Ssylka

Чайная беседка (2016 г.) (страница 296)

lappl1
Аллочка, пока сообщение писала, ты уже и ответила. Да, название вводит в заблуждение. И фото тоже. Но это не я. Это автор так его назвала - дочь Льва Николаевича... Не стала менять.
Tatka1, если бы не клуб любителей, то я бы и не вспомнила. Спасибо Тонечке, что напомнила. а то я всех шарлоткой и галетой с яблочной начинкой замучила. Вчера освежила память... Сын, любитель моей шарлотки (очень он любит с детства отковыривать корочку сахарную хрустящую), сказал, чтобы теперь пекла этот «тортик».

Tatka1
lappl1, Людочка, вот потому я и говорю девочкам: всё вылаживайте, всем делитесь и хвалитесь! Хлебопечка такая большая, что можно чего-то и не увидеть. А тут, бац! И тортик готов.
Видели бы вы моего Глеба хомячит его за обе щеки (сфоткать себя не дал, выполз с душа, сидит в труханах, извините за подробности )

lappl1
Я вчера закатала тачку горького перца в банки. Получились такие красивые, яркие банки. Только бы стояли.

Чайная беседка
Марина, ты героиня! Баночки - загляденье! Я сегодня тебя вспоминала, когда на свой перец смотрела. У меня не тачка, но ведра два уже можно собрать. Но я из него соус делаю. Так проще, да и зимой везде можно использовать - хоть в блюда при готовке, хоть во время еды, хоть просто так ложками...

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 19:30
Видели бы вы моего Глеба хомячит его за обе щеки
Tatka1, не видела как Глеб ест, но хорошо представляю. Вчера такая же картина у нас была - детки уплетали за обе щёки. Причём, оба сказал, что они на диете, и чтобы я ничего не пекла. Я сказала, что я и не вам буду печь, а нам с папой. Ну, нам с папой по малюсенькому кусочку досталось. А остальным диетчики фигуру поправили...

kubanochka
Леночка, давно уже пора вмешаться в это неподобство! Мы же знаем, ты можешь!
Если что, мы будем помогать! Стирать границы!
kubanochka, Лена, ждём не дождёмся! Извелись уже.
Смех смехом, а все мои подружки-друзья до сих пор прикалываются, вспоминая, как я «Крым присоединила».
Я рассказывала в какой-то теме эту историю. Повторюсь. У меня есть кума, у неё сын. И вот этот Санька решил второй раз жениться. Девочка из Керчи. Свадьба была в октябре 2012-го. Год они пытались получить Юльке Российский паспорт. Нифига! В конце ноября 2013-го у меня юбилей, полтинник. Гости, много гостей. Юлька ко мне обращается: «Теть Лен, а можно спросить, получу я паспорт или нет» Беру маятник, мне по буквам «пишут» : «Легче Крым присоединить к России, чем убедить чиновников выдать паспорт». Я у всех собравшихся за столом спрашиваю: «Согласны на присоединение Крыма к России?» Все поржали, мол, конечно Ну и результат вы знаете... Понадобилось три месяца и 19 дней (днюха у меня была 29 ноября), и вот 18 марта 2014... Юлька паспорт получила, как и все жители Крыма... 8)
Теперь всех собравшихся в Беседке спрашиваю: "Согласны на стирание границ?"

Радушка
Ой, девочки, Харьков ВСЕ проезжают!

Niarma
Теперь всех собравшихся в Беседке спрашиваю: «Согласны на стирание границ?»
А что по этому поводу маятник говорит?

Tatka1
kubanochka, я хочу, чтобы не было границ. Но чтобы без крови, без горя и потерь для всех...(я с юмором на эту тему не умею )

Светяшка
«Согласны на стирание границ?»
kubanochka, Лена,
Даже уже слова не говорятся, как согласны!

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 19:48
Tatka1, Татьяна,

kubanochka
Светяшка! Лети ко мне! У меня живет два абсолютно тискательных кота! И лететь ближе!
Светяшка, с учетом стертых границ, ко мне тож не далеко лететь. Пока можешь моего Пикселя на мониторе потискать

Чайная беседка

Про котов и наши мыслеформы.
У нашего хвоста были проблемы (т. е. хвост Пикселя, а проблемы наши) Пока лечили, Пиксель все время находился в нашей спальне, наш папа даже ночью по первому кошачьему требованию вставал, спускался на кухню и приносил коту еду на второй этаж в спальню. Котик же больной В общем у кота жизнь удалась, даже не взирая на больной хвост. Я в начале возмутилась, что мол кот в состоянии и на кухню сам сходить поесть, хвост то поджил уже. На что муж ответил, что пока кот болеет, он будет кормить его здесь, чтобы другой наш кот Сириус не отбирал у него еду... В этот момент я посмотрела на Пикселя и четко поняла, что кот будет болеть долго, долго прикидываться больным. Это было понятно по его взгляду. Кот четко усвоил, как нужно действовать. Вы бы видели и слышали, как эта наглая морда прикидывалась перед папой немощным котиком

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 19:58
А что по этому поводу маятник говорит?
Маятник в шоке... от нашей наглости 8)

lappl1
как я «Крым присоединила»
kubanochka, Лен

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 20:00
Девочки, нужен совет.
Мне Мишка сегодня привёз 10 тюков соломы. А до кучи взял несколько мешков опилок. Спрашиваю, для чего? Он говорит: «Тебе на огород». А я ни разу опилками не пользовалась. Чисто теоретически знаю, что их свежими нельзя. Нужно, чтобы перепрели.
Так сколько времени им на это нужно? Как их «перепреть?» Их в мешках держать или высыпать где-то кучкой? Накрывать нужно? Знаю (теоретически), что нужно мочевиной полить. А что это? И как ей пользоваться?
В общем, посоветуйте, пожалуйста. Ах, да... Под какие культуры можно опилки класть, а какие - нельзя. В землю вкапывать или мульчировать?

Tatka1
kubanochka, молодец, котяра!)

Niarma
lappl1, Людмила, я когда-то читала, что опилки (хвойные вообще нежелательно) забирают у почвы азот и компостировать их надо, проливая мочевиной, т. е. как в обычной компостной куче. А по поводу мульчирования, то как-то в зиму присыпали опилками викторию, к весне там была корка, замучились выгребать. Мочевина - это самое распространённое азотное удобрение, я бы брала 1% т. е. 100г на ведро

lappl1
Niarma, Марина, вот и я только читала, а не применяла. А какие они - хвойные или какие-то другие, даже и не знаю. Клубнику буду засыпать соломой. А опилки и не просила - сам привёз. Не было у бабы забот, купили бабе порося опилки...
Спасибо, Марина, за отзыв!

Tatka1
Умка19, Леночка видимо еще не освободилась. Вот она писала нам:
«В Крокусе, станция метро Мякинино, будет вот такая выставка:
Международная выставка цветов, растений, техники и технологий для цветоводства и ландшафтного дизайна
Даты проведения:
13 Сентября 2016 — 15 Сентября 2016

Тематика:
Садоводство и огородничество / Сельское хозяйство / Дизайн интерьера
Место проведения:
Павильон 1, Зал 3 / 4
Всем у кого есть желание и возможность, советую посетить!»

Irgata

Опыт применения опилок на огороде за 15 лет

опилки
мы 3 раза за 15 лет опилки привозили, огород у нас маленький, немного больше 3х соток, засыпали дорожки, грядки у нас стационарные, через года 3 от них и следа не оставалось, земля всё съедала, сыпали для чистоты - босиком приятно ходить, и трава первый год мало в дорожках росла. в малину насыпали, под смородину

как удобрение опилки средненькие по качеству, но тоже ж перерабатываются, лучше их не закапывать глубоко, долго будут разлагаться, но как облегчитель почвы - можно, только они закисляют почву, особенно от хвойных

от лиственных опилки меньше закисляют почву

у моих знакомых в огороде песок, они часто опилки возят, у нас лесопилки основном со смешанными породами

песок, конечно, съедает всё вообще быстро

lappl1
Ирша, Ира, спасибо! Похоже, не нужны мне эти опилки. Мне соломы теперь хватит. И сосед огромный стог сена отдаёт. Он в безветренную погоду в самую жару жёг сено. Я полюбопытствовала, зачем? Ведь на огороде можно использовать. Он сказал, что если мне нужно, то чтобы забрала. а то он ещё долго всех нас травить дымом будет.
Оставлю тогда опилки до лучших времён, когда курочек заведём.

Светяшка
Пока можешь моего Пиксела на мониторе потискать
kubanochka, Лена, пусть котяшок отдохнёт от моих тисканий. Пока я в Москву, Западную Сибирь. В Крыму давно не была. Хоть позвонить надо

Loksa
Всем приветы! Хорошего вечера! Прочитала все.
kubanochka, постирай! Я за!

lappl1, опилки можно просыпать сухим удобрением, посолить, как салат (это на куче). Если хранить в мешках, то тогда приоткрыть их и полить жидким удобрением, а весной уложить на землю. Можно пролить быстрым компостом. А весной разложить по надобности.

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 20:59
Если оставить птичкам, то в сухом месте хранить.

lappl1
сухим удобрением
Оксанчик, каким сухим? Я вообще-то химию не применяю.

полить жидким удобрением
Это болтушкой, которую мы сами делаем из травы?
Можно пролить быстрым компостом

Оксанчик, чёт я туплю... Никогда компост не делала - ни быстрый, ни медленный - всё сразу на грядки кладу. А всякие очистки сначала на солнышке сушу, потом в кучку складываю, а осенью кладу под мульчу. Остаётся болтушка?
Всё-таки птичкам оставлю. Где сохранить - найду.
Спасибо, Оксанчик!

Loksa
Хоть болтушкой, хоть мочевиной. любым можно. Хоть навозом переложить.

Irgata
Похоже, не нужны мне эти опилки.
нет нет нет!!! опилки не помеха
если не под ноги или в компостную кучу. то применение найдется в строительстве, очень популярный сейчас материал - арболит, люди сами его делают, из опилок и цемента

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 21:24
Почему арболит? play thumbnailUrl Чайная беседка
Почему мы решили строить дом из арболита? Как выбрать стружку для арболита? Блог бывших горожан:Чайная беседка - 2504685
PT13M
True
2016-09-13T21:20:25+03:00
embedUrl

Поездка за опилками для опилкобетона play thumbnailUrl Чайная беседка
Добываем опилки для опилкобетона. Как выбирать опилки для опилкобетона? Будем строить курятник! Блог бывших горожан: Чайная беседка - 2504685
PT13M
True
2016-09-13T21:20:25+03:00
embedUrl

арболит

filirina
«Согласны на стирание границ?»
Леночка, еще как согласны!
Несогласными могут быть только те, кто на всем этом ужасе зарабатывает!

Irgata
Он в безветренную погоду в самую жару жёг сено.
опасный соседушко

и не экономный - такое богатство отдает

Гюзель62

Способ мульчирования грядок свежими опилками

А я ни разу опилками не пользовалась.
lappl1, Люда. Я опилками пользуюсь каждый год. Мульчирую морковь, лук, огурцы после посадки сразу и все лето не трогаю. Полив получается минимальный (т. к. это мульча и она сохраняет влагу), сорняки не растут, рыхлость почвы сохраняется. К зиме (к следующей весне) они смешиваются с землей и очень хорошо её рыхлят. Опилки для мульчирования использую свежие. За лето под воздействием воды (поливы, дожди), подкормок (болтушка, Байкал-м1) они как раз и перепревают. И их уже можно заделывать в землю. Мне нравиться, удобно и для земли хорошо.

Всем добрый вечер! Была в гостях у подруги. Они загородный дом купили (отстроили), посмотрела, раздала ЦУ по огороду, чайку попили, поболтали. День хорошо провела, только от дороги устала. Уж больно далеко от меня (3 часа в один конец на машине).

Светяшка
Несогласными могут быть только те, кто на всем ужасе зарабатывает!

alba et atra
alba et atra, Лена, керамика - глаз не отвести! Люблю её очень!

Сегодня был оптовик из Казахстана!
Я как услышала, помчалась знакомится и выяснять из какого города!
Облом...
Из Павлодара оказался.
А я уж размечталась тебе Людмил посылочку с их машиной отправить.

Сливочная
lappl1, из опилок здорово делать завалинки вокруг дома, дом будет меньше остужаться, а ещё сухие опилки лучше всего подходят на укрытие чердака дома, на крышку люка в погреб или ледник. Я раньше жила в резко континентальном климате, когда летом жара, а зимой стужа минус 35, а то и ещё ниже, так вот завалинки из опилок для дома тоже самое. что валенки в стужу для человека.

alba et atra
Елена, а мне кружечки с листочками понравились.

Светяшик, те что с дубовыми листочками?
Ты помнишь, тебя тут котики ждут?
Добавить к ним кружечки?

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 21:41
Умка19, Леночка видимо еще не освободилась. Вот она писала нам:

Спасибо, Танюньчик!
Я написала Люде.
Завтра еще ко мне на выставку подружка из Коврова приезжает.

Светяшка
Добавить к ним кружечки?
Елена, пожалуйста А за котиков забыла

Tatka1
alba et atra,

БабаГаля
Ирша, Ирин как раз из арболита мы дом строим, обещают что он будет теплым а там посмотрим

Irgata
он будет теплым
да чтот весь строительный тырнет от этого арболита в восторгах

lappl1
Хоть болтушкой, хоть мочевиной. любым можно. Хоть навозом переложить.
Loksa, вот!!! Навоза у меня теперь много! Конского! Собираю почти каждый день. Так что могу с ним перемешать.
нет нет нет!!! опилки не помеха
Ирша, Ира, после такого количества советов и я призадумалась!
применение найдется в строительстве, очень популярный сейчас материал - арболит, люди сами его делают, из опилок и цемента
Ирша, наверное, очень интересно! Только пока не открылось видео. Может, позже попробую?
опасный соседушкои не экономный - такое богатство отдает
Да не очень опасный. Они же в безветренную погоду жгли. А сено им не нужно. Они ничего не сажают. Купили дачку чуть позже нас у тех же хозяев, что и мы. Но там очень много работы. У нас лучше. У них сейчас задача дом в порядок привести. И, похоже, они и не собираются вообще ничего сажать. Так что мне повезло с сеном.
Я опилками пользуюсь каждый год. Мульчирую морковь, лук, огурцы после посадки сразу и все лето не трогаю. Полив получается минимальный (т. к. это мульча и она сохраняет влагу), сорняки не растут, рыхлость почвы сохраняется. К зиме (к следующей весне) они смешиваются с землей и очень хорошо её рыхлят. Опилки для мульчирования использую свежие. За лето под воздействием воды (поливы, дожди), подкормок (болтушка, Байкал-м1) они как раз и перепревают. И их уже можно заделывать в землю. Мне нравиться, удобно и для земли хорошо. Подробнее: hlebopechka.ru...
Гюзель, спасибо, что поделилась своим опытом! Нужно и мне попробовать хотя бы на части грядок.

Сегодня был оптовик из Казахстана! Я как услышала, помчалась знакомится и выяснять из какого города! Облом... Из Павлодара оказался. А я уж размечталась тебе Людмил посылочку с их машиной отправить.
alba et atra, Ленаааааааааааа!!! Вот пишут девчонки, что нельзя восхищаться красотой, которую ты нам показываешь! Ой, Леночка, спасибо! Да, далеко тот дядечка от нас!

из опилок здорово делать завалинки вокруг дома, дом будет меньше остужаться, а ещё сухие опилки лучше всего подходят на укрытие чердака дома, на крышку люка в погреб или ледник. Я раньше жила в резко континентальном климате, когда летом жара, а зимой стужа минус 35, а то и ещё ниже, так вот завалинки из опилок для дома тоже самое. что валенки в стужу для человека.
Сливочная, Алевтина, так у нас тоже резко континентальный климат. Дневной перепад температур может достигать больше 20*. Завалинки - это здорово! Я ж мерзлячка! так что возьму на заметку, если дуть откуда-то будет.
как раз из арболита мы дом строим, обещают что он будет теплым а там посмотрим
БабаГаля, вот и ты знаешь про арболит. Теперь и я...

Девочки, дорогие, спасибо за советы. Я теперь поняла, какой ценный материал Мишка привёз. Чувствую, что ещё нужно будет прикупить, чтобы на всё хватило, что вы мне посоветовали.

lappl1
Девочки, угощайтесь! Очень вкусно, просто и быстро готовить! И полезно!

Чизкейк в яблоке (lappl1)

Чайная беседка

Irgata
Так что мне повезло с сеном.
очень повезло
у нас когда поля не далёкие засевались, мы солому лежалую весной в огород на тележке возили, под смородины и малинишну складывали

лет 7 кайфовали

а последние лет 10 ничего не сеют

filirina
Ой, Людочка, вкуснота! Завтра сделаю! А если вместо творога сметану? Наверное еще нежнее будет? (это мне ватрушки со сметанной начинкой навеяли)

Светяшка
что нельзя восхищаться красотой
Девчули, ну как, не восхищаться красотой?

БабаГаля
lappl1, Люда какая красота и вкуснота, жалко у нас в этом году яблок вообще нет

Добавлено Вторник, 13.09.2016, 22:49
Так пора спать, где там Лена Кубаночка, поколдовать на завтра открытие ХП надо, пожалуйста

Светяшка
lappl1, Людмила, у тебя 2000 благодарностей!

Чайная беседка

Tatka1
lappl1, Чизкейк в яблоке... начинается)))

Всем доброй ночи!

lappl1
очень повезлоу нас когда поля не далёкие засевались, мы солому лежалую весной в огород на тележке возили, под смородины и малинишну складывалилет 7 кайфовали
Ирша, ага, повезло. Я уже один раз у них брала сено. Но мало - из-за того, что далековато до них идти. Быстро переработалось на грядках, хотя куча всяких семян в том сене было. Но всё перепрело от влаги и жары. А большую часть сена не взяла, вот он и сжёг. А теперь просто огромный стог. Сама не справлюсь. Договорилась, что когда сын приедет, заберём.
Но теперь у меня и солома есть. И опилки. А ещё нам мой студент и по совместительству Мишкин коллега (я писала как-то, что у него дача в нашем посёлке) напрокат дал культиватор. Мишка уже 4 участка им обработал. А я горчицей засеяла. Да так удачно засеяла. Больше месяца не было ни капли дождя, а в воскресенье, как посеяла, пошёл дождь. И сегодня весь день шёл. Так что ещё и сидератами удобрю и разрыхлю свою тяжёлую землю. Надеюсь, что тепло будет ещё долго, как в прошлом году, до декабря. И моя горчица если не зацветёт, то вырастет.
Ой, Людочка, вкуснота! Завтра сделаю! А если вместо творога сметану? Наверное еще нежнее будет? (это мне ватрушки со сметанной начинкой навеяли)
filirina, Ирочка, ага, очень вкусно! Со сметаной не пробовала ни разу начинку делать, но если ты уверенно с ней работаешь, то почему бы и не сделать со сметаной.
Девчули, ну как, не восхищаться красотой?
Светяшка, конечно, невозможно не восхищаться. Вот и восхищаемся. А наша Фея тут же на заметку берёт восхитившихся и одаривает всех этой красотой.
Люда какая красота и вкуснота, жалко у нас в этом году яблок вообще нет
Галочка, я в прошлом году этот рецепт нашла осенью, когда яблок уже не было на деревьях. И покупали. Попробуй приготовить, там немного нужно.
Людмила, у тебя 2000 благодарностей!
Светяшка, какая ты внимательная! Ой, и правда! Красивая циферка! Спасибо за салют!
Чизкейк в яблоке... начинается)))
Tatka1, ну, что ты приготовишь, я и не сомневаюсь. Готовь, Танечка, на здоровье!

Гюзель62

Рецепт упси-хлеба с творогом и зеленью

А я упси-хлеб испекла!
Вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=466247.0#showMsg
Творога положила 200 гр (мягкий,«в кишке»), остальное -по рецепту. Только соли побольше, еще в тесто добавила суш. укроп, кинзу, чеснок, семена льна и сверху посыпала кунжутом. Очень прикольный вкус получился. И НЕ омлет, и НЕ творожный, и НЕ хлебный. Своеобразно, но очень съедобно! Сверху кусочек карбонатика (колбаски, любую нарезку), дольку помидора, веточку зелени и накрыть второй лепешечкой. Очень даже съедобно!

Завтра на обед мне пойдут! В середку мясо по-французски, огурчик, лист салата. И пакетик сока! Шикарный системный обед (я на «Системе-60"). Всё это нам можно и очень вкусно!
Вот и вам принесла! Попробуйте!

Чайная беседка

Чайная беседка

filirina
А я упси-хлеб испекла
Гюзелька, смотрела я вчера на этот рецептик и чет засомневалась в его съедобности. Но раз ты уже попробовала и рекомендуешь, придется делать!

Радушка
Гюзелька, ссылка какая-то кривая!

Гюзель62
Гюзелька, ссылка какая-то кривая!
Исправила

lappl1
Доброе утро, дорогие!
У нас сегодня ночью и утром было совсем холодно. 6* всего. И такой пар изо рта! Но сейчас солнышко светит ярко-ярко. На день обещают 25*, а к концу недели и все 30*. Так что лето ещё к нам вернётся. Но надолго ли?
Гюзель, хорошо, что я ушла из Беседки раньше, чем ты фотки этого упси-хлеба показала. Выглядит так аппетитно! А то бы чего-нибудь наелась бы перед сном. Я читала этот рецепт. Как-нибудь попробую приготовить.
Сегодня планирую что-нибудь законсервировать. Ещё не знаю, что. Буду думать. А пока пойду в огород соберу перцы, помидоры, кабачки. Перемою, а там и решу что делать. Скорее всего, соус из помидоров и перца. Уж очень хорошо он у нас зимой идёт.
А кабачками потом займусь. Они нормально лежат. Можно и попозже икру Омелкину сделать. Полюбилась она всем нам.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас прохладно!
Гюзель62, уже попробовала новый хлебушек! Понравился, значит смело можно печь!
lappl1, Людочка у нас и солома, и сено, и опилки всё есть. Ток не больно кто понимает, как пользоваться этим богатством. Командир говорит, что не надо так.

Tatka1
Доброе утро, девочки!
Всем тепла и хорошего настроения!

Гюзелька, ты такие фотки аппетитные сделала, что так и хочется заглянуть в рецепт. Он, прям, по новому воспринимается.

смотрела я вчера на этот рецептик и чет засомневалась в его съедобности. Но раз ты уже попробовала и рекомендуешь, придется делать!

Вот-вот, Аллочка, я о том же

Людочка, я чизкейк обязательно попробую. Но сегодня опять тортик яблочный заказан

У нас в 9 выкл. свет и опять до вечера

Чайная беседка

Сегодня я без сладкого Вот вам хлебушек на жидких дрожжах!)

Anatolyevna
Tatka1, Ой, какой красивый хлебушек!

Niarma
Так что могу с ним перемешать.
Людмила, это самый лучший вариант - как бы переслоить оплки с навозом
разрыхлю свою тяжёлую землю.
и солома хорошо разрыхляет, правда, рубленная. Наверно и сено можно также использовать. Или пролежит до весны. а там как мульчу применять, оно же уже слегка и перегниёт

Irgata
хлебушек
колосок красивый
Ток не больно кто понимает, как пользоваться этим богатством.
так, Тоня, представляешь - траву выполют и за ограду выносят = выкидывают считают как мусор
растюхи землю поели, их вырвали и выкинули, а потом землю покупают, потому что своя *истощилась*

Добавлено Среда, 14.09.2016, 08:11
я смотрела на грядки (российские ) Люды-lappl1 и обалдевала - такое богатство и всё своё при такой-то площади своего участка
как бы и за травой особо далеко не ходить

БабаГаля
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПРЕКРАСНОГО ДНЯ И ЧУДЕСНОГО ВЕЧЕРА!!!
Ура ХП включилась и я с вами Как же холодно становиться, вчера ночью ходила закрывать своих цыпок так в плаще замерзла как цуцык прям так не хочется холода, а он неизбежно наступает Но как говориться у природы свои правила, будем теперь привыкать к холоду, тем более особого тепла у нас и не было, так слегка. Сегодня обещали мне внуков привезти так что пойду сейчас вкусняшки готовить, соскучилась жуть как А еще цветы не все занесла на теплую хатку, так что если пропаду (но постараюсь конечно не пропадать а то вас потом долго читать приходится ) меня не теряйте
Татка Танюш очень красивый хлебушек, молодец ты и главное что у тебя есть едок который любит мамкины шедевры
Гузель вот умеешь ты откапывать новые рецепты, ведь так посмотришь и как то не тыркает, а ты написала что вкусно и как то захотелось попробовать
Людочка сил вам с Мишей по освоению вашей земли, но у вас все получиться даже и не сомневаюсь. Нам с Димкой это тоже предстоит, так где дом строим там песок и не очень то что на нем растет, так что придется тоже попотеть
Вот такая красота вчера на солнышке греласьЧайная беседка

Это всем вам Чайная беседка

Tatka1
БабаГаля, Галочка, такая бабочка нереальная. Вот природа) как раскрасит, так лучше любого художника)

A.lenka
Всем здравствуйте!
Можно постучаться в Вашу интернациональную веточку с жизненно-важным вопросом?
Нужно передать человеку лекарство из Киева в Москву. В Россию сейчас этот препарат не завозится.
Может, кто-то знает - какие есть способы, кроме через знакомых? Знакомых, едущих с Украины в Россию, у нас нет.
Проводники? Почта? Насколько это реально?
Пысы. Можно в личку, чтобы не оффтопить.

lappl1

Опыт улучшения земли мульчей за сезон

Людочка у нас и солома, и сено, и опилки всё есть. Ток не больно кто понимает, как пользоваться этим богатством. Командир говорит, что не надо так.
Anatolyevna, да, очень жалко, что такое добро пропадает! Но командира не перевоспитаешь. а ты сама попробуй часть грядок соломой и сеном замульчировать. Командир увидит, что нужно меньше поливать, полоть, а рыхлить совсем не нужно. И урожай лучше. Может, передумает!

Вот вам хлебушек на жидких дрожжах!)
Tatka1, умопорачительный хлебушек! По-моему, самый лучший, который я видела на ЖД. Молодчина!
Людмила, это самый лучший вариант - как бы переслоить оплки с навозом
Niarma, Марина, ага, я уже так сделала. Собираю навоз в степи. Лежал он у меня кучкой. А сегодня принесла ещё 4 ведра. И вот их пересыпала. Остальное тоже потом сделаю.
и солома хорошо разрыхляет, правда, рубленная. Наверно и сено можно также использовать. Или пролежит до весны. а там как мульчу применять, оно же уже слегка и перегниёт
Марина, муж как раз рубленную солому и привёз вчера. А сеном я всегда мульчирую. Мне в России его хватало - участок огромный был - не успевали косить. А здесь и участок небольшой (всего 12 соток), и жаркое степное солнце не даёт такой сочной травы. Поэтому сено у меня здесь в дефиците. Вот и заказала мужу солому. Ну, и соседская копна в дело на следующий год пойдёт обязательно.

представляешь - траву выполют и за ограду выносят = выкидывают считают как мусоррастюхи землю поели, их вырвали и выкинули, а потом землю покупают, потому что своя *истощилась*
Ира, точно! Вот я сегодня с утра и увидела такую травку - газонную. В степь выброшена, но недалеко от участка. Мелкая, красивая. Хозяева на выходные приедут, спрошу, что они имели ввиду, выбрасывая её?

я смотрела на грядки (российские) Люды-lappl1 и обалдевала - такое богатство и всё своё при такой-то площади своего участка как бы и за травой особо далеко не ходить
Ага, мы и не покупали ничего - всего хватало и с избытком. Раздавала каждую осень чуть ли не половину урожая. И с мульчей из сена, листвы и водорослей из пруда росло всё как на дрожжах. За сезон улучшила землю. А потом и делать особо ничего не нужно было - всё само росло. Особенно, когда огороженные грядки сделали.
Людочка сил вам с Мишей по освоению вашей земли, но у вас все получиться даже и не сомневаюсь. Нам с Димкой это тоже предстоит, так где дом строим там песок и не очень то что на нем растет, так что придется тоже попотеть
БабаГаля, Галочка, спасибо за пожелания! И вас с Димой я желаю быстрее освоиться на новом месте и сделать всё так, как хотите.
Можно постучаться в Вашу интернациональную веточку с жизненно-важным вопросом?
A.lenka, Елена, конечно, можно! И без вопросов можно, просто так, поболтать. А чуть позже девочки-украиночки подтянутся, может и помогут Вам.

A.lenka
Людочка, спасибо боьшое за теплый прием!

kubanochka
Всем привет!
Tatka1, Таточка, вот это хлебушек! Правду Люда говорит, самый лучший!
У моего среднего внука есть друг во дворе, зовут Глеб. Так вот Арсений сидит на кухне, уминает кусманчик хлеба и рассуждает: «Нет, я конечно люблю хлеб, но детей своих так называть не буду. Это ж надо назвать своего сына Хлебушком!» Я на него смотрю вопросительно, в смысле?! А он: «Ну друг у меня есть, его Хлеб зовут»
Теперь понятно, Танюша, почему у тебя и Хлебушек, и Глебушек удались!

Гюзелькин Уси-Пуси-Хлебушек тоже очень красивый. Я хотела такой спечь, но пока времени не было. Закатки, закатки, закатки...

Всё! Помчалась на объект, ждут.

Irgata
В степь выброшена, но недалеко от участка.
клааас, газонная, измельченная, собранная в кучку иди, соседка Люда, клади в тачку

lappl1
иди, соседка Люда, клади в тачку
Ну, если Ирша разрешила, то я мигом...

lappl1
Теперь понятно, Танюша, почему у тебя и Хлебушек, и Глебушек удались!
kubanochka, Лен, как здорово ты это подметила! Удались! На славу удались! Татка, слышишь?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте