Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 345)

kubanochka
Изо всего вышесказаного напрашивается вывод
Из всего вышесказанного я сделала тоже вывод. Думала, что умею контролировать свои болевые точки... Ан нет... Воспоминания о своих бывших «подругах» зацепили. Была и у меня похожая история «про Любу и Олю». Но я к тому времени уже понимала на что «способна» подружайка. Не так больно было...
А вообще... Самый лучший Друг в моей жизни - мой муж.

БабаГаля
alba et atra, Ой Леночка разве можно этому научиться, ладно когда человека первый раз увидел то да хорошо бы сразу понять, а если дружишь с человеком сто лет и вдруг он предает, а разве мало разводов после 30 лет совместной жизни. Нет мне кажется тут другое, просто люди разные и со временем они могут меняться, причин для того чтобы поменяться может быть много, главное вовремя понять что отношений дальше не будет и отпустить человека, а иногда бывает достаточно поговорить по душам и если тебе человек дорог постараться его понять. Я так думаю что дружба, так же как семья есть, пока есть Любовь.

tata2307
Самый лучший Друг в моей жизни - мой муж.
Леночка, поддерживаю на 100 %. Красиво и в точку сказано!

alba et atra
Нет мне кажется тут другое, просто люди разные и со временем они могут меняться,

Не меняются люди, Галюш.
Просто либо ты по каким-либо причинам сразу не можешь разглядеть их сути, либо они умеют так убедительно и правдоподобно притворяться, до поры, до времени, пока им это выгодно и нужно.

Радушка
Самый лучший Друг в моей жизни - мой муж

И без вариантов!
А про дружбу... Если дружба кончилась, то ее и не было. ИМХО

alba et atra
Я так думаю что дружба, так же как семья есть, пока есть Любовь.

Разве Любовь может куда-то деться?
Она или есть или ее нет!
Настоящая она никуда не девается, если уж возникла.
Как впрочем и Дружба.
Ты вроде тоже об этом раньше упоминала, картинкой с ежиком и межвежонком?

Радушка
Я так вообще считаю, что любовь от дружбы мало чем отличается

alba et atra
Помните что сказал граф Калиостро в Формуле любви?

• Любовь-это способность,не задумываясь, пожертвовать своей жизнью ради любимого...

Вот и меряйте Любовь по этой формуле.
    И Дружбу кстати тоже.

За что безмерно люблю и уважаю собак.
    Нету в них подлости! Совсем!
    И точно знаю, что каждая из моих, пожертвует своей жизнью ради меня... не задумываясь... даже самая маленькая...
    Не умеют они по-другому!

Радушка

Случай самопожертвования домашней крысы

alba et atra, Елена, Жертвенность есть не только у собак. У многих домашних животных. Это не так сильно зависит от вида, как принято считать.
 В моей небольшой практике лечащего ветеринара есть случай...
Работала я как-то в страховой компании, в которой в страховку животных входили услуги ветеринара. Оплачивались они отдельно. Причем, неплохо. На основной работе тогда всех отправляли в отпуск без сохранения заработной платы. Я и решила подработать. А, возможно, совсем уйти из науки и заняться лечебной практикой. Делала прививку одной породистой таксе. Хозяйка очень доброжелательная. Пригласила на кухню чаю выпить. По столу вальяжно расхаживал КРЫС. Она его в клетку собралась засунуть. Мне было жаль животное. Попросила не трогать. Чудный, ласковый, зверек. Ел печеньки из моих рук. Через месяц надо было прививку повторить. Пришла. Потом пошли на кухню. Крыса не было. Ну, я и спросила - где он? Хозяйка в слезы. Просто истерика! Было ей неважно как-то вечером. Сердце прихватило. Она прилегла, крыс прибежал, улегся ей на грудь. Она задремала. Проснулась. Ничего не болит. Крыс мертвый на груди у нее лежит. Не думаю, что он не чувствовал опасности.

alba et atra
Было ей неважно как-то вечером. Сердце прихватило. Она прилегла, крыс прибежал, улегся ей на грудь. Она задремала. Проснулась. Ничего не болит. Крыс мертвый на груди у нее лежит. Не думаю, что он не чувствовал опасности.

Плакаю...

Да, они такие.

gawala
Моя тут аж трех крыс приобрела. мало двух, она еще и третью притащила бесплатно.. Отдавали в хорошие руки помет внеплановый. вот она и расстаралась.. В общем у нее теперь Миша-Грища и Чапай, это я их так называю.. Красивые такие, глазки -бусинки. Она мне фото прислала. Теперь уж на той неделе полюбуюсь, поеду к ней...
Киску ей нельзя, собачку нельзя, по условиям договора-аренды жилья.. А крыску-хомячка можно.. А ребенок привык быть в окружении животных. Дома кошки у мамы. Здесь тоже кошка...

Радушка
Галина, крысок люблю. Кошек обожаю. К собакам (да простят меня собачники) равнодушна. Мне жаль, когда они болеют, но...
У крысок один огромный минус. Жизнь их коротка

gawala
Да уж моя знает об этом.. Ну что делать. Пусть пока развлекается. Они у нее молодые, по 5 недель..

Луна Норд
Душещипательная история, нет, правда. Только меня сейчас редко что трогает в этой жизни, нет, еще остались конечно. какие-то кусочки сострадания, но, это уже не критично..... Многие вещи, те, что когда-то волновали, пустым бамбуком проходят по мне. Меня уже не трогают: детский плач, голодный старик, чужое горе...... (Вот думала, писать эту правду или остаться для вас хорошей?)

Радушка
Галина, у моих знакомых свин жил «морской». 8 лет. Для свина это долго

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 15:41
Меня уже не трогают: детский плач, голодный старик, чужое горе
Это - нормально. И совсем не значит, что ты - нехороший человек

alba et atra
Меня уже не трогают: детский плач, голодный старик, чужое горе...... (Вот думала, писать эту правду или остаться для вас хорошей?)

Ты для нас хорошая!
Меня, к примеру, детский плач вообще бесит, правда больше бесят родители ребенка, которые его завели, а обращаться с ребенком не умеют, вернее, не потрудились научиться!

Радушка
А меня детский плач не бесит. Я равнодушна к нему. Даже, если свои-родные плачут. Как правило, дети плачем манипулируют взрослыми. Ну, плач, конечно, разный бывает.

Марика33
А мне нравится детский грудничковый плач. У соседей сейчас гостит внучка, полгодика, когда слышу ее плач, так умильно на душе становится. Так бы взяла и потискала. Выросли быстро внуки свои, хочется еще маленькую.
Меня уже не трогают: детский плач, голодный старик, чужое горе...
не наговаривай на себя, Люда. Видела тебя в темах о помощи, где ты предлагала ее. Неужели ты пройдешь мимо умирающего от голода и не подашь кусок хлеба? Не верю. Пройдет у тебя это состояние, умягчится душа, невозможно так жить.

alba et atra
А мне нравится детский грудничковый плач.

Ну, грудничковый не обсуждается!
Он только умилять может...
Я про плач в магазинах, деток что покрупнее и вполне сознательных.

Радушка
Он только умилять может...

Ага... То ты не слышала, КАК плакал мой старший и его, пока еще» младший»!

alba et atra
Ага... То ты не слышала, КАК плакал мой старший и его, пока еще» младший»!
Так то свои...
Чужие очень умильно плачут (если не за стенкой конечно и не круглосуточно... ).

Радушка
Елена, я реально думала, что лампочки повзрываются, как в фильме ужасов!

alba et atra
Елена, я реально думала, что лампочки повзрываются, как в фильме ужасов!
Так может об оперной карьере подумать?
Говорят у Шаляпина лампочки лопались и стекла в окнах тоже.
Какие разные у всех ассоциации...

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!
Люцилия, чей-то не трогает? Ты это- брось хандрить! Иногда меня бесит детский плач, особенно когда валяются на полу, а иногда слезы выступают на глазах. Вот недавно видела мамочку с девочкой лет 4-5. Мама что-то наговорила ей, может и по-делу, но у ребенка была трагедия на лице, я даже остановилась. В голове все крутились мысли, зачем мы обижаем своих детей? Мир неоднократно кинет им асфальт в лицо? А тут сами, потом подумалось, что и я свою обижала, наверное и у нее были трагедии. Кончилось тем, что разболелась у меня голова и я назвала себя ехидной....
А ващето-жизнь прекрасна и удивительна, и нечего сильно шевелить извилинами. Радоваться надо каждому дню и каждому случаю.
 Второй день валяюсь, ничего не делаю, не считая пирожных. А совесть гложет, че ей не уймется? Мне говорят: на улицу даже не выходила!!! А че мне на улице делать-ТОООО? Вот может кто мне объяснит, почему я должна отдыхать «активно»? а может я валяться хочу?! Лежу я значит на диване, пишу вам сообщение, а в голове гуляет мысля: надо сделать сильно занятой вид домашними делами, а иначе чем я оправдаю валяние? И почему я должна оправдываться? Вот взрослый я человек, а живу с оглядкой?

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 16:39
гладилку достать, чтолива? Пошла компот варить! млинскиймлин!

Радушка
Оксана, я тоже ничего делать сегодня не хочу. На рынок сбегала, к отцу сходила (виноград у него оборвала) и сижу тут. А надо виноград обобрать с гребней. И на ужин к бульону че-нить сварганить супругу. А неохота, жуть как! Кто знает, сегодня лентяйкин день, да?

alba et atra
Второй день валяюсь, ничего не делаю, не считая пирожных. А совесть гложет, че ей не уймется?
И я сегодня ленюсь.
Надо бы морковку обработать, ботву поотрезать, от земельки отряхнуть, виноград оборвать, вино поставить...
Но так лениво...
Меня совесть не гложет, тоже дремлет наверное...

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 16:46
А надо виноград обобрать с гребней.

А неохота, жуть как! Кто знает, сегодня лентяйкин день, да?

Какие у нас задачи одинаковые!

Видимо и правда такой день специфический.

gawala
Ну вот совсем совесть не гложет.. ну ни разику.. Наверное ее просто у меня нет.. Второй день балду гоняю. Дождь за бортом. И завтра судя по погоде тоже будет выходной...

alba et atra
Девочки, помогайте!
Подруга к этой фотке подпись придумать не может.

Чайная беседка

Радушка
Елена, А я иду, шагаю по Москве!

gawala
Я понимаю, что не годится. но прям вот вспомнилось тут же глядя на фото..

Хорошие девчата, заветные подруги,
Приветливые лица, огоньки веселых глаз,
Лишь мы затянем песню, как все скворцы в округе
Голосами своими поддерживают нас.

Lind@
Да, коротка. Но у нас 1 крыс прожил больше 3-х лет.
А болеют они. Опухоли просто ужасны.
Но все же, какие они умные и ласковые.

udalov
Здравствуйте. Подскажите, что может быть за ягода, но фотографии пока не могу сделать. Кустарник, выше метра высоты, ягоды по форме и цвету похожи на аронию (черноплодная рябина), но по 2-3 ягоды в грозди. На вкус - не арония, почти безвкусные, мякоть рыхлая, семена похожи на семена яблони. Листья овальные, конец заострённых, нечто среднее между аронией и вишней, некоторые листья сейчас начали краснеть. Не ядовит. Не крушина, у неё 1 семя в ягоде, а тут три. На иргу тоже ягоды не похожи...

Я с Урала, если что. Из Уфы.

Lind@
Мы с Тамарой ходим парой..

Луна Норд
не наговаривай на себя, Люда. Видела тебя в темах о помощи, где ты предлагала ее
Марин. я виртуозно притворяюсь))))))

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 17:20
Кустарник, выше метра высоты, ягоды по форме и цвету похожи на аронию (черноплодная рябина), но по 2-3 ягоды в грозди. На вкус - не
Максим, может черноплодный боярышник? Культурная форма. По описанию похож, вот только он растет деревом. Видела недавно, сама удивилась.

gawala
udalov По описанию на Иргу все таки похоже. Боярышник черный имеет друг лист даи растет он в теплых странах. Балканы, Чехия..

Lind@
По описанию на боярышник похоже. Во дворе школы у нас растет нечто похожее, только выше куст.

gawala
По описанию на боярышник похоже.
если плоды красные, то значит боярышник.. Но лист у боярышника резной.. никак на вишневый не похож...

Луна Норд
Девули, муж привез полтонны арбузов, чуть треснутых, что можно из них быстро сварганить? (Вот, только этой радости мне не хватает!)

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 17:33
Боярышник черный имеет друг лист даи растет он в теплых странах. Балканы, Чехия..
Галин, у дочки во дворе растет, сама в шоке. Листом очень похож на своего красноплодного брата.

Янка
udalov, кизильник посмотрите. Очень на черноплодку похож.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 17:41
Девули, муж привез полтонны арбузов, чуть треснутых, что можно из них быстро сварганить?
Мой пап сказал - тридцать литров самогонки. А так - не знаю... Помнится, я как-то «перестаралась» - купила огромный арбуз, еле его доперла, так под конец уже стоя его ела, чтоб больше влезло...

Приветы всем! Гюзель, Купидончик поразил в самое сердце! Котейки тоже такие все характерные!

А я лук-порей сегодня убрала, хороший нарос, толстенький. Закрываем дачный сезон потихонечку, завтра начнем луковичные высаживать... последние деньки на природе, холодные, но ясные, такие свежие.

Светяшка
Меня, к примеру, детский плач вообще бесит, правда больше бесят родители ребенка, которые его завели, а обращаться с ребенком не умеют, вернее, не потрудились научиться!
alba et atra, Елена, У нас живёт такая. Мамамбоялась, что останется не рожавшей. Лечила от бесплодия. Лето, жара окна отрыты дитё орёт день ли, ночь ли. Мама спит ей некогда.
Ну, грудничковый не обсуждается!
У нас как раз грудничок. Сейчас месяцев 8.
Люда, чтобы у тебя света была.

Радушка
Светяшка, у меня так орал первый, что весь микрорайон не спал, наверное. А я СПАЛА рядом. Потому что невозможно не спать вообще 4, 5 месяца ежедневно! Как вспомню, так вздрогну... Честно, спала и не слышала его крика. Не крика, ора!

Светяшка
По описанию на боярышник похоже.
У боярышника есть большие колючки.

Lind@
Но в нем есть 3 косточки.

alba et atra

Похожие на яблочные.
Это ставит в тупик!

Светяшка
Да. В боярышнике несколько. У нас в городе много боярышника зимнего. А летний крупный ела, но никогда не видела. Идём с соседкой по городу. Стоит орех, я на него рот «открыла». И тут увидела красные ягоды. Смотрю, что за растение - рябина? Нет лист не рябиновый. Боярышник? Нет лист больше на вишню похож. Соседка и говорит, боярышник это. Тот который летний. А она нас в этом году накормила боярышником. У знакомой растёт, девать некуда. Потом я увидела шипы. И женщина, проходившая мимо нас, сказала, что боярышник. Я раскусила ягоду, она никакая. Можно сказать не поспевшая ещё. И по-моему 3 зёрнышка было. И этот мельче летнего.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 18:56
Ура! Я поздороваться забыла!
Добрый вечер всем!

Радушка
Максим, по описанию очень похоже на кизильник. Нужно фото

Lind@
а что есть кизильник? Я к тому, что одну ягоду могут по разному звать.
Я, к примеру, иргу всю жизнь звала «ганобобель». Точнее, лет до 20 точно не знала и слова-то такого «Ирга».

Радушка
Ольга, декоративное растение. Зимостойкое и довольно неприхотливое. Бывает с черными плодами, но, красивей с красными. На днях меня одна бабушка уверяла, что продает боярышник такой... Я громко смеялась

Zena
А вообще, на моей памяти нет таких, чтобы меня предавали, чтобы расставание было, как по жилам ножом..
тебе очень повезло..
это очень больно такое пережить.. я знаю..

доброго вечерочка!!!
переложила цукатики в банки получилось ТРИ 700граммовых банки.. ну и думаю 500 граммовую мы уже схомячили...
 ой смотрю на них и думаюю маловато будет!!!
 хорошо.. хоть мужу и маме не понравилось... нам с сыном больше достанется
перекладывая поняла.. что да же за ради вот этих цукатов за зиму.. скоплю на Волтеру..
в сушилке подругиной быстрее и лучше просохли чем в духовке..

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 19:20
marika33, Марина выздораительных тебе флюидов шлю большую кучу...
таких как Гузелькины амурчики с такими смешнючими классными попками.

после очередного дружеского удара, что можешь прожить и сам, даже если слегка или неслегка обеднеешь без этих отношений!
я после последного теперь боюсь дружить.. сторонюсь..
Кстати, эта моя подруга мне тоже предлагала небольшой бизнес на двоих раскрутить. Хорошо, очень хорошая знакомая на работе отговорила.
жаль, что мне такой человек не попался. во время..

udalov
да, судя по описаниям и фото в Интернете - это кизильник. Всем спасибо!

francevna
По вторникам приходит рассылка с сайта Gardenia ru
,4 октября день земледелия, в этот день нужно усиленно работать. До обеда готовка, уборка, две стирки, самое главное провела обновление Триколор gs8306, даже самой не верится, что всё прошло удачно. Потому что читала о новом ПО только плохие отзывы, многие советуют ничего не обновлять. Обновление шло 40минут, несколько раз не по себе было, думала, что всё накрылось. ПО отличное, открывается всё мгновенно, телегид дается на неделю, передачи можно запрограммировать, кинозалы открываются без задержек и фильм можно смотреть с любого времени, не нужно ждать начала фильма.
Только вынула бельё из машинки, начала лампочка мигать и микроволновка пищать. Быстро всё выключила. Это счастье, что обновление успела сделать; иначе накрылся бы ресивер.
Решила в Беседке пообщаться, только открыла, сын позвонил, полчаса проговорили
А тут открыла погоду, а у нас с четверга стоят дожди.
Значит нужно на грядки выходить. Муж вчера огурцы и грядку огурцов очистил и вывез. Я решила землю порыхлить, а она переувлажнённая, так осилила только полгрядки 40х600см
Пришла домой чуть живая, как из бани.
Зато так хорошо сейчас на диване.
Лентяйничать сегодня вредно, но время поработать ещё есть.

Zena
Так что подлость свойственна и родным людям, но все носит характер бумеранга...
что то я ни разу не заметила.. что им этот бумеранг вернулся.. живут, цветут и пахнут!

И, знаете, не верю я что друг познается в беде. В беде многие помогут, а вот когда у человека удача, то начинают завидовать.
некоторые и первый пункт не проходят..
в беде просто стоят и наблюдают.. а еще хуже. когда обещала помочь.. и на кануне отказывается от своих слов.. по такой смешной причине..

Изо всего вышесказаного напрашивается вывод, что умение разбираться в людях тоже один из очень важных навыков!
И чем раньше мы этому научимся, тем лучше!
хорошо сказала!!!
прям в десятку!!!

Она задремала. Проснулась. Ничего не болит. Крыс мертвый на груди у нее лежит. Не думаю, что он не чувствовал опасности.
радушка хочешь сказать крыс взял на себя ее боль???

francevna
alba et atra, Леночка, расскажи, как ты рожь сеяла, рядками, как густо. Муж завтра поедет сидераты искать, может удастся засеять.

Zena
. Многие вещи, те, что когда-то волновали, пустым бамбуком проходят по мне.
это просто защитная реакция.. я то же последнее время стала жестче.. циничней где то..
 мне так менее больно..
у моих знакомых свин жил «морской». 8 лет. Для свина это долго
у нас Люська 5 лет прожила.. то же старушечка была..

Кто знает, сегодня лентяйкин день, да?
а раньше это написать не могла???
 а то я не знамши.. смотались в деревню 70 км от нас туда и 70 етесно обратно.. выкупили капусту, морковь, свеклу, чеснок. лук салатный..
в горшочках наготовила..
блин у меня их всего 6.. а для моих проглодитов.. надо еще 6 купить.. в два яруса готовить.. а то приготовила поужинали.. позавтракали и все нету горшочков..

alba et atra
alba et atra, Леночка, расскажи, как ты рожь сеяла, рядками, как густо. Муж завтра поедет сидераты искать, может удастся засеять.

Алл, горстями раскидывала.
У меня фото есть, только у нового телефончика камера делает более качественные снимки и они не грузятся в галерею сразу, их обрабатывать нужно, а я не очень умею, надо учиться.
Сей конечно, у вас не поздно.
Бери что подешевле, горчицу и рожь.

Tatka1
Добрый вечер всем!)

Zena, Жень!) Ну какая молодец!) 3.7кг я ни разу не делала
Скажи, вкусняшка)))
На нашем форуме много рецептов разных цукатов. Я их тоже кучу разных переделала. Но для себя сделала вывод: чем больше кипячений, тем их вкус ярче и лучше)

Я тоже иногда люблю ничего не делать, а поваляться. Так что, как по мне, это тоже неплохой вид отдыха!)

francevna

Инструкция по уменьшению размера фото

горстями раскидывала
Землёй присыпала?
Лена, на телефоне открываю фото.
Нажимаю внизу слева и выходит целая страница надписей про фото.
«Свойства»-здесь указан размер фото, если он больше, значит заходишь в «обрезать» и уменьшаешь фото.
Я всё сама методом тыка нашла, когда из-за размера они не загружались.

Добавлено Вторник, 04.10.2016, 20:00
alba et atra, Лен, скинь мне фото на телефон.

Zena
Zena, Жень!) Ну какая молодец!) 3.7кг я ни разу не делала
ой я наверно торопилась и не так написала.. пойду править..
 три 700 граммовых банки!
 не кг..

Tatka1
Zena, моя ты радость Я я думаю: нунифигасе)))

alba et atra
Землёй присыпала?

alba et atra, Лен, скинь мне фото на телефон.

Конечно не присыпала!
Зачем?

Точно, сейчас на Вотсапп скину!
И как я раньше не сообразила?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте