскими, так в Москве дешевле коммуналка. Я точно не знаю. За 3х комнатную квартиру, 77 кв. м. 5800р это минимум холодной воды, которую использовали. Без горячей. И минимум света, но с использованием дрели, перфоратора. 375 за консъержа, включены сразу

Габи
Всем привет! А я сегодня посмотрела первые серии битвы экстрасенсов, получилось, но только не через ютюб. Спасибо, девочки, Нила, интересно.
Ритуля, поздравляю, теплый пол это классно, а особенно в ванной. Очень давно мне один таксист рассказывал, когда про теплые полы и не слышал никто, что у него в трехкомнатной квартире сам сделал теплый пол от отопления и зимой ходит в трусах босиком, на меня произвело впечатление.

gawala
Ну че, посмотрели Голос? Я посмотрела, сижу с давлением, написалсь таблеток.. Не жизнь, а сказка... е-мое.. 8)

lira3003
Вика, спасибо! Я вообще-то выросла на теплых полах..... Пока жила в Узбекистане, у меня на кухне, вернее в гостиной были. Поэтому и билась с мужем и так, и так. Главное, своего добилась

Гюзель62
. Очень удобно с теплыми полами.
Точно! Я на теплом полу петрушку-укроп сушу! Шикарно и быстро!
У нас двойной тариф.
А у нас лет 12 как тройной!!! Удобно.
375 за консъержа,
А мы за консьержку по 1600 с квартиры платим!!!(У нас всего 18 кв. в подъезде) И еще 2000(в год) за шлагбаум во дворе.

lira3003
гюзель, интересно, 1600 за консъержку? И что входит в обязанности, за такие деньги? А 2000 за шлагбаум я бы тоже согласилась. У нас около дома после 22.30 не припарковаться. Причем, половина машин не наших жильцов. Мне ночью приходится наматывать круги, чтоб хоть куда-нибудь пристроиться.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

lappl1

Опыт приготовления виноградного сока

Доброе утро, дорогие!
Всем спасибо за вчерашний праздник, который вы, девочки, сделали нам с Мишкой! У меня было такое ощущение, что мы собрались вместе, и тёплой компанией отмечаем его. Было очень душевно!
И всем спасибо за советы по винограду. Такой обалденный сок получился! Наверное, выход маленький - с ведра вышло 4 с небольшим литра. Но там и виноград - сплошная кожица и косточки. Вчера весь так и не успела пропустить через соковарку. Она у меня маленькая, на 6 литров. Так что сегодня вечером продолжу.
С утра хлопочу, варю-пеку... Через пару часов должны Мишка и мама с детками приехать. Так что, вряд ли днём смогу забегать в Беседку. Поэтому «увидимся» вечером, когда гостей провожу.
Всем отличного субботнего дня.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас пасмурно, осеннее утро.

lira3003
Вснм доброго утра! У еас солнышко светит! А мне на работу...,

Tatka1
Доброе утро, девочки!
У нас солнышко, приятная прохлада! лЯпота))))
Всем хорошего субботнего дня!

francevna
Всем доброго осеннего утра!
Первый октябрьский день начинается с солнечной погоды, на день обещают + 20, пока +9.
Сегодня привезут внука с ночевой, дети на свадьбе будут. Так что меня не теряйте.

Надюшич
Надюшич, Надежда, спасибо за рецепт квашенных грибов! Соединила Линин и твой. Понравилось что в банке как капуста квасятся. Уже попробовали. Ну ооочень вкусно!
Рада, что рецепт понравился, действительно, очень просто и вкусно. Я заквасила белые грибы, уже едим, очень вкусно. И квасятся грузди, еще не пробовали. Но я знаю, что тоже очень вкусно будет, квашу лет 20 уже.

Гюзель62

Обязанности консьержа и парковка

что входит в обязанности, за такие деньги?
Что и у всех. Чистота, порядок в подьезде,«никого не впускать, всех выпускать», спрашивать незнакомых кто и к кому, ну там дверь подержать (если с сумками или колясками), следить за поломками лифта (вызвать ремонтников, если надо), ну можно оставить ей что-нибудь (если разминешься, а надо что-то передать), ну и т. д.
У нас около дома после 22.30 не припарковаться.
Ну, у нас тоже так. Место не гарантируется. Двор небольшой, а машин -море. У нас в доме 365 кв, а в каждой кв. по 2-3 машины. Куда их всех поместить? Ну, по крайней мере чужих не пускают.

Всем доброе утро! Я уже на кухне, сейчас мои приедут. Рабочие будни начались, выходные кончились!

Добавлено Суббота, 01.10.2016, 09:22
Всем хорошего субботнего дня!
И это все! А пироги где мои???

Tatka1
Гюзелечка, радость мОя!) прЫнС же уйдет сегодня рано (друзей с Киева встретить, потом днюшку отмечать), я и не заморачивалась))) Так что и он, и ты сегодня на легке, без сладенького. Ему для пузеня полезно, тебе, чтобы легче было по кухне передвигаться.

Гюзель62
Ему для пузеня полезно, тебе, чтобы легче было по кухне передвигаться.
Tatka1, Ну, и наглая ты! Отбрехалась? Оправдала свою лень?

Loksa
Всем приветы! Хороших выходных!

Tatka1
Гюзелька,

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте