Я я думаю: нунифигасе)))корок то было 2кг230 гр..
Чайная беседка (2016 г.) (страница 346)
francevna
А мне не понравились цукаты, никакие! Делала клубничные, арбузные, землянику (перевела только), кабачковые. И вкус не мое, и структура к зубам прилипают!
Советы по выбору сидератов для огорода
francevna, Алла, извини, что влезаю, но лучше посеять в качестве сидератов овес и горчицу. Рожь у нас будет расти всю зиму и весной с ней очень трудно бороться. Мощнейшие корни, плоскорез и тяпка берут очень плохо. Я весной чуть руки себе не поотбивала. И выдергивала и выпалывала. Целая битва была. Еще девочки очень гречиху нахваливали.Гюзель, купидончик прелесть.
Поставила очередную партию цуката из тыквы. Вкусные. Большую часть мускатной тыквы изведу на цукаты. Вчера еще закрыла 2 трехлитровых банки тыквенного сока. Ну закончились у меня маленькие. А муж отказывается ехать покупать новые, сказал чтоб закрывала консервный заводик.
Два дня только читать могла вас, ответить не было возможности.
На счет дружбы, понятно. На счет плача чужих детей, не спорю. А вот на счет «не трогает чужое горе»... Никого не хочу обвинять и уж точно не в праве считать плохим. И тем более не хочу выпендриться, что вот, мол, какая я чувственная. Нет. Просто у меня совершенно на этот счет другая точка зрения.
Я не понимаю как можно быть равнодушным к чужому горю, особенно, когда в твоих силах что-то изменить. Не понимаю так же, как смотреть без боли в сердце на этих несчастных стариков, прошедших войну, одиноких и нередко брошенных родными людьми и да! зачастую, голодных. И уж точно странно считать это «нормальным»
Я в этой жизни столько «прохавала» и до сих пор бывает жизнь хренячит, но я без всякой напыщенности, сделаю для любого, кто хоть немного нуждается в моей помощи, всё, что в моих силах.
Удивительные для себя я прочла здесь сегодня вещи. Удивительные, неожиданные и неприемлемые....
Люцилия Люда, я соглашусь с Мариной и тоже думаю, что у тебя сейчас тяжелый период в жизни, возможно самый тяжелый из всех предыдущих, и твои мысли-это защита от окружающего мира. Но, я от всей души тебе желаю (надеюсь, ты поверишь) как можно скорее выбраться из этого состояния.
На счет дружбы, понятно. На счет плача чужих детей, не спорю. А вот на счет «не трогает чужое горе»... Никого не хочу обвинять и уж точно не в праве считать плохим. И тем более не хочу выпендриться, что вот, мол, какая я чувственная. Нет. Просто у меня совершенно на этот счет другая точка зрения.
Я не понимаю как можно быть равнодушным к чужому горю, особенно, когда в твоих силах что-то изменить. Не понимаю так же, как смотреть без боли в сердце на этих несчастных стариков, прошедших войну, одиноких и нередко брошенных родными людьми и да! зачастую, голодных. И уж точно странно считать это «нормальным»
Я в этой жизни столько «прохавала» и до сих пор бывает жизнь хренячит, но я без всякой напыщенности, сделаю для любого, кто хоть немного нуждается в моей помощи, всё, что в моих силах.
Удивительные для себя я прочла здесь сегодня вещи. Удивительные, неожиданные и неприемлемые....
Люцилия Люда, я соглашусь с Мариной и тоже думаю, что у тебя сейчас тяжелый период в жизни, возможно самый тяжелый из всех предыдущих, и твои мысли-это защита от окружающего мира. Но, я от всей души тебе желаю (надеюсь, ты поверишь) как можно скорее выбраться из этого состояния.
Девы.. Была сегодня в деревне. Смотрю - хмель. Красивый. Надрала «шишек». Довольная такая. Упаковываю в машину, мужу говорю:
А и правда, нафига? Никто не знает, случайно, что с ним сделать можно?
- Классно, да? Осталось придумать - а нафига он мне?

Смотрю - хмель. Красивый. Надрала «шишек». Довольная такая. Упаковываю в машину, мужу говорю:Пива наварить...
- Классно, да? Осталось придумать - а нафига он мне?
Бижу, Лена, пеки хлеб на хмелевой закваске
Сделай подушечку и в кровать, будешь спать крепко. Хмель заваривают и пьют, для успокоения нервов. Замечательно им прополаскивать волосы.
Сделай подушечку и в кровать, будешь спать крепко. Хмель заваривают и пьют, для успокоения нервов. Замечательно им прополаскивать волосы.
Бижу, ну можно подушечку думку сделать, можно попробовать закваску поставить. Только в подушку надо еще травок положить.
Бижу, Лена, пеки хлеб на хмелевой закваске
А как растение такой агрессивный!
Еле вывела его у себя на участке!
Отовсюду вылезал, абсолютно вездесущий!
Tatka1, Танюша, все мы разные! -нужны, все мы разные -важны!
alba et atra, Лена, я читала, что его необходимо садить в старое ведро, тогда он не ползет в стороны. Мы в прошлом году так посадили, пока рано делать выводы, посмотрим. Набирали в этом году хмель в заброшенной усадьбе, своего было мало.
Женя, взял ношу непосильную. Но, наши питомцы считают нас своими питомцами. И помогают, как могут. Старая кошка на руку поломанную мою ложилась, когда она болела.
Удивительные для себя я прочла здесь сегодня вещиЧто очередной раз показывает - все люди разные. Что одному «вкусно», другому - «отвратительно»
alba et atra, Лена, я читала, что его необходимо садить в старое ведро, тогда он не ползет в стороны. Мы в прошлом году так посадили, пока рано делать выводы, посмотрим. Набирали в этом году хмель в заброшенной усадьбе, своего было мало.
Марин, я думаю он и с ведром справится!
Следи за ним повнимательнее.
Бижу, Лена, пеки хлеб на хмелевой закваскеО! Точно! Значит, мне это не приснилось.)) Казалось, что видала такое, а в голову лезут только бабульки на рынке, которые наборы для кваса на стаканчик продают.)
Почитала.. Так его вываривать надо?? А я думала, на нём дрожжи какие-то особенные живут. Ну, типа как на винограде. Во деревня.
Но у меня пока нет ржаной муки.((
Про подушку не знала вообще. Задумалась. Не могу сказать, что он так уж приятно пахнет. Попробую жменьку просто на тумбочке у кровати положить, принюхаться.
Пива наварить...Не, с алкоголем у меня сложные отношения. Мы друг друга игнорируем.
Не, с алкоголем у меня сложные отношения. Мы друг друга игнорируем.тогда подушку...

Лена, Бижу, а дело не приятности запаха, он действует успокаивающе и усыпляюще, мяты добавить надо, душицы, всякойРазнойДушистости. Лаванды можно, я люблю лаванду.
А у меня в парнике лаванда перезимовала, и нарастила веточки-листочки. А что теперь с нею делать?! Обрезать?
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 21:31
Лен, мне сначала казалось, что он неприятно пахнет, а потом не могла нанюхаться.
Я принесла вам фотки
Горло полоскала отваром веток ирги, гной вышел и температура снизилась. Пишу это возможно кому-нибудь и пригодится при лечении ангины.
боярышника так много, что ветки наклонены и все красно.
Я принесла вам фотки
сегодня вышла на улицу.
Горло полоскала отваром веток ирги, гной вышел и температура снизилась. Пишу это возможно кому-нибудь и пригодится при лечении ангины.
боярышника так много, что ветки наклонены и все красно.
Loksa, ну да... не в приятности.. А если раздражать станет, я ж не усну!
Ладно, уговорили, подушка - значит, подушка. Мята есть, душица уж отцвела... А, мелисса ещё в качестве сорняка местами существует.)
Ладно, уговорили, подушка - значит, подушка. Мята есть, душица уж отцвела... А, мелисса ещё в качестве сорняка местами существует.)
Марина, не знала о ирге такого. Красивые розы. А перед боярышником что за кустик? Симпатичный!
Я принесла вам фотки
Красивые фото!
Спасибо, Марина!
Бижу, Лена, ты не баиСь, что не уснёшь. Главное -проснуться! Много хмеля не закладывай в подушку!
Бижу, хорошие у тебя сорняки, Леночка!
Полезные свойства ирги и уход за розами
Loksa, Оксана, спасибо! да, ирга очень полезна, ее ягоды снижают уровень холестерина и сахара в крови. А отваром веточек полощут горло при ангине и фарингите, мы только ею и спасаемся. У нашего среднего, питерского, фарингит частенько бывает. А отвар все пьем как чай, очень вкусный.Розы красивы при такой комфортной для них погоде. Цветут долго. У нас они часто цветут до 10 ноября, которые прикроем при заморозках.
Оксана, это черноплодка. Боярышник собираем и много сушим.
alba et atra, Лена, спасибо, мне приятна похвала от знатока и профессионала!
Tatka1, Танюша, все мы разные! -нужны, все мы разные -важны!Ух, еще круче тема пошла...
Что сказать? Я понимаю, что когда слишком много горя и несправедливости вокруг, включается защитный механизм. Мы просто физически не можем помочь всем и везде. И тогда стараемся «не видеть» и «не слышать», не включаться в чужие страдания. Свои бы пережить. Может это черствость? Говорят же, «от пережитого горя сердце зачерствело»...
А бывает вообще по разному. Буду говорить про себя. Недавно шла по улице, увидела старенькую бабулю, согнутую, в толстезных очках. «Купите передничек». На автомате прошла мимо, отметила эту бабульку краем сознания... Черствость? Может быть... всем не поможешь... Но чуть позади меня шла другая женщина, которая прокомментировала эту бабульку сварливым тоном «ой, каждый день у нее последний передник!» Типа, врет, лишь бы купили. Я не знаю, что меня тормознуло, то ли тон, то ли сказанные слова, но я вернулась и купила у нее этот передник, совершенно мне не нужный. Оказывается, почти слепая бабуля сама его шила на машинке, а края с изнанки обметывала вручную.
Но иногда идешь мимо этих стариков и калек, которые сидят и просят милостыню - и вот совсем их не жаль. Знаю, что у них это целый бизнес со своими правилами и авторитетами. Да любой, даже инвалид, может приносить пользу! Как та бабушка с передниками. Можно шить, вышивать, выпиливать лобзиком, рисовать, да мало ли! Но они одеваются в рубище и жалобно просят денежку. Нет, не жалко.
Другой момент. Больные дети. По всему городу стоят волонтеры с ящиками, ящики в магазинах с фото детей. И никто не знает, что это за дети и куда уйдут деньги. Да, я иногда кадаю мелочь. А иногда не хочется... Черствая? Наверное. Но у Юрика в классе учится ребенок, больной тяжелой формой гемофилии. И по возможности я стараюсь им помогать. И деньгами, и организовав сбор средств, если нужно, или просто навестить в больнице.
Я не хвастаюсь. Я просто хочу сказать, что каждый в состоянии сделать хоть что-то малое, чтобы наш мир стал лучше. И для этого совсем не нужно ехать в Африку и кормить голодных детей. Вокруг нас полно возможности сделать доброе дело: купить яблоки не в магазине, а у бабульки на улице, покормить голодного кота, собрать на работе денежку на лечение больной сотрудницы. И не потому, что «как все», а потому, что так правильно.
Да, в мире много несправедливости, боли и страданий, «под всех руки не положишь». Но не давайте ни при каких обстоятельствах сердцу зачерстветь. Пусть даже в малом.
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 22:18
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 22:19
СО-СТРАДАНИЕ - разделить страдание... Не каждый может. Да и не надо, наверное
лучше посеять в качестве сидератов овес и горчицу.Наташа, как ты вовремя написала. На рынке овёс ведрами продают, надеюсь муж завтра купит.
СО-СТРАДАНИЕ - разделить страдание... Не каждый может. Да и не надо, наверноеРадушка, вот именно, что разделить, а не взвалить на себя. Как в старом мультике про ослика и мешок с горем, помните?
marika33, Марина, такую красоту спрятала под спойлер. Розы очень понравились и боярышник красавчик.
Lasto4ka, Светланка, мне, как ярко выраженному эмпату, приходится растить толстую кожу. Поэтому, наверное, понимаю тех, кто отгораживается от страданий и страдающих
Lasto4ka, Светланка, мне, как ярко выраженному эмпату, приходится растить толстую кожу.Не боишься перерастить?
Не боишьсяС недавних пор боюсь ток одного - оказаться в тягость близким. Все.
Светлана, Алла, Спасибо за отзывы! Муж меня уговаривает весь цветник засадить розами, отказаться от георгин. Наверное, соглашусь. Розы я очень люблю, она королева цветов. А летом какой аромат стоит от них. Да и сейчас не могу пройти мимо, чтобы не преклонить голову к ним.
Светлана, во многом согласна с тобой, но не во всем.
Написано: просящему у тебя - дай, не отворачивай лица своего от него. Не надо много давать, даже 10 копеек будет милостыня.
А у бабушки можно было и не покупать передник, просто дать ей денег. Ей стыдно просить милостыню, вот она и продает.
Не буду писать как мы делаем, это уже будет не милостыня, если говорить об этом. Очень много читала на эту тему... А ты умница!
Светлана, во многом согласна с тобой, но не во всем.
Написано: просящему у тебя - дай, не отворачивай лица своего от него. Не надо много давать, даже 10 копеек будет милостыня.
А у бабушки можно было и не покупать передник, просто дать ей денег. Ей стыдно просить милостыню, вот она и продает.
Не буду писать как мы делаем, это уже будет не милостыня, если говорить об этом. Очень много читала на эту тему... А ты умница!
А у бабушки можно было и не покупать передник, просто дать ей денег.Не-а. Именно, потому что ей стыдно просить, не стоит демонстрировать, что ты это понимаешь. (мне так кажется)
А у бабушки можно было и не покупать передник, просто дать ей денег. Ей стыдно просить милостыню, вот она и продает.Мариночка, да тут кто его знает... Иного человека милостыней и обидеть можно, еще и незнакомого. А так бабушка своим трудом денег заработала.
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 23:49
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 23:50
Славный мульт такой, только там не ослик, а козлик. Пересмотрела с удовольствием
Добавлено Вторник, 04.10.2016, 23:52
Однажды, в подобной ситуации, понимая, что просто дать денег нельзя (хотя это было для меня самое простое), я купила щенка, которого покупать не планировала, и не только купила, но еще и оставила на передержку, ежемесячно оплачивая содержание и раз в неделю привозила корм (и не только для моего щенка), а еще тортик, печеньку, конфет, чаю (как в гости и без гостинцев ), своих закруток (типа девать некуда). Просто у человека был трудный период и надо было подставить плечо, чтобы он устоял. Человек был тогда нам абсолютно незнаком, увидели первый раз, и поняли что нужна помощь. Помогли, как умели. И у нас появился еще один добрый друг.
Моя дочь, психолог с двумя дипломами, постоянно мне напоминает, что не надо давать рыбу, надо дать удочку.
И надо щадить чужое человеческое достоинство...
Моя дочь, психолог с двумя дипломами, постоянно мне напоминает, что не надо давать рыбу, надо дать удочку.
И надо щадить чужое человеческое достоинство...
alba et atra, Елена, без комментариев
Елена, прочитала сообщение и так легко и покойно стало на душе. Спасибо! Все же мир стоит на делах добрых людей. А их, к счастью, гораздо больше.
Спокойной ночи!
Спокойной ночи!
alba et atra, Елена, без комментариев
Меня совесть не гложет, тоже дремлет наверное...
Ну вот совсем совесть не гложет.. ну ни разику.. Наверное ее просто у меня нет.
А я всегда в таких случаях говорю:«У меня совести нет! Она вышла замуж и живет у свекрови!»
Доброе утро, девочки!
У нас снова не будет света. На линии то ли ремонт, то ли профилактика, то ли всё вместе взятое. Вчера вечером дали свет, когда я уже и не надеялась. Ну, я быстренько кинулась делать дела, связанные с электричеством - стирать, гладить, печь. Так что, писать в Беседке уже не было времени.
Дружба... Думаю, что здесь всё просто, как и с ЛЮБОВЬЮ. Они БЕЗУСЛОВНЫ. Если мы начинаем раскладывать по полочкам наши ЛЮБОВЬ или ДРУЖБУ, то это будет не ДРУЖБА (не ЛЮБОВЬ), а взаимовыгодный обмен. Ничего общего этот обмен с вышеназванными чувствами не имеет. Причём, неважно, что на что меняют. Чаще всего это совсем не материальное - чувства, эмоции, время, признание и т. д.
В этом случае, как только стороны (одна из сторон) перестают получать от «ЛЮБИМОГО» или «ДРУГА» то, что он ему давал ранее, то такие отношения быстро сходят на нет. Причём, с трагедией, обидами и обвинениями... Ну а как же - давал, давал, а теперь вдруг перестал... Поэтому неплохо бы разобраться в таких случаях - а была ли это ДРУЖБА, или ты завёл «друга» для чего то? Но никто не разбирается в этом, потому что все эти моменты проходят на бессознательном уровне. Поэтому в таких случаях легче обвинить, чем признаться себе, что мы тоже «дружили» с этим человеком не бескорыстно, например, выслушивал он нас или служил «жилеткой», в которую мы время от времени приходили поплакаться.
Люцилия, Люда, Всё, девочки, пока... Сейчас вырубят свет и комп у меня отключится...
У нас снова не будет света. На линии то ли ремонт, то ли профилактика, то ли всё вместе взятое. Вчера вечером дали свет, когда я уже и не надеялась. Ну, я быстренько кинулась делать дела, связанные с электричеством - стирать, гладить, печь. Так что, писать в Беседке уже не было времени.
Дружба... Думаю, что здесь всё просто, как и с ЛЮБОВЬЮ. Они БЕЗУСЛОВНЫ. Если мы начинаем раскладывать по полочкам наши ЛЮБОВЬ или ДРУЖБУ, то это будет не ДРУЖБА (не ЛЮБОВЬ), а взаимовыгодный обмен. Ничего общего этот обмен с вышеназванными чувствами не имеет. Причём, неважно, что на что меняют. Чаще всего это совсем не материальное - чувства, эмоции, время, признание и т. д.
В этом случае, как только стороны (одна из сторон) перестают получать от «ЛЮБИМОГО» или «ДРУГА» то, что он ему давал ранее, то такие отношения быстро сходят на нет. Причём, с трагедией, обидами и обвинениями... Ну а как же - давал, давал, а теперь вдруг перестал... Поэтому неплохо бы разобраться в таких случаях - а была ли это ДРУЖБА, или ты завёл «друга» для чего то? Но никто не разбирается в этом, потому что все эти моменты проходят на бессознательном уровне. Поэтому в таких случаях легче обвинить, чем признаться себе, что мы тоже «дружили» с этим человеком не бескорыстно, например, выслушивал он нас или служил «жилеткой», в которую мы время от времени приходили поплакаться.
Люцилия, Люда,
ты - не жестокая и не бесчувственная. Ты находишься в состоянии глубокой депрессии. А в этом состоянии человеку ВСЁ безразлично - и окружающее, и он сам. В некоторых странах с этим диагнозом дают больничный, могут даже и на несколько лет... Но если будет экстремальная ситуация, уверена, ты кинешься на помощь не раздумывая. Тебе бы острых ощущений получить и обстановку в корне поменять. А, главное, загрузить себя с головой в работу.
Доброе утро!

Славный мульт такой, только там не ослик, а козлик. Пересмотрела с удовольствием
Эх, не смогла его прям в беседку принести...
Добавлено Среда, 05.10.2016, 08:03
alba et atra, Леночка, какие прекрасные розы! Это Хто? Что за сорт?
Добавлено Среда, 05.10.2016, 08:05
Муж меня уговаривает весь цветник засадить розами, отказаться от георгин. Наверное, соглашусь. Розы я очень люблю, она королева цветов.Ой, Марин, прям точь в точь, мой тоже говорит, что лучше всего розы сажать)))
alba et atra, Леночка, какие прекрасные розы! Это Хто? Что за сорт?
Лена, у подруги столько сортов!
И у многих названия на английском.
Фотосессии я им периодически устраиваю, но вот запомнить как их зовут не получается...
Я спрошу у подруги и напишу.
Узнала!
Это остинка.
Вот название-Crocus rose.
ДОБРОЕ УТРО ДОРОГИЕ МОИ!!!
Как же хорошо с вами со всеми, просто бальзам на душу наша беседка. Какие мы разные и при этом такие родные, одно расстраивает летать не любите
alba et atra, Лена шикарные розы, надо будет черенков набрать, сейчас как раз стричь должны так что не выкидывай а черенкуй
Девчата подскажите пожалуйста что это за грибы росли кучкой на дереве в кучке штук 20 первый раз нахожу такие у
нас

Как же хорошо с вами со всеми, просто бальзам на душу наша беседка. Какие мы разные и при этом такие родные, одно расстраивает летать не любите
alba et atra, Лена шикарные розы, надо будет черенков набрать, сейчас как раз стричь должны так что не выкидывай а черенкуй
Девчата подскажите пожалуйста что это за грибы росли кучкой на дереве в кучке штук 20 первый раз нахожу такие у
нас
Всем привет! Вчера с отцом были на приеме в онкодиспансере, дали направление на консультацию в больницу, записала на сегодня. Ехать на другой конец Москвы! Улетела. Опять на весь день!!!
Подруга будет резать их на устойчивом минусе.
Я попрошу чтобы не выбрасывала черенки и все подписала.
Или сама поеду, когда она их резать будет.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 08:44
Всем привет! Вчера с отцом были на приеме в онкодиспансере, дали направление на консультацию в больницу, записала на сегодня. Ехать на другой конец Москвы!
Не на Каширку?
Всем привет!
А у нас утром ТАКАЯ гроза была! Причем совсем неожиданно... Ну ворчало-ворчало где-то, а потом дождь как хлынул, молния как шандарахнула! Где то совсем-совсем рядом. У меня аж счетчик выбило и от трансформатора горелым воняло... Свет я включила, из «потерь» пока выявила только комп и вайфай роутер... уже вызвала мастера, буду надеяться, что это просто блок питания...
А у нас утром ТАКАЯ гроза была! Причем совсем неожиданно... Ну ворчало-ворчало где-то, а потом дождь как хлынул, молния как шандарахнула! Где то совсем-совсем рядом. У меня аж счетчик выбило и от трансформатора горелым воняло... Свет я включила, из «потерь» пока выявила только комп и вайфай роутер... уже вызвала мастера, буду надеяться, что это просто блок питания...
Добавлено Среда, 05.10.2016, 09:49
купила щенка, которого покупать не планировалаЛеночка, а что же со щенком? Ну, сейчас... Забрали его?
БабаГаля, очень похожи на рядовку белую
Леночка, а что же со щенком? Ну, сейчас... Забрали его?
Вот такая она была, когда мы ее увидели.
Сейчас подросла конечно!
Фото моих девочек я ставила, она очень узнаваемая...
Забрали тогда в 7 месяцев, дольше нельзя было ждать, собакой заниматься надо.
Да и ситуация выправилась.
Защита бытовой техники от грозы
Доброго утра всем!Людочка, как я рада видеть тебя!
Светлана, ты не одинока в потерях. У нас от грозы плато горело в котле, котел немецкий, сгорел модем и у многих в этот день погоролели. А месяц назад тоже так же, неожиданно, грохнуло, в прихожке щелкнуло и стационарный телефон (у нас с факсом) не работал. Оказалось сгорела штучка -распределитель проводов на вайфай и телефон. Роутер был выключен, а телефон не отключила.
Может быть у тебя незначительное повреждение? Мастер, что нам менял плато, сказал, что при грозе надо выключать автомат в счетчике. Но увы, всегда думаешь, что пронесет.
шикарные розы, надо будет черенков набрать, сейчас как раз стричь должны так что не выкидывай а черенкуй
Подруга будет резать их на устойчивом минусе.Галочка, Леночка! А расскажите как сохранять такие черенки зимой?
Я попрошу чтобы не выбрасывала черенки и все подписала.
Я пробовала укоренять, с переменным успехом, черенки роз которые обрезала летом. А как поступить с черенками, которые обрезаем на зиму, не знаю. Неужели и с этих черенков можно вырастить шикарный куст?
Светлана, вот из-за такой грозы мне в июне пришлось покупать новый роутер, сгорел зараза
И мы не одни пострадали, мастер сказал что на поселке много роутеров погорело, а так же котлы и другая бытовая техника.
Галочка, Леночка! А расскажите как сохранять такие черенки зимой?
Я пробовала укоренять, с переменным успехом, черенки роз которые обрезала летом. А как поступить с черенками, которые обрезаем на зиму, не знаю. Неужели и с этих черенков можно вырастить шикарный куст?
Неля, я в розах полный профан...
Но я расспрошу свою подругу, все подробно запишу и принесу сюда.
Добрый день! Сегодня буду заниматься сбором груш, опять обещают дожди, хочется все успеть.
Девочки про черенкование роз пожалуйста напишите кто знает. Мне хочется попробовать посадить.
Девочки про черенкование роз пожалуйста напишите кто знает. Мне хочется попробовать посадить.
Вот такая она была, когда мы ее увидели.Аааааа, так вот оно как! Ну тогда понятно славная девочка!
Забыла написать, звонила Тоне. Она на курсах, учится, живет в общежитии, из крыло не отапливается, холодно. Занятия нужные и интересные.
Не-а. Именно, потому что ей стыдно просить, не стоит демонстрировать, что ты это понимаешь. (мне так кажется)Таким вот бабушкам нельзя просто подать. Обидится.
У нас похожая стоит периодически по дороге к метро. То букетики продает, то яблоки, собранные с яблони в соседнем дворе. То еще что.
Мастер, что нам менял плато, сказал, что при грозе надо выключать автомат в счетчике. Но увы, всегда думаешь, что пронесет.Так в том то и дело, что гремело не сильно, где то вдалеке. Ворчало, я б сказала. А потом каааак бахнет! Прям над нами наверное гроза прошла. И главное, то, что в розетку было включено, целое. Трансформатор, видимо, сработал. У нас он на весь дом стоит. А к роутеру, а от него и к компу, оптоволоконный кабель идет. Вот по нему, я думаю, импульс и прошел
Да ладно, только бы и бедЫ! Роутер купим, комп починим. Обошлись малыми потерями. Я надеюсь Мастер аж после обеда прийдет. Девочки, держите за мой комп пальчики
Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:13
Светлана, вот из-за такой грозы мне в июне пришлось покупать новый роутер, сгорел заразаНелечка, сильно подозреваю, что мой тоже приказал долго жить...
Другой момент. Больные дети. По всему городу стоят волонтеры с ящиками, ящики в магазинах с фото детей.
И никто не знает, что это за дети и куда уйдут деньги.
Светлан, вчера засуетилась вечером и забыла ответить.
Я знаю что это за дети.
Пришлось столкнуться с благотворительными организациями.
Когда начинаешь ходить по кругу в поисках помощи, то начинаешь классически, сначала государственные организации, потом церковь, потом благотворители...
Хотя нет, начинаешь обычно с друзей и знакомых!
Благотворителей много, и надо методично ходить с кипами документов, в поисках тех, кого заинтересует именно этот ребенок и именно его диагноз. И каждая организация просит много документов и очень долго их рассматривает...
И вот наконец находится организация, которая решает помочь. Они просят подписать некое соглашение и разрешение на использование фотографий ребенка и его истории в рекламных целях.
Так что дети все реальные.
Юнна, Наталочка, Тоне от нас привет! Пусть одевается хорошо!
Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:16
Так что дети все реальные.Леночка, вот и славно. Буду надеяться, что помощ доходит по назначению.
Добавлено Среда, 05.10.2016, 11:20
ты - не жестокая и не бесчувственная. Ты находишься в состоянии глубокой депрессииВот! Пришел наш психолог и все объяснил!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Чай в iHerb
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2016 г.)
Девонширский (корнуольский) чай
Уникальный чай из листьев оливы