Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 341)

БабаГаля
ДОБРОЙ, ВЕСЕЛОЙ, ПОЗИТИВНОЙ И РОМАНТИЧНОЙ ВСЕМ СУББОТЫ!!!
Гюзель62, Гузелька возьмите меня к себе консъержской, я буду самой лучшей, весь подъезд в цветах будет, ну возьмите
А у нас солнце и тепло, ура прогноз гидрометцентра оправдался, хоть бы месяца три еще такая погода подержалась. Я после вчерашнего ничегонеделания нагоняю;уборка, стирка, готовка, посудамойка, цветочкозаноситель и т. д. Еще в лес хочется но в выходные там столько народу не люблю я толпу в лесу орут как ненормальные, наверное не пойду лучше цветы свои до конца занесу
Вас всем здоровья и сил А я пойду хоть чая пивну с утра еще в рот ничего не положила, так что до вечера

gawala
А я пойду хоть чая пивну, так что до вечера
Хорошее такое чаепитеие..
Петр Лещенко У самовара я и моя Маша play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2524195
PT2M
True
2016-10-01T11:45:33+03:00
embedUrl

Гюзель62
Гузелька возьмите меня к себе консъержской,
Как переедешь поближе, так с удовольствием возьмем! Работа: сутки через трое, диван, плитка, чайник, телек, туалет, раковина-в наличии. Ночью (с 23.00 до 6.00) можно спать. З/п правда небольшая-8 тыс. Но может к тому времени прибавят? Приходи, рады будем! Всегда нужны консьержки.

Юнна
Добрый день, меня не теряйте, со вчерашнего дня гости, младшенький с семьей. Я сегодня бабушкой работаю.

gawala
А мы за консьержку по 1600 с квартиры платим!!!(У нас всего 18 кв. в подъезде)
1600*18= 28800 целковых

З/п правда небольшая-8 тыс.

А куда остальные 20 тыс. идут?

Или это в год по 1600 с квартиры?

alba et atra
1600*18= 28800 целковых

А куда остальные 20 тыс. идут?

Или это в год по 1600 с квартиры?

Гал, так их трое, раз сутки через трое.
3×8=24

А вот куда 4800 деваются непонятно...

Ирочка, Ирша, меня поправила.
Сутки через трое, это 4 консьержа.
Тогда на всех денег по 8000 не хватает...

gawala
Гал, так их трое, раз сутки через трое.
А.. ну да...
ТСЖ на молочко...

francevna
К нам вернулось тепло, сейчас в тени +18, небо голубое, солнце. А внук гулять не захотел, решил у бабушки отогреться. Как же дети легко обращаются с мячом, сидит на нём, прыгает, перекатывается, на коленках садится, но тогда одной рукой за опору держится. Учили стихи про осень для садика, На планшете меня гонкам обучал. Сейчас отдыхает. Хорошо с внуками.

Tatka1
Прям чувствую какое у всех хорошее настроение, соответствующее погоде!)
Я рада за вас
У нас тоже шикарно на улице. Глеб встретил друзей, готовится отмечать. Я поздороваюсь с его ребятами, поздравлю и поеду, пусть себе гуляют!) А сама на кофе с подругами)))
Вечерком вернусь!) Люблю вас

Наталья-НН
Всем доброго, субботнего дня. Я в деревне, готовим урожай к вывозу. Да и в огороде дел полно.

Надюшич, Надежда, а где посмотреть твой рецепт квашеных грибов?

Гюзель62

Расчет добровольных взносов консьержа

Ох, и умеете вы чужие деньги считать!!! Никак вас не обманешь!
Да, все просто у нас. Т. к у нас не ТСЖ, а обычный дом, то эти расходы мы не можем включить в жировку. Платим добровольно. А добровольно не все хотят платить! Вот и получается, что платят 15 квартир (1600х15=24000), а пользуются все 18!
Вот такие соседско-капиталистические отношения!

Я поздороваюсь с его ребятами, поздравлю и поеду, пусть себе гуляют!)
Вот как обычно! Хоть и замечательный сыник, мамку обожает, но приходит время, когда :«друзья - в дом, а мать-из дома!»

А я дневную вахту отстояла!
Щи (для отца и зятя) наварила, нам с дочей бульон с кабачком и пельменями с рисовой бумагой, макароны по-флотски (отцу и зятю), доче-отдельно (с гречневыми макаронами), капусту натушила (зятю со свининой, отцу отдельно с куриными сосисками), картошку со свининой в помидорном соке (для зятя), мясо по-французски (доче), шейку (стейками) на гриле (зятю), соку яблочного нажала всем, салата настругала. Сейчас с вами побалакаю, пойду ужин готовить: котлетки в рисовых хлопьях, беляши (пирамячи), мне- творог с арбузом, тесто наварганить (пиццу на утро буду делать).
так что день идет своим чередом.
тыквы сегодня сорвала, в дом занесла. Пусть лежат, своей очереди на поедание ждут!

Янка

Опыт приготовления домашнего майонеза

Приветы всем! У нас сегодня хмарь, облако на нашу гору село, сидим в облаке, и дождь целый день. Топим печку. У меня опять отдыхательно-расслаблятельный день, хлеб испекла 2 булки белого и маленькую булочку ржаного. Сделала майонез - чувствую себя героиней, требую памятник. Мы же на даче еще живем, а магазин тут закрылся уже, сезон заканчивается. Затеяли салат-шубу, хватились - майонеза нету! Пометались-пометались - чего делать-то? Дошло, что можно самой сделать, продукты все есть. Попробовала - получилось, обалдела, как это просто и быстро! И вкусно! Все, майонез больше не покупаем!

Гюзель62, Гюзель, это на сколько дней еды? Я читаю твои меню, каждый раз удивляюсь, сколько ты готовишь, да еще и каждому отдельно!

alba et atra
Дошло, что можно самой сделать, продукты все есть. Попробовала - получилось, обалдела, как это просто и быстро! И вкусно! Все, майонез больше не покупаем!

Татьяна, поздравляю с новым умением!
И это правильно, свой он получше будет!

gawala
Привезли сегодня мультиварку. Посмотрела, полистала, убрала.. :DНадо дозреть.. как тыква в огороде..

francevna
Галина, поздравляю с помощницей! Не откладывай далёко, чтобы не обиделась., а то подумает, что не нужна.

gawala

Приготовление пастилы из персиков

Не откладывай далёко
В понедельник начну изучать.. Сейчас некогда.. Гости понаехали, а завтра у друга нашего ДР.. Я между делом успела сегодня пастилу всварганить персик-яблоко. Вкусно, ароматно, персики ароматные очень, но не хватает кислинки, как со сливой, вывод, будем мешать слива-персики-яблоки.. Благо персики пока продаются..

Гюзель62
Гюзель, это на сколько дней еды?
Еда на 2 дня. Завтра своих провожу (с судками, банками, пакетами) и начну на следующие 2 дня готовить. В понедельник-повезу всем по домам!

Ой, девочки-умелочки вопрос к вам! У меня, когда доче еще и года не было, муж у знакомого взял кинокамеру и заснял малышку (на память). Прошло 30 лет. Подруга дочки отцифровала этот сюжет и сделала типа ролик. Хотела вам показать, а как это делается -не знаю! Научите дурочку старую! Ролик доча мне на комп скинула, а чего и как с ним дальше делать мы не знаем. Кто мастер! Кто разъяснит, что дальше делать?
Я вам тогда это видео покажу. Такое умиление!!! Прямо до слез! Тем более в предверии появления внука смотреть на дочь малипуську, просто-сказка!

gawala
Вроде как через (в) Ютуб загружать надо... Ну может еще кто знает как оно..

Гюзель62
Ну, вот. Принесла вам мои поделки.
Не судите строго! Уж как получилось, но я старалась!
Сегодня -это коты, котики, котята, киски!
Итак, глядите:

Чайная беседка Чайная беседка-это для Лены (Альбы). Пыталась сделать похожую на её Белочку, но что-то не очень вышло.

Чайная беседка-этот появился после слов Жени (она сказала, что любит только черных котов!)

Чайная беседка-этот, мне кажется, похож на Людочкиного Кипрейчика.

Чайная беседка-вот они оба.

Чайная беседка-ну, а это персидский котенок персикового окраса (приблизительно такой у подруги). Не очень вышел, но из длинноворсового меха сложно добиться сходства.

Чайная беседка

Ну, и наконец, все вместе.

Чайная беседка

alba et atra
Ну, и наконец, все вместе.

Чайная беседка

Очаровательная компания!
Но мой котик самый лучший, ведь правда?

Tatka1
Гюзелечка, читаю вас, писать не удобно пока. Ну тут как не зайти и не восхититься
Наша ты мастерица! Такие душевные игрулички Умница!

Гюзель62
Очаровательная компания!
Наша ты мастерица
alba et atra, Tatka1, спасибо, дорогие.

Светяшка
Привезли сегодня мультиварку. Посмотрела, полистала, убрала.. Надо дозреть.. как тыква в огороде
gawala, gawala, помогать осваивать новую технику.
это коты, котики, котята, киски!
Гюзель, какая прелесть Чудесные котейки
Добрый вечер всем!

gawala
Принесла вам мои поделки.
Какая прелесть!!! Золотые ручки у Гюзели!
помогать осваивать новую технику.
А давай... жду.. Заодно и протестируем, чем-нить сварим...

Чайная беседка

Светяшка
А давай... жду.. Заодно и протестируем, чем-нить сварим...
gawala, Галина, уже вылетела

francevna
Гюзель62, Гюзельчик, показала внуку твоих котят, хотела узнать мнение ребёнка. Ему понравились светленькие, а больше лохматенький с длинным ворсом.
Очень красивая семейка котят получилась!

gawala
уже вылетела
посадочная полоса готова..

Чайная беседка

Надюшич
Надюшич, Надежда, а где посмотреть твой рецепт квашеных грибов?
Чайная беседка

сонейка
Гюзель, прекрасная компашечка котиков собралась. Золотые у тебя ручки! А деткам какая радость с такими добрыми и мягонькими игрушечками играться!

Надюшич
Наталья-65, Наташа, я квашу не только пластинчатые грибы, но и маслята и белые и подберезовики. Мне нравится, очень вкусно. А впервые я о квашеных грибах узнала от мамы, у нее на родине всегда белые грибы так квасили. И очень вкусны опята.

lira3003
Очаровательная компания!
Но мой котик самый лучший, ведь правда?
Какие они хорошенькие!
Леночка! А твой самый-самый!!!

Надюшич
Гюзель, котики прелесть! Обожаю меховые игрушки, одно время пробовала шить собачек из меха, на работе была эпидемия.... шили кто во что гораст, и кто из чего мог. Собаки шикарные были, разных возрастов и расцветок. Жаль не фотографировали тогда.

Tatka1
Ну вот и всё!) Я и отстрелялась на днюшке и погуляла с подругами. Большенство Глеба друзей я знаю с их детства. Были такие милые, маленькие детки А теперь за столом собрались дядьки)))) Как же быстро летит время...

Наталья-НН
Надюшич, Надежда, спасибо огромное. Надо попробовать, тем более, что муж грозится солюшек принести.

Светяшка
посадочная полоса готова.
gawala, Галина, захожу на посадку Чайная беседка

Loksa
Гюзель62, смешные котята! Мне понравился чёрненький в шапке с белым пятном!

Гюзель62
чёрненький в шапке с белым пятном!
Loksa, Оксана, в какой шапке?

gawala
захожу на посадку
Ты мне метлой своей всех окрестных фазанов распугаешь. Давай, пересаживайся на что-нить современное.. Метлы -это прошлый век.. А мы живем в век кибернетики и автоматики..

francevna

Сбор и выдержка чая из листьев

Какой сегодня был чудесный день, замечательная погода, ветра нет и дыма от костров тоже. Листья на деревьях после дождей чистые, теперь спокойно можно собирать листву и делать чай. Всё-таки двухгодичный чай намного ароматнее и чай насыщеннее становится. Делать надо с большим запасом.
Рано в Беседке тишина наступила.
Всем спокойной ночи!

alba et atra

Это Светик всех метлой распугала!

gawala
Нас не было, мы по кабакам все шляемся с дузьями.. Завтра опять уедем, на ДР...

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас с утра туман, что и обещали синоптики.
Гюзель62, Гюзелька какие котики милашки. Уси пуси красотульки!

Светяшка
Давай, пересаживайся на что-нить современное.. Метлы -это прошлый век.. А мы живем в век кибернетики и автоматики..
Галина, нельзя мне. Нелетательное пространство. Только на метле.
  Доброе воскресное утро всем!

Anatolyevna
Начинаю собираться на курсы повышения квалификации, завтра уезжаю.
По дому убираюсь. Вроде много дел, а может и нет.

alba et atra
Начинаю собираться на курсы повышения квалификации, завтра уезжаю.

Тонечка, курсы далеко от дома?
И как надолго уезжаешь?

Tatka1
Доброе утро, девочки! Всем хорошего и тёплого воскресенья!

Гюзелька, радость моя! Опять ты сегодня без сладенького! Вчера на дне рождении был у Глеба торт Тирамису.
Каково было моё удивление, когда моя дытына заходит ночью домой, в одной руке пакет с подарками, а в другом-пакет с упакованными кусками оставшегося торта
Вот только недавно мы с вами обсуждали. Я всегда забираю, но чтобы мой ребенок
Он смеётся: «Да, мама, старею, начинаю быть практичным».

francevna
Всем доброго утра!
У нас в шесть утра тоже был сильный туман, деревья до сих пор мокрые стоят. Вчера проверяла помидоры, зеленых много и ещё могли бы наливаться, погода хорошая стоит, но из-за дождей и большой влажности начали сильно трескаться, прийдётся все собрать.
Внук дома встаёт до семи утра, сегодня еле в девять разбудила. Обещал с ночевой чаще приезжать.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 09:32
Tatka1, Танечка, молодец сынок, хотел маму угостить.

Anatolyevna
alba et atra, Леночка курсы в Ульяновске, на неделю. Потом неделя дистанционного обучения, потом неделя очного. В конце курсов какая нибудь работа. Раньше был реферат и тесты (на занятиях). Счас не знаю.

Леночка присылала мне семена бархатцев.
Я в разных местах посадила. Цветут до сих пор. Очень красиво! Расцветка разная- от жёлтого до оранжево-красного. У меня красота!

lira3003
Всем доброго утра!

gawala
неделя дистанционного обучения, потом неделя очного. В конце курсов какая нибудь работа. Раньше был реферат и тесты (на занятиях).
Как же я не люблю учиться... (уважаю тех людей, которые это делают да еще с удовольствием) Если была такая возможность, то всегда отлынивала или когда невозможно быоло отказаться, делала все для того чтобы экзамены сдать не сдавая (и это не деньги)...
Всем доброго утра!!

Чайная беседка

Юнна
Доброго утра, хорошего дня! У нас с утра солнечно, тепло, паутина летит. Для бабьего лета нам вроде-бы рано. Я еще груши не собирала. Вчера со внучками наигралась. Почаще бы так. Невестка выходит на работу, младшенькая пойдет в садик, уже морально настраивается. Пойду цукаты доготавливать.
Гюзель, котики прелесть, так и хочется потискать.
Лена цветы как всегда шикарные.

Tatka1
francevna, Аллочка вот сижу с кофе уплетаю))

Anatolyevna, Тонечка, тебе хорошей учебы! Лёгкой и в удовольствие!)

Loksa
Гюзель62, в шапке! У котика такой вид, как будто он в шапке! Только мне так показалось? С белой грудкой. Такой смешной.
Всем приветы! Хорошего дня!
gawala, Галина доставай мультю и вари лимон! Интересно же всем!

Гюзель62
Опять ты сегодня без сладенького! Вчера на дне рождении был у Глеба торт Тирамису.
пакет с упакованными кусками оставшегося торта
Tatka1, ну и где он, этот пакет с упакованными кусками? Сама схомячила? Ну, вот! А говоришь, что любишь меня?

всем привет! У нас отличная погода, солнышко, тепло. С утра всех накормила, сумки накрутила, своих отправила (заодно к деду заедут, поесть ему и продуктов отвезут), три ящика яблок уже собрала (плодосборник опять сломался. Яблоки тяжелые-не выдерживает. ), грядку под чеснок приготовила, сейчас пойду сажать чеснок.
молодец сынок, хотел маму угостить.
Никакой не молодец! МЕНЯ надо было угощать, а мамка пусть сама печет!
на курсы повышения квалификации, завтра уезжаю.
Anatolyevna, Тонечка, какая ты молодец! Все-то ты успеваешь!

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 11:39
, делала все для того чтобы экзамены сдать не сдавая (и это не деньги)...
gawala, Галюся! Даже боюсь представить, что ты имеешь в виду под "... сдать не сдавая...»?
Гюзель, котики прелесть, так и хочется потискать.
Юнна, спасибо. Тискай на здоровье, им ничего е будет!
вот сижу с кофе уплетаю))
Tatka1, ОООО!!! Я ж говорила-сама схомячила!
У котика такой вид, как будто он в шапке! Только мне так показалось?
Loksa, Оксана. Нет у него шапки, так показалось.
Значит, плохо получился, раз так кажется!

Tatka1
Гюзелька, фоткаю я и угощаю исключительно своими вкусняшками. Не хватало, чтоб я Щас прислала тебе кусок хоть и вкусного, но подмятого торта, да ещё и чужого
Нет уж, девочка моя Тебе только самое лучшее!)

Irgata
Чайная беседка

зелень сушеная

Tatka1
Ирша, какая прелесть! и никакой электросушилки не надо)))

kubanochka
какая прелесть! и никакой электросушилки не надо)))
Вот и я сижу и думаю, а то ли я поставила сушить?

Всем привет!

Irgata
Чайная беседка

из 10 банок, с кольцом, с зеленым горошком (*фрау Марта*, любимые) кольцо не оторвалось только у двух...
так что, ищи-не ищи путей - а консервный ключ далеко не убираем

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте