Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 343)

мама Марка
Девочки, сходите в тему «посмеялся сам.....»
Там Верина Наталья выложила рассказ про птицу Смерть, я смеялась до слез))))

Tatka1
Кстати, я каждое утро жду твои вкусняшки, так понимаю, что наперегонки с Гюзель

Гюзелька, а я что.... я ничего.... кто ж виноват, что всем сладкого подавай

Инночка, а я буду ждать твои цукаты)))

Гюзель62
Кстати, я каждое утро жду твои вкусняшки, так понимаю, что наперегонки с Гюзель
мама Марка, ну уж, нетушки, Инночка! Мне тут и одной от Татки ничего не достается, а еще и ты в очередь встала?
Все только после меня!!!

Посмотрела «Удивительные люди». Захватывающе! Действительно-удивительно!!!

У нас 2 дня такая погода шикарная была, а часов в 17-дождь ливанул. Хорошо, что успела чеснок посадить и яблоки в гараж убрать!

francevna
После просмотра передачи «Удивительные люди», я в себя прийти не могу. Как же это всё необычно, а в голову приходит мысль, а действительно ли это наши люди.

сонейка
а действительно ли это наши люди
Наши. Мой отец, царство ему небесное тоже мог сложные вычисления в уме производить.

francevna

Когда выгодно покупать и хранить имбирь

мама Марка, Инна, в какой-то период цены на имбирь резко снижаются, он в это время плотный сочный. Однажды нужен был имбирь, купила по 216р за кг. 200гр, он уже сморщенный был. Буквально через пару недель звонит муж и говорит, что имбирь красивый и по 75р кг, попросила уточнить цену на кассе. Оказалось правдой, привёз 2 кг, сушила и морозила.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 21:08
сонейка, на прошлой передаче поразил мальчик знанием стран, не знаю кто прошёл в финал прошлый раз. Поражаюсь детям, их трудолюбию и способностям.

мама Марка
francevna, Алла, спасибо за рекомендацию

Завтра еще в Ашан зайду, там цены посмотрю.

Lasto4ka
Посмеялся сам - поделись с другом!!!
Девочки, сходите, правда не пожалеете! 😂
Мама Марка, спасибо

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 21:55
Гюзель62, Гюзелька, славные котики! Пушистики такие...

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 21:56
Танечка, из тыквы цукаты, по моему, еще вкуснее, чем из арбузных корок!
Кстати, как там друг Глеба? У которого тоже ДР. Денюх выпросил себе на днюху?

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 22:00
А я сегодня наливку из кизила с ягод слила. Такая вкуснота! Не помню, кто посоветовал, но спасибо огромное!
Еще пасту из перца сделала по рецепту Захария. Перец у меня давно квасился, а сегодня в баночки переложила уже.
Виноград больше половины оборвала. Вино будет.
Продолжаю сушить всякую всячину для приправы, ну и цукаты. Вот чем мне нравится Таня твой рецепт - стоят себе на плите в сиропе. Когда смогла - перекипятила. И дальше стоят вообще не напряжно

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 22:02

Паста соленая из сладкого красного перца (Захарий)

Чайная беседка

Кому интересно.

Tatka1
Lasto4ka, Светик, вот хотела рассказать, чот подумала что не надо
У Глеба ж день рождения был 29, а вчера просто праздновал, чтобы в выходной день было всем удобно.
Прилетел в тот день их друг общий с Испании, собрались вечером посидеть. У моего был сл. день рабочий, он в скором времени ушел. Ну, а те давай «гуляй-не хочу». Ну и так погуляли, что Дима в свой день рождения спал до трех дня, а вечером не вышел, плохо было.
Думаю, что Глеб его всёравно поздравил (материально), но мне не говорит. Вы ж знаете моё мнение (он тоже)
Ну и к слову, Дима с девушкой вчера в ресторан пришли с.... рукопожатием вместо подарка.
Только не подумайте, что я мелочусь на счет «а что кто подарил». Нет, я даже посмеялась)))
пы. сы. у Димы в день его рождения должно было быть собеседование. Понятно, что он не пошел ни в тот день, ни на следующий.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 22:09
На счет цукатов согласна ща тыквенные уже первые в этом году поставила.

Добавлено Воскресенье, 02.10.2016, 22:12
francevna, Аллочка, у нас тоже так же с ценой на имбирь. Я их позже по этой причине делаю. Разница бывает приличная в цене

Lasto4ka
пы. сы. у Димы в день его рождения должно было быть собеседование. Понятно, что он не пошел ни в тот день, ни на следующий.

Надо же, какое желание работать!))))

БабаГаля
Lasto4ka, Светочка молодец а я ставила тоже перцы но они у меня заплесневели и пришлось выкинуть, в чем причина не поняла но соли сыпала много, может перец выращен на нитратах, ну в общем увы и ах.

Гюзель62
Дима с девушкой вчера в ресторан пришли с.... рукопожатием вместо подарка.
Tatka1, Танюш. У нас тоже похожий случай был. Племянник женился. Парень не очень путевый был, на свадьбу друзей таких же много поназвал. Свадьбу делала мать (отца уже тогда у них не было), родни было много. Стали молодые гостей обходить, подарки собирать. Родня хорошо кладет (деньгами в основном давали. Хотели матери помочь, свадьбу оправдать), подошли к молодежи. Они встали все вместе (человек 15), положили на поднос монетку в 1 коп.!!! и сказали:«Пусть ваша любовь будет неразменной как эта монета!», и сели все. Молодые и остальные гости глазами похлопали и дальше пошли подарки собирать. А наелись, напились эти друзья-в первую очередь. Ели по домам отправили их! Вот так!

Irgata
- Ну что, Вася, как тебе вчера в гостях-то?
- А что, хорошо! Наелся, напился, колечко подарили.

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Привет тебе, Людочка! Опять технические проблемы не дают нам с тобой общаться

М-да, Гюзелька, люди иногда поступают удивительно....
Вот тебе, моя сладкоежка, блинчики с творогом, залитые сметанкой со сгущенкой: Любуйся Леночкиной розой и уплетай!

Чайная беседка

И вы, девочки, угощайтесь!)
На этой неделе у меня кое-какая работа наметилась, поэтому днем скорее всего, не смогу писать. Так что, до вечера, дорогие!

gawala
пришли с.... рукопожатием вместо подарка.
Ну здесь этов приницпе ну норма-не норма, но вполне себе нормально.. вот прям свежий пример. Верча были на ДР у друга. Их в семья 5 братьев, друг за другом все идут по возрасту... Были 4 брата с семьями, пятый живет далеко да и холостой, он священник католический.. Ну и в результате с подарком были только мы, смотрю на холодильнике сиротливо стоит бутылка вина красного, ну значит кто-то подарил.. а братьевзамечу трое, а бутылка одна. может конечно сбросились по 50 центов на пузырь..
 В принципе тут на это не обращают внимания, на подарки.. Подарил-хорошо, не подарил-и не надо. Все равно тебе будут рады и без подарка, сам подарок..
А пастилу мою смели, глазом моргнуть не успела..
Всем доброго утра, хорошего дня и не тяжелого понедельника!

Чайная беседка

Гюзель62
Вот тебе, моя сладкоежка, блинчики с творогом, залитые сметанкой со сгущенкой:
Tatka1, Ой, спасибо, дорогая! Дождалась я! Вкуууусноооо!

На этой неделе у меня кое-какая работа наметилась,
Удачи! Пусть все получится!

Всем привет! У нас пасмурно. Сказали, что потепление закончилось. Все! Осень!

francevna
Доброго утра всем желаю!
Пусть всё задуманное исполнится! Пусть день будет позитивным!

gawala
Пусть всё задуманное исполнится! Пусть день будет позитивным!
Задуманное не исполнится-дождь...
Но день будет позитивным... Надо все таки испытать МВ.. Только вот че в ней сделать?

Irgata
Надо все таки испытать МВ..
Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:03
пеки бисквит - быстро делать тесто, печется без проблем, всегда вкуснаааа

большая чаша = на 5-6 яйцах можно завести = бааальшой будет бисквит, красивый

я вот такими пропорциями пользуюсь - проколов нет:
 1 яйцо - 2 ст. л. сахара - 2 ст. л. муки

яйца взбить + сахар = взбить + муку

gawala
ага, только надо придумать, чтобы туда запихнуть.. пока на ум ничего не идет. Да и лень что-то одолела.. Ничего делать не хочется. спать хочется...

Чайная беседка

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:05
пеки бисквит - б
Не, не буду точно. мне столько не осилить, а муж не ест последнее время сладкое..

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:06
Кашки чтоль сварить какой-нибудь..

Irgata
запихнуть
хучь что

мантов накрути, если у вас там их едят

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:14
мультиМэн твой - красавец такой, поди, скажет - мяяяясоо мне, мяяясооо

gawala
мантов накрути, если их едят
Угадай с одного раза..

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:19
мультиМэн твой - красавец такой, поди, скажет - мяяяясоо мне, мяяясооо
Гуляш штоль забабахать пойти...

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:19
Ну ленюсь я. ленюсь...

Taia
Ну ленюсь я. ленюсь
Вот с этого и начала бы. По этой причине и в голову идеи не приходят.
По себе сужу.😀

gawala
Вот с этого и начала бы.
Дык я всегда говорю, что я ленивая..., а никто не верит..

Юнна
Доброе утро! Пусть день у всех сложится как задумано.
У меня продолжение, буду заниматься тыквенным соком. Хотела груши снять, но вчера сильно порезала руку, поэтому много работы отменяется.

Irgata
Ну ленюсь я. ленюсь...
за валежником сходила (дрова нарубила или, в сарайку за нарубленными дровишками сходила или), печку растопила, чугунок на или в неё поставила
чтобы печка зря не топилась, приготовила ещё кучу другой еды на том же огне-тепле

печку опосля вычистила

пол вокруг печи (хотя бы) помыла

а потом ленисся...

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:34
я всегда говорю, что я ленивая.
у немцев, читала я, вроде не принято говорить про себя что-то не очень хорошее

типо немцы так и принимают = сказала что про себя - так и будут про тебя думать

эт на Руси что хошь про себя говори - мнение людей о других формируется чаще не зависимо от собственного мнения о себе

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 09:39
слушаю-смотрю сериальчик по Т. Устиновой *Чудны дела твои, Господи!*, занудненький, как и большинство её книг, но артисты симпотные

зато узнала новое слово

Чайная беседка

вона как

gawala
у немцев, читала я, вроде не принято говорить про себя что-то не очень хорошее

типо немцы так и принимают = сказала что про себя - так и будут про тебя думать
Ну ваще-то австрийцы.. А я как бы местами русская.. :DА. че хочу то и скажу про себя. Сеня так, завтра по-другому..

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 10:06
за валежником сходила (дрова нарубила или, в сарайку за нарубленными дровишками сходила или), печку растопила, чугунок на или в неё поставила
чтобы печка зря не топилась, приготовила ещё кучу другой еды на том же огне-тепле

печку опосля вычистила

пол вокруг печи (хотя бы) помыла
Да погоди ты.. еще не зима.. а ты за валежником меня посылаешь..

Луна Норд
alba et atra, Леночка, дорогая, спасибо тебе большое, да, нет, ГРОМАДНОЕ СПАСИБО ЗА ПОСЫЛОЧКУ С СЕМЕНАМИ!!! Я, ее, наконец-то получила. И, с удовольствием весь вечер, под монотонный дождь, рассматривала эти солнечные пакетики цветов! Их так много, очень много!!! И хандра моя чуть-чуть отступила. Сегодня опять идет дождь и на душе тоскливо, но, я, уже предвкушаю: вечером улягусь в теплую постельку, достану Леночкины подарки и снова буду рассматривать и читать......... Спасибо, что не забываете меня, хотя за все лето я была редким гостем на форуме (нет инета на даче) Как хорошо, нет, скорее это удача, что полтора года назад я СЛУЧАЙНО забрела в Хлебопечку и ОБРЕЛА ВАС-МОИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ, дистанционных ДРУЗЕЙ!!!

Изумруд
Всем добрый день!
Вчера была в Тарханах.
Делюсь красотой

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка цвете сирень
Поездка была очень интересная, погода великолепная!!!

gawala
Надо же сирень цветет.. Золтая осень.. Красиво.

Изумруд
Надо же сирень цветет.. Золтая осень.. Красиво.
И шиповник цветет тоже... Чудо какое-то!!
И весна и осень..
Это про нас, девочки -несмотря на возраст, недомогания, будем радоваться жизни и цвести, как эта сирень в октябре.

Радушка
Доброго дня ВСЕМ!
Почитала о гостях и подарках...
Знаете, как меня колбасит, когда в гости не приходят только потому, что им неудобно без подарка, а на него денег нет? Можно подумать, что из-за подарков гостей собираю

gawala
И шиповник цветет тоже... Чудо какое-то!!
Интересно как и вроде холодно у вас сейчас.. а поди ж ты....

Это про нас, девочки -несмотря на возраст, недомогания,
Какой возраст? Какие недомогания?

Чайная беседка

Изумруд
Интересно как и вроде холодно у вас сейчас.. а поди ж ты....
Это не у нас - это в Пензенской губернии на родине Лермонтова
У нас сейчас тепло, днем +20 обещают

gawala
Знаете, как меня колбасит, когда в гости не приходят только потому, что им неудобно без подарка, а на него денег нет? Можно подумать, что из-за подарков гостей собираю
Ну мне всегда казалось, что с подарками ходят только на ДР, а в гости просто так, без всего... Ну во всяком случае у меня» в другой жизни», было именно так. собирались с друзьями и никогда никаких подарков. Только на Дни рождения...

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 11:08
Это не у нас - это в Пензенской губернии на родине Лермонтова
Я знаю.. Я имела ввиду Россию, среднюю полосу.

Радушка
Галина, да я вообще... о любых «гостях». Ну, ДР, так ДР... Напиши открытку с теплыми словами от души! Да и копеечную вещь можно сделать памятной. Такой, что станет дороже дорогой

Изумруд
да я вообще... о любых «гостях». Ну, ДР, так ДР... Напиши открытку с теплыми словами от души! Да и копеечную вещь можно сделать памятной. Такой, что станет дороже дорогой
Радушка, согласна с тобой.
Мы же приглашаем друзей не из-за подарков, а для того, чтобы встретиться, поделиться новостями, порадоваться успехам, поддержать в сложной ситуации.. А подарки, на мой взгляд, второстепенно... Мои вот очень радуются, если я им чай дарю

gawala
да я вообще... о любых «гостях». Ну, ДР, так ДР... Напиши открытку с теплыми словами от души!
Я думаю, что срабатывает стереотип. Ничего не принесу-человек обидится, пусть даже и скажет, что не обиделся.. Лучше вообще не пойду.. Наверное так. ну это я так думаю..

Радушка
приглашаем друзей не из-за подарков

Irgata
Можно подумать, что из-за подарков гостей собираю
сына пятилетний приглашал друзей своих на ДР - приходите, приходите, можно и без подарков - раз у вас денег нет

ухохатывались соседки, пересказывая мне его приглашения

89 год, только начались проблемы с з\п, военный городок - все как в деревне друга друга знают

и мы с мужем накануне говорили - вот надо бы сыну ДР устроить, а денег-то на хороший ему подарок пока нет, что-то надо придумать

он и услышал... пошел друзей предупреждать, чтоб не волновались

пришли ребятишки к нему - просто так господи- какие там уж подарки - радости-то и так было много

так и так они все всегда у нас играли, игрушек было много и 2 комнаты под игры были детские

Изумруд
Девочки, решила поменять аватарку, но, опять вижу старую... Где нужно нажать, чтобы новая появилась у меня?

Спасибо

Луна Норд
Радушка, не все так думают как ты, к сожалению. Я, тоже никогда не пойду в гости, если понимаю. что мой подарок может быть не особо ценен, а, на другой сейчас не могу раскошелиться. Всегда стараюсь выбирать подарки как себе, а, если не могу, то, визит отменяется.

Гюзель62
решила поменять аватарку, но, опять вижу старую.
Изумруд, Оля. А я вижу новую твою аву. Пейзаж там осенний? Да?

Изумруд
Гюзель62, Изумруд,
Изумруд, Оля. А я вижу новую твою аву. Пейзаж там осенний? Да?
Да, вчера фотала.

Луна Норд
Оля, а я вижу старую авку.

gawala
Изумруд, Нажми на полукруг со стрелочкой слева самый верх в меню или как его там правильно.. обзвать..

Изумруд
Оля, а я вижу старую авку.
тетку с собачкой?
а я уже новую...

alba et atra
И хандра моя чуть-чуть отступила.

Я и хотела тебя подбодрить немного!
А цветочки выбирала из тех про которые ты написала, что нравятся тебе.
Узнала, в процессе поиска, как трудно найти низкорослые цинии.
Высокорослых так много разных и красивых!
И вообще выбор семян такое интересное занятие!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

Луна Норд
тетку с собачкой?
Не тетку, а девушку. Да, ее, и сейчас- тоже.

Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 13:02
А цветочки выбирала из тех про которые ты написала, что нравятся тебе.
Ленок, а, я это поняла сразу, по ассортименту цветочков. И, это еще более ценно, значит выбирала, время тратила.... с душой подошла к процессу!

БабаГаля
ДОБРОГО ВАМ ВСЕМ ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
Вот и я собственной персоной! С утра уехала в лес, только недавно вернулась. Так хорошо прошлась, душу отвела, очень люблю побродить по лесу, листья уже все осыпали, и падают, падают, красота!!! Девчата первый раз собрала дождивиков, чо с ними делать не знаю, опят практически нет, завтра в другой лес мотнусь, очень хочется квашенных опят.
Так Танюшкиных вкуснятин мне уже не досталось, Гузелька душу отвела, все схомячила, пойду борща наемся а вы пока посоветуйте что с дождевиками то делать?

Lind@
Я дождевики чищу от жесткой шкурки и варю суп. Но к ним бы лучше еще каких добавить грибов.

Радушка
Люцилия,
если не могу, то, визит отменяется.
А не думала, что именно это и может стать причиной обиды? Одно дело, если человек простоприятельзнакомый, а совсем другое, если дружите (вроде бы) давно.

Луна Норд
А не думала, что именно это и может стать причиной обиды? Одно дело, если человек простоприятельзнакомый, а совсем другое, если дружите (вроде бы) давно.
Ну, я это и имела в виду, просто не так сказала, вернее нет у меня друзей, ликвидировала, а есть простоприятельзнакомый! Наверное это неприлично не иметь друзей!? Но, меня предавали и я, очень, очень тяжело (я, ранима и преданна, как все Овны) переживала и решила: нет друзей-нет боли.......

francevna
Принесла вам хлебушка горячего, только из духовки
Светлый пшеничный с добавлением цельнозерновой муки, тёмный-пшеничноржаногречневый.
Есть желающие? Угощайтесь.

Чайная беседка

Пекла на новых сухих дрожжах, стоят дешевле Саф-момент, а качество намного лучше.

Радушка
Люцилия, не знаю, насколько это неприлично... Я к приятелям в гости не хожу давно. И мне кажется, что они от этого не страдают *JOKINGLY*Так что, круг моего общения очень ограничен, не смотря на кажущуюся легкость в общении. А друзей много не бывает. Это - люди особого сорта

Lind@
Наверное это неприлично не иметь друзей!?
Почему.
Так бывает часто.
Меня больше удивляет когда говорят что друзей много.

Луна Норд
Я к приятелям в гости не хожу давно.
И, я, не хожу. Если мне нужно встретиться.... на нейтральной территории пожалуйста, благо сейчас клубов по интересам... завались. А, вообще мне давно хотелось высказаться и послушать рассуждения на тему дружбы. Что есть дружба? Может я напрасно всех друзей ликвидировала, может все-таки я не права в своих суждениях?
 Был у меня много, много лет друг (именно друг) младше меня на 10 лет. Ему 20, мне 30 и тд. Стал со временем очень влиятельным челом в нашей губернии. И вот он мне как-то сказал, что дружба, это чисто потребительский продукт, если я с ним дружу, значит мне что-то от него нужно (ни разу не обращалась к нему за помощью). На мой вопрос, почему он дружит со мной,(что с меня взять?) ответил, что мой оптимизм и верное плечо друга ему нравятся и пригодились........ Наверное, я, слишком много думаю, надумала я, что дружба должна быть бескорыстной и ушла....... Не смогла я переварить его слова..... Дура, одним словом.

Радушка
Людмила, Давай, чуть позже поговорим на эту тему? Я сейчас убегаю. И вернусь... не знаю когда. Хочу рассказ написать небольшой. Мне кажется, так лучше будет. И понятней... Ну, мои мысли на этот счет.
Если в двух словах, то в нашей жизни нет ничего бесплатного. А, значит, так или иначе, корысть у всех есть. Друг от друга мы все получаем что-то. Кто больше, кто меньше. ОПЫТ - это то, что мы получаем всегда.
Лан, ушла я. Вернусь еще. Всем удачи и хорошего настроения!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте