Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 337)

alba et atra
А, мы, с супругом несколько дней назад отметили жемчужную свадьбу....., так знаете, что он мне подарил???))))))) красиво упакованный сланец, один, с оторванной шлейкой. Все как 30 лет назад, когда он нечаянно, сзади наступил мне на сланец и порвал его..... Так и познакомились.

Людмил, поздравляю с годовщиной!
А подарок какой романтичный!
Супруг молодец!

gawala
судьба ЕСТЬ!
Есть конечно...

мама Марка
Ток я не Вика

, вот позорище
Я, хоть и в кустах, но даже не знаю, как получилось

Zena
Люцилия, Людмила, С именинами тебя!

) красиво упакованный сланец, один, с оторванной шлейкой. Все как 30 лет назад, когда он нечаянно, сзади наступил мне на сланец и порвал его..... Так и познакомились.
супер!!!
 помнит как познакомились!!!
супер романтично!!!
Поздравляю с годовщиной!!!

Чайная беседка

Lasto4ka
До сих пор не знаю, кто из них какую цель при этом преследовал, но, внуками мы очень-очень довольны!

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 16:26
Люцилия, Людочка, 30 лет вместе! Вот молодцы! Поздравляю!

Радушка
мама Марка, Инна,

Светяшка
Люцилия, Людмила, lappl1, Людмила,

Чайная беседка

отметили жемчужную свадьбу
Люцилия, Людмила, поздравляю!

Чайная беседка

Tatka1, Татьяна, с днем рождения сына!

Чайная беседка

Доброго дня всем!

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 17:14
Девочки, это вам всем букетик от Леночки alba et atra
Tatka1, Татьяна, спасибо! Очень красивый

Юнна
Добрый день! Еще не все прочитала, только приехали, навещали внучек.
всех с Днем Ангела! Пусть сохраняет вас и бережет!

Васютка
Свалилось 2 ведра слив, подскажите что с ними сделать. С шоколадом сделаю. А вот что еще? Компот не хочу.

Юнна
Ты про зуб? Так я мАлой вырвала 😃 Так что героиня, а не герой.
Света, у нас дедушка, мой муж, зубной феей подрабатывает, сегодня внучке зуб на 1000руб поменял. Рада.
Васютка, замаринуй, на форуме хороший рецепт, и мне вчера новенький рецепт дали, сливы по нему очень вкусные. Меня в прошлом году угощали, а теперь рецептом поделились, если нужно напишу.
Танюша, сыночку твоего с днем рождения! Пусть радует мамочку и встретит вторую половинку.

Васютка
Юнна, Наталья, хочу, напиши.

francevna
Юнна, Наташа, у нас охоту перенесли на следующую субботу, сказали, что фазаны ещё маленькие. Можно подумать, что за неделю сильно вырастут.

gawala
Свалилось 2 ведра слив, подскажите что с ними сделать
Пастилы насушить... заморозить...

francevna
Девочки, у нас на сайте открылась закупка на овощерезки Аллигатор, может кому надо.

gawala
может кому надо.
Мне точно не надо.. Я надысь терку купила, дно съемное, выдвижное.. Трет хорошо, острая, особеннно порадовало, что огурцы тонкими ломтиками трет...

Tatka1
Светяшка, спасибо большое!)

Васютка, как вариант,
А-ля Чернослив

Васютка
gawala, Галина, ты сливовое пюре увариваешь? Расскажи как делаешь пастилу.

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 17:53
Tatka1, Татьяна, А-ля не пойдет. Косточка плохо отделяется.

gawala

Пошаговый рецепт домашней пастилы из слив

ты сливовое пюре увариваешь? Расскажи как делаешь пастилу.
Наташ, делаю я так ее.
костоки удаляю, складываю в скороварку, обычную, не Мультиварку, до отметки максимум. Лью туда грамм 150 воды и ставлю на огонь. Давление скороваркка набрала, огонь убавила и 10минут, максимум 15 варится все. Потом давление само упало после отключения, принудительно не стравливаю, нужды нет, да и гарантия, что уж точно все сварилось. Открываю.. перемешиваю, блендером превращаю в пюре, можно через сито после блендера все процедить-протереть, будет идеальное пюре, без фракций кожуры. И потом добавляю стакан сахара, у меня стакан 240мл., но у нас сахар не сладкий, подчеркиваю, в РФ сахар другой, слаще, так что регулировать по вкусу. Если есть под рукой сахар с пектином, то его тот же стакан или полстакана и полстакана обычного, я думаю это не существенно... Размешала, поставила на огонь, чтобы сахар растворился как следует, довожу до кипения, но не варю, чуть закипело, перемешала, ну максимум минуту поварю.. пока оно там булькает, беру противни, два противеня на это кол-во пюре, уже проверено экспериментальным путем, застилаю пекарской бумагой. Беру кастрюлю с пюре по очереди половником начинаю разливать в середину каждого противеня пюре. что бы ло ровно по кол-ву. Получается по 6 половников. половником потом разгоню пбре по вскей поверхности, по углам и обязательно постучу по столду противенем, чтобы ровно все растеклось и ставлю в духовку при 70град, с вентилятором и обязатльно приоткрытой дверцей на 4-6 часов. Проверяю через 4 часа, как оно там высохло или еще нет. Ирша Ирина писала, что с пектином быстрее сохнет, наверное да, быстрее, я послдений раз делал в сушке, сохло долго и не все просохло, пришлось в духовке досушивать.. Ну может просто сушка такая, у меня обычная... Но в духовке мне нравится больше, Объем больше и быстрее высыхает... Когда все высохло, достаю, на стол сыплю чуть песка сахарного, у нас мелкий-мелкий, присыпать только стол, подпылить правильнее, бумагой навернох кладу и снимаю ее, потом сворачиваю трубочкой, а нет резу пополам ножницами и потом уже сворачиваю трубочкой и режу ножом на кусочки, на тарелку опять чуть придуриваю сахаром, кладу улиточки эти и в холодильник.
Ну вот как-то так.
Если есть вопросы-спрашивай.

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 18:05
. Косточка плохо отделяется.
Не страшно. Если плохо отделяется вари прям с косточкой, а потом из пюре косточки вынешь или через друшлаг пропутрешь, у меня слива несозревшая тоже не отделялась, я ее варила с косточякой, а потом руками все удаляла. Удовольсиве в теплом пюре руками повозиться..

Марика33
gawala, а сливу с яблоком не смешиваешь?
Я делаю пастилу сливовую, но сахар не добавляю, она получается кисленькая, но вкусная. Стоит попробовать с яблоком?

gawala
а сливу с яблоком не смешиваешь?
Смешиваю.. У меня и сливы полно и яблок немеряно..
Стоит попробовать с яблоком?
обязательно. Очень вкусно и с разными яблоками по-разному..
Да сахара можно немного добавить, для вкуса. Очень нравится с чаем и как не странно с кофе.. каждое утро кофе с молоком и вот такой улиточкой. Очень вкусно ну и чаек в течении дня тоже попивается с пастилкой...
Позавчера приятльница местная заходила в гости, я ее угостила пастилой и кофе-капучино.. она в таком восторге была, очень понравилось. Уже не спрашивает, откуда рецепт, знает, что исключительно русский...

Zena
Девочки, у нас на сайте открылась закупка на овощерезки Аллигатор, может кому надо.
ага пришла то же вам сказать..
вот тут..

ТЫНЦ и будет вам аллигатор или слайсер!

а еще вот сюда сходите.. супер исполнение..

hlebopechka.ru...

gawala
а еще вот сюда сходите.. супер исполнение..
Мужик с усами -красавЕц Ну музыка. это даже не обсуждается как исполнение..

Гюзель62
Ой, девчонки! Сколько историй романтичных! Судьба точно есть! Я тоже верю!
А подарок-то, подарок на годовщину.... Просто -сказка! Прям как в песне:"... Посмотри, как хорош,
 Муж, с которым ты живешь...»
Поздравляю! Пусть и следующие 30 лет остается таким же любящим и романтичным!

Васютка
gawala, Галина, спасибо за подробное описание. Я делала пастилу из яблок два раза. Первый раз толстовато получилось. второй пересушила. Руку не набила пока я на пастиле. Будем учится. Но моим все ушло. Еще просят. Пойду делать.

gawala
Я делала пастилу из яблок два раза.
Я тоже делала из яблок, но что-то не то.... Пюре яблочное оно все таки очень крутое, размазывается плохо по бумаге.., а слива его разбавляет, если так можно выразиться.. и сушится высбрее и в смеси вкуснее.. Без разницы в принципе в каких пропорциях слива-яблоки, главное до отметки максимум..

Zena
Ну музыка. это даже не обсуждается как исполнение..
мне шторм и в исполнении Ванессы Мей нравился.. а этот по другому.. действительно позитивнее..
в общем понравилось...

мне вот эта то же понравилась.. жаль не до конца запись

балдююю..
 Галь тут его концерт 2006 года..

gawala
его концерт
Да я уж прошлась по нему..

Марика33
gawala, спасибо, надо сделать сливу с яблоками.
Я в яблочную пастилу добавляю бананы.

gawala
в яблочную пастилу добавляю бананы.
Я читала, девочки добавляют.. Это мне надо в магазин, купить их, а потом пробовать, но боюсь, что 2несознательные граждане» есть не будут. Предлагала корицы добавить в яблочную, руками-ногами замахали на меня и сказали ни в коем случае.. Так что бабаны могут не в жилу попасть..

БабаГаля
Девчонки сколько у нас тут событий!!!
Люциоия Людочка дорогая от всей души с Днем ангела тебя, пусть хранит, оберегает, направляет
Танюшка тебя с рождением главного твоего мужчины в жизни, пусть ему сопутствует удача, пусть здоровья на 1000 лет хватит, жену хорошую, детишек кучу!!!
То что есть судьба это ТОЧНО!!! Вот как иначе бы мы встретились с моим супругом, я с Туркмении он с Магадана, а встретились в Калуге на обучении операторов котельных
А я сегодня целый день на кухне все что то чищу, режу, варю, жарю, ну в общем приготовила своим еды море: борщ, тушеную картошку с тыквой и топинамбуром, засолила капустки со свеклой, сделала салат со свеклой и морковкой, испекла два хлеба, перемыла и начистила целую гору топинамбура на заморозку, испекла две галеты с творогом и яблоками и т. д. Вот пришла немного отвлечься а вы уже пять страниц написали пока все прочла,
ЛарриЛюдочка спасибо большое

Zena
Мужик с усами -красавЕц
Галь а ты права..
 мужик такой.. вах.!!!. так улыбается.. двигается.. прям хочется встать и танцевать с ним..

Tatka1
БабаГаля, Галочка, спасибо!)

gawala
он с Магадана,
У моей подруги муж оттуда же. С Магадана. Правда он уехал в МО ему было 16-17 лет, но до этого жил там..

БабаГаля
Zena, Женя а что мешает? У нас девочек нет ну того что танцевать мешает

Юнна

Рецепт маринованных слив с горчицей

Васютка, лови, может еще кому пригодится:
Слива маринованная
Маринад:
На 5 литров воды 7 стаканов сахара и 2 столовые ложки соли, закипятить добавив любимые специи, перец горошком чайная ложка, гвоздика в бутонах чайная ложка, лавровый лист 10шт. Добавить 1 стакан 6% уксуса (любого). Дать остыть.
Сливы 10кг помыть, просушить, уложить в трехлитровые банки. Залить холодным маринадом положить сверху два мешочка из марли каждый с ложкой сухой горчицы. Закрыть пластиковой крышкой, которую нужно окунать в кипяток и убрать в прохладное место не менее чем на два месяца. Потом открываем и наслаждаемся.
Мне только-что привезли 10 кг сливы, пошла маринад варить, завтра закрою. В прошлом году на праздновании нового года мы вдесятером ведро слопали этой сливы. Тогда и рецептом озаботилась.
Алла, а у меня муж уже лицензию и путевку на охоту на фазана взял на себя и младшего сына, старшему не везет работать будет в субботу.

