Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 342)

francevna
Ирша, Ирина, ты куда исчезала?
Где что готовила, что 10 банок зелёного горошка ушло

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 12:34
kubanochka, Лена, опять новые заготовочки?
Рассказывай и показывай, а мы оценим.

Loksa
Гюзель62, ну уж нет, хорошо он получился! Может у меня видение извращенное!

Irgata
10 банок зелёного горошка ушло
горошек я люблю, покупаю периодически (в оптовке ж ) коробку, и если меня не остановить (силой моей воли ) - могу открывать и открывать энтот фраумартовский горошек любым способом...

kubanochka
Неделю назад нашего старшего внука Геночку принимали в казачата. Казачий класс у нас.
На фотографии с бывшим нашем мэром, в Госдуму теперь его выбрали (как?!!! он в городе делОв наделал, теперь в Думе будет...)

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
доставай мультю и вари лимон!
Госпадя.. а лимон-то зачем?

kubanochka
а лимон-то зачем?
Чтоб все посторонние ароматы убрать. Это ж азбука мультиварения. 8) Без лимона никак... Это как обмыть... Тока мультиварке лимон, а тебе чё покрепче)))

gawala
Даже боюсь представить, что ты имеешь в виду под "... сдать не сдавая...»?
Исключительно только служебное положение..

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 13:30
Чтоб все посторонние ароматы убрать. Это ж азбука мультиварения. Без лимона никак... Это как обмыть... Тока мультиварке лимон, а тебе чё покрепче)))
Чей-то у меня с азбукой напряг.... В первой мулитиварке ничего не проваривала, никаких лимонов.. Ополоснула чашу какой-то химией и все. Ничем не пахло, никаких «выгорающих масел=смазок» не было..

Tatka1
kubanochka, мальчик-красавЭц!))
еще и самый улыбчивый на фото

Loksa
Галина, а с лимоном завсегда интереснее! бухать..... Что лимон жалко?

kubanochka
еще и самый улыбчивый на фото
Мне он Ванечку из фильма «Офицеры» напоминает... Такой же лопоухий)))) И разрез глаз очень похож.

Чайная беседкаЧайная беседка

Irgata
Без лимона никак...
девчонки.. может я такая бесчутая, может агрегатики мне попадаются незапашистые, но ни разу ничего не кипятила, просто мыла с мылом

правда муж у мню (как он сам утверждает) чует, ну все-все, запахи - просила уж его обнюхивать мультей = нормалёк и ему

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 13:45
Мне он Ванечку из фильма «Офицеры» напоминает...
ой, Лен, пока несла картинку с Ваней - а ты уж вставила сама!!! точно-точно

gawala
может агрегатики мне попадаются незапашистые, но ни разу ничего не кипятила, просто мыла с мылом
Систра...

Tatka1
kubanochka, кстати, что-то есть).
Ух, вспомнился фильм сцена, как Ванечка с кустов с чемоданом выходит...

Loksa
Лена, а этот казак с рыженькими усами -учитель? Хороший мальчик-казак вырастет! Мне понравилось, что все в форме одинаковой! Школу вспомнила.... и правда, похож на мальца из фильма.
Галина, Если нет лимона, кидани лимонную кислоту. Не знаю почему это надо делать, то ли запахи уйдут, то ли микробы иссдохнут, то ли примета такая, но надо-значит Нада! Жалко чтолива?! лимон? Надо же тебя заинтересовать.....

gawala
то ли микробы иссдохнут, то ли примета такая, но надо-значит Нада! Жалко чтолива?!
По примете только лимон Аможно другое че-нить? Ну там Силит Бенд например?

Гюзель62
Тебе только самое лучшее!)
Понятно! Значит, сегодня-НИЧЕГО! Опять я в пролете! Ну, спасибо, тебе, милая моя!
Ирша, kubanochka, нашлись «пропажи»! Где пропадали?
Ну, Лена, понятно-бывшего Мэра обхаживала (чтобы сфоткаться ), а Ирина-горошек трескала коробками?
Метеоризма не боишься?
Исключительно только служебное положение..
А вот с этого места поподробнее... Где, с кем, сколько, когда, в каком положении...?

Все! Чеснок посадила!
А вообще, день сегодня-не мой! Отломился черенок у тяпки (грядку под чеснок готовила), сломался плодосборник, вроде болтики поменяла, подкрутила, отломанную часть выкинула, но угол наклона теперь получился не тот и яблоки не падают в мешочек, а мимо летят. Столько впустую яблок пораняла, плюнула и не стала больше собирать. Жалко яблоки губить-самые крупные, сочные, красивые, зрелые остались, а они получается падают, на хранение не годятся. Надо на неделе найти и купить новый сборник и дособирать оставшиеся яблоки.(лишь бы погода не подвела!) Еще секатор заклинило, не смогла открыть (а собиралась броколли пособирать, пришлось выламывать соцветия!). В общем-все не так!
Это Tatka1 виновата! Не накормила меня сладеньким с утра, вот день и не занялся!

Tatka1
Гюзелька, неугомонная ты наша сладкоежка!)) Блины-налистники ща иду жарить. Сгодятся за сладенькое?

francevna
Гюзель62, Гюзельчик, ведь Новолуние сегодня; говорят не надо тревожить землю и растения.

Tatka1
О, кстати. Девочки, а кто-то заливает готовые блины с творогом сметанной заливкой? Подскажите как, я не пробовала так ни разу.

francevna
Мне он Ванечку из фильма «Офицеры» напоминает... Такой же лопоухий)))) И разрез глаз очень похож.

Чайная беседкаЧайная беседка

Леночка, похож внучок на Ванечку. Такой славный! Гордость бабушкина.
А мой спит сейчас, на следующий год пойдёт в школу.

Loksa
Галина, неееееее, силит не пойдёт! Тады просто воду кипятни. Зачем напитывать пластмассу ароматами силита, она-пластмасса-вбирает ароматы! Оченно интересная мультя твоя.

kubanochka

История с обязательным казачьим классом

Лена, а этот казак с рыженькими усами -учитель?
Это куратор от Кубанского казачьего войска. С этим казачьим классом прикольная ситуация. Я уже упоминала, что у нас казачьи корни, родословную знаем, историю казачества тоже знаем. Но отношение к нынешнему «вновь восстановленному» казачьему войску... скажем так... неоднозначное))) Т. к. знаем подноготную восстановления. Ну да ладно... В общем в казачество никто вступать не собирался. Когда Геночке было года полтора, мне было сказано, что ему от казачества не отвертеться. Посмеялись, усмехнулись и забыли. До этого учебного года у нас в крае были в некоторых школах, по желанию самой школы, казачьи классы, и только в начальной школе. В школе, в которую в этом году пошел Геночка, тоже был такой класс. Но мы туда не собирались. Первых классов у нас 9, мы попали в «А». Летом выходит указ губернатора, теперь казачьи классы обязательны во всех школах, и не только в началке, а до 11-го класса. И такой класс теперь именно «А», именно наш. Т. е. не мы пришли в казачество, а казачество пришло за нами... «Геночке от казачества не отвертеться»
Ну, Лена, понятно-бывшего Мэра обхаживала (чтобы сфоткаться )
Меня там не было, я б не позволила 8) 8) 8) К нам домой этого мэра, еще будучи кандидатом, привозили, чтоб о городе поговорили, об истории, об особенностях... Я ж говорю, хорошо подноготную знаю...

francevna
У нас рядом гимназия и казачья школа. Гимназию сын с невесткой закончили и внука уже записали на подготовительные занятия, два раза в неделю. записали к хорошему педагогу
(через знакомую)
, нигде не пробиться, столько детей. Этот педагог будет набирать в первый класс.
Х
оть у нас фамилия белого генерала, дети решили внука в казаки не отдавать
..

gawala
А вот с этого места поподробнее... Где, с кем, сколько, когда, в каком положении...?
Положение было исключительно служебное, ясно дело с мужиками, ох давно дело было.. Сколько, сколько, пару раз и было-то.. учебы..
неееееее, силит не пойдёт!
А силита тоже нет... Магазины по выходным не работают, ни лимона, ни силита.. Госпадя, ну что за страна.
Притовила для общего стола.. едем сейчас на ДР.. Сметают они ее в момент. У меня яблоко-персик, яблоко-слива, яблоко-слива-ежевика.

Чайная беседка

kubanochka
дети решили внука в казаки не отдавать
просто не хочется участвовать в шоу...
Чтоб фамилию и память не пачкать.

gawala
kubanochka, Лена, а что дает это казачество?

Loksa
Галина, ничего у вас нет? Как ты там живёшь? В выходные?! пойду чёнибудь сваяю.

kubanochka
а что дает это казачество?
Для меня казачество - это Род, это память предков, это Дух. Это связь поколений. Это наша земля, это наш край. Я не могу рассматривать казачество, как источник выгоды. Мне казачество дает Силу Рода. И именно этот Дух я передаю детям, внукам. То что у нас сейчас... Я не хотела бы чтоб мои внуки в этом участвовали. Надеюсь только на перемены. И Верю.

gawala
ничего у вас нет? Как ты там живёшь? В выходные?!
Вот представляешь как страшно жить?
В выходные у нас закрыты все магазины. Только кабаки работают.. Я в выходные не готовю вообще... У меня этот как его- кухонный шабат..

kubanochka
В выходные у нас закрыты все магазины.
Печалька... Вот что прям все-все-все?!!!

gawala
Для меня казачество - это Род, это память предков, это Дух. Это связь поколений. Это наша земля, это наш край. Я не могу рассматривать казачество, как источник выгоды. Мне казачество дает Силу Рода. И именно этот Дух я передаю детям, внукам. То что у нас сейчас... Я не хотела бы чтоб мои внуки в этом участвовали. Надеюсь только на перемены. И Верю.
Лен, понятно...

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 14:54
Вот что прям все-все-все?!!!
Да... В Вене, Зальцбурге и т. п городах на вокзале работает продуктовый магазин. Промтовары-не знаю, я не попадала в выходные в Вену, Зальцбург. Ну в З. маленький вокзал, там нет промтоваров. А в Вене не была в выходной, в воскресенье..
Да ко всему привыкаешь.. и очень быстро.

kubanochka
В закрытых магазинах по выходным нашла один плюс. Деньги целее будут... Хотя... интернет-магазины никто не отменял...

Irgata
Притовила для общего стола..
красивая пастила, с кисленьким винцом прикусывать

Чайная беседка

gawala
В закрытых магазинах по выходным нашла один плюс. Деньги целее будут... Хотя... интернет-магазины никто не отменял..
Ну в интернет-магазинах если и покупается что-то, то исключительно электронно-нужное..
Деньги целее не всегда будут. Т. к есть традиция в выходные мотаться по кабакам.. :DОдни, либо с друзьями, последнее время с друзьями и очень часто..

kubanochka
есть традиция в выходные мотаться по кабакам..
Экономия... блин...

gawala
красивая пастила, с кисленьким винцом прикусывать

Чайная беседка

Ну вот скоро поедем. Что там будет, не знаю, пиво точно будет. Насчет вина-не уверена. Какое мне сейчас вино-пиво, в пятницу давление зашкаливало... засыпать боялась. Дома одна.. 8)

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 15:08
Экономия... блин...
вот и я говорю.. что никакой экономии. Хотя в общем-то не настолько все дорого. Двоим пообедать-поужинать в среднем 25 евро на двоих. Это недорого, точнее это норма здесь. Можно конечно и дороже найти заведение. Но мы уже как-то остановились на определнных «забегаловках» и больше никуда не ездим в другие места..

Irgata
зашкаливало... засыпать боялась.
сутки на воду и на горох

gawala
сутки на воду
На таблетках... ну вода само собой.. и молочные продукты... Дождь у нас пошел и похолодало.

Кроша
Девочки, а кто-то заливает готовые блины с творогом сметанной заливкой?

Ага, Татуль, моим очень нравится!!!

Я вот в этой теме про разные варианты заливки рассказывала...

Irgata
Чайная беседка

духовка переносная с противнем Кукмара

для любителей не домашнего застолья, без малого 3000р

Tatka1
Кроша, Инночка, посмотрела, то, что надо ща так и залью)) Спасибо!)

Кроша
Татулечка, я очень рада :girl_hug:!!!

Lasto4ka
Всем привет! Тута я, читаю вас.

francevna
Вышла на улицу внука проводить, хотела листьев набрать, в тени +20, ветер сильный и дым (сжигают листву), так что вернулась домой.
Девочки, завтра по каналу Россия1 в 21.00 начинается новый сериал про 90-е годы, Челночницы.
Фильм снимали у нас в Авиагородке, в Ростове на рынке, а события происходят в Подмосковье.

Anatolyevna
У меня булочки и пирожки с повидлом. Тесто ещё осталось, беляши напеку.
Командир выживат чебуреки.

Гюзель62
У меня булочки и пирожки с повидлом. Тесто ещё осталось, беляши напеку.
Я-первая! Я-первая!!! Наконец-то дождалась! Одна Тонечка меня любит! Булочками и пирожками балует!

Anatolyevna
Гюзель62, Угощайся! Вкусные, духовочные!
Счас маленько беляшей напеку!

сонейка
На телеканале «Россия» интересное шоу идёт - «Удивительные люди». Про людей с уникальными возможностями. В 18 часов началось.

Tatka1
Ну ничосе, тишина в Беседке Все у теликов в воскресный день)))
А Людочка со вчерашнего дня и не заходила. Наверное, опять что-то с инетом

Irgata
Все у теликов в воскресный день
телек тырнетовской беседе не помеха

кто сейчас просто смотрит телевизор? реклама замумукает

ко мне как сына комп приладил около 7 лет назад, так телек больше и не сматривала

раньше все сидячие делала под телек, сейчас под тырнет всё = и музыка и гляделки и читалки

половина монитора под Хлебопечку, половина монитора под какое-нибудь шоу или сериал\кино, и какие-нибудь *звуки природы* фоном

Tatka1
Ирша, А я только порог дома переступаю и сразу включаю телик. Тоже особо в него не «втыкаю», но надо, чтобы пиликал
На кухне нет, так я планшет включаю на тв программы и готовлю)))

мама Марка
Девочки, всем добрый вечер!

Tatka1, Таня, хочу у тебя попросить рецепт имбирных цукатов

Сегодня видела в дикси иибирь симпатичный, только не знаю, сейчас время его покупать?
Или это еще старый?

Tatka1
мама Марка, привет, Инночка! Сейчас в личку кину)
Ты в руки корень возьми, посмотри края, они не должны быть вялые и сморщенные. Сам корень должен быть гладенький и блестящий. И понюхай: в старом аромат не такой уже ярко-выраженный, как в свежем.

мама Марка
Таня, все получила,
Поняла, завтра пойду щупать и нюхать

Спасибо тебе

Сейчас книгу читаю, а там маффины пекут с имбирными цукатами, тааааак захотелось, прям вкус представила

Tatka1
мама Марка, Инна, а я люблю их в бискотти добавлять, причем крупно резать. Они так светятся, как янтаречки))) А вкусно

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 20:07
И как только горло запершит, сразу кушай по жменьке. Лучше любых леденцов)))
Назвала тебя Ирой. Сори, уже исправила

БабаГаля
ДЕВЧОНКИ ДОБРОГО ВЕЧЕРА ВСЕМ!!!
Во я сегодня «отдохнула», только освободилась. Зато с цветами закончила перетащила в теплицу теперь спокойней буду, семена собрала, начеренковала, теплицу короче забила уже под завязочку. Теперь надо обработать от мучнистой росы, завелась гадость с этими дождями. Собрала сегодня полтора литра земляники и малины, малины еще наелась до отвала. Ну в общем завтра если дождя не будет все таки смотаюсь в лес.
/Гузелечка котики славные Ты как всегда молодец во всем
Кубаночка внук чудо, растет мужчина продолжатель рода
Татка вот правильный у тебя сынок и правильно поступает мамку не забывает. Дай Бог что бы так было всегда

Tatka1
БабаГаля, спасибо, Галочка!

мама Марка
Я имбирь люблю во всех видах

Сделаю, обязательно угощу

Кстати, я каждое утро жду твои вкусняшки, так понимаю, что наперегонки с Гюзель

francevna
Посмотрите предсказания на НТВ.

Anatolyevna
francevna, Алочка я смотрю!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026