Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 338)

Tatka1
gawala, по хорошему, Галь, только по хорошему.

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:08
Zena, пусть ест на здоровье! У тебя еще вагон времени. Закинешь их завтра при вечернем кипячении. Или один бросай, или завтра в магазин сбегай. Не беда, Женечка, всё будет ок)))

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:12
Васютка, Наташенька, вот есть у нас слова смешные в укр. языке, да?)))
Например: Зонт-парасолька; вертолет-гвЫнтокрЫл; роза-троянда и т. д.

gawala
домашний мужик взял и съел один апельсииин.
Утешься тем, что сейчас не сезон апельсинам и они ну очень невкусные...
только по хорошему.
Дык я тоже не знаю, как оно будет тучка.

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:14
немецкое- Рехнунг (счет)Rehnung - украин. рахунок...

Светяшка
9смайлик невинно моргает глазками.. хлоп- хлоп.. )
Zena, Женя, так?

Васютка
Васютка, Наташенька, вот есть у нас слова смешные в укр. языке, да?)))
Ага, кроватка - галстук?

francevna
Светяшка, смеялась от души. Посмотреть бы на того кота.

Lasto4ka
немецкое- Рехнунг (счет)Rehnung - украин. рахунок...
Я-я, натюрлих! Так мы почти родня!
Вертолет сейчас больше гэликоптером называют

gawala
кроватка - галстук?
Krawattе Краватте- галстук... немецкий-русский..

Tatka1
Васютка, да, да)))) Просто смешно, что есть такие слова в укр. языке, совершенно противоположные по смыслу ко второму нашему родному языку-русскому)))

Светяшка
домашний мужик взял и съел один апельсииин..
 Татусяяя че делать та?
Zena, Женя, понять, простить и отпустить

gawala
Так мы почти родня!
С моим мужем..
гэликоптером называют

Hubschrauber -Хубшраубер-вертолет.. гэликоптер-очень редко слышу...

Lasto4ka
Ага, кроватка - галстук?

Наша знакомая из России вывеску «Чоловича (мужская) перукарня (парикмахерская)" читает исключительно как «человечья перукарня». Пока ей не объяснили, очень удивлялась, и спрашивала, а какие у нас еще парикмахерские бывают?

gawala
понять, простить и отпустить
Не, не отпустить, а в магазин отправить за новой партией апельсинов..

Lasto4ka
Krawattе Краватте- галстук... немецкий-русский..

Zena
Zena, пусть ест на здоровье!
да какое там здоровье.. чуть сковродкой не прибила..

Zena, Женя, так?
ага..
 где взяла???

Zena, Женя, понять, простить и отпустить
ага.. это не комне!!!
 и точно не сегодня!

Lasto4ka
С моим мужем..
вот об этом я как-то не подумала...

gawala
«Чоловича (мужская) перукарня
Я когда во Львове была в командиовке, так интересно было читать вывески на магазинах, парикмахерских.. Годинники, Чоловичий одяг... Взуття. Ну что по памяти помню..

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:24
вот об этом я как-то не подумала..
Об этом надо было думать в первую очередь..., кто ж в наше время родней-то загранишной разбрасывается...

Tatka1
Lasto4ka, Светик, девочки, анекдот в тему:

Времена СССР, командировочный из России приехал домой с Украины и рассказывает: удивительный город Одесса, столько инностранных магазинов: итальянский-«тканини», венгерский-«гудзики» и все говорят по-французски: «вже нема»
  • ----------------------------------------------------------------------------
Перевожу: Тканини-ткань; гУдзики-пуговицы; вже нема-уже нет)))))

gawala
удивительный город Одесса,
Я как-то не сподобилась посмотреть фильм Ликвидация, а тут наткнулась на отрывки какие-то где идет разговор на типичном одесском диалекте, и к своему удивлению, сидела слушала и не очень понимала, что там говорят, обороты речевые, слова, выражения..

Lasto4ka
и не очень понимала, что там говорят, обороты речевые, слова, выражения..
О, Одесса - это вообще отдельная республика!

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:51
Галочка, мы, украинцы, их тоже не всегда понимаем!
Танечка, Ну ведь и правда «же не ма спа сижур...» (Ну или как то так )

gawala
Да уж.. точно.. Они там все так говорят или же это так говорят одесские евреи?

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:54
не всегда понимаем!
Есть в Австрии Федеральная Земля Форалберг, это самый Запад страны, столица Брегенц... Так вот, они там так говрорят, на таком диалекте, что их австрийцы живущие в других ФЗ не понимают вообще...

мама Марка
Tatka1, Татьяна, поздравляю Вас с рождением сына
Пусть радует Вас своими успехами и достижениями, согревает Вас сыновьей любовью, заботой и уважением!
Здоровья ему, дела по душе и спутницу жизни по сердцу и уму
Быть мамой сына -это

Tatka1
они там так говрорят, на таком диалекте, что их австрийцы живущие в других ФЗ не понимают вообще...
Тоже самое у нас на Западной Украине. Я их вАще не понимаю))) Говорят быстро, на своём диалекте)))
Но какие они хлебосольные)) это что-то!

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:59
мама Марка, Инночка, спасибо огромное! Очень приятно!)
Ко мне на «ты», если удобно!)

gawala
Тоже самое у нас на Заподной Украине.
Мне одна знакомая прислала как-то видео разговора Прикарпятья и Закарпатья.. Я уже не помню, что из этих двух видео я смогла понять, а что нет. Но один не поняла вообще, второй половину... Она мне помню сказала, что сама не понимает что там говорят, тоже не помню какой из двух, а дама из волыни...

Tatka1
gawala, Галь, только евреи в Одессе так разговаривают, причем, в основном, только коренные старички)))

Радушка
Я читаю книгу на русинском. Слово через два НЕ ПОНИМАЮ! Только по смыслу можно догадаться. Там такое намешано!

Lasto4ka
на русинском
А это что за наречие?

gawala
только евреи в Одессе так разговаривают, причем, в основном, только коренные старички)))
Я так и думала..
Я читаю книгу на русинском.
Где же ты такой раритет выкопала или же издаются книги такие?

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 22:12
А это что за наречие?
Это не наречие.
 Это группа восточнославянского населения, проживающая на западной Украине.

Русинский язык
Разговорный язык, используемый в Закарпатье — близкие между собой говоры долинного Закарпатья, в Словакии и Польше в качестве официального русинского языка используются местные кодифицированные лемковские диалекты, в Воеводине используется свой вариант русинского языка, который из-за мощного словацкого влияния, которое он испытал, часть лингвистов относит к западно-славянским[102][103].

В качестве литературного языка долгое время использовался церковнославянский (даже в XIX веке), что сильно повлияло на разговорную лексику. Основы русинского литературного языка заложил Александр Духнович, он издал букварь и грамматику, за что преследовался и был арестован венгерским правительством[104]. С середины XIX века и до середины XX века сталкивались три тенденции, проводимые русинской интеллигенцией: в качестве литературного языка одни стали внедрять русский, другие украинский, третьи пытались образовать литературный русинский язык на народной основе[105]. В настоящее время существуют разные варианты литературного русинского языка[106]. Выделяют четыре варианта русинского языка, которые условно называют лемковским (в Польше), пряшевским (в Словакии), ужгородским (на Украине) и воеводинским (в Сербии). Каждый из вариантов находится под сильным влиянием языка соседствующего славянского большинства[107]. Среди неславянских лексических элементов особенно велика доля заимствований из венгерского языка[105].

Радушка
Галина, издаются. «Вичнык»(Вiчник - укр) Дочинца. Она, типа, на украинском. Но, на самом деле, на русинском. Хорошая книга. Очень

gawala
Хорошая книга. Очень
О чем там речь?

Tatka1
Спокойной ночи, мои хорошие!

мама Марка
Tatka1, Таня, взаимно

Габи
Татка, поздравляю с днем рождения сынули! Здоровья ему крепкого, счастья, любви и пусть все звезды ему с небес улыбаются и помогают! А тебе желаю влюбится, тогда легче будет сына в самостоятельность отпускать и будет у вас все гармонично и все будут счастливы. (Надеюсь ничего лишнего не сказала
).

Tatka1
Габи, Викусь, ну конечно ничего лишнего))) Я никогда не ищу в сказанных словах двойной смысл))) Тем более, ты мне и раньше говорила всегда только хорошее и доброе!) Спасибо, моя дорогая!)

francevna
Доброго утра, ясного дня, доброго здоровья и прекрасного настроения всем желаю!
Ночью прошёл дождь,+11.

Поздравляю Надежду Jouravl с Именинами.
С Днём Веры, Надежды, Любови и Софии!

lappl1
Доброе утро всем!

Сегодня именины продолжаются! Потому что сегодня День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!
Поэтому поздравляю всех наших Надюш - Jouravl и Надюшич, Верочек (paramed), Любочек и Софочек с их именинами.
Нас столько стало в Беседке, около неё и в кустах, что просто боюсь кого-то забыть назвать. Поэтому поздравляю всех именниниц с нашей любимой Хлебопечки. Девочки, пусть ваши защитницы ведут вас по жизни и оберегают, а Господь хранит вас.

Девочки, у нас сегодня осень, кажется, вступила в свои права всерьёз и надолго. Утром меня разбудил сильный ветер, хотя окна были закрыты. Прогноз синоптиков обещает нам ливни на 3 дня, а потом в течение недели постепенное понижение температуры до +1* ночью. Ливни и ветер - не айс для наших энергетиков. Поэтому могут запросто вырубить свет.
Если что, не теряйте...

Tatka1
Доброе утро, девочки!
С праздником Веры, Надежды, Любови!

А нам на недельку бабье лето наколдовали. Сегодня и на выходные обещают 22-24 тепла))))

Принесла вам печенья к чаю!

Чайная беседка

Всем хорошего денёчка и замечательного настроения!

Zena
Девочки здрасьте!
Всех именинников с праздником!
Убегаю на работу.
Цукаты проварила апельсин единственный выживший спустила.. теперь стоят ждут меня до вечера

Lasto4ka
С добрым утром!
Именинников Вер, Надюш и Любочек с именинами!
Людочка, держитесь там с дождями.
Танюша, печеньки - ммммммм! Я уже утащила парочку

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 06:43
Ой, Тонечка, только что нашла такую прелесть! Это тебе:

Чайная беседка

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас хмурое осеннее утро!

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 06:53
Буду заглядывать. У меня с понедельника курсы повышения квалификации в Ульяновске.
Если чо не теряйте.

БабаГаля
ДОБРОЙ ВСЕМ ПЯТНИЦЫ!!!
В ПЕРВЫХ СТРОКАХ МОЕГО ПИСЬМА ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ВСЕХ ИМЕННИНИЦ! ПУСТЬ АНГЕЛЫ ХРАНИТЕЛИ БУДУТ ВСЕГДА РЯДОМ!
А я проводила своих любимчиков теперь буду ждать и волноваться пока не доберуться до места. А так как легче ждать в компании посижу с вами чуток. В лес хотела махнуть но на улице так холодно и сыро что как расхотелось
Tatka1, Танюшка спасибо, мои любимые печеньки курабье ммм.... даже если и не курабье все равно утащу половину, я когда нервничаю так есть хочу аж скулы сводит, так что тащите у кого чего есть Я то специально все своим отдала, так что надеюсь только на вас
Последний привет лета

Чайная беседка

Anatolyevna
Сегодня православный праздник День памяти святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии!
Поздравляю всех именинниц с праздником! Всех, всех с нашей любимой Хлебопечки!
Хочу пожелать огромной любви, семейного благополучия, здоровья, удачи, счастья!
А для счастья мало надо!

Tatka1
БабаГаля, да, Галочка, курабье, просто совсем чуток сделала, не хотела конд. мешок пачкать)))
и нЕчего волноваться, нормально доберутся

БабаГаля
Tatka1, Ничего Танюшка мне хватит, немного оставлю Гузельке а то опять разворчиться без сладкого

Tatka1
БабаГаля,

Zena
Девули у нас фсееее кончилось лето
Мелкий дождь и снег пробрасывает

Радушка
С праздником всех именинниц!
У нас обещают бабье лето. Так хочется поверить

Lasto4ka
Мелкий дождь и снег пробрасывает
Снег?!!!

Наталья-НН
Ох, как же я скучаю по ней.
Я как-то не сподобилась посмотреть фильм Ликвидация,
А я только из за этого говора на одном дыхании посмотрела этот фильм, ещё и мужу переводила, потому что он не всё понимал. И очень удивлялся, как же я всё понимаю и успеваю и успеваю и переводить и смеятся и умилятся.

Тоже самое у нас на Западной Украине. Я их вАще не понимаю)))
Мой папа сам был с Закарпатья и когда к нам приезжали его сёстры, вы бы слышали их разговор, понятьничего не возможно было.

gawala
С Днём Веры, Надежды, Любови
У меня была зав. складом, так их три сестры Вера, Надежда и Любовь.. Правда маму их звали не Софья.. Но сестры очень дружные, хоть очень рано остались без матери.. У них в обратном порядке. Старшая Люба, вторая Надя, а младшая Вера.

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 08:35
апельсин единственный выживший спустила.
Прям боюсь подумать куда?

Добавлено Пятница, 30.09.2016, 08:37
снег пробрасывает
Снег?!!!
Дык Сибирь-Матушка!

Чайная беседка

lira3003
Всем доброго утра! Именниниц с праздником! У нас из четверых сестер, только Люба есть! Надо

gawala
Всем доброго утра и прекрасного настроения.!!!

Чайная беседка

Светяшка
Jouravl, Надюшич, Вероника (paramed), поздравляю!

Чайная беседка

Доброе утро всем!

gawala
Светяшка, А Вероника вроде самостоятельное имя? или же крещеные- Вера?

Марика33
Всем доброго утра!
Девочки, всех, кто крещен именами: Веры, Надежды, Любови и Софьи поздравляю с днем Ангела! Всем помощи и заступления Ангелов Хранителей!
Людочка, alba et atra, Елена, как ваши температуры и здоровье?

Светяшка
Светяшка, А Вероника вроде самостоятельное имя? или же крещеные- Вера?
gawala, Галина, не знаю

alba et atra
alba et atra, Елена, как ваши температуры и здоровье?

Спасибо, Марина!
Мне лучше, чем вчера.

БабаГаля
alba et atra, Лена а ты что расквасилась, но но тебе нельзя дай девчонкам носик полизать и все пройдет

gawala
дай девчонкам носик полизать
Тогда у девчонок из носиков потечет... А кстати, собаки насморком болеют?

БабаГаля
Никогда не видела, у низ наоборот если болеют нос сухой становиться

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте