Добрый день всем!
Чайная беседка (2016 г.) (страница 344)
francevna
Дима с девушкой вчера в ресторан пришлиТанечка, хорошо, что девушку не забыл, покормить привел а может это и был подарок? Девушка...
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 15:59
Ну мне всегда казалось, что с подарками ходят только на ДР, а в гости просто так, без всего... Ну во всяком случае у меня» в другой жизни», было именно так. собирались с друзьями и никогда никаких подарков. Только на Дни рождения...Ну, в общем то, традиция такая. Хотя я всегда гостям рада, не важно, с подарками они приходят, или без. Мне главное хорошая компания. Хотя маленькая девочка внутри ждет таки сюрприза какого-нибудь. И иногда огорчается... но не обижается
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:00
Да и копеечную вещь можно сделать памятной. Такой, что станет дороже дорогойРадушка, согласна. Но это ж напрячься нужно... проще ж купить
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:02
Радушка, не все так думают как ты, к сожалению. Я, тоже никогда не пойду в гости, если понимаю. что мой подарок может быть не особо ценен, а, на другой сейчас не могу раскошелиться. Всегда стараюсь выбирать подарки как себе, а, если не могу, то, визит отменяется.
Вот и я такая. Не то, чтоб никогда, но буду себя очень неловко чувствовать. Поэтому от приглашающего зависит, пойду я или найду причину...
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:03
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:05
Люцилия, А не думала, что именно это и может стать причиной обиды? Одно дело, если человек простоприятельзнакомый, а совсем другое, если дружите (вроде бы) давно.Радушка, но никто ж не вываливает, что «не прийду, потому как подарок не осилю». Причина обычно веская придумывается. Чего ж тут тогда обижаться. Хотя настаиваю, что это все от приглашающего зависит.
Хотя я часто, когда зову в гости, прям говорю, что подарки не обязательны.
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:06
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:25
меня предавали и я, очень, очень тяжело (я, ранима и преданна, как все Овны) переживала и решила: нет друзей-нет боли.......
На мой вопрос, почему он дружит со мной,(что с меня взять?) ответил, что мой оптимизм и верное плечо друга ему нравятся и пригодились........ Наверное, я, слишком много думаю, надумала я, что дружба должна быть бескорыстной и ушла....... Не смогла я переварить его слова.....Людочка, может это другое, конечно, но не нашла я в его словах предательства. Вот всю правду человек тебе сказал.
Я сама искренне считаю, что бескорыстных отношений не бывает. Каждый человек что то дает другому. Кто-то хороший слушатель, ему поплакаться в жилетку можно, кто то хороший советчик, и мы ждем от него умных слов. Кто то просто своим оптимизмом поднимает настроение - и мы с удовольствием с ним общаемся. А как иначе? Если ты от человека ничегошеньки не получаешь (я сейчас не о материальном), какой смысл в такой дружбе?
Любить можно за и любить можно вопреки Но все равно что то, что ты получаешь, присутствует.
В семье немного по другому. Тут все безусловно, потому как родных не выбирают. Хотя всяко бывает... А все остальные отношения мы выбираем и строим сами, добровольно, исходя из того, что для нас в них хорошего. Так что это корысть, но в хорошем смысле слова. А если человек тебе ничего не дает, никакого позитива, или вообще негатив один - смысл с ним тогда общаться, дружить? Ну, если ты не мазохист...
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 16:27
Меня не покидает ощущение, что ты просто немного других отношений от него ждала, потому и ответа другого. Извини, если что. Я совершенно не хочу лезть в личное, но ты сама тему подняла, значит тебе это нужно.
Всем привет! Интересные темы сегодня - дружба, подарки....
Lasto4ka, Светочка все верно, дружба это те же отношения, только с человеком близким тебе по духу, иногда друзья бывают ближе родных с ними ты можешь поделиться своим сокровенным, это тот человек с которым тебе комфортно, на протяжении нашей жизни одни друзья приходят другие уходят, уходят потому что потенциал отношений исчерпан и друг становиться не интересен, самая крепкая дружба с тем кто проверен временем и трудностями. В жизни много чего может быть и каждый человек нам дается для того или иного опыта в этом я точно убеждена. Интересная конечно тема, но каждый в слово дружба вкладывает свой смысл и каждый знает на него ответ.
А я вам Купидончика принесла! Счастье и любовь приносит!
Шьется очень легко, только один кусочек ткани (я как свегда шила из моих любимых мужских белых носков), никаких выкроек и деталей, все делается методом «утяжки». Только крылышки, сердечко и волосы с нимбом-отдельно.
Вроде прикольный получился? Нравится?
Шьется очень легко, только один кусочек ткани (я как свегда шила из моих любимых мужских белых носков), никаких выкроек и деталей, все делается методом «утяжки». Только крылышки, сердечко и волосы с нимбом-отдельно.
Вроде прикольный получился? Нравится?
Некоторые не любят голеньких пупсов, но ведь Купидон-это пухленький малыш и он -голенький!
Гюзель62, очень нравится!!
Какая ты умничка!!
Какая ты умничка!!
Гюзель62, Гузелька классный особенно вид сзади ну вообще, запусти его пусть тебе мужчинку хорошего подберет
Гюзелька, попа-то, попочка - самая прелесть!
БабаГаля, так вроде ж есть уже мужчинка.... или я ошибаюсь.. или мало?
БабаГаля, Галочка, под твоим постом про дружбу подписываюсь под каждым словом!
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 18:25
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 18:26
здасьте девочки!
что то у меня второй день не пишется..
тема то какая интересная.. подарки, друзья..
подарки.. конечно люблю дарить
. и было время, и была у меня возможность.. дарила легко.. начинала например на НГ подбирать подарки с лета.. да круглогодично! в общем то..
вот зашла в магазин.. и увидела.. опа! а эта штука классно пригодиться Ленке.. потом бац! увидела еще что то.. а это как раз то что ищу свекрови..
у меня в шкафу так и живет подарочный ящик.. наполняла его.. и от туда брала подарки..
а вот друзья... больная тема...
что то у меня второй день не пишется..
тема то какая интересная.. подарки, друзья..
подарки.. конечно люблю дарить
.(получала в жизни мало.. вот только сейчас меня одна феечка просто заваливает подарками.. а я дура когда об этом думаю слезы сентиментальные пускаю..
вот зашла в магазин.. и увидела.. опа! а эта штука классно пригодиться Ленке.. потом бац! увидела еще что то.. а это как раз то что ищу свекрови..
у меня в шкафу так и живет подарочный ящик.. наполняла его.. и от туда брала подарки..
а вот друзья... больная тема...
Lasto4ka, Свет у меня есть а у Гузельки нет
Еще немного о дружбе
Девчата у кого много тыкв смотрите что можно из них приготовить
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 18:46
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 18:48

БабаГаля, Галочка, ты делала чай из топинамбура? Там девочка в чайной теме спрашивает.
francevna, Аллочка нет не делала я цветочки сушила и в чай добавляла интересный вкус был
Анализ психологии дружбы и отношений
А вообще расскажу я вам сказочку. Про дружбу, про жизнь и девочку-овна. (дальше многа букафф)Жила была девочка-овен, и звали ее Светлана. Росла она очень ранимой и обидчивой, и другие дети часто над ней издевались (Ну, по крайней мере ей так казалось). От этого Светочка расстраивалась и обижалась еще больше, казалась другим детям букой и ябедой, и те еще больше ее не любили. Девочка выросла, сделала выводы и нарастила очень толстую кожу и чувство юмора. Чтоб всегда можно было отшутиться и не было бы так больно. Но стали на ее пути попадаться люди, которые умудрялись пробраться до самой души. И звали этих людей друзья. Чтобы разобраться, почему от друзей так много и радости и боли, девочка начала читать умные книги и сделала для себя выводы.
- Ожидания - это враг любых отношений. Зачастую мы судим о людях по себе. А раз я такая подруга, что рубаху последнюю сниму и отдам - то мои друзья просто обязаны быть такими же! Ан нет. У друзей, оказывается, свое мнение по этому поводу. И свое представление о том, кому и что они должны. Друзей нельзя судить по какому либо шаблону, все мы разные, у каждого свои тараканы. И если ты решаешь, что эта дружба нужна - ты миришься с этими тараканами. И не ожидаешь чего - то, а принимаешь, что есть.
- Если друг оказался вдруг...
- Я для него, а он...
Чтобы не получилось «как всегда», нужно просто давать этому человеку возможность отблагодарить или принять его ответную помощь. Именно так: строить такие себе «корыстные отношения», давать человеку возможность тоже подниматься до уровня дающего. И все чувствуют себя комфортно. «Сегодня ты помог мне, а завтра я выручил тебя».
И да, друзья, враги и просто разные люди даются нам для опыта и уроков. Сознательно ограничивая себя в друзьях, мы обедняем свою жизнь, ограничиваем свое развитие. Мне и самой иногда хочется послать всех, забиться в угол и реветь. От обиды, от того, что не оправдались мои же ожидания. Но «обижаться - это принимать медленный яд и ждать, что от него умрет другой». Поэтому нужно понимать, что дело не в окружающих, а всегда в себе. И делать выводы, работать над собой.
Но бывает и так, что друг уже выполнил свою миссию в твоей жизни, и вам пора разойтись в разные стороны. Найти себе новых друзей (а они обязательно появятся) и жить дальше.
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 19:06
Lasto4ka, Свет у меня есть а у Гузельки нет
Ну тады конечно запускай его!
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 19:07
гюзель, очень хорошенький голопопик! Мне нравится!!!
у меня в шкафу так и живет подарочный ящик..Боже, подарочный ящик, какая прелесть! А я не могу так. Мне нужно дарить прям щас! Вот купила - и сегодня же осчастливила до праздников не дождусь... Хотя моя подружка, кума и крестная моим деткам, тоже так делает. Подарки долго собирает. Дети ее приезда очень ждут
Всем добрый вечер!
Гюзелька, амурчик супер)))
А у Аллочки хлеб, как всегда, шикарный!
Тема друзей очень серьезная.
За прожитые годы и предавали, конечно, люди, от некоторых и я отходила, но всё больше мне везло. Две подруги еще со школы, несколько «случились» позже.
И во всех, кого называю другом, я уверена и люблю.
Гюзелька, амурчик супер)))
А у Аллочки хлеб, как всегда, шикарный!
Тема друзей очень серьезная.
За прожитые годы и предавали, конечно, люди, от некоторых и я отходила, но всё больше мне везло. Две подруги еще со школы, несколько «случились» позже.
И во всех, кого называю другом, я уверена и люблю.
Девочки, есть лишние виноградные листики.
Если кому надо на чай или на уксус, стучитесь в личку.

Если кому надо на чай или на уксус, стучитесь в личку.

Ну, вот... Светланка все по полочкам разложила. Под каждым ее словом могу подписаться. Просто МОИ мысли.
И подарки я тоже копить не умею. Если что-то появилось подарочное, сразу вываливаю! Для подарка повод не нужен, мне кажется.
И подарки я тоже копить не умею. Если что-то появилось подарочное, сразу вываливаю! Для подарка повод не нужен, мне кажется.
Ну, вот... Светланка все по полочкам разложилаой, Радушка, прям неудобно, что не дала тебе высказаться...
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 21:03
Для подарка повод не нужен, мне кажется.Вот точно, как у меня! Дарю-дарю, а к празднику оказывается, что у человека уже все есть!
А с мужем вообще засада. Ответственно слежу, чтобы трусы, носки и пенка (Ну и прочие необходимости) своевременно пополнялись, потому мужу к праздникам дарить нечего... у него все есть! А главное, есть я!
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 21:07
Жена жалуется, что одеть нечего, не в чем на улицу выйти. На что муж ей отвечает: Тебе еще жаловаться?! Одень мои подарки - шубу и сапоги. А вот мне что одеть? Трусы, носки и пенку?!
Гюзель, сижу, улыбаюсьуже 5 минут, рот до ушей. Всё от твоего купидончика! Такой милый, так бы и потискала. Умничка!
Lasto4ka,

Алла, про чай написала!
Светяшка, красота!
Гюзель, голопопик очень милый! Маленький амурчик! Очень понравился!
На счёт дружбы, вообще с вами не согласная-Я. Местами не согласная!
Это из серии, не вини друзей, они не виноваты. На такую тему можно говорить бесконечно.
Очень часто друзей разводит время, место, люди. И не только друзей, родных и любимых тоже. Дружить можно без всяких «ожиданий-наград»-не могу определить более точное название. Можно дружить, даже себе вовред. И очень хорошо понимаю Людмилу. Часто начинаешь верить людям, верить в то, что ты нужен, очень нужен, а потом разочарование. И совсем это не означает, что ожидание или чувство было другим. Просто оказывается, что для тебя это было важно, жизненно важно, а для другого человека, что-то вскользь пролетело и не оставило след. Скорее всего виновато» восприятие»! Есть такие друзья- честные, правдуговорящие, искреннежелающие лучшего, НО- а какое оно? Лучшее? И мы идём к ним слушаем эту правду жизни, неозвученную даже своими мыслями тогда, когда надо себя наказать, или похвалить. А есть более резкие эгоистичные личности, сказал как отрезал, он бы сделал так и не иначе, а на мнение друга наплевать, к этим идёшь себя наказать. Есть друзья, которые нуждаются в нас не осознавая этого, и даже не слышат нас, к таким идёшь оказать помощь. Но все они нам близки! Бросать никого нельзя, но надо! А вот кого выкинуть из своей жизни?! Того, кто поливает раны живицей или того, кто посыпает солью?! Ответа нет. Любой поступок можно осудить или оправдать. Ответа нет. Приходится мИриться со всеми. И конечно мечтать о друге, который будет дышать в унисон. Встречать с улыбкой и прощаться, махнув рукой! Я тоже очень быстро привыкаю, а потом трагедия или маленькая или большая! Не могу говорить комплименты, не могу говорить гадости, боюсь лживых друзей, надеюсь я им не нужнаЯ персона.
А любить надо всех! ток не всегда получается!
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 21:36
Гюзель, голопопик очень милый! Маленький амурчик! Очень понравился!
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 22:17
Это из серии, не вини друзей, они не виноваты. На такую тему можно говорить бесконечно.
Очень часто друзей разводит время, место, люди. И не только друзей, родных и любимых тоже. Дружить можно без всяких «ожиданий-наград»-не могу определить более точное название. Можно дружить, даже себе вовред. И очень хорошо понимаю Людмилу. Часто начинаешь верить людям, верить в то, что ты нужен, очень нужен, а потом разочарование. И совсем это не означает, что ожидание или чувство было другим. Просто оказывается, что для тебя это было важно, жизненно важно, а для другого человека, что-то вскользь пролетело и не оставило след. Скорее всего виновато» восприятие»! Есть такие друзья- честные, правдуговорящие, искреннежелающие лучшего, НО- а какое оно? Лучшее? И мы идём к ним слушаем эту правду жизни, неозвученную даже своими мыслями тогда, когда надо себя наказать, или похвалить. А есть более резкие эгоистичные личности, сказал как отрезал, он бы сделал так и не иначе, а на мнение друга наплевать, к этим идёшь себя наказать. Есть друзья, которые нуждаются в нас не осознавая этого, и даже не слышат нас, к таким идёшь оказать помощь. Но все они нам близки! Бросать никого нельзя, но надо! А вот кого выкинуть из своей жизни?! Того, кто поливает раны живицей или того, кто посыпает солью?! Ответа нет. Любой поступок можно осудить или оправдать. Ответа нет. Приходится мИриться со всеми. И конечно мечтать о друге, который будет дышать в унисон. Встречать с улыбкой и прощаться, махнув рукой! Я тоже очень быстро привыкаю, а потом трагедия или маленькая или большая! Не могу говорить комплименты, не могу говорить гадости, боюсь лживых друзей, надеюсь я им не нужнаЯ персона.
А любить надо всех! ток не всегда получается!
Воспоминания о челночном бизнесе в 90-е
Оксана, полностью с тобой согласна.Тяжело осваиваться на новом месте, привыкать к новому. Сейчас нет у меня людей, про которых могла бы сказать, что друзья. Все остались в прошлом, переписываемся в Ок, изредка общаемся по скайпу.
У всех дети, внуки, у каждого своя жизнь и мы стали отдаляться друг от друга. Не стало общих интересов. В Беседке встретила людей, близких мне по духу, кажется, что с многими сроднилась, начинаешь думать о них и переживать, если вдруг надолго пропадают.
Наверно Людочка своей энергией, добром и любовью создала эту атмосферу в Беседке. Она появляется и сразу всё оживает. Приятно общаться с таким человеком, хочется иметь такую подругу.
Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 23:45
Вот это наш Авиагородок и дом культуры имени Ю. Гагарина.
Свою жизнь вспомнила, как по 6 месяцев не получали зарплату, в школу ездила на автобусе, чтобы не опаздать, а обратно пешком, экономила копейки.
И как на рынок летом пошла продавать свой урожай и консервацию, заработала за лето столько, сколько в школе за год. И директор школы предупреждал, что если кто выйдет на рынок, сразу уволит.
У нас в то время школы и больницы резко опустели, народ начал осваивать челночный бизнес, открыли границу с Китаем и Благовещенск стал большой перевалочной базой. Но в Китай я даже на экскурсию не ездила, не то что за вещами.
Фильм душу растрогал.
Девочки, приветик!
Пишу быстренько, так как сейчас снова отключат свет. В субботу вечером была авария (сильный ветер, дождь), в воскресенье весь день был ливень, так что не до ремонта, вчера начали ремотрировать. Сейчас с утра есть, но это не надолго. Соседка сказала, что отключат. Так что у меня всё как всегда - предсказуемо в своей непредсказуемости.. Не теряйте..
Пишу быстренько, так как сейчас снова отключат свет. В субботу вечером была авария (сильный ветер, дождь), в воскресенье весь день был ливень, так что не до ремонта, вчера начали ремотрировать. Сейчас с утра есть, но это не надолго. Соседка сказала, что отключат. Так что у меня всё как всегда - предсказуемо в своей непредсказуемости.. Не теряйте..
Доброе утро, девочки!
Ушла вчера рано, вернулась поздно, так что, Гюзелечка, радость мОя, какое там сладенькое
Кое-кто доедает блины
У нас всю последнюю неделю туманы. Говорят, что сегодня последний тёплый день
Всем хорошего и плодотворного вторника!
Ушла вчера рано, вернулась поздно, так что, Гюзелечка, радость мОя, какое там сладенькое
Кое-кто доедает блины
У нас всю последнюю неделю туманы. Говорят, что сегодня последний тёплый день
Всем хорошего и плодотворного вторника!
История о жизни и зарплатах в 90-е
как по 6 месяцев не получали зарплатуДа уж... были дни «золотые»... У нас наверное чуть полегче было, типа столица рядом.. Детские вовремя давали, пенсию мамке с месячным опозданием, ну а зарплату.. нет конечно не раз в полгода, раз в два-три месяца частями.. Талончик на зарплату получаешь, такая цифирь приятная.. но когда ее получишь... большой вопрос...
на рынок летом пошла продавать свой урожай и консервациюУ нас знакомая одна торговала на рынке. Осуждали многие.. А ей без разницы было..
народ начал осваивать челночный бизнесСестра моя в Польшу ездила. Какие-то «тряпки» возила. Лет 10 точно она на рынке отстояла...
И про дружбу..
У меня три близких подруги, те которые из детства. Это самые надежные и верные подруги, да по-большому счету они уже и не подруги, а считай родня... Одной, увы, больше нет.. Все, что было позже, в более сознательном возрасте, то просто хорошие знакомые или приятельницы...
На мой взгляд самые-самые, это те которые из детства, с которыми есть общее прошлое, настоящее...
А вообще, на моей памяти нет таких, чтобы меня предавали, чтобы расставание было, как по жилам ножом..
За окном дождь поливает. Опять планы все всмятку...
И да.. Всем доброго утра и прекрасного настроения...!

Всем доброго утра!
Ночью был сильный туман, сейчас распогодилось, солнышко,+15, на день передали до +23.
Вот и Людочка появилась ненадолго, будем надеяться, что скоро всё исправят.
Тонечка, наша наверно уже на учёбе.
Ночью был сильный туман, сейчас распогодилось, солнышко,+15, на день передали до +23.
Вот и Людочка появилась ненадолго, будем надеяться, что скоро всё исправят.
Тонечка, наша наверно уже на учёбе.
Всем привет! С добрым утром!
У нас пасмурно, но хорошо, днем обещают до 20*.
Поскакала дальше))
У нас пасмурно, но хорошо, днем обещают до 20*.
Поскакала дальше))
ДОБРОГО УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И СПОКОЙНОГО ВЕЧЕРА!!!
У нас тоже туман и прохладненько.
francevna,
У нас тоже туман и прохладненько.
francevna,
Тяжело осваиваться на новом месте, привыкать к новому. Сейчас нет у меня людей, про которых могла бы сказать, что друзья. Все остались в прошлом, переписываемся в Ок, изредка общаемся по скайпу.Аллочка вот прям один в один, здесь у меня нет подруг только приятельницы. А вот моих настоящих подруг было две теперь одна, другая ушла туда от куда не приходят. И вот с ней мы можем общаться часами, раньше чаще видались в живую, мы с мужем часто мотались за товаром и делали круг к ней, а сейчас в основном по скайпу и она из Детства и она стала родной. А еще подписываюсь под каждым словом о нашей беседке, со всеми бы хотела встретиться, попить чайку, побалтать, спасибо всем за то что вы появились в моей жизни пусть и вертуальной
Доброго всем дня!

francevna, Аллочка, что за цветочки красные, бархатцы?
gawala, Галочка, тагетис или бархатцы. Самосевом выросли вместе с петуньей.
Всем доброго утра!
бархатцы. Самосевом вырослиЯ так и подумала, вроде на бархатцы похоже. Я если вовремя не уберу цветы, то тоже самосемом вырастают и космея и бархатцы и астры..
Людочка, может это другое, конечно, но не нашла я в его словах предательства.Нет, Светочка, это не этот случай, в смысле- не предательство. О тех случаях я не буду здесь распространяться, слишком личное. Здесь меня просто задели его слова...... Он, кстати и сейчас приезжает, редко, раз-два в год, на свадьбу приглашал, но, дружбы близкой как раньше уже нет, и, как бы это сказать...., тяготят меня его визиты.....
Конечно, ситуации в жизни бывают всякие и, думаю у каждого, а, как повести себя в конкретной ситуации каждый решает для себя сам. Тащить этот воз или оставить на дороге.
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 10:01
Трагический опыт дружбы и алкоголизма
Всем доброго утра, хорошего настроения и здоровья!Лежу с ангиной, где подцепила непонятно, никуда не выходила, не выезжала. самое обидное, что тепло по летнему, и работы еще в огороде много, а мне приходится бездельничать. Очень тяжело это переношу.
Нам, как и Алле, тоже пришлось много раз менять место жительства. Но вот, те отношения, которые сложились в молодости, они оказались самыми прочными, до сих пор поддерживаем связь и даже встречаемся, хотя живем в разных регионах. Мой муж был руководящим работником, в связи с этим много было людей набивающихся в друзья. Приходилось фильтровать, потому что лесть не переносим, а сами никогда не строили свои отношения с кем то из-за выгоды.
Есть пословица: не имей 100 рублей, а имей 100 друзей. Может быть раньше она и актуальна была. В последнее время при встрече с бывшими приятелями не могу долго общаться. Люди слушают и слышат только себя. Не знаю, может быть я не права, но мне кажется, что люди разучились слушать. Поэтому я, как и все вы, в чайной беседке, хотя и не пишу много, но читаю, мне бывает этого достаточно. Радуюсь вашим радостям, поздравляю и сопереживаю, сочувствую неприятностям и невзгодам. Огорчаюсь, если встречаюсь с грубостями и невежеством. Здесь правдиво и естественно все, благодаря хозяйке блога Людочке, благодаря ее деликатности, интеллигентности, воспитанности, мудрости, чуткости... Вот такого бы человека я с радостью назвала бы своей ПОДРУГОЙ!
Не могу не восхищаться Леночкой (Альбой)! Это сколько же в ней доброты и благодеяния!!! Она уже столько людей порадовала своими посылками! Кубаночка, Надюша (Журавель), Лена (Борисенок), Гюзель... список можно продолжать. Я очень рада, что я могу вас назвать своими друзьями. Жаль, что нет такой опции на хлебопечке : добавить в друзья! Надо внести предложение Шефу. И мне очень жаль, что Лена Кадиева ушла из беседки, она была на своем месте, со скалкой, Лина, Галина Ив. Татьяна..
Да, добавлю еще. Друзья, встречи с ними - обычно это застолья. Частые встречи, частые застолья, которые не проходят без последствий. Были у нас друзья (в Москве), у них было много друзей, часто они встречались, выпивали. В результате муж спился, опустился (подполковник) и уже умер 7 лет назад.
Считаю, что в семье самое главное должно быть согласие, понимание, мир и любовь. Ну и плюс женское общение, конечно, человеческое, душевное с близкими по духу, по интересам, людьми.
Спасибо всем!
гюзель,
Вот Вы мастерица, купидончик сразу улыбку вызывает! И крылышки, и перетяжечки
Вот Вы мастерица, купидончик сразу улыбку вызывает! И крылышки, и перетяжечки
каждый решает для себя сам. Тащить этот воз или оставить на дороге.Точно...... Жизнь научила не тащить чужие возы.....
Жила была девочка-овен, и звали ееЛасточка, здесь можно поставить и мое имя, потому-как смысл этой сказки на 99% подходит под мое-Я. И, конечно, с годами учишься дружить так, как это нужно другим......., более спокойно что-ли, а потом начинаешь осознавать, после очередного дружеского удара, что можешь прожить и сам, даже если слегка или неслегка обеднеешь без этих отношений!
Люди слушают и слышат только себя. Не знаю, может быть я не права, но мне кажется, что люди разучились слушать.Права Марин, еще как права... Я с удивлением это вижу, когда приезжаю домой... а приезжаю я не так часто, как хотелось бы. Рвз в два года, последнее время раз в год.. Как говорится, со стороны виднее,«глаз не замылен»
Галя, с возрастом это связано что ли? Навестили мы недавно бывшую приятельницу. Так она целый час нам рассказывала о своих болячках, в мельчайших подробностях. Мы даже и слова не могли вставить. Ну и что? Я то ее выслушала, внимательно, посочувствовала в конце исповеди ее. Хорошо, если ей легче стало от этого, что она выговорилась. Но мой муж сказал: «извини, но я больше не хочу с ней встречаться. Неужели нет другой темы для разговора?». У нее нет, к сожалению, и слушать о чем то и кого то, ей неинтересно.
с возрастом это связано что ли?И это тоже наверное..
рассказывала о своих болячках, в мельчайших подробностях.Ой, слава Богу, меня не грузят своими болячками мои друзья.. А может я просто не встречаюсь с теми, кто любит поговорить о болезнях?
Всем привет! Все прочитала, но, извините дорогие. некогда даже ответить всем и высказать свои мысли по затронутой теме.
Улетаю, к отцу надо, в магазы, к своим! Опять на весь день!
И спасибо всем за похвалы и благодарности за поделки! я очень рада, что вам нравиться, что я делаю!
Улетаю, к отцу надо, в магазы, к своим! Опять на весь день!
И спасибо всем за похвалы и благодарности за поделки! я очень рада, что вам нравиться, что я делаю!
Пусть этот день порадует всех чудесными открытиями, приятными встречами и незабываемыми сюрпризами, а успех сегодня сопровождает на всех дорогах.
Желаю всем жить по добрым законам, не заключать сделок со своей совестью.
«Лишь время нам дает понять-кто друг, кто враг, кто ПРОСТО ТАК»
У меня с третьей попытки начинают заквашиваться ЖД
Желаю всем жить по добрым законам, не заключать сделок со своей совестью.
«Лишь время нам дает понять-кто друг, кто враг, кто ПРОСТО ТАК»
У меня с третьей попытки начинают заквашиваться ЖД
История предательства подруги на работе
, иногда друзья бывают ближе родных с ними ты можешь поделиться своим сокровенным,Сокровенным.... хочется поделиться со своим настоящим другом и делилась, считая, что этот друг- настоящий.........
Маленькая история, тоже типа сказки.......
Дружили две девушки Люба и Оля. Хорошо, задушевно дружили, помогали друг-другу и делились сокровенным. Люба, чуть больше помогала Оле, у нее со временем образовались более выгодные жизненные условия,(поэтому она считала это своим долгом. помощь любимой подруге) Получила образование, хорошую работу, удачно вышла замуж. Оля же родила трех деток и внезапно стала молодой вдовой...... Тяжело, очень тяжело было Оле материально тащить деток и Люба нашла выход: взяла ее на работу к себе, по совместительству, частенько беря Олины обязанности на себя, ведь Оля могла прийти на работу утром с ночной смены и тогда Люба отправляла ее спать в «бендюжку». Привозила ее продукты, делилась дачными дарами...... Так и жили..... Но, как-то Люба стала замечать, что ее подруга в шутку могла сказать «Иди ты в жопу-директор» ну, как Масяня, пару-тройку раз это было смешно, а потом стало обижать, но, она молчала, потом, часто можно было услышать укоризненное-«Ну, ты же-дирееектор». Дружба кончилась окончательно, когда Люба поделилась своими рассуждениями о новом генеральном директоре, который начал мести по новому... а, кто не сплетничает на кухне со своей лучшей подругой? Вот Оля и позвонила утром этому новому директору и пересказала весь разговор со всеми вытекающими последствиями для подруги. Зачем она это сделала? Кто-ж знает? Людмила-то, с трудом, но, снова поднялась, но, ликвидировала подругу и всех, кто мало мальски был вхож в понятие дружбы......
О-хо-хо, нельзя, нельзя из жалости брать к себе в подчиненные подруг, друзей, родственников.. Это дорога в никуда, в лучшем случае, а в худшем-враги на всю оставшуюся жизнь...
Все старо, как мир. не делай добра-не получишь зла..
Привозила ее продукты, делилась дачными дарами.Это самый лучший вариант.. но не деньги и не работа вместе... если конечно работа не на равных, например обе бухгалтера рядовые..
позвонила утром этому новому директору и пересказала весь разговор со всеми вытекающими последствиями для подруги
Все старо, как мир. не делай добра-не получишь зла..
но, дружбы близкой как раньше уже нет, и, как бы это сказать...., тяготят меня его визиты.....Людочка, Ну тогда все правильно. Значит изжили себя отношения.
Дружили две девушки Люба и ОляКапец... вот это из серии «дающий-берущий». У меня так тоже с подругой отношения испортились. Слишком много я ей «давала». Плюс зависть... у меня все, конечно, на бытовом уровне «разрулилось», она со мной теперь даже не здоровается и на другую сторону дороги мереходит
Но вообще бизнес и дружба - вещи несовместимые. Уже сколько раз в этом убеждаюсь. Кстати, эта моя подруга мне тоже предлагала небольшой бизнес на двоих раскрутить. Хорошо, очень хорошая знакомая на работе отговорила. У нее в жизни тоже история была про бизнес и дружбу...
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 11:18
Да, добавлю еще. Друзья, встречи с ними - обычно это застолья. Частые встречи, частые застолья, которые не проходят без последствий.Мариночка, согласна на все 100. Только это не настоящие друзья, а «друзья по вину и мясу». Такие обычно крутятся, когда в жизни все хорошо, а когда плохо - куда то деваются...
Дружба кончилась окончательно, когда Люба поделилась своими рассуждениями о новом генеральном директоре, который начал мести по новому... а, кто не сплетничает на кухне со своей лучшей подругой? Вот Оля и позвонила утром этому новому директору и пересказала весь разговор со всеми вытекающими последствиями для подруги.
Жесть...
Выстрел в спину...
Подлее некуда!
Эта Оля изначально была такой!
Люба в своем добродушии просто не замечала этого.
Дружба иногда тоже слепа, как и любовь.
Людмила, я знаю про семью, где муж жену так предал. Позвонил ее начальнику и все ему рассказал, что она о нем говорила. Естественно, он ее тут же уволил. Ну и они разошлись после.
Так что подлость свойственна и родным людям, но все носит характер бумеранга...
Добрых людей все равно больше.
Так что подлость свойственна и родным людям, но все носит характер бумеранга...
Добрых людей все равно больше.
с возрастом это связано что лиДевочки, не хочу никого пугать, но это первые признаки старческого слабоумия. Вчера в интернете на статейку по этому поводу наткнулась... шокирует, как незаметно но неумолимо это все происходит... Но при желании можно этого избежать. Интерес и желание жить, творчество и увлеченность спасают.
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 11:25
Эта Оля изначально была такой!Это точно. Ничего не берется из ниоткуда...
Люба в своем добродушии просто не замечала этого.
Дружба иногда тоже слепа, как и любовь
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 11:26
Людмила, я знаю про семью, где муж жену так предал. Позвонил ее начальнику и все ему рассказалгоспадя, а у мужа-то какая мотивация? Жене, что ли, завидовал?
но это первые признаки старческого слабоумия.
Или просто даме больше не о чем было поговорить...
Девочки, не хочу никого пугать, но это первые признаки старческого слабоумия.Светочка, полагаю, что равнодушие это, себялюбие, эгоизм. О слабоумии еще рано говорить, если человеку 40 - 50 - 60 лет.
Жене, что ли, завидовал?назло ей сделал, поссорились они, подробностей не знаю.
Люцилия, Людочка, к сожалению, сейчас нет возможности в полной мере пообщаться и поделиться мыслями. Но я хочу тебе от чистого сердца пожелать: отпусти прошлое, Бог судья всем прошлым «друзьям и подругам». Поверь, вот как здесь есть мы у тебя, вот так и рядышком может появиться человек-крепкое плечо, умениющий выслушать и принять тебя с твоими горестями и радостями. Да, таких мало, но они есть. И такие друзья, как хороший мужчина для женщины: редко, но попадаются. Не бойся опять впустить их в свою жизнь, пробуй. Да, может опять ошибешься. И это бывает. Но если не пытаться, не найдешь. Не говори: и не надо. Надо! Ведь хороших людей больше-это факт!
Я уверена, что найдешь! Только впусти!
Хочется сейчас быть рядом с тобой, обнять и сказать: Эй, подруга, не хандри, это просто дождливая осень!
Ведь мы у тебя есть, а ты есть у нас!
Я уверена, что найдешь! Только впусти!
Хочется сейчас быть рядом с тобой, обнять и сказать: Эй, подруга, не хандри, это просто дождливая осень!
назло ей сделал, поссорились они,Во дурак...
Верно сказали, с возрастом дружба часто уходит. Слишком разные жизненные пути. Разные судьбы.
И, знаете, не верю я что друг познается в беде. В беде многие помогут, а вот когда у человека удача, то начинают завидовать.
Может, я циник?
А может просто опыт.
И, знаете, не верю я что друг познается в беде. В беде многие помогут, а вот когда у человека удача, то начинают завидовать.
Может, я циник?
А может просто опыт.
В беде многие помогут, а вот когда у человека удача, то начинают завидовать.Это точно.. Знаем-плавали...
Изо всего вышесказаного напрашивается вывод, что умение разбираться в людях тоже один из очень важных навыков!
И чем раньше мы этому научимся, тем лучше!
И чем раньше мы этому научимся, тем лучше!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай в iHerb
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2016 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Уникальный чай из листьев оливы