Tatka1
Я вот эту делала: Маринованная слива по рецепту Qween. Сделала полпорции, потом пожалела, надо было делать целую. Просто фантастически вкусная)

Васютка
Васютка, лови, может еще кому пригодится:
Слива маринованная
Наташа ты меня спасла. И быстро и объем 3 литра мне нравится. Хотя 3-х литровки редко закручиваю. А сейчас я им рада.

gawala, Галя, варю пюре из славы - кислючеееее, добавила яблоко. Хотя когда ешь сладкая мякоть. Шкурка кислая.

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 19:34
Tatka1, Татьяна, я смотрела этот рецепт. Мне не подходит сливать - наливать. Я в субботу уезжаю к внукам. Было бы время заморочилась.

Tatka1
Вот и всё, посидели с сынулей, погнал с друзьями пройтись. Праздновать в субботу будет.
Да, девочки, очень быстро время летит... Сидит передо мной бородатый дядька, а у меня в памяти всплывают картинки с его детства.
Я:«Сыночка, как петушок кречит?»
Он:«Кукаяка»
Муравей ползет, я спрашиваю: «Кто это?»
Он:«Пука»
И чего «пука» спрашивается)))
Как орал маленький, просто жесть. Я как зомби ходила. А время прошло, вспоминается только как первые шаги сделал, как «мама» сказал...
Еще раз, спасибо всем за поздравления!

gawala
варю пюре из славы - кислючеееее, добавила яблоко.
Сахар добавляй, все нормально будет.. чего в себя кислоту-то пихать..

Zena
Zena, Женя а что мешает?
нога зараза опять распухла. уже второй день..
 но я на стуле..
блин наслушалась.. прям так захотелось на его концерт попасть..
а ведущий скрипач у него Самвел Вервинян.. Азербайджанец!
 то же такой мужчииинааа... вах..
 смотрела его нарезку из разных произведений..
чет меня на мужчин сегодня потянуло...

Радушка
чет меня на мужчин сегодня потянуло...
Нога, говоришь, распухла?

Zena
Радушка, ты о чем??? 9смайлик невинно моргает глазками.. хлоп- хлоп.. )
я о высоком.. о музыке!!! еси че

gawala
я о высоком.. о музыке!
Дык и она о том же о высоком, о музыкальных мужиках...

Чайная беседка

Юнна
Татьяна, и мне вспомнилось, приехали в гости к свекрови, старшему сыну 2 года. Говорить начал очень рано, в два года говорил свободно Свекровь доит корову, сходил посмотрел и нам рассказывает- бабушка доит коровку, а коровка в ведерко писяет-дзинь- дзинь. До сих пор вспоминаем и хохочем.

lappl1
Хочу заняться сегодня поделками, много новых идей «подсмотрела», т. ч. руки зачесались что-то «погандурасить».
Гюзель, будем ждать твоих новых идей. Может, и мы, наконец, начнём что-то делать. А то впереди зима, нужно руки чем-то занять.

А букетик от Риточки!
alba et atra, ой, как же это красиво! Представляю, как тебе было приятно его получить!
lira3003, Рита, шедевральный букетик! Ты настоящий мастер!
Людочка, «поход» - это поход по кружкам нашим, он у нас каждый день после садика
Lasto4ka, как у вас всё зашифровано! Как у разведчиков...

Lasto4ka
Света, у нас дедушка, мой муж, зубной феей подрабатывает, сегодня внучке зуб на 1000руб поменял
Давай его к нам сегодня! на халтурку

Tatka1
Юнна, да, Наташенька, сколько таких моментов было))))

Васютка
Сахар добавляй, все нормально будет.. чего в себя кислоту-то пихать..
Добавила и сахара и пектин, который сама из яблок падалец делала. Скоро разливать буду. Тоже хочу противень в дырочку.
Цитата: Гюзель62 от Сегодня в 11:37
Хочу заняться сегодня поделками, много новых идей «подсмотрела», т. ч. руки зачесались что-то «погандурасить».
А я сегодня поделками и занимаюсь. Муж сделал для близняшек кроватки для кукол, а я сегодня шью постельки на них.

gawala
Тоже хочу противень в дырочку.
Насколько я помню, дамы покупали такие где-то в Рф, уже не вспомню где..
Да и на обычном высохнет нормально... Ну пустьтебе муж на старом каком-ниудь противене дырочек насверлит и будет у тебя противень в дырочку..

Васютка
Ну пустьтебе муж на старом каком-ниудь противене дырочек насверлит и будет у тебя противень в дырочку..
С противенями напряженка. Надо просто занятся...
 Нашла круглый противень для пиццы в дырочку, приготовила.

Галя, горячим пюре разливать? Я правильно поняла, что сразу?

Lasto4ka
Танечка, у меня дети оба говоруны ранние. Но малая разговаривала понятно. Не все буквы выговаривала, но слова созвучные были. А вот Юрик, старший мой, на своем собственном языке говорил. Не будешь знать - не угадаешь: аз - яйцо, дан -дверь, хмарка - хаба, свечка - сипа. Это только то, что сходу вспомнила.

gawala
С противенями напряженка
Для купить он называется противень с перфорацией

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 20:56
Нашла круглый противень для пиццы в дырочку, приготовила.
Тоже пойдет...

Светяшка
Заболевший кот отказался принимать таблетку. Самый хитрый ход придумала бабушка...

Чайная беседка

Заболел кот. Простыл. Лежит, лапки сложил, глазки закатил, хвост расстелил. Дочь в трауре висит на телефоне, обзванивая всех и вся в поисках спасения кота. Наконец приносят какие-то таблетки. Размером с 5-копеечную монету. Начали пихать таблетки ему в пасть — дулю. Кот, хоть и при смерти, мордой вертел, плевался и орал как паровозная сирена. Муж предложил засунуть это лекарство коту с другой стороны, а добрая бабушка — макнуть таблетку в валерьянку.

Сбегали за пузырем, произвели все манипуляции и поднесли коту. Кот — воспрял. Вскочил. И заточил пилюлю за милую душу. Т. к. он болел с утра, и с утра же ничего не ел, его развезло сразу. Кот, забыв, что он больной, стал мило всем улыбаться, гулять по квартире и напевать себе под нос песенки. Все успокоились. Зря. Через час наступило похмелье.

Мой кот, моментально связав причину и следствие, принялся ложиться на бочок: складывает лапки и, закатив глазки, начинает умирать. Сердобольная бабуля наливает ему по второй... К концу дня кот пришел в совершенно скотское состояние — орал не переставая песни и выл так, что у соседей кровь стыла в жилах. Закончилось тем, что, объявив себя мустангом, кот начал скакать по квартире, впечатался мордой в дверной косяк, идиотски ухмыльнулся и вырубился. Утром не до конца протрезвевший кот решил провернуть вентиль с лапками еще раз. Теперь уже на балконе. Привычно расстелился. А мы его - ОП! — забыли и закрыли на три дня, уехав на дачу. Через три дня, когда мы открыли балкон, нашли кота, кротко сидящего рядом с засушенной и почти съеденной морковкой, совершенно трезвого и выздоровевшего.

Lasto4ka
Вот с яйцом вообще интересно. Аз - это из старославянского. Одно из значений -начало начал. Как и яйцо... Вот и думаю теперь: что это было? Мож родовая память проблеснула

Васютка
хмарка
Свет, эт что?

gawala

Lasto4ka
Заболевший кот отказался принимать таблетку. Самый хитрый ход придумала бабушка...
Ааааааа, Светяшка!

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:02
Свет, эт что?
тучка по русски

Tatka1
Lasto4ka, Светик
Васютка спрашивает «что такое хмарка?» я ухахатываюсь)))))

моя ты радость, Наташенька))) Вот хохлушки запутали девочку)))))

Добавлено Четверг, 29.09.2016, 21:03
Светяшка,

gawala
Васютка спрашивает «что такое хмарка?» я ухахатываюсь)))))
Почему?

Zena

блин пока я на чужих мужиков пялилась.. музыку слушала.. клипы смотрела.. (это я все так подробно для Радушки пишу )
домашний мужик взял и съел один апельсииин..
 Татусяяя че делать та?
 утром надо апельсины добавлять..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте